X



BLEACH【アニメが】1655【始解】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛蔵版名無しさん (アウアウカー Sa27-Gs5o)
垢版 |
2018/12/10(月) 16:13:01.35ID:v8OjIBKna
―――――注意―――――
・スレタイは偶数→シンプル、奇数→オサレ。
・バレ師は厚遇すること。
・荒らしは完全黙殺。 反 応 し た ら お 前 も 荒 ら し だ 。
・常時sage進行推奨。
・このスレはネタバレスレも兼ねています。
・信者レスやアンチレスはそれぞれのスレで。本スレで暴れるのは論外です。
・信者vsアンチなどの流れはスルー。
・アニメの話題はアニメスレ、声優の話題は声優スレでどうぞ。
・ネタバレ、嘘バレ歓迎。叩く人はスルー。
・シンプルスレテンプレ「BLEACH★○○○○」。
・スレ立ては(流れが速いときは>>950)ヨロ。ダメだった場合は、>>970の順番に任せる。
・のテンプレは原作の展開や戦況を確認して各自変更して下さい。
 
立てる人は本文1行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
と入れましょう。半コテがつき荒らし対策になります。
 
前スレ
BLEACH★1654
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/rcomic/1541764721/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002愛蔵版名無しさん (アウアウカー Sa9d-Gs5o)
垢版 |
2018/12/10(月) 16:13:21.33ID:v8OjIBKna
おぽぽ!
0004愛蔵版名無しさん (スププ Sdb3-qFgs)
垢版 |
2018/12/10(月) 18:16:51.92ID:f/+3d5aOd
           //  \ \
          //    l   ヽ   
   |\    // \  l |  /|   
   |\`ー--'_ /l   }  | .| / |   このド低能がァーーーーーッ!!
   ト  \ \`ヽl  /_ / |/l   |   ブチャラティチーム>>1の人気者
- 、 \\ ヽ `   |/ `ヽ  /  l   パンナコッタ・フーゴが>>4getだッ!
\  ̄`ヽ、  \  /    ∨,,-、 ヽ
\\   `ヽ、 \  __   Y __ ヽ|   ブチャラテ>>1 スレ立てお疲れ様ですッ!
  ∨  ┌゙ー-- _>' \  } |「  |   >>2ラータ  4:44以外全然出てませんねッ!
  ∨  \  }   u   |  | ll-''l L  >>3タイン   大統領なのに全然人気ありませんねッ!
   ∨   \_l  U    |  //ア)// i. フー>>5     言わずと知れたスーパーヒーローですッ!
    Yミ   /┌=三三=| /  ̄ |/|  ディアボ>>6   僕のウイルスに殺されまくりですねッ!
  |ヽl  r‐-、l レ/ (ツ/ |/  \  u | >7ランチャ   君だけディアボロ出てませんねッ!
  |   l `tェ、\ ̄ ̄    _ | ,ヘ | ア>8ッキオ   そんな雑魚スタンド何の役に立つんですかッ!wwwwwwwww
  | /ヽ >‐一-、-、u __  r==' トl | >9サレ脳ミソ   ド低能とそんなに変わりませんよッ!
  ∨  |∧ l (]  } `ー' l \ヽ--''ノ |  >10リッシュ   人の服ハンカチにしてんじゃねえ溶かすぞッ!
    _/| ノ`ー─' _l j`ヽ)_ ̄  /
__r一´ // ー'" ̄ ̄ l ∨ヽ/   ̄<
  ̄( ̄ ̄>----,,,,,_ノヽ/- ニニニニヽ
`\ ヽ,,l´ ||  _  ヽ ∧´    〈
ハ   //l { \´  ─一'" 〉、__ |
 || / レ  \ \ ー---イ  ー--ミ|
0007愛蔵版名無しさん (スププ Sdb3-qFgs)
垢版 |
2018/12/11(火) 02:51:15.63ID:O+Y3FZDYd
かっかっか、>>7getはヤム兄がもらったぞクズ共がっ!!

         ,r''""~ ̄""''丶.    
       ,/,,::::::::::::::::::::::::::::::゙ヽ.  
       /::i" ヽ,,::::::::::::::::::::::::::::゙,, 
      ,i::y'   ゙゙'ヽ,〃/'''"彡゙i  
      !i ⌒ヽ. ':::;;;;;;;;     ''i:i   ___Λ     
     ,r 'i/r'=、キ、j;;/;r  ::''  /::i   |>>2 ヒィィィヤッホゥ!!!
    ,!,rY 、..(・)_ヽ ノ/∠-_=''、丶i/  | ̄>>3だからお前はクズなんだ  
    i.in',,    ̄ー   /"、r.,ヽ /ヽ |>>4 所詮クズはクズだ     
‐''"~~人''!:;;;,, ,,,.   !" ゙''、`" ゛./ヽ ! |>>5 イチャつきたけきゃ遊園地にでも行ってろ     
°;;;;;;;;i i .,,,,..゙゙ i :;;;; 、 ::,,,..,,;;/''''/'  |>>6 来い来い!来いよ!!!
;;;;;;;''"i'  ! ゙ヽ、 ヽ、_'ノ ::;;_'''''/_;;/"''-|>>8 プ・・・・・・ブフッ!!
   i'  ゙!;;; `゙ー'.ニ丶_..,ノ` /;;;;;;  < >9 アンタ>2ちゃんの才能ねえよ       
    ! i !、 ゙゙''''ー-::   ,/;;;;ー=ニニ|>10 ぎゃぁああぁっ!!!おっ・・・俺の拳がぁあ!!
     ! |ヽ.     .,/;;;;;;;;     | >11 ちょ・・・調子んのんぁっ!!!
      !丶、,,,,___,,/;;;;;;;;;;;;;     \>12-1001 俺だああああっ!!!
0008愛蔵版名無しさん (スププ Sdb3-qFgs)
垢版 |
2018/12/11(火) 02:51:43.53ID:O+Y3FZDYd
力士としての矜持を貫き、もはや角界の伝説となった
平成の大横綱・貴乃花親方が>>8get!!

         ,r'^⌒⌒ヽ,r''⌒`ヽ、
       /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ;;;;;;;;;;;;;;;;ゝ
      /;;;;;;;;;;;;;;;;;;ノノ~~~~`ヽ;;;;;;;;;;;;i
      !;;;;;;;;;;;;イ::. /~~~\ ヽ;;;ノ
      ゝ;;;;;;;|:::: (●) ,(●) |シ
      从从/: \  、_!  / ノ       
       从从  i 'ー三-' i l    
        ノ从ヽ._!___!_/

>>1 非常にすがすがしいスレであります。
>>3 >>2getには心の底から納得しております。
>>4 >>2getに不惜身命を貫く所存でございます。
>>5 集英社は昔、ジャンプで連載されていた若き日の若花田、貴花田の半生を描いたまさに幻かつ伝説の作品で
小畑健大先生が作画を担当し、あの和月伸宏先生もアシスタント時代に手掛けていた
『力人伝説』を今こそアニメ化、そして完全版で出すべきであります!!
>6 ・・・・・・・・・(マスゴミ共め俺の事を色々嗅ぎ回りやがって・・・!
うぜーんだよマスゴミ共の分際で!!俺様の謎の圧力をかけてぶっ潰すぞテメーら!!)
>7 白鵬の勝つためには平気でラフプレイをするその腐った根性はまるで黒バスの花宮そのもの(笑)なので
今度からこいつの事を角界の花宮と呼ぶべきであります。
>9 この一連の日馬富士暴行事件はどう考えても元はといえば白鵬が一番悪いのであります!!
0010愛蔵版名無しさん (ササクッテロレ Spcd-z/mF)
垢版 |
2018/12/11(火) 14:09:30.05ID:8GJLosOFp
>>1
そういえば夜一の斬魄刀について少し触れたけど結局出ず終いだったな
これは喜助との出会いで明かしてほしいから出さなかったんかな
0011愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 196b-3BNR)
垢版 |
2018/12/11(火) 14:51:53.95ID:TSmTU3230
インタビューの「言えない」って完結作品なのになんでだろね
「(考えてないから)言えない」のか「(続編かスピンオフで明かすから)言えない」のか
0013愛蔵版名無しさん (ワッチョイ db2a-VvrN)
垢版 |
2018/12/11(火) 18:54:52.62ID:pmwKinK40
>>12
冨樫みたいに同人誌で発表しろや
0015愛蔵版名無しさん (ワッチョイ e19c-eBxf)
垢版 |
2018/12/11(火) 19:02:44.15ID:MIhFQNM70
コンって最終回で何してんの?って聞かれて考えてなかったけど多分一護と暮らしてるって言う師匠だし
ぶっちゃけ話書く機会来なきゃ設定固めないままだと思う
0016愛蔵版名無しさん (ワッチョイ db6b-Z/Dw)
垢版 |
2018/12/11(火) 19:02:54.01ID:2+A/YGIf0
BLEACHもBORUTOやればいいんだよ一勇と苺花もいるし
問題は誰が描くかだが成田は打ち切りしてるし脚本は松原だろうけど肝心の絵がな
0017愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 93e9-z/mF)
垢版 |
2018/12/11(火) 19:20:55.39ID:xltaCZJ50
あとがきで読者に想像の余地云々あるけど恐らく読者全員普通に明かしてほしいと思ってるぞ
想像にお任せしますはキャラの何年後とかだけにしてくれ
0018愛蔵版名無しさん (ワッチョイ db6b-Z/Dw)
垢版 |
2018/12/11(火) 19:31:52.87ID:2+A/YGIf0
マユリと千手丸の関係と霊王の足はどこかで出してほしいわ
想像の余地は千年前の戦争と五体満足霊王と一勇と苺花だけで充分でしょ
0022愛蔵版名無しさん (ワッチョイ db2a-VvrN)
垢版 |
2018/12/11(火) 19:51:35.88ID:pmwKinK40
ファンのお気に入りキャラをライブ感で無能にする天才。伏線大量ぶん投げエンド。最終回を迎え作品を産んだ作者に対しても愛憎塗れた感情をファンに持たせる。

それが久保帯人
0024愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 012a-xqdQ)
垢版 |
2018/12/11(火) 20:16:29.79ID:BaLKD1QD0
陛下が右腕に訴えていたSSに情が沸いたかとか
ポテトの霊王の敵は死神という台詞は彼らの見解であって
封印された後に体を削られたなら霊王は激おこだろっていう推測だったのか
0025愛蔵版名無しさん (ワッチョイ e19c-3M3s)
垢版 |
2018/12/11(火) 20:20:35.04ID:MIhFQNM70
ポテトの霊王の敵は死神発言と共に霊王の力の奔流は滅却師を無視して死神を襲ったりしてた訳だけど
あの描写はなんか意味あったのか
0026愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 93e9-z/mF)
垢版 |
2018/12/11(火) 20:35:54.18ID:xltaCZJ50
分厚い小説3巻出してもまだまだ気になるとこあるしな
むしろ今回ので最後の貴族名と地獄の関係が気になり始めたし射◯管理でもされてる気分だ
0029愛蔵版名無しさん (ガラプー KK6b-vZ4f)
垢版 |
2018/12/11(火) 20:51:55.63ID:FJ5Cur+sK
卍解バトルの人気投票中間発表見たが
日番谷やっぱり人気あんなぁ
女はソシャゲあんまやらんイメージだけど日番谷はやっぱり全体的に人気あんのな
0034愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 93e9-z/mF)
垢版 |
2018/12/11(火) 22:27:38.67ID:xltaCZJ50
来年何もないなら2021年の連載20周年記念まで面白そうな企画は出なさそう
0035愛蔵版名無しさん (オッペケ Srcd-+NAX)
垢版 |
2018/12/11(火) 22:31:23.64ID:78d9IXoyr
ソシャゲもいいけど各操作キャラの個別ストーリーをある程度重視した据え置きゲームもいつか出て欲しいという淡い期待がある..難しいだろうけど
0041愛蔵版名無しさん (ワッチョイ db6b-Z/Dw)
垢版 |
2018/12/11(火) 23:36:07.24ID:2+A/YGIf0
言うほど投げっぱか?一護の因縁の敵といえる敵は考えられるかぎり出し切ったしこれ以上はやることがなかっただろ
伏線も別にストーリーに無理矢理出すほどのもんは残ってなかったしファンのために無理矢理にならないよう成田に任せて出すには出してるし投げっぱってほどではないだろう
0051愛蔵版名無しさん (ワッチョイ b9ab-+kIR)
垢版 |
2018/12/12(水) 00:09:15.29ID:5QfWAyrI0
成田って、シュマゴラスやゲッペラーより強い俺tueeeキャラを作りたいとか言う、自他共に認める痛い最強厨で、
他作品のスピンオフ作品作る時は大概、原作キャラより強いオリキャラ作ったり、キャラ改変するから、正直好きじゃないな
原作ではゾマリ以下の実力で、映画ではアーローニーロ共々、朱蓮にゴミ認定されて瞬殺されたザエルアポロが
元0十刃で完全虚化一護と同等以上の強さだったり、それ以上の強さの痣城とか、原作では数コマしか登場せず、
ヤミーにゴミみたいに殺されたロカが無月一護コピーして最強アランカルになるとかね

檜佐木主人公のスピンオフ作品でも、始解の時点であらゆる攻撃と鬼道を相手に跳ね返す時灘や自分の細胞・血液を
分子レベルで自在に操作してあらゆる攻撃を擦り抜けることが可能で、 九十九番台の鬼道と同規模の術を使えるアウラ出してくるし
0054愛蔵版名無しさん (スップ Sdb3-/cBg)
垢版 |
2018/12/12(水) 00:31:27.24ID:t1ebry09d
成田ブリーチは零番隊の設定が違う、剣八が超越者扱い、
原作とは無関係なアニオリ作品(アシド編、影狼佐編)が組み込まれてるし、
パラレル扱いでいいんじゃないか?69主人公の小説もそれと同じだし

しかし、最強設定盛りまくった剣八が原作で眼帯外してもRのロイドに惨敗したり、
限界突破するまで卯ノ花にボコボコにされたり、
ペルニダに一山いくらの肉団子にされかけたり、卍解してもジェラルドに勝てず、
最終的な強さは京楽や大人日番谷以下の剣八に成田はどう思ったんだろうか
0055愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 93e9-z/mF)
垢版 |
2018/12/12(水) 00:31:59.97ID:DmRwL0an0
一護は一応志波家の末裔だし霊王候補でもあるしで全く関係ないはおかしいと思うけどな
今回の小説でも志波家が滅却師の始祖を霊王にするまいと阻止しようと試みたんだし幾らでも話に織り交ぜられる
0061愛蔵版名無しさん (ワッチョイ b9ab-+kIR)
垢版 |
2018/12/12(水) 00:42:58.99ID:5QfWAyrI0
>>56
このスレで強さ議論はNGだけど、剣八は卍解しても短時間しか戦えず、体が自壊するという欠点があるし、
京楽が卍解したら、リジェみたいに底なし沼に落とされて京楽の元に追いつけず、糸切鋏血染喉で首チョンバで終わり
大人日番谷は、剣八でも刃こぼれさせるのが精一杯のジェラルドのホーフヌングを一振りで切断かつ、相手の能力を無効化するという、
単純なパワー面でも剣八以上、しかも、四歩のうちに踏みしめた空間の地水火風の全てを凍結する四界氷結を使えるし、
物理主体の脳筋剣八じゃ勝てないかと
0062愛蔵版名無しさん (ラクッペ MM6d-1XYn)
垢版 |
2018/12/12(水) 00:43:37.16ID:qwT4o3+6M
卍解の問題じゃなくてシンプルに剣八の力じゃ卍解の出力に耐えられないだけ
そいぽんみたいなもん
メダリオンで親衛隊あたりに持たせたらめっちゃ強いはず
0064愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 93e9-z/mF)
垢版 |
2018/12/12(水) 00:49:48.07ID:DmRwL0an0
そういえば剣八やちると話してたな
明確には説明しなかったけど答え合わせでいいんだよね

京楽は影に潜って撤退したり敵の真後ろに瞬間移動できたり嘘発見器したり卍解で道連れにしたりと花天狂骨の設定盛り盛りすぎるだろ
おまけに刀隠せるて
0067愛蔵版名無しさん (ワッチョイ b9ab-/cBg)
垢版 |
2018/12/12(水) 01:30:57.11ID:5QfWAyrI0
>>51
成田ブリーチでは空気と一体化して物理攻撃無効の痣城が、
剣八の霊圧によるゴリ押しで負けたんだから、
時灘やアウラも、和尚や山爺、聖別親衛隊クラスの強さじゃない限り、
自分より格上相手には能力が通じず負けるだろ
0068愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 93e9-z/mF)
垢版 |
2018/12/12(水) 01:46:22.90ID:DmRwL0an0
やちるの台詞的にあれでもまだギア2、3ぐらいしか上げてないっぽいし剣八が完全に耐えられる肉体になるまでまだまだ伸び代がある
0069愛蔵版名無しさん (ワッチョイ e19c-eBxf)
垢版 |
2018/12/12(水) 01:58:34.80ID:gVr9Q2GP0
>>67
なんか君さっきから変な言動してない?
強さ議論NGとか自分で言いながら誰も聞いてない強さ議論始めたり
自分で書き込んだレスに自分で反論して強さ議論したり
0072愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 49a6-cvm3)
垢版 |
2018/12/12(水) 04:24:59.55ID:/2k9B8bh0
霊王って作中のボスだった藍染やユーハバッハの目的そのものじゃん
特に藍染と浦原に「なぜあんなものに従っていられる!?」「あなたは見たんすね」という会話までさせておいて原作ではほぼ言及なしじゃ投げっぱなしと言われても仕方ないわ
特に最終章の最後の方は明らかに駆け足だったし
きっちり終わらせることより15年で終わらせることにこだわった様にしか見えん
0076愛蔵版名無しさん (ワッチョイ f990-+kIR)
垢版 |
2018/12/12(水) 10:12:51.38ID:ksQkP1Yw0
小説はもういいかな…成田も懲り懲りだろうし
後は師匠がやってくれ

jetもかなり売れて小説も重版決まったんだろ?
来年以降原作関係何もなしってのも無いんじゃねぇの
0085愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 31c9-KsK7)
垢版 |
2018/12/12(水) 17:32:11.18ID:aexf4PWi0
たまたま自分が霊術院に行った時に流魂街から貴族の養子になった魂魄がいたってだけの話じゃね
要するにルキアはものすごいシンデレラガール
0086愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 932a-GQrL)
垢版 |
2018/12/12(水) 17:46:32.76ID:lkMcLju20
実際どうやって崩玉いれたんだろうな
流魂街か霊術院にいるルキアに声をかけて連れ去って体内に崩玉を仕込んで
記憶を消去してから帰したってことだもんな
事案すぎない
0097愛蔵版名無しさん (ワッチョイ db3d-dqIu)
垢版 |
2018/12/12(水) 21:49:30.92ID:m1K+N7qh0
小説出てたんだな、読んだけど中々面白かった
時灘との戦闘描写は本編のグダグダっぷりとは比べ物にならんわ
平子の卍解もまぁ上手いこと設定したし個人的には満足
ただ、風死の設定は本当に師匠が考えてたのか分からんなぁ
「読者の想像の余地(笑)」とか言えるほど中身ねーだろーがお前の漫画は
0099愛蔵版名無しさん (スフッ Sdb3-7AeR)
垢版 |
2018/12/12(水) 22:40:10.09ID:ZKDIIxPhd
本当は設定とかもっと明かしてほしかった
もうこうなったら続編かスピンオフしかない
これからも漫画の中で語られる機会があるんだったら納得する
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況