X



PCエンジンvsメガドライブ Part.4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0339NAME OVER
垢版 |
2017/12/10(日) 12:05:57.61ID:BdkKI/Mp0
>>334
>中期以降の連射機能必須時代になるとターボパッド(連射機能付)も必要になるな。
ん?PCエンジンは連射オプショ無いソフト多いの?
0341NAME OVER
垢版 |
2017/12/10(日) 12:14:06.09ID:FrDR/f0t0
ノーマルパッドも連射パッドも基板は同じ。上蓋に穴が開いているかどうかの差。
わざわざ2つの金型を用意するぐらいなら、初めから連射パッドにしておいてほしかったもんだ。
単体での差額は確か200円だからねぇ。

・・・連射パッドをオプションにすれば売れるからねぇ・・・。

ちなみに連射速度は無改造だと秒間20回と15回。
ちょっと改造すると30回になってギャラガ'88のPCE仕様モードの時は弾幕が貼れて気持ちいい。

>>338
死ねは言い過ぎ・・・。確かに眼科と耳鼻科と精神科に行った方がいいとは思うが。
0342NAME OVER
垢版 |
2017/12/10(日) 12:25:01.26ID:ychZL4eP0
>>340
静止画でも動画でもMDの方が上か。悲しいな
でもPCエンジンにだって勝る部分はあるぞ、悲観することはない

露出度が高くなればなるほど色数の少ないMDには不利になる
MDのギャルゲーはリップ、ゆみみ程度しかないが
PCエンジンには豊富なラインナップがあるのを誇れ。
”好みのあの娘にDuoなら出会える”とまで謳う広告作るくらいなんだからさ
0343NAME OVER
垢版 |
2017/12/10(日) 13:05:20.20ID:MpyhRCG60
ビックリマンはダイナスティックヒーローにしとけよとは思う
0344NAME OVER
垢版 |
2017/12/10(日) 14:18:48.86ID:qj5nIp8C0
【PCエンジン】 コズミックファンタジー プレイ動画2
https://youtu.be/daCpLss2SgM?t=1m58s

内蔵音源のBGMも寂しいが、2:10あたりの無音で顕著にわかる常時乗ってるCPUノイズ。
その後の「ダダダダダダーw」のADPCMも音質が悪いね。
実機で常時ノイズまみれなのはPCエンジンの方じゃないですか。
0345NAME OVER
垢版 |
2017/12/10(日) 15:00:48.79ID:S9OZnuQcd
色数のスペックはPCEの方がいいけど、使いきってるソフトがないんだよなぁ
大魔界村MDは「なんだこりゃ」な色変更多かったけど、ソフトのリリースの速さは劇的だった
SG大魔界村は見た目はキレイだがリリースが遅すぎた(ストライダーにも期待して本体買い直した俺が馬鹿なんだけど)
0346NAME OVER
垢版 |
2017/12/10(日) 15:32:04.46ID:PcAgB+li0
なんでこんなにMD派が必死に喚きちらし大暴れしてるのか知らんが
PCエンジンに負けたのがそんなに悔しいのか?マジ理解不能
0347NAME OVER
垢版 |
2017/12/10(日) 15:57:14.57ID:FrDR/f0t0
無知なお方が意味不明な事を言ってるから暇つぶしに諭してるだけじゃんw

>>344
音源やアンプの電源とCPUの電源が同じ以上この手のノイズは絶対に乗るんだよねw
FCなんかもビーッってやってるけど。ドラクエIIIのオープニングは分かりやすいな。
0348NAME OVER
垢版 |
2017/12/10(日) 16:49:32.30ID:luP2JjKw0
>>328
音声出力もモノラルでノイズが混入して駄目だった

だから実機で比較するとメガドライブが負けるんだよな
0350NAME OVER
垢版 |
2017/12/10(日) 17:08:01.31ID:luP2JjKw0
MDの敗因は画質と音声の出力をコストダウンして劣悪にしたことに尽きるのだろう
店頭デモで見て明らかにファミコンより画面と音がおかしかったからな

MD信者にとっても、MDはソフトに魅力がなく、つまらないから売れなかったというより
画質、音質が駄目だから売れなかったという事にしておいたほうが精神的に楽なのでは
0351NAME OVER
垢版 |
2017/12/10(日) 17:14:22.68ID:BdkKI/Mp0
>>349
同じ曲をPCエンジンと比較できない時点で、自らPCエンジンの音がショボい事を認めているのが分からんのかねw
0352NAME OVER
垢版 |
2017/12/10(日) 17:26:25.59ID:S9OZnuQcd
>>350
せめて工業用じゃなく音響用コンデンサ載せりゃよかったのにね
のせかえやっただけでかなり音質よくなったし(こだわる奴はアンプ回路小基板作ったりしてたが)
0353NAME OVER
垢版 |
2017/12/10(日) 18:09:10.57ID:FrDR/f0t0
>>352
当時だとBLACKGATEあたりかね。
でもそこにこだわって価格が上がるならVDPに回転拡大縮小だろうなぁ。

>>351
言い返せるだけの知識が無いからコピペするしかないんですよ。
0356NAME OVER
垢版 |
2017/12/10(日) 19:46:10.80ID:TKNPtfSl0
MD代表が現実逃避してるから、改めて指摘するけど
時代に応じて徐々に環境を向上させるハードと
初期状態が糞過ぎて使い物にならないから、無理矢理環境を向上させるメガドライブは全く違うw

【MD代表が答えるメガドライブで遊ぶ為のQ&A】

Q FM音源の音割れが酷いんですが…
A 無理やりボリュームを上げるからです

Q ボリュームとかそういう次元じゃない、ノイズが酷過ぎます
A ノイズまみれのスピーカーでボリュームを上げて聞かないでください

Q じゃあ、どうしろと?
A 通販でST−32使用ヘッドホン出力⇔ライン入力昇圧トランスキットを買って繋げてください

Q そんなものまで買わないと音すら流せないのか?
A ならエミュを用いて聞いてくださいメガドライブ購入者ならそれが普通です

Q 画面が滲んでいるのですが…
A XMD-1を通販で購入し、VGA端子の付いたTVで遊んでください

Q 90年初旬のハードに通販とVGA端子の付いたTVを必要とするのか?
A ならワンダーメガを買ってください

Q 滲みの改善一つにそんなにお金がかかるんですか?
A メガドライブで遊ぶならそれが普通です

Q パッドの十字キーがまともに動きません、あと大き過ぎて使い辛いです
A 付属のパッドを捨ててファイティングパッド6Bを購入してください

Q パッドが付属されてるのに、別のパッドを買うのがデフォなのか???
A ならメガドライブ2を買い直してくださいメガドライブ購入者ならそれが普通です
0358NAME OVER
垢版 |
2017/12/10(日) 20:32:32.30ID:luP2JjKw0
両機種持っていたが金がかかったのは圧倒的にMDだったなあ

MD2以降、32X含めてケーブルの規格が変わったせいで
MD用のXMDとサンタのS端子ユニット、複数買う羽目になった
0361NAME OVER
垢版 |
2017/12/10(日) 21:14:22.44ID:8GAizGNR0
>>340
悲しいよな
現実には99%のゴキドラユーザーはRGB画質とはかけ離れたボケ滲みクソポジ画質で遊んでたんだからな
0362NAME OVER
垢版 |
2017/12/10(日) 21:55:36.98ID:s7k5025d0
クソポジ画質で
音割れノイズ音源で
十字キーすら正常に働かないゴミパッドで
アダプターだけは2つも3つも必要として
それを改善するには10万以上の金と同人レベルのオプションが必要なハード

それがメガドライブ
0363NAME OVER
垢版 |
2017/12/10(日) 23:12:36.72ID:qj5nIp8C0
>>362
ロンチに買った人の出費額
PCエンジン : 24800円

・2人プレイがしたい
マルチタップ : 2480円
ターボパッド : 2680円

・コンポジテレビに繋げたい&セーブしたい
バックアップブースター : 7800円

・CD-ROMを使いたい
CD-ROMユニット+インターフェースユニット : 57300円

・システムカードを最新にしたい
スーパーシステムカード : 9800円

・セーブデータがいっぱいになった
天の声バンク : 3880円

・アーケードカード対応ソフトを遊びたい
アーケードカードPRO : 17800円

総計 : 12万6540円

初期ユーザーが末期まで「普通に」遊ぶだけでハードにこれだけの金がかかるのがPCエンジン。
これでもアベニューパッド6とメモリベース128(セーブくん)とPCエンジンマウスは除外している。
ストIIと光栄のゲームをまともに遊びたかったら、更に出費がかさむ。
0366NAME OVER
垢版 |
2017/12/11(月) 00:08:59.64ID:9hCyrQqz0
初期に買っても末期に買っても不具合が多すぎて損しかしないのがメガドライブ
0367NAME OVER
垢版 |
2017/12/11(月) 01:11:20.65ID:ZkxGiAtJ0
テラドライブとか関係ない話出してる馬鹿はまず327に答えろよ。
妄想ばかりで生きて来たから現実に向き合うのが怖いのはわかるけどさぁ!
0368NAME OVER
垢版 |
2017/12/11(月) 03:42:51.46ID:eu9MmdQ80
普通にパズルコンストラクションが遊びたい場合はテラドライブを買うしか無い
モニタ込みで20万円オーバー
0369NAME OVER
垢版 |
2017/12/11(月) 06:41:15.23ID:uuOLrpW80
>>365
何故テラドライブが必要だと思った?まさかのVGAモニター繋がり?w

>>368
テラドライブのパズルコンストラクションはIBM-PC側からMD側の機能をうPC側のゲーム。
メガドライブのゲームとして遊べるわけじゃない。無知乙。
0372NAME OVER
垢版 |
2017/12/11(月) 10:22:35.16ID:+hDcNYeE0
>>358
エアプだなぁ

S端子以上の画像なんてACTやSTGにはあまり恩恵ないんだぞ
ネオジオのサムスピをコンポジでやったことあるが、全然気にならなかった
文字を読む頻度が高いSLGやRPGでこそ端子の差が効いてくる
つまり、32Xなんてほとんどアクションしかない局地的なハードはコンポジでも十分ということだ
0373NAME OVER
垢版 |
2017/12/11(月) 11:59:10.76ID:F44FBPQ+0
>>372
エアプだなぁ

S端子以上で接続すると背景がボケず滲まず敵弾の見易さとか段違いなんだぞ
0374NAME OVER
垢版 |
2017/12/11(月) 12:48:16.69ID:M+3mUdtY0
>>363
CDROM('88年発売)を買ったらバックアップブースター('89年発売)はいらない。
ビデオ出力もセーブ機能もある。
0375NAME OVER
垢版 |
2017/12/11(月) 13:13:01.62ID:+hDcNYeE0
>>373
へー。
お前さんはACTやSTGやってて背景に見とれている余裕あるのかw
弾に関しては、弾幕STGじゃなければ(というかこの時代のコンシューマにはまだない)
S端子以下でも全然余裕で避けられるよ
0377NAME OVER
垢版 |
2017/12/11(月) 13:15:43.08ID:2q176bFu0
>>372
>S端子以上の画像なんてACTやSTGにはあまり恩恵ないんだぞ
ありえないw
S端子以上を体験してないのでは?

>>373
エアプだろうなw
0378NAME OVER
垢版 |
2017/12/11(月) 20:19:38.94ID:uuOLrpW80
>>371
そのままだよ。

テラドライブはMDとPCが完全に独立して動くモード、PCがMDの機能を利用するモード
MDがPCの機能を利用するモード、PCとMDがシリアル通信しながら連携するモードを持ってる。

パズルコンストラクションは2番目。

PCでMDのゲームをエディットしてMDのゲームとして遊ぶようなスタイルではなく、
PCがMDの機能を利用してゲームが動いてる。MDの機能は80286の配下に置かれて68Kは動作していない。

パズルコンストラクション動作中は68Kの代りに80286が乗ったメガドライブとして動いてるって事。
だからメガドライブのゲームを語るスレに比較として持ち出すゲームじゃないのよ。

お分かり?
0379NAME OVER
垢版 |
2017/12/11(月) 20:38:52.82ID:eAX4klTA0
>>363
メガドライブ 21000円

・2人プレイがしたい
ファイティングパッド6B 2500円
ファイティングパッド6B 2500円

・まともな画質で遊びたい
ディスプレイ 130000円
XMD-T5000円

・まともな音質で遊びたい
T−32使用ヘッドホン出力⇔ライン入力昇圧トランスキット 1300円

・CD-ROMを使いたい
CD-ROMユニット+インターフェースユニット 49800円

セーブがいっぱいになった
バックアップ RAMカートリッジ 6300円

・32Xで遊びたい
スーパー32X 16800円

総計 : 23万5200円

MD代表言う、MDユーザーなら持ってて当たり前の環境を揃えるだけで23万超え
初期ソフトを遊ぶだけで16万2300円
おそ松くんを遊ぶのにかかる費用でPCEの総計を超えているハードですが何か?w
0380NAME OVER
垢版 |
2017/12/11(月) 20:43:27.69ID:2q176bFu0
>・CD-ROMを使いたい
>CD-ROMユニット+インターフェースユニット 49800円

常にVGA端子と喚いているだけあって馬鹿すぎるw
0381NAME OVER
垢版 |
2017/12/11(月) 20:45:53.15ID:eAX4klTA0
すまんすまんw
修正しとく

メガドライブ 21000円

・2人プレイがしたい
ファイティングパッド6B 2500円
ファイティングパッド6B 2500円

・まともな画質で遊びたい
ディスプレイ 130000円
XMD-T5000円

・まともな音質で遊びたい
T−32使用ヘッドホン出力⇔ライン入力昇圧トランスキット 1300円

・CD-ROMを使いたい
メガCD 49800円

セーブがいっぱいになった
バックアップ RAMカートリッジ 6300円

・32Xで遊びたい
スーパー32X 16800円

総計 : 23万5200円

MD代表言う、MDユーザーなら持ってて当たり前の環境を揃えるだけで23万超え
初期ソフトを遊ぶだけで16万2300円
おそ松くんを遊ぶのにかかる費用でPCEの総計を超えているハードですが何か?w
0382NAME OVER
垢版 |
2017/12/11(月) 20:48:29.24ID:6hKT/tvR0
代表がブチ切れながら突っ込むところが「名前」だけで「総計」ではない辺りに
23万の真実性が現れてるな
0383NAME OVER
垢版 |
2017/12/11(月) 20:54:22.17ID:6hKT/tvR0
というか>>363はバックアップブースターとインターフェースユニット
スーパーシステムカードとアーケードカードが被ってる
バックアップブースターを買ったPCEユーザーなんてほとんどいない
0384NAME OVER
垢版 |
2017/12/11(月) 20:55:33.62ID:2q176bFu0
>>382
>代表がブチ切れながら突っ込むところが「名前」だけで「総計」ではない辺りに
頑張って調べた統計をスル―されて悔しそうw
0385NAME OVER
垢版 |
2017/12/11(月) 21:51:25.51ID:tDXSKDk60
ディスプレイ 13万円

を無理矢理ぶち混まないとPCエンジンがどうしても割高になるのがわかる一覧を何度も貼るアンチMD代表の頭の悪さには負けを認める。
過ちを認めない馬鹿には絶対に勝てん。
0387NAME OVER
垢版 |
2017/12/11(月) 23:29:28.25ID:uuOLrpW80
正直「まともな画質」ってRGB以外の選択肢はないんだけどな。
いくらコンポジが綺麗だからと言ってもRGBには遠く及ばない。一度RGBにしたら戻れん。

しかし、高いとか安いとかではなく、PCEにはその選択肢が「無い」。
改造すれば出来るがここの自称PCE派では無理だろう。

ところで、テラドライブを持ち出してきた御仁は理解できたのだろうか?

>>385
ディスプレイが含まれるなら、PCEにも「テレビ」を含ませないとダメだろうなぁ。
そして・・・テレビにアナログ21PINが付いていても使えないと言う悲しさ。
0388NAME OVER
垢版 |
2017/12/11(月) 23:50:23.91ID:LlsI61Vm0
当時のディスプレイは10万以上したよな
禿はそれを買うのが当たり前と言ってるのだから総額に加えられるのは当たり前だな
0389NAME OVER
垢版 |
2017/12/11(月) 23:52:09.18ID:LlsI61Vm0
ディスプレイを含めないなら80年代のハードにRGBを前提で語るなってことだw
0391NAME OVER
垢版 |
2017/12/12(火) 00:35:21.01ID:OZZj1R4A0
>>389
>ディスプレイを含めないなら80年代のハードにRGBを前提で語るなってことだw

接続できないハードのくせにエラそうだなw
0392NAME OVER
垢版 |
2017/12/12(火) 06:47:26.66ID:yiHiOreW0
>>388
「買うのが当たり前」誰が言ったの?ねぇ?誰が言ったの?お前の解釈を押し付けるなよw

買うのが前提じゃなく、使えるから使うだけだろ。
X68のディスプレイ、TOWNSのディスプレイ、あとNECだとKD832?(こんな形式だったな)
居間にアナログ21PIN付きテレビとかな。

どうしても買いたいのなら、AC機の中古モニターだったらもっと安いぞ?
それと、秋月で売られてたパチンコ取り外し品のRGB入力の5インチモニターとかな。
当時1000円位じゃなかったかな。実際使ったけど綺麗だったな。あれは。

まぁ、RGBで語られたらPCEはどうにもならないからねぇ。改造できる人じゃないとさ。
でも、「まともな画質」だったらマジでRGB一択だ。滲まないしノイズも乗らない。
どんなに頑張ってもコンポジじゃ滲みは出るからな。
0393NAME OVER
垢版 |
2017/12/12(火) 07:14:36.48ID:hQebRsXM0
MD代表はついに「持ってるのが当たり前」と言い出したのかwww

X68のディスプレイ、TOWNSのディスプレイ、アナログ21PIN付きテレビwwww
どんだけ敷居が高いんだよwwwww

頭おかしいんじゃねーの?w
0394NAME OVER
垢版 |
2017/12/12(火) 07:16:55.52ID:hQebRsXM0
メガドライブ 21000円

・2人プレイがしたい
ファイティングパッド6B 2500円
ファイティングパッド6B 2500円

・まともな画質で遊びたい
ディスプレイ(X68のディスプレイ、TOWNSのディスプレイ、アナログ21PIN付きテレビ) 130000円
XMD-T5000円

・まともな音質で遊びたい
T−32使用ヘッドホン出力⇔ライン入力昇圧トランスキット 1300円

・CD-ROMを使いたい
メガCD 49800円

セーブがいっぱいになった
バックアップ RAMカートリッジ 6300円

・32Xで遊びたい
スーパー32X 16800円

総計 : 23万5200円

いずれにせよ金額が上がるだけで下がることはないなwww
0395NAME OVER
垢版 |
2017/12/12(火) 07:21:05.70ID:hQebRsXM0
それと勘違いするなよ禿

綺麗に見る為に【RGB】が必要な訳じゃない
MDの場合、コンポジが役に立たないから
【RGB】を用いてるに過ぎない

どんなTVで見てもそれなりの画像で遊べるFCやPCEやSFCとは違うんだよw
0396NAME OVER
垢版 |
2017/12/12(火) 07:34:49.74ID:X5ekZhqJ0
PCエンジンで使えるFM音源てメガドラの音源と比べてどうなの
0398NAME OVER
垢版 |
2017/12/12(火) 07:56:18.88ID:ybkGM0cRx
それと勘違いするなよ禿
SFC、MDで出来る普通のことが、PCEじゃ不可能な事が問題なんでしょ?
いい加減理解しろよw
0400NAME OVER
垢版 |
2017/12/12(火) 09:54:26.11ID:VbxfeIBl0
だな
学ばなさ品の無さにおいてだけは
誰もアンチMD代表禿には勝てんw
0401NAME OVER
垢版 |
2017/12/12(火) 10:26:40.94ID:0iMAgmbw0
文盲の猿人は無理して日本語使わずに>>327に回答しろ。
その後速やかに死ね。
的外れなコピペしかできないゴミには生きる価値なし。
0402NAME OVER
垢版 |
2017/12/12(火) 13:16:32.79ID:txDPnpWyM1212
買うのが当たり前なら
PCエンジンはロムロムアンプや
バーチャルクッション、
アベニューパッド3(メガドラのパクりの3ボタンパッド)も必要。
0403NAME OVER
垢版 |
2017/12/12(火) 18:07:25.68ID:0Gv/M4n+01212
無くても良い物と必需品を理解してないゴキドライバーw
0404NAME OVER
垢版 |
2017/12/12(火) 18:19:05.25ID:tZ+w5S2N01212
感情の原因はそれを感じる者自身の固定観念・価値観・判断基準
「言葉 風紀 世相の乱れ」はそう感じる人の心の乱れの自己投影
問題解決力の低い者ほど自己防衛の為に礼儀作法やマナーを要求する
憤怒は無知 無能の自己証明。中途半端な知識主ほど辛辣に批判する
全ては必然。偶然 奇跡 理不尽 不条理は思考停止 視野狭窄の産物
真実・事実・現実・史実はその主張者の主観。人の数だけある
「真実は一つ」に執着する者だけがその矛盾を体験(煩悩 争い)する
宗教民族差別貧困は戦争の「原因」ではなく「口実動機理由言訳切欠」
全ての社会問題の根本原因は低水準教育
情報分析力の低い者ほど宗教デマ似非科学オカルトに感化傾倒自己陶酔
史上最も売れているトンデモ本は聖書。神概念は人間の創造物
犯罪加害者に必要なのは懲罰ではなく治療。被害者のみ支援は偽善
虐めの原因は唯一「虐める者の適応障害」。真に救済すべきは加害者
体罰・怒号は指導力・統率力の乏しい教育素人の怠慢甘え責任転嫁
死刑は民度の低い国家による合法集団リンチ殺人
死刑(死ねば許され償え解決する)を是認する社会では自他殺は止まない
核武装論は人間不信と劣等感に苛まれた臆病な外交素人の精神安定剤
投票率低下は社会成熟の徴候。奇人変人当選は議員定数過多の徴候

感情自己責任論 〜学校では教えない合理主義哲学〜 m9`・ω・)
0406NAME OVER
垢版 |
2017/12/12(火) 18:23:41.99ID:UKIRv6IDM1212
単純にRGB21ピン(マルチメディア端子)搭載のテレビが出なくなったからだろ。
コンポジしか使えないポンコツエンジンは黙ってろ。
0408NAME OVER
垢版 |
2017/12/12(火) 18:40:58.33ID:0Gv/M4n+01212
>>406
何故、出なくなったか考えろよw
使われてるならTVから無くならないだろw
需要が無いから消えたんだよ
0409NAME OVER
垢版 |
2017/12/12(火) 20:21:37.47ID:yiHiOreW01212
>>399
そのままだろ。お前さんがこういった事に疎いから理解できないだけ。
テラドライブの動作モードは理解できたのかい?

内部では一応PC側の機能とMD側の機能に分かれている。
しかし、特定の指示を出す事でお互いの機能をお互いに使う事が出来るようになる。
パズルコンストラクションはPC側がメインとなってMD側の機能を使ってゲームが動いている。それだけだ。分かったかい?

もっと簡単に言えば、パズルコンストラクションはMDではどう頑張っても動かないって事だ。
0411NAME OVER
垢版 |
2017/12/12(火) 20:29:56.67ID:EDFQ7tZF01212
>>408
アホだw
時代が違うのだから規格が変わって当然


>>409
技術的な事や専門的な事では勝てないから
おそらく誤字脱字の指摘で勝ち誇っているっぽいよw
0412NAME OVER
垢版 |
2017/12/12(火) 20:33:11.48ID:yiHiOreW01212
>>408
なんかずれてるな。必需品とかその規格が残っているかどうかの問題じゃなく、
PCEが現役の頃はアナログRGB21ピンの規格は存在したんだよ。
でもPCEではそれを使う事が出来なかった事を言ってる。

SFC用のケーブルが売られていたと言う事は
PCEが現役の時はアナログ21PINは存在してたのは間違いないしな。

また話をずらして逃亡の準備かい?

「メモリが少ないから音質が悪い」って言いだしたお馬鹿さんも居たけど、
「メモリ云々は関係ない」と指摘され言い逃れできなくなった途端「ノイズが〜」って話に換えてきたしな。

この話がお前じゃなかったとしてもアンチMDのやる事はみんな一緒。
都合が悪くなると論点をずらして問題発言をうやむやにする。
0413NAME OVER
垢版 |
2017/12/12(火) 20:47:11.77ID:yiHiOreW01212
>>411
PCが一般家庭に普及し始めたらアナログ21PINを付ける意味もないからねぇ。解像度もそっちの方が上だし。
でもサターンにもアナログ21PINケーブルが有った事を考えると
かなり長い間使われていたのは間違いないな。

元はキャプテンシステム用の端子だったような気がしないでもない。詳しくは忘れた。

当時のPCモニターは殆どが14〜15インチ。
アナログ21PINは当時の大型のテレビにも付いていたからねぇ。うちは19インチだったけど。
0414NAME OVER
垢版 |
2017/12/12(火) 20:50:01.28ID:X5ekZhqJ01212
PCエンジンのバックアップメモリ2KBは論外だけど
メガCDの8KBも大概だよな
せめて16KBは載せとけよ
0415NAME OVER
垢版 |
2017/12/12(火) 20:57:53.12ID:QvVatlB001212
>>409
>MD側の機能をうPC側のゲーム

声に出して読んでみろ

>>411
規格が変わった?
じゃあその代替になる規格が載ってるんだよな教えてくれよw

>>412
なんかずれてるな。
SFCとPCEはゴキドライブのゴミポジ画質と違うから必要なかったんだよw
RGBの有無で必死になるのはゴキドライバーだけ
0416NAME OVER
垢版 |
2017/12/12(火) 21:18:05.29ID:wj0ML+Df01212
今日もMD代表は無職常駐かw
今年も働かないまま終わるんだな
0417NAME OVER
垢版 |
2017/12/12(火) 21:18:52.68ID:CuHL+CD/01212
>>415
流れを読めれば意味の通じる脱字の指摘でイキってないで、
文盲のゴミでも判断のできる>>327に答えろつってんだよ。
都合の悪いところは見えないふりか?
耳も腐ってるっぽいから自信がないんだな。
まあ死ね。
0420NAME OVER
垢版 |
2017/12/12(火) 21:20:34.66ID:CuHL+CD/01212
>>418
どこが面白いのかもわからないもんに爆笑できるやっすいお前でも、>>327に答えるくらいは出来るだろ?
お前も逃げるだけのゴミカスか?
なら死ね。
0421NAME OVER
垢版 |
2017/12/12(火) 21:23:55.28ID:wj0ML+Df01212
【MD派の言うメガドライブで遊ぶ為の必需品一覧】
メガドライブ 21000円

・2人プレイがしたい
ファイティングパッド6B 2500円
ファイティングパッド6B 2500円

・まともな画質で遊びたい
ディスプレイ(X68のディスプレイ、TOWNSのディスプレイ、アナログ21PIN付きテレビ) 130000円
XMD-T5000円

・まともな音質で遊びたい
T−32使用ヘッドホン出力⇔ライン入力昇圧トランスキット 1300円

・CD-ROMを使いたい
メガCD 49800円

セーブがいっぱいになった
バックアップ RAMカートリッジ 6300円

・32Xで遊びたい
スーパー32X 16800円

総計 : 23万5200円
0423NAME OVER
垢版 |
2017/12/12(火) 21:38:42.44ID:wj0ML+Df01212
【PCE派の言うPCエンジンで遊ぶ為の必需品一覧】
初期の場合
PCエンジン : 24800円
マルチタップ : 2480円
ターボパッド : 2680円
CD-ROMユニット+インターフェースユニット : 57300円
天の声バンク : 3880円
アーケードカードPRO : 17800円
総計 : 108940円

後期の場合
PCエンジンDuo-RX : 29800円
マルチタップ : 2480円
アベニューパッド6 : 3980円
天の声バンク : 3880円
アーケードカードDUO : 12800円
総計 : 52940円

MD費用 : 23万5200円
PCE初期との差額 : 12万6260円
0424NAME OVER
垢版 |
2017/12/12(火) 21:49:10.31ID:CuHL+CD/01212
>>422
猿人は本当に日本の言葉がわからないんだなあぁぁwww
それで逃げてるつもりなのかな。
まあ>>327に対してお前の意見を言ってみろ。
出来ないなら死んで良いゾ。
0425NAME OVER
垢版 |
2017/12/12(火) 21:56:39.42ID:wj0ML+Df01212
【PCエンジンの必需品購入方法】
初期の場合
PCエンジン : 全国の玩具屋・全国の大手電気店
マルチタップ : 全国の玩具屋・全国の大手電気店
ターボパッド : 全国の玩具屋・全国の大手電気店
CD-ROMユニット+インターフェースユニット : 全国の大手電気店
天の声バンク : 全国の玩具屋・全国の大手電気店
アーケードカードPRO : 全国の大手電気店

総計難易度 : 日本のどこに住んでいても簡単に揃う子供に優しい難易度

【メガドライブの必需品購入方法】
メガドライブ : 全国の玩具屋・全国の大手電気店
ファイティングパッド6B : 全国の大手電気店
ファイティングパッド6B : 全国の大手電気店
ディスプレイ : 全国のPC店
XMD-T : 通販
T−32使用ヘッドホン出力⇔ライン入力昇圧トランスキット : 秋葉原電気街
メガCD : 全国の大手電気店
バックアップ RAMカートリッジ : 全国の大手電気店
スーパー32X : 一部の大手電気店

総計難易度 : 首都圏近郊在住で、かなりのオタ知識を必要するキモオタ専用難易度

MDが何故キモオタにしか愛されなかったのかが良く判る
0428NAME OVER
垢版 |
2017/12/12(火) 22:01:52.86ID:wj0ML+Df0
>>327を無視されて禿が怒り狂ってるwww
0429NAME OVER
垢版 |
2017/12/12(火) 22:02:47.43ID:wj0ML+Df0
>>427
了解

【MD派の言うメガドライブで遊ぶ為の必需品一覧】
メガドライブ 21000円

・2人プレイがしたい
ファイティングパッド6B 2500円
ファイティングパッド6B 2500円

・まともな画質で遊びたい
ディスプレイ(X68のディスプレイ、TOWNSのディスプレイ、アナログ21PIN付きテレビ) 130000円
XMD-T5000円
ケーブル 3000円

・まともな音質で遊びたい
T−32使用ヘッドホン出力⇔ライン入力昇圧トランスキット 1300円

・CD-ROMを使いたい
メガCD 49800円

セーブがいっぱいになった
バックアップ RAMカートリッジ 6300円

・32Xで遊びたい
スーパー32X 16800円

総計 : 23万8200円
0430NAME OVER
垢版 |
2017/12/12(火) 22:04:27.40ID:wj0ML+Df0
【PCE派の言うPCエンジンで遊ぶ為の必需品一覧】
初期の場合
PCエンジン : 24800円
マルチタップ : 2480円
ターボパッド : 2680円
CD-ROMユニット+インターフェースユニット : 57300円
天の声バンク : 3880円
アーケードカードPRO : 17800円
総計 : 108940円

後期の場合
PCエンジンDuo-RX : 29800円
マルチタップ : 2480円
アベニューパッド6 : 3980円
天の声バンク : 3880円
アーケードカードDUO : 12800円
総計 : 52940円

MD費用 : 23万8200円
PCE初期との差額 : 約13万円
0431NAME OVER
垢版 |
2017/12/12(火) 22:05:21.57ID:wj0ML+Df0
【PCエンジンの必需品購入方法】
初期の場合
PCエンジン : 全国の玩具屋・全国の大手電気店
マルチタップ : 全国の玩具屋・全国の大手電気店
ターボパッド : 全国の玩具屋・全国の大手電気店
CD-ROMユニット+インターフェースユニット : 全国の大手電気店
天の声バンク : 全国の玩具屋・全国の大手電気店
アーケードカードPRO : 全国の大手電気店

総計難易度 : 日本のどこに住んでいても簡単に揃う子供に優しい難易度

【メガドライブの必需品購入方法】
メガドライブ : 全国の玩具屋・全国の大手電気店
ファイティングパッド6B : 全国の大手電気店
ファイティングパッド6B : 全国の大手電気店
ディスプレイ : 全国のPC店
XMD-T : 通販
ケーブル : 全国のPC店
T−32使用ヘッドホン出力⇔ライン入力昇圧トランスキット : 秋葉原電気街
メガCD : 全国の大手電気店
バックアップ RAMカートリッジ : 全国の大手電気店
スーパー32X : 一部の大手電気店

総計難易度 : 首都圏近郊在住で、かなりのオタ知識を必要するキモオタ専用難易度
0432NAME OVER
垢版 |
2017/12/12(火) 22:14:00.32ID:HTnV4r2Z0
>>327に答える事が出来なくて
ID:wj0ML+Df01212がIDを変えてID:wj0ML+Df0になって怒り狂ってるなw
0433NAME OVER
垢版 |
2017/12/12(火) 22:17:52.06ID:CuHL+CD/0
>>427
コピペに3000円付け足すのにいちいち他人に頼んでんじゃねーよ猿。
>>429
何が了解だゴミが。
VSスレで該当レスを無視ってまあ、心底頭がおかしいんだな。
とりあえず早く死んで見せろや。
0434NAME OVER
垢版 |
2017/12/12(火) 22:26:26.07ID:J46JEqMu0
大手電気店で売られるゲームハードって恥にしか思えないのだが。
ハードだけ買ってこれでゲーム楽しめる、と思ってる一見さんを騙して売るようなもんじゃねーか
0436NAME OVER
垢版 |
2017/12/12(火) 22:50:58.67ID:CuHL+CD/0
>>435
もともと狂ってるカスがなに他人事のようなレスしてんだ?
くだらんこと書いてる暇はあっても、>>327には触れたくないってか?
まあ猿人にとって死よりも辛い敗北宣言しかできないから、必死に話題そらしするしかないわなw
0437NAME OVER
垢版 |
2017/12/12(火) 22:58:01.24ID:28SwcAfUM
ソーサリアンBGMのレス乞食はPCE版って答えるのを待ってんだろうなぁ
で、そこで得意顔で反証レスをしたいのに誰にも相手にされずとwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況