X



スラムダンク総合スレ338【SLAM DUNK】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛蔵版名無しさん (ワッチョイ ff2c-BxUW)
垢版 |
2022/05/24(火) 10:03:31.22ID:tSibgotr0
高校バスケットボールを題材にした漫画『SLAM DUNK(スラムダンク)』を語りましょう。

週刊少年ジャンプ 1990年42号~1996年27号連載(全276話)
作者:井上雄彦 (HP)http://www.itplanning.co.jp/
単行本:全31巻、完全版:全24巻

※要チェックや!!
★スラムダンク2chの本スレです。当スレッドはネタも議論も雑談も寛容します。アニメネタもOK。
★次スレは>>980が立てて下さい。立てられない場合は速やかに申告。立てられる人が宣言してスレ立てして下さい。
★次スレが立つまでレス自重

前スレ
スラムダンク総合スレ337【SLAM DUNK】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/rcomic/1650073909/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0750愛蔵版名無しさん (オイコラミネオ MM43-On2I)
垢版 |
2022/06/27(月) 20:38:45.62ID:JXCTcCPJM
>>747
くくく…
お前の負けだよ、後出しでワチャワチャ追加する論法のバカには最初から勝ち目などない
さしずめ俺をギャフンと言わせたい為に「後から」色々考えてるだけだろう
そんなくだらん邪な感情で信念のない雑魚が俺に勝てるわけがない
諦めろ
ふははははは!!!
0754愛蔵版名無しさん (オイコラミネオ MM43-On2I)
垢版 |
2022/06/27(月) 20:43:46.02ID:JXCTcCPJM
>>748,752
はい、スラムダンク未読者が他人から聞いた話で作った妄想ランクですね

この妄想大好き二人組どうにかならん?
スラムダンクスレの「足手まとい」なんだよなあ
この二人がスレの考察レベルを著しく下げている
0755愛蔵版名無しさん (ワントンキン MM9f-KKk4)
垢版 |
2022/06/27(月) 20:44:14.17ID:wWlR4cjpM
ミネオの自己解釈w読んでないのがバレバレだわな
俺たちからしたら圧倒的格下で無能、それがミネオ
くっくっく…お前の 負 け だよ
0708 愛蔵版名無しさん (オイコラミネオ MMe9-Weqd) 2022/03/16 23:08:59
>674
高砂にダンク描写はねーよバーカw
アニメ?それ「原作」じゃないですよ?
アニメの話をするのは結構だが考察に於いて「非原作」を取り上げるのは無し

0048 愛蔵版名無しさん (オイコラミネオ MMbb-2lZ1) 2021/05/06 23:25:19
>>38
女顔寄りだが藤真や神ほど女女した顔ではない
仙道が一番近い
流川とか清田とかの目つき悪い系ではない

率直に言って「かなりのもん」ですわ
すまんな、顔でもお前に圧勝で
「スラムダンクの世界に入試がない君」よ
クククッw

0431 愛蔵版名無しさん (オイコラミネオ MMc7-XWK0) 2022/06/14 15:15:05
沢北が止められたのはたった1回のみ
それ以外沢北の攻めは「なんと見事に全て通っている」のだ
これは本当に凄いことだよ、信じられない得点力
最後の山王のオフェンスも沢北が赤木流川のブロックをかわして点をもぎ取った

沢北は本当にスーパーエース
絶対なる個の力
揺るぎ無き高校No.1

502 名前:愛蔵版名無しさん (スッップ Sd1f-OgWt) :2022/06/16(木) 14:01:25.13 ID:EH6KcnWMd(ミネオの別回線。確定)
流川は山王戦で最後までもってたよね?
0756愛蔵版名無しさん (アウアウウー Sad3-FiND)
垢版 |
2022/06/27(月) 21:05:45.52ID:nluQ/KYWa
牧って原作じゃダンクした描写無いけど、お前ダンク出来るんじゃないか?ってくらい飛んでるよね
体つきも魚住と変わらない描写があるし
0757愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 3f10-Esfe)
垢版 |
2022/06/27(月) 21:09:15.21ID:TxzQ0KFk0
>>749
バスケエアプどころか国語エアプ、会話エアプだなお前…
たった一例って、いくらでもあるけど例えばで出した一例をそれしかないと解釈するとかお前やべーぞ
てかお前小学校からやってて高校でも強豪校でやってたっていう「設定」なのどうしたんだ?
エースにOFに専念してもらうために多少ポジションズラしてでも弱い奴をマークさせるとかあったと思うんですけど?

最初はDFの話しかしてなかったのにお互いマッチアップするのを前提にしているとか論点ズラし、
ひろゆきかテメーはw
0759愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 8f24-WGMZ)
垢版 |
2022/06/27(月) 21:33:45.54ID:vWa2Ci/X0
>>756
しなくてもいいいからしないって
考えなんだろうね
桜木をインテンショナルで止めれるくらいヤベーフィジカルだしな

まぁ、でも本当に出来ないからしない
と言う可能性もなきにしもあらずだ
誰にでも苦手な事はあるからな
0760愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 8f24-WGMZ)
垢版 |
2022/06/27(月) 21:53:41.41ID:vWa2Ci/X0
この手の議論って今一よく分からないんだけど
とにかくディフェンスでもオフェンスでもいっぱいいっぱいならパスすればいいし味方に頼ればいい

それこそ神奈川の選抜ならいくらでも
得点決めれる選手がいるし

>>738
の試合ってパスしちゃダメなルールなのか?
0761愛蔵版名無しさん (テテンテンテン MM4f-tQxS)
垢版 |
2022/06/27(月) 21:53:41.54ID:lPHyU2G7M
>>735
あくまで上かもしれんだから実際にどうだったかはわからんし仮に上でもこの言い方なら今年も去年も大差はないだろ
そもそも去年より少し弱くなったからといって武藤が原因だと言えるのが意味不明
去年は高砂より高いセンターがいたのかもしれないしあるいは去年のスタメンは清田、神、武藤、高砂よりサイズのある選手が揃っていたのかもしれない
むしろ後者ならサイズで劣っても去年と大差ない強さを維持してる今年のチームは相当凄い
0762愛蔵版名無しさん (テテンテンテン MM4f-tQxS)
垢版 |
2022/06/27(月) 21:59:37.41ID:lPHyU2G7M
そもそも武藤はネタ扱いされがちだけど2年夏の時点で海南のベンチ入りしてる時点で相当のバスケエリート
牧、清田、高砂と一緒に強力なゾーンの一角を担うようにチームになくてはならない存在
冷静に考えると相当な実力者なのはわかる
個人的に武藤と高砂の役割は裏方だと思うけど団体競技のチームにこういう役割はなくてはならない
サッカーでいえばレアルマドリーで牧がロナウドなら武藤や高砂はロナウドを活かすために黒子の役割をこなしたベンゼマ
0763愛蔵版名無しさん (ワントンキン MM9f-KKk4)
垢版 |
2022/06/27(月) 22:27:11.07ID:wWlR4cjpM
武藤好選手だよな
つーかインサイドの一角の武藤がいないとただでさえ弱目のインサイドがさらに弱くなるだろ
宮益は桜木みたいな不思議な選手がいるから使えただけで、基本的には使いづらいんだしさ
武藤は海南に必要不可欠な選手のひとりだろう
個人的には全国でも上位に入りそうな長谷川よりやや下ぐらいかな
長谷川≧武藤
0764愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 8f24-WGMZ)
垢版 |
2022/06/27(月) 22:49:56.90ID:vWa2Ci/X0
沢北がいなければどこでもエースと
どこか上から目線で唱えてたからな
言葉だけなら松本は相当凄い選手なのに
牧が諸星を桜木に見せようとした時は
どう見ても上から目線じゃなかった
何せ後輩の清田や桜木を自ら見せようとするくらいだから

森重が出てきたおかげで「こいつのおかげでお前らの全国デビューも霞むんじゃないか」とか
見に来てよかったとか
標的は一気に諸星から森重に変わったが
0765愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 7fbd-tQxS)
垢版 |
2022/06/27(月) 23:15:49.24ID:pRsebr8x0
高砂は作中のCの中では小さ目の部類だから、去年の海南にはゴリや魚住ぐらいの身長のCがいたって意味と思ったんだがな>ゴリの台詞

>>747
あんた新規か?あんたと言い争ってるバカはこのスレの癌みたいな奴だから気にするなよ
高砂にダンク描写はない、沢北は一回しか止められてないとか、スラダンをロクに見てない奴だからwww
ちなみに顔は女顔寄りの仙道顔らしいwww読んでるこっちが恥ずかしくなるよなw福田顔の間違いだろwww
後、docomoとワッチョイ回線も別に持ってて、劣勢になると自演攻撃してくるぞw気を付けろよw
docomoは自演がバレたことで使わなくなったがwww
0766愛蔵版名無しさん (オイコラミネオ MM43-On2I)
垢版 |
2022/06/27(月) 23:28:09.99ID:RBm7ZJnbM
>>757
くっくっくっ…
どうやらお前は読解力というものが欠如しているようだ

いいか?しっかり説明してやるから「読解」に努めろよ?
俺は「たった一例」という文言の前に「本人もディフェンスが弱点を自覚しており、スコアラーに傾倒していた以前のデュラントという」
この言葉を放っている

これによって、「ディフェンスが弱点ということを明確に自覚している選手が敵エースへのディフェンスをしない例」となっているわけだ
即ちこの議題の流れに全くそぐわぬ「例」であるということ
流川は「それ」に該当しないし、お前の言う「DFミスしてOFにも引きずるとか若い選手ならプロでもあるわ」にも該当しない「完全的外れな例」だ

「読解」、出来たかな?
お前の知能では些か難しかったかな?
理解出来なかったのなら遠慮なく言ってくれ
俺は腰の低い無能には優しいんでな
くくく…
0767愛蔵版名無しさん (オイコラミネオ MM43-On2I)
垢版 |
2022/06/27(月) 23:33:16.52ID:RBm7ZJnbM
>>757
エースにOF専念させるためにポジションずらす、という考え方が「違う」ね
「最適解」を選択する
これが強豪校の考え方

そしてもう一度言うぞ?
それに>>738は○○VS○○という、「攻守共に同様の相手をする大前提」で語っている
これは一体「どちらがオフェンスでどちらがディフェンスでの話」なのかね?
文の内容から、「明らかに攻守共に同様の相手をする大前提」以外、「絶対に考えられない文」なんですが?

よって>>738がオフェンスディフェンスの区別がついていないバスケ無知なのは確定
お前の言い分は「全て何もかも無効」となるわけだ

これに関しても「読解」が出来ていないようだな?
お前の>>757は上記の俺のレスの内容をまるで読んでいないかのようなズレた回答をしている
「紛れもなく読解が出来ていない」よね

いいか?上にコピペした俺の文言に適切な反論をせぬ限りお前の勝ちはないぜ?
現段階でお前は「負け」ている
さて、挽回出来るかお手並み拝見してやるよ
くくくくくっw
0768愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 8f24-WGMZ)
垢版 |
2022/06/27(月) 23:36:10.57ID:vWa2Ci/X0
>>763
え?海南のユニフォームを勝ち取った男だぞ
本来なら神だって高頭からすれば
海南でやって行けるかどうかすら
怪しい選手なのに
海南のユニフォームを着る事がいかに
大変な事か
ひたすら努力したから試合に出れたんだよ

あの不思議な選手を丸裸にしたんだから
大した選手だろ
0769愛蔵版名無しさん (オイコラミネオ MM43-On2I)
垢版 |
2022/06/27(月) 23:37:20.21ID:RBm7ZJnbM
>>763
妄想ぶっぱ人間のお前も武藤をしっかり評価している点だけは優秀だな
ただし若干適切な評価とは言えんがな
別に武藤はディフェンス寄りの選手というわけではないので
0770愛蔵版名無しさん (オイコラミネオ MM43-On2I)
垢版 |
2022/06/27(月) 23:49:20.34ID:RBm7ZJnbM
>>768
これは俺の妄想に近い話なので真に受けなくてもいいんだが宮益のユニフォームは「3年間がんばったで賞」だと思ってる
純粋な実力での評価ではないと思ってる
番号も最下位の15

あんな形でのデビュー戦ってぶっちゃけ「余興」だろ
本当に有能と思われているならそれまでにも出場の機会は与えられてる
新人戦、関東大会、地区予選、チャンスはいくらでもあった
特に海南ほどの強豪なら主力下げて控えにやらせるのはザラだしな

「余興」で出場させたらなんか思いのほか使えるわこいつってなったオチかと
0771愛蔵版名無しさん (オイコラミネオ MM43-On2I)
垢版 |
2022/06/27(月) 23:56:14.62ID:RBm7ZJnbM
>>761
というかチームとしての最適解として結果的に裏方になっているだけで、メイン張ることも出来るんだろう
PGのウェストブルックが自陣から相手ゴールまでずっとボール保持していた方が得点効率いいよねってことで、他にも得点力ある選手がわんさかいてもウェストブルックオンリー攻めするのと同じようにな
スラムダンク作中でも湘北山王戦で沢北オンリーだったのはそれが一番効率の良い最適解だったから
0772愛蔵版名無しさん (オイコラミネオ MM43-On2I)
垢版 |
2022/06/28(火) 00:01:17.06ID:/9dCVMtRM
>>760
>>738のルールではパスは禁止でディスクオリファイイング・ファウルで即退場
そしてオフェンスもディフェンスも統合されていることから恐らく「ボールが2つあるルール」なんだろう

いやあ…白熱した戦いが楽しめそうですねそのスポーツ
0773愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 3f10-24s8)
垢版 |
2022/06/28(火) 00:04:25.08ID:u/gDik470
エースにOF専念させるためにポジションずらす、という考え方が「違う」ね
「最適解」を選択する
これが強豪校の考え方

カッコつけてるところ悪いけど全く説明になってないですよw

お前、マジで読んでないんだな…
仙道は流川をちょいちょい止めてるし、沢北は途中まで完封してる。
それに対し流川は仙道や沢北を全く止めてない(沢北が何回かミスったの桜木のおかげ)。
流川は仙道や沢北にDFは劣るんだよ。
デュラントとなんか違うんか?
スタミナも1番ないし、相手エースとのマッチアップを避けてOFに専念する可能性は十分あるだろ
0774愛蔵版名無しさん (ワントンキン MM9f-KKk4)
垢版 |
2022/06/28(火) 00:06:54.08ID:FmCvlUlxM
>>768
人望ある男を選ぶことでチーム全体の士気上げと努力に報いたからだろ宮益のベンチ入りは
並大抵の努力でないのは間違いないし、めちゃくちゃカッコいい男だとは個人的には思うんだが…

いくら外が強くても160センチ(しかも海南自体が高さがないのに)、足は遅いと他に武器がない選手は使い辛いわ
いつも絶好調三井並にスリーを決めるならいいがそんなの無理だし
だったら宮益を入れて取れる点より失う点の方が普通に大きくなる。普通なら
スタミナは抜群だろうが海南の選手みんな同じだろうしな
0775愛蔵版名無しさん (オイコラミネオ MM43-On2I)
垢版 |
2022/06/28(火) 00:11:02.45ID:/9dCVMtRM
>>773
その「例」も「明確にディフェンスが弱点だと自覚し、味方の足手まといになりたくないから克服するとまで言っていたデュラントの例」と「全く合わない」ってこと、理解してる?
ま、してないからそんな的外れなこと宣うんだろうな

なんという読解力の無さなんだろうこいつは?
大丈夫か?

ちなみに流川は仙道を止めている
確認してみろ
どのみち「議題に全く沿わない話」だからどうでもいいがな
0776愛蔵版名無しさん (オイコラミネオ MM43-On2I)
垢版 |
2022/06/28(火) 00:11:11.75ID:/9dCVMtRM
そしてもう一度言おうか?
それに>>738は○○VS○○という、「攻守共に同様の相手をする大前提」で語っている
これは一体「どちらがオフェンスでどちらがディフェンスでの話」なのかね?
文の内容から、「明らかに攻守共に同様の相手をする大前提」以外、「絶対に考えられない文」なんですが?

よって>>738がオフェンスディフェンスの区別がついていないバスケ無知なのは確定
お前の言い分は「全て何もかも無効」となるわけだ

これに関しても「読解」が出来ていないようだな?
お前の>>757は上記の俺のレスの内容をまるで読んでいないかのようなズレた回答をしている
「紛れもなく読解が出来ていない」よね

いいか?上にコピペした俺の文言に適切な反論をせぬ限りお前の勝ちはないぜ?
現段階でお前は「負け」ている
さて、挽回出来るかお手並み拝見してやるよ
0778愛蔵版名無しさん (オイコラミネオ MM43-On2I)
垢版 |
2022/06/28(火) 00:14:05.59ID:/9dCVMtRM
なぜ>>776の文を無視するの?
この議題の根幹に関わる大事な一文だぜ?
これに対して適切な反論をしていないお前は「完全に負けている状態」なの、分かる?
なんでこれが分からない?
そんなに難しいことか?

読解が難しいなら遠慮なく言ってくれといったろ?
どこが難しい?
説明してやるから言ってみろ
こう何度も議題から外れたトンチンカンなレスを向けられると俺もそろそろ疲れてくるぞ?
あんま俺様を疲れさせんなよ?な?
くっくっくっ…
0780愛蔵版名無しさん (オイコラミネオ MM43-On2I)
垢版 |
2022/06/28(火) 00:19:30.17ID:/9dCVMtRM
>>777
まあ去年何も持たない選手扱いされた神が6番
小菅が8番
武藤が9番
7番が一切出てこない選手

こんな感じだから番号順で一概にどうこうは言えないが、最終番というのは現実の高校バスケでもそれなりに敬遠されがちだからな
森重15番だったっけか、記憶になかったわw
0782愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 7fbd-tQxS)
垢版 |
2022/06/28(火) 00:25:03.40ID:L9VsOmfE0
>>780
お前さ、docomoの自演がバレたからって今度はワッチョイでやるの止めろやw ワッチョイ 8f24-WGMZはお前だろw
自演するならもう少し上手くやれw見てるこっちが恥ずかしくなるわwww
0783愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 3f10-24s8)
垢版 |
2022/06/28(火) 00:27:41.18ID:u/gDik470
3分足らずで反論しろとか早漏すぎませんかね…
お前常にこのスレにいすわって数秒に1回更新してレスバしてんの?
君みたいなニートには分からないかもしれないけど普通歯磨いたりトイレ行ったり寝る準備してる時間だよ

君みたいに意味不明なこと言ったり全く論破できてない、
それどころか説明にすらなってないのに勝ち誇るキチとこれ以上のレスバは時間の無駄、寝るわ
君もこのスレにかじりついてないで早く寝てハロワに行きな
0784愛蔵版名無しさん (オイコラミネオ MM43-On2I)
垢版 |
2022/06/28(火) 00:36:01.86ID:/9dCVMtRM
>>783
へっ?
「3分で反論しろ?」
な……なにを……言ってるのこのアホ……?

ちょっとやばいレベルのアホじゃねえか?
本当に頭大丈夫か?
心配になりますよ

そしてとうとう俺への反論が一切出来なくなり、低次元な煽りのみになったな
「敗北宣言」ありがとう

今日も俺に滅ぼされ、発狂する雑魚を生み出してしまったか
俺も大した「魔王」だぜ
くっくっくっ…
0785愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 3f10-24s8)
垢版 |
2022/06/28(火) 00:43:36.15ID:u/gDik470
寝る前にもう1回だけレスしてやる、776と778の投稿時間みろ
0786愛蔵版名無しさん (オイコラミネオ MM43-On2I)
垢版 |
2022/06/28(火) 00:57:02.26ID:/9dCVMtRM
>>785
うわあ…やっばりマジで頭やべえこいつ…
>>773>>767に反論出来ていないから言ってるんだけど?
>>776>>767のまんまコピペなのは「バカでも見て分かる」よな?

それが分からないお前って…マジ、やばくねえか?w

こ、ここまで頭が悪かったとは…俺も些か驚いているよ
恐怖すら感じてる
0787愛蔵版名無しさん (オイコラミネオ MM43-On2I)
垢版 |
2022/06/28(火) 00:59:21.48ID:/9dCVMtRM
更に言うと
>>766にも一切触れていないよな
ここにもしっかり反論してくれない?
もしかして「反論出来ない所は逃げてる」んですかぁ?w
それとも「そもそも読解そのものが出来なかった」んですかぁ?w

どっちにしてもバカの雑魚確定やなあw
くっくっくっ、よーえw
0788愛蔵版名無しさん (テテンテンテン MM4f-tQxS)
垢版 |
2022/06/28(火) 11:51:47.98ID:IBrM4EIJM
>>771
アニメも考慮すれば武藤は間違いなく強豪でエース張れる存在
武園戦のスタメン5人の活躍を見れば誰もが神より武藤をエースだと思うはず
ダンクぶちかませる身体能力の高さもあるし体力、速さ共に走れる選手なのは原作でも証明済み
逆に言えばこのレベルの選手が裏方に回ること自体海南のレベルの高さを物語る
0790愛蔵版名無しさん (オッペケ Sra3-x4gz)
垢版 |
2022/06/28(火) 13:50:14.68ID:prmXxZ4wr
★スラムダンク有名人推しキャラ
「桜木花道推し」
●小栗旬
●柳田悠岐
●斎藤佑樹
●持田香織
●石原さとみ

「流川楓推し」
●田臥勇太
●内田篤人
●原沢久喜
●ヒデ

「仙道彰推し」
●大谷翔平
●高橋ヒロシ
●本田圭佑
●渡邊雄太
●松岡昌宏
●山下健二郎
●中島健人
●ケンドーコバヤシ

「三井寿推し」
●水原通訳
●桜井日奈子
●松坂桃李
●賀来賢人
●田村淳
●柴田英嗣
●指原莉乃
0798愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 3f71-tQxS)
垢版 |
2022/06/29(水) 00:36:51.81ID:4XFq7yfu0
>>796
流川は調子が良い時に一試合に1、2回ポンと放る感じで、三井のスリーとは精度が違うからな
三井のように何回も打ったらさすがにしくじることも多くなると思う。スリー外した描写は一応なしだけど
0800愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 8f24-WGMZ)
垢版 |
2022/06/29(水) 01:40:16.07ID:QamOJ1Sg0
>>796
いつも以上に調子よかったらからな
それは後半になっても勢いは止まらなかった
諦めの悪い男だから

疲れてるから打てないなんて事ないからな
疲れるのはどのスポーツでも当たり前の事なんだし
0801愛蔵版名無しさん (オッペケ Sra3-x4gz)
垢版 |
2022/06/29(水) 07:16:57.63ID:VMMnsHeUr
>>790
大谷翔平と高橋ヒロシと本田圭佑がいる時点で
仙道が一番大物からの人気は凄いと思うわ
0804愛蔵版名無しさん (オッペケ Sra3-x4gz)
垢版 |
2022/06/29(水) 18:21:39.92ID:VMMnsHeUr
>>803
男だったらトキオの長瀬智也が宮城リョータ推しだった気がする
0805愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 3f10-24s8)
垢版 |
2022/06/29(水) 18:41:06.18ID:QPQa5hhb0
大谷がインタビューで好きなのは仙道、自分と似てるのは神って答えててちょっとイラッとした。
体格も身体能力も恵まれなくてセンター失格になった神と、
1つにしぼれないほど体格も身体能力も恵まれてる大谷が似てるか?

まあ神と同じくらい努力はしてるんだろうけど
0806愛蔵版名無しさん (オッペケ Sra3-x4gz)
垢版 |
2022/06/29(水) 18:59:08.36ID:VMMnsHeUr
>>805
大谷は気は短いけど、マルチプレイヤーと言う意味では仙道に一番似ている気がするわ
顔は神に似てるけど大谷は仙道一筋らしいし
0808愛蔵版名無しさん (アウアウウー Sad3-FiND)
垢版 |
2022/06/29(水) 21:48:13.33ID:X+lKkfXoa
センター比較

力強さ:河田兄≧赤木=魚住>花形=高砂
リバウンド:河田兄≧赤木=魚住>花形=高砂
テクニック:河田兄>花形≧赤木≧高砂>魚住
シュートレンジ:河田兄>花形>赤木=魚住=高砂

こんなところだと思うがどうか・・・
0809愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 3fdc-tQxS)
垢版 |
2022/06/29(水) 22:11:15.01ID:VvSOiebm0
こういう有名人がどうとかしょうもない流れになると、ミネオがこのスレの住人につっかかる気持ちも少しわかるわ・・・俺は奴と違ってつっかからないけどな
0813愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 8f24-GEKt)
垢版 |
2022/06/30(木) 01:12:51.64ID:BfeB7CXt0
>>809
わざわざミネオの名前を出す理由も分からないし
つっかからないと言いつつミネオの名前出してる時点でつっかかりたいの丸分かりだろミネオさん
0814愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 3f10-24s8)
垢版 |
2022/06/30(木) 01:21:35.15ID:/DaD+Ng50
高砂は花道にリバウンド競り勝って、花形は負けたって言っても条件が違うからなあ
翔陽戦まで花道は全く活躍してなかったから花形は対策とれなかったけど、
高砂は翔陽戦の花道を見てリバウンドが強いって知ってたからな
0816愛蔵版名無しさん (オッペケ Sra3-x4gz)
垢版 |
2022/06/30(木) 04:24:39.98ID:nyJbRNKzr
>>790
これ見て仙道が一番ネームバリュー凄いと思う
ミッチーも女性と男性両方推してて凄いな〜と
0817愛蔵版名無しさん (オイコラミネオ MM43-On2I)
垢版 |
2022/06/30(木) 08:21:12.13ID:PQ/qiOmnM
>>808
ゴミ

>>809
わざわざミネオの名前を出す理由も分からないし
つっかからないと言いつつ最早それつっかかってるのと同じだろミネオさん

いや、「期間工小児性愛ホモジジイ」とお呼びした方がよろしいかな?
くくくくくっ…w
0819愛蔵版名無しさん (オイコラミネオ MM43-On2I)
垢版 |
2022/06/30(木) 09:34:51.06ID:PQ/qiOmnM
>>814
「初めて見る相手だから対応出来ませんでした~しょうがないよね!」は言い訳にもならんぞ
バスケに限らず実際の勝負というのはその瞬間その瞬間の対応をしていくもの
事前知識などあくまで「補助」の役割でしかない

同様にこのスレでアホが連呼してる「福田初見だから武藤がやられてもしょうがないよね!」とか勝負事をしたことがないバカ丸出しの主張
0820愛蔵版名無しさん (オイコラミネオ MM43-On2I)
垢版 |
2022/06/30(木) 09:49:47.81ID:PQ/qiOmnM
>>811
あれは高砂がまさにベストポジションだったから
最初から高砂がベストポジションで、ポジションの取り合いは既に終わっていて高砂圧倒的有利
スクリーンアウト等の技術の拙さを身体能力で補っている桜木にとってベストポジションを取って超絶有利になっている相手からリバウンド取るのは至難の業
前に回り込もうと必死にアレコレやってる時点で違う
よって高砂のパワーどうこうの話ではない
0821愛蔵版名無しさん (オイコラミネオ MM43-On2I)
垢版 |
2022/06/30(木) 09:53:03.73ID:PQ/qiOmnM
余談だがあのシーンは三井がほんとクソ
オフェンスリバウンドを期待して無理なシュート打つとかゴミプレイの極みだわ
あんなの有り得ない

あの後桜木に対して「リバウンド取れなかった時はブン殴ってやろうかと思ったけどな」とか言ってたが、いやいやブン殴られるのは最低レベルのクソプレイしたお前だろと
超重要局面でよくあんな真似出来たな
恥を知れ
0822愛蔵版名無しさん (テテンテンテン MM4f-tQxS)
垢版 |
2022/06/30(木) 09:55:08.03ID:2JjRC2FiM
>>814
負ける前の時点でシュートは素人のように下手だがリバウンドは違うとも言ってるしな
直前対決した時にはリバウンドが強いのは知ってたし対策取れないのは花形の責任
0823愛蔵版名無しさん (オイコラミネオ MM43-On2I)
垢版 |
2022/06/30(木) 10:00:04.89ID:PQ/qiOmnM
そういや結局>>783は泣きべそブッこいてとんずらしやがったなあw
以前幾度となく俺に対抗してきてボコボコに論破され尽くしてきたこいつが久し振りに議論勝負仕掛けてきたが、まさかの秒殺とはねえw

くっくっくっ…w
久し振り過ぎて俺の強さを忘れちまってたか?
「圧倒的に強い」んだよ、俺はな
お前如きウジ虫は秒ですり潰せる
俺の強さを久し振りに体感した気分はどうだ?

またいつでも勝負受けて立ちますよ
頑張ってな、俺に勝てるその日まで
ぶわははははははははwwwww
0825愛蔵版名無しさん (テテンテンテン MM4f-tQxS)
垢版 |
2022/06/30(木) 10:46:05.91ID:2JjRC2FiM
>>811
初期の紅白戦では流川にブロックされたけど打点の高いミドルも打ってるから赤木にもミドルはあるはず

体格的に見れば高砂の方がパワーはありそうではある
高砂も身長と比べて重くはないが花形はいかにも軽い
0828愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 8f24-WGMZ)
垢版 |
2022/06/30(木) 23:18:50.69ID:BfeB7CXt0
野辺さんって桜木にあんなプレーされたのに
よくレフリーに抗議しなかったよな

仙道ですら自分のファウルに納得しない表情浮かべてたから

大人が決めたルールは絶対と言う切なさ
0830愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 7f02-tQxS)
垢版 |
2022/07/01(金) 01:17:03.83ID:SRNZSclP0
>>821
こんなしょうもないレス書いた貴様が恥を知れwブサ仙道w女顔寄りの仙道顔とか書いてて恥ずかしくないのかブサイクwww少なくとも読んでるこっちが恥ずかしくなるレスだぞこれはwww

0708 愛蔵版名無しさん (オイコラミネオ MMe9-Weqd) 2022/03/16 23:08:59
>674
高砂にダンク描写はねーよバーカw
アニメ?それ「原作」じゃないですよ?
アニメの話をするのは結構だが考察に於いて「非原作」を取り上げるのは無し

0048 愛蔵版名無しさん (オイコラミネオ MMbb-2lZ1) 2021/05/06 23:25:19
>>38
女顔寄りだが藤真や神ほど女女した顔ではない
仙道が一番近い
流川とか清田とかの目つき悪い系ではない

率直に言って「かなりのもん」ですわ
すまんな、顔でもお前に圧勝で
「スラムダンクの世界に入試がない君」よ
クククッw

0431 愛蔵版名無しさん (オイコラミネオ MMc7-XWK0) 2022/06/14 15:15:05
沢北が止められたのはたった1回のみ
それ以外沢北の攻めは「なんと見事に全て通っている」のだ
これは本当に凄いことだよ、信じられない得点力
最後の山王のオフェンスも沢北が赤木流川のブロックをかわして点をもぎ取った

沢北は本当にスーパーエース
絶対なる個の力
揺るぎ無き高校No.1
0831愛蔵版名無しさん (アウアウウー Sad3-FiND)
垢版 |
2022/07/01(金) 07:00:30.66ID:XuxywdESa
翔陽って神奈川ナンバー2程の実力があり、尚且つかなりの部員数を抱えてる高校だから、
学校側としてもバスケ部には相当力を入れてる筈なのに
監督や指導者が居ないっていうのはどうも納得いかない。
冬の選抜を勝ち抜きたかったら、呑気にランニングしてる場合じゃなく
学校側に早く指導者を見つけて来てくれるように嘆願しろ。
0832愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 8f10-qwBH)
垢版 |
2022/07/01(金) 07:58:41.83ID:3AHu6zxO0
藤真が1・2年は監督いたのかな?藤真たちが3年になった年に
突然解任もしくは辞めちゃったとか?

豊玉の北野さんみたいに
0833愛蔵版名無しさん (ワンミングク MM83-rj7q)
垢版 |
2022/07/01(金) 08:34:04.13ID:T21k2FEZM
藤真が湘北戦に最初から出なかった不自然さを考えたら藤真が3年になってからの気がするな
舐めプするんだったら最初から藤真が出ているわけだしな
0834愛蔵版名無しさん (オイコラミネオ MM43-On2I)
垢版 |
2022/07/01(金) 09:24:27.03ID:lR+XbUVWM
>>833
は?
「不自然」?
アホなんですか?
藤真は選手である前に「監督」だぞ?
「監督業を放棄」して最初から出ることの方が「不自然極まりない」わ

「舐めプ」て…
お前マジでバカだよなあ
藤真を「選手」としてしか見ていないんだから
作中で「藤真が最初から選手に専念出来ていたら」と言われていた意味を少しは考えろよ

「舐めプ」w
思考の底が浅すぎて呆れる
0835愛蔵版名無しさん (オイコラミネオ MM43-On2I)
垢版 |
2022/07/01(金) 09:27:59.20ID:lR+XbUVWM
>>829
素晴らしい
感銘を受けたわ
やはりトップ4は視点が鋭すぎる
>>833みたいな浅知恵雑魚とは人種そのものが違う思考力の差

トップ4のレスの後に>>833を見るとほんとゴミみたいなあっさい考え方であまりのレベルの低さにため息が出てくる
0836愛蔵版名無しさん (オイコラミネオ MM43-On2I)
垢版 |
2022/07/01(金) 09:33:31.34ID:lR+XbUVWM
>>828
マジな話、レベル高い試合では汚い手段が当たり前のように飛び交うのがバスケ
お前が言ってるように大人が決めたルール(審判)が絶対なので審判が笛を吹かなかったらそれはもうファウルではない
抗議したところでまず無意味
0839愛蔵版名無しさん (ワッチョイ fa71-A/OY)
垢版 |
2022/07/02(土) 00:15:47.06ID:FZfPbxnK0
>>837
そりゃお前のブサ面と違ってゴリのミドルは綺麗だよなwブサ仙道さんwww

0708 愛蔵版名無しさん (オイコラミネオ MMe9-Weqd) 2022/03/16 23:08:59
>674
高砂にダンク描写はねーよバーカw
アニメ?それ「原作」じゃないですよ?
アニメの話をするのは結構だが考察に於いて「非原作」を取り上げるのは無し

0048 愛蔵版名無しさん (オイコラミネオ MMbb-2lZ1) 2021/05/06 23:25:19
>>38
女顔寄りだが藤真や神ほど女女した顔ではない
仙道が一番近い
流川とか清田とかの目つき悪い系ではない

率直に言って「かなりのもん」ですわ
すまんな、顔でもお前に圧勝で
「スラムダンクの世界に入試がない君」よ
クククッw

0431 愛蔵版名無しさん (オイコラミネオ MMc7-XWK0) 2022/06/14 15:15:05
沢北が止められたのはたった1回のみ
それ以外沢北の攻めは「なんと見事に全て通っている」のだ
これは本当に凄いことだよ、信じられない得点力
最後の山王のオフェンスも沢北が赤木流川のブロックをかわして点をもぎ取った

沢北は本当にスーパーエース
絶対なる個の力
揺るぎ無き高校No.1
0841愛蔵版名無しさん (オイコラミネオ MM0b-9SQI)
垢版 |
2022/07/02(土) 13:33:24.37ID:6z1jtrYfM
>>838
だがどこか愛嬌があってガチでムカつくってことはないキャラ
見る側が不快にならないキャラ作りをされている
福田のほわちゃあもガチの暴力だと見る側がキツイがギャグ的な感じにするという素晴らしい描写
鉄男も後腐れないさっぱりとしたキャラで不快感を排除
唯一のガチクズは竜だが、あれはちゃんと制裁食らって見る側もスッキリさせている

まあほんとイノタケはシンプルに漫画家として「優秀」
0842愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 872c-iy/2)
垢版 |
2022/07/02(土) 15:14:44.53ID:EylFrsT/0
公開日決まったね
秋公開だったけど遅れたのは不正アクセスの影響?

https://i.imgur.com/hAX50Gm.jpeg
0846愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 6b24-zMJb)
垢版 |
2022/07/02(土) 16:53:00.47ID:IOxcumu00
DBも延期してんだからこれも延期してんだろうな
本来なら10月ぐらいか
0848愛蔵版名無しさん (アウアウウー Sacf-UYF/)
垢版 |
2022/07/02(土) 20:45:19.24ID:cBJRjomla
牧→分かっていても止められない
沢北→分かっていても止められない
流川→分かっていても止められない
仙道→分からないから止められない
0849愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 1e2c-A/OY)
垢版 |
2022/07/02(土) 21:45:46.30ID:7yNcoR5D0
>>843
インターハイ出てねえよ
予選では武里を圧倒して海南に30分まで優勢保ったチームの1人で湘北戦では体力こそ消耗したもののマッチアップした宮城が前半で3ファウルに追い込まれた
まあ宮城は植草がどこまで関わったかは不明だが
0850愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 1e2c-A/OY)
垢版 |
2022/07/02(土) 21:50:33.55ID:7yNcoR5D0
赤木はユーイングがモデルと言われるけどユーイングばりにミドルも安定して決められるようになればもう一段上に行けるだろうな
時にはゴール下を流川と桜木に任せて赤木がミドルを打つパターンもありだろう
相手からしても赤木ほどの選手に高精度のミドルがあれば脅威
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況