X



魁!!男塾 第百四十三の凶【阿!!ロ云!!】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 17:27:57.84ID:???
    /ヽ,      _._  、,   ヽ、 ヽ、
 __,/  |    /  ,,, `ヽ, \   `丶、,ヽ_
 .     |、  /    "ii,, i. |  `'ー-、,_,..___ `i,
の  百 | \|  tー- 、 '';; | .| | |r _.,_    i .}
       .>|   \○.ヽ ; |/ ./ /./´,  `ヽ |/
凶  四 {   i, ~"!lii;`≫ゞ´ " |.!/._´     .|/ 
       ヽ、;;\,,,;;;r'"`` :;;´.`i |l´O`'7  /
.! !  十   i,,;;;;;;;;;,,"( rー-、 ´ `iヽ - '  ./
        |", ,~_""''';;;,ヽ、;;:;`ヽ,.ノl;:'::'::: ,/ |ヽ
    三  /´   .\ "':;;:,,  / !::::::` ー":: | .|
 /ヽヘiへくハ、_,,;:   .\ "''::;;;;;:::;;;;::::;;:,,, :: | |
/   /    `' ー;,'_  _,`ー-一''~~"'i ';;; : / /
   / ,イ"~フ r-、_   ̄ヽ、_ __,,,:  l ;;;; / /
  ./ /  (,_ _,)  }   i´: / {ゝ- ./,;;; |/
  l |, イ⌒ヽ、  }    ヽ!,_!、_,ヽ | ;;;;; .|
  | l     \<,_, -一ー-.、 ~ | ;;;;;; .|
  .| !,         ̄"    } : | ;;;;;;; |
  | `ニ,_  ,,___  _,,_   ノ  | ;;;;;;; .|ミ
ー、 .l    .ヽ ,   `i´  `r´ ~`! | ;;;;;;; .|彡
  ヽ\         '__,,,,..,,,,.,.,.,.,_`| ;;;;;; |彡
0572愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 10:45:40.22ID:???
バイクから降りると戦闘力が下がる(桃曰く)
らしいからな
0573愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 11:07:51.99ID:???
バイクに乗って戦う新キャラ出したってことは、ミヤレが今後またバトル始める気がなかった証じゃないの
あれをバトルに出すにはフィールド選びすぎる
0574愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 12:13:32.51ID:???
フィールド選んだ結果が激流を流れる丸太の上なのか…
0575愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 12:23:28.63ID:???
賭けの客は喜んだだろうな
バイクの奴ここかよ!ウヒョー!てな感じでエキサイトしただろう
0576愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 12:32:50.48ID:???
あいつ一人だけ後輩っていうめちゃくちゃオイシイポジションだったんだよな
桃達って基本先輩か同期との絡みしかないから貴重なキャラクターだったはずなんだが
0577愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 14:43:17.47ID:???
>>569

最近になって、あの有名な兵馬俑からも
バイク状の道具に乗った戦士像が発見された事もここに触れておく
0578愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 16:05:24.95ID:???
>>571
確か中国拳法の蘇東成だったかが
「繁華街でのケンカなら自転車は便利。タイヤつかんでブン投げればフリスビーみたいに飛んでいくから」
とか言ってたな

この漫画でそんなのやっても次のコマでバラバラに破壊されるだけだろうけど
0579愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 16:19:05.17ID:???
車輪のついてる武器で最強なのはタザワ28号ってことでいいかな
0580愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 19:19:03.32ID:ubh7a9bP
フフフ
把和賦露二〇一八…
こいつは最高だぜ…
0581愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 20:40:08.13ID:???
ガラクタから組み立てるならラジオよりタザワ28号の方が難易度高いような気が
0582愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 20:46:14.15ID:2ypViu7i
まぁアイデアとしては面白かったが
書くのは難しいだろうな
0583愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 20:53:16.46ID:???
28号を完成させた時、何故田沢はスパナを口にくわえてたのか
右手にトンカチを持っていたが左手は空いていたのに
ていうか完成したなら工具はどこかに置けばいいのに
0585愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 22:31:13.38ID:???
あのガラクタ調達したのは熊田だよな
西国からわざわざ持ってきたのか秋葉原あたりで買い漁ったのか
0586愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 22:47:14.67ID:???
次の回で28号と月光が同じコマにいるのがシュールすぎるな
もしかしたら暴走したアイツを月光が指先ひとつで停めたのかもしれん
0587愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 23:12:23.32ID:???
奴ならテンガイ針点の見切りで棍一突きで造作もなくバラバラにできるからな
0588愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 23:30:56.32ID:???
虎丸、鉄球、ユニコーン、サッカーボール…
月光は数々の勢いあるものを止めてきた名ストッパーだからな
0589愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 23:55:59.12ID:???
うむ
粉々に砕こうと思えばできるであろうがそこまではやらんだろうな
暴走を止めるだけで良いのだし
0591愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 05:45:20.80ID:???
マハールから返された棍を止められなかったのが惜しい
0592愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 08:20:09.06ID:???
七牙開始時から月光いたら第二の牙ラストは誰が出て来てたろうな
0593愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 08:40:59.41ID:???
男塾の場所については考察されていたが
羅漢塾はどこら辺に有る事になっているのかのう
0594愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 11:10:42.79ID:???
>>592
これはディーノ
もちろん視力もシルクハットもバッチリ戻った姿で登場
0595愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 12:19:55.66ID:???
「思い出してくださいディーノ先輩!あの鎮守直廊、大威震八連制覇、天挑五輪大武會!」
とか言ったら別の意味で苦しみだしそう
思い出したくない記憶が多すぎる
0597愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 16:10:18.36ID:???
エーベルシュタインの脳手術はゴリラにも通用するのか
0598愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 18:38:34.98ID:???
手術は成功した!と豪語するエーベルシュタインと
当のゴリラを檻の中で戦わせたほうが絶対面白いと思うわ
0599愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 19:20:47.45ID:???
完璧にコントロール出来るはずのゴリラにいきなり反逆され、「なっ!?」とかさけびつつボコボコ
「そ そんな」ピクピクとかいって死んでるコマまで目に浮かぶようだ
0600愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 19:39:51.97ID:???
次はゴリラvs闇の牙ニューヨーク支部長のエキジビションマッチだな
温情で銃殺処刑を免れたマリオが生き延びるためには勝利が前提
0602愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 22:34:38.29ID:???
>>599
頭にアンテナ帽子かぶったゴリラに初っ端でコントローラー奪われたんだろな
0604愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 22:17:12.21ID:???
松尾鯛雄メンバーはあれか
酒でなんかやらかして卒業式出れなかったんか
0605愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 23:10:55.80ID:???
サファリの動物たちは火を恐れるどころか近寄ってきた
ある意味三猿より凄いかもしれない
0606愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/04/29(日) 01:26:50.96ID:???
人間の言葉をしゃべり
人間とコミュニケーションを取れる
サファリの動物
蟻や蜂みたいな虫はまだしも
狼やユニコーンよりは確実に優秀だな
0607愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/04/29(日) 01:36:41.52ID:???
それが案外、大きな群作らないタイプの獣って、家畜化出来なかったりするんだよな
ブラックアフリカの人類史的な衰退の原因って比定する人もいる
0609愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/04/29(日) 07:48:51.36ID:oyx2EbRk
猫なんか郡つくらないのに家畜の頂点じゃん
0611愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/04/29(日) 11:53:11.50ID:???
泊鳳戦でJは途中からメリケンサックを装着したが結局あれで何も殴れなかったな
しいて言えばSHPを出すために空気を殴った
0612愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/04/29(日) 14:56:16.47ID:???
泊鳳は最初のJ戦だけ変な口調で喋ってる「ジリジリと追い詰められていくぞね」
0613愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/04/29(日) 15:44:16.59ID:???
長兄もあの口調だったら好感度が少しだけ上がったかもしれない
0614愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/04/29(日) 21:14:03.50ID:UgLgtww2
梁皇の口調が変わったところであの所業じゃ好感度なんて上がらんと思うぞ
ホルス、ミッシェル、山艶等慇懃無礼な口調だが正面から己の技出し切って死闘繰り広げたから評価されてるし
レッドサンダーやアヌビスなんて桃に一応一太刀浴びせてるのにあの様で散々ないわれようだろ?
0615愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/04/29(日) 21:15:33.98ID:???
レッドサンダーはなんで使う気のない毒を持ち込んで試合してたんだろう。
0617愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/04/29(日) 21:45:48.39ID:???
ありうるな
毒流して捕った魚食べて死んだ人も現実にいたらしいし
0618愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/04/29(日) 21:55:34.03ID:???
リムゾン河に毒を流したのか
そりゃ罰があたって感電するわ
0621愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/04/29(日) 23:53:00.04ID:???
レッドサンダー「あ、いや、ほら、あの…本来は、あの後でミッシェルが使った時みたいに
         【相手の所業に本気でブチ切れた時】専用だったんだよ…」
0622愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 00:28:48.44ID:???
「俺が闘義を曲げねば倒せぬほど貴様が強いということだ」
と持ち上げれば…やっぱ駄目だな
0623愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 01:14:53.91ID:???
おせっかいなお婆ちゃんが無理強いして持たせてくれたのをギリギリになって思い出したんだよきっと
0624愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 01:33:33.32ID:???
>>623
仮にそんなことがあったとしても多分それ自決用に渡したんじゃないか
誇り高きホウ族のお婆ちゃんだし
0625愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 08:35:13.49ID:???
前に戦った仲間が血文字で「毒」って書いてたから使ったってことに
……しかし残念ながらあいつ一番手なんだなこれが
0626愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 11:49:08.39ID:???
洪師範というか、じじい藤堂に言われて持ってたんじゃないのか
自分の流儀に反する!ってつっぱねてたけど、インディアンまけるのくやしいと思ってつい使ってしまった
0628愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 12:08:04.63ID:???
>>625
そういや、敵がダイイングメッセージを遺した例はあまり聞かんな
最後まで自分が負けるとは思ってないからだろうな
0629愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 12:35:34.33ID:???
男塾の敵は基本圧倒的優勢からの一発逆転負けだからな
そこで「ぎゃば」としか言えないか、「み 見事だ 大した男だ」と言えるかでソイツの評価が別れる
0631愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 15:59:02.09ID:???
猿を敵である雷電に託したからな
竜宝や大僧正じゃ猿を引き取ってくれないと思ったか
あるいはガンダーラは男塾に勝てないと悟ったのかもしれんな
0633愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 20:15:28.41ID:???
箸を持てなくなったはずの右手で武器握って雷電に最後の攻撃してたな
トリカブト毒の持続性短すぎ
0634愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 20:47:39.63ID:???
それもあるし全身の骨が粉々に砕けてるんだから立つこともできんはず
すべては猿の無念を晴らす一心で体が動いた
それが猿生きてて手当てもしてるとなりゃ「雷電殿!」となるわな
0636愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 22:14:16.32ID:???
ファイトスタイルからは、割とど畜生方面の敵だったはずのホルスも
最後の死に際だけで「いい人」になってしまったからな

その分アヌビスがどうしようもない屑畜生になってしまったがw
0637愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 22:31:12.30ID:???
伊達は対戦相手をきっちり戦闘不能の状態まで追い込むが余程のことがないと命までは奪わないからな
0638愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 23:20:13.87ID:???
>>636
FSはどいつもこいつもスカッとしないメンタルのバトルばかりだったから
ホルスの見せた男気が印象的だな
0639愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 23:21:32.85ID:???
外道でもなければ最後に善人になるわけでもない
さらにカッコよくもなければブサイクでもない中途半端な見た目
梁山泊の蜂使いはある意味可哀想だった
0640愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 23:43:41.78ID:???
>>638
ジェセルは潔く殉死したし、ファラオは桃に生還する方法を教えたことで己も救われた
FSで情けなかったのはセティとアヌビスぐらいじゃね
ピネジェムとネスコンスは最後はヘボかったが情けないほどでもないな
0641愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 03:43:18.41ID:???
アヌビスは負け方は情けなかったけど逝き方はジェセル同様わりと潔かったよ
これから自分が死ぬって時にボスの栄光を祈るなんてこと中々できんぞ
ファラオに対する忠誠心だけは本物だったなFSメンバーは
0642愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 06:30:49.77ID:???
ファラオも闘いで散っていった仲間達への祈りは欠かさないのであろうな
0643愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 07:15:11.84ID:???
ところがそんなファラオも後で小っちゃくなったり猿のションベン飲んだり…
死んだ部下達が見たらどう思うんだろ
0644愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 07:22:36.52ID:???
フフフ…組織の頂点に立つものとしてそれも社会勉強の一環よ
やつは男塾の塾生としてそれを学んだのだ
0646愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 08:28:05.71ID:???
男塾名物「魍魎バーベキュー」
巨大ワニ園で実施。各グループ牛や鹿の肉を運び、完食すること。
ワニの棲む沼の中に点在する小さな岩場で肉を焼いて食う。
当然肉が焼ける匂いに誘われて、ワニが襲いかかるのは必定。
肉を生で食うと、男塾ならではのヤバいルートで入手した肉なので食中毒は必定
0648愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 11:06:38.34ID:???
泊鳳の絵の具を落とさせられた時も地味に屈辱だったろうな
0649愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 11:19:44.75ID:???
ならなんで引き受けたんだ
と思ったが、刑務所での富樫の遺体()引き上げの時みたいに桃に頼まれたのかな
桃もかつて死闘を繰り広げた相手をもはや雑用係と見なしてる
0650愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 12:12:53.10ID:???
ファラオは剽軽でフレンドリーなのが素の性格で
FSの時は部下がいる手前威厳を出して巨大化してたのかもな
猿の小便飲んで猫被ることに限界を感じたと
0651愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 12:29:04.19ID:???
案外天挑で最後まで柩から出てこなかったのは
部下がやられる度に号泣する姿を皆に見られたくなかったとかかも
0652愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 13:09:09.59ID:???
ホルスは化粧取ると別人だったりして もし入塾したらメイクはしてもいいのかな?
0654愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 14:42:35.93ID:???
女と思われて鬼ヒゲに告られるまで想像した
そしてまたジョージに凹られるまでが鬼ヒゲのジャスティス(笑)
0657愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 15:46:26.84ID:???
JJジョージ、別に悪くないよね?
鬼ヒゲや桃に一方的にからまれて被害者だよ
知将田沢のデビュー戦の相手だがね
0660愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 18:47:42.25ID:???
>>640
卑劣とか情けないって訳じゃないんだけどどいつも何かサディスティックというか
じめっとしてるというか…何といえばいいんだろう、陽性じゃなくて陰性な感じ?
ピネジェムのあの攻撃は精神的にかなり嫌らしいし
ネスコンスもなんかなぶり殺しみたいな感じ
ファラオも仲間の鎮魂のためとはいえ拷問めいた攻撃してたしな
0661愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 19:02:09.51ID:???
対洪師範だと陳老師に化けて、対椿山だとピーコに化けるのか
振り幅広いなピネジェム
0662愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 19:31:48.68ID:???
ピネジェムはマントの絵を敵に見せた後は普通に襲いかかってるだけだと思うがな
敵が勝手にピネジェムの姿やセリフを脳内変換してるのだと思う
つまり、ピネジェムが「さあ来い椿山!」とか言って挑発しても
椿山には「ピー!ピピー!(怒)」としか聞こえていない説
0663愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 20:19:03.38ID:???
そりゃそうだろ
ピネジェムがいきなりピーピピー言い出したら観てる敵味方揃ってポカーンだよ
0664愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 20:51:13.55ID:???
アイツには俺が鳥に見えているのか…と判ったらピネジェムも
「ぴ…ピー…」とか言ってみるかもしれんぞ
0665愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 20:59:58.08ID:???
知将田沢が妙策を与える
「椿山、お前のピーコを殺したヤツ知りたいか?アイツだよ…ゼウス!アイツがみんな悪いんだ!」
椿山「うおおー!ぼくのピーコを返せー!」
0667愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 00:32:44.93ID:???
昭和から平成になった時は中学生だったな
まさか30年後も卍丸だのファラオだのJJジョージの話をしてるとは思わなかった
0668愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 07:30:31.90ID:???
>>653
影慶も雷電も、「パタリロ!」のバンコランと同じ
天然のアイシャドウじゃないかな

もっとも彼等の場合は刺青の可能性も捨てがたいが
0670愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 08:30:33.48ID:???
このスレには季節により血液型が変わる奴もいそうだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況