X



【つかまえろ!】ジョジョ5部199【つかまえろ!】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0907愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/02/25(月) 04:15:37.56ID:???
何で「黒髪の予定だったけど変わった」みたいな話になってんだよw
それはお前がああいう美形の方が好きってだけじゃねえの?

DIOの息子って設定ありきなんだから普通に考えて金髪の方が先だろ
0908愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/02/25(月) 04:23:34.39ID:???
>>907
また出た
周りが何の話をしてても曲解しかできなくて誰とも会話が噛み合わない池沼
0910愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/02/25(月) 06:13:18.32ID:???
ジョルノ黒髪だとあの学生服が似合わないぞ
超像可動に黒髪ストレートだった頃の顔が付いてきたことがあるけどボディと違和感ありすぎで使い道なかったもん
0911愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/02/25(月) 06:21:28.53ID:???
ジョルノは歴代ジョジョの中でも1番の美形だよ
ジョルノ好きな人が言ってたけど
0912愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/02/25(月) 07:19:43.54ID:???
康一がもってた本編ちょっと前の写真のジョルノは
ピアスつけてないし服装も普通そうなんだよな
他のキャラもギャング入った途端妙な服装になるけど
0913愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/02/25(月) 07:20:40.94ID:???
承太郎仗助もモテモテだったが美形ではなかったしな
0914愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/02/25(月) 08:35:44.33ID:???
承太郎仗助は男らしいイケメン、特に太郎は美丈夫って感じ
ジョルノは美少年だねー
絵描きとしたらジョルノやDIOは華やかなので描いてて楽しそうだ
0915愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/02/25(月) 08:37:34.40ID:???
キャピキャピした雰囲気が大嫌いでまとわりつかれると怒声を張り上げる身長195cmの無愛想な不良があんなにモテるのはどうなんだろう
0916愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/02/25(月) 08:40:08.78ID:???
当時で言う三高様になんてこと言うんだ
超高身長、超高収入、超高学歴だ
0917愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/02/25(月) 09:00:03.22ID:???
少なくとも承太郎、高校までは別にエリートコースじゃないと思う
あんな頭悪そうな不良が普通に保健室にたむろってる時点で
進学校ってわけじゃなさそうだし、家が近いとかしょうもない理由で選んでそう
0918愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/02/25(月) 10:02:34.48ID:???
どうせ学校早退しまくりながらテストの成績は上位とかだろ
アメリカで学位とったぽいから英語も母親のおかげでペラペラだろうし
教師だったら普通にガンガン進学させるわ、金持ちだから名門私立でもどこでもねじ込める
0919愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/02/25(月) 10:19:14.84ID:???
>>915
不良って自信満々で堂々としてる奴が多いからな 誰かの舎弟やってるような奴や、凶暴ですぐ暴力を振るう奴以外はモテるっしょ
少なくとも普段からウジウジしてて男らしくない陰キャみたいな奴よりかは確実に
0921愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/02/25(月) 10:39:49.83ID:???
>>915
怒声が本気じゃないと悟られている
不愛想がクールに見える年頃でもある
0922愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/02/25(月) 11:03:00.86ID:???
ジョルノ、ナランチャは家庭が悪い
フーゴ、アバッキオは本人が悪い
ミスタ、ブチャラティは運が悪い
0923愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/02/25(月) 11:10:26.91ID:???
ジョルノはあまり身長高くないし、絶対に大学には行きそうもないし
麻薬否定したからそんなに稼ぎもよくならなさそう

したがって三高主義とは無縁ぽ
0924愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/02/25(月) 11:27:47.38ID:???
分からんぞ
ジョースターの血は入ってるからこれから身長195まで伸びるかもしれんぞ
0926愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/02/25(月) 12:21:19.97ID:???
ジョルノが作りたい組織は正義の自警団的な、弱きを守り強きを挫く本来の任侠道なんだろな
俺も本来のヤクザはそうであるべき、とは思ってはいるが…
人間だもの
0927愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/02/25(月) 12:33:29.79ID:???
幼い自分を助けてくれたおじさんに憧れてるからこそギャング目指してるからね
あのヤクザの男結局パッショーネに殺されたんだろうか
0930愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/02/25(月) 12:51:56.48ID:???
>>929
自分達はもっと貰えるはずと思ってただけで少ないわけではないんじゃないのか?
0931愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/02/25(月) 12:59:27.41ID:???
>>929
ギアッチョもいい車乗ってたし貧乏って言われがちだけど違うと思う
エピローグでブチャラティの車が出てくるけどあれの車種は判明してる?
0932愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/02/25(月) 13:00:16.31ID:???
>>926
15歳のジョルノがパッショーネの売春関連管轄してた幹部やその管轄下の
娼婦と対面したときどんな反応するだろうってのはちょっと思う
0933愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/02/25(月) 13:15:22.31ID:???
>>932
望んでしてるならOK
違うならやめさせる、かな
なにがなんでもダメ!
ではないとは思う
0935愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/02/25(月) 13:20:25.22ID:???
コロネなのにカッコいい
オカッパなのにカッコいい
ワキガなのにカッコいい
0937愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/02/25(月) 13:29:52.46ID:???
そういやノベルの「恥知らずの〜」ってどういうことが恥として書かれてるの?
読んでないんだ
0939愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/02/25(月) 13:54:43.79ID:???
恥パは馬鹿だけが絶賛する出来の悪い二次創作だから
0941愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/02/25(月) 14:02:05.08ID:???
ジョルノの下克上達成の結果、ジョルノ=組織のボス、フーゴ=ボス(ジョルノ)を裏切った恥知らずという事になったから
0943愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/02/25(月) 14:16:24.79ID:???
ジョルノはあっさりフーゴ許して幹部にするだろう
ミスタなんか気にもしてなさそう
トリッシュも組織で面倒見るんだろうな
0945愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/02/25(月) 14:21:16.06ID:???
ジョルノって15際で175あるんだよね?
成人までに更に身長伸びると思う
0947愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/02/25(月) 14:24:30.22ID:???
他は二次創作だが恥パだけは偉大なる原作である
全部とは言わないがこういう狂信者が多いからな
恥パ狂信者は他の恥パファンから自重しろと思われてるの自覚しような
0949愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/02/25(月) 14:29:07.67ID:???
ただ「恥パ」の単語が出ただけで脊髄反射で叩きにくるの怖
0950愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/02/25(月) 14:32:30.25ID:???
>>948
もう乗っ取ったあとだから必要ではないだろ
ディオが大学にいったのはジョースター家乗っ取るための法知識が必要だったからだけだし
0955愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/02/25(月) 15:05:14.22ID:???
>>953
必殺仕事人みたいな感じだろうね
あーゆーヤクザはかっこいいよな
イキッて他人に迷惑かけてる輩は漢じゃねーぜ
0956愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/02/25(月) 15:08:59.16ID:???
ジョルノが表向きの仕事なら年齢のことを考えたら学生がいいんじゃないかな
0957愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/02/25(月) 15:16:08.30ID:???
ミスタは幹部だよな
やっぱ表向きの仕事持つのかな
想像できないけど
0962愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/02/25(月) 16:27:29.63ID:???
>>960
ゴールド・乙スペリエンス。

「ボス寄りのジョジョ5部」と誤認しておもしろい
0963愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/02/25(月) 16:36:16.39ID:???
今描かれてるジョジョ携帯のジョルノとか普通に不細工だったけどな
なんかやたらと他部下げるよな五部好きなやつって
0965愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/02/25(月) 16:45:13.72ID:???
誰も他部下げてない件
また例の池沼か

マジで引き籠りっぽいな
虐められてんのか?w
0966愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/02/25(月) 16:46:33.37ID:???
ハイハイ承太郎が一番美形だよ
これでいいんでしょ?
0967愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/02/25(月) 16:57:31.12ID:???
>>931
車は知らんけどキャラそれぞれの腕時計は判明してるみたい?
ジョルノのがブルガリだってのはどっかで見たわ
0968愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/02/25(月) 17:03:00.70ID:???
ジョルノブルガリw
空港でどんだけ巻き上げたんだ中坊がブルガリ
0969愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/02/25(月) 17:09:22.51ID:???
仗助も母子家庭のくせにブランドものの靴下とか靴とかにこだわってただろ
0970愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/02/25(月) 17:09:32.90ID:???
何かここ読解力迷子の子がいてこわいよね
ナランチャの方が余程空気読めるわ
0971愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/02/25(月) 17:12:33.63ID:???
まあどの部の主人公もその時の絵柄で最大限に美しく格好良く描かれているし
作中で言及もされてないのにイケメンの種類をカテゴライズするのはどうかと思うけど
ただここ五部スレなんでジョルノ贔屓なのは当たり前
0972愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/02/25(月) 17:17:26.11ID:???
他キャラのもブランド物だった
荒木がイタリアンブランド好きなんだからしょうがない
0977愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/02/25(月) 17:24:52.20ID:???
話の流れまったく把握してないくせに自分だけ分かってるつもりで否定して絡んでくる奴ってリアルでもウザがられるよなあ
0978愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/02/25(月) 17:24:51.61ID:???
>>955
表向き自警団みたいな仕事もしてるから民衆の支持を下げるような行動は
組織のデメリットになるしな。ポルポでさえ建前ではつまらん騒ぎを起こすなと
釘を刺している

粗暴で非スタンド使いでこれといった特技も無い
涙目のルカとか完全にカスだな。あっさり処分されたのもうなずける
0980愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/02/25(月) 17:34:13.93ID:???
ジョルノなんて空気の不人気キャラだよね
5部の主人公はやっぱブチャラティ
0984愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/02/25(月) 19:31:53.85ID:???
フーゴは腕時計してたが、他の連中って時計持ち歩く習慣無いんだな
携帯もブチャが連絡用にひと組用意してたのを除くと個々の持ち物には無いみたいだし
0985愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/02/25(月) 19:32:38.91ID:???
な〜んか各ジョジョスレに同じようなのが沸いてるな いつものことだが
寂しいのか?
0986愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/02/25(月) 19:34:26.11ID:???
暗殺チームは個々に持ってたのにね。
したっぱチームが持てるほど安くなかったのかな?
0988愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/02/25(月) 20:04:46.94ID:???
>>986
普段の仕事に携帯は一組あれば十分だったのかも
連載当時携帯本体も通話料もとても高かったし普及率も低かった
0990愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/02/25(月) 20:08:37.26ID:???
>>985
他スレでもズレまくったレスして叩かれてる
マジモンの池沼かもな
0991愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/02/25(月) 20:12:24.46ID:???
>>984
スーツもネクタイも異常なフーゴが腕時計は割と普通なのがなんか草
0993愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/02/25(月) 20:30:24.31ID:???
承太郎や仗助はジョルノと違ってただモテるだけ
知的な5部のバトル理解できないならオラオラするだけの三部でも読んでろ
ってのは他部下げじゃないの?感覚麻痺ってるし5部ファンごと嫌われるだけでは
0994愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/02/25(月) 20:34:27.44ID:???
レクイエムでもくらったのか?
何を言ってるのか分からねぇ
0996愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/02/25(月) 20:36:38.74ID:???
そんなこと誰も言ってない……え…?…こわっ………
0997愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/02/25(月) 20:36:53.92ID:???
荒らしにオッサン絡みしてるヤツもいい加減同類だって気付け
草生やしてるお前だよお前
1000愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/02/25(月) 20:38:36.93ID:???
5部スレで何言ってんだか
他部の評判下げたくてやってんのか?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15日 17時間 17分 11秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況