X



『金色のガッシュ!!』雷句誠総合 3

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/02/02(土) 16:27:39.50ID:???
完全版(2018年7月2日から月2冊、計16巻)刊行中の
『金色のガッシュ!!』について語り合いましょう。
アニメ、ゲーム、カードなどについてもどうぞ
『どうぶつの国』『VECTOR BALL』等、作者の他作品も

前スレ

『金色のガッシュ!!』雷句誠総合 2
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/rcomic/1546679942/
0003愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/02/02(土) 16:30:37.38ID:???
「金色のガッシュ!!完全版」15巻16巻、今日発売です!!完全版も完結となります。
表紙全巻描き下ろし、カラーページはカラーのまま掲載。ガッシュカフェは15巻が「ゼオンとクリア」16巻のゲストは「前魔王ダウワン・ベルと魔本」です。
電子書籍のみの販売です。電子書店さんでお買い求めください。 https://t.co/eNtwEVyLuJ

そして、この「金色のガッシュ!!完全版」の完結記念として、各電子書店さんが「完結記念キャンペーン」をやっていただけることになりました。
本当にありがとうございます。詳細はブログの方に書きました。https://t.co/uXEdqKax15
まだガッシュを読んだことがない皆様、この機会にぜひ!! https://t.co/sfNTftKyMH 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0005愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/02/02(土) 16:40:55.47ID:???
「金色のガッシュベル!! Golden Memories」公式Twitterです!
ゲーム情報やお得なキャンペーン情報をお届けしていきます!
どうぞよろしくお願いいたします。
#金色のガッシュベル #GBGM https://t.co/Qf9a3tzwaV

今月のenzaマガジンにて、ガッシュのスマホゲーム「金色のガッシュベル!!ゴールデンメモリーズ」の情報が出ています!
気になっている方は是非!!今のところ、来年1月末〜2月辺りのリリースを目指しているそうです。
(まだ予定です)楽しみです! https://t.co/8rFzCuxC8d 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0009愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/02/02(土) 18:58:09.32ID:???
魔本たちが復讐を始める展開で続編きそうだな
魔本の原材料はやっぱりかつての魔物たちなんだろうか
0010愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/02/02(土) 19:30:26.43ID:???
おかか「あああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!!!!)」
0012愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/02/02(土) 22:10:05.67ID:???
ガッシュは続編はいいからガッシュカフェみたいな短編を今後もちょくちょく小出しに描いてくれたらいいな
0015愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/02/03(日) 10:25:16.93ID:???
色んな編集のアドバイスとストレス受けながら描いたガッシュが売れたから雷句先生の真の実力を出すには有能な編集と適度なストレスが必要なのかもしれない(てきとう)
0017愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/02/03(日) 12:40:25.74ID:lwfK4KAs
続編構想あるみたいだな
魔界以外の敵、霊界か冥界か天界か神界か、、

ストーリーはこんな感じか
魔術を封じられた状態で魔界を守るべく立ち向かうアシュロン、バリー、ウォンレイたち肉体派魔物たち
次々とやられていく中で大将ブラゴも前線に向かう
ゼオンはガッシュの守護
仲間たちは勢揃いしていて対策を講じる(ゴームと海外に旅行に出たようで姿がないキャンチョメ)
伝令係のリオウが伝える、「立ち向かった軍は全滅です!」
なぜかいるゾフィスはブラゴがやられて嬉しそう

その頃人間界では…
0019愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/02/03(日) 13:23:51.40ID:???
>>17
魔界の危機を知った清麿が自力で魔界へ行って助けに行く展開だな
読みたい
0020愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/02/03(日) 13:32:14.78ID:???
>>19
シェリー「イヤな夢を見たの…魔界でブラゴになにかあったんじゃ…
デュフォー「お前頭が悪いな。なら魔界に行けばいい。アレが魔界に通じる扉だ」
0022愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/02/03(日) 14:18:09.38ID:???
デュフォーなんてわけわからん研究所に閉じ込められて研究されてた程度の雑魚だからなぁ
0026愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/02/03(日) 16:40:36.30ID:???
ガッシュが清麿じゃない新キャラとパートナー組んだりする子供向けアニメの新シリーズにありがちな展開じゃなければ読むかも
0028愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/02/03(日) 17:20:52.12ID:???
ビクトリームとレイラのスピンオフに決まってんだろ
0030愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/02/03(日) 17:30:39.05ID:???
ゴーレンにやられるのわかってるのがなんとも
しかもゴーレン卑怯者で弱かったのが残念
それを協力して倒した親父が王様なのも残念
0031愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/02/03(日) 19:44:38.53ID:???
パムーンって前作主人公みたいなデザインしてると思うんだ
0032愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/02/03(日) 19:44:46.86ID:???
>>29
1000年前の日本人って魔物の名前とか呪文とか発音出来たんか?
0033愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/02/03(日) 19:53:53.40ID:???
ガッシュカフェの内容が分からないから話に付いて行けないや
0035愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/02/03(日) 20:17:16.33ID:???
>>34
たった今、見て来た
ゴフレが超饒舌で引いた
逆に連次が何も喋らなくてシュールだった
0039愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/02/03(日) 20:53:59.63ID:???
648×16冊=10,368円だけど
ポイントキャンペーンとか考慮すればもっと安くなるな
0040愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/02/03(日) 20:56:59.58ID:???
完全版の特徴は
電子書籍のみ
表紙にパートナーも登場
描き下ろしのガッシュカフェあり
カラーページも掲載

巻 文庫表紙→完全版表紙「ガッシュカフェゲスト」
1ガッシュ→ガッシュ「ガッシュとゴフレ」
2ティオ→ティオ「ティオとコルル」
3キャンチョメ→キャンチョメ「キャンチョメとブラゴ」
4ウォンレイ→ウォンレイ ダニーとウォンレイ」
5キッド→キッド 「キッドとパピプリオとゾボロン」
6ビクトリーム→ビクトリーム 「ビクトリームとレイラ」
7レイラ→レイラ 「パティとベルギムE・O」
8パティ→パティ、ビョンコ 「ビョンコとペンダラム・ファルガ」
9テッド→テッド 「スギナとコーラルQ」
10チェリッシュ→チェリッシュ 「ゾフィスとロデュウ」
11 ウマゴン→モモン、リーヤ、アース 「ロップスとリーヤとウマゴン」
12 バリー→バリー 「バリーとエルザドル」
13 モモン→ウマゴン 「モモンとアース」
14 ゼオン→ゼオン「テッドとチェリッシュ」
15 ブラゴ→ブラゴ 「ゼオンとクリア」
16 全員集合→全員集合「前魔王ダウワン・ベルと魔本」
0041愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/02/03(日) 20:57:56.40ID:???
なにこれ、買おうと思ったけど本になってないの?Kindleってなんだ
0042愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/02/03(日) 21:00:00.43ID:???
既に単行本と文庫本とコンビニの廉価本を全巻購読済みでな
更にそれに電子書籍か
どうしようかのう
0043愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/02/03(日) 21:05:50.13ID:???
製版データはできてるので、後は出してくれる出版社があればですね。紙の本でも出ると自分も嬉しいのですが、
カラーページをカラーページのまま出すので、結構コストが高くなると思うのですよ。電子書籍版は、その点お値段は昔のままの税込648円です。
https://t.co/skN9yFw3MF 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0044愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/02/03(日) 21:08:26.52ID:???
カラーページと書き下ろしは嬉しいけどやっぱり単行本集めてた人はなかなか踏ん切りつかないよね
0045愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/02/03(日) 21:31:23.53ID:???
デジタルならではのオールカラー化で出してもう一儲けだ
0050愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/02/03(日) 22:11:12.19ID:???
買った
ブラゴのガッシュカフェ………ブラゴは作者の中でやっぱりギャグしたい扱いなのか
つーかゾボロンがおもしろすぎるわ
後ゼオンとクリアの会話も続編やっぱり考えてるのかな?って感じた
クリアはなんらかの存在が用意した障害って感じだなやっぱり
0052愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/02/03(日) 22:19:30.35ID:???
>>51
ゾフィス編前は厳しくも優しい王の器を感じる良エピソードが多かっただけにな
ビシッとしたブラゴもみたかったな
最終戦もブラゴのターン短かったしなぁ

後はウマゴンが感動したわ、あっちはギャグを良い意味で利用してきた
0053愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/02/03(日) 22:26:13.40ID:???
ゾフィスとロデュウのガッシュカフェは小物同士が魔界をどうこうしようとしてて草
ブラゴ将軍にはここにいてほしかったな
リオウ、キースとか悪ガキ集めてシメてほしかった
0054愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/02/03(日) 22:30:08.00ID:???
ウォンレイとダニーのカフェはとてもよかったな
読者が求めてるのはああいう感じだと思う
0055愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/02/03(日) 22:36:00.27ID:???
何気に主要キャラクターのカフェのカオス度が高かったような…
シコシコーとかへーイへーイとか
0056愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/02/03(日) 22:38:19.34ID:???
アシュロン、デモルト、リオウがいなくてビックリしたのとファウード組の敵側がほぼ無しで冷遇気味
デモルトはラスボスだし根っからワルだったから描きにくかったのかな
0057愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/02/03(日) 23:10:30.38ID:???
>>54
魔物同士の会話もありつつパートナーに対して言及する感じ良いね
0060愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/02/03(日) 23:58:41.20ID:???
パティちゃん意外と面倒見いいのな
俺のママンになって欲しいわ
養ってくれ
0063愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/02/04(月) 00:36:33.56ID:???
ゾボロンが喋らなかった理由、パートナーをみた瞬間に王になることをあきらめたから
これめっちゃ吹いたわ
0065愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/02/04(月) 01:12:56.37ID:???
自分に正直になったアースと当然の様に単独でいるペンダラム・ファルガは笑った
0067愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/02/04(月) 06:41:56.61ID:???
予告の時点で既に次回のお客様はペンダラムファルガって書いてあって笑う
0068愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/02/04(月) 06:52:37.87ID:???
ネタじゃなく技にも意識があるのかね
バオウはそんな感じだったから
0069愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/02/04(月) 10:01:57.03ID:???
魔本のガッシュカフェみた後だとあいつが悪いヤツには思えん
コルルはあいつの内面に闇があったんだろうなって気がする
アレプチ禁呪やったんやろね
他の人はそんなことないし
0070愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/02/04(月) 10:37:24.01ID:???
‡匿名希望さん、軽石さん、他沢山の人/「コルルをあんな風にしたの誰ですか?」
ガッシュは、心優しいコルルに、凶暴な別の人格を植え付けた者を突き止めるような話、してませんでしたか?
きっと、コルルの謎が解明されるに違いないと、最後まで期待していたのです。その謎が解けずに、いまだに心残りです。

‰雷句/ふむ・・・あなたは「破壊の女神」のお話をご存知だろうか?その女神はとても心優しい女神様だが、持っている力は全てを破壊し、
全てを傷つけてしまうと言う悲しいお話です。困っている人を助けてあげたいのに、手を差し伸べればその人を傷つけてしまう悲しい女神。
自分の欲しくない才能を持ったばかりに苦しみ続ける神様のお話です。最後の敵、クリアとちょこっと似ていますね。
コルルの凶暴なあの人格は、力の持つ側面なのです。力の人格なのです。二重人格という物かも知れません。
そして最後にでた「シン・ライフォジオ」これはコルルの才能が生んだ力ではなく、コルルが望み、手に入れた力です。
運命に負けず、人を守りたいと必死に願い、修行し、手に入れた力と思ってください。
0071愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/02/04(月) 10:49:34.88ID:???
コルルの人格はバオウとかと同じってことかな
ガッシュのバオウを制御できなかったパターンみたいな
0072愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/02/04(月) 11:19:43.59ID:BAfy//q0
ウマゴンがカルディオに殴られてタンコブできるシーン好き
0073愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/02/04(月) 11:27:19.77ID:???
バオウも制御できなかったらシンクリアセウノウスみたいになってたのかね
ペンダラムはいい奴っぽかったけど
0074愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/02/04(月) 11:29:17.94ID:???
久しぶりに読んだらテッドかっこ良すぎやな
別れ際のジードも良いわ…
0075愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/02/04(月) 11:50:40.64ID:???
ああ・・・やはりか・・・やはりジードのバイクは売ってしまっていたか・・・グオォオオ・・・痛手だ・・・これで写真おこしの手は消えた・・・

バイクに乗ってる二人はもう描かれないのかな
恵ティオもバイクの扉絵あったな
0076愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/02/04(月) 11:54:48.47ID:???
エルザドルが意外に可愛いヤツだった
アシュロンと魔界で再会してビックリしたろうな、親友強くなりすぎぃぃぃ
0077愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/02/04(月) 12:27:35.75ID:???
>>52
あの五十音表の名前判別法に清麿が気づかなかったのが不思議だ
0078愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/02/04(月) 12:36:15.69ID:???
出会って間もない頃の清麿なら50音表に気付いても言わなかった可能性がw
あとウマゴンに文字が理解できると思ってなさそう
0080愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/02/04(月) 12:53:35.96ID:???
バリー ちっせーことにこだわるな!

エルザドル オイコラバリー、再戦しろや
0082愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/02/04(月) 14:58:20.25ID:???
魔物じゃなくて仰げば尊しを生徒皆で合唱したやつじゃないの?
0083愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/02/04(月) 19:22:46.16ID:???
クリア戦のことを最終回と書いちゃったくらいのミスを晒してイキらんでもよろしいやん
0084愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/02/04(月) 19:30:16.94ID:???
ネットニュースってそういうソースきちんと確かめなくていいから気楽な仕事だよなぁ
0087愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/02/04(月) 23:00:55.53ID:???
雷句誠の幼稚園児レベルの絶妙なギャグセンスが大好きだ
0088愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/02/04(月) 23:12:10.32ID:???
概ね好評のガッシュカフェだけど自分の中では珠石混交って印象
とても面白い話とショックなだけの話の落差が激しすぎる
あのキャラのこんな一面を見れて満足ってのとあのキャラのこんな所は見たくなかったってのが極端なんだよ
0091愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/02/04(月) 23:28:58.40ID:???
ブラゴ回は好きだぞ
ノリノリで歌って踊るブラシェリが新鮮だった
0094愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/02/04(月) 23:38:04.40ID:???
ルーパー「」ガタガタ

パピプリオ「」ガタガタ

ゾボロン「」ガタガタ

ヒゲ「」ガタガタ
0095愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/02/04(月) 23:46:34.42ID:???
エルサドル・バリー、ロップス・ウマゴン・リーヤ、チェリッシュ・テッドの回の、あのグッと来る(悪く言えばベター)な感じを出せるのなら、雷句はまだまだやれるな
0099愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/02/05(火) 00:40:45.23ID:???
V様がカッコイイのは分かるが、レイラがチョロイン化しかけたのは結構ショックだった
0101愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/02/05(火) 04:34:26.37ID:???
いやあんなこと言われたらおっこいつやるやんって誰でもなるだろw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況