X



ゲームセンターCX38

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001NAME OVER
垢版 |
2019/12/22(日) 01:15:11.04ID:Lr24ovUK0
ファミコン生誕20年だった放送開始当時から13年が経ち、プレステ・セガサターン誕生も20年以上前の出来事…!
新たな「レトロゲーム」登場に、CS界のプリンス・有野課長の躍進(苦悩!?)はまだまだ続きます。
次回ではどんなミラクルが起こるのか!?感動のエンディング画面を課長と一緒にご覧ください!

次スレは980で。無理なら建つまでレス自粛で

※前スレ
ゲームセンターCX37
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/retro/1556099570/
0813NAME OVER
垢版 |
2020/06/09(火) 23:24:58.00ID:OapdBwN50
サターンはポリゴン弱かったしな
ACとコンシューマーで連携取れてないし強みが生かせなかった
そこになんでも自前で作れちゃう電気屋が乗り込んで来たんだから負けるわな
0814NAME OVER
垢版 |
2020/06/10(水) 00:40:30.85ID:zN0o4pKP0
バーチャ2みたいに高解像モードで移植すればえかったんや
制約があってもMD時代の色数問題も工夫で乗り切ってたやんか
0815NAME OVER
垢版 |
2020/06/10(水) 01:42:44.76ID:VNTvAu+4a
俺は今でもサターン版バーチャ3を諦めてないからな!
でも宝くじあたっても作れねえよなこれ
ムービーはYou Tubeで見た
0817NAME OVER
垢版 |
2020/06/10(水) 04:07:51.18ID:LclTEXyWp
>>813
でも2D格闘はサターンのが強かったぞ
同じタイトルをSSとPSのマルチで出してもSSはアーケードをほぼそのまま移植してたけど、
PSは2Dの表示機能が弱いからアニメのモーションを何枚か端折っていた
SSとPSを見比べてみてくれ
アニメーションの滑らかさが全然違う
0818NAME OVER
垢版 |
2020/06/10(水) 04:29:29.13ID:zN0o4pKP0
初期から開発してたヴァンパイアはカクカクしてて酷かったけど
セイヴァーEXの頃になるとSS版ハンター(同キャラ戦じゃない時)と変わらないレベルだったでよ
その上アス比がAC版に近い(平面ポリなので調整可能だったのか)

サターンは拡張RAMがあってもCPSのアス比の再現は不可だったようで…
スパIIXは一部のステージで処理落ちが発生してた
0820NAME OVER
垢版 |
2020/06/10(水) 06:20:23.08ID:61bsTezJ0
あれ PSのメモリーカードと違ってやたら接触悪いんだよな
0821NAME OVER
垢版 |
2020/06/10(水) 07:02:30.10ID:nqJLwJQh0
>>814
バーチャと違って常に全面で背景表示して動かさないといけないから無理だった
0823NAME OVER
垢版 |
2020/06/10(水) 17:49:22.28ID:yTeJEKnq0
格闘とシューティングは名作揃いだけど挑戦向きなのあるかなぁ
0825NAME OVER
垢版 |
2020/06/11(木) 01:46:26.11ID:sWLt03qq0
課長に格闘ゲームは無理だということは
もうみんなわかっていると思う
0827NAME OVER
垢版 |
2020/06/11(木) 20:46:28.12ID:w4DxNwfn0
>>793
300回 ドラゴンファイター
250回 ドラゴンクエスト

これからは50回ごとにドラゴンのゲームをやるらしい

200回 ダブルドラゴン・・・だったら美しかったが201回目
0828NAME OVER
垢版 |
2020/06/11(木) 21:09:01.78ID:+77GF6fK0
最近アドベンチャー見てないなと思ったら
#245 課長は名探偵!?「西村京太郎ミステリー ブルートレイン殺人事件」(2017年9月7日)
大分あいてる
0830NAME OVER
垢版 |
2020/06/12(金) 01:58:08.98ID:SBPhoBUf0
うーん・・・入らない

【情報解禁】
2020年8月3日『GCCXオフィシャルファンクラブ』始動!
未公開動画や秘蔵写真の閲覧、番組イベントのチケット優先権など内容盛りだくさん。会員の誕生日には動画メッセージも届きます。
入会方法他詳細は今後随時お知らせします。お楽しみに!
0832NAME OVER
垢版 |
2020/06/12(金) 08:17:30.87ID:JEbTDB3b0
トーワチキって意外とソフト出してないんだな
気付かなかったぜ
0833NAME OVER
垢版 |
2020/06/12(金) 11:33:03.69ID:X+jY9CEzd
オープニング見たら演者とチーフADの不倫かと思った
0834NAME OVER
垢版 |
2020/06/12(金) 12:09:15.32ID:r2yNis/T0
>>830
チケット優先権や誕生日の動画プレゼントはいかにもファンクラブだね
それ以外はGCCX.chと同じ感じっぽいけど
0836NAME OVER
垢版 |
2020/06/12(金) 17:54:44.85ID:RLO73SQ40
良いところだけ繋いだのかもしれないがシューティングうまいやん
0837NAME OVER
垢版 |
2020/06/12(金) 17:56:19.37ID:aIbAqdsz0
秋田くん30歳。課長30代最後の挑戦では絵に描いたようなヤンキーになっていたが、、、
ファイナルファイトの回のたまげーで有野とファイナルハロンで勝負した
11歳の少女、26歳。あのときはハロンの馬にまたがって一生懸命コシ振ってたけど
今では彼氏か旦那にまたがって、一生懸命、腰振ってるんだろうな、、、
まだ若いしヒィヒィヒヒィーンて、いい声で鳴くんだろうな。ふぅ、、、
0838NAME OVER
垢版 |
2020/06/12(金) 22:54:07.73ID:GC2NadTV0
ん。良く判んねーけど、他人のセックス想像すのって
キモくね?死ね。
0840NAME OVER
垢版 |
2020/06/13(土) 00:26:41.88ID:ZGEXckKU0
トーワチキならアイドル八犬伝やってほしいな
突っ込みどころしかないような内容だから、番組にしやすいと思う
0841NAME OVER
垢版 |
2020/06/13(土) 01:22:27.41ID:VJOwdhpH0
埼玉の小田舎からやってきたメガネっ子がラリホーかけられてからもう50回か
0843NAME OVER
垢版 |
2020/06/13(土) 05:32:22.60ID:HT+aHVkl0
名誉と金と権力を手にすることに夢中で、それが上手くいかずにストレスが溜まってるからな
結婚願望も高まっているらしいし
0844NAME OVER
垢版 |
2020/06/13(土) 15:18:05.38ID:+F2l3aQ40
スモールリバー小川
0847NAME OVER
垢版 |
2020/06/14(日) 20:54:08.39ID:e8vW7OVJ0
スモールリバーもリトルリバーも大ハズレで
小川はstream、creek、brook、brooklet、rivulet
子供たちも見てるので正しい英語を使いましょう
0848NAME OVER
垢版 |
2020/06/14(日) 21:08:38.32ID:gfq/xLt20
英語間違っとるって突っ込みじゃなく、
名前が違っとるって突っ込みなんですよw
0851NAME OVER
垢版 |
2020/06/15(月) 12:19:30.16ID:rHO0mKL20
みかんデブったよな。ラリホーのときはシュっとしてたのに
みんな太るな
0852NAME OVER
垢版 |
2020/06/15(月) 15:59:17.22ID:LevHjC1V0
正直ほとんど変わってないと思うよ
同じ回でもやせた?とか太った?とかいうやついるから全然当てにならん
0854NAME OVER
垢版 |
2020/06/16(火) 01:05:20.13ID:qAqzDPWt0
あと5日
0855NAME OVER
垢版 |
2020/06/16(火) 09:42:18.52ID:OA2i9zw80
東京へ行く用事があったけどそれがつぶれた
このさみしさは生放送で紛らわすぜ
0856NAME OVER
垢版 |
2020/06/17(水) 00:16:02.94ID:U0Yz8eho0
課長がフライデーされたと聞いて
0858NAME OVER
垢版 |
2020/06/17(水) 01:28:27.56ID:MVtLqE5B0
>>856
フライデーが小川かミカンと一緒に出て来ると踏んで張ってたけど
結局1人で魚を買いに行くところしか撮れなかった模様
0859NAME OVER
垢版 |
2020/06/17(水) 01:54:17.23ID:y1+kLpPo0
>>858
んなわけないでしょ
別にタレント追っててたまたま有野が撮れて他にネタ無くて載せたってとこだろう
0860NAME OVER
垢版 |
2020/06/17(水) 02:36:08.57ID:cFKnO+QoK
何のネタも無い時にたまたま撮れた芸能人の日常をやむなく載せるのは週刊誌がよくやること
0861NAME OVER
垢版 |
2020/06/17(水) 04:44:36.49ID:GkxbYtUn0
ホント、気持ち悪いな週刊誌の制作側とそれ読んで喜んでる奴ら
0862NAME OVER
垢版 |
2020/06/17(水) 07:04:44.86ID:g0xwh6WP0
CSでやってたよゐこラボか何かで、
中古のスーパーカーめっちゃ欲しいて悩んだ挙句、
買おうと決意したら、売れていたと言う事があった。
それを知っていれば、ミスマッチではない。
課長愛が足りんなw
0864NAME OVER
垢版 |
2020/06/17(水) 12:39:47.52ID:U0Yz8eho0
フライデーの記者もリトルリバーさんにイナラウデムーゲロトレしてもらうといいぜ
0865NAME OVER
垢版 |
2020/06/17(水) 13:08:49.82ID:XwND+eocp
有野が怪しい占い店に出入りしているらしい…
0868NAME OVER
垢版 |
2020/06/17(水) 20:45:16.84ID:LWpO2h0ua
>>867
古い型だから車両自体は安いぞ。
マセラティクーペの2005年あたりだから300万くらいかな。
維持費は馬鹿みたいにかかるだろうけれど
0870NAME OVER
垢版 |
2020/06/18(木) 09:33:23.87ID:S1vrkUfK0
この番組半年ぐらい見てねーなーと思ったらもう一年半見てなかった
0873NAME OVER
垢版 |
2020/06/18(木) 23:13:42.20ID:4Sjb1ool0
生放送の日に地上波フジテレビで志村けんの特番組まれちゃった
最初と最後しか見れないや
0881NAME OVER
垢版 |
2020/06/20(土) 13:15:59.29ID:P5PG+BoZ0
ミニ特集はもっといろいろやってほしかったぜ
むしろ生でやったことがいけなかった
0882NAME OVER
垢版 |
2020/06/20(土) 16:13:20.56ID:ZOQ1jmCoK
バラエティーは編集することで面白くなるのに何故定期的に生放送したがるのか
0883NAME OVER
垢版 |
2020/06/20(土) 18:06:32.62ID:Vak/tz+T0
FAXコーナー無くなったのは痛い
応援メッセージとか攻略法とかカイやれ!とか
0884NAME OVER
垢版 |
2020/06/20(土) 23:30:46.67ID:2k0Yu4sH0
生放送独自の雰囲気好きだけどなぁ。
でも、生放送直前なのに空気みたいになってる。
0886NAME OVER
垢版 |
2020/06/21(日) 01:12:24.71ID:XdOiyAh00
>>877
デスラーさんまだ会社にいたんだ
0888NAME OVER
垢版 |
2020/06/21(日) 02:28:22.03ID:dtpFww5n0
>>886
藤本と一緒に会社辞めてフリーDとしてスタッフ参加してるんじゃね
公式のスタッフ一覧とATPのガスコイン紹介動画見る限り人数的に高橋は社員に入ってない
0890NAME OVER
垢版 |
2020/06/21(日) 09:10:52.43ID:w2oA/oNm0
>>889
有野さん、がむばって!!
0893NAME OVER
垢版 |
2020/06/21(日) 23:03:14.14ID:XdOiyAh00
ドSのリトルリバーさん最高でした
0896NAME OVER
垢版 |
2020/06/21(日) 23:29:16.63ID:LAPlL2+20
リトルリバーの指示が入るようになって、
捗りだしたのは確かだなw
0898NAME OVER
垢版 |
2020/06/21(日) 23:49:36.80ID:7tx18EQa0
リトルリバーさんってたまゲーでリズムゲーも妙にうまかったのを思い出した
0899NAME OVER
垢版 |
2020/06/22(月) 00:02:49.45ID:RPuskyHR0
>>895
なぜ冒険がその字になるんだw
0900NAME OVER
垢版 |
2020/06/22(月) 00:30:33.21ID:QEMVkmhZ0
これに懲りずまた生放送したいな、と思います。
明日、ノドが心配そうな作家岐部より。
0901NAME OVER
垢版 |
2020/06/22(月) 01:13:03.54ID:y0GnhmlJd
スキップなしでナッツ&ミルククリアー出来るのはすごいと思った
0903NAME OVER
垢版 |
2020/06/22(月) 10:12:47.85ID:P2em/IuO0
ツイッターって生放送には向いてないのか、それとも岐部がアレなのかどっちだろうか
他になんの用意もしてないのにはビックリした。
0905NAME OVER
垢版 |
2020/06/22(月) 18:48:22.99ID:FRK41Bi50
俺らは編集を見てるからいいけど
スタッフは精神的に辛いと思うぞ
0906NAME OVER
垢版 |
2020/06/22(月) 18:59:41.60ID:eM+CzEyn0
みなしで行ったので、全面行けたが、
無しだったら、1〜9面を敵時の時間見せられる
可能性があったので、仕方がない。
ただ、みなしにするとかなりの面が勢いで
クリアできてしまったのが、予想外w
0907NAME OVER
垢版 |
2020/06/22(月) 19:32:40.96ID:vi+keTgz0
パネポンはやってて盛り上がるし見ててこっちもプレイしたくなるゲームだが…
あの様子をみると有野課長はクリアは不可能だろうな
0908NAME OVER
垢版 |
2020/06/22(月) 19:34:51.42ID:QEMVkmhZ0
かん つよし
有野課長が時間を余らせて終わらせるのは初めてでは?
驚きました(^^)
岐部 昌幸
有野課長の思わぬ上達ぶりに、裏はなんだかざわざわしてまいりました。

スタッフも予想外
0909NAME OVER
垢版 |
2020/06/22(月) 23:39:45.55ID:7zdTtHRX0
パネルDEポンやってほしい
ミニ生で短時間だけど面白かった
有野の苦手なタイプのパズルだし
0910NAME OVER
垢版 |
2020/06/23(火) 00:48:43.72ID:fvMNbdEQ0
パネポンは横で岐部やら外野が騒ぐから面白いだけで挑戦でやると地味になりそう
通常回でやりそうな感じじゃないのもそれ分かってるんじゃないか
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況