X



【ツイステ】リドルアンチスレ3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/23(火) 11:16:31.29ID:WLXRI8/b
ハーツラビュル寮所属リドルとその信者のアンチスレです

【注意】
・リドル信者は立ち入り禁止
・sage進行
・リドル以外のキャラと信者叩き禁止
・特定の個人を叩く際は該当スレで
・晒しヲチ禁止のため以下厳守
個人の発言を引用する行為
二次創作の内容や作風への具体的な言及
個人を暗示する書き込み

次スレは>>950か有志が宣言し立ててください

前スレ【ツイステ】リドルアンチスレ2
https://itest.5ch.net/medaka/test/read.cgi/pokechara/1612664102
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/23(火) 11:16:55.76ID:WLXRI8/b
ゲーム内リドルの酷い点まとめ

・魔法で私闘が禁止なのに委員長気取りで人に向けてバンバン私刑で魔法を放つ。
・1章でデュースに対し、ろくな親や環境に恵まれてなかったんだろと生まれまで見下すがジャックには生まれで判断してはいけないと宣う。
・人の作った食べ物を平気で破棄するし、人の命より自分が紅茶を飲むルールが優先順位が上。
・イデアのパソストで無能寮長呼ばわりやオルトに対するロボット暴言の数々。
・入学式の時点からトレイやケイトにご機嫌取りさせて疲弊させたりトレイやケイト達寮生を見下すような発言の数々「この程度も出来ないのか」と怒鳴り散らす等。
・星送りで副寮長の仕事分担を寮生達に丸投げするだけして放置した為、結局トレイがやる事に。負担軽減の為の道具購入を渋る。
・5章では大会委員長なのに基本的な事すら下調べせず周りに説明させていたりトレイに委員長の仕事から現場の生徒への差し入れも全て丸投げ。先輩に対しても上から目線でよろしいと口だけ評価。
・本編や自パソストどころか他パソまで使ってしつこく可哀想な家庭環境の子アピール。
・他人にルールを守るように説教する癖に自分はネクタイ蝶結びにして制服を着崩しているのに「ネクタイが長すぎるから」などと意味のわからない言い訳
・外ではイキり散らしているが家ではママに逆らえない
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/23(火) 11:22:43.49ID:WLXRI8/b
運営のリドル贔屓による酷い点まとめ

・資料集では性格の悪さや寮生達から煙たがられてるといった都合の悪い部分は削除され印象操作。
・また、リドルをageるために他キャラがsageられることも多くある(シルバー、セベクよりも馬術が得意なリドル。リリアより上品なリドル。ジャックにレオナより尊敬されてるリドル。イデアより優秀なリドル等)
ゴスマリ本編では作戦を台無しにしたにも関わらずパソストではマレウスから「王の素質がある」「ハーツラビュルの王」と何故か過剰なage描写がされた。
・「まずはリドルから」でグッズや出番やカード性能等今のところ全てが優遇されている。
パソスト出演数は全キャラの中で最多。

リドル信者の酷い点まとめ

・ツイステの看板はリドルなので贔屓されて当然主張。
・5章中編で半分以上の出番を与えられメイン寮のキャラクターの出番が削られるも適材適所だから違和感なく当然のものである主張。
・SSRがないから贔屓じゃない、リドルが嫌ならツイステやめろ主張。
・ゲーム本編におけるリドルの性格の悪さは全て親のせいでリドルは何も悪くない主張。他キャラに対してもリドルを見習えと比較sageしがち。
・声優とキャラクターを同一視し、声優の双子生まれた報告ツイートのリプ欄には「やっぱり双子に縁がある」と多数の書き込み。
・ツイステ関係ないディズニーの動画のコメント欄で 「リドルマーメイド」「リドルはアリエル!」と書き込み。他動画サイトや掲示板でも多く見られている。
・リドルと関係ない創作物に 「○○リド書いてください」「 リドル書いた方が今より人気出ますよ」「リドルが最強ですよね」等コメント爆撃する。
・一緒のイベントに出ることがわかっただけのキャラをさっそくリドルの棒にしたり、何でも腐にもっていき主張する。
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/24(水) 03:14:30.62ID:hH0iZ5pz
作者の自己投影アバターというより
もうキャラがグダグダになりテコ入れしようと足掻いて崩れた状態って感じ
自己投影愛され妄想の割に変なところでブツブツと関係性が切れてるから一貫性が見えない
ただ他キャラのとこにだして接待させてはいノルマ終わりみたいな投げやりさすら感じる
気持ちよく接待すら出来ていない
お陰で金魚芸にしてもリドルスゲーにしてもやればやる程歪になっていく
実はもう制作もライターも原案も扱い困ってんじゃないのとすら思う
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/24(水) 06:14:23.34ID:KeeuvuWk
自己投影愛されアバターだったけど寵愛偏らせ過ぎてどんどん登場させたら嫌われていったから慌ててテコ入れで設定盛ったけど逆効果になり結果運営も原案も持て余した
とかなら良いな、そのまま飛び級でもなんでもしてゲームからも消えてくれ
そしたらイベや新規カード実装時に怯えなくて済む
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/24(水) 08:21:41.36ID:E1AZ3Oa1
ゲーム自体は楽しんでて特にアンチでは無いだろう層にまで今回のイベントにリドル出てくるのかな、出番取られそうとか言われ出してる現状凄いよね
リドルは嫌いじゃないけど本編出張ってるからイベントは良くない?なんて他キャラ推しが呟いてるの見ると完全に寵愛のやり方失敗してると思うわ
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/24(水) 10:46:33.00ID:ETNwFP5v
イベント実装自体は夏ぶりなのにまたリドルって感想になってしまうところが公式のリドルの推し方下手なの察するポイントだよな
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/24(水) 11:01:54.05ID:I6QybIIf
そういや飛び級設定あるならリドルの年齢1桁とかにしときゃよかったのにな
そしたらウギウギしてもわんわん泣いてもまだ情緒育ってないんだなで納得できるしその年齢で寮長になって学年トップの成績もすごいなと思えるけど現状だと勉強しかしてないんだからそらまあトップになれますわなって感じ
優秀設定なら飛び級くらいしてみろよ
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/24(水) 11:33:52.86ID:i2w2WV8P
その優秀設定もリドルの場合死んでるとしか思えない
真面目で優秀なのに5章の下調べもしない姿とか真逆もいいところだし首席の設定も寮の仕事トレイに丸投げでお茶会してルール違反者の首はねる事しかしてないなら勉強出来るの当然だよねって感じ
カリムの世話をしてても本気を出したら凄いって設定のジャミルや経営もしながら成績優秀って設定のアズールと比べたらパンチ無いんだよね
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/24(水) 12:29:46.67ID:Hf9tQU0C
ハーツの為にも飛び級でトレイと同時期に卒業が一番被害少ないんだよな
その代わりトレイに掛かる心労は半端ないんだけど
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/24(水) 12:35:20.16ID:f+wp8ADI
他の成績上位キャラは勉強以外にも特技があるからリドルのキャラぺらっぺらだよね
勉強しか取り柄がないならないで、僕には主席以外何もないってコンプ抱える描写でもあればキャラ立つのに
リドルが他キャラに劣る描写を絶対入れないせいで完全に個性が死んでる
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/24(水) 12:41:40.55ID:jrNQYQMP
前から思ってたけどプロフィールがあざとすぎて無理
低身長で乙女座で好物イチゴタルトで趣味ハリネズミの世話って
アイドルでももう少し媚びないプロフィールにするぞ
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/24(水) 14:14:52.09ID:MFGod8/w
みんなおめかしで家庭環境や趣味、好きな物嫌いな食べ物、子供の頃についてのエピソードが聞けるのにリドルは毒親エピはしつこいほどやってるし好物も趣味もわざわざ掘り下げる話もない
ゴリ押しすぎたせいで深みがなくなってる
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/24(水) 14:37:42.30ID:XoJY40c5
他のオバブロメンツとインスパイア元並べて見比べればなるほどな〜って思うデザインだけどリドルとハートの女王似ても似つかないよな
ハートの女王は見た目太った普通のおばさんでチビでもないし小柄華奢美少年()になる要素どこだよ
お気に入りですも何もインスパイア元の面影なくして性癖詰め込んだ理想の受けちゃん作ったらそりゃそうだろうよとしか
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/24(水) 15:04:42.73ID:1MnoFgB6
リドルの誕生日はフロイドに触れるだろうしジェイドも同じクラスだから話に出そう
そうなったら双子から愛されてるって信者が騒ぐんだろうな
先の事想像で言ってもしょうがないけど
他のキャラの人間関係は納得出来るんだけどリドルだけどのキャラと絡んでもなんかしっくり来ないんだよなぁ
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/24(水) 16:57:19.45ID:RzQ93GR/
アイドルより媚々っての見ると自称「ハートの女王」もそういう売り方に見えてきたw
いちごタルトの国からハートの馬車に乗って来たのかな????
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/24(水) 17:07:55.93ID:h/ErALQL
ヴィランって悪い部分が最大の魅力なのに不幸で可哀想だけどいい子なリドルきゅんに改悪した挙句ゴリ押しに次ぐゴリ押しとか人気出るわけねーだろ
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/24(水) 18:38:19.02ID:bdzdCbRa
やっと明日で肉イベが終わる
ほとんど音声切ってたからシルバーのボイスたくさん聞き逃したのだけが心残り
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/24(水) 20:32:38.45ID:4xRjMJoi
原案リドル誕生日が一番最後な事といいイベSSRを何故かハーツ枠トランプ兵に連続で譲ってる事といいお楽しみは後にとっておく派なんだろうな
ここでだからリドル贔屓じゃないね、とは全くならないのが不思議
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/24(水) 21:11:35.39ID:tfRa5ZuL
イベカの間隔が空いてもイベカ無しってキャラもいるしそもそも本編イベ他キャラパソストと出ずっぱり
グッズもまずリドでバンバン出る漫画も主役みたい扱いで連載始まる、でゲーム外でもリドルラッシュ
贔屓感じるなって普通の感覚じゃ無理
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/24(水) 21:20:04.40ID:3V11kxzh
1スレ目の最後あたりで信者臭いのが次スレいらないってウギってたけどもう3スレ目突入してるの草
キャラ薄っぺらなのにこんなにも叩かれるってもうキャラとして失敗してるから嫌なも運営もゴリ押すのあきらめろよ誰得だし
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/24(水) 21:47:30.03ID:E1AZ3Oa1
むしろゴリ押しさえしなければアンチもこんなに出なかったキャラ
リドル単体で考えればツイステの中ではキャラ薄いし好きな人は好きで平和に終わってた
寵愛からキメラ化させてageとsageで一気に嫌われたよね
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/24(水) 22:24:34.11ID:ooEKLpfZ
しつこいageられ描写としつこい金魚ちゃんと出番の異常な多ささえなかったら別に嫌いではなかったかな
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/24(水) 22:27:07.24ID:xnInUyXq
二次界隈で苦手とかそんなんじゃないからね
リドルの場合公式がゴリ推しプッシュするせいで逃げ場なく全方面に被弾するからあちこちから鬱憤溜まる状態
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/24(水) 22:34:08.57ID:qZLFjNfD
ゴリ推しなんてどんな良キャラでも嫌われるんだから元々好き嫌いわかれるようなキャラならそりゃ全方位からヘイト買うわ
パソスト汚染はマジで勘弁して欲しい
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/24(水) 23:02:39.87ID:yYQt7iM2
イデア式典服のパソストとかほんとキモかったわ
勉強しかできない一般市民が家系とかも含め目上のはずな先輩に対してその口調ってどういうことなん?毒親ママの元で厳しく育てられたのに先輩に対しての態度とかなってなさすぎてうける
ハーツラビュルでも寮長でも1人だけ浮きすぎだしこいつと仲良いやつとか居る?寮長なだけの一般市民で他寮にも自寮にも先輩後輩関係なくクソ偉そうで見ててイライラしかしない害虫なんだけど
こいつのせいで肉イベもやる気出なかった
可愛くて最強リドルきゅんアプリでも作ってツイステから消して欲しい
こんな薄っぺらくて見ててイライラするキャラに推しのパソストやらを汚されたくない
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/24(水) 23:08:18.39ID:i2w2WV8P
とにかく全方位に無駄に偉そうな態度どうにかして欲しいわ
毒親に厳しく躾けられたんじゃなかったの
敬語も使えないんですか
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/25(木) 00:04:56.43ID:ytKAg/nv
>>34
今のリドルと家族も流れを時系列で見ると
多分それでも両親を尊敬しているというお涙話がくるのではと思う
あとはこれでもかとキャラ名を羅列して最もお祝いを受け取ったキャラになるだろうと思う
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/25(木) 00:53:05.22ID:ZiKxewWn
>>50
イグニハイドの二人は贈らないで欲しい
無礼極まりないこいつに贈る必要もないし
オルトくんに心無い扱いして寮長のイデアに贈ってないのに貰えると思わないで欲しい
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/25(木) 01:21:02.21ID:tPjM4xXH
肉イベが普通のイベント扱いじゃない場合を考えて震えてる
イベじゃないから次のイベもリドルね!てのはさすがにヘイト買うの分かるからやらないと思うけど
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/25(木) 07:23:11.75ID:J385MUQw
>>40
リドルの為に時間たっぷり使って最高の絵に仕上げて出すぞ!って意気込んでるのかもしれないけどゲーム自体が虚無ってるからそこまで続くかも疑問だわ
キャラ単体人気も低いしアンチも増えて更にゲームが今の状況で8月まで人が残ってるのか
他キャラ推しにも引かせる為に他キャラとのエピソードめちゃくちゃ
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/25(木) 07:35:53.09ID:DD0+xHDA
バースデーはynは描かないだろうけど
その分絵師やライターがynのお許しを得るためにここぞとばかりにageまくった内容になりそう
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/25(木) 08:01:22.07ID:u+fTwNbN
他キャラとのエピソード入っても他推しの殆どは引かなさそう
入ったってどうせ愛されリドルきゅんの為の装飾品だろうし
大体推しはリドルに絡んで欲しくないって嫌われてる筆頭だしもう手遅れ
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/25(木) 08:40:53.17ID:qsYqZJt8
イデアとマレウスにも絡ませてるのが6章7章への布石にしか見えんの怖すぎる
コミカライズも一章の内容だけどリドル主役にするつもりなら同クラのジェイドとフロイドの金魚芸は絶対入れてくると思ってる
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/25(木) 08:45:48.36ID:802q0dUY
マドル稼ぎで余った食材適当に入れて炭量産してたんだけど失敗時のあの地団太マジでブッサイクで引いた…
お母様はこいつに教育施すならちゃんと品性も叩き込んでよ
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/25(木) 08:54:44.58ID:pqkPeUpL
>>59
片や説教片や把握の王ageだからどっちもろくな絡み方してないのがまた
さすがに5章で長々尺使ったのがあちこちで言われてるの気付いてると良いけど
一切出るな!とかじゃなくて出る度どこかに割りを食わすから文句出るんだよな
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/25(木) 13:07:26.85ID:RnfGOATN
やっと肉イベ終わりか メニュー開くたびにコイツのあざとい顔やら台詞見るたびにイライラしたわ
もう誕生日まで一切出ないで欲しいわ
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/25(木) 13:49:29.77ID:pqkPeUpL
はじめてのシルバーイベントが肉で辛かった
必ずセットで視界に入る仕様なのどうにかしてくれ
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/25(木) 17:42:00.98ID:0b3BsBf6
ログボのキャラ弾けるようにして欲しい
他キャラは推しじゃなくても別に何とも思わないけどリドルなんかただでさえうんざりしてるのにさらにログボでなんて見たくもない
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/25(木) 18:09:16.59ID:pqkPeUpL
正直イベント当番じゃなくてもいつでも怖いよ
苦手なキャラなら普通本人のカード回避したら下手な被弾避けれるはずだけど他人のカードに出張して来てage強要してくるし
そこだけは要らないヘイト買うから本当どうにかした方がいい
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/25(木) 18:17:51.87ID:48p1/ivf
リドルと同じ誕生日の俺は悲しい
誕生日にリドルage見せられそうで凄い嫌だ
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/25(木) 18:30:15.52ID:J385MUQw
コミカライズは見なきゃいいけどゲームでは絶対目に入ってくるから困る
しかもゴリ押しのせいで本編イベント他キャラパソスト出張に大量出現と逃げ場がマジでない
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/25(木) 18:48:14.37ID:9nXh2kP3
リドル回避の意味でも便利だからって意味でもパソストに出演キャラのアイコン付けて欲しいわ
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/25(木) 19:03:55.08ID:z6d0nq0r
虚無だしリドルだしで散々だった肉イベがやっと終わった
せめて肉イベのホームとかで無理矢理ボイス聞かされなければまだマシだったけどなんで突然ボイスやらLive2D強制配置やら始めたんだ
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/25(木) 19:19:09.05ID:0b3BsBf6
これを言ったらお終いだけどこのゲーム、原案に寵愛されてないキャラほど原作キャラからかけ離れないしキャラ崩壊もしないっていう本末転倒っぷりがある
ライオンキングの彼とかリトルマーメイドの彼とか別に興味ないもしくはむしろ嫌いまでありうるキャラの方が下手にそれ以外いじられないから結果的に助かってる部分があると思う
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/25(木) 19:52:40.82ID:0FAL4Nld
でも分かる、リドルの踏み台化は勿論クッッソ嫌だし正直リドル化も嫌だって思う
中身がないままハリボテだけageageされても冷めるし周りにどんどん白い目で見られるだろうし
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/25(木) 21:13:35.30ID:802q0dUY
ログボ担当キャラはホーム画面に置いてるキャラかランダムか選ばせてほしい
普段別の事しながらログインするときは他キャラなのにうっかりイヤホンつけてるときに限ってリドルのぶりっこボイス聞かされるのイライラする
中の人は別に嫌いではないです
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/26(金) 00:29:03.43ID:e2uM+pxg
最初のSSR引き直してリドル取ったくらいには好感度あったんだけどな
ゴスマリ辺りからどんどん違和感大きくなって無理になった
今はもう見返せない
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/26(金) 00:46:24.43ID:3WP+DM0F
ずっと最初からの惰性でカードコンプ勢だったけどガチャで上手い事シルバーだけ引けてそのままリドル交換しなかった
あっもういいやってなってコンプ勢卒業のきっかけになったよ
ある意味リドルに感謝、でもしばらく出なくて良いからね
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/26(金) 02:39:37.09ID:0OssvgkE
黒羊にはイデアそのものの性格とデザインのリボーンキャラがいて
そのキャラは少し反目した後シエルに心酔していくから
シエルをリドルとするならここから深く関わっていくだろうし
アズールとするならまだリドル被害は避けれるだろうけど
既にリドル絡めている以上嫌な予感しかしない
アズールにイデアが心酔はないだろうしなぁ
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/26(金) 07:17:09.60ID:WhTbwRZ7
まずあのヴィラン達が誰かに心酔するのかと言う(マレウスは除く)
現状のイデアの交友関係ならまだアズールが出張る方が納得できるけど正論で暴言吐いたリドル教官が出張ってくる予感しかしてない
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/26(金) 08:46:29.57ID:MpVvq5a1
なんでリドルのねんどろだけ一か月もしないうちに再販したんだろ
安直に売れてないからかと思ったけど露骨だし流石に無さそう?
ただ今までこんな直後の再販は見た事ないから不思議なんだよね
今後ツイステシリーズ続けるためのノルマ数に達しなかったから下駄履かせたとかだったりするのかな
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/26(金) 09:55:39.61ID:0OssvgkE
>>78
ロット数を増やす場合に予約からすぐ再販がはいる
多分不信というには良く大好評というには悪く中途半端な数だったのだろうと思う
不信の場合は再販自体が入らない
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/26(金) 09:58:12.28ID:0OssvgkE
>>80
追加
好調の場合は数が多すぎて発売日までの納品を気にするため再販自体をかけれない

要はロットを増やせる余裕がありめちゃくちゃ数が少ないわけでもない
半端な状態という事
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/26(金) 10:42:28.25ID:YwpcryR1
黒羊のイデア似キャラがシエルに心酔って死ぬほど解釈違いだし頭おかしいとしか思えない
アンチスレにいるのがそんなふざけた解釈するバカだって宣伝するのやめてくんない?
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/26(金) 13:04:44.89ID:eVOTLpJY
あーねんどろ成る程
極端に少ないのでも好調でもこんな変な再販しないよなぁと自分も謎だった
普通はするにしても抱き合わせで売れそうなキャラ出た時とかだしね
それにしてもあんな直後の再販ははじめて見たから驚いた
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/26(金) 13:49:35.77ID:lutk5dhF
リドル信者は若年層とライトオタが多いイメージ
虚無期間とかも割と平気な代わりに課金戦力も少ないって感じる
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/26(金) 18:09:19.26ID:WhTbwRZ7
予定見た感じではフロイドの金魚芸予感以外にリドルの影も形もないけど不安感が拭えない
一周年自体の特別イベントはないのかな
それなら今回は逃げ切れそう?(希望期的観測)
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/26(金) 18:13:37.08ID:Gpl3LmVq
ラギーとフロイドでデュオっぽいけどどっちも2年なのがこわい
お願いだからもうパソスト金魚の糞はやめて
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/26(金) 18:27:45.91ID:4IpI/6tP
イベントは基本オールキャラたから絶対イベストパソストに金魚は入れるだろうね
まともなフロイド推し本当に可哀想
そして他キャラも被弾に怯える必要性はいつまでもあるのでもう永久追放して欲しいわ
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/26(金) 18:30:29.82ID:KLkpbegI
まぁリドルの文字は今の所無いしあんまり妄想叩きしてても何もならない
また汚染されたら存分に文句言うけど
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/26(金) 18:36:38.78ID:Gpl3LmVq
妄想叩きごめん、ただずっと待ってたフロイドとセベクのイベ来ても素直に喜べないのが辛くて
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/26(金) 18:44:55.32ID:LHIs1XYL
妄想叩きは過剰だとアンチヤバイのレッテル貼られるだけだから程々のがいいと思うけどイベント発表後なんて多少は仕方ないし気持ちは凄く分かるよ
それくらいパソスト汚染も金魚芸もノルマ化してるもんな
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/26(金) 19:01:56.68ID:RYvqoXrt
ここ最近ずっとリドル出ずっぱりだったし流石に今回のイベント位は自重すると信じたいけどどうだろうね…
イベントの度に嬉しいはずなのに心のどこかに心配が付きまとってるの疲れた
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/26(金) 19:02:56.34ID:2uuf+c9+
イベント来なくても来月から毎月コミカライズで供給あるし手厚いよね
今回のメンバーが出張されないのを祈ってる
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/26(金) 19:15:30.93ID:6glfKDr2
運営的には肉イベでシルバーのイベカは消費された扱いっぽいし当然肉イベで来たリドルも他キャラ1周するまでイベカにならないんだよね?ね?
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/26(金) 19:18:38.34ID:rN6K4WgI
肉イベの扱いちょっと謎で怖いよね
あれでイベント枠消化したと思って暫くは安心してたいけどなあ
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/26(金) 19:29:20.07ID:lFERacnp
今回アウトドアウェアか…
多分いずれ来るリドルSSRなんてめちゃくちゃカッコ可愛い衣装着させるんだろうな
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/26(金) 19:34:25.64ID:DhOfyGny
裏切られてきたけど流石にここでまで出張芸させるような馬鹿な事はしないと信じたい
しても下手なヘイト買うだけだから結果原案も損だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況