X



【燃えるゴミは】ジョジョ5部185【月・水・金】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 07:41:46.27ID:???
>>849
顔かたちは不満ないが、
上着脱いで顔と体格がガラッと変わるって一発芸のために
以降全シーンあの変態臭い黒レース下着のままっていうのがちょっとイヤ
アナスイとかオエコモバとかの系譜だな
0854愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 09:16:31.01ID:???
下っ端がキチガイファッションだとだからこいつは下っ端なんだろうなって感じだけど隠れてるボスがあの格好ってね
0855愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 09:27:09.98ID:???
同じ奇抜なファッションでもスーツっぽいだけブチャラティの方が偉い人に見えるもんなw
0856愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 09:45:28.91ID:???
ブチャラティの服よくスーツと言われてるけどあれは本当にスーツなんだろうか
ジョルノもイタリアでなんで学ラン着てるのか謎
0858愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 11:20:51.26ID:???
上下揃いなら奇抜でも何でもスーツだよ
フーゴですらスーツだよ
0860愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 18:20:42.05ID:???
そういやボスの親衛隊って人手不足じゃね?
自由に動かせて信頼の置ける直属の部下がスクアーロとティッツァーノしかいないのってどうなの
0861愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 18:55:52.17ID:???
ベネチアに居たのがあの二人だっただけでそういう部下は他にもいるかもよ
どのみちサルディニアに行かれちゃったらボス自身で調べるから使わないだろう
0863愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 19:01:54.32ID:???
正体を隠してるんだからうまく動かせない
ドッピオや幹部を介したり偽名で動かすんだろ
0864愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 19:28:29.62ID:???
そもそも親衛隊って言っても、誰も信用せず、側に置かないんだから
ちょっと強いだけの部下に過ぎないだろ
格好もただのチンピラだったし
0865愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 19:29:32.72ID:???
そういや、15だかの若い幹部が居るってブチャの台詞は
ドッピオを指してたのかな?
0867愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 19:43:42.56ID:???
ドッピオが目立ったら意味ない
49巻の図を見ると、むしろチーム護衛ってのが親衛隊の事を指しているようにも見える
0869愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 19:46:28.60ID:???
まぁまともな部下が少ねぇよな
ポルナレフに刺客として送ったけど返り討ちにでもあって数が減ったのかね
0870愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 19:55:47.30ID:???
ポルナレフは単純戦闘なら強いけど、変化球絡め手で来られると弱いし直情馬鹿だから
よくボスと対峙出来たと思う
0871愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 20:57:32.29ID:???
なんだかんだでポルナレフは戦闘中は冷静だぞ
序盤のイメージが強いだけでアヴドゥルの死んだ詐欺以降からは油断することは随分減った
0872愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 21:04:14.99ID:???
一人で調査してボスの本名とかよくつきとめられたよね
0873愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/06/25(日) 01:13:42.37ID:???
荒木よく、標的を調べたり分析したりで追跡していくのが燃えるって言ってるし、
5部前日談のポルナレフの孤独な闘いも本当はノリノリで描きたかったかもしれない
0874愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/06/25(日) 08:19:00.24ID:???
たった一人で調査向きの能力でもないのにボスの正体までたどり着くってサラッと流されてるけど凄いよな
ボスの本名、過去を知るだけでも吉良探しの数倍くらいの労力がいる上
矢継ぎ早に送られてくるスタンド使いも倒さなきゃならない
これだけで十巻くらいのスピンオフ作れるだろ
0875愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/06/25(日) 09:08:34.53ID:???
ボスの親衛隊が少ないのは、ポルナレフが倒したんだよ(妄想)
0876愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/06/25(日) 09:45:30.26ID:???
組織のスタンド使いは案外少ないのかもしれん
ポルポを介してるか、または天然か、どっちかって事だし
0877愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/06/25(日) 10:16:21.44ID:???
スタンド使いはほぼ再点火した(=約束を破った)って奴だから親衛隊は実はスタンド使いのほうが少ないんじゃないか
0878愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/06/25(日) 10:20:46.56ID:???
スタンド使いでも食事や睡眠が必要な生身の人間だし刺客より組織にジワジワと追いつめられる方がつらいな。
0879愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/06/25(日) 11:23:22.80ID:???
その辺の辛さを描くのって少年誌のバトル漫画では半ばタブーだしな
4部のアンジェロ戦とかも風呂入れない・トイレ使えない
洗顔・歯磨きできないとか初日でギブしそうだ
0880愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/06/25(日) 12:00:56.73ID:???
休憩必要なのは敵も同じだが、狙う方は自由だからな
ディアボロが暗殺を警戒するってのもそういうこと
0881愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/06/25(日) 18:50:26.10ID:???
ボスの調査するならSPW財団に協力してもらった方が絶対早いと思うけどポルナレフ一人きりでやってたのには何か訳があったのかな?
潜入捜査とか?
0882愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/06/25(日) 18:58:36.11ID:???
ポルポルはもっと単純な捜査じゃねーの?
騎士道精神で名を名乗りながら敵を倒していったらボス登場みたいな
0883愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/06/25(日) 20:36:46.50ID:???
ジョルノがディオの息子である事は
ポルはコロッセオ時点ではまだわからんよね
ボス就任後に亀の中で知る事になったのか
0885愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/06/25(日) 21:46:16.01ID:???
作中では写真持ってる事以外は全く触れられていない
健康診断とか大丈夫なのかな
0887愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/06/25(日) 21:52:32.26ID:???
写真は持ってるんだし最後のボスになったシーンの頃にはひょっとしたらポルナレフ経由か、パッショーネの情報網で知る事になるかもな

456部って、三部の生き残り三人がそれぞれ後の世代に繋いだ話にもなってるんだな
四部ジョセフ、五部ポルナレフ、六部承太郎って
0888愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/06/25(日) 22:04:36.20ID:???
>>886
それを承太郎が調べたかったわけで、日常生活は送れてるから、少なくとも外面は普通の人間なんだろう
日光アレルギーとか、一般人襲って食べるとかはしてない
むしろスタンドの方が遺伝してた
0889愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/06/25(日) 22:13:30.14ID:???
>>881
手掛かりを掴む前に、逆にディアボロに目を付けられちゃったんだろ
こいつは怪しいかな、と思った頃にはほぼ孤立していてry

矢を追跡するって事はディアボロの足跡を追うのと同じ事だから、ディアボロが直接始末しに来た、と
0890愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/06/26(月) 02:37:37.75ID:???
持ってた写真は黒髪のハルノ時代で金髪になる前なんだよな
覚醒してなかったから能力も知られてなかったのか
0891愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/06/26(月) 03:25:24.52ID:???
他がエキセントリックで気にならなかったけどブチャラティのヘアスタイルの頭頂部ってどうなってるんだ
あと頭についてるダンゴムシも、言ったら怒られるかもしれないけどエヴァのアレにしか見えない
0892愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/06/26(月) 04:53:13.57ID:???
5部の頭飾りの内訳は大抵ヘアバンドと帽子
ブチャラティの頭頂部のミツアミ状の部分は本当どういう構造なのかわからんw
0893愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/06/26(月) 11:36:49.26ID:???
プロシュートがフェミニストみたいな謎風潮あるけどあいつらギャングの汚れ仕事担当だし売春婦以下の仕事に売り飛ばす金策に思える
0898愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/06/26(月) 14:15:55.03ID:???
このスレで暗殺チームを叩いてはならない

腐が監視してるからな…
0899愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/06/26(月) 15:19:49.66ID:???
腐じゃなくて在日だろ
日本語読めないから、キチガイ謎理論が飛び出す
脳ミソが腐ってるド低能だから
在日=腐
でも間違いないけどなw
0901愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/06/26(月) 21:50:01.55ID:???
腋臭ってこの季節吐き気を催す邪悪だわ
職場で近くを通ったら息止めるレベル
トリッシュの気持ちを心で理解したわ
0902愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/06/26(月) 21:59:45.00ID:???
ワキガってワキガ臭が強烈過ぎてそれ以外の汗とかタバコ臭さとか香水臭さみたいな体臭すべてに打ち勝っちゃうんだよなあ
悪臭界において孤高の存在、それがワキガ
0904愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/06/26(月) 22:22:54.50ID:???
ミスタが香水付けよっかなとか言ってたけど、それ最悪の選択だよな
臭いが混ざって凄まじい事になるんだ!
0905愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/06/26(月) 23:23:54.51ID:???
雑巾みたいな臭いの奴はまだ耐えれる
スパイスみたいな臭い撒き散らす腋臭だけは逸速くその場から消える事を願ってる
0906愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 00:06:26.91ID:???
ギアッチョ戦で失った血液補充するために肉食べまくったんじゃないか。
0907愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 02:55:40.93ID:???
ブチャラティたちの逃避行、棲む場所は亀で解決だけど
食い物とかどうしてたのかな。買い物も足がつきそうだし
ズタボロの血だらけになった服が次の戦闘で直ってるのはただの演出で着替えとかないわな
0909愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 04:17:02.66ID:???
収納スペースじゃなくそこに収めるブツそのものを調達できねーんじゃねーのって話
0910愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 07:52:55.15ID:???
ジョルノがその辺の石をトリとかブタに変えて焼いて食えばいいだろ
0912愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 09:02:17.67ID:???
食生活を見直そうとかじゃなくて香水つけようって発想がいかにもガイジンっぽくてベネ
0915愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 16:44:50.09ID:???
ジョルノが作った生き物が子供生んだらその子供はどうなるの
独自の生態系作り上げたりしたらどうなるの
0916愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 16:46:00.20ID:???
まあ無からパンやらワインやら生み出してても恐いし
そう言う制限があって安心する
0919愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 17:43:52.47ID:???
他にもジョルノが作った手首とかのパーツで敵の攻撃受け止めたら
敵は因果応報で死ぬのか?とかね
癒着してしまうともう本体の一部だからジョルノの被造物としての加護はなくなる、とかか
0920愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 17:49:35.86ID:???
初期の設定と後の設定をごっちゃにしてる人がいるのは一体
0921愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 18:07:01.68ID:???
そりゃ入団試験からジョルノが本格的に戦うまで単行本5巻くらい間が空いたから多少能力忘れててもしゃあない
まぁ生命カウンターと暴走する意識は使いづらいし演出もくどくなるから狙って削除した可能性もあるけど
0922愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 18:16:10.19ID:???
独立した生命として産み出した物と、体のパーツじゃあ違うだろ
生命が自分の意思で自分を守ってるんだから
0923愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 20:51:09.43ID:???
>>918
いや…わかりやすい例に出しただけでキリストと比較してはないんだが
0924愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 20:54:36.44ID:???
>>923
は?>>917が、キリストがパンやワインを無から生み出したと思ってるのが勘違いだと言っている
0926愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/06/28(水) 04:37:58.77ID:???
パンとワインといえばカプリ島に到着したミスタのランチ
ちゃんとグラスまで持ってきてるのが印象的
0929愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/06/28(水) 13:37:42.14ID:???
初登場時にはケーキの数で揉めて、エピローグでは肉の味について熱く語っていた。
忘れがちだけど17歳の若者だし肉好きは当然だよね。
0930愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/06/28(水) 15:15:10.70ID:???
ジョルノの鶏肉が嫌いって設定は年寄り臭い
ささみは脂肪が少なくて無駄が無いのに
0931愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/06/28(水) 15:20:50.58ID:???
最初に食べたものがマズかったりイヤな思い出がつきまとった食べ物は
なかなか克服できないからトラウマ的なものもあるんじゃね
ジョルノも初老に入って鶏肉食えるようになって旨い旨い言うかもしれん
0932愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 00:05:47.71ID:???
ミスタもアバも、ベジタリアンに関する知識は無さそうだったな
卵や乳製品も食べないのはビーガンの括りだし、革製品を使うかも人によるだろうに
肉好きの若者にとっては食わない人間なんて理解しかねるんだろうけど
0933愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 00:10:28.70ID:???
動物系は使わないって事は、いい歳こいてジャージで出かけるのかよw

ってのは笑った
0934愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 03:36:23.07ID:???
>>932
まぁ知ってるか知らないかってより皮肉で言ってる側面が大きいけどな
0935愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 07:57:59.41ID:???
組織を裏切ってすぐもりもりメシ食いながらあのバカ話だからな
みんなめっちゃタフだ
0936愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 19:39:42.19ID:???
その後誰一人フーゴの話題出さないのが何だかなと思った
0937愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 20:27:56.19ID:???
ギャングがいなくなった仲間に未練たらたらのほうがやだ
0941愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/06/30(金) 01:58:45.73ID:???
あの回はスーツにワインの染みつけられて逆上してた男も気の毒だった
どう見てもナランチャのグラスの持ち方が行儀悪すぎたからああなったのに……
0944愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/06/30(金) 08:20:32.81ID:???
普通接触避けるだろ
自ら車接触させておまえの車の塗料がついたってキレに行くようなもんに思えるが
0945愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/06/30(金) 20:31:21.70ID:???
ミスタはIDやパスワードの数字にもこだわるのかな?
0946愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/06/30(金) 20:39:20.04ID:???
はい、ミスタさんご所望のカードです
つ□
ミスタ「ああああああID¨4444444444¨って、てめぇ舐めてんのかああああああ!!!」

ジョルノ「ヤバイ!」
0947愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/06/30(金) 20:52:21.33ID:???
ボスって占い師の言う事信じてれば負ける事は無かったんだよね
ドッピオ捨てたのが敗因
0948愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/06/30(金) 21:58:16.91ID:???
ヤバイ!とか言うジョルノ想像できないな
ニヤっと笑って見てるんじゃねw
0949愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/06/30(金) 22:14:42.44ID:???
ポルポのライター消えそうになって焦ってるジョルノが可愛げあって好き
0950愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/06/30(金) 22:51:51.65ID:OHiLjgy0
中学生らしさを感じた
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況