X



【FC】すごろクエストシリーズ【SFC】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001NAME OVER
垢版 |
2011/10/11(火) 19:10:51.45ID:imQ+mD+K
テクノスジャパンのすごろくRPG『すごろクエストシリーズ』を語ってみましょうか?

■Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%81%99%E3%81%94%E3%82%8D%E3%82%AF%E3%82%A8%E3%82%B9%E3%83%88%E3%82%B7%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%82%BA
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%81%99%E3%81%94%E3%82%8D%E3%82%AF%E3%82%A8%E3%82%B9%E3%83%88_%E3%83%80%E3%82%A4%E3%82%B9%E3%81%AE%E6%88%A6%E5%A3%AB%E3%81%9F%E3%81%A1
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%81%99%E3%81%94%E3%82%8D%E3%82%AF%E3%82%A8%E3%82%B9%E3%83%88%2B%2B_-%E3%83%80%E3%82%A4%E3%82%B9%E3%83%8B%E3%82%AF%E3%82%B9-
■プレイ動画
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1146841
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1493450
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1148861
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1154070
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1154185
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1154319
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1155135
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1159159
http://www.nicovideo.jp/watch/sm6800372
http://www.nicovideo.jp/watch/sm6800814
http://www.nicovideo.jp/watch/sm12282915
http://www.nicovideo.jp/watch/sm12283193
0004NAME OVER
垢版 |
2011/10/12(水) 10:38:53.16ID:???
みなさん、はじめまして。私は27才のY子といいます。
先月主人の兄にレイプされました。
それ以来、義兄の性処理道具にされています。
義兄は私を妊娠させるつもりです。
今度、私の種付けショーと種付けパーティーをします。
みなさんの参加をお待ちしてます。

※Y子は俺の弟の嫁さんだったが、今じゃ命令すれば上のような書き込みもする(笑)
Y子は小柄だが胸がデカイ。乳首が感じるらしくオマンコしながら
乳首を噛んでやるとギュウギュウオマンコを締めつけてくる。
何とかして弟よりも先にY子を孕ませたいので、今回協力してくれるヤツを募集!
条件 血液型がB型(弟がBでY子もBだからこれが絶対条件)
   年齢 下は中学生(笑)から上は35くらいまで(俺は36)
   東京都内の俺のマンションに来れる
   筋肉質でガッチリしている(これはY子の希望)
以上の条件を満たしているヤツいたらメールくれ! 一緒にY子に種付けしようぜ!
0005NAME OVER
垢版 |
2011/10/14(金) 20:27:40.12ID:???
  _        ____
  | \      /__∧_∧_\  
  |─ |========= ( ゚д゚ )  ̄ <桂ぁっ!今何キロ!?  
   ̄ ̄      □( ヽ┐U    
            ◎−>┘◎  キコキコ
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
0008NAME OVER
垢版 |
2011/12/29(木) 23:24:25.34ID:???
スーファミ版は斜め視点で見にくそうだとファミマガ見ながら思った。
そういうのがあの頃の妙な流行りだったな。
0009NAME OVER
垢版 |
2012/01/03(火) 03:47:32.18ID:???
スーファミのやつははプリッツだったかの多重人格者が異常なまでに
強かった記憶があるなあ。きまぐれ と リバース連射で CPUと自分ループとか
ザラに出来た記憶が。
0010NAME OVER
垢版 |
2012/01/09(月) 16:28:39.84ID:???
お、すごろクエストのスレが復活してる
とりあえず前スレのログ
http://mimizun.com/log/2ch/retro/1079795376/

ダイスニクスはどのキャラも面白いんだけど、やっぱりウルリク様がいいな
攻撃されたとき信者を身代わりにするのがステキすぎる
0012NAME OVER
垢版 |
2012/01/11(水) 00:42:20.67ID:???
>>11
ん、そうなのか
その名前レナススレでも見たなあ…なんか触れない方が幸せそうだw
まあ前スレのログが見れると困るってこともないだろう

ダイスニクスはABXYボタンだけど、十字配列メニューってところはレナスと似てるか
あとエストポリス
0015NAME OVER
垢版 |
2012/09/21(金) 09:30:01.19ID:???
彼女はダイスコールを覚えるのが早すぎるからなあw
使いやすすぎる。
最終的にもダイスだけならエルフより上だし。
0016NAME OVER
垢版 |
2012/09/28(金) 23:12:08.52ID:???
>>15
よくそこまで覚えてるなー。
俺なんて、ラスト着いたらハーフエルフ拉致されたのと、
ダイスマン6号無双くらいしか覚えてねーわw
0017NAME OVER
垢版 |
2013/03/22(金) 04:12:42.92ID:???
3DSでとりあえず15時間やってみたが何かしながら遊べて相性が良いというかちょうど良い感じ
十字キーでもメッセージとかおくれるから一時的に片手あけても大丈夫だし
セーブも消えないしいつでも中断出来るから武器の強化もチマチマやれるしで実機よりやっちゃいそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況