X



【GG】ゲームギア・GameGear総合【ミクロ】14
0413NAME BOY
垢版 |
2022/10/27(木) 08:01:48.94ID:YbLHbe7b
イーグレットツーミニみたいな売り方でもいい?
0414NAME BOY
垢版 |
2022/10/27(木) 09:01:55.31ID:SWuoSTMZ
ゲームギアスリムいいね
ついでに画面がちょっと大きくなると嬉しいかな
0418NAME BOY
垢版 |
2022/11/02(水) 08:36:46.41ID:p8CAJ7Nu
ゲームボーイはカラーとセットの本が別に出てるからね
0419NAME BOY
垢版 |
2022/11/02(水) 20:01:11.79ID:RWePuPnM
このシリーズは版権元に許諾得てなかったよね。
セガはともかく、残り2社は版権うるさそうだし、仕方ない…
0422NAME BOY
垢版 |
2022/11/03(木) 07:39:26.68ID:scnXa8a5
前田なんたら監修のは全部あやしい
内容もそこそこウソが混入しててろくでもない
0423NAME BOY
垢版 |
2022/11/03(木) 08:58:02.74ID:jeaA12Eh
真偽より自己顕示欲の方が優先されるから
0424NAME BOY
垢版 |
2022/11/08(火) 21:18:12.16ID:idspIFXS
ラストバイブルの息抜きにと思ってプレイしたGG忍がめちゃくちゃ面白いな
ラストステージすげえ歯ごたえあるわ
正直ラストバイブルを2作じゃなくて忍をもう1作欲しいくらいハマった
0425NAME BOY
垢版 |
2022/11/09(水) 01:04:54.05ID:OQdZZiOw
謎解きという程でもないが、忍術を駆使して仕掛けを解いていく要素があるのがいいんだよな
0426NAME BOY
垢版 |
2022/11/09(水) 01:17:44.10ID:Y1R0buiw
確か色ごとに能力があるんやっけ?
面白かった記憶あるわ
赤忍者
青忍者
ピンク忍者
黄忍者
みど忍者
0427NAME BOY
垢版 |
2022/11/17(木) 20:44:31.09ID:KF4mS7/E
エターナルレジェンドで行かなくていい町村はある?
0429NAME BOY
垢版 |
2022/11/19(土) 10:47:09.99ID:6hlJ3cvS
ジャド山の宝はいつか取れると思ってたら最後まで取れない
0430NAME BOY
垢版 |
2022/11/28(月) 19:33:42.66ID:LXZKzHe5
ラスボスに勝てなくて積んでたGG忍
結局攻略見て体力マシマシにして倒した(中断セーブ使わず)
ラストの忍者たちが走り去る姿が渋い
0431NAME BOY
垢版 |
2022/12/11(日) 21:30:06.63ID:5tAXsJ6O
パンツァードラグーンMINIって知らんうちにプレミアになってたのか
0433NAME BOY
垢版 |
2022/12/12(月) 17:05:04.14ID:TFK+t6E5
よく知らんけどどうせパンツゲーだろ?
いらんわw
0434NAME BOY
垢版 |
2022/12/12(月) 18:13:11.16ID:0ZmDCAPZ
末期タイトルのプレミアはGソニックとかも凄いね
ぶっちゃけつまらんゲームだと思うが
0435NAME BOY
垢版 |
2022/12/12(月) 22:36:21.49ID:iV6KFsYD
>>433
なるほど、パンツが見えるゲームだとみんな思ったってことか
0436NAME BOY
垢版 |
2022/12/12(月) 22:38:19.60ID:WuqXyNou
希少価値だからね
大量に売れた名作ほど投げ売りだったりするし
0437NAME BOY
垢版 |
2022/12/16(金) 23:23:45.04ID:tih0QqHw
ミニでパンツってなったらそりゃもう欲しくなって買ったけど
まず女性キャラはいつ出てくるんですかこれ
0439NAME BOY
垢版 |
2022/12/30(金) 19:54:09.77ID:UFEUxObJ
これかじゃねーよなに違法サイトのリンク貼ってんだよ
そういうのはこっそりひとりでやってろ
0440NAME BOY
垢版 |
2023/01/06(金) 22:44:15.80ID:06Abn1Ub
今更ながらメガドラミニ2の宣伝動画見てた
ミクロは奥成が発案じゃないからしょうがなかったみたいだね
時間が限られてたから「またやってみたい」ってだけで回答終わってて残念
ゲームギアミニが出る前に〇〇ミニブーム終わってないことを願うわ
0441NAME BOY
垢版 |
2023/01/07(土) 18:07:20.73ID:EVBScbrf
マークIIIミニ マスターシステムミニが出るなら
その中にゲームギアのゲームが入ってたりすると嬉しい。
0442NAME BOY
垢版 |
2023/01/07(土) 20:15:35.88ID:I8WoUWvZ
逆ゲームギアミニの中にマーク3タイトルが入っていてほしい

携帯機のミニがとにかくどこも出さないからほしい
0444NAME BOY
垢版 |
2023/01/08(日) 05:59:29.36ID:O2RhpT6X
>>441
>>442
マーク3のソニックシリーズかなり完成度高いと思うんだよね
GGより画面広いしBGMもよりリッチで大好き
0445NAME BOY
垢版 |
2023/01/08(日) 08:48:40.31ID:y7Gr6EN0
それ海外のマスターシステムだわマークIIIにはないでしょ
0446NAME BOY
垢版 |
2023/01/08(日) 16:13:06.17ID:O2RhpT6X
>>445
すいません、完全に勘違いしておりましたw
マスターシステムですね
0448NAME BOY
垢版 |
2023/02/19(日) 14:18:16.54ID:QqizmIaE
海外マスターシステム版のG-LOCがホント良作
ゲームギア版はゲームギア版で対戦出来ると楽しい・・・けど今やれるかっつーと微妙
0449NAME BOY
垢版 |
2023/02/25(土) 10:31:23.80ID:JHX8UeNH
ドラゴンクリスタル早くswitchに出してくれねーかな
これやるために3DSをいまだに出してるんだよね
0450NAME BOY
垢版 |
2023/02/27(月) 16:56:42.62ID:QGYljf0y
ゲームギアのゲームってなんでかすぐ飽きるものが多いけどドラゴンクリスタルはよく遊んだ
0452NAME BOY
垢版 |
2023/03/01(水) 03:28:22.84ID:NoPew31x
ガラケー限定でドラゴンクリスタル2が出たときは小躍りしてセガのimodeサービスに加入してやりまくったわ
0454NAME BOY
垢版 |
2023/03/18(土) 09:55:22.59ID:w8vEmUI7
ゲームギアの電源基板側のDCジャックが接触不良だから交換したいんだけども、互換パーツをご存じの方いませんか?
0456NAME BOY
垢版 |
2023/03/27(月) 10:02:42.07ID:Udsn7+1S
これ去年からSYFで売ってるボードじゃないの?
超最新というのはなんか前のよりバージョンアップしてるってこと?
0457NAME BOY
垢版 |
2023/03/27(月) 20:11:16.04ID:ak6kjRVn
明日で販売が完全に終了する任天堂のVCでGG版のソニックが買えるという噂を聞いたのですが本当でしょうか?
ハードを持っていないので、買うか迷っています
0458NAME BOY
垢版 |
2023/03/27(月) 21:11:45.33ID:WhH0WF/l
ソニックオリジンズ・プラス買えばいいじゃない
0459NAME BOY
垢版 |
2023/03/28(火) 12:21:41.57ID:cb6E5D4V
GGのVCって3DSで遊べるんだっけ?
そこまで執着するのに今までハード持ってないのも謎だが
スルーできてたなら今更買うほどのもんじゃないだろ
0460NAME BOY
垢版 |
2023/03/29(水) 18:56:57.09ID:7powLmhN
>>457
ただGG版のソニックで遊びたいだけなら普通にソニックオリジンズ・プラス買えばいいんじゃねーの
0461NAME BOY
垢版 |
2023/03/29(水) 23:53:33.54ID:jqGyKiCi
>>460
>>458
おおおおおおおおおおおおおおお!!!
ありがとうございます!
これこそ待ち望んだパッケージです

steam版も出ますよね?
GG版ソニックフルパッケージなら2万円までなら出します
0462NAME BOY
垢版 |
2023/03/30(木) 11:35:59.85ID:Syusft9n
VCでシャダムクルセイダース買った
0463NAME BOY
垢版 |
2023/04/02(日) 13:34:08.28ID:Cu2khoSU
>>458
>>460
追加の情報でSteam版も発売するみたいです
しかもソニックオリジンズは所有しておりましたので、プラスパック(1000円)だけ買えばGG版ソニックコンプリートできます!
いやー6月が楽しみです
情報ありがとうございました
0466NAME BOY
垢版 |
2023/04/08(土) 23:58:32.16ID:w4HYSE7I
>>464
そりゃ嬉しいですよw
これまでありそうでなかったパックですもん
ソフトはソニック&テイルス以外は恐らく全部あると思うのですが
もう随分前に本体が逝ってしまって・・・
0467NAME BOY
垢版 |
2023/04/24(月) 10:30:00.81ID:YLootlee
マークIIIのソフトをゲームギアでプレイはだいぶ前からできてたけど、
ゲームギアのソフトはマークIII本体に変換器挿してプレイできるの?
0468NAME BOY
垢版 |
2023/04/24(月) 17:33:33.15ID:q+dFHJmW
>>467
無理やりアダプター作成してを付けてもマークIIIやマスターシステムのパレットが
ゲームギアより少ないから色の再現が完全に出来なかったと思う。
0469NAME BOY
垢版 |
2023/04/24(月) 18:12:01.81ID:Crf7lPtd
というかギアコンバーター+実機MDがそれだったような
上の通りパレット合わないしスタートボタン押せないからデモ見るだけで終わるんだけど
0470NAME BOY
垢版 |
2023/04/24(月) 23:40:03.86ID:M6Q5VlCp
新機種のソフトを過去機種で動かすってよっぽどのことがないとできないよね
0471NAME BOY
垢版 |
2023/04/24(月) 23:56:55.15ID:1ms6TtD1
PS4とPS5みたいに最初からそれ想定で作られてればいけそうだけどね
0472NAME BOY
垢版 |
2023/04/28(金) 00:00:22.51ID:R8CxtSoQ
魔法騎士レイアース2
1週3、4時間くらいでサクっと終わる育成ゲーム
光、海が簡単にキレるのに風は気が長いなと思ってたらすぐ男にうつつを抜かして草
海もときどき勝手にドキドキしてる 若いのに動悸?
光が一番安定して成長してた よくハツラツ状態になってたし
風が活躍する大会があればよかった
1より断然面白かった
0473NAME BOY
垢版 |
2023/04/28(金) 20:13:27.77ID:cmvvFe44
最終的に魔法騎士になれたのは光のみ
海は導師、風は絵描きになった
3人が魔法騎士になるためには気力体力を均等にしておく必要がある
あと大会は計4回あるので余った1回を成長が遅れてる奴に割り振り感じか
冒険は適当にやっても限界突破アイテムは簡単に手に入る
全部集まらなくても魔法騎士になれる
0474NAME BOY
垢版 |
2023/05/01(月) 00:09:47.76ID:EEtY6I42
1は短すぎ
明らかに手抜き
0475NAME BOY
垢版 |
2023/05/01(月) 22:16:30.55ID:4Dc2LvaP
2はシルヴァンテイルの人がグラフィッカーなのね
絵が綺麗
0476NAME BOY
垢版 |
2023/05/02(火) 01:20:19.99ID:HXeT+wab
レス見る限りプリンセスメーカーとか卒業とかのシステムなのか
0477NAME BOY
垢版 |
2023/05/03(水) 00:13:36.17ID:/uI8t4KZ
当時流行ったからね
育成シミュ
0478NAME BOY
垢版 |
2023/05/04(木) 18:48:40.05ID:35BQSypd
アニメ放映中に発売できるコンパクトな内容って印象
少ないプレイ時間に対してエンディングが多いから周回プレイも捗って良い
0479NAME BOY
垢版 |
2023/05/05(金) 15:52:15.82ID:8scJ6Z9D
キャラクター商品のメリットはそこだね
キャラクターさえ守れていればオリジナルストーリーとゲームシステムに仕立てて売っていい
0480NAME BOY
垢版 |
2023/05/05(金) 20:23:54.12ID:dg3jUJDs
原作やアニメで語られなかったサイドストーリーみたいな感じよね1も2も
2は3人が正式にマジックナイトになった後が本編って想像すると他はパラレルワールドで成立できるし
0481NAME BOY
垢版 |
2023/05/09(火) 05:36:47.38ID:R592cPY/
ネオジオミニみたいな形のミニだったら買ってたな
ミクロは小さすぎるしソフトも少ない
0482NAME BOY
垢版 |
2023/05/11(木) 20:22:41.46ID:Sea0lIFZ
メガドラミニの称賛っぷりとギアミクロの否定の多さが目立つな
俺みたいにプラモや模型みたいな細かいのが好きな特殊性癖持ちしか喜んでない印象
0483NAME BOY
垢版 |
2023/05/11(木) 21:02:13.74ID:iOayzTdT
>>481
>>482
海外のハードウェアエンジニアが言ってたがミニギアが仮にPSPくらいのサイズでも原価はほとんど変わらなかっただろう
だから余程コンセプトとしてセガがあのサイズにしたかったんだろうと

マジでPSPくらいのサイズでメジャータイトル30本入りとかだったら馬鹿売れだったろうに
0484NAME BOY
垢版 |
2023/05/11(木) 21:32:32.82ID:Sea0lIFZ
マスコットとゲームを両立させようとしたから批判の的になってる気がする
ほとんどの人はせっかくの復刻ゲームを楽しめてないから
もう一方の使い方しかできてない
0485NAME BOY
垢版 |
2023/05/12(金) 11:37:36.52ID:3mykgxgQ
遊べるのが1タイトルだけでいいから2000円以下におさめてくれればそういう商品として自分的には腑に落ちた
0486NAME BOY
垢版 |
2023/05/12(金) 19:54:49.59ID:1kf4DpWO
原価がかかってるのはイヤホンジャックらしいな
あと価格変わらないならできるだけ入れようでできたのがギアミクロ
0487NAME BOY
垢版 |
2023/05/15(月) 21:19:17.29ID:KDl+fJLJ
ギアミクロは10年くらいたってからその存在価値を再評価されるカンジかな

何故ならその頃には10万出しても白ミクロは手に入らないだろうから
0488NAME BOY
垢版 |
2023/05/16(火) 21:27:24.14ID:OQMbVyL7
白ミクロ遊んでたけどゲームにならんのでほったらかしてたらどっかいった
0489NAME BOY
垢版 |
2023/05/16(火) 21:50:05.86ID:c4GwdoG7
未開封品の市場価値が上がってるね
開封品でも高く売られてるケースもちらほら
白ミクロも2万くらい出さないと買えない
0491NAME BOY
垢版 |
2023/05/17(水) 07:48:33.55ID:Dx57bwxk
なんでかプレミアついたから自分も欲しくなるって奴が一定数いるんだよな
なので底値になった後は一気に値段が上がる
0493NAME BOY
垢版 |
2023/05/18(木) 15:07:58.13ID:0rpSOhtO
手にはらないとなると欲しくなるのは人間の心理であって何も不思議なことはないと思うけど
0494NAME BOY
垢版 |
2023/05/18(木) 22:31:12.65ID:TBIXQx5x
興味なかったくせに希少になってからプレ値だからで買うような奴はエセ
0495NAME BOY
垢版 |
2023/05/19(金) 01:20:12.79ID:eE/9Y4P4
今ゴミ値のゲームは欲しくならんからな
自分で調べて探す癖もないし
0496NAME BOY
垢版 |
2023/05/21(日) 21:01:06.90ID:TjbTZwTr
ゲームギアって何でこんなに音楽が良いんだろう
同時期のゲームボーイは当然として据え置き機のファミコンやら下手したらPCエンジンとかより良い音に聞こえる
0497NAME BOY
垢版 |
2023/05/22(月) 18:33:44.99ID:1srHaL6x
好みにもよるけどPSG音源の透明感のある音が良いんじゃないだろうか。
ゲームギアあんま関係ないけど
この頃のUFOキャッチャーの初期の音とかたまらんよ・・・
0498NAME BOY
垢版 |
2023/05/22(月) 18:40:57.60ID:kbwK3ISb
ハードじゃなく作品次第だしいちいち他を落とさなきゃいいのに
0499NAME BOY
垢版 |
2023/05/22(月) 19:42:25.24ID:q51Qh7uo
俺はマークIIIと同じようなセガらしいフニャフニャした音が嫌いだったな
ファミコンの方が好きだった
0500NAME BOY
垢版 |
2023/05/27(土) 00:09:22.15ID:fAje0blX
ガロスぺおもろいやんけ
攻撃が強攻撃しかないからクラックシュートが異様にカッ飛んでいくけど
キビキビしてて良いね
0501NAME BOY
垢版 |
2023/05/27(土) 06:01:19.15ID:zcgAxAeZ
ゲームギア版はコマンド成立がゆるゆるなんで気持ちが良いね。
0502NAME BOY
垢版 |
2023/05/27(土) 23:37:34.29ID:gw8WBdfs
ガロスペもサムスピも頑張って移植したんだろうけど
話題性や売り上げは今ひとつ

携帯機ということを最大限に考慮したGBの熱闘シリーズの方が人気が出てしまった
0504NAME BOY
垢版 |
2023/06/08(木) 06:38:51.36ID:3LgUqPa4
>>499
機能的にもファミコンやゲームボーイのほうが音色に変化付けやすかったからなぁ
DCSGにはファミコン等のスイープ相当のレジスタがないし周波数レジスタも上位下位で独立してない
よほど変態プログラム組まないと似た音になりがち
まあ作編曲もやる人自身が音源開発したものと汎用品の差かもしれない
0505NAME BOY
垢版 |
2023/07/11(火) 20:24:07.48ID:v0TV9rSO
積んであるゲームギアソフトやりたいなあと思うけど
もう気力が無い、、
0506NAME BOY
垢版 |
2023/07/14(金) 16:12:06.79ID:oqvhzG1F
ギアミクロに収録されてるのは一通りクリアした
あとはソニック&テイルスとパズルゲーだがさて
0508NAME BOY
垢版 |
2023/08/05(土) 17:25:39.03ID:izOv5CoF
ジャンクのGGを修理している最中です。液晶に関して以下の症状は正常なのか知りたいです。
@カートリッジを入れずに電源を入れると、白い画面が高速で点滅状態になる。
A液晶が見る向きによって物凄く明るさが変わる。STN液晶ならこんなもの?
B縦方向に微妙に滲む(例:暗い画面に明るい物体があるとその上下がやや明るくなる)
0509NAME BOY
垢版 |
2023/08/07(月) 23:25:41.15ID:f8fOpp2y
FM2413のサウンドモジュールGGFMが届いたので、さっそく付けて見た。
無事FM音源で鳴ったので、ノーマルのGGのPSGと聞き比べてる。
まだ、スピーカーはノーマルなので、後日取り替える予定。
モジュールを追加で購入しようと思ったが、売り切れで残念。
0510NAME BOY
垢版 |
2023/08/20(日) 18:52:19.04ID:+XBSzcmB
ttps://www.youtube.com/watch?v=TnsSMklhrVY
GGFM良いなあ
こういうエミュとかで再現されてない改造って良いね
俺もやってみたくなった
0511NAME BOY
垢版 |
2023/08/21(月) 21:55:39.67ID:r4ntzy3P
ガンストリーム着弾
昔で言うキャラバンシューティングみたいなモードだけか
じっくり遊びたいがもう寝る
0512NAME BOY
垢版 |
2023/08/22(火) 00:01:19.48ID:lHJFbpyX
ガンストリーム、スルーしちゃったな
GGアレスタIIが好きなのであって
絵描きが同じでもゲーム違うならいいか、と
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況