X



【KONAMI】PCエンジン mini ★34
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001NAME OVER
垢版 |
2020/12/13(日) 09:25:21.43ID:CJ9uk4OL0
コナミ公式
https://www.konami.com/games/pcemini/

PCエンジン mini タイトルラインナップトレーラー
https://m.youtube.com/watch?v=1WzgcxT3Pf4

日本版
https://www.youtube.com/watch?v=FLSaW8pfTgo

北米版
https://www.youtube.com/watch?v=iOXlnZqPUuE

欧州版
https://www.youtube.com/watch?v=EYLINzIcO4g

PCエンジン mini / 全収録タイトル渡辺浩弐氏解説付トレーラー
https://www.youtube.com/watch?v=qRMRZDdZEng


※次スレは>>970を踏んだ者がすぐに宣言して立てること。
  踏み逃げ野郎はハチ助メガトンパンチの刑。
  規制等で立たなかったら後任を安価で指名すること。

前スレ
【KONAMI】PCエンジン mini ★33
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/retro/1603158249/

【KONAMI】PCエンジン mini ★32
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/retro/1598834049/
0261NAME OVER
垢版 |
2021/01/15(金) 08:15:15.81ID:706YL0EkM
>>251
買ってもいない奴が偉そうにクソゲー認定すんなって話だろ?

乞食か?おまえは
0262NAME OVER
垢版 |
2021/01/15(金) 08:55:34.89ID:v9dCpzpA0
買わなきゃわかんねぇのかよって話だろ?

真性か?おまえは
0264NAME OVER
垢版 |
2021/01/15(金) 09:30:20.13ID:8288Y9fKM
>>262
買ってない奴は客じゃねえだろ?わかろうがわかるまいが文句を言う権利が発生してない。


だっておまえ迷惑被ってないじゃん。しかも個人的に合わないって言うべきところを「クソゲーだ!」とか言い切っちゃう頭の悪さ。
0265NAME OVER
垢版 |
2021/01/15(金) 09:56:30.76ID:zEMR9kboM
やってから文句言え
文句言うならやるな

どうすればよいのか
0269NAME OVER
垢版 |
2021/01/15(金) 12:53:22.28ID:jHeQjMkQa
功夫か 3DSでも買った
結局リアルタイムではビジランテ買ってた
ミニにも入れて欲しかった
switchで買ったら難しくて萎えた
PCエンジンのはちょうど良かった
0270NAME OVER
垢版 |
2021/01/15(金) 12:55:09.01ID:1ieSCpVq0
>>269
ビジランテも名作だよなあ
P-47とかもそうだけど、今見てもワクワクするわ
0271NAME OVER
垢版 |
2021/01/16(土) 14:54:16.03ID:AOmR1ZN50
功夫よりビジランテを収録してくてたらな
クレストオブウルフですら功夫よりはまだマシ
功夫なんでいつも出したがるんだ
0273NAME OVER
垢版 |
2021/01/16(土) 15:54:45.54ID:h/rry34HM
>>268
何でおまえ当時の話と今の話混ぜてんの?当時買ってもいないのに友達に遊ばせてもらっただけで当時クソゲーだと思ったって自分で言ってるよな?つまり当時のおまえは買ってもいないのに文句だけ言うキチクレーマーだって事実は変わんねえよな?

PCEミニを買ったら過去が変わるのか?おまえの脳内では。都合のいい箇所だけミックスか?朝鮮人かよ?
0274NAME OVER
垢版 |
2021/01/16(土) 16:01:13.43ID:6z+zkoQlp
そもそも好きだって言ってる奴もいるゲームをいちいちクソゲー連呼するバカが悪い。自分が嫌いならそう言えばいいだけだろ?自分が嫌いなゲームは全員がクソゲーって思わないと気がすまない病気なんかねー?
0275NAME OVER
垢版 |
2021/01/16(土) 17:06:26.88ID:fI8IzH0k0
pcエンジンのボンバーマンって可愛いね赤ちゃんみたいで
声はアラレちゃんのきのこだし(笑)
0276NAME OVER
垢版 |
2021/01/16(土) 18:01:16.73ID:krXyfQEO0
>>273
当時はクソゲーだなと思っただけで
今はPCEmini買った後でここでクソと
発言したが、何か矛盾あんの?
なにか勝手に思いこんだの?

悪い病気流行ってるから養生しときや
遅かったみたいかもしれんけど
0277NAME OVER
垢版 |
2021/01/16(土) 18:52:38.46ID:G3KvsmF60
>>276
自分には合わなかった、程度にしとけよカス。おまえが嫌いなゲームはみんなクソゲーなのか?って話だよクズ。
0278NAME OVER
垢版 |
2021/01/16(土) 18:54:33.74ID:6z+zkoQlp
>>276
別に功夫はクソゲーでも何でもねえよ

てめえ一人がクソなだけだ。グジグジ一人でしつけえし
0279NAME OVER
垢版 |
2021/01/16(土) 19:01:48.82ID:krXyfQEO0
で、 当時はクソとは言ってなかった事に
気付かずに>>273 で長々無駄なことを
言っちゃう恥ずかしいミスをしたことは
忘れられそう? 暖かくして寝ろよ
0282NAME OVER
垢版 |
2021/01/16(土) 19:24:58.07ID:ZtrH40KV0
功夫とかいう超クソゲーを貶されてムキになってるキモい粘着野郎がいるな。NGに放り込んだわ。
0286NAME OVER
垢版 |
2021/01/16(土) 21:55:54.74ID:zvf+w9ew0
ローンチで巨大キャラ表示って命題があったのかな。
ベンチマークをそのままゲームっぽくした感じ。
0295NAME OVER
垢版 |
2021/01/17(日) 07:16:44.05ID:rhZYXAyB0
功夫は確かにデカキャラでpcエンジンのパワーを感じられたけど、ゲームとしては駄作だと思うぞ
代わり映えしないステージ構成と単調で爽快感の無いアクション
0296NAME OVER
垢版 |
2021/01/17(日) 07:57:18.56ID:AoMr0MRV0
功夫はもともとクソゲーを作ろうとして
クソゲーになった感がある
0298NAME OVER
垢版 |
2021/01/17(日) 09:54:31.28ID:pUH9Qw0N0
功夫はファミコンよりも大きなスプライトが扱えるんだぞ!的なアピールのために作ったゲームじゃなかろうかと。
0299NAME OVER
垢版 |
2021/01/17(日) 10:11:40.97ID:IVpMEh4t0
その意義を讃えてmini入りか
ユーザーにとっては迷惑でしかない
0302NAME OVER
垢版 |
2021/01/17(日) 11:39:27.97ID:739UC3eM0
>>297
向こうでさメガドラミニの話はやめようって言ってるから分かっててやってる
0303NAME OVER
垢版 |
2021/01/17(日) 12:00:48.94ID:TpPHFNFXM
>>297
向こうでもメガドラの話は荒れるからやめようっていってる奴がいるから、同一人物かと
0305NAME OVER
垢版 |
2021/01/17(日) 14:25:46.83ID:HpUZOWzDd
功夫はアーケードの黄金の城が好きな人にはたまらない良ゲーなんやぞ
黄金の城どこも移植してくれないんよね
0307NAME OVER
垢版 |
2021/01/17(日) 15:44:56.31ID:+Z5hfTrPa
黄金の城好きたちはPS2のそれが出るまで、功夫を遊んで我慢してたのか?
0308キバヤシ
垢版 |
2021/01/17(日) 16:07:35.36ID:DCxYIIJCM
グラは豪華なのにイーアルカンフーよりつまらない…
これは昨今のグラフィック至上主義に対する警鐘だったんだよ!!
0312NAME OVER
垢版 |
2021/01/17(日) 17:54:36.29ID:/Z7GY9yJ0
>>311
ノスタルジア版 剥けないのか。つまりおっぱいが見れないって事?知らんかった。
0313NAME OVER
垢版 |
2021/01/18(月) 10:16:07.48ID:RIe/+xI+0
>>308
まぁPCエンジンのビジュアルシーンだけ力入れた糞ゲーがそうだと言われてるからな
0314NAME OVER
垢版 |
2021/01/18(月) 10:20:51.62ID:dcVN3MVd0
ゼビウス他の遠藤が
功夫がつまらないから
ケルナグールを作ったと言っているな

まあ、あのデカキャラは
次世代機のアピールとしては
非常に成功したと思うが
0319NAME OVER
垢版 |
2021/01/18(月) 12:21:53.82ID:+v8r8xcfr
下手な奴がクソゲークソゲー叫んでも説得力が無いな

コメ付き 【PCE版】THE 功夫 12:05くらい [ TAS]
ttps://youtu.be/vBiDrPODyvQ
0321NAME OVER
垢版 |
2021/01/18(月) 12:41:23.57ID:ZpeFaM2J0
そのオモチャってのは令和の時代に
功夫にこだわるアホのことだと思うよ

おれも別のタイトル収録してくれたら派
0322NAME OVER
垢版 |
2021/01/18(月) 13:01:30.63ID:/+zpBWGc0
複アカで粘着してるちよっとおかしいヤツだから相手にすんなよ
0323NAME OVER
垢版 |
2021/01/18(月) 13:23:51.40ID:gSZV19rW0
タイトル発表時はなんで功夫なんだよと思ったけど、pceの歴史を語る上で外せないかと自分を納得させた
0326NAME OVER
垢版 |
2021/01/18(月) 22:12:50.07ID:xHqZ/pR20
クソゲーかどうかは世間一般の評価だろ
好きか嫌いかは個人の評価
あんなクソゲー好きなんて馬鹿だ
みたいな言い方は許されないけど
大多数に受け入れられなかったゲームはやはりクソゲーでいいと思う
0329NAME OVER
垢版 |
2021/01/18(月) 22:54:49.55ID:szKv1pJ/0
広告は面白そうな見えたんだけどなぁゲッツェンディーナー
0330NAME OVER
垢版 |
2021/01/19(火) 06:30:35.72ID:V4C0TqqK0
ゲッツェンディーナーって評判悪いのか
意外と面白くて最後までクリアしたのに
0332NAME OVER
垢版 |
2021/01/19(火) 14:23:45.03ID:1UY8nYID0
筐体デザインは手抜きだけど移植作業はM2が結構力入れてるんだねPCEミニ
0333NAME OVER
垢版 |
2021/01/19(火) 14:48:44.15ID:VnAabK4N0
アストロシティミニのカルテット2の15面問題を見てしまうとM2の移植は本当にいい仕事したよねってなるな
0335NAME OVER
垢版 |
2021/01/19(火) 15:31:18.36ID:gve6iP820
ときメモ久々にやったら終盤でボンバーマンになった
こんな難しかったかコレ?
0336NAME OVER
垢版 |
2021/01/19(火) 15:36:49.67ID:dHIaTkKp0
>>332-333
スーパーダライアスとかスナッチャーで音がずれてるし
画面も汚いし遅延もあるし、全然よくないよM2は。
0339NAME OVER
垢版 |
2021/01/19(火) 15:53:18.89ID:tAycE1IUa
>>337
ときメモはPCE>PS1>サターン
の順番で爆弾がぬるくなってるんだっけ?
0342NAME OVER
垢版 |
2021/01/20(水) 01:26:26.30ID:QvJ7HD1yF
>>336
そうやってケチつけるだけでリスペクトが無いから日本人オタクはメーカーや開発者から嫌われるんだよ
0344NAME OVER
垢版 |
2021/01/20(水) 07:20:27.66ID:X1wtRPxr0
元のソフトが決め打ちでタイミングとってるせい
仕様と言いきれば通る仕様
0346NAME OVER
垢版 |
2021/01/20(水) 09:26:41.18ID:lbz28X3t0
M2は原作にない独自要素ばかり盛り込む事に注力して
肝心の再現性でケアレスミスする事が多いから
リスペクトが感じられないと言われても仕方ない

あとデフォだとムービー見てる途中で画面が暗くなるとかアホだろと
0348NAME OVER
垢版 |
2021/01/20(水) 14:13:03.57ID:EmQFitkY0
逆恨みや被害妄想、お前らどんだけ歪んだ人生歩んできたんだよ
0349NAME OVER
垢版 |
2021/01/20(水) 15:27:00.69ID:4Ob9z7fn0
会社がメガドラスタートだからセガひいきなところはあるかもしれん
あと、会社の規模以上に仕事受けすぎなところも

ただまあ、エムツーが断って他所が担当してたとしても、現状より良くなっていたとも言いきれんし
0351NAME OVER
垢版 |
2021/01/20(水) 17:51:23.18ID:tVELC+ri0
GGアレスタVは全然おもんなかったな
演出は凝ってるがSTGとしては駄作
BGMもクソみたいに悪い
なんであんな完成度で通ったのか疑問
一面一面が長すぎるしワンパターンでダレまくる
緊張感もないしBGMがクソ悪すぎてマジで途中でやめたくなるぐらいのクソゲーだった
ま、しょせんM2なんてその程度よ
0352NAME OVER
垢版 |
2021/01/20(水) 18:01:02.57ID:N8jlN4b70
GGアレスタ2の出来がよすぎて3を名乗るには力不足だったな
そもそもアレスタと言うより劣化ソルジャーシリーズみたいに感じたが
0355NAME OVER
垢版 |
2021/01/20(水) 19:40:01.07ID:pFwxsMoV0
いつもの人じゃないが、M2の話は荒れるから止めよう
わざと出して叩きに持って行きたい人もいるけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況