X



avast!Anti-Virus Part192
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/01(土) 01:02:57.51
無料でも使えるセキュリティソフト(アンチウィルス)、Avast!のスレ
有料版では全機能を提供し、無料版では一部機能が制限されます

公式サイト AVAST Software (日本語対応) ttp://www.avast.co.jp/
日本代理店一覧 (日本語公式ページ)  ttp://www.avast.co.jp/locate-dealer#7_131_tab2
おじいちゃんのメモ - avast! Free Antivirus 6 ttp://www.iso-g.com/avast5/
avast! フォーラム (英語) ttp://forum.avast.com/

ダウンロード ttp://www.avast.co.jp/free-antivirus-download
ライセンス登録 ttp://www.avast.co.jp/registration-free-antivirus.php
アンインストール用ユーティリティ ttp://www.avast.co.jp/uninstall-utility

マニュアル/ガイド ttp://www.avast.co.jp/download-documentation
FAQ:ttp://www.avast.co.jp/faq.php
avast! 2014: よくある質問 - 一般 ttp://www.avast.co.jp/faq.php?article=AVKB44

avast! 公開履歴:ttp://www.avast.co.jp/release-history
ウィルス定義ファイル ttp://www.avast.co.jp/download-update
ウィルス定義ファイルの更新履歴 ttp://www.avast.co.jp/virus-update-history

前スレ
avast!Anti-Virus Part191
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/sec/1524395793/
0002491
垢版 |
2018/09/01(土) 04:47:42.73
私に問題がある・・・・
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/01(土) 11:03:42.29
嫌なら使うな。
誰も頼んでない。
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/01(土) 18:48:44.94
twitterのページ見てると

           avast Online Security
                !
               警告
このウェブサイトはコンピュータに有害な可能性があります

          このサイトから出る

って出て邪魔
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/01(土) 18:58:01.77
Twitter見られないね
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/01(土) 19:04:23.08
ブラウザの拡張機能からAvast Online Securityを無効化するだけで回避可能ではある。
たが、どうしてこうなったかは説明がほしいところではある。
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/01(土) 19:06:08.96
Twitterが見れん!
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/01(土) 19:08:34.23
Twitterを危険サイト認定し始めた
せめてその起源や原因や理由を述べてほしいのだが…
ただのAvastによる言い掛かりか?
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/01(土) 19:09:11.07
ホントだ、firefoxなんだけど
アドオンのAvast Online Securityを無効にしたらアクセスできた
時々こういう意味不明な事になるよね
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/01(土) 19:09:55.93
■avast! 誤検出祭りの歴史
第1回目 2009年12月3日 多数のソフトウェアをウイルスとして誤検出
ttp://japan.cnet.com/clip/global/story/0,3800097347,20404780,00.htm
第2回目 2009年12月27日 多数のサイトをウイルスとして誤検出
ttp://pc11.5ch.net/test/read.cgi/sec/1260287998/898-
第3回目 2011年4月12日 YouTube・Twitter・mixi・Yahoo!等ほとんど全てのサイトをウイルスとして誤検出
ttp://hibari.5ch.net/test/read.cgi/sec/1302530665/26- ttp://hibari.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1302549756/
第4回目 2011年10月2日 ウイルス対策ソフト「avast!」が自分自身をウイルスと判定
ttp://forum.avast.com/index.php?topic=85886.0
第5回目 2011年12月6日 ウイルス対策ソフト「avast!」がWindowsシステムファイルをルートキットとして誤検出
ttp://forum.avast.com/index.php?topic=89966.0
第6回目 2012年2月19日 avast公式がavastにブロックされる事案が発生
ttp://forum.avast.com/index.php?topic=93614.0
第7回目 2012年4月18日 avast先生がまた誤検出続出中
ttp://engawa.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1334756281/
第8回目 2013年6月25日 avastの公式サイトやGoogle関連など多数のサイトをウイルスサイトとして誤検出
ttp://kohada.5ch.net/test/read.cgi/sec/1371283831/205-
第9回目 2013年12月18日 avastが自分のアップデートファイルを誤検出
ttp://hayabusa3.5ch.net/test/read.cgi/news/1387358621/
第10回目 2014年8月13日 Microsoft .NET Frameworkの更新を誤検出
ttps://forum.avast.com/index.php?topic=153395.0
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/01(土) 19:10:51.05
■avast! 誤検出祭りの歴史
第11回目 2015年5月7日 多数のファイルをウイルスとして誤検出
ttp://peace.5ch.net/test/read.cgi/win/1430046132/35-
第12回目 2015年10月3日 多数のサイトをウイルスとして誤検出
ttp://peace.5ch.net/test/read.cgi/win/1442694698/121-
第13回目 2017年2月22日 多数のサイトとファイルをウイルスとして誤検出
ttps://forum.avast.com/index.php?topic=197572.0
第14回目 2017年3月21日 Googleのサイトをウイルスとして誤検出
ttps://forum.avast.com/index.php?topic=199217.0
第15回目 2017年8月31日 多数のサイトをブロック
ttps://forum.avast.com/index.php?topic=208008.0
第16回目 2018年9月1日 Twitterのサイトをウイルスとして誤検出
ttps://forum.avast.com/index.php?topic=221581.0
ttps://forum.avast.com/index.php?topic=221582.0
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/01(土) 19:27:05.24
Twitterも凍結祭りやフォロー解除すべきアカウントの提案とか
クソみたいな運営してたせいで誰か癇癪でも起こしたんじゃね
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/01(土) 19:48:37.52
>>22
www
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 00:27:41.18
AVGスレにもツイッターを危険サイトとして警告って書いてあった
両家揃ってご乱心
法人買収だけじゃなくてスマホ版なんかアイコン違うだけだしPC版もUI以外全部同じじゃね
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 04:24:16.42
日韓対立ばかり扇動するのは韓国が赤化寸前な事から必死に目をそらそうとする北朝鮮と中共工作員の罠

韓国が赤化したら民主主義を守りたい在日とまともな韓国人が一番困るんです
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 15:37:47.45
チョンは一律でチョンだろ まともなのがいるわけねえ そもそもアレは人じゃなくてヒトモドキだし
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/03(月) 16:01:48.14
いつからスキャン結果を見るのにアカウントが必要になったの?
右クリックでスキャンして結果見ようとしてもパスワードが何たらで見れないんだけど?
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/03(月) 17:07:42.95
このままだと日大アメフト部の監督やボクシングの会長と同じように辞めさせられるからなwwwwwwwwwwww

全部嘘  が本音だろう
0034491
垢版 |
2018/09/03(月) 18:49:18.17
私に問題がある・・・・
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/03(月) 19:27:08.90
AA荒らしクソクズc9タヒねや
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/03(月) 23:10:59.01
AA荒らしクソクズc9タヒねや
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/05(水) 00:20:06.65
c9氏ね
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/05(水) 00:34:32.86
aa基地外c9マジ氏ね

390 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3c9-QDks)[sage] 投稿日:2018/09/05(水) 00:31:35.03 0
 
       ::                .|ミ|
       ::                .|ミ|
        ::               .|ミ|           ::::::::
         :::::     ____ |ミ|          ::::
           :: ,. -'"´      `¨ー 、       ::
   ::        /   ,,.-'"      ヽ  ヽ、    ::
   ::     ,,.-'"_  r‐'"     ,,.-'"`     ヽ、 ::
   ::   /    ヾ (    _,,.-='==-、ヽ         ヽ、
   ::   i へ___ ヽゝ=-'"/    _,,>         ヽ
   ::   ./ /  > ='''"  ̄ ̄ ̄               ヽ
  ::   / .<_ ノ''"       ヽ               i
  ::   /    i   人_   ノ   >>34-40     .l
  ::  ,'     ' ,_,,ノエエエェェ了               /
    i       じエ='='='" ',              / ::
    ',       (___,,..----U             / ::
     ヽ、         __,,.. --------------i-'"  ::
      ヽ、_   __ -_'"--''"ニニニニニニニニヽ   ::
         `¨i三彡--''"´              ヽ  ::
          /                      ヽ ::              ┼ヽ  -|r‐、. レ |
         /                     ヽ::            d⌒) ./| _ノ  __ノ
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/05(水) 05:37:05.48
向こうのスレで自分で自分を叩いててワロタ

さすがキチガイAA荒らしクソクズc9 (爆笑)
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/06(木) 01:09:28.69
スリープからの復帰に失敗して強制的に再起動させたらAvastがアップデートしてた
いまだにChromeを入れさせようとするし糞だなこれ
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/06(木) 01:55:51.10
向こうで自演してやんの

さすがキチガイAA荒らしクソクズc9 (爆笑)
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/06(木) 06:41:18.56
>>43
プログラムの自動更新切ればいいじゃん
パターンの更新だけにしときゃそんなこと起こらないと思うけど
自力更新の手抜きをしながらオート項目使ってるなら諦めるしかないな
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/06(木) 18:34:39.96
馬鹿は説明受けても分からないのなw

さすがアホ丸出しAA荒らしクソクズc9 (苦笑)
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/06(木) 21:35:12.77
また向こうのスレで自分で自分を叩いててワロタ

さすがキチガイAA荒らしクソクズc9 (爆爆爆笑)
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/07(金) 02:09:10.31
AA荒らしクソクズc9タヒねや
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/07(金) 16:15:13.18
ほんまな、早くタヒねばいいのにAA荒らしクソクズc9
0052491
垢版 |
2018/09/08(土) 04:06:36.86
>>48=向こうでAA貼ってるヤツだよな
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/09(日) 15:05:30.64
ほんまな、早くタヒねばいいのにAA荒らしクソクズc9
0056491
垢版 |
2018/09/13(木) 03:55:47.83
私に問題がある・・・・
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/17(月) 17:29:41.27
ウエブシールドは現在無効ですとなったので
有効にしてもすぐ無効になる。
PC再起動しても同じ。
他にやることある?
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 04:17:50.06
Win7を再インストールしたのでUIが新しくなったAviraを試そうとしたが
Aviraスレ見たら絶賛不具合中らしく結局Avastを入れた
頼むぞアバたん!!
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/20(木) 03:20:00.94
検出性能は高いけど時々やらかしてるのとスキャンは出来ても削除が出来ないから使いづらいのがもったいない
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/20(木) 04:02:42.90
嫌なら使うな。
誰も頼んでない。
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/21(金) 22:53:41.07
頼むよ
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/25(火) 20:06:37.99
うちのあばたん、サイズに関係なくファイルコピーや移動してると50%位の確率でエクソプローラが落ちる
フォルダを見るだけなら何ともないんだけどな
除外設定にしても戻らんし、サポートにメールしても返事が返ってこない

はてさてどうすっかな
あ、プレミアムです
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/26(水) 04:20:18.68
はてさてどうすっかなwww
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/26(水) 10:57:42.59
嫌なら使うな。
誰も頼んでない。
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/27(木) 10:02:29.54
pc起動時にavastのアイコンが注意のあれになることが時々あるんだけど、
右クリックや実行形式起動をしても全く反応がない
タスクマネージャ見るとプログラム自体は動いてるみたいなんだが‥‥
pc再起動してなおったりなおらなかったり、
修復・アンストも今月したばかりなのに原因がよーわからん。どういう状態なんだ
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/27(木) 19:57:06.53
>>73
保護されていません 状態のことかな
それなら時々なる
自分の場合はアイコンをクリックで起動させて「保護する」をクリックすれば元に戻るけど
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/27(木) 22:21:34.85
それがマウスカーソルをあわせた時は「注意」とだけでて、
クリックとかすると全く反応がなくてどういう状態なのか分からないんだ
なもんで保護されてるのかどうかさっぱり分からない
適当なファイルをウィルススキャンしても反応ないから多分保護できないんだろうけど
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 03:59:29.82
分からないんだ
さっぱり分からない
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/29(土) 00:27:14.50
>>80
サービスの停止→起動 してみるとか
タスクマネージャでAvastUI.exe終了してから
program filesに入ってるAvastUI.exe起動してみるとか

どうしてもダメならコンパネのアンインストールんとこから修復でもしてみれば
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/29(土) 04:30:47.75
分からないんだ

さっぱり分からない
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/29(土) 09:14:42.17
>>81
サービスの再起動は今度やってみる
タスクマネージャの終了はアクセス拒否されて落とせない
プログラムの修復はこないだやったんだよなぁ
今の所おまかんみたいだな、なんなんだろう
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/30(日) 22:45:46.67
無料版使ってるんですが、
ゲームパッドのドライバがたまに通信してるみたいで
それをアバストがブロックしたというようなアラートが出ました
これを解除するのってどの画面からすればいいんでしょうか
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/01(月) 04:06:12.48
インターフェースが開かない(枠だけしか表示されない)んだけど、どういうこと?
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/01(月) 04:08:46.42
早く教えろバカヤロウ
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/01(月) 10:39:01.73
>>86
いや、その除外登録をしようにも、一度しかアラートが表示されなかったので
具体的にどのドライバだったかがわからなくて…

ウイルスチェストにも入ってないし、どこの画面を開いて確認すればいいんでしょうか
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/01(月) 12:37:28.55
>>89
オマエにはavastは無理
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/01(月) 14:47:34.93
>>89
デバイスマネージャー開けばヒューマンインタフェースデバイスかゲームコントローラーあたりにそれらしいのない?
見つけたらプロパティからドライバーの詳細見れば、
.sysファイルだの.dllファイルだのが並んでると思うんだけど
あ、デバイスを接続してないときは、メニューから非表示デバイスの表示を選ばないといけないかもしれん
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/01(月) 20:20:59.28
Xboxのアクセサリーはmsconfigのスタートアップで止めとけ
あれはパッドを一つしか繋がない場合はまったく必要のないもの
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/02(火) 05:28:42.50
アバストとあびらどっちがいいのですか?
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/02(火) 06:58:16.78
>>95
第三者機関のテストによると防御率は僅かながらAvira>Avastらしい
自分の経験から言うと軽さや使い勝手はAvast>Avira
Avastでリアルタイム保護しながら、常駐しないAvira PC Cleanerを併用する手もあるよ
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/02(火) 07:19:26.78
ありがとうございます
アバスト関係ないと思うんですが、謎のフリーズが発生することが多いので、あびらーを試してるとこです
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/02(火) 07:29:04.80
嫌なら使うな。
誰も頼んでない。
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/02(火) 07:39:30.87
>>96
ごめん、訂正
Avira PC Cleanerはオンデマンドのファイルやフォルダのみのスキャン機能は無いから、併用というと少し語弊があるかも
週一ぐらいのフルスキャンや、どうも動作がおかしいときのセカンドオピニオン的な使い方になるね
010073
垢版 |
2018/10/02(火) 11:47:36.88
再発したからサービスの再起動と修復やってみたけど駄目だった
よく調べてみたらこの症状が出るとき、別の実行形式で起動しようとしてるみたい
その際は別のプログラムを指定してもアクセス拒否されるから再起動するしかない
そこで質問したいんだけど、サービスのプロパティで
全般→実行ファイルのパス「AVAST Software\Avast\AvastSvc.exe」
回復→プログラムの実行「AVAST Software\Avast\setup\Instup.exe」
であってる?
それとaswbIDSAgentサービスは手動起動で合ってる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況