X



ドラゴンボール -DRAGON BALL- 其之四百五十八

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 3b24-eAYj [60.117.13.229])
垢版 |
2019/04/16(火) 18:38:21.08ID:KqT+v3D70
【ルール】
・ここは懐かし漫画板の原作ドラゴンボールのスレです。
・このスレでは原作『ドラゴンボール』を中心とする鳥山明漫画作品に関連する話題全般を扱います。
・アニメや劇場版・実写版・Vジャンプ・ゲーム・戦闘力や強さ議論の話題は原則専用スレでお願いします。
・動画とURLの貼付禁止。
・次スレは基本的に>>950が立ててください。立てられなかった場合は次のレスへ依頼アンカ。
・sage進行でお願いします。(sageは「E-mail:」横の空白に半角英字で sage と入力)
・荒らし&煽りは完全無視。レス禁止。反応した者も荒らしです。削除願いだして放置。
・世代別の喧嘩・キャラの煽り行為禁止します。
・答えが出ない論争は自重 (クリリンの鼻クソ、セルの核、精神と時の部屋の人数制限など)
・疑問や論争は過去に答えが出ているかもしれないので、過去スレや他質問・考察スレなどを参照するといいです。
・950過ぎたら次スレ立てる前は書き込み自重
◆スレ立て注意事項⇒ 本文1行目に以下の一文を加える事。(ワッチョイIP表示コマンド)
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
前スレ
ドラゴンボール -DRAGON BALL- 其之四百五十七
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/rcomic/1553291760/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0854愛蔵版名無しさん (ササクッテロル Sp3b-YVJr [126.233.156.11])
垢版 |
2019/05/05(日) 23:24:30.16ID:VnzgWj63p
>>849
お生憎様、携帯だと画像の張り付けが出来ないのでね
でも悟天と修行した超1と比べて超2は髪の束がもっと細かくて目つきも鋭いしダーブラ戦以降の悟飯は明らかに後者
もう一度読み比べてみ?これで確実に判断出来ないというのなら眼科の先生に診てもらった方が良いよ

例えば時の部屋で初めて超化する修行した際にフリーザへの怒りを想像しただけでいい線いったのについさっきまでの怒りはなくなるって都合良すぎ
フリーザへの怒りは何年もあるのについさっきまで怒ってた大元のバビディとダーブラには収まっているってお人好しすぎる

完全に描写を無視したゴリ押しだね、アホすぎるww
なら何で明確に描いてないんだよ?超2にスパークが絶対必要というならせめてひとつはまともにわかるよう描くだろ
ここでわかるように描いてないことこそスパーク=超2ではないと証明しているようなもの
自己中すぎるしあまりにも見苦しすぎるwww

実際の戦闘を見なくてもキビトは驚いてるしシンも「いえ…それでも想像以上の強さですよ」というくらいだからそれで戦闘した時の強さもわかるはず
だがシンは後に悟飯に「あなたたち(悟飯、悟空、ベジータ)のようにわたしの力をこれほどまで大きく上回る者がいることがわかっていたなら…」と言った
少なくとも悟飯が武道会の超2より高い力を出している証拠、ましてやシンは超能力で悟飯の動きを止めて「あれでもまだ全力ではなかったのだろうか?」と言ったんだし
0855愛蔵版名無しさん (スフッ Sdba-Ha/j [49.104.11.224])
垢版 |
2019/05/06(月) 01:18:59.98ID:7lsXzTfGd
ドラゴンボールにおいて一番関心があるのはサイヤ人だと思うんだけどサイヤ人の話を広げようと思えばいくらでもできるんだからやればいいのにね

カカロットを待ってる間にナッパが観光してたけど、その時にたくさんの種まいてて、その遺伝子がベジータに復讐するとかさ
0874愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 0b24-YVJr [126.224.118.76])
垢版 |
2019/05/06(月) 12:37:21.78ID:wW4uA1bx0
>>872
現代トランクス、ランチ、ヤジロベー、占いババ、ブリーフ博士夫婦、17号辺りは原作は勿論GTや超含めても変わってない
0878愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 0b24-YVJr [126.224.118.76])
垢版 |
2019/05/06(月) 13:27:48.74ID:wW4uA1bx0
>>876
大全集7巻のダーブラの紹介には超サイヤ人2の悟飯と互角に渡り合うと書いてある
バンダイのゲームはジースの名前の由来をジュースと言ったり南の界王神吸収ブウを悪ブウと表記したりと適当だからあてにならない
0882愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 0b24-+Pod [126.3.11.106])
垢版 |
2019/05/06(月) 15:39:02.28ID:FB/6Aekt0
原作者が関わる事が必ずしも良い方向になるとは限らないけどね・・・けもフレ2
0885愛蔵版名無しさん (ワッチョイ dbbc-AH95 [180.144.76.131])
垢版 |
2019/05/06(月) 16:21:34.15ID:PkF9vxuQ0
>>881
忠誠心が高いから、ドラゴンボールだってちゃんとフリーザの元に届けたしね
ザーボンやドドリアみたいにフリーザが怖いから従っている部分もあるのとは違う。
ギニューはフリーザの為なら命もかけられると思う
0888愛蔵版名無しさん (ワッチョイ dbbd-YVJr [180.49.93.139])
垢版 |
2019/05/06(月) 17:42:03.78ID:isRtZcnD0
亀仙人は何でブルマのパンツが見えていることをわざわざ言うんだろうな。俺は脚を組んだ女友達のパンツが見えていた時は黙って眺めていたけどな
パンツが見えてることを話したら眺めることができなくなるし、何より嫌われてしまうだろ(´・ω・`)
0892愛蔵版名無しさん (ワッチョイ dbbd-YVJr [180.49.93.139])
垢版 |
2019/05/06(月) 19:53:11.89ID:isRtZcnD0
>>891
原作のブルマはパンツが見えてることを指摘されたらすぐスカート隠していたが、アニメでは指摘された後、少し間をおいて自分の脚に目をやるとパンツが見えてることに気付き、
「うわー!」と言いながら隠しているんだよ

よく知りもしないくせに反論するな
0895愛蔵版名無しさん (ワッチョイ e324-YVJr [60.117.13.229])
垢版 |
2019/05/06(月) 20:44:09.89ID:WemRs2Kp0
でも殺し屋を育ててる
0903愛蔵版名無しさん (アウアウカー Sa43-T/et [182.251.253.48])
垢版 |
2019/05/07(火) 00:36:30.68ID:wtfD97pEa
>>861
こういうヤバい奴がいるからダーブラ厨が池沼扱いなんだよな
0909愛蔵版名無しさん (ワッチョイ e324-YVJr [60.117.13.229])
垢版 |
2019/05/07(火) 06:00:00.28ID:S6XdiWyA0
界王のこの発言が全て
https://i.imgur.com/SFAbohf.jpg
0910愛蔵版名無しさん (ワッチョイ e324-YVJr [60.117.13.229])
垢版 |
2019/05/07(火) 06:03:49.12ID:S6XdiWyA0
>>904
会話噛み合ってないじゃん
0912愛蔵版名無しさん (アウアウウー Sa47-+Pod [106.133.167.123])
垢版 |
2019/05/07(火) 07:44:14.53ID:/gRVgPgka
亀仙人の同門の鶴仙人その弟である桃白白は何歳なんだろう。
0913愛蔵版名無しさん (ワッチョイ ffaf-R0y6 [120.50.192.54])
垢版 |
2019/05/07(火) 07:46:18.06ID:q3QF+Oxb0
桃白白はどう見ても若そうだし弟設定は無理があったような気がするわ
普通に一番弟子って設定にしとけばよかったものを(亀仙流における悟飯のポジション)
まあ、義兄弟という線もあるかな
0915愛蔵版名無しさん (ワッチョイ dbbd-YVJr [180.49.93.139])
垢版 |
2019/05/07(火) 09:39:31.31ID:eJpnW+rb0
>>908
ヤクザが街の治安を守ったりすることもあるように、悪人を見境なしに滅ぼしたら平和な世界になるわけでもないだろ
フリーザが宇宙のチンピラ達の元締め的な存在を担っていたりしたんじゃないか。界王神はフリーザを宇宙の必要悪と見なしていたのかも
0922愛蔵版名無しさん (アウアウカー Sa43-YVJr [182.251.250.12])
垢版 |
2019/05/07(火) 16:27:33.44ID:rNAbgOzta
コルド大王で思い出したが、悟空が心臓病を遅れて発病したのは悟空が心臓病で死ぬことを聞かされたために気持ちを強く持っていたからと思っていたが、
フリーザやコルド大王と戦ったことで心臓に負担をかけたって可能性もあるかな。悟空のことだからトランクスと違ってなるべく二人を殺さないように戦ったんだろうし、
心臓を蝕ませる結果になったのかも
0930愛蔵版名無しさん (アウアウカー Sa43-YVJr [182.251.250.12])
垢版 |
2019/05/07(火) 17:39:00.25ID:rNAbgOzta
>>927
>>929
ありがとうm(_ _)m

悟空の気の持ちよう云々説が違うなら、フリーザ親子しかないよなぁと思って
トランクスが瞬殺できた相手なんだから悟空も同じことはできただろうに、なるべく殺さない道を選ぶなんて悟空らしいよね
0933愛蔵版名無しさん (ササクッテロ Sp3b-z9bF [126.35.94.72])
垢版 |
2019/05/07(火) 18:08:54.89ID:omSBm3nYp
>>930
俺は一瞬でもトランクスがその時代に現れた事によるバタフライエフェクト的な事かと解釈してたが、明確な理由が有るとするならそれは有るかもね
ただ、ナメック星での戦いを見るに瞬殺出来たかは微妙じゃない?
それなりに余裕はある戦いは出来たけど楽勝とか瞬殺って程でもない戦いを経て心臓病が進行した気がする
なので、あの時点では実は悟空より未来トランクスの方がやや強かったのでは?
と思ったけど悟空とトランクスが戦ってる時はそんな感じでも無かったか
となるとやはり殺さない様に戦ったのかな
などと考えがループしてるわ
0935愛蔵版名無しさん (ワッチョイ dbbc-AH95 [180.144.76.131])
垢版 |
2019/05/07(火) 18:28:47.71ID:QP2Nu99U0
トランクスはフリーザやコルドが全力になる前に倒しているんだろう
100%メカフリーザや変身コルドになる前に倒した感じ。
トランクスは完全体にセルが変身している最中に攻撃したりするから、相手が
全力になる前に倒すことも重要だと考える。悟空なら相手が全力になる前に
攻撃するなんてことはしない。
悟空はフリーザとコルドが全力になってから戦って倒したんだろう。
だからトランクスみたいに瞬殺したわけじゃないと思う。
0937愛蔵版名無しさん (ワッチョイ dbbc-AH95 [180.144.76.131])
垢版 |
2019/05/07(火) 18:51:41.79ID:QP2Nu99U0
界王様がフリーザが100%パワーになるために気を溜めている隙に攻撃しろと言ったのに
宇宙一強い奴の全力が見てみたいとか言って拒否してた。トランクスなら迷わず攻撃してただろうね。
0940愛蔵版名無しさん (ワッチョイ b7d7-TuO+ [218.45.120.229])
垢版 |
2019/05/07(火) 20:03:02.66ID:MvjvQLov0
>>908
ゲームとかに出てくる神様もそんな感じなのが居るよな
そうでもないと主人公の出番がないので仕方ない
対処できる力があるけど面倒くさいからやらないとか
強い者同士が戦う様を興味本位で見たいから戦えだと余計にヘイトを集めるし
主人公たちが一番強くないと嫌だという人も居るし
0941愛蔵版名無しさん (アウウィフ FF47-YVJr [106.171.76.96])
垢版 |
2019/05/07(火) 20:20:24.47ID:wkE6Ke9iF
ついでに言うと、セルが生まれたサイヤ人が絶滅した1番悲惨な世界もトランクスの世界同様悟空がフリーザ達を倒していて、トランクスはいなかったはずなのに、
「トランクスの細胞も取り込みたかったが、サイヤ人はもう十分だった」とセルが言ってるのはおかしいよな

鳥山ってゆで以上に適当に漫画描いてるだろ
0942愛蔵版名無しさん (ワッチョイ e324-YVJr [60.117.13.229])
垢版 |
2019/05/07(火) 20:50:53.71ID:S6XdiWyA0
>>941
トランクスを殺してタイムマシンを奪ったって言ってるからセルの生まれた世界にもトランクスはいるぞ
お前が適当に読んでるだけだろ
0944愛蔵版名無しさん (アウアウカー Sa43-YVJr [182.251.250.3])
垢版 |
2019/05/07(火) 21:10:39.56ID:GJ6LDarsa
>>942
バカなの?セルはフリーザ親子襲来の際にフリーザ親子の細胞を採取し、その際にフリーザ親子を倒したトランクスの細胞を採取したかったが、サイヤ人は十分だったと言ってただろ
けどセルの世界のフリーザ親子は悟空が倒してるからその台詞はおかしいじゃないか
0947愛蔵版名無しさん (ワッチョイ dbbc-AH95 [180.144.76.131])
垢版 |
2019/05/07(火) 21:25:13.20ID:QP2Nu99U0
ドクターゲロ本人はベジータ戦までしか偵察していないからフリーザの存在自体知らないが
コンピューターのほうはフリーザやコルドを知っており、細胞を集めることができた。
トランクスにやられようが悟空にやられようがそれは関係ない。
0948愛蔵版名無しさん (アウアウカー Sa43-YVJr [182.251.250.3])
垢版 |
2019/05/07(火) 21:30:56.43ID:GJ6LDarsa
>>947
いや、だから悟空がフリーザ倒した世界から来たセルがトランクスの存在を語ってるのはおかしいだろって話をしてるんだが
セルが生まれた世界ではフリーザ襲来の際に未来トランクスは来てないんだぜ

セルが生まれた世界のトランクスを語っているということにしても、それだと何で悟飯やナッパはスルーなのって話だし
0949愛蔵版名無しさん (ワッチョイ dbbc-AH95 [180.144.76.131])
垢版 |
2019/05/07(火) 21:35:47.83ID:QP2Nu99U0
悟空がフリーザを倒した世界では、トランクスはフリーザと戦ったことはない
がその後の未来人造人間17号と18号とは戦っている。
スパイロボが健在ならその時のトランクスを知っているだろう。
0950愛蔵版名無しさん (アウアウカー Sa43-YVJr [182.251.250.3])
垢版 |
2019/05/07(火) 21:41:52.65ID:GJ6LDarsa
>>949
だから好意的にそういう解釈をするということにしても、「トランクスの細胞を採取しても良かったが、サイヤ人はもう十分だった」って台詞は
悟飯やナッパをスルーしているから不自然だろと書いてるだろ。お前は一から十まで説明されなきゃわからんのか

やっぱりセルの世界では悟空がフリーザ達を倒していたということを忘れた鳥山のミスだろう
ボスキャラをコロコロ変更させられてテンパっていたのかもだが
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況