X



あしたのジョーを懐古するスレ-明日のためにその46
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 9310-6jPo)
垢版 |
2022/02/23(水) 10:35:23.14ID:/d2gwsU00
新スレのために その1 サゲ

荒らしをさけるため、あるいは荒らしを見分けるため
レスは常にサゲ進行で行うべし。
このさいメル欄のやや内側を狙いえぐりこむようにsageを打つべし
正確なsageに続く透明あぼーんはスレの勢いを3倍に増すものなり


新スレのために その2 あぼーん

強制コテハンで荒らしのレスを見いだせばすかさず無視するべし
それでも目障りならば、全体重をのせてぶち抜くようにして透明あぼーんするべし
このさいNGワードなども利用して、各自ブラウザのあぼーん設定を行うべし。

※推奨NGワード(登録の際には/を抜くべし)
ヤマ/モト 山/本 在/日

前スレ
あしたのジョーを懐古するスレ-明日のためにその45
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/rcomic/1631105912/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0406愛蔵版名無しさん (ワッチョイ f74b-FyQ+)
垢版 |
2022/11/27(日) 01:04:49.01ID:vQJQ7h5h0
おっつぁん
梅もらっちまったって本当か?
おい西!お前まさかお前もじゃ?
0408愛蔵版名無しさん (ワッチョイ f715-7qt/)
垢版 |
2022/11/27(日) 13:51:35.30ID:yYsHJUt80
>>405
へへへ 何処の噂なんだ?
0410愛蔵版名無しさん (ワッチョイ ff2c-08E0)
垢版 |
2022/11/27(日) 14:37:02.59ID:K+sOjesI0
ガルシアとホセが闘えばオモロイ
0412愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 4715-Jdze)
垢版 |
2022/12/10(土) 14:12:10.82ID:gpWLhZu80
>>411
確かにこちょばゆいぜ~
0417愛蔵版名無しさん (スフッ Sd8a-FQyg)
垢版 |
2022/12/23(金) 14:21:00.06ID:ej8/IOzDd
葉子
矢吹くん減量に苦しんでるようね
私が手コキで抜いてあげるわ
10発も抜けばリミットをクリアできるでしょ
0418愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 1f4b-mZjW)
垢版 |
2022/12/30(金) 00:31:18.60ID:EdZEOb4p0
葉子
シックスナインしようぜ
舐めっこしてえんだ
0420愛蔵版名無しさん (JP 0H06-XdCd)
垢版 |
2023/01/04(水) 12:50:12.75ID:QXoa6e+bH
ジョーのその後、

パンチドランカーの後遺症で片目の視力を失い、惜しまれつつボクサーを引退するが、
タコ八郎の芸名でコメディアンとしてデビュー。
一時テレビで人気者になるが、海水浴で心臓マヒを起こし、死亡。享年44歳。
0423愛蔵版名無しさん (ワッチョイ cf2c-7FTb)
垢版 |
2023/01/25(水) 02:37:53.07ID:qLSxm0RK0
アニメのカーロスはなんで前髪チリチリやなかったん?
0425ジョー (ワッチョイ 3315-hXnU)
垢版 |
2023/01/25(水) 16:52:35.12ID:ZvL04pml0
>>424
ちょっちゅねえ
が口癖の葉子は嫌だぜ・・・
0428愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 63a7-ariu)
垢版 |
2023/01/27(金) 22:22:56.13ID:63Wr2zSt0
wiki情報だと長野ハルは帝拳ジムの秘書として就職したとなっているが、おそらく当時の会長の愛人だったのだろう。

梶原一騎とも付き合いがあり、女性のボクシングジムの会長として白木葉子というキャラが生まれたのか。
0430ジョー (スフッ Sdaa-5Esi)
垢版 |
2023/02/11(土) 17:46:04.51ID:m+rp3QJqd
>>429
とても視てられねえぜ。
0431ジョー (スフッ Sdaa-5Esi)
垢版 |
2023/02/11(土) 17:46:19.80ID:m+rp3QJqd
>>429
とても視てられねえぜ。
0435愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 054b-AvXy)
垢版 |
2023/02/27(月) 00:52:15.66ID:E5Lk/F4w0
おっつぁん
今度は梅って病気が流行ってるらしいじゃんか
0438愛蔵版名無しさん (スププ Sd9a-uABx)
垢版 |
2023/03/15(水) 00:25:37.41ID:oS3N4Jxpd
>>437
懐かしい。
0439愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 19f9-JIpj)
垢版 |
2023/03/15(水) 19:50:16.03ID:Y4h3hIxq0
アマプラで、1を全話見終わって、2に移行
そろそろホセ戦に入る

見たいような終わるのがさみしくて見たくない、ちょっと複雑な心境
しかし、2の出来はいいなぁ
0441愛蔵版名無しさん (スフッ Sd9a-uABx)
垢版 |
2023/03/17(金) 16:31:28.39ID:K+oLopZpd
>>440
何や 16日までと思ってたら
続くんかい?
0443愛蔵版名無しさん (ワッチョイ fa2c-mIEw)
垢版 |
2023/03/17(金) 21:15:32.16ID:NaBe6SRb0
イオンやドンキホーテの進出により倒産してしまう林乾物屋
年老いた林夫婦や妻の紀子は西を頼りに唯々縋るばかり

「学もなくボクシングも出来ないワイに残された道…それはYouTuberや…!!」
「マンモス西」の復活である
0444ジョー (ワッチョイ 6915-BD4L)
垢版 |
2023/03/18(土) 14:15:10.02ID:WjEL6+Q20
>>443
きつねダンスより
きつねの方が旨いのによ。
0448愛蔵版名無しさん (スフッ Sd33-J7aP)
垢版 |
2023/03/19(日) 12:54:48.30ID:xVl4IxsZd
33話まで視聴 女心の分からんジョーで。
0451愛蔵版名無しさん (ワッチョイ e109-qgw2)
垢版 |
2023/03/19(日) 23:18:04.05ID:a3IBcSnz0
原作をろくに読んでないタイガー尾崎も知らない馬鹿だからな。
今頃YouTube動画で原作と違う設定にくだらない感想書いているにわかのなりすまし日本人w
0452愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 132c-BQ3C)
垢版 |
2023/03/20(月) 12:16:44.41ID:evHHJwIS0
力石死なない世界戦だったら力石はウェルターに体重戻して
ジョーもその後成長期でウェルター移行するんか?

そうなるとタイガーとかカーロスとか登場しなくなるストーリー
0453愛蔵版名無しさん (ワッチョイ eb89-UA0P)
垢版 |
2023/03/20(月) 15:39:50.36ID:y1JXz0Al0
あしたのジョーは、多くの人々に愛される名作漫画ですね。
物語は、貧しい環境で暮らす青年・綾飛呂助が、天才ボクサー・軍司令に出会い、
彼の弟子としてボクシングの道を歩むというものです。
熱い闘いや感動的なシーンがたくさんあり、多くの人々の心を鷲掴みにしています。
アニメや実写映画化もされ、人気は今もなお高いですね。

chatGPTが答えた「あしたのジョー」 まだまだだな
0454愛蔵版名無しさん (スププ Sd33-J7aP)
垢版 |
2023/03/20(月) 18:19:34.96ID:gq8AdPVUd
>>452
いや
やはりカーロスもなんやかんやで
ジョーと対決しそうやな。
0456愛蔵版名無しさん (スフッ Sd33-Qg6i)
垢版 |
2023/03/21(火) 21:55:27.69ID:cjxp5m+9d
>>453
何で
そんな名前に?
0460ジョー (スフッ Sd33-Qg6i)
垢版 |
2023/03/22(水) 17:17:28.79ID:ChEEPV9Xd
>>459
今さら
そんな妄想してどうなるんだよ?
0463ジョー (ワッチョイ 6915-sGmk)
垢版 |
2023/03/23(木) 17:19:56.63ID:RkO97XRd0
>>462
俺が仕込んでやったぜ。
0467愛蔵版名無しさん (スフッ Sd33-Qg6i)
垢版 |
2023/03/24(金) 17:09:16.97ID:2rHwNFc9d
>>466
また視ねば。
0469愛蔵版名無しさん (スフッ Sd62-yaqJ)
垢版 |
2023/03/25(土) 01:02:28.25ID:0q51JFoYd
トリプルクロスカウンターとは恐ろしい。
0477愛蔵版名無しさん (スププ Sd62-yaqJ)
垢版 |
2023/03/25(土) 15:33:38.98ID:6k+mLZSld
>>471
全ては描き間違えからよ。
0480愛蔵版名無しさん (ワッチョイ e909-xSUh)
垢版 |
2023/03/26(日) 09:39:14.23ID:Jh4lIkxq0
力石との再戦が有ったかもしれないがその場合カーロスかホセが登場しなかっただろう。
下手すると二人の登場が無かったかもしれない。
0482愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 9924-tU7T)
垢版 |
2023/03/26(日) 09:50:38.10ID:XN/pZrez0
梶原とちばが喫茶店で「力石を殺す殺さない」と話し合っていたら
警察が来たって話が好きだ
ちばはともかく梶原はどう見てもあっちの人にしか見えんだろうしな
0485愛蔵版名無しさん (スププ Sd62-yaqJ)
垢版 |
2023/03/26(日) 14:13:40.67ID:YiP5mwIEd
>>484
大人げない しかし
それが男の世界。
0487愛蔵版名無しさん (ササクッテロレ Spf1-2TuU)
垢版 |
2023/03/26(日) 15:27:27.44ID:l0mLIPhxp
ろくに考察出来ないなりすましジョーファンage汚のセリフコピペに辟易とする。

真逆ではじめの一歩みたいな作品を考えると、早い段階で主要ライバルを死なせたのはむしろ成功。
0489愛蔵版名無しさん (ワッチョイ ad15-+9Vn)
垢版 |
2023/03/27(月) 16:33:13.39ID:7i9wlPF30
二人ともノーガード戦法は
そりゃ観客が怒鳴るのも無理は無い

しかし両者にとっちゃ命がけやからな。
0495愛蔵版名無しさん (スフッ Sd62-yaqJ)
垢版 |
2023/03/28(火) 17:51:02.41ID:fClqoi5Bd
 お嬢さん‥‥‥あんたのせいじゃないぜ‥‥‥
0504愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 3da6-L2pD)
垢版 |
2023/04/25(火) 11:41:13.93ID:6anacpeZ0
原作の梶原は力石ってのは普通にジョーと同じ体格の人物を想定していたが
ちばが「力石」っていう漢字のイメージからデカイ人間を想像しちゃって大きくキャラを描写しちゃったんだよ
結果的にあの減量苦からの名場面に繋がったというラッキーなケース
0506愛蔵版名無しさん (スププ Sd0a-dIft)
垢版 |
2023/04/25(火) 17:42:24.90ID:1D/Qkd3Kd
>>505
でしょうね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況