X



きらたかし ケッチン 12気筒目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0608愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 20:33:04.96ID:???
作者ツイートから。読み切り待ち遠しい。
https://twitter.com/kiratakashi
https://pbs.twimg.com/media/EuqBd0uVoAIHeUw?format=jpg&;name=large
https://pbs.twimg.com/media/EwvL7LSVcAMYCmG?format=jpg&;name=large
https://pbs.twimg.com/media/EyWspBVVoAMVMsX?format=jpg&;name=small
https://pbs.twimg.com/media/EzaaOWcVUAQbLcB?format=jpg&;name=large
https://pbs.twimg.com/media/Ez0HzyVUcAEdDay?format=jpg&;name=900x900
https://pbs.twimg.com/media/E0cxk2rUUAEqpBr?format=jpg&;name=medium
https://pbs.twimg.com/media/E0r-2YPVUAEn0xj?format=jpg&;name=medium
https://pbs.twimg.com/media/E019lovUcAUUNEr?format=jpg&;name=4096x4096
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0610愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 10:18:06.29ID:???
家に帰ったらサトシにあやまろっか って表情に見えた
0611愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 02:32:16.56ID:7sNQOXCI
すごくよかった。
こういうのでいいんだよ、が詰まってた。
ありがとうきら先生。
0613愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 23:32:55.85ID:???
>>601-602
ふんわりした期待を遥かに超える掲載作だったなw
やはりアッサリし過ぎでいまいちだったかなー
もっと途中のエピソードもあったろうに…
0614愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 04:19:30.54ID:???
ハイポジ最終巻やっと読んだ
戻ってからが意外に長いのね
それも不自然な感じがチラホラ
ラストもこれでいいの?と思った
0615愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 06:56:32.87ID:???
保守
アレ?ボツイチってなんか関連でもスレ無いのか
0617愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 21:35:15.89ID:???
2019年3月から始まって 今2019年7月まで来たね
どの時代をゴールに考えてるのかは分からないけど、新型コロナが発生しない世界を希望します
正直、ケッチンの震災がらみのエピソードは元気が無くて娯楽としてはイマイチだったから
0619愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 08:06:48.45ID:???
我漫のサトシ、絶倫やな
マスク姿からして、おそらく舞台は2020年以降
となるとチーコ、サトシは40越えてるやろ
いつまでも嫁とラブラブしとるのう
0620愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 20:55:05.40ID:???
>>618
ありがとー!
耳をすませば見たあとみたいな複雑な気持ちになった…
0621愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 10:56:49.24ID:???
2004年の連載開始時点でチーコ20、サトシ19だったから今年で37と36
0624愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 16:46:54.36ID:???
もう一人産むならラストチャンスだな
チーコが一年くらい働けなくなるからサトシがもう少し稼がないと
0625愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 18:09:01.26ID:ui3kG3eV
>>614
打ち切り通告を受けたらしいじゃん
0626愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 10:39:58.65ID:???
>>622
智史と智子の子供やから
てっきり「智」にまつわる名前にしたんかなと思ったけど
「智」をつけつつ「ケイ」と読ませるような真似は難しいか…

キラキラネームならやれなくはないが
0627愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 12:53:40.75ID:???
>>621
20の頃からあんだけやりまくってたけど
子供はチーコ30歳くらいに生んでるってことか
(ケイちゃん、たぶん小1くらいだよね)

このへんにもなんかドラマがありそう
0629愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 08:34:16.40ID:???
>>628
ドンくさいサトシが
避妊に一回も失敗しないとかないよな

たまたま当たらなかったにしては
二十代前半は猿のようにやってたやろうし

もしかしたら
ケイちゃんは待望の妊娠だったんかも
0630愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 19:30:05.42ID:???
>>627
子供を作ろうとしてたがなかなかうまくいかない、みたいな描写がチーコ・ケッチン特別出演時にあった
0631愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 08:09:03.24ID:???
>>630
知らんかった
調べたら12巻にチーコ出てるということで
思わず電子で買ってしまったわ

妊活でイライラはきだしてるチーコ
なんか新鮮やな
0632愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 12:33:39.94ID:???
恐ろしいセリフだったな…
「てめぇの精子がヘタレなんじゃ!」

とまぁ
チーコらしいといえばチーコらしい(笑)
0633愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 08:57:14.52ID:???
すっかり忘れてたがそうか、チーコ妊活時代の描写があったんだ
そこまで脳内フォロー出来てれば読み切りの味わいも違ったかな
何とも期待外れな展開(てかヤマ無しオチ無し)だったんで速攻でヤンマガ捨てちまってたわww
0639愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 02:54:54.52ID:???
色々出たけどまともに見たのハイポジくらいしかない。
先生、男子高校生が主役のオナニー出来る漫画書いて下さい
0640愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 03:53:11.65ID:???
ハイポジはバイクの知識ないと話についていけないのがなぁ
0641愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 08:36:40.63ID:???
大丈夫だよ俺寝取られの知識無かったけどケッチンで血の涙流しながら鬱シコに励んだ
0642640
垢版 |
2021/11/23(火) 11:40:19.12ID:???
ハイポジじゃなくてケッチンだった
0643愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 12:24:18.27ID:???
大丈夫だよ俺バイクの知識無かったけどケッチンで血の涙流しながら鬱シコに励んだ
0648愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 13:33:15.49ID:???
没イチ、面白かったのに残念。
きらたかし先生おつかれさまでした。
次回作も楽しみにしてます。
0649愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 11:09:16.92ID:???
読んでないけど打ち切りっぽかった?
テーマ的には着地点も遠からず見えてて、
当初から全22話で完結予定でおかしくなかったと思うが
0650愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 11:13:38.42ID:???
ただなー、デビュー作からして独特な世界が舞台だし作家性が高いと思ってるので原作付きは程々にしてオリジナルで頑張って欲しいです
0653愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 07:47:48.28ID:???
没イチ、サブタイトルがぴったり一年後で完結したから打ち切りじゃなく予定通りだね
原作(原案?)あるし
0654愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 23:29:15.68ID:lMq/vUI6
久しぶりに赤灯えれじぃ読んだんだけど、最新作の最終巻そろそろ出るのね
応援の意味も込めて久々に漫画買おうと思う
0655愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 17:37:27.93ID:???
赤灯えれじぃは引っ越しの際に売ってしまった
古本で買い直すしかないな
お金ないし
0656愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 22:58:32.76ID:???
>>655
最近メルカリで売った人?あなたから買ったかも。
ハイポジ目当てで買ったけど、抱き合わせで付いてきた赤灯えれじいもめっちゃ面白かった。
0657愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/03/04(金) 23:06:42.99ID:QO1uajVI
丸山さんの丸山を舐めたい
0658愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 14:15:35.29ID:???
サトシもチーコより給料低いなりにちゃんと仕事してて欲しかったな
子どももいるのに、シゲにこき使われてバイトみたいな生活は悲しい
0660愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 20:43:29.07ID:???
>>659
その後、みたいな読み切りが>>658

まあ片方が稼いでくればいいんじゃないとは思うけどね。子供小さいし
0662愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 16:30:32.97ID:???
最後の読み切りは絵柄が変わってて、チーコみたいなつり目の女性を描けなくなってる感があった
0663愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 18:04:50.71ID:???
でもサトシはリモートワークと相性いい職種だし
トラックドライバーの配偶者としてはいいのでは
0664愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 23:39:59.36ID:gAowAwRe
ケッチンのその後が読みたいな
0665愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 01:35:49.29ID:???
丸山さんのエロシーンという至上命題が幻想になった漫画
0666愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 13:00:44.93ID:???
丸山さんも最初は寝取られる予定だったらしい
雑誌インタビューによると
0668愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 07:31:54.70ID:???
いやホントかどうか考えようよ。出来ればなんの雑誌か教えて
0672愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 17:37:03.88ID:???
マコ寝取られ意味不明が意味不明なんだけど…、最初っから取られる感じ臭プンップンだったじゃん
0673愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 17:43:25.50ID:???
テニス先輩みたいな普通にモテる優等生キャラに取られるのもいいけど、
個人的には後半に出てくる下心しかないようなしょーもない奴と寝取られセックスしてくれた方が泣きシコ出来そうだった
0676愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 07:11:46.99ID:???
サトシに当て馬みたいな女が出てきたが
サトシが裏切るワケねーだろと思ってたら
そのままなんもなく終わってた
0678愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 02:41:41.62ID:???
> 赤灯以降泣かず飛ばずで悲しい
赤灯えれじいは本当面白かったのに、連載終了後はヒットに恵まれなくなったよなあ
没イチとかを描いてたのも今まで知らなかったくらい自分の中ではきらは印象薄くなってた
50超えてるし伸び悩んでるんかなあ?連載ものは一旦止めて読み切りをたくさん描く方向へシフトするのはどうか?
0680愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 07:28:29.14ID:???
この鬱シコマンガがすごい!
があったらケッチンは殿堂入りだろう
連載当時思春期で性癖狂わされた少年も少なくないのでは?
0681愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 08:31:39.97ID:???
少年はこの漫画微妙じゃないすか。20代後半以上の「10代の頃に恋愛してセックスしとけばよかった」
って後悔してる劣等感持ちの男に刺さってそう
0683愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 14:44:00.80ID:???
ケッチンは赤灯と比べると個人的にはイマイチだったかな
思い切って赤灯の元ネタの赤色の昭和設定にして昔の男女の同棲ものを描くとか
0685愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 11:00:35.41ID:???
本人も昔の舞台背景が好きだからハイポジでも昭和にタイムスリップしたりをしてるんだろうけどね
0686愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 18:44:28.37ID:???
もう昭和描けばいいんだよ
作者は取材は上手いし入念にやるから昔の描写は良い具合に描けそうな感じだが
0688愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 21:29:51.49ID:ihwlmPOF
丸山さんの丸山を舐めたい
0689愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/08/27(土) 21:38:59.27ID:???
久々にツイッター見てみたらバイクのレースに出まくっている
遊んでばっかやん、この人
0690愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/08/27(土) 23:18:04.31ID:G8PDr7Xz
そこそこ金も稼いでたらやる気も出ないっしょ。ハンタの作者とかもう何年も書いてないじゃん
0692愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 05:10:03.85ID:???
オートバイ漫画 名作300冊厳選 高梁で企画展 東本さんイラストも 
https://www.sanyonews.jp/sp/article/1308574

ケッチンも出展されてるかな?
バイクに興味を持った少年少女が間違って手にとって、一生抜けられない寝取られ沼にハマってほしい
0693愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 07:21:42.73ID:???
>>692
ケッチンのオートバイ漫画としての評価ってどうなんだろう?
寝取られ漫画としては村生ミオ作品やベルセルクと並ぶ不朽の金字塔だけど
0694愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 08:29:43.99ID:gn8ECrbH
いやだから少年少女は寝取られ漫画にピンとこないの!><
親がよほど変な育て方じゃない限り、読んでも「はあそうですか」くらいなわけ。
それで十年くらい経って色々人生観が出来はじめて「あっ、そういえばこの漫画今だと興奮する」とはなるかもしれんけど
0695愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 13:17:34.24ID:???
>>694
いや俺ケッチン連載時高校生で、ユウ君みたいなウジウジ童貞ボーイだったから、マコちゃんがテニス先輩にヤられちゃった時泣きながらオナニーしてたよ
0696愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 14:47:41.14ID:gn8ECrbH
わ、若くしてなかなかに歪んでいるね…
0698愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 00:02:51.84ID:u0fyMnXE
丸山さんとユウってセックスしたの??
0699愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 01:51:28.24ID:???
思うんだけど暴走族とか厨二病の極致じゃね
基本的に中高生って平和な日常送って大学生になっていくんだけど
その裏で突然ゾンビが街にあふれてサバイバルすることになった、とか島でクラスメイトと殺し合いすることになった、みたいな非日常の設定を夢想してたりするじゃん

スパイミッションのごとく、寄るの量販店に忍び込んで売り物かっさらう、とか神奈川統一に向けてリアル戦争ごっことか、バイクという戦闘マシンを操るエースパイロットの俺が先陣をきるぜ!とかwwwwwwwwww

もう厨二汁全開で楽しそうな人生送ってるじゃんwwwwwwwwww


お情け頂戴で
早朝にガス交換してるんよ、回収
早朝に新聞配達とガス回収の仕事

同情してほしくて
ガス回収、早朝の仕事


分かる??
自らを泉南最強の輩(笑)で泉州連合の総長は俺様の舎弟だ!!(ドヤァ♥
と豪語する元暴走族で現在はパワハラ、モラハラ、セクハラと三拍子揃った前科持ちの暴力社員で
ハルシオン中毒の他にもアル中、ヘビースモーカーだ実際の喧嘩はスッゲー弱い身の程知らず!wwwwwwwww
な自称ゴンさん(笑)呼びの『広岡雅史』♥wwwwwwwwww
0700愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 17:33:49.74ID:???
赤灯えれじいの正統な続編読みたい。
必ずしもサトシとチーコが主役じゃなくても
2人に変わる新しい主人公出して成長して高校生か大学生くらいになったけいちゃんがヒロインでも良いし。
0701愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 19:21:25.09ID:???
世代を越えて、けいちゃん寝取られ漫画連載はさすがに草
0702愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/10/10(月) 08:15:34.98ID:???
去年だかヤンマガに載った赤橙の後日談、電子版をカラーで準備中との事
0703愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/10/11(火) 08:43:50.49ID:ziw/LeEr
単話売りかな
0704愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/10/11(火) 13:06:13.97ID:???
俺的きらたかし作品ランキングはこんな感じ

不朽の名作・・・赤灯えれじい

良作・・・単車野郎、DEKOBOKO、ハイポジ

まあまあ面白い・・・少女暴走伝説、没イチ

正直面白くなかった・・・ケッチン


赤灯えれじいの時の脂が乗ってる感凄いと思う。忙しい週刊連載なのに全話面白かった。そういう漫画ってそう無い。
0705愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/10/11(火) 14:13:24.50ID:???
俺的きらたかし作品ランキング(寝取られ)はこんな感じ

不滅の金字塔・・・ケッチン

ーーー〈越えられない壁〉ーーー

まあまあの寝取られ・・・赤灯えれじい

興奮する展開数コマあり・・・ハイポジ
0706愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/10/11(火) 15:50:12.44ID:???
丸山さんもイケメン先輩と寝て、ユウくんお下がり引き受けだったら金字塔に入れてたけどなあ
0707愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/10/11(火) 16:16:24.89ID:???
丸ちゃんの立場になれば憧れのアイザワ先輩を寝取ったのが唯一の友達で
0708愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/10/11(火) 16:20:23.17ID:???
丸ちゃんの立場になれば憧れのアイザワ先輩を寝取ったのが唯一の友達で、スクールカーストも段違いな藤井さんってのがかなり鬱シコポイント高いと思う
さらに藤井さんと絶交も出来ず二人は破局もせず結婚までいく一方、自分はユウ君で妥協というところでさらにポイント加算
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況