X



【ツイステ】カリムアンチスレ11【モンペ・メイカー】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/10(水) 10:47:27.09ID:lNQAUMUm
「モンペの怒り、終わらぬ発狂。喚け、騒げ!暴れたもの勝ち!」
『モンペ・メイカー!!』

スカラビア寮所属モンペ・メイカーカリムとそのモンペのアンチスレです

【注意】
・信者は立ち入り禁止
・sage進行
・カリム以外のキャラと信者叩き禁止
・特定の個人を叩く際は該当スレで
・荒らしカリムオタが住人に成りすまして居座っているので注意
・気に入らないレスに絡み禁止スルー推奨
・晒しヲチ禁止のため以下厳守
個人の発言を引用する行為
二次創作の内容や作風への具体的な言及
個人を暗示する書き込み

次スレは>>950か有志が宣言し立ててください

※前スレ
【ツイステ】カリムアンチスレ10【モンペ・メイカー】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pokechara/1612011891/
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/26(金) 08:18:02.07ID:fLD5k0uu
後付け感自体疑うのは否定しないけどこれが余計なんだよ
>ジャミル可哀想補強のために2ヶ月設定つけてフォロー
それにこっちも
>アジーム家は自体は従者が優秀なのは別に気にしてなくてジャミルの親が雇用主に気遣ってただけって事か
両方ともカリムオタや擬態愚痴垢と同じこと言ってる
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/26(金) 08:27:40.52ID:ADrkeA2c
アジーム家は寛容だホワイトだって言うなら、まずカリムが寮長になってないだろうと思うんだけど
前寮長がアジーム家の縁者でカリムに忖度したってはっきり言われてる時点でそういう空気がある家ってことでしょう
カリムが誰彼構わずナチュラルに見下してるのもアジーム家ではそれが普通だからだろうし
それで使用人に寛容な環境だなんて本気で言ってんのかな?
社会ってもんを知らなさすぎじゃない?
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/26(金) 08:33:21.72ID:/8ylweSx
>>955
スレ立て乙です

アジーム家自体が〜は自分のレスだけどVDCでジャミルがセンターでも問題なかった事も考えるとそのほうが自然かなと言ってるだけで断定してるわけじゃないんだが
カリオタの意見と一緒だろうがと言われても
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/26(金) 08:36:14.12ID:ddHXxNs7
>>955
新スレ乙です〜
それにしても十何スレにも渡ってオタが粘着してるアンチスレなんか初めてだからカリムオタの異常さをしみじみと感じる
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/26(金) 08:44:07.81ID:BbEXJGFB
>>952
グラブルの嫌われ糞汚物なキモデブキチガイサイコパス犯罪者サンダルフォンのアンチスレ→https://itest.5ch.net/rosie/test/read.cgi/nanmin/1613387285
只今絶賛現在進行形でアンチスレが一番伸びてる、超絶不人気の極悪糞汚物大量殺人犯罪者は早く生首晒して早く内臓ぶちまけて汚物垂れ流して早く死ね
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/26(金) 08:45:10.04ID:+sLjBWzB
>>955
スレ立ておつです

学園長が寄付のことを持ち出して暗にアジーム家からの指示をにおわせ
前寮長が新3年を飛ばして2年のカリムを指名
しかもカリムは寮長になる前からジャミルだけでなく周りの生徒にも面倒を見てもらわないと学生生活を送れないような状態
これでアジーム家は忖度なんて求めない家なんだは無茶だよ
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/26(金) 08:55:15.76ID:gAaT4mSw
>>955
スレ立て乙です

あと939です
別にジャミル可哀想のためにカリムが犠牲になったってつもりじゃなくて4章の読解がクソなカリムオタのためにジャミル側の事情が補強されたのではって言いたかったんだけど
確かにジャミル可哀想やフォローっていう言い方が悪かったかもごめん
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/26(金) 09:11:56.53ID:IHucNzww
新スレたってすぐコピペ嵐駆けつけるの相変わらず気持ち悪いね
今も紛れ込んでるみたいだし
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/26(金) 09:34:28.52ID:bkVW6YcI
>>955
立て乙です

カリムヲタって推しの事なのにアジーム家の縁者も学園長も忖度してるって話忘れてるよね
アジーム家が積極的に圧力かけてるのかは現時点でわからないだけで
ジャミルの親だけ勘違いって未だに見かけるけど成立しょうがないのに
まあ薄々気付いててそれが当たり前だと思ってても逆に一切気づいてなくても無能一族に変わりない
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/26(金) 09:34:36.71ID:zA1I1d5s
ジャミルは能天気でヘラヘラしてる性格が嫌いってより
忖度やコネで全てが成り立ってる人間のくせに
それにはカケラも気付かず全部自分の実力だと思っていて、
仕事をジャミルや寮生に押しつけてヘラヘラ笑ってたら、こいつ何で笑ってんの?って笑顔で虫唾が走るようになるのは自然というか
そういう鈍感で傲慢な性格が嫌いなんだと思うわ
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/26(金) 09:36:51.24ID:K8n0sKAS
>>960
5章でカリム本人がこれまで悔しいと思ったことがない(それだけ当然に1番を譲られてきた)って言ってるしね
常にジャミルと一対一で競い合ってきたわけでもないだろうし、ジャミル以外からも忖度、持ち上げが普通にあったってことでしょ
そうしろ、とはっきり命令されたことはなかったとしても、そういう状況を作ってるならアジーム家が忖度を求めてない、従者が主人を上回っていても気にしないっていうのは無理がある気がする
VDCのセンターについても、今のところ特に言及されてないだけの可能性もあるし
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/26(金) 09:51:10.98ID:/NAnP2DY
ジャミルのVDCセンター起用に文句つけるってイコール世界的人気芸能人のヴィルの意思を否定して忖度を求めることになるんだけど
票買い占めてカリムにVDC優勝させなかったからアジームは忖度なんて求めない公平な家!
とか発言してる人たちには何がおかしいのか分からないんだろうね
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/26(金) 10:39:30.00ID:/8ylweSx
単純にカリムよりジャミルが先に入学決まってるのにジャミルの優秀さがアジーム家にバレてないっておかしくない?って思ったんだけど
2ヶ月設定付け足したから矛盾が生じたのか
そもそも従者が優秀でも問題ないのか
原案がそこまで考えずにやってしまってるのかははっきりわからないな
まあ今後ゲーム内でも普通にスルーされるんだろうけど
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/26(金) 10:45:55.09ID:VTDjE7uO
そもそも魔法士とかヴィラン適正とかの問題じゃないの入学って
ジャミルの優秀さがアジーム家にバレてないアジーム家は気にしてないでジャミル親が気にしてただけとかこのスレで言ってるから浮いてるんだよ
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/26(金) 10:57:01.02ID:IHucNzww
毎日コピペ嵐するだけあって紛れ込み方も下手だし黙ってられないし常に喧嘩腰だよねぇ
指摘されてもやめない所がモロあいつ
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/26(金) 11:05:06.47ID:K8n0sKAS
ジャミルがアジーム家に対して優秀さを隠してるなんてどっかで言ってたっけ?
アジーム家にジャミルが優秀さが知られていても、別にそれは問題になりようがないと思うけど
従者自身が優秀なのはアジーム家にとっては都合がいいだろうし、それ自体は否定しないけど、それを理由に主人より上に立つなって圧力があるのは矛盾しないし
ジャミルが実力を隠してるのはカリムより優秀だって対外的に評価されてはいけないからであって、相対的にカリムを上げるためのパフォーマンスをしてるってことでしょ
アジーム家への忖度のためにアジーム家にも実力を隠さなきゃいけない、なんてことはないよ
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/26(金) 11:06:28.13ID:u7rGhoHe
グラブルや声優コピペはもう無理あるけど単に無差別スレ荒らしって主張もできたのに
この紛れてるって言われてるタイミングで向こうのヲチスレにカリムコピペやるとか馬鹿でしょ
今までのコピペもやってましたって報告お疲れ様
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/26(金) 11:10:29.38ID:ddHXxNs7
バレバレなのは論調とレスが特徴的でバレてるのに自分を糾弾してるのは一人ってここでも他スレでも思い込んでるのがキチってるなと思う
しかも何十スレにも渡って推しキャラのアンチスレに粘着してるのもキチ
アンチスレない頃からこんなのに粘着され続けてヘイトとネガキャンされまくってたジャミル界隈が本気で可哀想
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/26(金) 11:12:53.08ID:3aP4eSqM
カリムに気持ちよく楽しい思いだけさせる為にカリムに全部譲れよって話だからね
アジーム的にジャミルの方が優秀なのを知っててもカリムが譲られてる状況なら特に関係なかっただろうし
実際今は何も分からないからジャミルだけNRC入学を認められた=カリムよりジャミルの方が優秀だと外から評価されたのが気に食わないアジームが金積んで入学させたとか
要はどうとでも妄想できちゃうよ
わからないことを妄想してても意味ないわ
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/26(金) 11:14:08.05ID:zA1I1d5s
ジャミルが優秀なのバレてはいけないとかそういう話ではなくない?
ジャミルが優秀なら、それより優秀なうちの子すごいってなるだけだし
魔法士が世の中で一番優れた職業ってわけでも無いみたいだし
カリムはNRCにこなくても地元の金持ち御用達学校でアジーム家の名前で生徒や教師に忖度されて満足な学園生活できるだろうしジャミルのこととかいちいちカリム親も気にしないだろ
0977名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/26(金) 11:59:41.58ID:/8ylweSx
>>971
主人さしおいて名門校に先に従者が入学だと比べられないか?と思ってたけど
あくまでもカリムが一緒にその場にいる時だけであって単独で優秀さ発揮するのは問題ないってことか

ジャミルよりの話題になってしまった申し訳ない
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/26(金) 12:06:18.01ID:IHucNzww
>>976
荒らしのカリムオタがしつこくそっちに仕向けようとしてるからかな
どこのスレでもとにかくしつこいし注意されてもシレッとID真っ赤にして浮いてるから分かりやすい
いつも1人を相手にしてると思い込んでる中で大人数に注意されたらコピペ荒らしで不貞腐れるの5回くらいは確実に見かけた
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/26(金) 12:27:27.58ID:t2AzUhdX
凍結されたって聞いたけど消したの?
まとめ記事でカリヲタの存在やカリヲタの巣窟の裏垢の調べ方とかも晒されてバカやってんなとしか思わないわ
身を滅ぼすの趣味かなんかなの
0983名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/26(金) 14:09:13.10ID:DMd1Xeta
アジーム家が忖度を求めてるかどうかは知らないけど
少なくとも学園長やジャミル両親が忖度してることは分かった上で「良し」としてるのは間違いないと思うんだよね
カリムオタいわくカリムは商人としての教育をきっちり受けた超有能なアジームの後継者らしいけど
じゃあその商人としての教育とやらを施した両親も現在のカリム以上の超絶有能になるわけで
そんな空前絶後の大商人様が他人の機敏に疎いわけないんだから
学園長がカリムを贔屓してることもジャミル両親が息子にも忖度を強要してることも分かった上で放置してるんじゃないの
あくまでカリムオタの妄想を事実と仮定するならだけどね
0984名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/26(金) 14:11:28.65ID:DoLdgHxp
優秀な才能持った代々の召使いなんて命綱握ってるようなもんだから役に立つ道具として好きに活用できそうなのに
毒味役なんていう使い潰しが前提の仕事させてるのが無能感すごいよアジーム家
そもそも大富豪とはいえ商家でカリムを跡取りにしてる時点で頭おかしいんだけとさ
0986名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/26(金) 14:32:01.76ID:JF275bck
駆け引きとかあるしね仮にやり手な親ならカリムを跡継ぎにするわけない
カリムの様子見てるとアジーム家の立場とやり方も透けて見えてくるよ
なんでも命令口調で上から目線
〜してやるよ!と施してやる立場なのが当然
任せろと引き受けつつ実務は丸投げするのは当然
自分の好きな事は相手も喜ぶのが当然
自分の誘いは断られないのが当然
相手の都合より自分のやりたい事が優先されるのは当然
課題を手伝わせるのも仕事を丸投げするのも当然
悔しい思いをしたことが無い程一番でいるのが当然
0990名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/26(金) 16:38:18.92ID:9Ms4wlZg
優秀な人材=忖度が上手い
ならたしかにアジーム家にはジャミルより優秀な人材は沢山いるのかも

でも本当に優秀な人いたなら寮の改装とか宝物庫とか止めるよね
色んな国から集まるNRCでアジーム家ルールでやりたい放題はどう考えても感じ悪いし評判悪いだろうし
あと次期当主の無能さが各国に広まっちゃうし
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/26(金) 16:46:50.04ID:b4cZkRr6
金持ちだから仕方ない寮長向いてないって一般人の生徒に言われた時点でアジーム家長男として終わってるんだよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16日 6時間 37分 3秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。