X



【フランス】ベルサイユのばらPart102【革命】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 20:53:52.53ID:fKdepp+Y
ベルサイユのばらについて引き続き「マターリ語る」スレッドです。

・基本的には原作の話を優先しましょう。
・批判的な意見を議論したい人は別にアンチスレを立てて下さい。
・信者呼ばわり、アンチ呼ばわりは空気を悪くするだけです。
・煽り・荒らしは華麗にスルー or 脳内あぼーん。
・相手する人も荒らしです。その他のおかしい人もスルーの方向で。
・個人の二次創作サイトさんや作品の話題は迷惑をかけるので禁止。
・作者、キャラクターsageも荒れる元になるので禁止。
・自分語りもスレチになるので禁止。

※基本sage推奨です。
※980踏んだ方が次スレを。1000いくまでに誘導スレを貼りましょう。
※立てられない場合は宣言して下さい。その場合代わりに立てる人は宣言してください。

ベルサイユのばら避難所
http://jbbs.livedoor.jp/comic/5244

※前スレ 【フランス】ベルサイユのばらPart101【革命】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/rcomic/1538432920/
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:----: EXT was configured
0851愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 14:04:17.91ID:qzpPcoHH
オスカルってワンチャンフェルゼンと結ばれてたら
もっと早くにアンドレへの本当の愛に気が付いてたのかな。

あとフェルゼンとアンドレが結ばれてたら結核とかバスティーユの前にアル中で死んでただろうな。
0853愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 17:16:15.46ID:VJBJRltg
>フェルゼンとアンドレが結ばれてたら

愛する男がホモだったら、、
そりゃきついわ〜
0854愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 20:07:17.85ID:nAAdKdUy
オスカルだけでなくアントワネットも泡吹いて引っ繰り返るんじゃ?
0856愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 23:09:11.01ID:96Cc6HAS
>>851
>オスカルってワンチャンフェルゼンと結ばれてたら

アンドレからの愛には気付かずで終わりじゃないの?
アンドレへの本当の愛なんて
アンドレと結ばれたからこそであって
0857愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/04/24(水) 00:29:31.70ID:AkEXyu15
>>856
やっぱりそうなん。
アンドレが側にいるのが当たり前過ぎて気が付かなかったってのは
口からでまかせなん?
0859愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/04/24(水) 07:50:00.76ID:CwbjCjIa
>>857
いや >フェルゼンと結ばれてたら  というの前提でしょ?
だとしたらでまかせ以前に
アンドレが側にいるのが当たり前過ぎて〜というセリフも出てこない

>>858
本当の幸せってなんやねん
スゥエーデンにでも亡命して安穏と暮らすのが幸せ?
ベルばらのオスカルは本編で本当に幸せだったと思うし
最期のセリフで本人も言ってる
0860愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/04/24(水) 08:30:05.51ID:AkEXyu15
フェルゼンと結ばれてから
アンドレと距離を置いた生活が続いて

オスカル「(フェルゼンは素晴らしい男だ、紛れもなく自分はフェルゼンに惚れ
そして結ばれた。
しかしあ〜でも何か違う、何が違う?
そうだったのか

アンドレが側にいるのが当たり前すぎて気が付かなかった
私はアンドレの事を・・・」

みたいな事にはならないのかな。
>>851が伝わってない気がするので
言い換えて見る。
0861愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/04/24(水) 10:14:43.04ID:CwbjCjIa
オスカルがアンドレをはじめから愛してた前提ありきで
フェルゼンと結ばれる?
ややこしすぎて知らんがなw
でも想い人と結ばれた後フラフラ>>860みたいに思うオスカルとか
私は嫌だなあ
0862愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/04/24(水) 10:20:31.20ID:K2jPkISm
オスカルはアントワネットに一途なフェルゼンが好きだったんでしょう。
最後はアントワネットにも焚き付けていたしね。フラフラとオスカルになびくような
彼なら早々に冷めたのでは?
0863愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/04/24(水) 14:21:54.02ID:7tPVgWeO
フェルゼンが私の一生はアントワネットさまにと言ったら
オスカルはでなければ愛しなどしなかったと思ってるしね
だからフェルゼンとオスカルが結ばれるのって
ふたりともフラフラして魅力激減になる
0864愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/04/25(木) 22:26:03.70ID:9RyTStet
フェルゼンと結ばれたら
子供も出来て幸せに暮らせる
本人も望んでることだからしかたがないな
0865愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/04/25(木) 22:45:40.62ID:EZ2k9tC7
子供つくって幸せに暮らすのを本人も望んでる?軍人として潔くないな
本編だけなら否定できたのに
御大も余計なエピソード描いてくれたもんだ
0868愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/04/26(金) 00:56:20.16ID:4b2aYOfA
アンドレと結ばれ意のままに生きて幸せだったと最後に言っていたからあれ以外の道は
考えられなかったんでしょ。あのオスカルが諦めたものすべてと言った女性も相当目つき
悪くて目の玉釣りあげて私は御前より幸せだと相当背伸びしていたからね。第一あの子供は
フェルゼンの子じゃないし。
0870愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/04/26(金) 06:36:28.52ID:IVbKHVnQ
>>868
意のままに婆=金で解決婆=変な改行婆=でしょ婆
ダイアナ妃の悪口婆とも言う
>>48
>>181
>>344
>>741
>>746
「意のままに」←変な口癖は馬鹿のひとつ覚えw
自分への批判的レスに「ジェロ厨」認定も馬鹿のひとつ覚えwwそんなんいねぇ〜よww
0871愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/04/26(金) 09:32:26.01ID:dn8OYk+W
結婚・子供と女性として揺れる事はあっても
「諦めたもの」にしたら台無しだよ
エピソードの中で決して諦めた結果ではない自ら選び取ったと言っても
あの流れでは強がりにしかとれない
オスカルを見つめるレニエの顔も本編とエピでは全然違う表情
0872愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/04/26(金) 13:15:33.66ID:4b2aYOfA
>>871
あの場面フェルゼンのことで苦しんだ末だけの結論ということになっていたからね。
将軍はオスカルのフェルゼンへの気持ちは知らないし何の話だか分からないだろうな。
あの幻のオスカルも本体のオスカルも両方とも強がりを言っていたな。あの幻のオスカル
の異常な攻撃性は強がっていることへの裏返し。
0873愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/04/26(金) 14:46:07.18ID:0tp+o3u+
フェルゼンのことで苦しんだ末だけの結論?
諦めたものの「すべて」と言うからには
結婚や子供も入ってると思う
本編のレニエとのシーンは結婚はせず軍人として生きていくと宣言して
その背中を静かに見守る父だったのに
エピでは青ざめて冷や汗なのが
尚更オスカルが諦めて強がってるのを強調して見えて嫌
0874愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/04/26(金) 17:49:45.59ID:4b2aYOfA
多分作者はそこまで考えないで本篇と同じ繋げ方をしたんだろうと思うけれどね
まあ感じ方は人さまざま。あのオスカルの女々しさ?を嫌がっているファンの
方も多いようだね。ただあのエピソードでもアンドレと結ばれることで女性として別に
諦めてはいなかったわけだし、一生武官として生きると言う宣言もそのとおりだったし。
結果的にどっちかを選ばなければならなかったわけじゃないと思うね。
0875愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/04/26(金) 22:04:44.90ID:1iUgknIM
エピソード編は御大による虹創作
読む価値なしの駄作
0876愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/04/26(金) 23:11:07.13ID:1LOexhHB
リヨたんは最高ですよ
本当にリアルな話だし引き込まれるわ
あんな風に書けたらいいなあ
0877愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/04/26(金) 23:24:02.35ID:1iUgknIM
引き出しがないからエピでああなった
ってかリヨたんだって
幼稚なんだね
0878愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/04/27(土) 02:49:07.56ID:15YmNIgx
>>875
本筋に障らないモノならいいんですけれどね、アントワネットの時計とかジャルジェ夫妻の
なれそめとか、フェルゼンの最後もまあ本編通りだから問題ないけれど。
0879愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 11:10:51.03ID:lk+9I5Jm
ベルばらにリアルは求めない
本筋に障りがなくても
アントワネットの時計はどうでもいいし
ジャルジェ夫妻のなれそめには幻滅
フェルゼンの最期はなんだかなあ
一個人の感想だけどね
0887愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 23:45:36.70ID:niZVqKOA
ロザリーは白いトロイカのヒロインに影響を受けたっぽいが
オスカルはたくさんの漫画家にパクられている
0889愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/04/30(火) 10:45:03.92ID:bZx+l8bq
オスカルって言うか、男装の武人という設定は結構つかわれてる
0890愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/04/30(火) 11:00:37.19ID:bZx+l8bq
作者にとっては作品の登場人物は自分の子どもみたいなもので、
非業の最期のキャラクターに幸せな時間をつくってあげたくて、
作品で書ききれなかった背景を伝えたくて、Kidsとかエピ編描いたのかな
今読むと、コミック10巻ってあっけなく読み終わるなあ
0891愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/04/30(火) 13:50:16.40ID:/icUIJrC
ベルばらはリボンの騎士のまねっこ だってリヨたんだもん
0893愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/04/30(火) 15:27:40.13ID:7E/WwyyZ
>>890
大作だけれど本編一年半ぐらいだからね、10巻は外伝だし。時代的にはエロイカがこれに繋がるのかな?
でロザリー編でフェルゼンが死んでロザリーが死んで終わりで全部で14巻?別紙でやったものはよく知らないけれど。
今は100巻近い連載もあるんだね。
0894愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/04/30(火) 19:19:30.50ID:bZx+l8bq
>>893
今のコミックは、長期連載といっても中身薄いのが多い
ベルばらは中弛みがないから一気に読み終わるのかもね
0896愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/04/30(火) 19:29:23.07ID:dNgLJE+c
たった10冊であの内容は凄いね。
最近の漫画は長すぎて気軽に読めないや。
0898愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 07:52:54.71ID:VCBj+tdR
ベルばらの主役って結局オスカルかアントワネットのどっちだったの?
0899愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 10:42:35.40ID:Nztb8jUE
アントワネットのつもりだったんでしょう、始めは。番宣ではアントワネット中心に
描かれていたし。ただ番宣ではアントワネットもオスカルもフェルゼンも名前は書いて
なかったのでタイトルから言ってアントワネットフェルゼンは見当がついたけれど
オスカルは??だった。まさかルイ16世じゃないよね??と思った。こんな絶世の美形
だったらアントワネットが浮気するわけないしと思ったよ。二人に人気の差が出過ぎて
主役が変わったんじゃ?
0900愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 11:44:17.52ID:bn2Hscbj
変わる訳ない
三人の紹介(生年月日)から始まって三人の死で終わったんだから
名目上の主人公はオスカル・アントワネット・フェルゼンの三人
実質のメイン主人公がオスカルかアントワネットかは意見が分かれるだろうけど
作者本人はあくまでアントワネットのつもりで描いてたと思う
0902愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 12:05:14.62ID:3gDLukAl
主役というのは下手すると狂言回しになってしまうもんで
おにいさまへの主人公がそれ
0908愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 12:10:02.99ID:gvfwVOES
こっこまん?
こっこまん…
こっこまんこっこマン!
0909愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 12:16:40.33ID:gvfwVOES
お風呂でちんちんをいじっていたら皮がずるむけました
むけた部分は赤くなっています
ヒリヒリします
病気ですか?
0910愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 12:18:29.85ID:gvfwVOES
痛いよう
なでなでして欲しいよう
ミルクが飛び出るまでなでなでしてよう
0911愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 12:41:36.94ID:gvfwVOES
マーキングするオマーン

スコスコ…うっピュッピュッどぴゅーーぅぅん

このスレにいるしなまんにはもれなくぼくちんの子種が付着したオマーン
洗っても落ちない強力ザーメンオマーン
0915愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 16:28:19.69ID:Nztb8jUE
脇役のほうが魅力的な方が面白いときがあるね。セーラームーンなんかも代表的な
少女漫画だけれど誰が一番人気だったの?
0916愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 20:04:36.73ID:j7rAzwmc
セーラームーンは知らないけど
先日読み返した「ここはグリーンウッド」は脇役の方が個性的だと思った
主人公は「一応、主人公」って感じ
0917愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 20:13:32.55ID:JaMVu/Gt
>>914
クラウス・ハインツ・フォン・デム・エーベルバッハ少佐〜カッコイイ〜
名前こうだったか
0918愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 22:41:34.68ID:ygagUhTZ
なるほど
エロイカより愛を込めてって読んでないから
エーベルバッハ少佐が主役と思ってた
オスカルは脇役じゃなくて一応最初から主役として出てきたけどね
0919愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 23:21:04.44ID:Nztb8jUE
赤ちゃんの時から出てきたのはオスカルだけ、まあ育てられ方が特殊な説明は
しなくちゃならないから。三人の中で一人だけ架空の人物だし。
0920愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 01:49:55.58ID:V8Retzf+
アントワネットがレイシストで我が儘娘だったから人気もいまいちだった
0921愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 02:04:55.40ID:eOE4syMJ
アントワネットが革命期に国民や革命政府に言った言葉がいくつか出てるけれど少なくとも
頭の悪い人が言えるような言葉じゃないけれどね。最後に義妹にあてた手紙も言い訳がましい
点はあるけれどしっかりしていたし。
0922愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 08:30:36.16ID:ryWzy2C3
>>914 >>917
別名「鉄のクラウス」 いいねぇ
>>912
オルフェウスの窓
御大はイザークと音楽の物語と言っていたらしいがユリウスとロシア革命の方が強烈
0923愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 09:00:40.85ID:7tFdYk6J
どろろは百鬼丸、ジョジョ5部はブチャラティが目立ってるような。
ベルばらだとアンドレがモブから表紙かざるまでに。
何だかんだでフェルゼン、新作以外では表紙になってないよね?
0924愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 11:00:25.01ID:tVU9oIdL
忍たま乱太郎もそんな感じかな

>>923
>フェルゼン、新作以外では表紙になってないよね

ハッ!そういえば!
0925愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 18:55:43.65ID:eOE4syMJ
アンドレが2回表紙に登場しているのにね。せめて最初で最後の活躍だった9巻は
表紙にすべきだったな。
0926愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/05/06(月) 10:58:13.62ID:fT5JkyaI
0096 愛蔵版名無しさん 2019/03/15 20:00:54
ベルサイユのバラスレのシナマンが男根を欲しているオマーン
シナマンたちは包茎の皮むきが好きらしいオマーン
こってりのチンカス好きとはいやらしいオマーン
あのシナマンの車のボンネットにマラズリ確定オマーン!!
0927愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/05/06(月) 11:03:34.62ID:fT5JkyaI
0333 愛蔵版名無しさん 2019/02/27 14:02:24
板コンニャクの板子は毎夜オマーンにやられているうちに人間の体になってオマーンと恋熊したいと思うようになりました
そんな板子に悪魔がささやきました
おまえに人間の体を与えよう しかし1ヶ月以内にオマーンを虜にしなければおまえは冷蔵庫の中で腐れコンニャクとなって死んでゆくまん
板子は悪魔と契約して16歳の乙女となり すぐにオマーンと恋熊関係になりました
オマーンはとてもやさしくしてくれますが 彼の心はどこか板子以外のところにあります
板子はあきらめて腐れコンニャクになる覚悟を決めました
しかしオマーンの心を虜にしていたのは実はコンニャクの姿の板子だったのです
板子はコンニャクに戻りましたが腐れコンニャクにはならず オマーンと末永く恋熊してくらしました
めでたしめでたし
0928愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/05/06(月) 11:40:22.04ID:1w2aPyk1
フェルゼンやっと新作でコミックスの表紙になったけど
なんか子供みたいだった
0931愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/05/07(火) 18:57:07.49ID:f9pQhdb4
ジュンコとカレはエロの塊なの!!
私たちのエロは果てしなく無限大よ
終点のない宇宙空間のようにネ☆
初々しいエロから縛り縛られ目隠し
蝋燭ドロドロのエロまで全てを実現可能な私とカレの変態度にひれ伏しなさい!???

まぐわうのが好きなだけよぉ
んっ例えどんなシチュでもネ??
あんなコトこんなコト!!!

不倫セクロスとトキメキで
エストロゲンドバドバ!!

変態エロは欲望と本能と快楽で出来上がるの
ジュンコとカレがドロドロに乱れる姿こそが
美しいのだと気づいて????
0932愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/05/07(火) 19:55:44.65ID:bqSmCD7s
フェルゼン…土地勘ないから地図見て予習してただろうに残念
偽物の黒い騎士までこなしたアンドレの最期のあとだから、より頼りない印象になってしまって

オスカル、フェルゼンのそんな姿を知らないままでよかったのかもね
0933愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/05/07(火) 22:51:49.00ID:7Cg439oI
オスカルはヴァレンヌの失態知ったから幻滅とかしないと思うけど
0935愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/05/08(水) 00:09:01.35ID:XjzH5Inh
フェルゼンオスカルの部屋と間違えてアントワネットの部屋へ
ノックもせずに乗り込んだんだよね。肝心なところで天然。
0936愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/05/08(水) 01:57:18.39ID:Z+7Fjo+I
オスカルだってレディだぞ、部屋のノックくらいしろ
0937愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/05/08(水) 02:40:01.04ID:C1qCZ3Cg
ヴァレンヌ逃亡、オスカルがいちばん拒否反応示しそう
計画したフェルゼンとも決裂して、友情どころじゃない
フェルゼンの、オスカルはすばらしい友人だったっていう言葉
いろんな意味で過去形なんだな
0938愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/05/08(水) 05:56:40.94ID:Yt/vsubx
御大の今の旦那はアンドレ
1番最初の旦那もアンドレだった
いろいろあって元のアンドレタイプに戻ったか

御大ブログのロシア人のオスカルとアントワネットのコスプレはイイね
0939愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/05/08(水) 23:25:11.60ID:qnUBTCUZ
色々寄り道したけど御大の好きな男性の原点はアンドレ
0941愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/05/09(木) 17:03:13.19ID:l9zN7WRz
御大は70過ぎたってまだまだ現役!!
        .____
     ;/   ノ( \;
    ;/  _ノ 三ヽ、_ \;
  ;/ノ(( 。 )三( ゚ )∪\;
 ;.| ⌒  (__人__) ノ(  |.;
 ..;\ u. . |++++|  ⌒ /;
0942愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/05/09(木) 17:19:56.41ID:l9zN7WRz
愛している!愛している!愛している!!
        .____
     ;/   ノ( \;
    ;/  _ノ 三ヽ、_ \;
  ;/ノ(( 。 )三( ゚ )∪\;
 ;.| ⌒  (__人__) ノ(  |.;
 ..;\ u. . |++++|  ⌒ /;
アンドレ↑
0943愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/05/09(木) 18:22:19.95ID:BRiFpaJ6
>>940
そうなの?実に精力的で行動力のある人だしホッとしたのかな?
若いころから徹夜続きで無理していたしね。
0944愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/05/09(木) 18:43:55.72ID:xjRB+VQS
御大のアンドレはお金を愛してるから
御大が働いてお金を稼いでいるか死んでくれないと困る
0945愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/05/09(木) 21:01:25.31ID:l9zN7WRz
(金を)愛している!愛している!愛している!!
        .____
     ;/   ノ( \;
    ;/  _ノ 三ヽ、_ \;
  ;/ノ(( 。 )三( ゚ )∪\;
 ;.| ⌒  (__人__) ノ(  |.;
 ..;\ u. . |++++|  ⌒ /;
アンドレ↑
0946愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/05/09(木) 23:08:54.48ID:l9zN7WRz
ベル婆もオル婆もエロ婆ばっかりだお!!
気持ち悪いお!!
        .____
     ;/   ノ( \;
    ;/  _ノ 三ヽ、_ \;
  ;/ノ(( 。 )三( ゚ )∪\;
 ;.| ⌒  (__人__) ノ(  |.;
 ..;\ u. . |++++|  ⌒ /;
0947愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/05/10(金) 08:32:25.12ID:6NCmc66o
息子の年代の旦那なんて理代子ったらエロい!!
        .____
     ;/   ノ( \;
    ;/  _ノ 三ヽ、_ \;
  ;/ノ(( 。 )三( ゚ )∪\;
 ;.| ⌒  (__人__) ノ(  |.;
 ..;\ u. . |++++|  ⌒ /;
0948愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/05/10(金) 10:29:57.84ID:6NCmc66o
おはようございます
肉団子です
        .____
     ;/   ノ( \;
    ;/  _ノ 三ヽ、_ \;
  ;/ノ(( 。 )三( ゚ )∪\;
 ;.| ⌒  (__人__) ノ(  |.;
 ..;\ u. . |++++|  ⌒ /;
0949愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/05/10(金) 11:27:39.30ID:oCY/ghdr
>>940
心配でブログ見に行ったけど
調子悪い!とまではいかなくともよさそうではないね
お体大事にしてほしい
0951愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/05/10(金) 18:25:53.62ID:6NCmc66o
死後理代子の全遺産はユニセフ行きだったりしてw
        .____
     ;/   ノ( \;
    ;/  _ノ 三ヽ、_ \;
  ;/ノ(( 。 )三( ゚ )∪\;
 ;.| ⌒  (__人__) ノ(  |.;
 ..;\ u. . |++++|  ⌒ /;
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況