X



平松伸二ブラックエンジェルズ124
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 20:01:27.39ID:???
その一:松田さんを呼び捨てにするべからず
その二:sage進行するべし ageカスは死あるのみ
その三:いん細
その死:風俗を利用した外道は報告すべし 怠った外道は死して再び語らず
その五:なるべく1ヶ月以内にスレ消化すべし

※前スレ
平松伸二ブラックエンジェルズ107
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1504158905/
平松伸二ブラックエンジェルズ108
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/rcomic/1506538621/
平松伸二ブラックエンジェルズ109
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/rcomic/1509249027/
平松伸二ブラックエンジェルズ110
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/rcomic/1511415702/
平松伸二ブラックエンジェルズ111
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/rcomic/1513917027/
平松伸二ブラックエンジェルズ121
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/rcomic/1540461130/
平松伸二ブラックエンジェルズ122
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/rcomic/1542631622/
平松伸二ブラックエンジェルズ123
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1544845073/
0852下痢外道スプラッシュ!
垢版 |
2019/02/16(土) 18:29:08.80ID:???
>>849
よく見ると白いアメフトの防具着てるから間違いなく△よな〜〜〜
なかったことにしていたキャラを描くとはシンジ平松も相当追い詰められてるようだな〜〜〜
0854ハ外道坊
垢版 |
2019/02/16(土) 18:56:29.08ID:???
>>847
「誰だっけ?」と言われた割に、△いるじゃねぇかよォ〜〜〜〜〜〜
しかし、拳銃がブラックホークじゃないのがやっつけ仕事っぽいわな〜〜〜〜〜〜!
その反面、水鵬の義手がよりメカニカルになってるのはいいな。
0856愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 21:02:27.83ID:???
>>847
BAメンバー全員集合は初なんじゃ?
絵の出来も良いし高そう
10万はするんじゃないか
0859愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 22:13:35.39ID:???
>>857
ヒント2:閻魔球への最後の攻撃

これでわからなかったら貴様は後期ブラエン読んでねえ
0860ハ外道坊
垢版 |
2019/02/17(日) 00:19:58.56ID:???
>>855
そう、同じブラックホーク。
しかも加納よりパワーアップしてますよとでも言いたげな二丁拳銃。
0862愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 06:30:48.24ID:???
>>861

色眼鏡から目が見えると、カラクリビルの末端幹部や外道マンの権藤みたいな悪人顔に見える
0864愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 08:39:26.98ID:???
すまねえビ…全員集合じゃなかったわ
紅林いないわ
いなくても違和感まるで無いけど
0865愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 09:12:01.96ID:???
紅林雄描いたら「なんで飛鳥二人描いてんだあ?」てなるからじゃね?
0866愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 09:15:58.60ID:???
△の例の必殺技より松田さんの渾身の蹴りのほうが威力あるように思えてしまうのは何故なのか……
0868愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 09:54:01.71ID:???
松田さんは数々の強敵を倒してきたけど
△はしょぼい活躍しかしてないもん
そら人気も印象も極薄ってもんよ
0869愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 10:12:18.17ID:???
>>868
> 松田さんは数々の強敵を倒してきたけど
> △はしょぼい活躍しかしてないもん

>>868
霊士「…」

まあむしろかつてのラスボス候補が、△ごときにトドメを刺される悲哀が滑稽なんだがなあ〜〜w、このスレにおいては

ちなみに最後の技は三角ですらないただの蹴りだったがなあ〜〜
0870愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 10:48:12.22ID:???
だってアレも紅林アシストの方が
大きかったもん
霊士も初登場の方が強そうだったしさ
0871愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 12:25:38.37ID:???
ロウ呪殺って無敵だよなあ
あんなゾンビや巨人作る前にギリギリ離れた所に隠れて全員の人形作ってサッサと首チョンパしたら終わりだよな
0873愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 12:45:42.67ID:???
飛鳥って殺された妹いたと思うけど、あっちも顔が似てたりしたんだろうかな?
紅林はブラックエンジェルになったからいいけど、あんな飛鳥に似た奴が敵だったら嫌だったわ
0874愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 13:29:35.07ID:???
飛鳥と妹は随分と歳が離れそうよな〜〜〜せいぜいJCくらいか〜〜?
0875愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 14:47:25.40ID:???
>>874
飛鳥ってまだ若いんじゃ?と思ったが、松田さんと警察学校で同期だったんだから
雪藤より年上なんだよな〜〜。
松田さんと出会った頃の雪藤は18か19くらいか?松田さんはいくつだったんだろうな〜〜?
0876愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 14:56:01.23ID:???
今日からみなちりぢりだ!そして仲間をあつめよ!
黒き羽をもった同志を!

雪藤以外誰一人連れてこない無能ども
0877愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 15:54:11.91ID:???
まぁ、雪藤も松田さんを仲間にしようとはしてなかったし。
0878愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 17:27:22.27ID:???
雪藤からすると松田さんのような刑事がいることは嬉しかったと思うんだが
刑事クビになってこそブラエンメンバーに加わることになったのは皮肉な話よな〜〜〜
竜牙会壊滅に追い込めたのも松田さんのおかげだしな〜〜
0879愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 17:36:50.06ID:???
まあでも殺し合いの仲間連れてこいってのも結構なむちゃぶりだよな〜〜〜
意志があっても戦闘能力なけりゃだめだし逆も同じ
両方備えてたとしても誘って拒否されれば殺すしかないしな〜〜
0880愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 18:50:44.94ID:???
集英学園の大竹先生とか、やる気だけで戦闘能力は無かったしな〜〜
それでも銃持った保安局員1人始末しただけ大したもんだが…
0881愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 20:31:27.51ID:???
バズーカ砲を止めたーーー!!?
このとき松田は超人を超えた……!!!

↑こんな感じの煽り文、絵の迫力もあって記憶に残ってるんだけど
書いたのチン攻撃の人だったのかな?
0883ハ外道坊
垢版 |
2019/02/18(月) 06:27:06.45ID:???
>>882
羽死夢の玉潰しは、恐らく『影同心』の金子信雄。
影同心ではハマグリの貝殻使ってたが、これをより必殺らしく、素手でやったものかと・・・
0884愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 07:23:34.86ID:???
>>876
資金もなけりゃ報酬もない
誰が同志になるってんだよなあw
どうやって見つけんだよ
テキトーなこと言いやがってエセ神父が〜〜
0885愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 07:53:49.88ID:???
鷹沢は雪山で雪藤と再会したけど、ありゃ猿楽師をスカウトするつもりで来たのか〜〜〜?
0886愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 10:41:03.17ID:???
>>885
多分昔のつてで同じ様な奴勧誘して回ったんだろう

猿楽師の様子からして円満引退出来た奴は他にもいそうだ
もしも自分がレアケースならあんな一つ所に留まらずに逃げ回っていたハズ
他にも同じ様に引退出来た連中がいたからこそ安心して猿沢に隠遁してたんだろう
0887愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 13:17:28.68ID:???
神父って切人なんだろう?
自分の娘&アマゾネスを黒い天使にすりゃよかったじゃねえか
ああ〜〜〜〜〜〜!
0889愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 13:35:33.14ID:???
陽炎戦とか酔鬼戦とか、松田さんって力任せというか身体いくつあっても足りないというか、そんな戦いばっかなんだよね……
だが、そこがいい!
0890愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 13:40:03.65ID:???
へ〜〜3月10日放送の必殺仕事人スペシャルの悪玉は西田敏行か。
西田敏行って昔の必殺スペシャル番組や映画にも出てなかったんだな?
なんか出てそうに思ってたんだが。
0891愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 17:20:40.17ID:???
>>887
神父=切人設定は後付けだから、当初は考えてもなかったんだろな〜〜
0892愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 19:19:07.21ID:???
もうここじゃ完全に後付け確定やな
まあ、どう見てもそうとしか思えぬしな
0893愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 19:24:02.70ID:???
島本和彦ならコマの中にデカい字で「今、考えた!」とか書いてんだろうな〜〜
0894愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 19:58:28.77ID:???
>>892
もし後付けじゃないなら埋葬出来る状態にはしないんじゃね?
最低でもあんな綺麗な顔ってのはどうかと思うが、かといって失踪だと後で出てくるってバレバレだしな
0895愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 20:27:33.15ID:???
結局、その辺りのこと先生は語ってないんだろう〜〜?
いつ神父=切人を決めたのか、さっさとゲロっちまえばいいのによ〜〜
0898愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 22:46:38.86ID:???
ゲロするもなんも、煽りもすっとぼけも無しで忘れてるだろうよ
殺人的な忙しさなのは十分伝わってきたよ
朦朧としてリュークモドキが見えるくらいだからな
0899愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 23:08:26.20ID:???
たった一週間でストーリーを考えて、アシがいるとはいえ
あんな緻密な絵を描いて原稿を仕上げなきゃならんのだからな〜〜。
週刊誌なんて考えたやつは鬼だな〜〜〜。
0900愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 23:16:18.20ID:???
>>898
何が殺人的な忙しさよな〜〜
てめえだけが殺人的忙しさだったとでも言うのかよ?
要は漫画家として要領悪いからそんなことになったんだろう?
切人の部分を覚えてないとか作家として失格だろう
甘やかしてんじゃねえよ
0902愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/02/19(火) 02:56:28.21ID:???
あの時期、漫画の神が降りてきた神憑り状態(トランス状態)で覚えてないんだろ
0903愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/02/19(火) 03:17:22.27ID:Tw7z4dc4
>>885
黒い羽を持った同士を探せとか言っておいて、
雪藤は何人も仲間を見つけたのに、自分達は一人も見つけられない上、
しっかり3人合流してたからな
古馴染みの一人くらい連れておかないとカッコつかないと思ったんだろう
0904愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/02/19(火) 10:53:20.82ID:???
>>897
切人の偽にそっくりな奴があれだけいるんだから、切り人(神父)にそっくりな偽者がいてもおかしくはないかも
0905愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/02/19(火) 12:28:04.97ID:???
子連れ狼で何かあったら身代わりに首を差し出す為に育てられてきた、そっくりさんというのがいたな。
0907愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/02/19(火) 21:22:05.59ID:???
>>902
それ話が出来なくて7日間のうち5日間ぐらい悶え苦しんで2日で描き上げてて頃の
睡眠不足だろォ〜〜〜
0908スカトロ外道
垢版 |
2019/02/19(火) 22:33:20.66ID:???
てめえら〜〜〜〜!
〆切はとっくに過ぎてんだ!なに遊んでやがる〜〜〜〜!バギィ〜〜〜〜!!!
0910愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/02/19(火) 23:04:47.60ID:???
【日刊ゲンダイ】乙武さんがハーフ美女と再婚へ

いや〜〜率直にスゲーわ。
ぶっちゃけ俺が女なら自分でケツも拭けない男と結婚なんて考えられんわ。
0911愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/02/19(火) 23:10:46.94ID:???
>>903
まあでも竜牙会も人材不足つうかたいしたことなかったよな〜〜
偽切りも無の極致に至った雪藤の前じゃザコ同然だったしな〜〜
ゾンビ兵士が5万人いたほうが厄介だったろうな〜〜
0913愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/02/19(火) 23:14:42.62ID:???
竜牙会登場〜関東壊滅辺りが作家として最高にキレててヤバイ状態だったのかも知れんけど
外道マンがそこまで行かずに終わってしまったのが残念
0915愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/02/19(火) 23:31:35.34ID:???
トランスジェンダーで女性になった“元男”が10歳少女を強姦「LGBTを悪用するな」怒りの声殺到

何か最近よ〜〜同性婚とかマツコがもてはやされたりする風潮だがよ〜〜
結局の所LGBTなんて平たく言えば異常者、なんだよ!
珍獣だよ珍獣。異常なの自覚してひっそり生きやがれ。
0917愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/02/19(火) 23:53:18.34ID:???
>>902
漫画家ってのはだいたいの粗筋は担当と相談するわけよ。
切人=神父は最重要箇所だろう?話し合わないわけがない。
トランス状態?でも何か食ってクソして寝てたわけだろう?
その最重要部分の記憶が無いのは自分で考えたわけじゃなく担当かアシの意見だったから「覚えてない」んじゃないか?
俺はそう思うようになったw
0918ケツ外道
垢版 |
2019/02/20(水) 05:37:08.93ID:???
雪藤が旅を通じて知り合った人間で松田さん以外のブラエン候補というと(戦闘力のみ評価)、

国分の坊っちゃん・銭湯親子(松田さんに匹敵するタフガイ親子)・チャンプ・脱獄二人組・素敵なヘッド(手下どもはただのチンピラだから不用)

ぐれえかなあ〜〜?天誅連中はマシンガンや爆弾頼りで超人的技量は感じないので排除よな〜〜

だが噂ではどっかの国家情報部やテロリストなどは、暗殺などに従事する破壊工作員の資質として、体力や格闘技などに秀でてるとかよりも重視するのは、

「平気で人を殺せるメンタル」

という才能らしいなあ〜〜それが備わっているのならどんなに虚弱体質で運動神経が鈍くとも無問題と言っても過言じゃないとか(最低限の訓練はするだろうが)

外道の天職よな〜〜
0920ハ外道坊
垢版 |
2019/02/20(水) 06:27:15.12ID:???
朝のニュースで、車椅子テニスプレイヤーの紹介してたが・・・
18まで普通にテニスしてたのに、足に障害持ってしまい、以後車椅子テニスの道に・・・という話。
『キララ』の車椅子生活になったからテニスは諦めるしかないって話は、現代じゃ通じねぇんだろうなァ〜〜〜〜〜〜
0923愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 07:18:36.91ID:???
>>918
「平気で人を殺せるメンタル」なら春男ちゃんは最強よな〜〜〜〜!
つか、ブラエンに登場する外道のほとんどがそういうメンタルって気もするがな〜〜〜!

亀の湯の源さんは腕っ節と強靭さ、さらに正義感も文句なしだが
ブラエンには珍しく不幸にはならなかったキャラなんだよな〜〜〜
あれで俊夫ちゃん殺害、奥さんショック死なんて事態になってたら
チンピラ2人組殴り殺してブラエン入りもありえたかもな〜〜〜!
0925愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 10:50:00.98ID:???
>>918
素敵よヘッドが仲間に並んでたら見映えはするなw
雪藤や水鵬なんかに生暖かい視線送ったりして。
0926愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 10:59:25.92ID:???
>>923
>チンピラ2人組殴り◯◯てフラエン入り

源さんならその後警察署に出頭だろうなあ
0929愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 18:56:17.96ID:???
なんか元ボクサーがカラオケのリモコンで元力士を殴り殺したそうだが・・・。
ジムからは「世界も狙える」って期待されてたそうで、
実際引退までに16戦12勝2敗2分って大した成績だと思うんだけどな〜〜
こういう奴ってやっぱ、心に黒い羽根が生えてるんだろうな〜〜
0934愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 21:03:32.94ID:fc6s6Qs2
>>917
多分、卑弥子が雪藤と戦うあたりまで切人の正体は考えてなくて、
最終決戦前に収集つけるのに無理矢理神父を持ってきたんじゃないかな。
考えて出した正体じゃないから記憶にも残ってないわけだ。
0937感激賽銭陰金
垢版 |
2019/02/20(水) 21:41:52.83ID:???
>>918 「平気で人を殺せるメンタル」 、なるほど。
ピストルがあれば、ひ弱な人間でも相手を殺せますからね。

そう言えば、普通の人間は人を殺すのには相当な抵抗を感じるらしい。
実際に殺してしまった後のストレスもかなりのものだとか。
失禁、脱糞してしまうことも多い、とどこかで読みましたね。
0938ケツ外道
垢版 |
2019/02/20(水) 21:53:17.36ID:???
>>937
勇気とソドム、歩いてきたらどっちに脅威を感じるかと訊かれたら100人が100人ソドムだと答えるだろうなあ〜〜実際は勇気の方がチートに強いが

暗殺者としては筋骨隆々な格好よりも貧弱な格好の方が相手を警戒させないので向いているよな〜〜

北朝鮮の正男暗殺だって、実行犯が若い女(しかもテレビのドッキリだと騙されてた)だったからうまくいった側面もあったよな〜〜
あれがゴルゴみてえな男が近付いてやっても逃げられたり警備員に怪しまれたりでうまくいかなかったかもなあ〜〜
0940愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 23:38:40.28ID:???
必殺シリーズではある意味おばさんが最強と言われる所以だわな
正面きったガチファイトだとそら弱いけど
0941感激賽銭陰金
垢版 |
2019/02/20(水) 23:51:46.87ID:???
>>938 ケツ外道さん、仰る通りですよね。
それに、
>>しかもテレビのドッキリだと騙されてた
これも大事ですよね。さもないと、人殺しなんてできるものではない。
こう言う形でにわか暗殺者を仕立て上げて目的を遂行するとは、北朝鮮の情報機関、今さらながら恐るべし。
0942愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 00:47:06.48ID:???
>>931
81年か…俺はまだ小学生だったぜ〜〜〜
シャイニングもグロリアも好きな映画だけど、言われてみりゃこんな時代の作品なんだな〜〜
ジャンプの方は表紙も覚えてるな〜〜〜 山崎銀次郎が最終回の号だったわ〜〜
ニートはタイトルと絵のせいで、あんな内容とは思いも寄らなかったな〜〜
0943愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 10:50:27.01ID:???
ここまで〆切過ぎると「今月中に終わればいいか〜〜」って心境になるよな〜〜
0944愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 10:54:31.49ID:???
>>931
ニートって何のことだ?
と思ったガキが何万人もいたんだろうよな〜〜
0946愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 11:25:13.29ID:???
>>944
元ネタと思われる松原みきの「ニートな午後3時」ってタイトルは
当時からするとシャレた言葉に聞こえたんだろうけど
サビの「ニート ニート エブリディ♪」なんて
あっちのニートしか知らんとロクでもない歌詞にしか聞こえんけどな〜〜〜w
0947愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 11:42:33.79ID:???
「ニートに翔んで」以外のタイトルを考えてみようぜ〜〜〜
「居眠り立原くん」
「セーラー服美少女・春崎さん」
「外道!教師花井」
「ピイ〜〜ン」
0948愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 11:44:18.06ID:???
>>946
松原みきなんて知らねえな。
ニューミュージック?アイドル?フォーク歌手?
0949愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 12:17:09.81ID:???
>>948
一応ニューミュージックにカテゴライズされるのかな…残念ながら若くして鬼籍に入られた
0950愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 12:48:29.73ID:???
ニートに翔んでに代わるタイトル(ラノベ風)
「立原くんは白雪姫」
「春崎さんはへこたれないっ!」
「立原くんはいつも夢見がち」
ラノベに詳しくないからこんなもんしか浮かばない……。
0951愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 13:28:07.29ID:???
「進路指導に御用心!」
…ラノベというより昭和の少女漫画風になっちまったぜ〜〜〜

しかし春先さんは就職志望なんだな〜〜
家には飲んだくれの父親、病気がちの母親、腹を減らした大勢の弟妹……なんて家庭を想像しちまうな〜〜
柄の悪い借金取りに風俗に売られそうになったら立原が助けてくれるだろうけどな〜〜
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況