X



【ツイステ】カリム&信者アンチスレ2【サバナ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/15(木) 00:11:38.70ID:Kakp9Vrt
「モンペの怒り、終わらぬ発狂。喚け、騒げ!暴れたもの勝ち!」
『モンペ・メイカー!!』

スカラビア寮所属モンペ・メイカーカリムとそのモンペのアンチスレです

【注意】
・信者は立ち入り禁止
・sage進行
・カリム以外のキャラと信者叩き禁止
・特定の個人を叩く際は該当スレで
・晒しヲチ禁止のため以下厳守
個人の発言を引用する行為
二次創作の内容や作風への具体的な言及
個人を暗示する書き込み

次スレは>>950か有志が宣言し立ててください
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/18(日) 22:17:17.22ID:Gy3jBd6u
ツイステの更新が遅いのもあってここが伸びる要因って今のとこモンペが暴れることしかないのに
カリムオタ自ら2スレ目まで伸ばしてジャミルスレとちょうど1スレ差つけてるのマヌケだね
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/18(日) 22:57:48.37ID:SmuqUl6u
人気ないのにオタの声でかすぎ騒いでる暇あったら少しはカリムの人気売上に貢献してやれば良いのに
寮長の中でもだいたいドベだし本来なら気にもしないキャラなのにオタのせいで悪目立ち
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/18(日) 23:12:35.17ID:SmuqUl6u
あとオタは棒物乞いやめろチラチラすんな気色悪い
寮の中で大人しくしてるかそれが嫌ならグリムでも使っとけ
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/18(日) 23:20:21.17ID:wOZym32+
いらふわはsage描写!
ってあんだけ暴れときながら
いらふわコンビ可愛い!光属性可愛い!ヴィラン達は浄化されちゃう!
って嬉ションしてるのはギャグなの?
ねえカリムモンペ
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 00:30:03.49ID:iSSS4TCH
オバブロキャラでもない主人公格でもない2人寮キャラなのにパソスト出まくり4章も出ずっぱり5章でまで出しゃばり掘り下げられまくり

なのに人気がイマイチなカリムって逆に凄い
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 00:33:41.43ID:FXbryPQm
いらふわコンビとか光属性推しではしゃいでるのってカリムオタしか見たことない
ルークとシルバー推しは単推しか寮推しばかりだしカリムオタに擦り寄られて可哀想
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 00:38:07.91ID:q+3y90oA
>>168
あれ擦り寄りなんだ
確かにルーク好きは単推しかトレイとの部活コンビの方が和気あいあいとして楽しそうだし
シルバーは寮の家族感で既に完成されてる感じあるね
添え物扱いか踏み台にしてくるカリムなんかとわざわざ一緒にして光属性する楽しさ全くないよね
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 00:53:47.53ID:OmCiGAKp
4章読む前はカリムの見た目好きだなって思ってた
4章でえぐえぐ泣き出したりしてるの見て違和感があり5章の概念フジリョとイベのがおーってダメになった
カリムヲタはだいぶ前から気持ち悪い人いるよなとは思っていた
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 01:35:21.09ID:pHjObFuE
カリムが叩かれる
→他キャラの単発ヘイトレス連投で流される

カリムに不満意見
→即シュバり擁護で浮きまくり
→スルー力0でレスバするので荒らし認定

カリム寵愛レス
→即シュバり他キャラ差し出し
→リドジャミバリアの呪文を唱える
→他はエースレオナアズールジェイドヴィルマレウスが主な被害者
→カリム寵愛じゃない連呼

カリムはわわネタ
→トレイとリリアの悪質なあだ名で話題逸らし

それでも収まらない時
→スレの存在意義を問い出す
→民度連呼しだす
→急に良識あるカリムオタぶる
→他キャラの声優アンチをしだす
→ジャミルへのアンチ思考が行き過ぎたレスをしてドン引きさせる
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 07:57:39.11ID:tB74qltm
>>172
負け犬不人気声優の東山奈央と鈴村健一信者の正体はFE界隈最強最悪の害悪キチガイキャラのスミアアンチとアクアアンチ住人でーすwwww
このキチガイ信者共は負け犬クズキャラ声優の東山奈央と鈴村健一が大好きなガチのキチガイなんだよねw
キチガイ集団の住み処その1・スミアアンチスレ→http://itest.5ch.net/medaka/test/read.cgi/pokechara/1586245445
キチガイ集団の住み処その2・アクアアンチスレ→http://itest.5ch.net/test/read.cgi/pokechara/1586491222
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 08:39:51.36ID:Fn2lGOVw
カリムモンペスッケスケで他のキャラ貶すレスしてる人自分で恥ずかしくならないのかな
モンペ以外誰もカリムのこと聖人とも魅力的な寮長とも思ってないよ
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 10:08:26.44ID:C6RprEzn
カリムBBAは荒らしまくったあと劣勢になると急に「カリムのこと好きだけど〜こんな描写望んでないのっ」ってしおらしいオタのフリするよね

その時点で臭いんだけどカリムとジャミルの比較やジャミルの少し肯定的な意見でただけで即シュバって「ジャミル信者しね!」って追い出そうとするの本当にあたおか

自分らは散々ジャミルと比較してカリムageカリム可哀想レスして被害者ぶってたくせに逆にされるとダメな自分ルール押し付け

やっぱりこうやって気に食わないオタ追い出して言論統制して気に入らない奴はオタ認定して荒らしてたからこそカリム擁護に躍起になってたんだと思うわ

ジャミルの次はエースとオクタにめちゃくちゃ粘着してたしサバナオタにも成りすましてた
5章の被害者のポムオタに愚痴らせなかったりマレウスに標的変えたり本当にウザイわ

なんか疑心暗鬼になってる失脚前の独裁者の典型的な行動
愚痴スレの独裁者だったんだねカリムBBA
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 12:05:53.72ID:HI7CiFsy
愚痴スレで「カリム好きだけど〜」「カリムオタだけど〜」「カリム推しだけど〜」って一言添える奴ほぼ毎日いるから笑う
どんだけ張り付いてんの?って感じ
そりゃカリムの話題スルーできずにレスバするわキッショ
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 12:16:02.64ID:hg8E6K0w
カリム叩かれるとすぐ自分はカリムそんなに好きじゃないけどでも〇〇よりマシだと思う
的な書き方するいやらしいのも常駐してるよなw
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 12:20:33.12ID:pHjObFuE
スカラ興味ない人は大体スルーしてただけでカリムとジャミルの確執はともかくどっちが踏み台か可哀想か論争なんて興味ない
なのにずっと張り付いてジャミルオタ追い出してずっと叩き続けてる図は新規オタからしたらカリムオタの方が印象悪くなるに決まってる
引き際を見極められないし誰も止めないのを良いことに他キャラ叩きやウザ絡みまで始めてるんだから嫌われるに決まってるじゃんね
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 12:28:24.67ID:ym+yXaEM
ジャミルだけで留めておけばスカラの内ゲバで
外野にはスルーされてたのに
色んなキャラに噛みつきまくったから
カリム総嫌われ状態になったのウケるわ
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 12:31:47.05ID:RLsTsLv9
誰よりも公式のカリム認めてないから本編の扱いに文句しかないんだな
もはやモンペというよりアンチだよ
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 13:23:16.20ID:4G3E+bdA
カリムヲタ名乗りはヲタなりの可能性もあるけどカリムヲタじゃないけど〜はほぼカリムヲタだよね
わざとらしくて呆れる
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 13:26:24.83ID:ws1DtM+3
一回叩きともいえない微妙レスでカリムに触っといてカリムオタ丸出し擁護されると反応に困る
大概ID真っ赤にしながらカリム以外全方位叩いてるし
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 13:31:38.35ID:HI7CiFsy
分かるわ〜バレバレなのもカリムオタだとバレないように遠回し擁護してる奴も含めて
カリム寄りの奴のID辿るとだいたい他キャラ叩きまくってるよね
他のキャラオタ同士モメさせるようなモメサ誘導レスしてるのも含めて何度も目にしたわ

カリムとカリムオタは安全域にいると思って調子に乗りすぎたね自業自得
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 13:43:21.04ID:+rQz+Cnq
カリム擁護の為に叩いたキャラを推してる層が
そのままカリムアンチ化してるの気付いてないのかな
未だに敵がジャミル推しだけだと思ってるの頭が可哀想
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 15:06:03.50ID:ws1DtM+3
>>188
カリムオタお得意のスレ分けお疲れ様
スレ内容見たけど愚痴スレのヲチじゃなくてカリムモンペの話だからこっちでいいよ
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 17:01:48.59ID:g6qttfWk
信者が獣のように頭が悪くそれでいて凶暴だから教祖のハロウィンコスプレも獣だったのかもしれない
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 17:26:46.45ID:bybHvCYy
ジャミルだけじゃなくレオナオクタポムイデアのオタには完全に嫌われてるカリムババアざまぁ
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 18:00:59.33ID:3CRxxvZm
ニコイチ相手が気に食わないからって他のキャラとの組み合わせがいいとかほんっと気持ち悪い
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 18:03:21.41ID:eesfJPgk
カリムオタ病気だからこの後もスレに残って荒らし行為するだろうけどこれからもきっとバレバレなんだろうな
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 18:17:23.72ID:ikcMgalB
あいつは愚痴スレ民総カリムアンチ化でも目指してんのか
公式カリムの萌え路線がキモいのともタイミング重なって
カリムが大分無理になってきたわ
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 19:04:46.03ID:qg+iqcPs
正直もう面倒くさくてカリム自体を避けたくなってる人いると思う
名前を言ってはいけないあのキャラ化するのも近い
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 19:28:02.68ID:pHjObFuE
若干そうなってるよね
カリムオタに絡まれないように気を使ってカリムの不満言ってる雰囲気の時もあったし
その時点でかなり疎まれてることに気づいてない
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 20:32:16.06ID:gTHwyfpL
イベの度によちよちはわわでヴィルに不二リョ概念させるカリム

ポムがメインのストーリーを乗っ取った上にもちもちほっぺの不二リョ概念させたりルークに光属性ageさせるカリム

フロイドによちよちされてジェイドのユニ魔ゴミにしてアズールにユニ魔ageさせた他キャラ踏み台にするカリム

ジャミルを有能ageして有能従者とはわわ可愛い主人の対比を楽しむやなの性癖に合致してるカリム
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 22:12:23.18ID:fVzTg5ss
ヴィランゲーなのにカリムきゅん良い子!周りの性格最低だから反省しろ!とか笑える
NRC辞めていいんだよコネカリムくん
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 22:23:28.24ID:CyIJEN1Z
辛辣で草ァ!w
でも本当にコネカリムくんはいなくなっていいよ
モンペメイカーしか特技ないやん
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 22:24:53.15ID:5wAWDve5
愚痴スレまたわかりやすいやり方で荒そうとしてて草
最近中の人ネタで叩こうとしてるの露骨過ぎてバレバレで笑うんだけど
誰も聞いてないのに唐突な踏み台ガーって騒ぎ出す時とやり方一緒すぎて
普通の愚痴と違って嫌味ったらしい憎しみ駄々漏れなの気づいてないw
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 23:25:57.62ID:CyIJEN1Z
愚痴スレ単発で荒らしてるの絶対カリムオタじゃん
荒らしてバレて負けたあとは必ずスレの存在否定とかし始めるし
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/20(火) 00:43:03.31ID:W1vlQwze
いい子以外に褒めるとこないのか
正直キャラに魅力ないしそれ以外言えないのも仕方ないけど
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/20(火) 00:50:03.72ID:a5xbIN4m
良い子キャラだからあの無神経さ人の話の聞かなさ親の財宝を見せびらかしてホイホイ宝石やる無頓着さ傲慢さは責めらずに守られてるのズルいわ
あのアズールが自分のことをsageながらカリムの事を諭してたけどアレでもかなり生ぬるいわ
だからよちよちされてるって言われるんだわ

なのにそれだけの避難でほぼよちよち描写だったのにアズールに敵意むき出しのモンペがマジでキモイ
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/20(火) 01:03:12.69ID:jF1OuKrA
カリムモンペ愚痴スレで総叩きの雰囲気出来た途端勝手に愚痴スレヲチ作ったの草
好き勝手空気読まずにカリムたんヨチチし続けて叩かれたらこんなスレムカつくからヲチってやれって思想馬鹿すぎる
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/20(火) 01:09:47.09ID:VH584ZrI
というかアズールって別にカリムsageたわけでもなくないか
傲慢と言いつつ生まれた立場的に仕方ないってカリム自体を否定したわけでもないしユニ魔だって評価してるし
星イベでも傲慢ってワードで発狂してたしこの単語が地雷スイッチなのかね
アズールがカリムよりジャミルを勧誘してるのも気に入らないんだろうな
知るかよそんなの
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/20(火) 01:09:50.89ID:a5xbIN4m
それだけ愚痴スレ私物化して好き勝手してきたんだなって証明になるし腹立つ
カリム総叩きされてから単発の意味不明な荒らしレス増えたしマジで最低民度
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/20(火) 01:12:20.79ID:a5xbIN4m
>>208
そうそうアズールはカリムを諭しただけでカリム自体は全くsageてない
しかもあのプライドの高いアズールがアズールの事をsageつつって言うのがポイント
ここまで露骨なよちよちされておきながらアズールにも矛先向けてたのあたおかすぎる
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/20(火) 01:47:52.54ID:qlgkyaUo
>>189
東山奈央はうざい東山奈央は負け犬東山奈央は負け犬東山奈央はうざい東山奈央は負け犬東山奈央はうざい東山奈央は負け犬不人気
東山奈央は不人気負け犬声優東山奈央は不人気負け犬声優東山奈央は不人気負け犬声優東山奈央は不人気負け犬声優
東山奈央は負け犬声優東山奈央は負け犬声優東山奈央は負け犬声優東山奈央は負け犬声優
東山奈央マジうざい東山奈央マジうざい東山奈央マジうざい東山奈央マジうざい東山奈央マジうざい東山奈央マジうざい東山奈央マジうざい
東山奈央は負け犬声優東山奈央は負け犬声優東山奈央は負け犬声優東山奈央は負け犬声優東山奈央は負け犬不人気声優
負け犬声優の東山奈央マジうざいうざいうざいうざいうざいうざい大嫌い大嫌い大嫌い大嫌い大嫌い大嫌い
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/20(火) 01:51:46.24ID:qlgkyaUo
>>185
ISスタッフ、サイゲスタッフ「タクミタン(セリカタン)カワイソー!!!エーンエーン」「サンダルフォンタンとルリアタンカワイソー!!ヨチヨチ」←これが根本だね

全体のシナリオではセリカやタクミ、グラブルのサンダルフォンやルリアもそれなりに納得できる悪役設定にされていたのだろうと思うし
これだけタクミやセリカ、サンダルフォンやルリアをカワイソカワイソさせてるって事は、原作シナリオは出来が良かったと推測する
自分達でシナリオ組み直そうとするのはいいんだけれどそもそもそんな実力なかったのに突き進んだのは大問題
「ファイアーエムブレム」「グランブルーファンタジー」をタクミとセリカ、サンダルフォンとルリアをごり押したスタッフは
自分達のおもちゃだと思い込んでしまったのだと思う、こいつらへの依怙贔屓と自惚れが凄かったしな

制作陣の中にも「こんなモン作るとかアホくさ!でも発言権無いんだよな」ってのは絶対いるわ。一枚岩はそう存在しないし
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/20(火) 07:18:48.33ID:4r0ohqOj
>>213
鈴村健一うざい鈴村健一マジうざいうざい鈴村健一うざい鈴村健一うざい鈴村健一うざい鈴村マジうざい鈴村うざいうざいうざい
負け犬声優鈴村健一うざい負け犬声優鈴村健一うざい負け犬声優鈴村健一うざい
鈴村健一うざいうざい鈴村健一うざい鈴村健一うざい鈴村健一うざい鈴村マジうざい鈴村健一糞うざい
負け犬声優鈴村健一マジうざい負け犬声優鈴村健一うざい
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/20(火) 07:23:54.85ID:4r0ohqOj
>>203
相変わらず負け犬の東山奈央信者、鈴村健一信者の声豚兼ねた、キチガイゲロ豚連合のFEの負け犬タクミ厨とセリカ厨、グラブルのサンダルフォン厨とルリア厨が
気持ち悪いこと言ってるの見つけてスレに上げてみると今だに話題なってるよね
お前ら気持ち悪い発情猿共がタクミとセリカ、サンダルフォンとルリアに自己投影して一番夢見てるだろって誰か教えてあげてよ
サイゲとIS公式のゴリ押し悪行でタクミとセリカ、サンダルフォンとルリアが中の人と一緒にとやかく言われたらすぐ的はずれな反論しようとするけど
ただでさえ不人気池沼キチガイキャラと不人気負け犬声優共が余計嫌われてる自覚そろそろ持ちなよ
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/20(火) 07:31:37.82ID:CRcxShCo
愚痴スレのスカラババアといいつつカリムの件しか文句言ってない丸出しちゃんと
ここの連投基地同じ時間に湧くの面白いね
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/20(火) 09:17:37.55ID:KiOOW+gg
>>208
愛されカリムきゅんが好きなくせにカリムは周りに愛されて幸せに育ったと言われるの地雷なんだよあいつら
カリムきゅんは身内に死を願われてジャミルなんかよりずっと苦しい思いをしながら一生懸命に生きてきて
あんなに優しくていい子で健気なの!アズールはなにも知らないのにカリムのこと決めつける酷いやつ!
というのがカリム厨の主張
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/20(火) 09:48:37.03ID:bUYZxVxd
カリム腐腐の分際が愚痴と言ってゲーム叩きまくるの普通にきめえ
いくら文句言ってもカリムというキャラは元からちょっと周りに引かれてる人の話を聞かないお馬鹿さんだし
あんたらがんほおしてる同人誌の天然ふわふわ愛されっ子()要素もライターは取り入れたんだから黙ってろよ
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/20(火) 09:55:10.04ID:0M7C1WRA
>カリムというキャラは元からちょっと周りに引かれてる人の話を聞かないお馬鹿さんだし

めちゃくちゃふんわり非難でワロタ
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/20(火) 10:34:02.64ID:B07qbGI6
自覚なく周りに迷惑かけまくるから現実にいたら一番ウザくて嫌われるタイプだと思う
泣いたら学級委員長が悪くないでしょって庇うタイプけどいやこいつが悪いだろとその他全員が思ってるタイプの厄介
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/20(火) 10:55:47.74ID:xpGUclW2
泣いて帰ってモンペしか味方いなくて「うちのカリムちゃんが何したっていうのぉおお!」って学校に乗り込んで「お前が悪い!お前も悪い!」って巻き込みクラスメイト糾弾していくタイプの厄介
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/20(火) 11:05:09.57ID:gGt0BCLP
カリムってカリム婆を前にしたら「うわ!化粧濃いのにブサイクだな〜!あっはっは〜」とか言いそう
実際目の前にいたらカリム婆発狂するのでは
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/20(火) 12:43:08.55ID:0M7C1WRA
性癖詰め込みセットと寵愛出張り具合が気持ち悪いけどアンチになるほどじゃなかったのにオタが害悪なせいでアンチ量産するタイプ
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/20(火) 13:46:21.89ID:y2JBorcz
>>221
これ
そのうち泣かれるのも面倒だから触っちゃいけない感じでクラスの大半から遠巻きにされるやつ
こういうのが1人いるだけでクラスの雰囲気が微妙になるんだよな
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/20(火) 14:29:39.64ID:2eaxXbCr
コピペ荒らしってこの板人気2番目のミクのスレには絶対コピペ貼らないし
昨日はカリムのスレにしか貼らなかったし
カリムアンチスレ出来たタイミングで現れたし完全にカリムオタじゃんね

カリムオタじゃない!って必死で苦しい言い訳しながら貼り続けなきゃいけないの自分の首絞めててアホすぎる
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/20(火) 16:21:57.75ID:rLxbxUYC
>>228
まぁFEエコーズのセリカとグラブルのサンダルは気色悪いオタッフの萌え駄目のせいでFEとグラブルファンから名前出すのも嫌がる位にとっくに嫌われてるし
不人気負け犬キャラばかり演じてる不人気声優の東山奈央と鈴村健一使った時点で完全に地雷
その狂ったセリカ厨とサンダル腐豚も同人板の嫌信者スレの常連でもう至る所で嫌われてるからな
どこのファンが叩いて至るところでスレ荒らしてるのかモロバレすぎて完全にお里が知れてるけど
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/20(火) 17:19:15.02ID:HMjb++q8
カリムアンチがここを荒らす理由全くないのにカリムアンチのせいにしようと躍起になってコピペ貼り続けてるのが滑稽
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/20(火) 17:34:14.04ID:RvBeZFVB
愚痴スレいつものカリムオタが他キャラ使って話題逸らししてんの気持ち悪〜
カリムオタの差し出し餌食になったキャラリスト誰か作って
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/20(火) 19:25:49.02ID:AqZCWQt8
正直現状でめちゃくちゃ優遇されてんの4.5章とか揶揄されてるとこだし
カリム嫌がられる流れで他キャラ出してくるの誰であれカリムオタの話題反らしって思ってるわ
汚染される?今汚染してんのカリムですね
優遇されてる?今一番目立ってんのがおーかわいこちゃん()ですね
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/20(火) 19:36:49.28ID:9OtiY7yk
今リドルを超えてぶりっ子ムーブかましてるカリムだけどそこまでツイとかで盛り上がってる感じしないわ
どれもこれもこの程度?って感じ
カリムが不人気だからなせる技
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/20(火) 19:46:28.57ID:ikP0q2j0
ツイでも暴れてたらヲチれるんだけどな
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/20(火) 19:51:14.60ID:15w3/Psa
愚痴のあの半コテしてるスカラおばさんスカラ安置に見せかけてるだけで
ジャ叩きたいの駄々漏れだからヲチってると面白い
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/20(火) 20:03:21.12ID:H8xWaZRt
ツイの愚痴垢の殆どはカリムオタらしいし
てか愚痴スレ私物化してストレス発散してたのができなくなったからそろそろツイでも暴れる始めると思うよ
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/20(火) 20:09:05.70ID:W1vlQwze
シルバー推しがいらふわ(笑)コンビの話してるとこ全然見ない
もしかしてカリムって他の光属性キャラ担にも面倒がられてるんじゃ?
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/20(火) 20:17:25.93ID:gGt0BCLP
>>239
実際いらふわのいらの部分カリムだけだし
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/20(火) 20:30:25.88ID:/gkf++9z
シルバーは常識もあるし確かにイラの部分はカリムだけだわ
しかも同じ銀髪キャラだから余計にシルバーの美形さも強調されてるの草
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/20(火) 20:43:33.56ID:SNJeRSFI
出番増やしても良い人描写増やしても不遇って喚くアホのせいで苦手なキャラから不快なキャラになってきたわ。ジャミル盾にすりゃどうにかなるって本気で思ってる辺り頭おかしい。
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/20(火) 20:47:22.87ID:nYRKIxR+
私はカリムとあと何人かのキャラ目当てで始めたしその中でも褐色キャラって不遇な扱いされるから今度こそ報われて欲しいと思ってプレイしたら何コレって感じ
カリムの優遇と性癖詰め込みっぷりは気持ち悪いし更にオタも暴れるから大嫌いだわ
褐色白髪キャラはもう好みドンピシャだけどカリムだけは不愉快すぎる
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/20(火) 20:58:25.69ID:kQaFaGas
自分も褐色白髪好きだし配信当時は結構推しだったけどあまりにもマナー酷いヲタのせいで見たくないキャラになったわ
もう口に出しちゃいけないキャラNo.1でしょ
ジャミルの踏み台!ジャミルのせいで活躍できない!って言いつつ
仮にジャミルがアズールの勧誘受けてオクタに行ったらカリム捨てただの喚き散らすんでしょこいつら
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/20(火) 21:02:45.45ID:inHmQUeJ
それ以前から片鱗はあったのかもしれないけど
5章とハロウィンのカリムが生理的にダメだわ
ぶりっ子路線いらねぇわ
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/20(火) 21:33:07.44ID:RsMLvASe
カリム擁護が出来なくなったからって

今のカリムの設定不満です
今のカリムは本当のカリムじゃない
今のカリムの後付けはおかしい

って諦めの悪い意見の最後に必ず「やなのさすジャミ・ジャミルage描写のためにカリムは改変された」的な被害妄想レス付けるのがキモイ

それ見る度にジャミル寄りになっていく人増えてそうだし私もその中の1人です
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/20(火) 21:46:26.26ID:AqZCWQt8
>>248
危険な目に合うのが自分だけならそれもまあアリかもだけど
そうじゃないから気持ち悪いというかサイコパスぽい
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/20(火) 21:47:10.65ID:BDAxYIeF
カリムの後付けパソストと矛盾!って愚痴でもツイでも喚いてる奴って
カリムのの矛盾の所しか文句言ってなくてうざいんだよな
他のキャラもパソストと本編でおかしいところあったし本編だけでもおかしいのもあったんだが
まるでカリムの矛盾だけで世界が崩れるレベルの言い草で笑うわ
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/20(火) 21:54:39.40ID:F2jhPpHv
4.5章でスカラもうええわって思ったし別にジャミルよりにもならないけど
カリム及びカリムオタは気持ち悪いから全て寮内で完結してくれよって感じ
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/20(火) 21:58:14.76ID:4pRahf09
カリムオタはジャミルの肯定的な意見出たら直ぐにジャミルオタ認定して言論封殺してたくせに
いざカリムが叩かれ出すとピギャーーーー!!!くらいの勢いで発狂してたの今思い出しても笑うんだけど

あまりの発狂と荒らしと言論封殺っぷりに愚痴スレ民がカリムオタうぜぇしたらアンチ出ていけぇええええ!ピギャーーーー!!!!

それでもカリムの不満意見出たら
ジャミル婆しね!アズールモンペの方が酷い!ジェイドこそ寵愛!エースこそ寵愛!マレやな寵愛!ヴィルはヒスカマ寵愛!ラギーも寵愛!レオナ姫!フロイド厨は不満言うな!リリアはなくそ!トレイは奴隷!リドルしね!
カリム叩かれる意味わからない!カリムに嫌われる要素ないんだけど?キョトーン

文字打ってるだけでも笑えてきたわ
カリムオタの全方位巻き込みとピギャつきぶり
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/20(火) 22:09:57.46ID:0M7C1WRA
そら愚痴スレなんだから好きなキャラ叩かれることもあるだろうにここまで暴れてるのカリムオタだけなんだよね
カリム被害者で可哀想されてる(というかオタ同士で傷舐めあってただけ)期間長かったからモンスター化したんだね
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/20(火) 22:13:24.87ID:1C5Vswnl
カリム出張りすぎて反感買って被害者面しづらくなった時期からあちこちに荒らし出てきたのがお察し
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/20(火) 22:15:08.73ID:6rIicOkc
カンペ連呼のカリムババアも沸いてるしよっぽど悔しかったんだな
まあコピペババア=カンペ連呼ババアなのもバレてるんだけど
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/20(火) 22:16:51.59ID:/m327bKn
都合いい時だけ好きなキャラに擦寄られてから本気で無理
味方でもないしカリム叩かれた時は矛先変えるために利用するくせにしねよまじで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況