>>67
石垣環の鳳龍の剣が魔術師魔法を剣に乗せて斬る技だから
何か他のものに乗せて放つというのどうだろうか?

ボーリングの玉に乗せて前方に並んでいるモンスターの集団を吹き飛ばすとか?

テニスでお互いに打ち返すインパクトに合わせて魔法を乗せるとか?

野球でピッチングするときの方が溜めが利きそうでよくないか?

バッターが燃える魔球マハリトボールを打ち返すのかw

といったブレインストーミングから生まれたらしい

一発ネタだから実際さほど面白くもないカードゲームだった
カードゲームかつ1対1というのがつまらない原因だと思う

これだったらTVゲームで作った方が面白いはず
実際、WIZボールよりかなり前に作られたこれは面白かった
https://youtu.be/qCYRYdc4T7Y

3000本持ってる人が絶賛しているけどそこまで面白くはない