X



遊戯王の古いの 2枚目

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001NAME BOY
垢版 |
2012/01/23(月) 21:23:44.43ID:acp/GUgv
GB〜GBAの古い遊戯王のゲームについて語るスレです。

【GB】
・遊戯王デュエルモンスターズ(1998.12.17発売)
・遊戯王デュエルモンスターズU 闇界決闘記(1999.7.8発売)
・遊戯王 カプセルモンスターGB(2000.4.13発売)
【GBC】
・遊戯王デュエルモンスターズV 三聖戦神降臨(2000.7.13発売)
・遊戯王デュエルモンスターズ4 最強決闘者戦記(2000.12.7発売)
【GBA】
・遊戯王 ダンジョンダイスモンスターズ(2001.3.21発売)
・遊戯王デュエルモンスターズ5 エキスパート1(2001.7.5発売)
・遊戯王デュエルモンスターズ6 エキスパート2(2001.12.20発売)
・遊戯王デュエルモンスターズ7 決闘都市伝説(2002.7.4発売)
・遊戯王デュエルモンスターズ8 破滅の大邪神(2003.3.20発売)
・遊戯王デュエルモンスターズ インターナショナル ワールドワイドエディション(2003.4.17発売)
・遊戯王デュエルモンスターズ エキスパート3(2004.2.5発売)
・遊戯王 双六のスゴロク(2004.3.18発売)
・遊戯王デュエルモンスターズ インターナショナル2(2004.12.30発売)
・遊戯王デュエルモンスターズGX めざせデュエルキング!(2005.10.13発売)
・遊戯王デュエルモンスターズ エキスパート2006(2006.2.23発売)

前スレ
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/rhandyg/1177207619/
0860857
垢版 |
2020/06/05(金) 15:13:31.42ID:GyoWr3AT
>>859
シモンと初回デュエルで全カード入手
…と攻略本に書かれてることがガセ
0861NAME BOY
垢版 |
2020/06/05(金) 16:16:19.62ID:RtUIjIBg
「ガセ情報」は本当だった
 ↓
「ガセ情報」=「シモンと初回デュエルで全カード入手、というのはガセ情報である」
 ↓
「シモンと初回デュエルで全カード入手はガセ情報である」というのは本当だった
0862NAME BOY
垢版 |
2020/06/05(金) 19:05:12.06ID:7ueCvWwl
>>858
見たことあるような、ないような記憶

関係ないけどガイアパワーをオレイカルコスの結界に見立てて
パワーアップしたレッグルで直接攻撃、そいつを餌に女王様で攻撃がお気に入りだったな
確かドーマ編でやってたのを真似して
あの頃は漫画やアニメのプレイ真似するだけで楽しかったよ…
0863NAME BOY
垢版 |
2020/06/09(火) 21:28:29.35ID:8QVHyR7G
DM5&DM6カードコンプの注意点

DM5は出現した双六とデュエルしないでカードを他のソフトに移すと双六が消える

DM6は通信で全カード揃えた場合、その後パックを入手するまでアイコンが点かない
0865NAME BOY
垢版 |
2020/06/15(月) 17:37:45.42ID:Y6b4tfMD
遊戯王5やってると昔思い出して泣きそうになるわ
アノコロハヨカッタ
0866NAME BOY
垢版 |
2020/06/27(土) 17:35:51.76ID:6AzfG5wC
遊戯王ゲーの初期特有の雰囲気いいな
思いで補正もかなり入ってるけど
0867NAME BOY
垢版 |
2020/07/02(木) 02:55:33.97ID:qmNfLvQG
3,4はともかく1とか2は今にして思うと何が楽しくてあんなにやってたんだろうと思う
0868NAME BOY
垢版 |
2020/07/04(土) 17:32:35.00ID:84h89f6/
昔はエルフの剣士とかブラマジ出して遊戯になりきってるだけで楽しかったわ
0869NAME BOY
垢版 |
2020/07/12(日) 21:04:39.91ID:lUSszeGr
初代のおかげで今も遊戯王してるから感謝している
2は今でも十分に楽しめるから問題無し
0870NAME BOY
垢版 |
2020/08/04(火) 09:26:32.45ID:X1V5cKxt
DM8
>>107改(あまり変わってないけど)

ラーの翼神竜(フェニックスモード) ×1
黒えんのき士−ブラック・フレア・ナイト− ×1
やみくらましのしろ ×1
ダーク・ヒーロー ゾンバイア ×3
ビッグ・シールド・ガードナー ×3
けん者ケイローン ×3
トラップ・マスター ×3
スケルエンジェル ×3
サクリファイス ×1
サウザンド・アイズ・サクリファイス ×1
大あらし ×1
ブラック・ホール ×1
サンダー・ボルト ×1
治りょうの神 ディアン・ケト ×1
光の護ふうけん ×1
ウィジャばん ×1
死者そ生 ×1
アマゾネスのどきゅう隊 ×2
きょ大化 ×1
ハーピィのはねぼうき ×1
万能地らいグレイモヤ ×2
げき流そう ×1
やみへの手招き ×3
せんのう−ブレイン・コントロール ×1
心変わり ×1
強よくなつぼ ×1
 
総コスト9927/現在DC35000

きまぐれの女神は効果を使うと墓へ行ってしまうのが結構不便に感じるようになってきたので抜いた。スケルエンジェルだけでも充分っぽい。代わりにトラップマスターを入れる事で敵の攻撃を凌ぎやすくした。効果で仕掛けた罠で、相手に羽箒を無駄撃ちさせる事もできる。
永遠の間は安定して勝てる。ただし海馬は風魔族が数体いるのでビッグシールドガードナーが潰されやすいのが地味につらい

ラーのスフィアモードがドロップしてくれない…シモン爺さんだけで500戦以上はしてるんだが
0871NAME BOY
垢版 |
2020/08/09(日) 12:09:23.61ID:MwqNBxiR
俺はDC49400でドロップした神はスフィアモード3枚、バトルモードとオベリスク2枚だわ
一番面倒なマリクが全然フェニックス落としてくれなくて辛い
全カード3枚入手が目標だけどあと何年かかるかね…
0872NAME BOY
垢版 |
2020/08/10(月) 19:21:57.25ID:xbGrRB/O
闇マリクが面倒な理由って、たぶんダークジェロイドのせいだな
とにかく永続効果の処理が鬱陶しい。オシリスを使う気になれないのもこれが理由
0873NAME BOY
垢版 |
2020/08/19(水) 19:48:40.17ID:XZuAy7z6
YouTubeに2008の魔法だけで海馬撃破あります
0876NAME BOY
垢版 |
2020/12/16(水) 18:34:41.50ID:Xiq7CMM5
かくりさん2やりました
0877NAME BOY
垢版 |
2020/12/28(月) 08:58:38.01ID:ck546s3C
かくりさん2クリアしました
0879NAME BOY
垢版 |
2021/01/03(日) 22:17:37.17ID:sstzfDOn
かくりさん4解説しました
0880NAME BOY
垢版 |
2021/01/09(土) 16:19:49.27ID:qxbJBGGj
今日ついに…ついに…
バトルラー入手したぞおおおお!
700勝ぐらいしたと思う
0881NAME BOY
垢版 |
2021/01/09(土) 17:30:55.98ID:9fDJoJMR
おめでとう
自分もちょくちょくやってるけど神は1年に1回ドロップするかどうかって感じだなぁ
0882870
垢版 |
2021/01/10(日) 12:30:07.38ID:dGYIyz9e
>>880
おめでとうございます
自分はもう何度やったかわかりませんが、未だにスフィアもバトルモードも落ちません
落ちるのは巨大化とか心変わりとか、雑魚モンスターばっかりです

>>878
要りません。グレートモスになったら心変わりで奪われるのがオチ
0883NAME BOY
垢版 |
2021/02/11(木) 07:23:06.70ID:XKx/ZtHi
>>870
オシリスやオベリスクをデッキに入れないで
どうやって永遠の間に勝つの?
0884870
垢版 |
2021/04/06(火) 10:56:27.19ID:YYUlkVgQ
>>883
守備モンスで守りつつ除去魔法で対抗して相手のデッキ切れで勝てます。またはウィジャ盤。
LPを削ることしか頭にない人には思いつかないデッキかと。
0885NAME BOY
垢版 |
2021/04/06(火) 15:36:29.98ID:kdEmpUil
無性にDM2やりたくなって100で買ってきたけど、子供の時よりテンポが早く感じる
今回こそはメタルデビルゾアくれよなキース
0886NAME BOY
垢版 |
2021/04/07(水) 14:24:32.20ID:UReCzjJ8
DM2シャーディー、闇遊戯、イシズは確認出来た
バクラが確認出来ない
0887NAME BOY
垢版 |
2021/04/07(水) 21:04:51.88ID:u+2y6dEt
DM6の全カードコンプ目指してるんだけど王の右手の栄光、王国、王国への船出を入手する度に画面が盛大にバグって怖い
0888NAME BOY
垢版 |
2021/04/08(木) 15:03:04.06ID:iUAgVyKJ
DM2はブラックマジシとデビルゾアの入手が容易なのが良いね
後は闇フィールドで強化して守備封じでボコってればレアマラソンも捗る
0890NAME BOY
垢版 |
2021/04/11(日) 02:03:29.17ID:2735HfSH
へーそんな便利なサイトあったんだ、ブックマークしとこ
DM8の神は0.15%か
体感で0.2%くらいだと思ってたからほぼ合ってたわ
0891NAME BOY
垢版 |
2021/04/15(木) 23:47:36.84ID:/A1To4ps
>>889
300人のキース倒して火炎地獄×2エクゾ足×3守備封じ×5
メタルデビルゾアはもちろん0 あと700人倒して出なかったら一旦諦めるか
0892NAME BOY
垢版 |
2021/04/17(土) 23:46:52.86ID:FEDSjOb0
DM3まではレアカードのドロップ率が1/2048だから現実的じゃないんだよな
DM4からは多少マシになってるんだが
0893NAME BOY
垢版 |
2021/04/18(日) 15:53:41.90ID:wH6u9epO
DM1梶木に1000勝したのに
入手出来なかったのが何個かあったが
0.05%なら納得
0894NAME BOY
垢版 |
2021/04/23(金) 20:57:57.50ID:xAhsLWAM
YouTubeにカプモン速攻クリアあります
0895NAME BOY
垢版 |
2021/04/24(土) 13:26:52.84ID:1CS2PONK
からすまさん8クリアしました
0896NAME BOY
垢版 |
2021/04/26(月) 17:28:25.74ID:bMv35D3M
/i/|ii!//|!/!i/´i/   .|i |/ノ        i\i!゙、:iヽ|:::|  ヽ 'i  ! ヾi |'!ヽ::::||::::::/:::::::::::::::::::::ヽ
i i 川i!ハ/" _!   | │        川 ヾ:ii ゙'∨     |    ゙ヾiヽヽ;||:::::i':::::::::::::::::::::::::
ノ ノ/リ,,,,,,二三テ=''" ヽノ        ル |ノノヽヾ ノ  、,,,ノ,、     iヽ:::||:::::i'::::::::::::::::::::::::::::
 /   ̄ ´~~゙''''    ゙''‐- ..,,         ,, ‐'    `゙ヾミッ、,,   ヽ::|::::/::::::::::::::::::::::::::::
,,イ|                i'        i"         `'‐='   `'|/i!:::::i::::::::::::::::::::::::
 i | :::::::ヽ::::ヽ::::::ヾ::    ゙、        l       〃:::::       i//::::ハ::::::::::::::::::i:::
  i i \\\\\ヽ     )       ヽ        ′′′   / /:::::/:::::::::::::::::::|::::
!  | i            ,,ィノ         <         :::: :    /:::::/:::::::::::::::::::/::::
i!  i i!            /i/    ,r''''‐y'''.;、  \             /:::::/:::::/::::::::::::/:::::
゙i!  | i          /⌒' 、 Y:::::::::''::;;;;'.;.Y'⌒゙i           /::::::/::::::/::::::::::::/::::/i
 i  i ゙!         ん、,,__ヽノ:::::::::::::::::::;;;;;{,__,,,r''          /:::::::/::::::/::::::::::::/:::://
゙、ii! ゙| i           ノ  ゝ;;;:::::::::::::::::::;ノ 。 `i          //:::::/:::::/::::::::::::/::::::/:::
ヾ!トl ゙iU          i  。l '゛..  ‐ー:::::i    |         //::::::/::::::/::::::/:::/:::::i!::::::
 iiミ! ハ             i  l ,,,,::: :::;;;;;...{ ° ゙、       //::::://::::/::::::/:::::/::::i::::ii::
 i!ヾ!i ゙、!         , '  |::: ::::ヽ   ..}     |゙ヽ......,.,.,.,,,///://::://::::/::::://::::i::::リ::
 !ヽヾi  i゙、  ___,,,/   }:: :  ;;;::: ::::::::}     レWノ'レi/、//::/:://:/
0897NAME BOY
垢版 |
2021/04/26(月) 21:19:34.06ID:pfzVSn9E
DM2で孔雀舞に100勝位勝ってるのに山が貰えないんだけど、竜崎のがドロップ率高い?
0900NAME BOY
垢版 |
2021/05/01(土) 19:04:30.26ID:z9qGFzwX
dm8で最序盤遊戯狩りでカード売ってパスワードでメサイアベアトラップ手招きピアノ線3枚揃えてから
マシーン中級で金稼ぎして硫酸落とし穴とか死者の腕とか買うとサクサク戦力揃えられた。
レオグンはベアトラップでも弱点下級から守れるし、クジャッタは単体なら攻撃力1700守備にしてくるし。
上級出せたらメサイアとのコンボで上級の弱点下級を倒せる奴以外の雑魚は罠処理として温存するか
攻撃してから捨てて罠を温存しつつダメージ稼ぎ。わざと7つ星召喚させてからの手招きも美味しい。

>>870 スフィアはバードマン178枚、バトルは迷宮壁52枚手に入れてようやく
ゲットできた。
0901NAME BOY
垢版 |
2021/05/01(土) 22:32:04.36ID:VTVxxJTl
ワングー常陸大宮市に8あります
200円です
0902NAME BOY
垢版 |
2021/05/05(水) 17:45:20.07ID:E69Bz2CY
暇つぶしにdm8の序盤オススメカード
死者の腕・プチモス・ドローン・リバイアサン・スケルエンジェル・
闇への手招き・闇の訪れ(トラップマスター3積み時のみ)
メサイア・ベアトラップ・ピアノ線・硫酸落とし穴
コスト切りつめ用:薄幸の美少女・ダークアイズ・邪教神・悪魔払いなど特定
種族除去(マリク戦・レシェフ戦などで)
コスト100:ティアンケト・ブラホ・万能地雷
コスト103:トラップマスター
コスト121:マンモスの墓場
コスト150:ブラックフレアナイト・大嵐・サンボル
0903NAME BOY
垢版 |
2021/05/08(土) 13:57:22.79ID:jIMEMayL
DM8は最序盤のレベッカが難敵すぎる
最初のゴミデッキで戦う相手じゃねーよ
0904NAME BOY
垢版 |
2021/05/08(土) 18:49:48.30ID:DS+Ll2mb
別に戦わなくてもストーリーは進むんじゃなかったっけ?
0906NAME BOY
垢版 |
2021/05/11(火) 21:45:07.98ID:DImXPAk7
レベッカ倒せないデッキじゃ
スルーしても途中で詰むけどな
0907NAME BOY
垢版 |
2021/05/28(金) 20:54:45.59ID:U0wWM1x0
フェニックスさえ入手できればあとは楽だけど
手に入れるまでがつらすぎる
0908NAME BOY
垢版 |
2021/08/07(土) 19:04:33.41ID:MCWDMOts
もう、その辺りから正面からのぶつかり合いが分が悪くなってくるよな
地道にレベル上げとか気が遠くなるから罠と召喚魔族でゴリ押ししてたわ
0909NAME BOY
垢版 |
2021/08/19(木) 10:49:56.91ID:+9tFZnBa
初代遊戯王で名前をコナミと入力して、入力と同時に電源を切るとデッキが全てブルーアイズになるという話を聞いたのですが、遊戯王 ゲームボーイ 裏技とかで調べても乗っていなくて。
0910NAME BOY
垢版 |
2021/08/21(土) 17:26:38.62ID:X9e1cm1z
そんなワザップレベルの裏技信じるなよ笑
確かに初代って変な拍子に全カード99枚所持とかなったりしちゃうけどさ
0912870
垢版 |
2021/09/17(金) 19:42:00.14ID:GQpCZqXx
今もまだ時々プレイしては永遠の間やってるけど、三幻神がまったく落ちない。
大体、0.15%って何の冗談だ。なんでそんな低確率なの…
0913NAME BOY
垢版 |
2021/09/21(火) 08:08:56.74ID:v0ifk7L5
シモンのBGMが好きでひたすら戦ってたらスフィアだかバトルモードなら一枚手に入ったな
他の神は手に入ったことない
0914NAME BOY
垢版 |
2021/09/21(火) 22:26:34.97ID:btFWFyjt
スフィアはラーと同等の耐性(オベリスクに破壊されない)あるからやる意味ないけど
闇晦ましと砂時計で無理やり活躍させてた
0915NAME BOY
垢版 |
2021/09/23(木) 19:51:28.30ID:pfqVvNkk
現在DC56000で神のドロップ数は合計8枚
多分4000勝くらいだから運が良い方かな
0916NAME BOY
垢版 |
2021/09/23(木) 20:19:00.72ID:zNhum3XM
そういえばDM8のフェニックスの全滅効果は他の神にも効くけど
オベリスクの全滅効果はラーには効かないんだったか

あと、つい最近になって知ったが闇遊戯が使ってくる「ちょうま導けん士‐ブラック・パラディン」は
効果の説明文には書かれてないが墓地にドラゴン族がいると攻守500UPの効果がある。だから何?って感じだけど。
0918NAME BOY
垢版 |
2021/09/25(土) 12:52:59.46ID:j+tEZE+5
DC56000もあるような人がどんなデッキ組んでるのかは気になる
0919NAME BOY
垢版 |
2021/09/25(土) 20:07:00.62ID:WrDQaDLM
敵の攻撃力2600越えを除去しながら守備力高いモンスターを並べて神召喚を狙う普通のデッキよ
使用コストは11600くらい
強いカードはだいたい制限だしDC13000とかあっても使い切れず意味ないんよね
0920870
垢版 |
2021/09/26(日) 22:46:28.49ID:NIgfoeoY
今のところ>>870からデッキの中身一切変えないまま、DC42000。神ドロップ数、ゼロ。
強欲な壺とか心変わりとか複数持っていても意味のないものばかり落ちるから店に売りまくってたら、店側の所持数が100枚超えてた…

>>915
ドロップ率0.15%が本当だとすれば、相当運が良いんじゃないでしょうか
0921NAME BOY
垢版 |
2021/09/27(月) 18:50:37.09ID:dJBrlc55
カンスト65000で3枚だったなー。羨ましい。
0924NAME BOY
垢版 |
2021/09/28(火) 19:33:20.43ID:SuI0NA9H
デッキにコスト999を40枚入れたとしてもDC39960にしかならないから
カンストさせる必要は無いんだけどね
0925NAME BOY
垢版 |
2021/09/30(木) 14:35:45.06ID:o8tfR+Nt
カンストと言えばDDMのフリー対戦は
99でカンストすると思ったら
100以降も半角数字でカウントされてた
0927NAME BOY
垢版 |
2021/10/01(金) 19:12:16.79ID:ZJNW7NCf
ドロー効果持ちの気まぐれスケエンと
闇対応2000組はフル投入してたな
0928NAME BOY
垢版 |
2021/10/02(土) 16:17:22.62ID:8N/C1BFK
918
ゾンパイアとガードナー主体の攻守バランスの良い草原デッキ
森によるモス系バッター地雷蜘蛛の速攻高火力羽賀デッキ
荒野最終戦争ヴァンパイアロードの圧殺式リビングデッドな骨塚デッキ
通常デッキに死のメッセージTH入れただけのオカルトデッキ
オシリスオベリスクフェニックスバトル4幻神投入かつドローンと平和の使者など生贄確保入れた
アニメアテムデッキ

まあほとんど永遠の間と相性悪いんだが。
0929870
垢版 |
2021/10/05(火) 20:23:00.68ID:XHKW0cfk
>>926
両方ともデッキには必要ありません。自分としては今のデッキが、永遠の間用の完成形だと思ってますので。
オシリスやオベリスクのように、召喚に生贄を用意してやらなければならないモンスターは、もう足手まといにしか感じられない。
手札が事故る要因は極力減らしておきたいので、オシリスオベリスクはデッキに入れていないのです。
まぁ、オシリスのほうは永続効果の処理が鬱陶しいのもデッキに入れたくない理由の一つだけど。

「勝つ」だけなら、相手LPをゼロにしなくても可能なんですよ。何なら、一発も殴る必要は無い。
心変わりや激流葬を3枚も使うような相手とやるんだから、わざわざ生贄を揃えて神を召喚したり、神以外の下級モンスターで殴りに行くよりは、
敵モンスターを効果でこまめに除去しつつ低攻撃力の守備モンスターで耐えてウィジャ盤の完成や相手のデッキ切れを狙う方が、よっぽど勝率は良い。
0930NAME BOY
垢版 |
2021/10/06(水) 18:49:35.72ID:Awpcblnu
自分はオシリス以外の神3枚入れてるなぁ
闇下で守備2600になるアースバウンドアクアマドールとガードナー3積みすりゃ生贄確保余裕だし滅多に事故らない
負けるのは序盤に心変わり連打された時くらいだわ
0931NAME BOY
垢版 |
2021/10/07(木) 00:11:42.69ID:h+TAa9f6
序盤連続心変わりや除去追いつかないうちに神召喚されて負けるのが
いらつくから870から手招き一枚と避雷針回避からサンボルと巨大化と蘇生とアマゾネス抜いて硫酸3積みウィルスカード2積み
平和の使者入れたデッキ使ってるな。
0932NAME BOY
垢版 |
2021/10/07(木) 09:57:12.99ID:0qOkgBLp
罠以外の除去カードそんなにいるか?
ゾンバイやケイローンとかは
効果使わんでそのまま殴ること多いぞ
0933NAME BOY
垢版 |
2021/10/07(木) 12:05:01.18ID:h+TAa9f6
まったくもってそのとおりだけどあくまでたまにある敵がのが良すぎる時対策の構築。
まあどうにもならん時はどうにもならんが。
0934NAME BOY
垢版 |
2021/10/07(木) 12:06:34.94ID:h+TAa9f6
&#9747;敵がのが→○敵の引きが
0935870
垢版 |
2021/10/07(木) 19:31:33.15ID:ZV8XWSW9
>>932
ガードナー・ケイローン・闇晦ましの城の並び(毎ターン闇晦ましの城の効果でケイローンの除去効果が使える・たとえ心変わりを使われても対象はケイローンとなるため制限カードの闇晦ましが奪われない・ガードナーを左端に配置する事で毎ターンガードナーが攻撃対象となり守備できる)が完成すれば、たしかに闇への手招き辺りは手札で持て余す場合もありますがね
しかし毎回この並びを完成させられるわけではないので、除去カードは多めに入れています。他に入れたいカードも無いし。

ケイローンやゾンバイで殴るのもいいが、どうせ火力は大したことないし、そのくせ激流葬で全滅する可能性が高い。
自分の場合は無理に殴ろうとせず、基本的に効果を使った後は、返しのターンで秒殺やダークエルフにやられるか、やられなければ守備表示にしておくかのどちらかです。
0936NAME BOY
垢版 |
2021/10/07(木) 20:24:42.54ID:DMhNW+dX
神以外では攻撃せず除去カードに頼るのが安牌だよね
罠への対抗手段がもっとあれば攻撃的なデッキも作れたんだが
0937NAME BOY
垢版 |
2021/10/07(木) 23:39:51.69ID:h+TAa9f6
サイコショッカーは2600アタッカーにやられるか心変わりや蘇生で奪われた挙げ句
こっちの罠破壊されるだけだしな。護封剣も3積みだし
0938NAME BOY
垢版 |
2021/10/08(金) 19:39:50.39ID:yWb3qJ+J
罠破壊は羽根帚と大嵐の2枚しか無いからな
最終戦争も罠破壊は出来るが序盤以外でデッキに入れる事はまず無いだろうし

闇マリクとやる場合は除去手段多めにしておいて正解
バイサーデスの毎ターンパワーダウン効果は厄介だし、ダークジェロイドは永続効果の処理が鬱陶しい
こっちの場に出たラヴァゴーレムを心変わりしてくる事もあるし
あと、自分フィールドの闇晦ましの効果で伏せカードになったバトルモードのラーが、バイサーショックの効果で手札に戻されてしまう事もあるので注意。そうなったら再びラーを場に出すには当然生贄3体が必要になる
0939NAME BOY
垢版 |
2021/10/09(土) 15:25:47.45ID:q2Hsd2qw
LP30000相手は語風剣使われる前に
下級で殴った方が早い
除去強奪はスルー
0941NAME BOY
垢版 |
2021/10/09(土) 23:44:57.69ID:m89AtULY
何勘違いしてるんだ
まだ俺の召喚権は使用してないぜ!

引っ掛かったな
罠は二重に仕掛けられていたのさ
0942NAME BOY
垢版 |
2021/10/10(日) 05:22:38.78ID:Kg3vqz00
>>941
攻撃して激流葬に引っかかって
そのあとに下級モンスターを召喚して攻撃したら
2枚目の激流葬に引っかかったことはあるな
0943NAME BOY
垢版 |
2021/10/10(日) 13:44:11.32ID:aXNN4H2K
ラヴァゴーレムは心変わりも蘇生も怖いから召喚上書きで除外安定やな。
2体いる時一体生贄にして残ったので攻撃激流葬してからブラックフレア出して
激流葬してミラージュで3連激流葬はたまにある。
0944NAME BOY
垢版 |
2021/10/12(火) 21:59:53.82ID:2uM4ajh5
相手の場に、伏せ魔法or罠カードが1枚でもあれば、激流葬を警戒する
0945NAME BOY
垢版 |
2021/10/13(水) 02:45:28.52ID:zB/oIRU+
基本はそうだよね
伏せカードが一枚もなければ殴っとくかって感じで
守備力高いビッグシールドとかばかりデッキに入れてるからほぼ殴らないが
0946NAME BOY
垢版 |
2021/10/13(水) 09:06:39.02ID:i8TiUFX6
上にも書いてあるけど
別に殴らなくても、デッキ切れとかでも勝てるからさ
まあ、相手のLPをゼロにして勝った方が気持ちいいのはわかるけど
0947NAME BOY
垢版 |
2021/10/13(水) 13:03:22.00ID:YE0Yq8e/
DDMでBMGゲットした人いる?
闇遊戯に500勝したけど手に入らん
悪魔竜や黒混沌もまだだから
単に運が悪いだけかもしれんが
0948947
垢版 |
2021/10/26(火) 16:10:05.21ID:9RIUe+3N
あれからまた100勝したが未入手
てかDM8以外話題にならんよなここ
0950NAME BOY
垢版 |
2021/10/27(水) 06:04:15.21ID:B2Z2mals
レインボーマリンマーメイド好きだったな
OCGのは可愛くない…
0951948
垢版 |
2021/10/27(水) 13:38:27.19ID:MIBSSGd3
うおおおおおおおお
628勝でBMGキター(゚∀゚ 三 ゚∀゚)
うおおおおおおぽおおおおおおおおおお
0953NAME BOY
垢版 |
2021/10/27(水) 15:39:22.37ID:MIBSSGd3
>>952
知恵袋だと1300でも出てない人いたわ
自分も999勝してもでなけりゃ
諦めるつもりだったよ
0954953
垢版 |
2021/10/28(木) 16:04:55.20ID:aJ/jTmPI
ちなみに>>880も自分
今年で積み遊戯王ゲー2つもクリアした
残りはDM2で双六出すだけ
0955870
垢版 |
2021/10/31(日) 20:17:26.47ID:j3fFuTC0
DC45000到達。未だに神を一枚も引けず…
バトルモードのラーが欲しいのでシャーディーとばかり対戦してます
0956NAME BOY
垢版 |
2021/11/20(土) 17:16:46.48ID:qZNn/giq
永遠の間の連中は死者蘇生も3積みしてるせいで
墓場にいる時に効果を発動する系のモンスターが使いづらいのが残念
0957NAME BOY
垢版 |
2021/11/22(月) 22:48:40.37ID:JG+Efl8Q
ヴァンパイアロードを最初の頃は入れてたけど大体死者蘇生でパクられるから抜いたな
激流そうを囮で消せるから便利なんだけど
0958NAME BOY
垢版 |
2021/11/24(水) 19:20:23.05ID:gN7x+F6W
トワイライトゾーンドラゴンは中盤までは壁役として優秀。
倒されても次のターンには復活するし。

永遠の間では使わない方がいいかも
0959NAME BOY
垢版 |
2021/12/04(土) 21:27:20.02ID:4YDeAxk1
>>902
に平和の使者(対デュエルマシーン中級のみ)・トワイライトゾーンドラゴン追加。
平和の使者で封じてる間に弱点魔属対策の罠張りつつのプチモス成長や
手札調整してからのブラホがつおい。ティアンケトとも相性良いし。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも