【ノートン】Norton 総合 2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/03(火) 12:17:38.27
ノートン360が起動しなくなった
アクティビティモニタを見ると応答無しになってる
再起動しても同じ
糞だな
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/03(火) 14:13:05.08
ノートンとバスターどっちがいい
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/03(火) 19:27:16.92
これが2回目ってことで、>>228のことだろ?


> 253 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2021/08/03(火) 01:56:01.84
> また製品アプデきてら

そして
>>254-255ってことになる。
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/03(火) 20:16:36.49
自動使わなくても5日も手動でライブアップデートしないとかありえん
久しぶりにPC立ち上げたていうなら少し前ぐらいのレス確認しろやって感じ
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/04(水) 02:50:55.44
>>268
> 全員が自動アプデしているとは限らないんだから

初期設定で自動アップデートなんだけど?
それをあえて外してるのであれば手動で頻繁にやるつもりでは?
まさかアップデートしないわけでもあるまい

そんなことすら知らないおまえは本当にノートンユーザーなのかい?
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/06(金) 20:57:34.39
ノートンが普通に起動しているのに
microsoft defenderが起動してる…
メインのセキュリティーとファイアウォールが
microsoft defenderとwindows defenderになってて
ノートンに変更できねぇ
インストールやり直してもノートンに設定できない…
ノートンも普通に起動してるのに…
これどうすりゃいいんだ
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/07(土) 00:55:41.12
分かりやすいのは
Windowsセキュリティ→ウイルスと脅威の防止→(右側の)プロバイダーの管理
かなぁ

nsWscSvc.exeが起動してないとか、何らかの原因でノートンがOSに情報を登録しないから、Defenderが無効になってないんだと思うけど
(1809からやり方が変わってるはず、セキュリティソフトの変更も必要なんで、それ以前の古いソフトを使ってる場合とかでもOSが認識できなくて両方有効になる)
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/07(土) 10:03:35.78
>>287
これWindows11じゃないよね?
有効のボタン押すとどうなるの?
エラーメッセージが表示されるとか、何も反応がないとか具体的に書かないと

ちなみに
1.新規でアカウント作る
2.そのアカウントを管理者にする
3.パソコン再起動
4.さっき作った管理者アカウントでログイン
5.ノートンをアンインストール
6.パソコンを再起動
7.ノートンを再インストール
これでどうよ?

>21h1とかは普通の大型アプデのバージョンだったかとおもいます。
もうこの時点で駄目
誰が見ても同じ判断できるように、聞かれたことにはできるだけ数字や一字一句正確に書くこと
もし調べ方が分からないなら、素直に聞く

あと↓を書く
・Windowsのバージョン
・ノートンのバージョン
・インストール手順(どこからダウンロードしてどのように実行してインストールしたか)
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/07(土) 10:12:50.06
>>287
あとは
・ノートンを開いてヘルプ→サポート情報を押すと診断と修復が走るからそれも確認
それとスクリーンショット貼るときは拡張子つけれくれ拡張子なしのimgurとかウザすぎる

>>288とこれ試してダメならディスクチェックとメモリチェックでハードウェア確認してから、
DISMコマンドとSFCコマンド使ってシステム(OS)修復してみるとかだなぁ

イベントログ確認とかも切り分けにはいいかと

おかしなソフトや変な常駐アプリ使ってない?
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/07(土) 19:01:19.34
>>290
このタスクバーは7からデフォルトで無くなっただけのクイック起動を出してるだけだろ
デフォルトで無くなっただけでちょちょいとやったらツールとか使わなくても出してこれる
俺もWindows10でもやってるよ
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/07(土) 19:57:45.10
>>293
>デフォルトで無くなっただけでちょちょいとやったら
こういうことをやってる奴は他にも色々弄ってる可能性が高くて、
事実、弄ってない方は正常動作しているだろ?
そういう事
キレてる・・・たしかに俺は今、痔だが切れ痔ではない
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/07(土) 20:02:57.47
ノートンを一度削除して、
何でもいいからテキトーなセキュソフト(たとえばバスターやマカフィー)
の体験版を入れて、どっちが優先されるか試せば良いのさ
そのソフトが優先されれば、ノートンの問題
ノートンサポートに相談
他のソフトでもDefenderが優先されているならOSシステムの問題、
OSを修復インストールか入れ直し、MSサポートに相談、ということさ
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/08(日) 15:07:50.48
>>295
やってみましたが、win側の問題のようです。
バスターはノートンと同じ症状
マカフィーはインストールプログラムすら立ち上がらず
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/08(日) 18:58:07.43
セールで3年3台8,9000円くらいだったと思うがセール来ない…
@2日で切れる
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/08(日) 19:23:20.27
8/9(祝)まで週末限定【6,980円】カスペルスキーセキュリティ 3年5台版!暗号化・解析技術エキスパート開発ソフト最新版
https://pcshop.vector.co.jp/promo/catalogue/kaspersky/
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/08(日) 22:34:02.95
長年使ってきたノートンの更新料金があまりに高いので、いろいろお試し版を使ったが、
カスペルスキーがインターフェース等で一番しっくり来たので変更。
アイコンがカワイイくまにできるのも良い。Amazonセールで3年5台6,300円。
https://twitter.com/sadasan5532/status/1423385874784391169
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/09(月) 10:49:12.81
レッドチーム入りおめでとう
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/09(月) 18:27:10.94
「延長する」をクリックするとストアに飛んでそこにある延長プランにある
もしなければ一回その権利を使ってしまったか、キーによってはそれが提供されないんだろう
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/10(火) 18:02:22.31
ノートンも相変わらずあくどい商売してるなw
NIS1台3年の更新近くなってきたからみたら、3年で税込9880
360にアップグレードすると、3台3年で9880
これならアップグレードしたほうがいいじゃんと思いきや、その次の更新というか普通に3年3台の更新すると13160になるという。
あえてわかりづらくしてるし、気が付かないと3年後高くなるというトラップ
正直スマホにノートンとかいらんしなぁ
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/11(水) 13:26:21.34
セキュリティで値段を気にするなら値段を優先
その程度のセキュリティでいいということだ
遠慮なく安いソフト、無料ソフトを選ぶがよい

乗車用ヘルメットでもよく言われる
「ヘルメットはその人の命の値段」と
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/11(水) 14:55:49.93
ノートンのセキュリティレベルが値段と見合わないから不満が出る

総合防御力テスト 2021年2〜5月 サンプル数=736
https://www.av-comparatives.org/tests/real-world-protection-test-february-may-2021/
https://www.av-comparatives.org/wp-content/uploads/2021/06/avc_prot_2021a.pdf

防御率 誤検出 ソフト名
ADVANCED+ ★★★
99.9% *5.0 Bitdefender

ADVANCED ★★
100% 36.0 TrendMicro(ウイルスバスター)
99.9% 20.0 Avast, AVG
99.9% 38.0 Panda
99.6% *6.0 McAfee
99.6% *2.0 TotalDefense
99.6% *1.0 Vipre
99.5% *0.0 Kaspersky
99.3% *3.5 GDATA
99.3% 10.0 K7

STANDARD ★
99.6% 52.0 Malwarebytes
99.5% 22.5 Norton   ←ーーーーーーーーーーーーノートン維持www
98.9% *3.0 Avira
98.8% *0.0 ESET
98.6% *2.0 TotalAV

Microsoft Defenderは動作不良でテスト不可
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/14(土) 02:17:28.98
IEにも適用して下さいと出たのでクリックして始めたが、
いつまでたっても終わらない、あきらめてIEを終了した。
一時的にNrtonLifeLockでなくNortonLongLongLockだった
IEは既定のブラウザでないのになぜやるのだろう
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/14(土) 15:48:41.00
もうすぐIEはサポート自体がなくなるから無視していいよ
IE起動して「エッジに切り替えますか?」とか聞かれたら「はい」にしたら
IE起動しても強制的にエッジが起動される
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/14(土) 18:18:54.10
2年前ぐらいですでにIEでは見れないサイトがちょこちょこあったから今更IEはありえないわ
サイト自体開けなくてこれURL間違えてんじゃねーのと思ってたらIE以外だと見れたというのがすでにその頃でも多数あった
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/14(土) 18:25:34.49
ブラウザ上でスクリプト?使って特殊なPDF開くサイトとかいまだにIE限定のところある
Edgeでも無理でIE互換モードじゃないと表示されない
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/14(土) 20:32:45.36
ノートンが高くてついていけない脱落者は
だいたいマカフィーに走る
理由は
・コスパが良い
・しばしばセールをやっている
・家庭内ならインスコ台数無制限
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/14(土) 22:03:26.39
価格も気にするけど、高いのはちょっと・・・でも、無料のは信用してないていう層は普通にいるだろうにw
あと慣れ親しんだノートン先生に引かれて
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/14(土) 23:29:27.71
デスクトップにあるノートン360のアイコンがWindowsを起動する都度、必ず毎回同じ位置に移動するのはなぜなのか
他のアイコンの位置は変わってないのでよくあるデスクトップのアイコンがむちゃくちゃになる問題ではないと思う
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/15(日) 00:14:36.30
>>329
移動するのがなぜかは知らないが、アイコンの名前を変更すると固定できる
例えば「ノートン 360」を「Norton 360」に変更
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/17(火) 17:11:12.68
>>331
ありがとう
デスクトップのアイコンの名前ノートン 360をNorton 360に変更したら好きな位置にアイコン移動しても起動した時に場所が変わらなくなりました
しかし名前を変更しただけで解決できるのはどういう理由なのでしょうか
すごく不思議
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/17(火) 19:58:47.38
デフォで作られる「ノートン 360」の位置を覚えられないのは、どっちかというとWindowsのバグだろうなぁ

あのアイコンって実ファイル名はNorton Security.lnkって名前でdesktop.iniで見た目だけ変えてる特殊なことしてるんだけど、その場合位置情報の読み込みで齟齬が生じてるっぽいんだよね
で、アイコンの名前を編集すると実ファイル名(.lnk)=見た目の名前になるから問題が解消してる模様
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/17(火) 20:06:26.65
>>344
なるほど
名前を変える前に念の為にバックアップしておこうと別のフォルダに保存したら名前がNorton Securityになりました
見た目の名前はノートン 360なのに実体はNorton Securityなんですよね
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/18(水) 11:44:46.73
ノートンは、
2005年版まではいかめしい雰囲気で、ゴツい箱
「Norton Internet Security」「Norton System Works」とか横文字だったが、
2006、7年頃から
「ノートン」とカタカナになって
誰かの顔が出たり手で抱きしめているような写真
「どこにでも安心して接続しましょう」とか
やさしい雰囲気になった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況