X



【古館春一】詭弁学派四ツ谷先輩の怪談4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛蔵版名無しさん
垢版 |
2010/10/09(土) 12:17:51ID:gpQbKjkk
古舘春一先生作、詭弁学派四ッ谷先輩の怪談のスレです。
sage進行推奨。荒らしはスルー推奨。
他作品を貶すレスは控えてください。古舘春一先生の読切作品は歓迎。
新スレは>>970が立ててください。

前スレ
【古館春一】詭弁学派四ツ谷先輩の怪談3
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1276096089/
0184愛蔵版名無しさん
垢版 |
2011/10/04(火) 23:25:06.04ID:???
古舘は長編向きじゃない話で挑んだのが敗因だと思う
アソビバ。は1話完結の王様キッドを大幅に作り変えたけど連載にはならなかったし、
四ッ谷先輩も途中ネタ切れ感が半端なかったし
ハイキューはどうなるだろう
0185愛蔵版名無しさん
垢版 |
2011/10/05(水) 21:09:11.22ID:???
四ツ谷先輩は掲載誌が月刊誌とかだったらアニメ化くらいできたかもしれん
0186愛蔵版名無しさん
垢版 |
2011/10/06(木) 03:09:59.69ID:???
読み切りラッシュ後に新連載inするかな
ワールドカップ合わせでハイキュー来たらいいんだが‥‥
黒子はアニメ化、クロガネは始まったばかり、
現状でもう一本スポーツ物ってのはやっぱり厳しいよな

ところで今週めだかでやってた主人公論
「四ツ谷先輩のように○○」と言うならば何が入るかなー
0187 忍法帖【Lv=1,xxxP】
垢版 |
2011/10/18(火) 00:27:14.43ID:???
元アシスタントのキヨミズリュウタロウ氏の、
本誌読切デビュー記念書き込み(くまきちの人)
赤マル読切もだけどやっぱり犬漫画…
0188 忍法帖【Lv=2,xxxP】
垢版 |
2011/10/31(月) 23:41:38.38ID:???
はいはい保守保守。。
今週のジャンプから知れる事
・本田編集、結婚
・古味直志『ニセコイ』新連載
0189愛蔵版名無しさん
垢版 |
2011/11/01(火) 01:26:26.45ID:???
同期ネクストに掲載された作品が連載スタートするってことは、
やっぱりここで予想されてる通りの結果だったのだろう

来るならメディア的にバレーが盛り上がる時だと思ったけど関係なかったな
もうハイキューは諦めるべきなのだろう
でも古舘作品で一番好きなんだ、往生際悪いけど諦めきれないよ
いっそ新作描いてくれればハイキューは2作で完結って思えるんだが‥‥
0191愛蔵版名無しさん
垢版 |
2011/11/19(土) 21:55:32.75ID:???
今のジャンプ時代凋落の一途から抜け出したくて
メインターゲットの低年齢層を重視しすぎている気がする
低年齢向けでも面白くなければ全て無駄なのに
0192 忍法帖【Lv=6,xxxP】
垢版 |
2011/11/26(土) 18:35:02.12ID:???
まだ必要ないけど一応保守
>>191、何のために佐々木編集長を飛ばして
「最強ジャンプ」(仮)を作ったんだと思っているんだよ
0193愛蔵版名無しさん
垢版 |
2011/11/28(月) 22:18:27.23ID:???
>>192を見て、編集長が佐々木のままだったら連載来てた可能性はあるよなーとか考えてしまった
0194愛蔵版名無しさん
垢版 |
2011/11/30(水) 23:25:44.83ID:???
水野、杉たんと一緒に最強ジャンプ行きになったらどうするよ?w
0195愛蔵版名無しさん
垢版 |
2011/12/18(日) 23:15:51.56ID:???
なんか新情報ないか?古舘不足だ…新作読みたい。
ジャンプで厳しいなら、もういっそ他誌に移ってくれと思ってる
0196愛蔵版名無しさん
垢版 |
2011/12/20(火) 18:34:30.09ID:???
なかなかないねぇ
仲良かった堀越もツイッターやめちゃったしな
ときどき2人で飲みに行ってくる情報つぶやいてて、古舘も元気なんだなーと嬉しく思ってたんだが
0197 忍法帖【Lv=10,xxxPT】
垢版 |
2011/12/24(土) 16:24:46.98ID:???
杉たん保守
杉たんは季刊の時の読切だった。絵柄だけはいい線いってるけど
杉たんにしても古味ぃにしても、次の連載まで3〜5年
杉てるのだから、お前ら古舘先生の連載が遅いと気を
樅杉たん
0199愛蔵版名無しさん
垢版 |
2011/12/25(日) 23:47:11.02ID:???
>>197
分かってるつもりだったけど、やっぱり第三者から見たら焦り杉たんか・・
情報もないし打ち切り漫画家ファンは辛いなー
0202愛蔵版名無しさん
垢版 |
2012/02/07(火) 21:48:13.09ID:???
ついにきたか
NEXT版路線なのか、それとも本誌版路線なのか
0203 忍法帖【Lv=5,xxxP】
垢版 |
2012/02/07(火) 22:55:44.13ID:???
一応加工して貼りんす

NARUTO〜ナルト〜ネタバレスレ其の七百九拾六
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1328546591/
131 名前:ohana ◆IR7jauNn4E :2012/02/07(火) 18:00:55.83 ID:2mY7mEX5P
PC治ったばっかるコーン。

表紙巻頭 ブリーチ
(〜〜〜中略〜〜〜)
いぬまるだし
マジコ
めだか
黒子
スターズ
鏡の国


12号は新連載 バイキューが巻頭
ぬらり C
黒子 C
0204愛蔵版名無しさん
垢版 |
2012/02/07(火) 23:21:47.86ID:???
まじかーーーーっ!!!!!
待ってた!!超待ってたよッ!!!
ジャンプ買うの止めようかと思ってた矢先に!幸せだ!!
全力で応援するために切手準備しておく!
0205愛蔵版名無しさん
垢版 |
2012/02/07(火) 23:32:21.58ID:???
興奮しすぎて乙すら忘れてスマン
>>201>>203乙でした!
最近バレスレ覗いてなかったから本当に助かりました!

来週には予告カット見れるんだよなー
もう無理だと思ってたから嬉しくてたまらん

>>202
このスレではどちらかと言うとネクスト版が評判良かったけど、アンケの評判が良い方の設定で行くんだろうね
0207愛蔵版名無しさん
垢版 |
2012/02/08(水) 11:09:02.32ID:???
打ち切り漫画家にしてはなかなか良いペースでの復帰だな
0208愛蔵版名無しさん
垢版 |
2012/02/08(水) 20:14:39.22ID:???
恋愛もメインにするのか?
読み切りには女の子が居なかったから楽しみすぎる
0209愛蔵版名無しさん
垢版 |
2012/02/08(水) 22:07:05.70ID:???
メインじゃないにしても女性キャラは出るだろうな
アイシールド21も読切のときは女性キャラいなかったし
0216愛蔵版名無しさん
垢版 |
2012/02/11(土) 13:12:22.31ID:???
前やってたけどね。てか名前隠して又やってそうだけど
0218愛蔵版名無しさん
垢版 |
2012/02/11(土) 22:49:50.14ID:???
>>217
ホント待ってた甲斐があった
200で諦め半分で願ったんだが、こんなに早く叶うとは思わなかった
こっちは常時過疎ってたけどハイキュースレは賑わうといいな!
0219愛蔵版名無しさん
垢版 |
2012/02/11(土) 23:41:07.66ID:???
再来週の月曜には古舘の新連載が拝めるのか
ちょうどその日からテスト週間だがそんなの関係ないぜ!
0220愛蔵版名無しさん
垢版 |
2012/02/12(日) 17:41:00.60ID:???
もう期末の時期か?
頑張れよーテストに集中出来るようにな
0222 忍法帖【Lv=6,xxxP】
垢版 |
2012/02/14(火) 00:33:14.33ID:???
…あのアオリ、
新連載第2弾の「恋愛ファンタジー」ものを含んでるだろ
しかし、格闘職人アウディの二回目の
いかにも絵柄変えてまいりましたな作品にがっくりした
…そんな衝撃を分かち合える者はこのスレにいるのか?
0223愛蔵版名無しさん
垢版 |
2012/02/14(火) 17:02:08.19ID:???
そうなのか!恋愛も中心に展開してくのかと思った
個人的にはそれでもいいけど、中途半端は死亡フラグだし心配してた
第二弾も含めたアオリなら納得だなー

アウディ分かんなくてググったら96年の読み切りなのか
今でもファンがいるとか熱いな
0224愛蔵版名無しさん
垢版 |
2012/02/16(木) 13:53:31.90ID:???
今まで第2弾を含めたアオリなんてあったか?
普通にハイキューに対するアオリだと思うんだが
まさか恋愛部活友情どうにでも転べるような保険かけての半端なスタートじゃないよな
王道スラダンはそうやって(部活ヤンキー恋愛ギャグの4方向に転べる)スタートしたらしいが・・・
0225愛蔵版名無しさん
垢版 |
2012/02/16(木) 16:56:46.45ID:???
今のジャンプはラブコメを異様に推してるからな…
中途半端なラブコメになって失敗しないことを願うばかりだ
0226愛蔵版名無しさん
垢版 |
2012/02/19(日) 00:12:50.74ID:???
ハイキュー読んだ
内容バレは控えるけど念のため改行





本誌版は正直微妙でネクストの方が好きだったけど、この第一話なら日向を主人公にしたのは正解だと思う
真っ直ぐで熱いし何より天然で潜在能力がスゴイって言うのは主人公向きだわな

動きのあるコマも見やすかったしスポーツものとして純粋に楽しめた
0227愛蔵版名無しさん
垢版 |
2012/02/19(日) 00:15:35.86ID:???
長いと言われたので分けよう





パースがどうこう構図がどうこう言ってるヤツもいるが素人には分からん
ひと目で何してるか分からなければそこで思考停止しちまうが、そんなこともなくグイグイ魅せて読ませてくれた
あとマネージャーがかわいい
0229愛蔵版名無しさん
垢版 |
2012/02/19(日) 16:50:46.54ID:???
読みたくない人のために改行いれてるし内容に触れない感想っていいんじゃないっけ?
本スレなんか金曜から感想だらけだ
しかもさっき本バレっぽいのまで来ちゃったから読みたくない人はそっちも注意したほうがいい
本来は注意しなくていいように本バレしないっていうのがマナーだけど、
アンチがわざと投下してる可能性もあるし仕方ないかな
0230愛蔵版名無しさん
垢版 |
2012/02/20(月) 00:01:06.58ID:???
解禁!ageとくよー

日向と影山、中学時代の出会いっていうのが良かったな
過去の話を交えつつ、公式戦からのスタートでバレーの面白さも伝わるし
サブタイトルの「終わりと始まり」がすごくいい
まさにダイジェスト版のような中学時代が終わり、心機一転の高校時代の始まり
本当に見せ方が上手いなー
バレーに興味ない人にも楽しんでもらいたいって気持ちが伝わる
第一話の導入としては最高のスタートだった
マネージャー綺麗だしツンツン系は好みだけど、かわいい系女子も見たいので古舘さんお願いします
0231愛蔵版名無しさん
垢版 |
2012/02/20(月) 16:45:56.41ID:???
ハイキュー1話読んだ
相変わらず陰影のつけ方が独特でうまいな
話も、中学時代の因縁から始めるってのがいいな
1話目の時点で主人公格の二人がかなりキャラ立ってるし、
かなりいいスタートダッシュだと思う
2話以降も期待 久々にジャンプ買ってアンケ出すわ

例のアオリの話だけど、
今週号の次号予告にも先週号のと同じアオリ(のはず)が使われてたから、
「恋に全力」っていうのはハイキューのことじゃないっぽいね
来週の新連載はラブコメみたいだし
0232愛蔵版名無しさん
垢版 |
2012/02/20(月) 17:48:01.12ID:???
ホントだ!
朝ジャンプ買って読んでアンケ出してってしてたら、アオリのこと確認し忘れてたよ
今見たら同じだねー
ありがとう 安心した
0233愛蔵版名無しさん
垢版 |
2012/02/24(金) 00:20:13.49ID:???
今更だけど>>224、アオリについて
四ッ谷の後続はSWOT(がり勉+トンデモ科学)と逢魔ヶ刻〜(山奥動物園+魔力)
然るにアオリの全文は↓

『瞠目せよ!!深奥に秘めたる魔の魅力!! 闇を切り裂く知的幻想 新連載第〇弾!!』

どう考えても逆だろうと思ったのに太字で強調している部分まで
SWOTは魔の魅力、逢魔ヶ時は知的幻想
0234愛蔵版名無しさん
垢版 |
2012/02/24(金) 21:29:21.11ID:???
新連載時のアオリは第一弾と第二弾まとめてなのか
新連載を心待ちにしたのなんて本当に久々だったから知らなかったよ
ありがとう

本スレで合宿肝試し編がみたいってレスがあった
すげー同感なんだけど、やっぱりアンケート安定しない限り無理だよな
安定したってやってくれるか分かんないのに期待してしまう
0235愛蔵版名無しさん
垢版 |
2012/02/25(土) 21:56:39.25ID:???
今日本屋で気づいて立ち読みしたらかなり面白いんだけど。今後も期待している
0236愛蔵版名無しさん
垢版 |
2012/02/26(日) 12:50:06.36ID:???
気付いて良かったな!

今度は年末年始の4コマやって欲しい
今回12号、四ッ谷も13号開始だったし、新年早々の新連載だと周年目前まで生き延びなきゃいけないからなー
0237愛蔵版名無しさん
垢版 |
2012/02/27(月) 00:15:37.96ID:???
一話がテンポ良かったせいか…2話目が酷い
引きの場面を先に決めてそこまで話を進めましたって印象だ
0238愛蔵版名無しさん
垢版 |
2012/02/27(月) 15:37:50.01ID:???
待ちに待ってた先生の新連載だけど、ジャンル的に個人的に興味ないので
(スポーツもの)普通に面白いと言った印象だった。
1話目が結構面白くて期待してたら2話目でちょっとなぁ…悪くないんだけど。
新連載は2話目が重要というし…。毎週買うつもりだったけど、うーん…
とりあえず来週まできっちり見てから判断したい。
0239愛蔵版名無しさん
垢版 |
2012/02/27(月) 17:11:02.92ID:???
本スレでは好評みたいで驚いてる
描きたいことは伝わるけどパッと読んだだけだと、一年が先輩の注意を無視して喧嘩続けて
入部届け突き返されたってだけなんだよな
今回メインにすべき全国大会出場に対する決意シーンが、
それ以前の先輩の言うことを聞かない生意気な一年坊主の印象に負けてると思うわ
0240愛蔵版名無しさん
垢版 |
2012/02/27(月) 22:21:59.21ID:???
ここでは評判いまいちか
意気込んで部活入ったけど門前払いで天敵と仲良くなるイベント組まされるとか
スポーツものしては意外な展開で良かったと思った
とりあえず続きが気になる感じだし

自分がそれ程スポーツ漫画好きではないからかもしれない
0241愛蔵版名無しさん
垢版 |
2012/02/28(火) 00:30:25.82ID:???
うん、面白くないわけじゃないんだよね
ただ教頭のくだりの必要性がわからん
ギャグにページ割いて全国大会への決意表明の決めゴマが小さくまとまっちゃうのはどうなの?って思ってしまう

まぁ次号は他のメンバーも登場するだろうし怒涛の新展開に期待しとく
早く潔子さん出してくれー
0242愛蔵版名無しさん
垢版 |
2012/03/05(月) 02:25:45.41ID:???
3話面白かったよー
すごく丁寧に作り込まれてるって印象
田中がすごくイイ!!
他のメンバーはまた来週か
今週登場すると思ってたからちょっとだけ残念・・・
0243愛蔵版名無しさん
垢版 |
2012/03/06(火) 21:17:04.36ID:???
確かにちょっとテンポが遅いかもな
私はファンだし今のキャラだけでも好きだから一話一話楽しみにしてるけど
流し読みで様子見してる層は飽きるかも
0244愛蔵版名無しさん
垢版 |
2012/03/07(水) 09:43:58.76ID:???
>流し読みで様子見してる層は飽きるかも
そこが問題だよなー
たぶん絵が駄目で読まない層もいるから様子見してる人にまで飽きられたらまずいだろうね
0246愛蔵版名無しさん
垢版 |
2012/03/08(木) 14:55:13.71ID:???
昨日だったのか!なんてこった
一日遅れですがお誕生日おめでとうございます!
0247愛蔵版名無しさん
垢版 |
2012/03/12(月) 05:24:53.42ID:???
古舘、誕生日だったか、おめ!
今週も良かった!
スガさんいい人!
きっと分かってて何も言わない大地さんもいい人!
田中ww

来週が練習の総まとめ+対戦相手との顔合わせで、再来週やっと試合開始って感じかなー?
丁寧なのは良いんだけどそれが裏目に出ないことを祈る
0248愛蔵版名無しさん
垢版 |
2012/03/25(日) 14:11:18.93ID:???
保守しとくか
ハイキュー評判良さそうで安心
本スレもまったり雰囲気でいい感じだ
明日発売分の3対3に期待
これで踏ん張ったら次は他校との練習試合を入れてくれ!
0249愛蔵版名無しさん
垢版 |
2012/04/04(水) 10:55:20.37ID:???
単なる保守作業〜
ハイキュー!!の番外編はジャンプNEXT!2012年SPRING号に掲載予定!
今回も単行本未収録となってしまうのか!?請う御期待!!


うん、我ながらいやんなアオリだな
0250愛蔵版名無しさん
垢版 |
2012/04/07(土) 00:53:05.04ID:???
どうせなら発売日も書いといてくれよw
27日とかだったっけ?
0251愛蔵版名無しさん
垢版 |
2012/04/09(月) 12:14:16.32ID:???
>>249-250乙!
また未収録の可能性もあるよなw
先週のジャンプに予告?広告?載ってたねー
それにしても発売楽しみだな 早く読みたい

あとハイキュー9話Cおめでとう!
0253愛蔵版名無しさん
垢版 |
2012/04/12(木) 15:55:21.13ID:???
ジャンプでリアルタイムでは見てなくてコミックス待ちだけど
カラーくるくらいならアンケは取れていそうですね、良かった。
来週はジャンプ買うことにします。あとNEXTも。
0254愛蔵版名無しさん
垢版 |
2012/04/13(金) 15:50:34.77ID:???
>>253
今の編集長になってからどんな漫画でも3回目Cは貰えてる
同期に始まった漫画はまだ貰ってないみたいだけどそれ以外全てが7〜9話Cありだった

ハイキューは9話だったから貰えた中では遅いほうじゃないかな
20話くらいから落ちてくるパターンが多いから本当にアンケ取れてるかはまだ分からない
0255愛蔵版名無しさん
垢版 |
2012/04/14(土) 13:48:58.71ID:???
今は補正期間が長くなってるみたいだしアンケの良し悪しは分からないよな
でも古舘のカラーは好きだから純粋に嬉しいや
0256愛蔵版名無しさん
垢版 |
2012/04/14(土) 17:04:13.46ID:???
ハイキューが面白くて、ほかの古舘先生の作品を読みたくなり
いまさら四ツ谷先輩を全巻買ってしまった
面白い!それと…本当に絵が個性的で素晴らしい
0257愛蔵版名無しさん
垢版 |
2012/04/14(土) 23:26:40.50ID:???
おお!四ッ谷のご新規さんだ!
最近はもっぱらハイキューの話題ばっかだが良ければ四ッ谷の話題も振ってくれ
ここ見てる人間って意外とまだいるんだぜ
0258愛蔵版名無しさん
垢版 |
2012/04/15(日) 00:37:40.77ID:???
256です
自分のようにハイキューから入って四ツ谷読む人もこれから増えるんじゃないかな?
読み切りも含め全部面白いし古舘先生の作品に完全にハマったわ

>>257
ド新規すぎて申し訳ないくらいド新規だよw昨日一気読みしたww
小説のような物語の濃密さと映画のような視覚的わくわく感が心地良かった
ドラマとか映画で実写化したら面白そうなのにな
0259愛蔵版名無しさん
垢版 |
2012/04/15(日) 02:04:04.13ID:???
打ち切りとは思えない綺麗なまとまり方だったよな

一巻帯は真「帯をめくると秘密があるよ 誰にも言っちゃ駄目だよ?」→四ッ谷「見たな」
二巻帯は四ッ谷「帯をめくっても秘密なんてないから絶対見るなよ?」→食べ物をむさぼる真
みたいに帯にも工夫があって良かったし、おまけ番外編も充実してた

ツボの話とかシナモンのデキる男w物語とか好きだ
古舘って本当にサービス精神旺盛だよな
一巻が出た頃なんてまだ四ッ谷は幽霊か本物の人間かって言われてた時期なのに、あっさり校外の話番外編で出してくれたしなw

四ッ谷はキモメンだから実写はどうかなw
2巻の表紙が四ッ谷の正体だぜ 人外な顔してるだろww
ハイキューヒットして、作者の過去作品が注目されてOVAとかになれば俺得なんだけどなー
0260愛蔵版名無しさん
垢版 |
2012/04/16(月) 18:17:19.96ID:???
四ツ谷のおまけは本当に充実してたよな
ハイキューも同じレベルまでは望まないが、やっぱりおまけに期待してる
作者の負担にならない程度にカットでもいいから描き下ろしを入れて欲しい
0262愛蔵版名無しさん
垢版 |
2012/04/17(火) 00:45:56.11ID:???
四ツ屋は作者に時間的余裕が出来たからオマケ充実してたんかなww
ハイキュー大人気で忙しければあそこまで大充実のオマケにはならないかも
初版だから楽しめる特権みたいに、また帯に仕掛けがあったら嬉しいんだけどな

それにしてもカラー直後に増Pとか嬉しすぎる!
古舘って速筆なのかなー
それともせっかくのチャンスだから無理をしながらもニーズに応えてるのか
このくらいは普通なのかは分からんがなんだか大変そうだ
0264愛蔵版名無しさん
垢版 |
2012/04/19(木) 15:52:08.15ID:???
カラーとかNEXT番外編とか描いてて入稿遅れたんじゃね?
0265264
垢版 |
2012/04/19(木) 15:55:06.34ID:???
そういや来週増ページだからそれもだな
0266愛蔵版名無しさん
垢版 |
2012/04/19(木) 21:25:44.06ID:???
増ページは(べるぜバブも)今号終了したスターズの穴埋め

次々号まででもう1本(2本?)と読切シリーズが終了して3本新連載が入る
…という時期に、見かけ上中間でも悲しむな、油断禁物なだけだ

四ッ谷は雰囲気はあったが、全部同じ話だった
『彼女(達)は何かを探してる。それは、お前(の何か)だ』
ハイキューならこうなるのか
『試合して勝って、最後までコートに立つ』

まあ、これからの展開に期待もしているんだが
0267愛蔵版名無しさん
垢版 |
2012/04/20(金) 03:17:44.31ID:???
ハイキューより下のアニメ化作品や発行部数の関係ですぐには打ち切られないだろうって作品を除くと
本当にドベ5でワロタ
見かけ上中間よりちょい下くらいにうまく細工したなw

全部同じ話かw果たして読者はいつそれに気付くかなw
ゲームの駆け引きや戦術面の引き出しがあるといいんだけどな
あと魅力的な他校キャラね

ちなみにアンチじゃないよ
どっちも好き
0268愛蔵版名無しさん
垢版 |
2012/04/20(金) 19:15:41.98ID:???
四ッ谷好きだったけど確かにワンパターンだなあとは思ってた
呼子桜あたりまでは良かったけど段々見せ方が今一つになってきたような
狐狗狸さんとか晴太の姉の話は好きなんだけど
0269愛蔵版名無しさん
垢版 |
2012/04/20(金) 22:56:59.93ID:???
呼子桜で一度ドロップアウトした
児躯履さんのホラー描写に魅せられて時々読むようになって、工藤先生が出てからは次週が楽しみになった
そのころには四ツ谷一巻は既に手に入らなくなってて必死で探してたなぁw

ハイキューの部内試合はキャラが動かされてる感とか言わされてる感があったけど、今のところ次週が楽しみ!気になる
ってところに引きを持って来てるのが好印象
0270愛蔵版名無しさん
垢版 |
2012/05/07(月) 21:07:20.11ID:???
NEXTバレ

丸坊主派、田中せんぱいの悪夢。
(※本当は「番外編 田中せんぱいの悪夢」)
田中さんいい人だ、そして本当に初日しか間に合ってないようだ…
0272愛蔵版名無しさん
垢版 |
2012/05/12(土) 11:19:53.78ID:???
雷雲でも発生しそうなのか??四ッ谷先輩の出番だな

スポーツ物としてプッシュされてんだか3度目のc
かえって落ちる時が来るのがこえーよ
0275愛蔵版名無しさん
垢版 |
2012/05/29(火) 21:56:21.80ID:???
1巻表紙来たぞ
本スレに貼られてた

ttp://books.shueisha.co.jp/search/book_image_b/978-4-08-870453-1.jpg
0276愛蔵版名無しさん
垢版 |
2012/05/29(火) 22:46:55.45ID:???
お〜コミックス発売か! 待ってた!
発売日に行かないと無くなるの早そうだな
0277愛蔵版名無しさん
垢版 |
2012/05/30(水) 06:31:55.38ID:???
乙!
四ッ谷1巻状態になるのが心配だから予約しといた
0278愛蔵版名無しさん
垢版 |
2012/06/06(水) 14:20:56.11ID:???
ハイキュー!!1巻の帯折り返しに四ッ谷の広告有り
注意書き付き↓

※「ハイキュー!!」と違って怖い話です。苦手な方はご注意を。
0279愛蔵版名無しさん
垢版 |
2012/06/12(火) 09:55:25.45ID:???
重版来たぞ!

70 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2012/06/12(火) 05:18:26.40 ID:6wxj2KYM0
集英社、書店向け重版情報
ttp://www.s-book.net/plsql/sbook_shuei_juhan

6月22日、ハイキュー重版・全量配本予定
0281愛蔵版名無しさん
垢版 |
2012/06/13(水) 21:18:07.50ID:???
いや〜、だって面白いよ
久々に何回も読み返した漫画だった
オリンピック男子は駄目だったけど結構盛り上がったしバレーの人気も上がってきた気がする
もしかしたらアニメ化もあるかもしれないぞ
今のジャンプは少し人気が出れば何でもアニメにしちゃうし
0282愛蔵版名無しさん
垢版 |
2012/06/13(水) 21:26:33.83ID:???
うるさいな
パジャマな彼女も重版かかってるし
入荷数が同じでも捌けるのは早かった
うかれるな
0283愛蔵版名無しさん
垢版 |
2012/06/14(木) 11:23:04.00ID:???
鯖スレにあったぞ

243 :Classical名無しさん:2012/06/14(木) 05:03:27.12 ID:iOi5GTf1
19 -- *,*37,406 *,*37,406 *1 7 magico 6
21 -- *,*31,899 *,*31,899 *1 7 パジャマな彼女。 1
22 -- *,*31,428 *,*31,428 *1 7 ハイキュー!! 1
0284愛蔵版名無しさん
垢版 |
2012/06/14(木) 21:11:16.34ID:???
四ッ谷でこの作家さんにハマり、作家買いでハイキュー1巻購入したけど
パラ見程度という人間もここにいるので(つまらなくはないけど普通?)
ここで浮かれずこれからも地道にアンケはしっかり出すのがよろしいかと。

そのうちVOMICくらいにはなるんじゃないかと思ってる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています