X



【ツイステ】テニミュキャス中心アンチ愚痴スレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 12:53:30.98ID:3PukIkFd
ディズニー・ツイステッドワンダーランドの登場キャラクターで
担当声優がテニミュキャストのキャラクター(カリム・ジャミル・ヴィル・マレウス) とその信者と原案と運営をメインとした全般アンチ・愚痴スレです。

他キャラクターを踏み台にしたりパーソナルストーリーを破壊するテニミュキャス担当キャラクターと原案とそれを許す運営のスレを分ける必要性がない、
既存のスレでの寵愛組信者・後半寮の信者・スレ警察のだる絡みが面倒くさいので立てました。

テニミュキャストがメインですが、黒執事のクローンキャラ(リドル・ジェイド)
監督生・グリム・ハーツラビュル寮・サバナクロー寮・オクタヴィネル寮・スカラビア寮・ポムフィオーレ寮・イグニハイド寮・ディアソムニア寮も含めた
『ツイステッドワンダーランドの全て』を対象としています。
原案・運営批判、推しキャラクターのアンチや愚痴が見たくない人は見ないこと。


▼注意事項
・スレ内でのヘイト創作禁止。批判や愚痴や不満を書いてください。
・ツイステ信者出禁 。
・ツイステッドワンダーランドの全キャラクターと原案・運営が対象です。
・原案・運営への批判が見たくない、自分の推しがアンチされているところを見たくない人は、
 本スレ・最悪板の愚痴スレ・個別アンチスレを利用してください。

・単推し・友情・夢・腐もご自由にどうぞ。ただし晒しヲチ禁止のため以下厳守
  - 個人の発言を引用する行為
  - 二次創作の内容や作風への具体的な言及や暗示する書き込み
  - 個人を暗示する書き込み
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/21(日) 18:15:13.07ID:BKSd0c7o
乱立先埋めようってことで移動してきたけどこの様子だと消費したところで2スレ目立てそうじゃない?
並々ならない思い入れがあるみたいだし
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/21(日) 18:16:29.50ID:9EmEYfGU
ルークはヴィルを引き立てるかすみ草で良いとか最初から割食ってる感あるな
そこまでしといてアレだもんなー

4章はシナリオで亀裂入って荒れたけれど
5章はストーリ上亀裂入ってないヴィルもルークも普段どおりなのに荒れたという
6章はどうなるのかな
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/21(日) 18:35:11.44ID:9EmEYfGU
レオナやマレウスなんかの人外キャラに向ける視線やフィールドワークと称したストーカーとヴィルの隣にいれて嬉しいと喜んでやる引き立て踏み台役と←何気に一番何要素かわからない
ネージュたんは光!しゅきしゅき!ってあっちこっち忙しいし
なんでこんなに属性過多な感じにされてんだろ
これはこれでやなちゃん的に変な方向に思い入れがあるキャラなんかな
やなが推す寵愛キャラは人気でないっていうけれど
守られヴィルや属性過多ルークもその範疇だったりする?
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/21(日) 19:37:46.00ID:ognjBLMq
ヴィルはどう見ても寵愛枠。中の人のこともあるし。前編ではエペルに後編ではルークにヘイト向けるようにしてるし。今回のでルークはヴィルの付属品感無くなったけどその代わりエペルがなってしまった。エペルは描写も適当だしルークとはまた違う悲惨さがある
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/21(日) 22:57:43.72ID:jS3m6xs6
>>94
スレ立てしといて何日も放置してたくらいだから自分の思う通りにスレチ警察出来なくて荒らしたいだけだの可哀想な人だと思うよ
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/22(月) 00:43:07.53ID:mZJ2zPqk
今更エペルに擦り寄ってくるのやめてほしい
今までヴィル様()の価値観が最高峰!エペルはいけ好かないミソジニー男!ってウレションしながら叩いてたんだから努力の人()とかいう謎枠にいれんな
おまけにエペルはこのダブスタパワハラ男を今後の目標にするらしいから絶望しかない
レオナとかジャック目標にしとけよ…マジで嫌なんだけど
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/22(月) 00:43:10.31ID:mycKX9jl
エペルは美少年絡みの話ブン投げられちゃったし、本人はマッチョでありたいみたいだから
マジフト絡み・1年絡みで活躍があるといいね

やなちゃんの描写失敗により尊敬出来ない状態になっている先輩を強制リスペクトする設定は
ツイステの仕様なのでどうしようもないかも知れない
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/22(月) 00:58:55.04ID:mycKX9jl
ジャックもツイステの仕様でいろんな先輩をリスペクトしてるけど
ジャックの方がまともで頼りになりそう感ある

常に描き方が一方的なんだよな、そしてスゲーって言わせれば有能描写出来たと思ってる
先輩・主ポジのキャラを推しているわけじゃない身としてはこんな奴にスゲーってやってないでよとは割となる
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/22(月) 01:40:01.13ID:F6T3zeRM
もうなんでもかんでもリドルからやめてくんないかな
ねんどろ売れてないのわかっちゃったし需要ないじゃんこの産廃
リドル信者も常駐しててうざいしまとめて市ねよ
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/22(月) 05:04:54.15ID:B5Gg/pbO
グッズとか本来ならどんどん人気のキャラを押し出してくるものなんだけどこのゲームは原案の推しが最優先だからね
案の定全然売れないから次のキャラまで企画が繋がらない
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/22(月) 08:23:14.32ID:7GyPH1an
まずリドルからがあるから版権だけじゃないんじゃない?って疑うんだよな
リドルきゅん売れないから足引っ張ってる
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/22(月) 08:31:02.43ID:T49W3Kfv
いや常にリドルで一切自由度がないからこそ版権なんでしょとしか言いようがなくね?
そこで意見違うとどうしょうもないと思う
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/22(月) 08:34:33.04ID:yZAnjn2K
グッズは全部か寮長だけ出すことがあらかじめ決まってるから量も出るし途中で止まることはないけど
それは全然オタク商売向けじゃなくヘイト買うよね舵取り下手くそだしって話じゃない?
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/22(月) 09:01:39.28ID:CCsibnOX
コピペグッズと無限ぬいぐるみがそんな欲しいのか?
後半寮長担当でも最早いらないと思ってるでしょ
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/22(月) 09:08:36.85ID:wNI0b6YR
グッズもういらないよね
これに関しては運営への愚痴だから少しズレちゃうけど
でもやっぱ出番多いキャラにヘイトは溜まる
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/22(月) 09:22:27.98ID:CCsibnOX
オタコンテンツなのにコンビニでまで売るのがもう本当に頭ディズニーしてるからなんか諦めの感情が出てくるんだよな
安売りされてるの見ていい気分しないって
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/22(月) 09:29:45.88ID:lCBgns/E
ルークって結局なんだったんだ属性過多じゃね?ってあるけど
ヘイトタンクの次くらいに整合性が完全に取れないキャラになるのきつい
それがたとえヴィルみたいな守られage枠であっても

同人描いてる人的には整合性が取れてなかろうが色んな属性があった方が嬉しいのだろうけど
別にそういう訳じゃないのでただただ困惑する
ツイステでよく出てくる一般知識の誤りを見せられている時みたいな感じで

エゴサの結果でファンサービスのつもりで変な属性付けてこないかスゲーびくびくしてる
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/22(月) 09:59:54.55ID:sFy1ZiiZ
なんでもいいけど2次の話はもう出すのやめてくれ
同人の話は同人板にいけ
線引き出来ないやつは非常識だよ
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/22(月) 10:09:29.93ID:44hvy2fu
腐女子の関係性萌え主従萌えもマジなんとかならんの?
オメーの推しキャラを満足するために自キャラを推してる訳じゃねぇんだがって思うけど
不憫萌え()もマジでなんとかなんないの?って思う
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/22(月) 10:31:11.30ID:xlvV74Ng
>>111
版権の問題だからなんなの?結果的にゴリ押しに見えるのは変わらないしそれ通り越してうざいから言われてんだよ
愛しのリドル庇うためにはそういう方法しかないんだろうけど毎度毎度同じ手口でしょうがないだの何だのうざいわ
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/22(月) 10:53:38.03ID:Hsiu4yaa
ルークの踏み台感はやばいけど他はそれほどでもなくない?
ラギーとか別にレオナの世話してるのマイナスではないし
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/22(月) 11:12:54.92ID:G6fXWR7A
>>120
ごり押しムカつくのは全然いいけど原案の贔屓でそうなってるわけじゃなくねって話じゃないの?
流石に事実誤認しすぎるのは問題だよ
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/22(月) 11:15:12.52ID:EWTkhN3S
他のキャラ出してこっちのほうがーて批判の矛先反らそうとすんのうざすぎる
そんなことしても意見は変わんないから無駄
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/22(月) 11:16:05.84ID:RLETm8jH
正直5章のルーク以上の出来事はこの先起こると思えないほどのヘイトキャラdisだったと思うからそこと比較して〜がマシみたいな話は不毛な気がする
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/22(月) 11:18:50.75ID:5W/73wSn
>>125
そのレスに原案の贔屓のせいとか一言も書かれてないけど頭大丈夫?
原案のせいじゃないのに!!って言いたいやな信者かな?
きもいわ
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/22(月) 11:29:37.68ID:NeDUFVFN
グッズはリドル贔屓じゃないもん!!っていくら主張してもうんざりされる現実は変わらんよ
内情がどうであれゲーム内とグッズの相乗効果で贔屓にしか見えずヘイトためてるんだから
嫌われる要素しかない
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/22(月) 11:35:43.77ID:mycKX9jl
リリアは中の人が大御所声優だから極端に意味不明なことにはならなそう
現にひとりだけまともになっていってるし。あくまで他のキャラに比べればでお気持ち程度だけど

オルト、セベク がヤバい
オルトは見た目が小さな子どもだからこのシナリオはヤバいでしょと誰かが止める可能性を信じる
誰も止めずにいつも通りゴミみたいなシナリオ出してきてもきゃっきゃ叩くヤツはいないと信じる
セベクはマレやな開催中に大人しくしろと命令を受けて大人しく従っていれば空気で乗り切れるかも知れない
いずれにせよ活躍ではなくどれだけ被ダメを抑えられるかという感じ
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/22(月) 11:36:27.17ID:ZJ/gMAkj
>>123
ラギーも暗躍してたのにレオナに裏切られて殺されかけたから当時は荒れてた
けどルークとラギーは比べるのも馬鹿らしいくらいまったく違うだろ
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/22(月) 11:37:15.63ID:ysQcb7sY
リリアが贔屓枠は知らんけどディアソの犠牲者は絶対にシルバー
今回の肉イベで確信持ったよ
薄味で悪口言わないいい人キャラぽいのがルークとスゲーかぶる
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/22(月) 11:42:57.70ID:ZehzcUiy
ラギーは騙されてやらされてたならともかく自分の意思でノリノリでやってたわけで
土壇場で裏切られたのはともかくとして完全な被害者ってほどでもない
ルークに関してはほんと設定が悪すぎ
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/22(月) 11:58:54.71ID:EK8zJk57
ラギーも普通にかわいそう
ボスが途中で自暴自棄になって計画はパアだしオバブロ時とはいえ砂にされかけるし
ラギヲタの傷害事件の全責任をレオナに被せようとしてたムーヴは草だったけど
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/22(月) 12:07:26.80ID:ysQcb7sY
ルークもせめてこんなに分割せずに後編だけでも一挙配信しとけば少しはマシだった気がするけどな
何でわざわざあんなヘイト掻き立てるだけの細切れ配信にしたんだか
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/22(月) 12:23:15.26ID:lCyxZ/0K
ラギー実行犯だから可哀想はないっしょ
レオナ可哀想はもっとないけどさ
ただ絶対サバナは箱推し爆破しなかくて良かったよ
ラギーは原作リスペクトなら裏切りムーブ取っても不自然じゃないのにやらなかったし
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/22(月) 12:33:23.87ID:EK8zJk57
>>139
それなりに信頼してた頭が作戦の途中で降りるのは同情するんだよね
こればっかりは個人的な所感だし本人の意思で生徒傷つけてるから自業自得と思う人がいるのも当然だけど
そういえばサバナも箱推し焼かれてたんだね4章5章酷すぎて
主人が大嫌いな従者と友達になりたいスカラ寮長の右腕が宿敵のオタクで実際うらぎっちゃったポムは本当に何がしたかったんだろ
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/22(月) 12:39:54.30ID:eOyan8G/
ラギー可哀想とは思わないしそれこそ自業自得って感じ
でもサバナは別にポムレベルで焼かれたってほどでもなかったと思うけど
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/22(月) 12:42:56.86ID:fNIGws6q
サバナは2章で良かったねって感じ
あれ後半だったら滅茶苦茶燃えたでしょ
ストーリー酷いしメイン寮の良い所全然描かれてないし
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/22(月) 12:53:05.33ID:NmrLOW9f
サバナというなレオナは3章で出番とりすぎず良いところでお助けキャラできたからなあなあに流れたけど
今配信されてたら大荒れする内容
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/22(月) 13:07:03.41ID:WUuSmj7q
ポムさあヴィルがお綺麗なオバブロした挙句に
負けた相手と笑顔で歌って踊るなんていう結構グロいことさせられてるから
余計ルークに対して風当たりキッツイよね
しかも叩きやすいようにsage入ったしさ
ヴィル信者の発狂は酷いけど気持ち分かんなくも無いんだよね
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/22(月) 13:37:45.65ID:y+t3nDKi
それまでモブだったのが後半で一気に狩人やって王子やって鏡っぽいあの瞬間世界一美しいのはネージュたん!やって
実はネージュたんの大ファンでしたテヘペロやったある意味一番の役者じゃないかなw
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/22(月) 13:41:17.21ID:FhLlEol8
5章は後編1でルークが王子様王子様とファンに讃えられまくってたのに後編2で地に落ちたのが余計にダメージ大きそう
一気に配信されてればここまで上げて落とされなかったろうに
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/22(月) 13:41:41.56ID:y+t3nDKi
sageる前にageてるのがまた姑息な感じする
ネージュ逃して自分が変わりに飲もうとする
それほどヴィルが好きなんだなーってなって
ヴィル起すシーンでヴィル信者はそりゃ喜んじゃうよねっていう
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/22(月) 13:50:02.65ID:+a6nJ7Pp
ヴィルは殺人未遂犯したわりに何も失ってないから可哀想でもなんでもないけんだけどね
舞台破壊もなかったことになったし
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/22(月) 13:54:34.93ID:HcxLxjQW
王子様パロディムーヴからの突き落としと阿鼻叫喚は面白かったけど
他推しからしたら叩くほどでもないのでやっぱヴィル信者とルーク推してた層が相当あれ
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/22(月) 14:02:53.28ID:y5Rfw3Yc
サバナは最初が最悪で後の出番はもう全部それなりに上手くてやっている平和な様子だから
先に出た方が得だなと思う
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/22(月) 14:11:19.20ID:RewpB/He
ヴィル信者めちゃくちゃあそこで浮足立ってたもんツイで凄い騒いでた
そういやマレウスからも手厚いサポート受けて舞台破壊も隠蔽出来たんだよな
すごいなヴィル様ってやつはレオナなんかはきっちりボコられたのに
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/22(月) 14:13:12.14ID:RewpB/He
ポム内だと箱推しと言いながらヴィルアイコンのやつとか面白がってルーク簀巻きにする漫画上げてたりしたのは見たな
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/22(月) 14:22:15.36ID:X83gumLA
>>155
これは絶対そう
今だったらサバナのあれは荒れるしレオナモンペがフルボッコにされた件で暴れる可能性ある
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/22(月) 16:39:35.44ID:rETEEeFA
アズールオタが家族闇深いって喜んでるの嫌だ
親が離婚して離婚調停担当した弁護士が新しい父親ってまたクソ気持ち悪い設定盛り込んできたな原案は
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/22(月) 16:54:59.19ID:mycKX9jl
>>144
いやレオナありなの?って普通に思ったよ
結果としてレオナ推し全滅しなかったしむしろ人気ある方だし
オバブロのくだりは理解不能だったけど一応悪役は貫けたのか?だったので
もう二度と 2章みたいなのはしないでねと思ってたところに
まさかの素面で書いたとは思えない2章越えの5章だよ
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/22(月) 17:02:18.75ID:44hvy2fu
>>162
まったく同じことを思った
こりゃファンサービスだと思って推しにクッソ気持ち悪い設定ぶっ込んできそうで震える
つかアズールが実父のことについてもちゃんと触れていれば現代社会は離婚が少なくないので
さまざまな家族の形のひとつを表現したと思えるけど
どう考えても気持ち悪い不憫萌えやりたいだけだろ原案が
養父設定にする必要性がストーリー上皆無だし

主人公を厳しい環境に置くマンガとかあるけどあれは性癖以前に全部ストーリー上必要性があってやってることだからな
Dゲームで同人ムーブ・毒親ムーブかますのマジでやめろ
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/22(月) 17:18:59.83ID:0dE7KznM
また露骨にキモい設定入れてきたな
不憫萌えみたいなのが多いけどそんなんだからモンペが湧くんだよ
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/22(月) 17:52:52.45ID:RN/WL8iW
実家がリストランテ経営設定はあれ母親が経営者ってことになるのか?
それとも離婚した父親の方か?
急に設定生やすのやめてほしい
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/22(月) 18:04:19.80ID:44hvy2fu
素直に読めば母親がオーナーシェフ兼経営者かな
レストランの規模がデカくなってからは経営がメインかもだけど深くは言及されず
しかし謎の養父設定をブッ込んできた上でアズールの実父については一切触れられずだからね
意味不明過ぎてこのゲームなんなのってなってるんだが?
なによりこれからもストーリー上で養父であったことが活かされることないだろ?
マジでファンサービスのつもりでやってるんだよ

本当マジでやめて欲しい
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/22(月) 18:15:24.54ID:apBvHQuO
そういう意図がないのは分かるんだけど離婚調停で担当してくれた弁護士と再婚するって不倫じみてキモい
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/22(月) 18:30:34.78ID:t/14vC3k
デュースやラギー意外は基本金持ってそうな上級国民って感じかな
エースやジャックは普通の家庭だっけ?
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/22(月) 18:36:35.39ID:CVlUQEYK
ラギーは貧困家庭でデュースは貧困まではいかない苦労家庭で
所得普通レベル家庭ぽいのはエーストレイケイトジャックジャミルエペルかなという印象
それ以外は裕福そう
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/22(月) 19:06:25.15ID:menXmrOa
裕福な生まれで恵まれて育って悪事に走った挙句オバブロして周りに迷惑かけるってなんなんだろうな
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/22(月) 19:21:16.84ID:GLpfnkc4
名門校でコネ作るってオバブロイソギンチャクで多数の学生からの信頼失ってるの忘れたのかな
新たなゲェジか
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/22(月) 23:39:23.67ID:1wbS88Qo
人魚は一途とかいってるオクタ信者いるけど離婚調停あるあたり一途はないな
オクタ信者はよく意味不明な人魚の謎設定生やしたりしてるけど夢見すぎ
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/23(火) 00:51:52.12ID:+P2mPgd2
爆破に実績がありすぎる原作者と運営だからこれからも思いもよらぬところから爆破されるんだろうな
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/23(火) 04:16:41.71ID:rPia/eQv
不遇芸がウザイキャラモンペランキング〜
1位 アズール
2位 イデア
3位 シルバー
4位 カリム・ジャミル
5位 レオナ
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/23(火) 08:08:03.68ID:scwVISNI
人魚だっつってんのにウツボは〜とかタコは〜とか変な同人設定生やしてたオタ鬱陶しかったからせいせいしたわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況