X



【GB】ゲームボーイウォーズ3日目【GBA】
0320NAME BOY
垢版 |
2024/02/05(月) 08:41:18.52ID:34YU/0Ie
国盗り物語のように移動力1つに全部渡してどどどどどと走ってきてはいかんのか
0321NAME BOY
垢版 |
2024/02/05(月) 08:41:44.95ID:34YU/0Ie
どうせ一度には動かせんのだ
0322NAME BOY
垢版 |
2024/02/05(月) 08:49:48.95ID:34YU/0Ie
これ画期的やったんやなあ
0323NAME BOY
垢版 |
2024/02/05(月) 08:50:53.07ID:34YU/0Ie

0324NAME BOY
垢版 |
2024/02/05(月) 16:01:43.34ID:euikXi2Y
戦闘がアクションじゃなかったら神だったんだけどな
0325NAME BOY
垢版 |
2024/02/05(月) 18:12:44.24ID:34YU/0Ie
アクション苦手って言うんだそういうときは ただのマイナス意見になるからな
0326NAME BOY
垢版 |
2024/02/05(月) 18:13:31.26ID:34YU/0Ie
戦闘がアクションだったのが悪いみたいに聞こえる
気をつけないと小学生の書き込みだぞ
0327NAME BOY
垢版 |
2024/02/05(月) 18:14:31.18ID:34YU/0Ie
だいたいそんな話してないんだ
ターン制と操作性の問題だ
こいつはターン制じゃなかった 類をみない方式 その話についてこれないのか
0328NAME BOY
垢版 |
2024/02/05(月) 18:15:21.57ID:34YU/0Ie
文章や画像が上がると条件反射的に
勝手な感想を言う習性らしい
0330NAME BOY
垢版 |
2024/02/06(火) 00:47:24.11ID:DjNl0JZo
それはしらんな
ターン制はいやなんだ もたもたもたもた
リアルタイムが全然主流にならない デザインどころか画面動かすのも一苦労なんだろうな
0331NAME BOY
垢版 |
2024/02/06(火) 14:59:08.99ID:SskPi7K1
国盗り物語はターン性も常に動かせるのもあるからアクションで戦闘するから問題ないけど
ファミコンウォーズとかゲームボーイウォーズでそれをするのは恐ろしいことになりそう
0332NAME BOY
垢版 |
2024/02/06(火) 16:15:13.99ID:sgevq87x
2買ってぼちぼちやってますがスペシャルのハチノス環礁難しいっすね
離れ小島に歩兵おくと守りがきびしい
皆さん的にはどうなんすか
0333NAME BOY
垢版 |
2024/02/20(火) 12:12:07.03ID:+QqlSnVd
コンピューター「もたもたするさっさと終わらせろ」
0334NAME BOY
垢版 |
2024/03/05(火) 14:15:13.19ID:L3Z95MiR
GBAWから入ったやつはらGBWプレイできるのか
0335NAME BOY
垢版 |
2024/03/05(火) 16:52:29.07ID:c56fcPAU
2より前の作品はテンポ悪すぎてエミュで倍速とかしないときっついね
3は実機でも出来るぐらい快適だけど
0336NAME BOY
垢版 |
2024/03/06(水) 11:19:13.82ID:PvFUScz8
GB初代はスピードアップ機能つきでSwitchきてほしい
0338NAME BOY
垢版 |
2024/04/05(金) 01:29:39.13ID:0WtG42vt
目が腐ってる奴が言うことだな
0339NAME BOY
垢版 |
2024/04/06(土) 06:11:26.69ID:onnPQ5pq
任天堂のゲームで主役側に損害があってはならない ロストなしで勧めるのがファンとしての条件
歩兵を犠牲にするなどもっての他
0340NAME BOY
垢版 |
2024/04/06(土) 06:13:00.79ID:onnPQ5pq
性根のくさった奴等をダミー戦車に入れて最前線に送り込むゲームはないものか
0341NAME BOY
垢版 |
2024/04/06(土) 22:24:27.02ID:GQBPSMH9
性根のくさった奴等って
プーチンとかミャンマー国軍の幹部とかトランプとかかな
0342NAME BOY
垢版 |
2024/04/09(火) 01:17:19.18ID:/H8lSH4D
おまえらだよ 5chのおまえら
0343NAME BOY
垢版 |
2024/04/09(火) 04:37:11.01ID:/H8lSH4D
これをさらに短縮できる奴の情報を求める
思いも書けないアイデアは今の段階では中々やりづらい
ランクS 敵全滅 ユニットロストなし
0344NAME BOY
垢版 |
2024/04/09(火) 04:40:58.66ID:/H8lSH4D
ここを4日にできるやつはいないとはおもうが
さらに良いやり方あるか
ロストなしなので本部占領はやっていない 敵全滅のみ
0345NAME BOY
垢版 |
2024/04/10(水) 02:21:42.71ID:hYjA4Mgi
索敵マップは本当にひどいな
敵ばかりが有利で腹が立つ パイプや打ち上げミサイルもだ
火山もこちら側が制御できないと爽快感もない
0346NAME BOY
垢版 |
2024/04/10(水) 02:23:06.39ID:hYjA4Mgi
ゲームのプレイヤーというのは普段から手加減しているのだから
難易度など易しくていいのだ AIで人間に勝とうとしても意味がない
0347NAME BOY
垢版 |
2024/04/10(水) 02:32:03.69ID:hYjA4Mgi
トライアルのどこかのめんどうなマップでは狭い地形を利用して
弱った敵歩兵に自走砲を差し出して、自走砲をずっと攻撃するように仕向ける

そのまま敵側にどんどん行列を作らせ渋滞させる
自走砲は占拠した街におくので毎ターン前回復、その歩兵は倒さず放置して
一つ上の無傷の敵に砲撃しつづける
0348NAME BOY
垢版 |
2024/04/10(水) 02:34:07.15ID:hYjA4Mgi
こういうとき縛りを解除 ロケット砲を増産して遊ぶ
無傷のままどんどん砲撃できる
0349NAME BOY
垢版 |
2024/04/10(水) 02:37:11.58ID:hYjA4Mgi
退却するAIはほとんどないからな
回復や補給などの条件が明確なときだけだ いいようのない不穏な脅威に対し退却するAIは作れまい
0350NAME BOY
垢版 |
2024/04/10(水) 02:39:29.27ID:hYjA4Mgi
スピード評価というものは不要なんだこのゲーム
じっくり遊ぶゲームなのに逆をやっている アホなパズルになってしまった
0351NAME BOY
垢版 |
2024/04/10(水) 02:48:52.33ID:hYjA4Mgi
この辺りでできる
0352NAME BOY
垢版 |
2024/04/10(水) 02:52:26.96ID:hYjA4Mgi
やはり2は色がおかしい
1は見やすい
0353NAME BOY
垢版 |
2024/04/10(水) 02:54:00.50ID:hYjA4Mgi
ドミノの絵が違う
1と2で画力が全然違う
0354NAME BOY
垢版 |
2024/04/10(水) 02:55:41.32ID:hYjA4Mgi
2
0355NAME BOY
垢版 |
2024/04/10(水) 02:57:06.70ID:hYjA4Mgi
原寸
これはSUEZENの絵だ
2は別人
0356NAME BOY
垢版 |
2024/04/10(水) 03:09:00.42ID:hYjA4Mgi
アニメで言えば絵がヘタな回
0357NAME BOY
垢版 |
2024/04/10(水) 04:33:51.62ID:hYjA4Mgi
歩兵 リョウ
力 マックス
リペア ドミノ
0359NAME BOY
垢版 |
2024/04/11(木) 00:44:13.89ID:PhX82+oH
何がだ?
0361NAME BOY
垢版 |
2024/04/11(木) 04:47:04.01ID:PhX82+oH
>>360
そりゃそうだろう
作ってる方もわからないんじゃそりゃ無理だ
まったく同じに見えるんだろ?
0362NAME BOY
垢版 |
2024/04/11(木) 04:48:12.11ID:PhX82+oH
建物の違いも言われないと分からないのだろう
おれは1の建物がとても好きだが
0363NAME BOY
垢版 |
2024/04/11(木) 04:58:57.61ID:PhX82+oH
DS版で空母などが追加されたが
元からあったユニットだろうな 絵が同じだ sfwの攻撃機は消えてしまった
ブレイクの登場でバランスをとろうとした結果だと思われる
DS版は立体感を出すためにせっかくのドットを曲げてしまっている
0364NAME BOY
垢版 |
2024/04/11(木) 10:24:47.77ID:PhX82+oH
真ん中のやつ横になってるけど
縦にするとブラックホール軍の打ち上げロケットだな
宇宙戦もあったんだろうなその名の通り 別の惑星での戦いだったのだろう
0366NAME BOY
垢版 |
2024/04/14(日) 10:00:40.83ID:NMV7iBDF
これは何だ? スレチルール違反誹謗中傷以外の何物でもないだろ 糞のゴミクズ>>365
0367NAME BOY
垢版 |
2024/04/14(日) 10:00:56.81ID:NMV7iBDF
スレにとって害悪でしかない
0368NAME BOY
垢版 |
2024/04/14(日) 10:01:39.08ID:NMV7iBDF
何の為に生きてんだソイツ
周り中から邪魔もの扱いされてるだろうな
0369NAME BOY
垢版 |
2024/04/14(日) 10:02:17.43ID:NMV7iBDF
まともな神経してたら絶対書かんぞそんなこと 分からんのか? >>365
0372NAME BOY
垢版 |
2024/04/30(火) 13:16:43.47ID:fwfVN5nQ
唯一やってな
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況