X



レゲーの説明書・雑誌記事スキャン集スレ2 [無断転載禁止]©2ch.net
0102NAME OVER
垢版 |
2018/12/04(火) 22:41:49.52ID:UPOPMkLJ0
「適当にスキャンしたから補正とか誰かやって」ってヤツかな…
それでもサイズでかすぎだけど
0103NAME OVER
垢版 |
2018/12/05(水) 22:15:07.34ID:gFG3mr7/0
10年以上前に150dpiで自炊したものを見返すと低解像度で泣ける
保管用として今後のことを考えると4K8Kが当たり前になる中どの程度のサイズが適切なのか難しいね
0104NAME OVER
垢版 |
2018/12/05(水) 22:33:03.04ID:D6iGpwAi0
貴重な本をバラして捨てて、それで低画質とか泣くに泣けんな
自炊する時代が早すぎたのか
0105NAME OVER
垢版 |
2018/12/05(水) 22:36:03.00ID:CgkieV4w0
>>101
>>95が言ってるやつかな?
0106NAME OVER
垢版 |
2018/12/05(水) 23:00:43.20ID:SomSGLmnd
今なら300dpi
これで4Kまでは平気だろう
これ以上大きくすると現状ではファイルサイズが大きすぎて使い勝手が悪い

説明書なら再スキャンでいいだろうけど
雑誌は諦めるか600dpiでスキャンしておくかだな
0107NAME OVER
垢版 |
2018/12/09(日) 16:22:49.66ID:sc26EC1m0
20年くらい前に使ってたモニタの解像度が2048x1536だった
過去よりこれから20年の方が圧倒的に画質の差が開きそう
0108NAME OVER
垢版 |
2018/12/15(土) 17:14:04.65ID:H2VcNwpY0
ふむふむ
0109NAME OVER
垢版 |
2018/12/21(金) 02:36:38.81ID:RlZWiV0X0
>>94
移転したみたいだな
0110NAME OVER
垢版 |
2018/12/22(土) 00:43:35.05ID:FEYi2YIb0
backloggerythevaultの説明書持ってる人いる?
0113NAME OVER
垢版 |
2018/12/22(土) 10:59:01.24ID:a4Bye7qX0
ほーん、そこは知らなかったな。
何の説明書が置いてあったん?
0114NAME OVER
垢版 |
2018/12/24(月) 10:34:30.25ID:27UOW/JQ0EVE
FCとSFCの説明書もっと見たい
0116NAME OVER
垢版 |
2019/01/16(水) 04:41:12.13ID:qOprLWav0
>>115
0118NAME OVER
垢版 |
2019/01/25(金) 17:14:43.71ID:mDSR3E/I0
こういうどうでもいいことはササッと通すくせに議員定数削減は言うだけで全く実現しないのな
0119NAME OVER
垢版 |
2019/01/29(火) 14:39:30.74ID:bgX1oBPQ0NIKU
>>118
規制するとき「だけ」は早いからな
0120NAME OVER
垢版 |
2019/02/01(金) 06:27:37.65ID:AGlnXg/p0
ゲームは映画扱いだから既に(本来なら)刑事罰の対象なのでは?
0123NAME OVER
垢版 |
2019/02/01(金) 15:11:05.38ID:EXzHsQy+d
将棋ゲームを映画といえるのか?
とか裁判でいわれてたやつか
0125NAME OVER
垢版 |
2019/02/01(金) 15:50:40.53ID:5PBgZtII0
これってナムコが世界に向けてパックマンの著作権を主張する時に使ったこじつけ論だろw
0126NAME OVER
垢版 |
2019/02/01(金) 16:09:24.88ID:vm3P9V480
>ゲームは映画扱い
中古販売の時に争ったゲームメーカー側の主張だろ?
映画のように頒布権があると主張して、最初の方の裁判ではメーカー側の主張が認められる判決も出たが
最高裁では映画のような頒布権は認められなかった

結論は映画扱いはされなかった
0127NAME OVER
垢版 |
2019/02/01(金) 19:40:16.91ID:PWFdUZYn0
>>126
中古裁判でも「ゲームは映画の著作物」と認めてるよ
ゲームメーカー側が負けた理由は「頒布権は一度譲渡された時点で消尽されるため中古販売を差し止める根拠にはならない」からだ
0130NAME OVER
垢版 |
2019/02/11(月) 05:30:43.72ID:RRWLk9K70
>>127
へえ
0131NAME OVER
垢版 |
2019/03/18(月) 06:11:21.85ID:X9G/4Tt/0
期待
0133NAME OVER
垢版 |
2019/03/19(火) 07:36:02.05ID:GsbhMMBJ0
>>132
そうだね
0134NAME OVER
垢版 |
2019/03/21(木) 08:51:41.25ID:lTDZjXb40
>>132
有志が集まってほしい
0135NAME OVER
垢版 |
2019/03/21(木) 09:46:39.95ID:SYjx1dif0
説明書は自炊で1000、拾い物あわせれば1500はある
読めればいい程度のテキトースキャンだけどな…
0136NAME OVER
垢版 |
2019/03/21(木) 18:00:25.47ID:m8s+k9pX0
>>135
内訳が気になる
0137NAME OVER
垢版 |
2019/03/21(木) 18:09:05.31ID:EUmEP5go0
>>132-134
そうは言っても自分でUPするつもりなんてないんでしょ?
最初の書き込みが2017年
誰一人自分でUPした形跡がないスレで言われてもなあ
0138NAME OVER
垢版 |
2019/03/21(木) 20:06:57.55ID:w8twabGd0
一度でも自炊したことがある人はクレクレ言わないしね
0140NAME OVER
垢版 |
2019/03/22(金) 21:17:07.62ID:7j4GjRxs0
それなら>>139がまず
人に因縁つける前に自分で上げることを証明してくれ
俺は前スレで上げて文句言われたから
挑発されたところでもう上げる気は無いけどね
0141NAME OVER
垢版 |
2019/03/23(土) 17:47:37.03ID:s/QyiM130
ここでアップするでしょ?
もしかしたら著作権法違反になるかもしれないでしょ?
警察が本腰入れたらここのログから追えるでしょ?

というわけでアップしてても「アップした」なんてここには書かないね。
0142NAME OVER
垢版 |
2019/03/23(土) 19:32:09.88ID:6Qb0vZKQ0
>>141
これ
0143NAME OVER
垢版 |
2019/03/24(日) 02:05:30.37ID:INXeLQcz0
挑発されたところでもう上げる気は無いけどね、だって(笑)
上げることはしないまでも挑発自体にはしっかり乗っかってるのがかわいいw
0145NAME OVER
垢版 |
2019/04/01(月) 01:32:03.62ID:QsvSelei0USO
>>136
俺も
0146NAME OVER
垢版 |
2019/04/15(月) 03:30:15.64ID:zeLf/R7r0
>>135
すごい
0147NAME OVER
垢版 |
2019/04/15(月) 07:04:18.95ID:5wTwQ+J40
レア物は持ってないけどね
ほとんどがPS系だからジャンク品を買っても箱説が付いてる
PS1:250,PS2:300,PSP:100,SS:100,DC:60
PCE:100,FC:150,SFC:70,MD:70,SG:40,SMS:70
その他細かいやつ
PSとかを段ボール箱で保管してる人の方がいっぱい持ってると思う
0148NAME OVER
垢版 |
2019/04/17(水) 08:41:35.42ID:N3QKwC+B0
>>147
なるほど
結構集まってるね
0149NAME OVER
垢版 |
2019/04/17(水) 11:10:20.68ID:M5hzemlf0
俺も他人の「これ持ってるあれ持ってる」って話をだまって聞いてられる人間になりたいわ
0150NAME OVER
垢版 |
2019/04/18(木) 00:58:16.28ID:KBkNBPtY0
中古ショップが裸ソフト売ってた時に説明書のコピーを付けてたらしいんだが、
それの原本?をまとめた奴を大昔にヤフオクで買ったわ。
ただ、スーファミだけな。
多少抜けてるのもあるかもだが、スーファミはほぼコンプリートだわ。
ものすげえ大きいファイル6冊、ダンボールに入れられて送られてきた。
欠点は、残念ながら白黒!ということ、
望みの説明書を探すのに時間が掛かる、ことかな
まあ1500円だったんで、今になって思えば良い買い物だったような?
0152NAME OVER
垢版 |
2019/04/18(木) 05:26:52.45ID:wGBD2Ao70
まあ俺もSFCの説明書を集めてたがな
自炊は100個、拾い物は200個くらいある
0155NAME OVER
垢版 |
2019/04/19(金) 09:08:09.66ID:53F5csam0
>>154
それな
0163NAME OVER
垢版 |
2019/04/20(土) 06:05:04.26ID:lEwl9SH40
乞食はどこでも嫌われるよ
なにか欲しいなら無償で同程度の物をうpしなきゃ駄目
0164NAME OVER
垢版 |
2019/04/20(土) 06:49:45.67ID:w79yBcXk0
「オレ説明書1000も2000も持ってるわwワイルドだろぉ?」
「ぼくたちにも少しわけてください」
「オレが満足できるもの用意できたらクレてやんよw」
0169NAME OVER
垢版 |
2019/04/22(月) 07:35:02.37ID:u1grOyIq0
SFCのリクエスト書いとく

アクトレイザー
グラディウスIII
スーパードンキーコング3 謎のクレミス島
トルネコの大冒険 不思議のダンジョン
ヘラクレスの栄光IV 神々からの贈り物
桃太郎電鉄III
ロックマンX2
ロックマンX3
0172NAME OVER
垢版 |
2019/04/23(火) 08:35:03.06ID:fbcCx8Tg0
こういう文化的収集系は日本人に還元する意味ない
海外のマニアのコミュニティに貢献した方が良い
海外でPCEの収集が手薄だった時にかなりの貢献をしたわ
海外では16Bit機の各種収集は完全に完了したよ
0174NAME OVER
垢版 |
2019/04/30(火) 21:21:46.74ID:B2WhXZFl0BYE
ほーん
0175NAME OVER
垢版 |
2019/05/05(日) 05:46:36.67ID:Xd/ovBv600505
へえー
0176NAME OVER
垢版 |
2019/06/02(日) 00:03:19.40ID:Ez2aXP+40
archiveに説明書追加されてる
0179NAME OVER
垢版 |
2019/07/07(日) 12:43:51.45ID:KtT+S8n300707
>>176
ふーん
0181NAME OVER
垢版 |
2019/09/14(土) 12:58:36.02ID:8yeoEKTi0
ほーん
0185NAME OVER
垢版 |
2019/12/03(火) 08:14:43.47ID:FOMMBok30
あげ
0191NAME OVER
垢版 |
2020/03/22(日) 01:32:28.59ID:YPqWjWPo0
PCEミニの説明書も公開された
0192NAME OVER
垢版 |
2020/03/25(水) 20:17:21.61ID:yVzNWR4F0
ほんまや!
0193NAME OVER
垢版 |
2020/04/23(木) 05:36:34.56ID:zPtuyz/o0
はえー
0194NAME OVER
垢版 |
2020/05/19(火) 20:20:04.86ID:si7jB7n50
あげ
0195NAME OVER
垢版 |
2020/05/22(金) 19:24:55.94ID:1VKF0YD+a
昔わんぱくkozouっていうゲームショップがあって、
そこでは説明書と箱が別売りだったんだ、どっちも100円
逆に説明書だけ買うこともできて、それだけでも欲しくて買ったもんだよ
でも俺が説明書だけ買ったおかげで説明書を手にできなかったやつがいるんだよな
ほんとごめんよ
0196NAME OVER
垢版 |
2020/06/11(木) 19:49:50.83ID:oN58VN8N0
へえ
0199NAME OVER
垢版 |
2020/07/23(木) 00:02:50.67ID:t077sjBy0
SegaRetroから行ける姉妹枠のNECRetroは
まだまだゲームのマニュアルに関しては閲覧できるゲームそんなにないね
0201NAME OVER
垢版 |
2020/07/24(金) 08:47:50.06ID:t8t+kaf90
>>199
SegaRetroと違ってマニュアルスキャンだけ見るって感じの閲覧ができんのもある
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況