X



マスターマインドゲーム
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
NGNG
ルール
・出題者は、トリップキーに4桁の数字を入れて出題する
(バレないように、全角と半角に分けたり、漢数字も入れるなどしてカモフラージュする)
※ただし、同じ数字は2つ以上使えない。(1323、7225など)
※一桁目に0は使えません

・回答者は、その4桁の数字を当てる。
・回答者が提示した数字と、
全く同じ位置に同じ数字があれば、出題者は「ヒット(H)」、
同じ数字があるが、桁の位置が違う場合は「ボール(B)」、
1つも同じ数字が使われていない場合は「アウト」と答える。

例‥答えが「5691」の場合
回答者「4678」→出題者「1H」
回答者「5126」→出題者「1H2B」
回答者「8240」→出題者「アウト」
・回答者が提示した数字がすべて出題者の数字と一致すれば「ホームラン」となりゲーム終了。

出題者の気分により3桁とか5桁とかもあり
0078 ◆si/YSRloMA
垢版 |
NGNG
>>77 アウト ( ゚Д゚)<ピーンチ
0080 ◆si/YSRloMA
垢版 |
NGNG
>>79 2B 1H
(((((;゚Д゚))))
0082 ◆si/YSRloMA
垢版 |
NGNG
>>81 3B
0084 ◆si/YSRloMA
垢版 |
NGNG
>>83 正解!
#741
0085 ◆6V4SYup.bs
垢版 |
NGNG
誰も出さないなら
数字4桁
0086( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
NGNG
1289
0099 ◆6V4SYup.bs
垢版 |
NGNG
4H
はい、ご苦労さんでした。
#ご苦労さん
(ひねりのないトリップだ)
0105 ◆IApAHNvIKg
垢版 |
NGNG
>>104 それはこのマスターマインドゲーム自体のことを言ってるのか?
   この一桁の問題だけを言ってるのか?
   あまりにも人が来ないから暇つぶしにやってるだけ。じゃなきゃさっさと削除依頼出してる。
0108ぶっちゃけこたえは1
垢版 |
NGNG
でもさ、それは2桁だって3桁だって4桁だって運で正解する場合もあるだろ?
5963なんて面白がって書いてみて偶然あたることもあるだろ?
それが面白いのか?
0110108
垢版 |
NGNG
>>109 いや別に来たくて来てるんじゃないし。それより来なくていいよって・・
あんたは>>1か?この恐ろしく過疎ってるスレ何とかしろよ。じゃまだよ。
0113 ◆1R1qIE0Ydk
垢版 |
NGNG
すまん、急用が入っちまったんで中止。ほんと申し訳ない。
0115( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
NGNG
真・保守党
0116( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
NGNG
>>108-109
海外の本で「逃げ回るマスターマインド」というのを考えた人がいて
たとえば考えてた答えが「6824」のとき「1回目:5670:1B」のあとに「2468」なんて
出された時に1回目の「5670:1B」に矛盾しない「1732」に逃げて「1B」てのができると言うもの。
(4Bなんて出されたら終わりが近いからね。)
何回逃げてもOK、ただし前に出したヒントと矛盾する逃げ方をして答えがなくなると反則。

多人数でのあてっこには向いてないが、さしの勝負には結構使えそう。
少ない手順で出題者が逃げられないように追い詰めた方が勝ち。
反則は「解無し」に相手が気がつくまでは続行。偶然他の答えが残ってるなら続行。
0124( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
NGNG
7326で
0148 ◆ikUX9HnPp6
垢版 |
NGNG
9572 2H2B
9752 ホームラン!

#九七ごに

乙でした
0157156
垢版 |
NGNG
>>155
一瞬二重カキコしたかと思ったよ。
0158155
垢版 |
NGNG
考え方近いね
0159 ◆dqPIKfU9Sc
垢版 |
NGNG
49865 1H2B
13579 1H1B
47526 0H1B
47528 0H2B
0161155
垢版 |
NGNG
一回様子見、93842
0162155
垢版 |
NGNG
0の存在忘れてた。
93840でお願いします
0163 ◆dqPIKfU9Sc
垢版 |
NGNG
49865 1H2B
13579 1H1B
47526 0H1B
47528 0H2B
93840 3H2B!!!
0165 ◆dqPIKfU9Sc
垢版 |
NGNG
49865 1H2B
13579 1H1B
47526 0H1B
47528 0H2B
93840 3H2B
93804 ホームラン!

#938O4
0171 ◆BtqFR6OZWI
垢版 |
NGNG
12345 0H2B
67890 0H3B
45678 1H3B
0173 ◆BtqFR6OZWI
垢版 |
NGNG
12345 0H2B
67890 0H3B
45678 1H3B
87654 0H4B
0176 ◆BtqFR6OZWI
垢版 |
NGNG
12345 0H2B
67890 0H3B
45678 1H3B
87654 0H4B
56718 0H3B
58476 4H0B
0178 ◆BtqFR6OZWI
垢版 |
NGNG
12345 0H2B
67890 0H3B
45678 1H3B
87654 0H4B
56718 0H3B
58476 4H0B
28476 ホームラン!

#28476
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況