X



【コブラ】寺沢武一 総合 その6【ゴクウ】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/12/20(金) 22:03:31.79ID:???
待望の新作連載中!さてどうなるの?

前スレ
【コブラ】寺沢武一 総合 その5【ゴクウ】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/rcomic/1569568209/

【コブラ】寺沢武一 総合 その4【ゴクウ】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/rcomic/1559877146/

【コブラ】寺沢武一 総合 その3【ゴクウ】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/rcomic/1554336241/

【コブラ】寺沢武一 総合 その2【ゴクウ】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/rcomic/1543038688/

コブラ(COBRA )寺沢武一を語ろう
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/rcomic/1523959326/
0752愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 07:09:31.86ID:QTMD/glR
現実の腕と同じくらい良く動く義手で
それをを引き抜くと義手より長い武器が飛び出して主人公の主武器になるという
設定は手塚治虫の「どろろ」が先なんだな。サイコガンはここから影響を受けてそうだ
0753愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 18:10:48.07ID:???
殺生丸?(名前度忘れした)は主役だけどタイトルは相棒の小娘の名なんだよな どろろ

手塚治がどういう結末を用意していたか知らんがどろろと別れたところで未完
だったから成長したドロロがレディー並みの良い女になって再開して相棒に成る
未来だったのかもな 奇しくもコブラも殺生丸も野沢那智だったのが懐い
0755愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 03:46:17.59ID:???
50年以上前の事だから忘れた

百鬼◯「俺が最強最悪の鬼武者だーー!」
0756愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 21:06:25.01ID:???
コブラって色んな星に行くけど言語はどうなってんの?
翻訳こんにゃくみたいなアイテムがあるのか共通言語があるのか
0758愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 00:04:40.38ID:Jt1QuqYT
ドメル語
0760愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 01:34:18.94ID:???
ジェット「ピラニア」とか、下半身は車輪の「インディアン」がいたりとか、
コブラの優れてるところは、異星の事象を既存の事象から巧みに拝借するところだと思ってる。
大衆受けする分かりやすさがある。

 士郎正宗みたいに創出すると難解になるから、入れない人は入れないんだよな。
0761愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 06:21:03.03ID:???
城がキャタピラで動いていたのは衝撃だった。しかも動力は人力w
0762愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 09:19:26.53ID:???
同じ異次元レースだったかな
流刑星みたいなところは気持ち悪かった
作中でコブラも気味悪がってた
胴体が鳥かごになってる植物?形の女が意味不明の事いってたり
0763愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 12:12:53.80ID:???
舞台がSF世界だから誰にもきづかれてないけど
ターベージ回で情報屋の一人がちっちゃいキャタピラ車で移動してるの
あれ、いざり車だよな
0764愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 13:35:49.67ID:???
異性のドラキュラが何故か地球のギターを所有とかなんか面白い
0766愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 23:49:29.81ID:???
異次元レースあたりから作者の変質的な傾向があからさまに表れてくるよな
0767愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 20:14:35.85ID:???
そんなん最初からだろ
背中の入れ墨目的で何故か裸で水槽漬け、
植物人間が女にだけ種付けしまくり、
女隊員を機械に食わせて処刑、
裸の踊り子が風船にされて破裂…
0768愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 22:09:49.53ID:???
>>765
戦争とか、事故で両脚を失った乞食が移動する時に乗るスケボー的な台車。
0773愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 22:21:39.26ID:???
スペースオペラで女がエロい恰好してるのは作法だから
0774愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 06:43:27.05ID:???
コブラの世界観に憧れるけど、ヴァイオレンス過ぎるw
0775愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 12:22:28.41ID:Jj5NUrB/
でもマクドもスタバもあるから暮らしやすそう
0777愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 13:22:53.77ID:???
コブラって敵の乗り物をすぐ乗りこなし思いもよらず方法
考えたりするのも一見地味ながら隠れた能力だと思う
0778愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 18:14:40.53ID:???
>>775
毎日マクドで良いのか?あんなもんタマに食うから旨いのであって・・・
0779愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 19:33:33.81ID:???
コブラの世界にマクドナルドは出てこないだろ
ハンバーガーという単語が出てくるだけだ
0783愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 03:48:25.23ID:???
Tバックは実はほぼウンコが染み込むから臭い
OバックやUバックのほうが良い
0784愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 05:02:28.06ID:???
>>783
臭いだけならまだしも、雑菌繁殖の温床になり
カビが大発生してカンジダ膣炎などの原因になるそうだな
0785愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 09:39:36.24ID:h1MgLOaU
タルカロスはアニメだけか?
0787愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 16:22:21.06ID:???
サラサーティだとTバックからも見えないタイプのがあるみたいよ
0789愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 22:29:27.29ID:???
ドミニクって防御力ほぼゼロだよな。大事な所しか隠していないw
0790愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 23:17:14.92ID:???
あの服(?)ってスノウゴリラで全身ウェットスーツの中に着てたから
てっきりスノウゴリラで支給された下着的なものだと思っていた

潜伏中に銀河パトロールの制服を中に着るやつおる?
0791愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 00:24:10.96ID:???
企業が「知らんのか」パロやってたから企業もここまで落ちたのか…と思ったら見事なコブラ公式とのコラボだったわ
シノビマスターとか言うゲームでムービー見たけどBGMはコブラ使ってて気合入ってたで
元々はエイプリルフール企画用だけど7日あたり迄イベントやってるっぽい
0794愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 16:30:05.09ID:???
>>789
ラグボール編でフードを取って登場した時の水着がエグかった!Tフロントで胸も乳首しか隠れていないしw
Tバックが当たり前のコブラワールドの中でも露出狂の部類だろw
0795愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 10:33:16.64ID:???
乳首シールと恥丘シールだけの女キャラもいるからコブラはまだ優しい
0796愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 18:33:41.07ID:???
メジャー2ndにコブラが出てきたと思ったら魚住という名前だった
0797愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 18:38:16.48ID:???
どんなのかググろうとしたらサジェストがコブラだったわ
こりゃそっくりw
0798愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 19:42:51.16ID:???
JCも事ある毎に下着になってセクシー路線だしまさにコブラ
0799愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 20:32:48.86ID:???
MAJOR2のスレやまとめでも
キャラ名じゃなくコブラで通ってて笑う
0802愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 15:51:23.24ID:???
この休日初めてコブラ読んだけど
ミラールってプライベートでは常に下半身真っ裸なの?
0804愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 06:43:10.32ID:???
dmm祭りでコブラのマジックドール買って気づいたんだが、全般的に顔のデッサンが狂ってないか?
昔の作品はこんなことなかったのだが。
0805愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 08:00:19.78ID:???
そらその時期に悪性脳腫瘍の手術して障害残ったんだからしゃあない
その後オーバーザレインボーまで新作出せなかったし
コブラ・ジ・アニメーションでメディアに出て来た時には既に車椅子だったしな
0807愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 09:23:30.32ID:lc1RWMPZ
Twitter、相変わらずナンパしてる?
0810愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 20:39:05.57ID:OEhVccAF
コブラじゃねーか
0812愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 02:24:33.38ID:???
単発時代の有吉の壁でカズレーザーも物真似してた
腹抱えて笑ったなあ
0819愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 18:56:25.03ID:???
流石にメジャーでこんなふざけた表紙はないだろう多分、知らんけど
0822愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 08:18:37.18ID:???
メジャー2ってもう1280話も進んでいるんだね
知らない間に長寿漫画だったんだ・・・(待てw)
>>818
同人と直ぐに察しこない人ってヤバいと思うの

吾郎の母ちゃんが婆ちゃんに成っても当時のままだった書き分けのできない満田
0825愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 13:34:28.80ID:???
ゴクウは描かれた時期考えればかなり評価されるべきじゃないか
パソコン通信時代でも同様のアイデアはあったろうが
あれだけビジュアル的にも成功させている
当時日本の漫画への注目度が今ほどあればハリウッド映画化されていてもおかしくない
0826愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 14:33:51.53ID:???
>>825
あの能力をスカウター的なものと見ると、キャラの名前込みで
ドラゴンボールの後追いと勘繰られかねんしなあ
何にしても裸ジャケットにネクタイって、一歩間違えば
びんぼっちゃまスタイルはハリウッドでも受けんだろうw
0830愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 17:27:50.88ID:56Ly9Ulo
おちんぽ立松
0832愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 09:38:03.53ID:54Qg0YH+
Twitterの様子を教えて下さい
0833愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 02:57:56.70ID:???
結局あの女は俺に何一つ本当の事を話さなかった。
まったく女と関わるとロクなことがない。
俺の探偵としてのモットーは女と関わるな≠セ
だが、俺には無理だ。
だから、それが、問題だ。
0834愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 12:23:02.28ID:jrE8uBFM
このイラストがコブラのパロで腐女子に媚びてると荒れてるのですが元ネタを知るとヤバイらしいです
何がヤバイかわかりますか?
https://i.imgur.com/8YDNOdx.jpg
0836愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 15:18:55.17ID:jrE8uBFM
>>835
これ

ネタ元がBL作品じゃないから腐ってないはアクロバティック擁護過ぎない?
美女への手が早いダークヒーローがおそ松で超絶美女系メインヒロインにチョロ松当て嵌めてパロってる時点で首捻るよ
何でそこトト子ちゃんじゃないの?
サブヒロ当て嵌めのトド松もにゃーちゃんじゃないの何で?
女性キャラ不在の作品ならまだわかるよ
でもおそ松さんにはヒロイン達が作中に居るのにわざわざ…3期にゃーちゃんはおそ松好きになった話あったでしょ
そもそも百合豚やお腐れって元ネタBL作品じゃないキャラクターを無理矢理同性愛者に仕立て上げる性癖の人達を指すよね
彼奴らは幼児向け作品だろうと容赦ない特殊性癖の変態だし正直気持ち悪いよ
0839愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 15:36:51.39ID:???
>ネタ元がBL作品じゃないから腐ってないはアクロバティック擁護過ぎない?
まずその擁護をあなたの書き込みで初めて知った

このイラストも初めて見た
そしておそ松さんは見た事ないし知らない

スレへお帰り
0841愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 15:38:32.11ID:???
クリスタルボーイが掘られるBLをプロの漫画家が描いてる時代にパロ程度で何言ってんだか
0844愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 15:41:17.90ID:jrE8uBFM
いやマジでどこがコブラでどこがBLみたいだと荒れてるのか全然分からんから元ネタ作品だと推測されてるコブラに詳しい人に聞いてみただけです
手前のキャラがレディの位置?にいるのが駄目なのかな
0845愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 15:42:20.93ID:jrE8uBFM
>>839
この文章はコピペです
0846愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 15:56:54.79ID:???
なるほどね
おそ松さん知らないし絵だけ見てみたけど
この手の雰囲気SF版権はたくさんあるからコブラじゃないんと違うか
気になるなら寺沢公式に問い合わせたらどうか
割とあっさり返事来るから
0847愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 16:04:24.69ID:jrE8uBFM
>>846
やっぱり雰囲気スペースSFであってコブラじゃないよね
寺沢さんは無関係だからさすがに問い合わせられない
0848愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 16:05:39.25ID:???
この人なら今の寺沢先生とまともに会話成り立ちそうだね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況