X



【ムヒョとロージー】西義之【バビロ】使者6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 05:24:24.41ID:T3ATV6ih
週刊少年ジャンプおよびジャンプNEXTにて連載されていた
「ムヒョとロージーの魔法律相談事務所」「ぼっけさん」
「HACHI -東京23宮-」「魔物鑑定士バビロ」
の話題を中心に西義之作品を語るスレです。

・煽りはスルー、荒らしは削除依頼を出して対処を、
 酷い時は規制論議板に(手順は規制論議板にあります)
 レス削除依頼先はこちら ttp://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1149941230/
・キャラ萌えはキャラスレへ、アンチの方は最悪板にどうぞ。

■ログ倉庫 ttp://nano.moo.jp/muhyo/
・倉庫に無いものはこちらで検索
http://wannabe.fam.cx/service/index.cgi
■妙子板 ttp://jbbs.livedoor.jp/comic/2268/

前スレ
【ムヒョとロージー】西義之【バビロ】使者5
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/rcomic/1530832692/l50?v=pc

前前スレ
【ムヒョとロージー】西義之【バビロ】使者4
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/rcomic/1437568044/
0002愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 05:34:58.97ID:???
2018年夏、テレビアニメ放送開始
BSスカパー!/8月3日(金)21:30〜
※Amazonプライムビデオチャンネルの
「スカパー!アニメセット」でも配信決定!
アニメセット内の「BSスカパー!」でライブ配信。

アニマックス /9月3日(月)19:00〜

詳細は公式HPへ→https://mahouritsu.com/sp/

キャスト
ムヒョ(六氷 透)……村瀬 歩
ロージー(草野 次郎)……林 勇
エンチュー(円 宙継)……神谷 浩史
ヨイチ(火向 洋一)……柿原 徹也
リオ(黒鳥 理緒)……明坂 聡美
ビコ(我孫子 優)……河村 梨恵
ペイジ・クラウス……羽多野 渉
今井 玲子……斎賀 みつき
ナナ(竹乃内 菜々)……野水 伊織
ティキ……太田 哲治
ケンジ……天ア 滉平
前田……上田 燿司
古谷……小清水 亜美
岩本……深川 和征
藤原……池田 恭祐
0003愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 05:50:27.48ID:mF9z9z+1
なんで今更アニメ化なん?
夏の怪談枠?
0004愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 05:56:34.32ID:???
>>1


お前らスレ立ても1乙もしないでペチャクチャと話すんじゃないよ
いい歳して情けないぞ
0007愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 07:38:48.88ID:???
>>1
1クールだったらエンチュー編終わんなそうだけど、どこまでやるんだろ
0008愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 08:00:40.18ID:???
               _             ,ー 、_
    _        _\ ̄ニー___  __,,,,.,.(;;;;;:::::::)~'>‐〜ー-、,,_ __
    \\|l;、_   __\ ̄ ヽ\ \.゙゙<,/ / /'' ヽ- '^ヽ / ゙゙゙゙\.-‐、);)
      \\_\ヽ\ ̄"\;;, \, \,, \ \l(       / / ̄"'ヘ,;:'"'\
      農,ゝ/'二ニニー-,.,.,.,.,.,. ...,,,,__  .....,,,-   __(,〈-; .,,,__l;  _Y
       ∠ニ_ヽヽ \_ \_ ゝ_ ヽ.__ ヽ.,_ ヽ,,ーヘil||lllli=〉\   .,l;   ,)
            ゙゙゙"―.,.,.,.\_ \._ \._ >,ニ ̄   ~~~~'=|.  \_,/,  ヽノ
                   ̄ "゙ ゙゙゙゙゙゙~ ゙゙          =ノ' \__ノ, ヽノ
灼熱のマグマダイバー・サンダルフォン様が>>8GET!!  =ノ'\.__ノ, ヽノ
キュートな触手がエヴァ弐号機もガッチリ捕縛♪    ゞノ \ ,/'' ゝ/
                                ヾ/l ヽ/ノヽ/
                              ∠ ‐ " ー- '"
  第>>1使徒 結局お前はなんだっつーの!ハッキリしろこの引きこもり野郎!
  第>>2使徒 ターミナルドグマで磔にされてやんの(プ
  第>>3使徒 N2爆雷凌いだくらいでイイ気になってんじゃネーよ(プゲラ
  第>>4使徒 お前はナイフ一突きでやられてるし(ピッ
  第>>5使徒 のんきに突貫作業ですか?お前にはお似合いだな(ププ
  第>>6使徒 見事に釣られたわけだが(w
  第>7使徒 分裂できても攻撃パターンが一緒なら意味ねーっつーの(プゲラプオス
  第>9使徒以下 まあ俺たちの二の舞にはなるなよってこった(プゲヴァンゲリオン
0009愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 08:13:29.00ID:???
     パカッ
  /
  |  ⌒l
  |○ ̄l/⌒゙ヽ
  l__ ((_)__,,(∴)
  /))_;(∩) ⊃⊃
  し'   ∪  ヽ)



       ニュッ
  , '"  ̄ ヽ
  iチタ从从ン   全員動くな!
  ヾリ ゚д゚ノソ   公安>>9課が>>9をGETする!
   /( うと)
  |○ ̄/⌒゙ヽ
  l__ ((_)__,,(∴) <げっとするー
  /))_;(∩) ⊃⊃
  し'   ∪  ヽ)

>>1 世間が嫌ならお前が変われ!
>>2 サイトォォォ!そいつを寄越せえぇぇぇ!!
>>3 …あなた、dでもない所でdでもない記憶をつかまされて来たわね。
>>4 擬体の出力じゃ俺には勝てんぞ!
>>5 これで満足か?!お前らの作った怪物は立派に任務遂行中だ!
>6 おい、そこ!何突入に手間取ってんだ!!
>7 うぇっ、冷めたコーヒーはカフェインいらず。
>8 何やってんだ?旦那。
>10-1001 機械にも愛を!
0010愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 08:15:20.94ID:???
このスレをご覧の皆さんお久しぶりですキユです。それではどうぞキユで「NUMBER >>10
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
              ∧∧ ブラーボー!
            ヽ(゚∀゚)ノ   (´⌒(´
            へ(   )   ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
                >    (´⌒(´⌒;;
 ボールはアミーゴ!  ボールはアミーゴ!  ボールはアミーゴ!
 Live Like Rocket!  Live Like Rocket!  Live Like Rocket!

Hide記念館完成。楽曲だけに留まらず他面にまで行き渡ったあの人のロック。>>1いんですよ武井先生
>>2ゲットでつきぬけろ!!
>>3ゲットはロックだ。(゚∀゚)
告知☆7/22 8/12に弟バンド「スプーンタップ」が>>4日市ケイオスでライブ敢行!
夏の夕方って好き、でも痛みを知らない>>5は嫌い
心を無くしたモラル欠如者の>>6も嫌い
大人であり子供である>7は優しい漫画が好き
>8また、いきたいなワールドカップ
>9 バイバイ
>11 跪け、虫ケラ
>12 毒にも薬にもならねェ
>13 ブチ壊す
>14 死刑
>15 記憶にございません
>16-1000 頭の悪いコメンテーターどもよ
0015愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 11:51:27.97ID:???
ちょくちょく台詞端折られてたな
だが1クールでティキまでやるとなれば
おそらくこんなの比ではない改変が待ってるはず
0017愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 11:54:06.51ID:???
そもそもどこまでやるんだろ
毒島とかがHPのキャラ一覧にいないから魔監獄終わりまで?
0018愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 11:59:56.59ID:???
たぶんそこまでだろうね
ソフィーのキャストが未発表なのが気になるけど
0019愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 12:01:20.88ID:???
ソフィーだと思った?残念!ティキだよ!!
みたいになったりしてね
0020愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 12:05:13.62ID:???
コラボカフェのグッズキャラにはゴリョーがいるんだな
キャストに名前無いから、改変して出てこないのかと心配してたわ
0021愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 12:12:03.28ID:???
そうなると、ロージーって全く使い物にならないままで終わっちゃうのか…?
0022愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 12:18:36.77ID:???
OPから背景がスカスカだったな…
声はまあ、カマ声とオッサンだわ
ケンジもオッサン
0024愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 12:20:29.20ID:???
とりあえずアニメ化しましたって感じ
名目だけのアニメ
0025愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 12:24:00.14ID:???
ロージーは全く合ってないが独自のキャラを作ろうという努力は感じる
でもムヒョはなんか駄目だな。口先だけでしゃべってて鼻に付く
生理的に無理。
0026愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 12:48:57.44ID:???
グッズにはいてもキャラ紹介にはいない矛盾
ゴリョーの出る余地がいったい本編のどこにあるのか
0028愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 13:09:45.30ID:???
ロージーは少年声を出せる女性声優がやっぱり良かったな。
どうもおじさんっぽい。
0030愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 13:38:48.18ID:???
>>29
昨日から反逆者に加わりましたw
アニメのショックがクッソ中和される
0031愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 13:47:15.43ID:???
>>1
乙です

前スレの
>ムヒョ何あの声ヘリウムでも吸ったん?

に吹いたw
まあ声だけじゃなくて脚本も色々駄目な感じだな
0032愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 15:38:03.53ID:???
村瀬ムヒョはなー
声の高さというか太さがオカマっぽくて
違和感が・・・
0033愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 15:48:24.21ID:???
ムヒョに対してニーコみたいな高い声を希望する人って
ムヒョに萌えてるのか?
0034愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 16:03:10.99ID:???
ムヒョは好きだけど…萌えてると高い声がいいものなのか?
かわいい声ならまだしもオカマ声だぞ?
0037愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 17:30:37.58ID:???
私男だけどロージーが女役、ムヒョが男役で
夫婦漫才してるムヒョに萌えるから
ムヒョの声が高いのは違うと思う
0038愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 17:33:42.19ID:???
>>33
逆じゃない?
ムヒョをカッコいいと思ってる女性ファンは
ムヒョの声は低い方がいいんじゃないの?
0039愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 17:36:24.78ID:???
ムヒョの声は低い方がダークファンタジーっぽくね?
ニーコや村瀬みたいなヘリウム声じゃシリアスなシーンも気が抜けるわ
0040愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 17:36:41.56ID:???
ムヒョは爆笑問題の田中、ロージーはまいうーの石ちゃんでいいよもう
0042愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 18:07:27.62ID:???
ムヒョは渡辺久美子 ロージーは小林沙苗 エンチューは緒方恵美で想像してたけど ある程度売れてる男でやるなら誰があてても似たような声になるんじゃない?
今のキャストも嫌いじゃないけど いっそ知名度とか気にせずにもっと合ってる人を探してほしかった
これでは地上波より視聴者数が少ない有料チャンネルだから名前で少しでも集客したかったのかなと邪推してしまう
0043愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 18:38:55.36ID:???
エルフ湯面白いな
ほのぼの癒し系風呂物語と思ってたけど、ラストのヒキでドキっとしたわ
0044愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 18:43:35.42ID:???
ここのお陰でプライムビデオで無事見れたよありがとう
ロージーの声はなんとか慣れた
0046愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 19:58:10.92ID:???
どうだろ
まだナナちゃんも出てきてないしビコは5話あたりになるのかな
0047愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 21:27:56.79ID:???
漫画の方好きだったからアニメ化は嬉しいけど声が慣れないなー
0048愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 22:23:06.38ID:???
>>42
むしろそっちの女性声優だったら有料でも見るけどオカマおっさん成人男性に払う金などないわ
0051愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 23:50:41.80ID:???
漫画が大好きだったから、声とか抜きにしてムヒョ達が動いてるだけで感動した。
でも霊の喋り方だけはいただけなかった…
もっとおどろおどろしい感じにして欲しかった。
0053愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 01:11:45.95ID:???
改めてウィキみたらこち亀の秋元先生に1番仲のいい漫画家として紹介されてるんだね
ツイ見ててもいい人オーラしか出てないもんなぁ
西さんきゃわわ自画像似すぎ
0054愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 01:27:27.36ID:???
アニメ見たけど…ロージーは思ったより上手かったけど声が合ってないにも程があった
ムヒョは下手くそ過ぎるなんだあれ
ヒッヒよりアロアロ言ってるのがもう駄目すぎて背筋に悪寒走ったわ
内容はむしろ無難すぎて拍子抜け
やっぱり声優駄目すぎだろこれ
本当にオーディションしたのか?
選定しゃした奴耳腐りすぎぃっ!
0055愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 01:39:31.89ID:???
最近の若いもんは声優に詳しすぎてちょっときもい
スラムダンクなんか声優使いまわしでも何も思わなかったが
0056愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 01:45:48.75ID:???
自分は年よりで声優には詳しくないけど合ってなかった
合ってなかった
スラムダンクはそんなにちゃんと見てなかったけど原作読んでた自分にはそんなに違和感ない声だったよ
0057愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 01:54:53.04ID:???
>>54
ほんとそれな
声は酷いけどロージーの人は上手い
ムヒョの声は素人がやってるのかと思ったわ
アロアロ寒すぎて草も生えない
0058愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 01:55:21.20ID:???
ヨイチはキャラかぶってる弱ペダ東堂
ならロージーは坂道で良かった
そしたら一致はしないけど妥協範囲内
今のロージーはチャラ男臭が凄くてヨイチとキャラ被りそうや…泣き顔もギャグにしかならん
0059愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 02:03:33.79ID:???
>>52
女さん達が発狂する話題だからあまり言えん
ニコ動探せば見つかるよ
0060愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 04:22:51.49ID:???
アロエロしか喋れない使者って声優個別に使うのかな
0061愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 08:58:09.66ID:???
>>58
ロージーに対する違和感それだったわ…
演技は上手いし中の人が自分なりに解釈して演じてるのは分かるけど、なんかチャラ男っぽくて鼻につくんだよね
おっさん無理すんなって思った
0062愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 09:46:16.36ID:???
林ロージーも上手くはない
村瀬ムヒョが下手すぎて相対的にマシに見えるけど
シリアスなシーンでの緊迫感が全然ない
0063愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 10:33:44.90ID:???
ムヒョは違和感感じなかったというかよくあの年齢不詳を表現できてるなぁなんて思ってた
人それぞれだね

でもロージーは無理…キャラ違いすぎる
すごい細かいけどロージーはムヒョに対して『オイオイ』とか言わないし
原作1巻はまだキャラ確立してないから言ったんだろうけど
0064愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 11:30:35.96ID:???
あの声質じゃ初期のロージーに寄せる以外ないでしょ
ムヒョはイケメン派だからアニメの声はない
0066愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 11:35:06.85ID:???
元々下手くそ声優の代名詞の村瀬が上手いとか冗談もほどほどにしろよ
0067愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 11:38:40.74ID:???
無理やり駄作アニメのこと褒めさせられてる先生ほんと可哀想
0068愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 11:59:18.44ID:???
村瀬歩の出てるアニメを見たことがなかったからアンチでもないんだけど、
ムヒョを見た限りは合ってる合ってない以前にものすごい下手だと思ったわ
0071愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 12:08:12.58ID:???
ああ>>63は信者なのか
ロージーに関しては声優じゃなくて原作や脚本の問題だろそれ
言ってること支離滅裂だよ
何でもいいから村瀬出てりゃ良くて批判を他の人に逸らせたいにしてもアホすぎ
0072愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 12:09:49.70ID:???
>>69
流石先生w
大人の事情もあるからしゃーないけど嘘は付けなかったんだね…
0073愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 12:29:04.51ID:???
刑執行の召喚がバンクなのはなぁ、作画カロリー抑えるためにはしゃーないのかもしれんが、流れを殺すから演出の足を引っ張りそう
0074愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 13:20:49.91ID:yuLM8RO9
低予算アニメだなぁ
0078愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 18:11:14.84ID:???
アニメ見たけどロージーの声以外はまぁ妥協できるかな
中性的なキャラは露骨なおっさん声は合わないよ
0079愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 18:22:25.61ID:???
クール制やり始めてからアニメ業界はなんかおかしくなったな
1期とか2期とか
ハナから人気出なきゃ打ち切るっていうやる気の無さ全開だし
誰が考え出したんだこんなシステム
0080愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 18:27:16.40ID:???
合いもしない声優で無理やり売り出したって次に繋がらないの明白なのにな
あぁ…かっこいいムヒョ…憎めないロージー…
ミステリアスなエンチュー …
0082愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 19:13:58.13ID:???
どうせマイナーな漫画だからって実験台にされてるんだよ
クソみたいなやつらだ
0084愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 19:37:10.97ID:???
ロージーは脳内メルヘン花畑で泣き虫ヒロイン属性なのに
あんなオッサンダミ声じゃ魅力半減どころか消滅。完全別キャラやんけ
声を犠牲にした人魚姫ってまさにそれだわw
0085愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 20:31:44.29ID:???
声は最初から不安しかなかったからな
早々に同人の素晴らしさを知っといて本当に良かったわ
有志の皆さんには感謝しかないw
0086愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 20:33:18.06ID:???
とりあえず人気声優使えばいいやーって魂胆が見え見えでムカつく
声優使い回しでも、マイナーでもいいから合う人使ってよ
エンチューがモロ男声とかマジ耐えられないんだけど
いや、男だけどさ
0087愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 20:35:36.01ID:???
そもそもムヒョもバビロも打ち切りにした公式()に
信用できる要素なんてなかったわけで
0088愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 21:19:14.57ID:???
ええムヒョとロジーの声優って人気なの?
若い人の流行はよくわからぬのぅ…
この二人に比べればまだエンチューマシな気がするけど…まだ出てきてないから現実感がないだけなのかな…
0089愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 21:27:17.70ID:???
OP何度も見てるけど何度見ても動かないし背景すらほとんどないっていうw
アニメ化を喜びたい気持ちとこんなモロに手抜きなアニメで喜びたくない気持ちがせめぎ合ってるわ
0090愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 21:29:57.48ID:???
アニメ化なんてしてないと言い切るネウロ信者くらいの胆力が
ムヒョ信者にもほしいところww
0091愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 21:39:02.75ID:???
作者がアホみたいにプライド高いのに反して
信者はアホみたいに卑屈なんだよなw
0092愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 22:00:51.64ID:sZBA47R1
声がイメージと全然違った
0093愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 22:07:36.34ID:???
>>85
むしろ、同人>>>>>公式っていう考えは
西さんが一番強くもってそう。
0094愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 22:28:18.91ID:???
俺が同人に対する偏見を捨てられたのも
先生が同人活動を始めて下さったのがきっかけだった
今は創作活動にプロアマの垣根なんてないとよくわかる
0095愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 22:46:20.06ID:???
西先生が原画描いて着色できる奴が色塗りして同人版の人に声当ててもらって同人紙芝居してくれないかなとか思ってるわ
俺着色班な!
0096愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 22:52:27.89ID:???
>>90
あっちは声優は置いておくとして…絵も一応置いておこうかw
脚本本当に酷かったからなぁ…
話が滅茶苦茶だったもの
今まで見たアニメのワースト5本の指にネウロとこれ入るわ
0097愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 23:12:31.72ID:???
>>95
その紙芝居の円盤を焼く係をしたい!
もう年寄りだけど公式と呼びたくもない公式にすがって
文句たれるだけの老害にはなりたくないわ
0098愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 23:13:35.00ID:???
むかし絵が本家にそっくりの同人作家さんがいた
その人に描いてもらえないかなw
0100愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 23:29:31.30ID:???
非公式ロージーたん^^かわいいよ非公式ロージーたん^^
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況