X



ひっかけ問題を考えるスレ6だよ

0001( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2006/12/31(日) 11:08:24
初代スレ
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/quiz/1070359945/

ひっかけ問題を考えるスレ2だよ
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/quiz/1078141099/

ひっかけ問題を考えるスレ3だよ
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/quiz/1083856157/

ひっかけ問題を考えるスレ4だよ
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/quiz/1095645827/

ひっかけ問題を考えるスレ5だよ
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/quiz/1118932495/
0526( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2008/12/26(金) 17:36:53
スズメ君:「僕はあの子が好きなんだ!!」
さて、それは次の誰でしょうか?
(ア)ニワトリ
(イ)カラス
(ウ)フクロウ
(エ)ヒヨコ
0529( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2008/12/26(金) 21:33:56
>>528
勘だけど26.39くらい?
0530( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2008/12/26(金) 21:51:32
>>526
鴉(あ)の子だから・・・やっぱりカラスか?
でもひっかけなんだよな・・・
0534( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2008/12/27(土) 08:41:51
食塩の温度で答えが変わるってのは盲点だったな
でも不成立って言えるほどかなぁ
低い方は-273度くらいのもんだろうし
高い方も分解もしくは蒸発があるから
その範囲内で答えは出せると思うが
0540( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2009/01/03(土) 02:17:29
■問題

A氏はりんごを半分に切りました
A氏は驚きました
そのりんごの切り口が、あるものにそっくり瓜二つだったのです

さて、そのりんごの切り口は、一体何に似ていたのでしょうか?
0542( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2009/01/04(日) 00:55:41
ワニ+ワニ=?
0544( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2009/01/04(日) 01:00:19
違う
0546( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2009/01/04(日) 01:04:40
ワニ ワ=ONE(英語) ニ=2(日本語) よってワ(ONE)+ワ(ONE)=ツ(TWO) ニ(2)+ニ(2)=シ(4) よって正解は津市
0549( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2009/01/05(月) 05:09:36
>>537 税込表示の場合1 200円出してお釣り30円
2 220円出してお釣り50円
3 そのまま170円出しておつりはなし
0550( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2009/01/06(火) 00:02:55
120円のジュース2本と50円のチョコ1個で
300円出したら10円おつりだし
120円のジュース1本と50円のチョコ2個で
300円出したら80円おつりだし
120円のジュース1本と50円のチョコ3個で
300円出したら30円おつりだね
10円玉だけとか50円玉だけ持ってる場合もあるから
答えいっぱいあるね。
0561( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2009/01/06(火) 17:11:12
普通に答えると8時2分20秒だが、
「午後1時に合わせた」という表現の「午後1時」とは
動作を行った時刻だけが午後1時で時計の表示は違う時刻だったり
時計の表示だけが午後1時で動作を行った時刻は違う時刻だったりするかもしれないので
答えは不定
0572( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2009/01/07(水) 19:35:26
答えは簡単 1+1=?
0574( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2009/01/08(木) 09:55:45
「彼」は赤い仮面と主題歌にも歌われた変身ヒーローで
常人とは思えない身体能力を持つ。

前作の好調だった視聴率を受けて製作されたシリーズ続編で、
「彼」のヒーローとしての名前がそのまま番組タイトルになっている。

「彼」が作中で移動や敵との戦闘に用いるマシンは
道路交通法上の問題点が指摘されている。

「彼」には剣のようなものを使って戦う仲間、
2号と呼ばれる良く似た(完全に同一ではない)格好で戦う仲間がいる。

敵のボスは、最終回で正体が判明するまでは
「彼」が直接戦う敵たちに声だけで指令をだしていた。

「彼」のヒーローとしての名前/番組タイトルは?
回答できるのは一回、ひとつだけです。
0579( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2009/01/10(土) 19:09:22
0.1=1+1が成立する状況は?
0580( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2009/01/10(土) 19:13:31
すまん間違えた訂正する

0.1=1×1が成立する状況は?
0583580
垢版 |
2009/01/11(日) 12:00:45
矢印付けない
「割」でもないけど
ある場所なら必ず成立するよ
0584( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2009/01/12(月) 15:43:33
黙考中につき
しばしもちついて待て
0585( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2009/01/12(月) 19:11:49
日本で最も北にある都道府県は北海道、では、
最も南にある都道府県はどこ?
0587( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2009/01/13(火) 11:45:43
ひがしきょうと?
0590580
垢版 |
2009/01/13(火) 16:07:31
念のため今その状況でやってみたよ
1×1=0.1でも成立した
0591( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2009/01/14(水) 00:04:23
現在、北海道で市営バスが走っている都市はいくつ?
0600( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2009/01/14(水) 16:27:10
>>597
おもしろい問題をぜひ頼む!
0601( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2009/01/15(木) 14:19:06
ある男が俺に言った
「自分は東京タワーより高く飛び上がれる」
「当たり前だ」
と俺は言った
なぜだろう
0603( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2009/01/15(木) 16:01:41
それはわからん
0606( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2009/01/16(金) 03:45:39
これは何語でもいけるんじゃない
0607( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2009/01/16(金) 12:40:14
無いものは無いって有るの無いの?
0608( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2009/01/16(金) 17:15:53
ナイジェリアとアルジェリアの違い
0609( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2009/01/16(金) 19:49:30
Y君とZさんはカップルです。Y君がZさんの前で屁をこいたらZさんはびっくりしてドン引きしていました。一体なぜ
0610( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2009/01/16(金) 21:40:42
問題ぜんぶ書いたの?
0616( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2009/01/17(土) 19:41:04
別の数ってことか?
レスを投稿する