X



石田スイ 東京喰種

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0902愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/12/03(月) 07:34:49.34ID:???
>>16
手品がニコ静で配信されてるんだけど、キャンペーンが胡散臭い
0904愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/12/03(月) 07:37:09.10ID:???
新章、第2章、最終章。
このような各種タイトルを付与して体裁を取り繕うだけの簡単なお仕事です。
0905愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/12/03(月) 07:38:00.10ID:???
実際問題つまらんからとっととたたんで原作つきでもやったほうがいいと思うよ
0906愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/12/03(月) 07:39:36.33ID:???
>>10
GTOさあ
こんなしょうもないガジェットネタを見せ場としてどや顔で出してくるセンスのなさにビビるわ
もう筆折った方がいいよ
0907愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/12/03(月) 07:41:52.06ID:???
>>25
ドヤ顔はわかるとして、そもそも見せ場だと思ってなかったw
ときに「こんなしょうもないガジェットネタ」って具体的には?
0911愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/12/03(月) 07:48:14.24ID:???
GTOはこんなチンケな内容に既に3ヶ月もかけてるのがおそろしい
0913愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/12/03(月) 07:51:51.55ID:???
高い画力でプーチンのギャグマンガ描いてる場合じゃないよなw
0914愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/12/03(月) 07:52:57.22ID:???
>>76
あのラジオの小ネタはなぁ
まあGTOだしこんなもんかとしか思わなかったけど
0916愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/12/03(月) 07:57:47.49ID:???
ネタ扱いされてるけどやっぱり彼岸島はすごいんだな
次に何が起こるかわからなくてつい読んでしまうもんな
0917愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/12/03(月) 07:58:23.56ID:???
表紙ディスってる人って朝長美桜ちゃんのことブサイクって言ってんの?
どういうこと?
まったく意味がわからない・・・
0918愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/12/03(月) 07:59:01.89ID:???
>>105
彼岸島もやはりというか、僕やりに抜かれたしなあ
引っ張らなくていいところでひっぱり重要なところを適当に飛ばす
0924愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/12/03(月) 08:08:51.38ID:???
読み切りの殺人鬼少女って、仮に主人公と結ばれたとしても、全身の傷とかどう説明すんだろ
0925愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/12/03(月) 08:09:51.69ID:???
最近思ったけどGTOはもう教師である必要なさそうだな
0927愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/12/03(月) 08:12:40.21ID:???
隠し撮りの動画見せてハイ洗脳とけましたって凄くお手軽な展開だな
二ヶ月ほど洗脳家族のシーンだけやってたのも尺稼ぎにしか見えない
0928愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/12/03(月) 08:14:32.62ID:???
ファブルのヨーコでページ数稼ぎするのもやめてほしい
0930愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/12/03(月) 08:16:44.69ID:???
>>59
しげゆき、その巻末コメント間違ってないか?
他誌の単行本を褒めるのは非常識なんじゃないの?
担当はそのあたり何て言ってたの?
0932愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/12/03(月) 08:20:39.27ID:???
ビスビスビスで戦禍リスペクトを忘れない
嫌いじゃないぜそういうの
0935愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/12/03(月) 08:24:32.98ID:???
何の問題もないから載ってるんだ
少しは業界の常識を知れトーシロが
0941愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/12/03(月) 08:35:25.45ID:???
アルキメデス1、2巻が重版と謳ってるけど全く売れてなかったよな?ハレ婚と同じ重版詐欺か?

やめんか
YMで女性作家は結構いるが美人漫画家はNON先生だけなんじゃ
0942愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/12/03(月) 08:35:48.85ID:???
>>104
最近ヤンジャンと凄い差がついてね?
ちょっと前までヤンマガのほうが面白かったのに
0943愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/12/03(月) 08:36:44.41ID:???
売り上げ自体はヤンジャンの方が常に上だったような
0945愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/12/03(月) 08:39:13.83ID:???
五年くらい前のNON先生がヤンジャンにいた頃はヤンマガの方が面白かったよ
おっと、NON先生のせいじゃないぞ
デリシンよりハレ婚の方がマシだし
0947愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/12/03(月) 08:43:39.38ID:???
>>129
せぶんすたぁ
なんで頑なに円表記なんだよ

あとファブルのヨウコがいい加減うざい
0948愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/12/03(月) 08:44:46.13ID:???
さっき2015年の9号を見掛けたので読んだら手品先輩の読み切りあったのか
全く記憶に無いけど気付かず読み飛ばしちまったのかな
あと制服のデザインが今と違いセーラー服っぽい
0949愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/12/03(月) 08:45:29.61ID:???
ヨウコの酒癖は後に大きな展開の伏線となってくるとか・・・
ただのギャグパートにしては確かにしつこいからな
なんかあるよ、うん
0950愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/12/03(月) 08:46:44.49ID:???
>>12
緊迫の山と弛緩しきった街の対比を楽しめよw



でもヨウコうざい(´・ω・`)
0951愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/12/03(月) 08:47:31.70ID:???
山も緊迫してるか?
ファブルが華麗に熊撃退して雑魚がビビって終了以外のオチが見えないんだけど
0952愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/12/03(月) 08:48:49.06ID:???
クロちゃんの顔に熊に引っかかれたキズが残るくらいあってもいいんじゃ
武勇伝になるし
0953愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/12/03(月) 08:49:34.87ID:???
しげのクソキモいな
パンツおろしながらにょきっとか言って自分が描いた女でオナニーしてるだろ
ヤンマガの中で自分が一番絵が下手ってはよ気付け
0956愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/12/03(月) 08:55:07.66ID:???
しげのは何もかもキツいけど、10年後くらいに自分のマンガ読み返して恥ずかしくならんのかな
ならねーか・・・
0957愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/12/03(月) 08:55:30.12ID:???
木彫りフェイスについては擁護発言しにくいが、それでも俺はしげの作品が好き。
セーラーエースもけっこう読めてる。ニョキも実はあまり気にならない。むしろ落ち武者男とか変なあだ名の方が萎える。
一番のネックはキモいしゃべり口調。
0959愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/12/03(月) 08:58:58.03ID:???
しげのは現代の漫画に全然対応出来てないよな
20年前ならあの絵で良かったんだろうけど
0960愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/12/03(月) 08:59:41.70ID:???
締まった肉付きとかリアルでエロいと思うけどね、俺は
0961愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/12/03(月) 09:00:25.79ID:???
GTOより僕たちがやりましたの方がよっぽどパラダイスロストしてるよな
0962愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/12/03(月) 09:02:08.90ID:???
>>69
俺は逆にイケると思った。
あの作者はおそらく自分自身の感性が地方出身者のままなので、東京生まれ東京育ちのキャラを描けてないといつも感じる。
ドリームキングとかはもろに大都会のど真ん中って話だったけど、あれはそもそも原作付きだったしね。
イギリスのスラム(笑)だったら、あくまでも余所者なので、ある種のリアリティのなさは目立たなくなるかと。
ただし主人公交代のスピンオフになるので、その辺を考えると作品そのものの先行きは微妙かも。
0963愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/12/03(月) 09:06:11.75ID:???
>>32
確かにイギリスのスラム()だと細かいことはどーでも良くなるな
0964愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/12/03(月) 09:07:25.51ID:???
イギリスの〜ってところが譲れない一線。オシャレ感覚的に。

QP外伝とか、サンサルバドルだかホンジュラスだがグアテマラだかの中南米が舞台で、もう人外魔境過ぎてベルセルクの世界みたいになってるw
あれはあれで突き抜けててアリだと思うけどね。馴染みがないのでとっつきは悪いけど。
0971愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/12/03(月) 09:19:35.35ID:???
>>133
くされ新人ラッシュ以前の頃に一番うっとうしかった作品。毎週毎週「早く終わらないかな〜」と思ってた。
終わったときは本当に嬉しかった・・・というのも正直珍しいくらい。好感が持てないと言うより嫌悪感。
DQONぽい話や欝っぽい話や、もっと単純には性的描写など、青年誌だから当然あるとしても、小学館的なネクラ風味はヤンマガには合わない気が。
0973愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/12/03(月) 09:21:46.24ID:???
今やってるマラソンは変に鬱要素とか入れずに
素直にリビドーを全開にしているので好感が持てる
0974愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/12/03(月) 09:22:34.89ID:???
>>162
まぁヒットメーカーなんだしな。作者のやりたいことがちゃんと受け入れられれば相応の出来にはなるだろ。

雪にツバサは何がしたいのかぜんぜん伝わってこなかったね。
0976愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/12/03(月) 09:25:46.28ID:???
雪にツバサはヤンマガのカラーに合わせたのかヤクザとか出てきたけど
作者がすごい無理して描いてる感が伝わってきて失笑したわ
0977愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/12/03(月) 09:27:34.59ID:???
ツバサもパクトもヤンマガカラーというよりロリコン成分にあふれていたな
0984愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/12/03(月) 09:38:16.26ID:???
作者本人が書いたか知らんが 今のケンシロウと昔のケンシロウの差よりマシじゃよ
0985愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/12/03(月) 09:39:34.61ID:???
本人だってさ


高橋留美子先生がラムちゃん描く所が見られて泣きそうだった。
0986愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/12/03(月) 09:41:07.30ID:???
>>71
本人なのはわかってるんだけどあまりの絵柄の変化にww
ラムちゃんというか高橋留美子の魅力ってのは、今みたいなポップな絵柄じゃない気がす。

それにしても国友やすゆき、ちゃんとエロイ方向にいってるからすごいw
0987愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/12/03(月) 09:45:20.97ID:???
>>115
ラムちゃんのイメージがアニメ絵で
原作は元々こんな感じってわけではないのか
0988愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/12/03(月) 09:46:14.33ID:???
原作はもっと大人っぽかったはず
10歳ぐらい童顔になってる気がする
0989愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/12/03(月) 09:47:04.83ID:???
原作初期のラムちゃんは、あえていうならアニメの絵柄をアメコミ方向にキモくしたような感じというか。
大雑把な感覚としては70年代的SFだよな。
0992愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/12/03(月) 09:50:01.04ID:???
それほど単行本が売れてるわけでもないのにね。
今週は目が特にキモかった。
0994愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/12/03(月) 09:51:03.86ID:???
>>65
>このセリフ覚えておいてね

イラっとくるな、よくこんなの入れること許したな編集は
0995愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/12/03(月) 09:53:47.12ID:???
>>173
彼岸島「ほんまやな…あいつら無能やわ。わしを後ろに追いやりやがって許さん。」
0997愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/12/03(月) 09:55:10.21ID:???
今週の風俗良かったけどな
ああいうアクティブな嬢ってよくいるから
なんかリアリティがあって切なかったし
0998愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/12/03(月) 09:56:21.95ID:???
>>164
金剛様って殺戮マシーンみたいなキャラかと思ってたから今週のは意外だったな
0999愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/12/03(月) 09:57:31.60ID:???
Aのカードが入ってる隠しボックス
ギミックというかデティールというかもうちょっとしっかり絵を描いて欲しかった
せっかく久しぶりに驚かされたネタだったのに

あと向こう側の和也は何ぼーっとしてんの?
1000愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/12/03(月) 09:57:59.80ID:???
イラっとくるっていうか目が点になった
もうおじいちゃんボケちゃってるでしょ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況