X



【わには】GB SaGaサガ 61階【しんだ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0239NAME BOY
垢版 |
2020/04/06(月) 20:18:22.90ID:gJds4WMP
saga1は、ハートは一人5つまでストックできる。
宝箱からハートがたびたび見つかる仕組みにしそうなものだが、そうはしなかった開発陣
0241NAME BOY
垢版 |
2020/04/06(月) 20:32:23.44ID:YbLponXN
半角小文字のsaga1、saga2は全部クソどうでもいい事ばかり書いてる
0247NAME BOY
垢版 |
2020/04/06(月) 23:43:25.86ID:m9+YdWzC
Gカップが好きか、Hカップが好きかを。

やっぱHカップかな。
0248NAME BOY
垢版 |
2020/04/06(月) 23:47:11.58ID:kmWFWs/+
ある大きさを越えるともはや乳としては見れなくなるわ
なんか異形の者ってカンジ
0250NAME BOY
垢版 |
2020/04/07(火) 10:28:59.96ID:BmsM4g+E
しかしこれでも以前に比べて大分マシになったという事実
0251NAME BOY
垢版 |
2020/04/07(火) 10:48:34.81ID:eeIb1qWd
ガーディアン基地襲撃イベントの最中にテレポートしたら父親とかが消滅して進行不能になったみたい
0252NAME BOY
垢版 |
2020/04/07(火) 12:19:23.49ID:NHwPG+mU
先にコマンドーを倒してたらその前の3体は消えるので秘宝が取れずに進行不可になる
秘密基地に入りなおして通常進行に沿って順番に倒さないと同じく消えてしまう
秘宝バグを使って先にドラゴンバグやってたらなんとでもなるけど
0253NAME BOY
垢版 |
2020/04/07(火) 13:04:42.47ID:eeIb1qWd
どうやらそうみたいね
リセットしたから問題なかったけど
0256NAME BOY
垢版 |
2020/04/07(火) 23:06:40.08ID:B1wXE4gk
ドラゴンバグ以外で地震の揺れ消すことはできない?
0257NAME BOY
垢版 |
2020/04/07(火) 23:59:15.05ID:AVl/i52m
テレポートという能力自体が、シナリオのあるところまで覚えられない仕様にしておけば
バグは抑えられた。しかしおもしろさは減ったが…
0258NAME BOY
垢版 |
2020/04/08(水) 00:14:26.97ID:0SmVGp5S
それ以外にも秘宝99バグとか色々あるしどうしようもない気もする
レトロな8ビットゲーム機ならではのバグはいい意味で悪用出来て面白いな
0259NAME BOY
垢版 |
2020/04/08(水) 11:34:21.69ID:U5KtMG0s
いつまでたってもVC配信しないのはバグも理由だと思う
うかつに直したらそれはもうファンに愛されたサガ2ではないし
0260NAME BOY
垢版 |
2020/04/08(水) 11:45:41.45ID:rvYbHXfG
バーチャルコンソールでわざわざバグ取りするゲームなんてないのでは
0261NAME BOY
垢版 |
2020/04/08(水) 12:01:03.88ID:0SmVGp5S
3DSのVCリスト見てみたけどスクエニのGBは全然なかったな。出せば小銭は稼げそうな気はするが
0262NAME BOY
垢版 |
2020/04/08(水) 13:15:51.85ID:4rgZl+vE
>>260
FFとかはSFC版のバグが無くなってると聞いた
0263NAME BOY
垢版 |
2020/04/08(水) 16:17:46.27ID:GUI95EHP
無難にいくなら、
テレポートという能力は てんしのつばさを手に入れるまで習得・使用ヒフラグが
解禁されない仕組みにし、
中央神殿や天の柱の各所に、テレポート効果のある特異な扉を作り、
そこからこれまで行った街に飛べるようにすれば
0264NAME BOY
垢版 |
2020/04/08(水) 17:40:52.62ID:rvYbHXfG
>>262
へ〜、わざわざ直すソフトもあるんだな
ポケモンなんかはそのままらしい
0265NAME BOY
垢版 |
2020/04/08(水) 17:46:23.23ID:LJKBIbfG
FFは「もうもく」が「くらやみ」に変更されてた希ガス
0270NAME BOY
垢版 |
2020/04/08(水) 19:49:19.67ID:YXbaoqOA
GBASPならダンジョン系は電源入れてから35歩は敵が出ない。
一回一回電源を切るとエンカウントせず行ける。最初の世界のフィールドは51歩エンカウントしない。
0271NAME BOY
垢版 |
2020/04/08(水) 21:14:16.82ID:l02I49mK
でっでれーでれれれーれー
でっでれっででっでれー
バードーローローローロー
ピーヒョロロンロン
ドーローローローロー
ピーヒョロロンロンロン
ぶきょきょきょきょきょきょっ
ばすふゅっ!
バーシューウ
キシュー!
0276NAME BOY
垢版 |
2020/04/08(水) 23:10:10.84ID:tfCpUEMS
乱数の初期位置を決める時の分周レジスタの値がハードによって変わるから
0278NAME BOY
垢版 |
2020/04/09(木) 02:01:40.50ID:v3LfPbdE
初期のGBかGBPなら欄数ほぼ固定されているからパターンによるステータスアップが可能。
防御も99、HP999ちょうどに合わす事も可能。
0280NAME BOY
垢版 |
2020/04/09(木) 11:27:28.71ID:ELhuPoAI
saga1
でっでれーでれれれーれー
でっでれっででっでれー(フィールド)
バードーローローローロー(戦闘)
ピーヒョロロンロン
ドーローローローロー
ピーヒョロロンロンロン
ぶきょきょきょきょきょきょっ(敵のパンチか何か)
ばすふゅっ!(ロングソード)
バーシューウ(電撃かなにか)
キシュー!(ブリザド)
0281NAME BOY
垢版 |
2020/04/09(木) 12:57:28.29ID:8eKQN8Ta
1の戦闘曲は少しホラー調だな
2はヒーロー物みたいな感じ
0282NAME BOY
垢版 |
2020/04/09(木) 13:12:51.32ID:cQPnljwV
saga1の主題 無法地帯・アウトローたちの脱出
saga2の主題 秘宝探索・世界を救え
0283NAME BOY
垢版 |
2020/04/09(木) 14:53:22.47ID:jUihDsCa
>>279
ステータスアップの固定はSAGA2のみですね。
1はパターンによる固定はないけど初回出荷版のカートリッジに限り、ステータスオール255とかアイテム変化出来る裏技があります。
3も必ずヨルムンガンドをエンカウント出来る歩数パターンがあると裏技サイトでみたことありますが、私は出来ませんでした。
0285NAME BOY
垢版 |
2020/04/09(木) 20:29:54.80ID:FIDDiP8l
saga1で、冒険初期に多く覚えたスーパーパワーが、
後半ではめっきり覚えなくなる怪現象
0286NAME BOY
垢版 |
2020/04/09(木) 21:18:38.97ID:q0CojhgT
スーパーパワーって戦闘中ちから99になるんだっけ
めっちゃ強くね
0288NAME BOY
垢版 |
2020/04/10(金) 01:38:48.55ID:2pCebyS1
裏技でも何でもいいから素早さ99にして
スーパーパワー使うと実際どうなんだろ?
力依存武器で攻撃すると大ダメージ与えられるのかな?
0289NAME BOY
垢版 |
2020/04/10(金) 01:45:05.84ID:AJMleaoO
1ってオーバーフローないんだっけ?
2みたいなイカれたダメージ出る印象ないんだけど
0290NAME BOY
垢版 |
2020/04/10(金) 07:46:53.41ID:nlCfcRWs
一応0〜255の範囲だったはず
だから裏技でアンダーフローさせると見かけは99でも実数は250近い
0291NAME BOY
垢版 |
2020/04/10(金) 07:49:31.88ID:nlCfcRWs
あ、下から振り切った場合もオーバーフローなのかスマソ
0293NAME BOY
垢版 |
2020/04/10(金) 09:42:26.17ID:qYrvEwcp
ちから99でチェーンソー → かたくてきれない
ちから60でチェーンソー → バラバラにした
ってゆう謎現象
0294NAME BOY
垢版 |
2020/04/10(金) 12:55:40.70ID:ds0rmWSd
>>293
本来チェーンソーは防御が低ければ効き、高くなるほど成功率が下がるはずだった
それを設定ミスで防御が高いほど成功率が上がるようにしてしまった

だからチェーンソーは使用者の力と敵の防御が関わるから
攻撃と防御の差が大きくなればなるほど成功率が上がることになるんじゃね?
0299NAME BOY
垢版 |
2020/04/10(金) 14:19:21.38ID:T78pcN8x
ちから上げきるとアシュラ切れなくなるからアシュラ切るまでは50くらいで抑えてた記憶
0302NAME BOY
垢版 |
2020/04/10(金) 17:17:43.18ID:aTCeBusw
主人公側も同じく。
防御200〜255くらい高くすると「のこぎり」の一撃必殺を喰らう。
ぞくのはちまきなど○すべてがあっても。
だから防御200の「神」もチェンソーでバラバラになる。
防御が99あたりだと「のこぎり」などで斬られない。

あとHPも上げすぎに注意。
バグでHPを一回256上げるワザがある。
これでHP32640以上にすると表示は999だが、オーバーフローを起こしており、HP1になっている。敵から一発でも攻撃ダメージを出されると即死。
回復の泉では回復どころかダメージをうけ、HP1まで減る。ダメージ床では表示も減らないが。
0303NAME BOY
垢版 |
2020/04/10(金) 18:12:15.44ID:i9Ko0zGn
神の摂理に逆らってチートでHPなんぞするから
バチがあたったんや…
0304NAME BOY
垢版 |
2020/04/10(金) 21:14:02.76ID:nE7/0a0/
力上げすぎると、アシュラ簡単に倒せてしまって切なくなるから、
ちからは上げきる前に決着つけてるぽ
0306NAME BOY
垢版 |
2020/04/11(土) 02:27:05.91ID:OHSP1c5b
>>305
HPを激上げした時、敵のダメージ30程度で死んだ時気づいて検証しました。
HP256上げるバグは127回で止めないと、128回でオーバーフローを起こすようです。
私は117回で止め、人間男のHPは30012にしています。
防御も素で99に調整し、ぞくのはちまき装備で防御124、「のこぎり」で斬られる事もありませんでした。
0307NAME BOY
垢版 |
2020/04/11(土) 02:55:20.44ID:aE5VAwOD
HP30000なら神とタイマン余裕だな
(タイマンとは一対一で素手で戦うことだよ)

でも瀕死のとき宿屋に泊まるとめっちゃ金かかりそうだな
0311NAME BOY
垢版 |
2020/04/11(土) 11:18:39.15ID:wHREyLiL
フリーザ「さすがですね、生命力数値4200とは 私の部下に欲しいくらいの腕前ですよ
 参考までに私の生命力数値をお教えしておきましょう
 私の生命力は53000です。もっともあなたごときに本気を出すつもりはありませんのでご安心を」
0313NAME BOY
垢版 |
2020/04/11(土) 23:43:10.72ID:hqFANgAT
100回バグやって最強キャラ作りました!とかがいちいちうそくせーって事だろ
ネットにあがってるデータだけ眺めてさもさも自分が実体験でやりました!みたいに語ってるのが滑稽なんだよ
0314NAME BOY
垢版 |
2020/04/12(日) 00:41:29.71ID:NsBpBGzB
アシュラ様の6本の腕でちから250で神をブン殴ってみたいぜーっ!
0315NAME BOY
垢版 |
2020/04/12(日) 00:47:19.33ID:16Bxh0Uh
てめえの ようなやつが 1ばん むかつくんだよ
0316NAME BOY
垢版 |
2020/04/12(日) 01:12:52.87ID:O47YWxTD
>>302
HP30000で防御力は初期値のまま
パーティ1人(他3人はしぼう)
これでアシュラや神にうらみのつるぎで挑みたい
0318NAME BOY
垢版 |
2020/04/12(日) 20:04:45.43ID:7926SWXQ
コロナウイルス重症率が2割というが、症状ある程度重くなって不安になって病院行ったやつの中で重症率2割ということ。
自覚すらしない、または一晩寝たら治った奴も入れたらと考えると…コロナ恐るるに足らずッ
0321NAME BOY
垢版 |
2020/04/12(日) 23:29:29.88ID:Wkk+Q29m
上級者……サガおもしれー(ほのぼのプレイ)
中級者……裏技ガー、TAガー、やり込みガー
初心者……サガおもしれー(ほのぼのプレイ)
0322NAME BOY
垢版 |
2020/04/13(月) 15:28:10.90ID:7bmgryzC
3つのあたまって、ヘッドバット3連発だよな
これ食らって死んだら顔面消滅してそう
0324NAME BOY
垢版 |
2020/04/13(月) 21:27:22.73ID:bMJ4bigQ
神の右手とか左手は、フレアとかの仲間っぽいが…
0327NAME BOY
垢版 |
2020/04/13(月) 23:41:27.41ID:QlEVyPYR
防衛システム「チ、チノちゃん!ワイが某喫茶店みたいな名前の技使うからって核爆弾投げないで!」
チノ「うるさいですね…」ポイッ
0329NAME BOY
垢版 |
2020/04/14(火) 11:06:44.90ID:+uOjX6fA
フレア AP13倍 使用回数5 敵全体無属性
 耐性に左右されずダメージを与える 効く確率100%

コロナ AP5倍 使用回数− 敵グループ
 3ターンに分けて合計AP5倍分のダメージを与える 効く確率4% 3ターン後即死判定あり効く確率0.001%
0330NAME BOY
垢版 |
2020/04/14(火) 20:44:44.89ID:fFTIpI14
ちちおや「アポロン! マスクをつけずに 接客するのは やめるんだ! お前のために言ってるんだ!」
アポロン「わたしのためだ? 君には昔だまされたからな」
○○○○「どうしてもっていうなら、力づくで止める!」
アポロン   1たい
0336NAME BOY
垢版 |
2020/04/15(水) 16:10:09.31ID:2+0E4zng
かみに、打撃系の特技を持たせれば、
うらみのつるぎで反撃でとどめ
というのもあり得た
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況