X



Wizardryについて語ろう 130
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001Murphy's Ghost
垢版 |
2020/08/11(火) 14:42:26.72ID:btZS9jFP0
APPLE][,IBM-PC,MAC(白黒),国産PC,AMIGA,MSX,FM-TOWNS,Windows,
FC,PCE,GB,SFC,PS,SS,GBC,WS,GBA,DS,PS2,PSP,PS3,携帯電話。
これだけあれば世代ギャップもあたりまえ。
細かいことは気にせずに機種を問わずにまたーり語り。
ローマ数字のTとかVは機種依存文字なので
出来れば数字の1とか3または半角英字でIとかIIIで書き込みお願いします。

前スレ
Wizardryについて語ろう 129
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/retro/1594024311/

*過去ログ*
http://wiz8.dyndns.org/kakolog/wiz/
*関連サイト*
得物屋
http://www.pekori.jp/~emonoya/
0839NAME OVER
垢版 |
2020/09/06(日) 01:06:50.16ID:ttkGPsG+0
新型コロナ「俺なんかめっちゃ可愛い方だろが!蚊の媒介も無さげだし……」

これ程恐れるのはやはり未知のモノだからなんだろうな
不確定グラのままではやはり得体がしれない
0841NAME OVER
垢版 |
2020/09/06(日) 06:39:05.18ID:XEQUsE9Er
エルフが歌っているシーンで面倒くさがって口元を隠していなければ
あとフラックが寒い
0842NAME OVER
垢版 |
2020/09/06(日) 06:47:30.62ID:vEilEZNv0
>>823-
ロマンシング サ・ガ3ミューズの夢
>>817
そっちにはなくてロマサガにはあった?なんてね。
>>826
T’ien Lungは北京語?広東語?
0844NAME OVER
垢版 |
2020/09/06(日) 09:49:51.62ID:WSWkrsEn0
ティエンルンはカタカナやアルファベットで表記してあると
脳裏に浮かんでくるのは普通に末弥絵になるのだが
漢字表記した途端に元プロレスラーか眼帯の姉ちゃんに…
0845NAME OVER
垢版 |
2020/09/06(日) 11:03:58.75ID:NZ8+UvNsd
t'ien lungは北京語でピンイン表記が導入される前のウェード式表記
0846NAME OVER
垢版 |
2020/09/06(日) 11:19:51.57ID:kNV1cuT60
こういう東洋系ドラゴンもいいよな
ある世代以上なら「まんが日本昔話」のOPとかドラゴンボールの神龍のイメージも強いんじゃないかな
0847NAME OVER
垢版 |
2020/09/06(日) 11:33:08.77ID:HC6OzemPM
ワンピースのアニメ見てたら大ボスがティエンルンで手下がヒドラで
笑うヤカンみたいな女の子がいた
0848NAME OVER
垢版 |
2020/09/06(日) 11:33:34.50ID:ttkGPsG+0
何故かドラクエではドラゴンは普通のスタンダードなドラゴンのイメージで描かれてるのが少ない
羽が無かったり東洋系龍だったり腹が出てたりバランス不恰好だったり
0849NAME OVER
垢版 |
2020/09/06(日) 11:34:47.08ID:kNV1cuT60
>>848
DQはスカイドラゴンが神龍だったりあばれざるがサイヤ人(大猿)だったり
0850NAME OVER
垢版 |
2020/09/06(日) 11:39:04.90ID:ttkGPsG+0
>>847
たしかにその例えにフイタ

ハイウェイマン
「ぼうや〜よいこだカネ出しな〜♪」
こう替え歌にした奴どれぐらいいるかな……(実際にこう口ずさんでカツアゲする奴がいた、のんびり口ずさんでる間にサッサと逃走w)
0851NAME OVER
垢版 |
2020/09/06(日) 11:42:36.80ID:kNV1cuT60
>>850
ハイウェイマン「ぼうや〜よいこだカネ出しな〜♪」
「カネがないならケツ出しな〜♪」
「け〜つ〜がダメなら口でしな〜〜?」
0853NAME OVER
垢版 |
2020/09/06(日) 12:16:54.29ID:ttkGPsG+0
俺は昔厨二病って年頃の男子が一斉に発情して総下品化する現象の事だと思ってました………
あの頃ってナニかにとりつかれたように何でもエロに変換する脳になるな…
0859NAME OVER
垢版 |
2020/09/06(日) 13:52:30.07ID:tiuGEo3x0
さすがにもうwizやってないおまえら
最近何やってる?
俺はMJ
0861NAME OVER
垢版 |
2020/09/06(日) 14:06:41.33ID:ttkGPsG+0
たまーに思い出したように引っ張り出してヴォルガード2をやっている
それが今
果てのないループゲーが懐かしい
そして突然飽きてしばらくやらなくなるな
0862NAME OVER
垢版 |
2020/09/06(日) 14:11:38.43ID:Utr2vv1w0
Wizのおかげで「みすぼらしい」という単語を知ることができた
0863NAME OVER
垢版 |
2020/09/06(日) 14:19:08.73ID:HC6OzemPM
PSPエルミ3に3DSゴシック
エルミ3には外伝4のギルガメ酒場のBGMを入れ
ゴシックには囚われし亡霊のNPCフェルパー侍のグラを撮影
0864NAME OVER
垢版 |
2020/09/06(日) 14:26:01.26ID:sp8W8s3sM
スマホで無料ダウンロードしたシンプルなパズルゲームばかりやってる
寝転がってプレイ出来る
サッと始めてサッと終われる
アクション要素が全く無い
この歳になるとこの3つは必須やね
0865NAME OVER
垢版 |
2020/09/06(日) 14:35:57.35ID:ZuWjWYpC0
エルミナージュやってる奴ってネットで拾ったエロゲーの画像をアバターにしてるイメージw
0866NAME OVER
垢版 |
2020/09/06(日) 14:44:12.52ID:vUdbVDNf0
俺はWizardry戦乱の魔塔ってクソソシャゲのキャラをアイコンにしてたな
0869NAME OVER
垢版 |
2020/09/06(日) 16:53:23.13ID:QFGNFkGv0
Wizardryのソシャゲ出てたんだな
俺らが知らないだけで
Wizardryの新作結構出てんじゃねえのか
こういう情報もっと俺らによこせ のび太
0870NAME OVER
垢版 |
2020/09/06(日) 17:34:34.77ID:D1WxYbima
>>869
ダメだよジャイアン
のび太はスマホ持ってないんだ

ドラえも〜ん!スマホも持ってないとスネ夫がバカにするんだ〜ウェッウェッ
0871NAME OVER
垢版 |
2020/09/06(日) 22:51:07.10ID:lRMZ78Iua
>>853
厨二病に感染した中島「おーい磯野!合体しようぜ!」

中島に合体とくればメガテンの方かな
0872NAME OVER
垢版 |
2020/09/06(日) 23:10:08.94ID:mSwGppty0
トレボー「おーいワードナ!合体しようぜ!」

♂と♂で合体とくればあっちの方かな
0873NAME OVER
垢版 |
2020/09/07(月) 00:09:15.51ID:AbusPk6L0
>>859
つい今しがたまでオバケイドロ!やってた
ついついやってしまう中毒性あるわ
もういいおっさんが実際にケイドロ出来る訳無いしwそんな意味でも楽しい

なんか4のワードナを追っかけるトレボーの亡霊をちこっと思い出した
0874NAME OVER
垢版 |
2020/09/07(月) 07:55:48.00ID:1RhZG+390
昨日ドラクエビルダー2クリアしたお。
シドーがパルプンテで呼び出した恐ろしいものを見て逃げ出すネタもヤレヤw
0876NAME OVER
垢版 |
2020/09/07(月) 13:52:32.97ID:3OCmvRRd0
水泳とかよじ登り これらのスキルが単にそれだけにしか通用しないのはおかしい 肺活量なり腕力なり伴う筈だ…なんて言ってますけどもね〜
0878NAME OVER
垢版 |
2020/09/07(月) 14:16:10.54ID:1RhZG+390
冒険者はもう肉体的には極まってる。
あとはコツやノウハウを教わるだけってのが
風龍のクライミング道場シーンデショ。
0881NAME OVER
垢版 |
2020/09/07(月) 16:56:19.12ID:S2N3wOPNM
ああよじ登りスキル自体の事ね
重量とは関係ないね失礼しました
0882NAME OVER
垢版 |
2020/09/07(月) 20:36:04.88ID:AbusPk6L0
重量とくるとどーしてもアーマード・コアの方が脳裏に浮かぶんですがこれが腐ROM脳というやつですか?
0884NAME OVER
垢版 |
2020/09/07(月) 20:50:01.63ID:3dQ3bQar0
十両も関取の中に入ってるのだ。
と突っ込んでおけばいいのかな
0888NAME OVER
垢版 |
2020/09/07(月) 22:01:00.54ID:AbusPk6L0
コマンドで出すティルトウェイトで吹き飛ばしておいてみねうちでござるで済ませる忍者を信頼してよいものだろうか……
0889NAME OVER
垢版 |
2020/09/07(月) 22:12:26.45ID:FBOXKJrM0
外伝2の最終階に行くための穴?が
一方通行だけどこれは一気に最後まで攻略しないと帰れないんですか先輩方!
0891NAME OVER
垢版 |
2020/09/07(月) 22:26:22.23ID:uOLThcpCd
穴に飛び込んだ先でドアに入らないで歩ける範囲をくまなく調べれば助かる
0896NAME OVER
垢版 |
2020/09/08(火) 00:09:12.44ID:+y2tcuFD0
*Bで ぬけます*

キャンセルと言わないところにセンスを感じ……いやここは日本だから当たり前だ

しかしそれ故に
「俺Aでもぬけそう」「Cに続かないなこの早漏w」
とか散々ネタにされてきたなぁ
0902NAME OVER
垢版 |
2020/09/08(火) 03:19:22.94ID:Cb9tsurA0
ラビドラットとガスト(#4)はちょっと別のモンスターになったな
0904NAME OVER
垢版 |
2020/09/08(火) 06:54:30.12ID:aR2YJfRa0
>>891
良かったー帰れました!ありがとうございます
ブラックジャパンドが手に入ったけどカシナートとどっちが強いかな
0906NAME OVER
垢版 |
2020/09/08(火) 07:13:57.47ID:+JwROmjh0
>>904
ブラックジャパンドはB9Fでも取れるから意を決して行かなくても良かったなw
0911 【月】
垢版 |
2020/09/08(火) 08:15:59.62ID:yRsR3H9P0
侍の武器にワリバシとか欲しかったな
忍者の防具にフンドシとかあってもいいと思うんだが
0915 【吉】
垢版 |
2020/09/08(火) 13:03:13.06ID:tXAJRGqZp
全裸より着てる方がいいよね
クノイチは全身シースルーでいいんじゃあないかな?どうかな?
0917 【月】
垢版 |
2020/09/08(火) 13:08:41.68ID:tXAJRGqZp
変換めんどー
0919 【大吉】
垢版 |
2020/09/08(火) 14:10:31.75ID:tXAJRGqZp
単語登録してやったぜい
くノ一
0920NAME OVER
垢版 |
2020/09/08(火) 14:41:12.93ID:CagcXYL80
くノ一くらい登録しなくても普通に変換できるだろwガラケーかよw
0921 【馬】
垢版 |
2020/09/08(火) 14:44:07.21ID:tXAJRGqZp
いやあいぽんだが・・・なかったぞ?
まぁ7だし古いからな(´・ω・`)しかたねーさ
0922NAME OVER
垢版 |
2020/09/08(火) 15:37:26.26ID:tUDPOg86a
ところで、14歳僧侶はシスター服着てるということでオーケー?
どうせ後衛だし特別な防具いらんだろ
0925NAME OVER
垢版 |
2020/09/08(火) 15:40:09.14ID:tUDPOg86a
しまった
それでは全身タイツになってしまう
モジモジくんじゃないか!
0926NAME OVER
垢版 |
2020/09/08(火) 15:41:12.05ID:YbHN9eV00
おれは普通に変換できたな。
と言うかなぜできるんだ。日常的に頻繁に使われている言葉なのかくノ一って
0927NAME OVER
垢版 |
2020/09/08(火) 16:05:09.32ID:FNj4c+cRd
>>926
三文字を組み合わせると「女」という字になるから昔から女性忍者はくノ一と呼ばれている
0936NAME OVER
垢版 |
2020/09/08(火) 19:02:06.86ID:AK72tA7u0
ダンジョン飯って面白いの?
なんか便所飯みたいで嫌だなあ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況