X



【少女終末旅行】つくみず15
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 11:45:14.36ID:???
荒廃した都市を愛車ケッテンクラート(履帯のついたバイクのようなもの)
に乗って旅する少女2人の少女の日常
滅び去った文明や文化の残滓がそこここに取り残された世界での発見と出会い
2人はどこから来てどこへ行くのか
他に類を見ない独特な背景絵、ハトポポコに影響を受けたと自ら認めるシンプルなキャラ絵
しかしながら構図や構成、ストーリーは大変味わい深い

■つくみず先生のTwitter
https://twitter.com/tkmiz
■くらげバンチにてweb連載(完結)
http://www.kurage-bunch.com/manga/shojoshumatsu/
■コミック公式Twitter
https://twitter.com/shojoshumatsu

■TVアニメ公式サイト
http://girls-last-tour.com/
■TVアニメ公式Twitter
https://twitter.com/girls_last_tour

■前スレ
【少女終末旅行】つくみず14
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1518956976/
0101愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 09:09:14.07ID:???
メール欄に「sage」って入れてる人はID出ないんじゃない?
0106愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 11:14:54.07ID:Xna3Mnym
つくみずのツイート量に呼応する
0107愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 11:38:47.68ID:b7IuQzbJ
二人が寝て起きた後の一日は絶対描かなそう
0108愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 11:52:58.97ID:???
二人が最後の食事をした後寝る場面で左すみに確かに機械文字が少し見えてるな
やはり何らかの装置なのかもしれない
人類が移住した月に転送されていると言いなり
0109愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 12:40:45.92ID:???
BOOTH売り切れるの早かったな…
どれくらい用意してたんだろう
ZINじゃなくて全部BOOTHでいいのに
0110愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 12:47:17.39ID:???
転送装置連呼マンおるね
わかるよ…。2人が死ぬなんて考えたくないもんな……。
0111愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 13:16:27.27ID:???
BOOTH売り切れまじか
ツイッターで告知する前に気付いてよかった
おまいらありがとう
0112愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 13:24:22.59ID:???
麦畑は天国だったのかも知れない
そして始まる少女天国旅行
0115愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 13:34:04.32ID:???
BOOTHってとこはつくみず本人が発送とかやんの??
つくみず本人にお金が多く入るのはBOOTHの方?
0118愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 13:43:16.69ID:???
エリンギ人も「我々は最上層以外ほとんどの場所を・・・・」とワザワザことわってる
内容は不明だが最上層が何か特別な場所であることは確かだろう
0119愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 13:46:08.32ID:BO+DkCCo
ケッテン風呂は最後のサービスシーンだからね
0121愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 14:00:50.92ID:???
>>118
最上階の管理者は特権階級だろうし
エリンギすらそれに介入出来ないほどであるなら
最上階とエリンギは同じ管理者に統治されているのかもしれない。
何百年も前から神と崇められるエリンギを操っていた存在が
黒い石でワープした先の世界を支配する存在だろう。
0122愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 14:06:40.08ID:???
ちーちゃんがかなりへこんでいる どうする?
  ビールで慰める
 → s〇×で慰める
::((;σ_σ))::ウゥ・・・
0123愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 14:09:32.23ID:???
>>68
まだ壊れてないまだ走れる
のに燃料が見つからなくて途方に暮れる
仕方がなく放棄する決断を迫られる

とかは確かに話になりそうだが
漫画の展開的には壊れて風呂入ってきっぱりお別れでよかったと思う
0128愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 15:37:05.80ID:???
>>123
燃料なくてチトが泣きながら押して進もうとするシーンは見たかったかも知れん
0129愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 15:39:17.01ID:???
ツーウェイバッグ届いた
あんましアニメキャラキャラしてるの嫌だったのでこれくらいのデザインがちょうどいい感じ

ただやはりキャラグッズの安物だけあって
材質は良くないし
内ポケットも何もないから普段遣いには厳しいな、、
0131愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 16:28:40.27ID:???
てすと

VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:----: EXT was configured
0132愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 16:34:27.71ID:???
ZIN通販も終わってる
すごいなー…まぁ何部あったか知らんが
0140愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 16:37:11.79ID:???

Slot
🎰🎴🎴
🌸🎰🍜
💰😜🎰
Excellent!! 300 pts.🚩(LA: 1.16, 1.24, 1.23)
0144愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 16:38:33.80ID:???

Slot
🎰🎰🎰
🌸😜😜
💰👻👻
Excellent!! 300 pts.🚩(LA: 1.35, 1.30, 1.26)
0152愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 16:41:36.48ID:???

Slot
💣🍜💣
🎰🎰👻
🌸🌸🌸
OPPAI Ban!! 🖐😝🌸(LA: 1.36, 1.30, 1.26)
0158愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 16:48:16.90ID:???
NGできないの不便すぎる
ワッチョイは無理でもせめてID表示のスレにしてくれ
0168愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 16:58:19.21ID:1Ln/5mB7
>>158
id非表示(sage)をNGにして、みんなはageて書き込めばいいんじゃない?
0175愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 17:37:04.33ID:???
送料込み最終巻 1300円
イベント代 2000円
送料込みイラスト集 3000円

tkmzタンへの課金が止まらない
0176愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 17:49:19.40ID:???
チトとユーリが先の無い螺旋階段ないるイラストが2016年時点で書かれてたんだな

画集はダウナーなものからシュールなもの、いったいどういう精神状態で描いたのかわからんようなものまであって面白いな
0177愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 18:15:46.55ID:???
新宿ZINは見えるのは残り5部。同人誌のコーナーじゃなくて少女終末旅行の単行本の並びにあるので注意な。
0178愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 18:29:45.51ID:CO12mi8Q
BOOTHってなんだろうと調べたらもう売り切れになってるし
ZINって何だろうと調べたら同人誌扱ってる店らしいし...
同人誌のイメージ→人間の暗黒面を描いたもので決して近づいてはいけない。
それでも何とか新宿店まで行って手に入れてきました。(皆さんの情報のおかげです。)
3時頃行ったら入り口近辺に5冊くらい積んであった。
ちなみに今確認したらBOOTHの方は在庫復活したのかな?
売れてつくみずさん実家建て直せると良いですね。
ついでに何か新作も...
0181愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 18:39:35.71ID:wUzdYJqp
>>180
了解
漫画板に立てた無能は無視でいい?
0182愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 18:39:38.69ID:???
>>178
同人誌のイメージ
×・・人間の暗黒面を描いたもの
○・・暗黒面に堕ちた人間が群れ集まり創作のようなことをやってる
0188愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 18:49:56.47ID:???
ID出る出ない以前に向こうは連載中こっちは連載終了で別れてるんだから守らなきゃ
0189愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 18:51:40.97ID:???
北海道の人気のない工場でフォークリフトやらタイヤショベル乗ってるからチトとユーがいる世界観に浸れる
0194愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 19:34:56.47ID:NEXFCLnj
あー金ないから同人誌は見送った
再販あってその時に金があったら考えるわ
今月別にかう漫画多過ぎて困る
0196愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 20:07:17.86ID:???
>>115
BOOTHはさらに追加で支払って作家により多くお金を送るオプションがあるから利用するといいぞ
画集単品なら在庫復活してるし
0198愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 20:11:29.74ID:???
終始荒れてたイメージだったけどあの世界の環境まじめに考察してて楽しい
0199愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 20:34:29.67ID:wM/MqNVu
資料集が出たらまた話す内容もできるよ
きっと
0200愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 20:37:43.17ID:???
たまに男前になるユーリが可愛かったなー
あの二人主人公で別世界の別の話読みてーな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況