X



夢幻戦士ヴァリス

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0183NAME OVER
垢版 |
2019/11/10(日) 01:23:15.89ID:WDTytYLT0
MDの3はスライディングに無敵攻撃判定なくなったからな
劣化はねえよ

ヴァリスX、アークスX、シルキーリップの最後の迷走はひどかったわ
0184NAME OVER
垢版 |
2019/11/10(日) 01:26:35.91ID:NOJX+nvc0
メガドラ版3はグラメスの塔の音楽が差し替えられてんのがウンコだな
0185NAME OVER
垢版 |
2019/11/10(日) 07:12:26.94ID:WTb6tdgpa
当時CD-ROM2を持ってるユーザーは少なかった
もっとSFCやMDに力を入れるべきだった
0186NAME OVER
垢版 |
2019/11/10(日) 17:50:00.42ID:QVCkUa7h0
そうは言っても日テレだぞ?
PCエンジンじゃなければ2の時点でシリーズが終わっていたかもしれない
0187NAME OVER
垢版 |
2019/11/10(日) 18:19:52.18ID:aE7JbZSs0
初代スタッフがエロゲ化に大層憤慨してたそうだが
面倒見切れなくて養子に出した挙句、まともな里親も探せなかったんだから
拾われた先でAV女優や風俗嬢やらされてても文句いえる立場じゃないだろ
0188NAME OVER
垢版 |
2019/11/10(日) 19:32:31.18ID:Vs7BHQIW0
>>176
PCエンジン版って3以降、緊急発進セイバーキッズのラン姉ちゃんまんまのアニメキャラらしい色気が感じられないモブ顔になっちゃったね

>>180
がんばるも何も架空キャラに意思なんてね〜よ

>>187
あの人、本来やりたかった物語を書いたヴァリスORIGINみたいな同人誌作ってたけど、何だか全然購買意欲湧かなかったな
0189NAME OVER
垢版 |
2019/11/10(日) 21:15:28.11ID:aE7JbZSs0
今流行のクラファンでもして新作を作ればいいのに
北米ではまだまだ2Dアクションが人気だ
インディーズ・ゲーム界では2Dアクションがじゃんじゃん作られている
このままじゃヴァリス最後の作品はエロゲのままだぞ
0190NAME OVER
垢版 |
2019/11/10(日) 21:57:35.66ID:zD7wBIY4M
PC版2の移植でもいいよ
エロ裸抜きでもかまわん
メガドラとか余裕そう
0194NAME OVER
垢版 |
2019/11/14(木) 08:34:03.80ID:1ADiE+7Fa
PS1、SS時代に1〜4セットで出せばよかったのに
まだヴァリスを覚えてる人も大勢いて、PCE版は手が出なかった人が買ってくれたろうに
リンダキューブはそれで有名になったしな
0195NAME OVER
垢版 |
2019/11/14(木) 09:58:32.93ID:hnp4Wnawa
途中で麗子がヒロインに昇格する分岐を入れてくれれば神だったのに
0196NAME OVER
垢版 |
2019/11/14(木) 20:21:43.76ID:F8yr9vT10
まず、ちんちんを弄ると気持ちがいいという事実があり
精通、というものを迎えると、ちんちんからオシッコの他に
精子という、白く濁って粘り気のある液体が出るようになる。
その粘り気のある精子が、ちんちんを弄って気持ちよくすると出やすくなり
それがちんちんの先っちょまで来て出る瞬間が非常に気持ちがいい
0197NAME OVER
垢版 |
2019/11/19(火) 18:44:45.23ID:AxVRY8qL0
麗子はPC版のIIでは夢幻界の住人に転生して、
PCE版では亡霊化したんだっけ
一度死んでるけどZOL版の扱いが一番愛がある感じやね
0202NAME OVER
垢版 |
2019/11/23(土) 19:23:02.54ID:E67zdB5x0
で結局PCEとPCのどっちの優子が好きだったのよ。
ワイはPCE派 理由は万人受けのキャラに昇華したから
0205NAME OVER
垢版 |
2019/11/24(日) 09:16:20.74ID:wwwAAU7n0
PCエンジン版は認めんおじさん。
「何度でもいうがPCエンジン版は認めん」
0206NAME OVER
垢版 |
2019/11/24(日) 13:06:29.10ID:Hf2E8NL7M
エンジン版は普通のJKていう大前提を覆しちゃったからな
人間やめるときくらいちっとは葛藤しろよ
0208NAME OVER
垢版 |
2019/11/25(月) 09:06:14.47ID:UtEdyZ5u0
パソコンの普及率vsエンジンの普及率を考えるとやはり後者の万能優子に分があったと考えられる!
だからエロゲに大批判が来たのと考えられるかな?
0209NAME OVER
垢版 |
2019/11/25(月) 11:59:25.69ID:B2JHax6U0
PC版はリアル優子
PCE版は二次創作物の異世界に転生してみたw優子
これでいいじゃん
0210NAME OVER
垢版 |
2019/11/25(月) 13:19:46.57ID:4ot+wy6l0
しかしなんでここまで全く違う作品にしちゃったんだろうな
PCEでPC版のフルボイス、フル乳首移植したら伝説になったろうに
0211NAME OVER
垢版 |
2019/11/25(月) 15:19:30.23ID:upx6jNTM0
普通にPC移植にしても良かった気がするけどな
音楽も88のサウンドボードU取り込みとかで
0212NAME OVER
垢版 |
2019/11/27(水) 07:01:00.47ID:NA2OY3yK0
>>205
FC版はどーですか?
個人的には盾持っているのがいいんスよ
ゲーム中では全く意味無いところが浪漫
0213NAME OVER
垢版 |
2019/11/28(木) 10:54:14.58ID:p7ZlYArA0
盾w
PCエンジン版はこのFC版の影響でキャラ設定まで影響したのかw
0215NAME OVER
垢版 |
2019/11/29(金) 14:08:25.50ID:OOzArM8V0NIKU
ステージ1BGMの後半の歌詞

あー、おなら出るー
ここで、こいてあげるわねー

あー、実も出ちゃうー
ずーっと、我慢してたからー
一緒に出すわねー
0218NAME OVER
垢版 |
2019/12/08(日) 11:20:30.91ID:dffB4EveM
PCEでは冗談にせよ留年を繰り返すというJK設定を棄ててないことを示唆
パソ版はあれから二年半優子が帰ってくる、という宣伝文句だった
逆算すると初代冬服の優子は入学3ヶ月以内の可能性しかない
0219NAME OVER
垢版 |
2019/12/08(日) 14:11:23.19ID:q8VXI+GW0
PCE版の3で裏技使うとギャグ調OPに変わるんだが
その中で留年を繰り返す優子ネタがあったな
0221NAME OVER
垢版 |
2019/12/11(水) 07:15:42.09ID:aH3kok7Ya
優子の頃は学校のトイレはさすがに和式だろうか
そうなるとどうしてもウンコしたくなったら
和式でするのか
0222NAME OVER
垢版 |
2019/12/11(水) 07:49:03.60ID:Gizh5yCh0
>>221
そりゃそうさ!ぶりぶりひり出すわけさ。
あの当時は温水洗浄なんてないから完全に拭ききれないわけさ。と言うことはだ・・・
あとはわかるよな
0223NAME OVER
垢版 |
2019/12/28(土) 23:43:51.43ID:wBzgOh4T0
PC版がソフ倫以降に発売されてたら18禁になってたのかな?
0225NAME OVER
垢版 |
2020/01/03(金) 18:41:33.77ID:axIw9zqTa
はぁ、はぁ、麗子ちゃん
ふぅ、ふぅ、じゃ、中に出すからね

はぁ、はぁ、はぁ、うっ!!
0226NAME OVER
垢版 |
2020/01/18(土) 09:36:10.58ID:YqniyEW20
「優子ちゃんは中出しとアナルのどっちが好きなの?」
「中出し」
「どうして?」
「アナルじゃ妊娠できない・・・」
「そっか」

こうして優子はデビュー三ヶ月で妊娠して引退した。
0227NAME OVER
垢版 |
2020/02/03(月) 20:21:03.57ID:x/lkyO+C0
常に命の危機を感じていた優子は生物の本能に従い男を求め続けた
ヴァリスの運命により最初の娘の手によって命を落とすまで18人の子孫を残したという
いずれの父親も不明、享年50歳だったという
0228NAME OVER
垢版 |
2020/02/06(木) 14:58:25.43ID:stdVHm700
今夜はゲームセンターCXで有野課長がメガドラ版のヴァリスに挑戦します
0232NAME OVER
垢版 |
2020/02/27(木) 19:01:33.36ID:ILp2lKqla
優子なんてウンチみたいに妖獣をポトポト産み落としていればいいんだー(棒読み)]
0233NAME OVER
垢版 |
2020/02/29(土) 15:31:48.89ID:LLlB+H5i0GARLIC
PCエンジンアーカイブスから夢幻戦士ヴァリス&ヴァリスII削除されたようだ
0235NAME OVER
垢版 |
2020/03/01(日) 01:32:49.32ID:wiC3xSss0
ほんとそれ
収録されたら買ってたわ
メガドライブミニにも収録されなかったし版権なんかうるさいの?
0236NAME OVER
垢版 |
2020/03/01(日) 02:50:21.60ID:i86bo21o0
MD版ヴァリスは
PCエンジン版のお下がり的な存在だから収録されないのはわかる

PCエンジン版IIIとIVがオリジナルで正史的な扱いだからどっちかは入れて欲しかった
ニュートピアを何本も入れる必然性がどこにあったのか
0237NAME OVER
垢版 |
2020/03/04(水) 13:40:32.49ID:bWFhqh5i0
今更ながらDGPのヴァリスフィギュアを購入してしまった…
0238NAME OVER
垢版 |
2020/03/04(水) 21:55:16.06ID:RIFp69wZ0
メガドライブ版1は外注じゃなかった?
0240NAME OVER
垢版 |
2020/03/06(金) 15:47:56.38ID:u4hK3OlK0
メガドラ版1はPCMドラムびしばしでかこいいBGMにしあがってるぞ
ぜひWilderness、missブルーを堪能してくれ。
0242NAME OVER
垢版 |
2020/03/11(水) 14:15:08.06ID:ZlKDoroX0
あの性格はロウフル - イービルだよね
法と秩序を重視するが
そのための手段は選ばない系
0244NAME OVER
垢版 |
2020/03/26(木) 10:42:12.83ID:2puYZNhhd
>>167
88版はアナログモードに対応してるからモニター次第ではそれなりに綺麗だよ、8色とはいえ512色中なら
0249NAME OVER
垢版 |
2020/04/10(金) 15:23:30.85ID:CibfL3330
最終作がアノ出来損ないのエロアドベンチャーなのが泣けてくる(T_T)
0250NAME OVER
垢版 |
2020/04/10(金) 16:08:49.67ID:5IzfodaR0

最終作はSFCのスーパーヴァリスだろ
何を言ってるんだ?
0251NAME OVER
垢版 |
2020/04/10(金) 18:57:13.52ID:TiU4fMi00
外出自粛だから毎日麗子と一日中子作りしてるよ
0253NAME OVER
垢版 |
2020/04/11(土) 09:19:44.13ID:RFuog5II0
>>249
なにか別の世界のことを言ってるんだね?
この世界にそんなものはないよ!
0257NAME OVER
垢版 |
2020/05/05(火) 01:42:54.19ID:nnWw6l7P0
「ヴァリス PCサウンドオーケストラ」っていう3枚組買ったんだけど
これ、ディスク2とディスク3って本当に違うのか?
内部データ見ると、ディスク3の方も「ディスク2(OPN)」ってなってるんだけど
ディスク3はOPNAじゃないのか?
0258NAME OVER
垢版 |
2020/05/05(火) 11:23:19.43ID:WWB6xswD00505
なにか不安がお有りのようですがOPNはむしろ特典みたいな位置ですぜ
0259NAME OVER
垢版 |
2020/05/05(火) 14:00:49.30ID:nnWw6l7P00505
ということは、ディスク2のOPN版がオマケの位置づけで
ディスク3のOPNA版(内部表記はディスク2・OPN版)が本編ってことか
違いって、1曲目の長さくらいであとは聴き比べてもよくわからんかったわw
ありがとう!
0260NAME OVER
垢版 |
2020/05/31(日) 11:03:40.62ID:G8ADcwhI0
初代ヴァリスが出たころすでに優子のファンクラブってあったんだっけ?
なんか小冊子をチラっとみた記憶があるんだがよく思い出せない
0261NAME OVER
垢版 |
2020/05/31(日) 11:30:03.18ID:uhK4KMg0H
麗子のファンクラブならあった
入会してシール貰った
0263NAME OVER
垢版 |
2020/05/31(日) 13:54:18.54ID:G8ADcwhI0
林氏の書いたと思われる私服の優子の絵とか見たしオフィシャルなハズ
といっても実物じゃなくてずいぶん昔ネットで見たんだよ
ゆーざーずぎゃらりーよりずっと昔だな
0264NAME OVER
垢版 |
2020/06/30(火) 19:29:01.96ID:Cx7d/Zzx0
サジリの五右衛門風呂に優子が入ってる絵があったよな
取説の挿絵だったっけ?ゲーム本編じゃなかったような
0274NAME OVER
垢版 |
2020/08/23(日) 13:42:59.34ID:fVIQBjJ60
はぁ、はぁ、麗子たん
ふぅ、ふぅ、そろそろ、出すよ

はぁ、はぁ、はぁ、ぶりっ!
0276NAME OVER
垢版 |
2020/09/02(水) 13:04:17.42ID:cujNHRYD0
冗談で探したらこのスレが引っ掛かってビックリした

↓死語で言う、「チラ裏」でゴメン

オイラは初代ヴァリスをMSXで遊んだんで、
88で2を遊んだとき、ストーリーが何が何だか全く判らなくて困ったのが
かえって良い思い出になってる

それにもう無くしたけど、テレネットユーザーズ倶楽部の会報に
(88版の)2のアニメーション処理について熱い記事が書かれていたのも
思い出してしまった

あと触れちゃいけないことだけど、「ヴァリスX」の存在を知ったのは
恥ずかしいけど2年位前で、コンテスト行う程の会社だったのに
資金繰りやら何やら全てがここまで悲惨な状態になってたの知らなかったので
(オイラは何も出来ないのに勝手だけど)ガッカリしてしまった

でも何か勿体ないと思うんだが、シリーズの再起はどうやっても無理かな?
0277NAME OVER
垢版 |
2020/09/02(水) 14:29:51.52ID:h+SGdqPF0
ヴァリス?
あのエロゲー化した元祖ギャルゲーだろ?という目で見られるのがオチだからなぁ

大体、再起したところで看板キャラの優子は引退しているし
レナには魅力がない
そもそもヴァリスの剣自体、聖剣というより呪われた魔剣に近い
1では麗子、2ではヴァリア、3では優子本人、4ではアム
誰かしらの犠牲を望んでやがる
0279NAME OVER
垢版 |
2020/09/03(木) 10:31:43.81ID:kcC+cV5R0
リメイクや新作どころか同人でもいいからなにかしら動きがあると個人的にはうれしいんだけどな
でも新規顧客が取り込めるとは思えなくてビジネスとしては難しいんじゃないかなと思う
このまま風化してくのはもったいないし寂しいけどね
自分はキャラカスタム系のゲームで必ず優子作ってSS撮って楽しんでるよ
0282NAME OVER
垢版 |
2020/09/04(金) 20:31:30.30ID:Y5md6vuWK
ヴァリスに関してはコンテンツが可哀想というか
理不尽とかマネーやら悪い奴に陥れられたとか
悪いイメージしか付いてないのがひどい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています