X



【ダンガンロンパシリーズ】七海千秋アンチスレ21 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/31(月) 14:35:07.44ID:etbSENo8
2章についてまとめてみた

以下、ゲーム中の実際の文章↓
(ビーチハウスでの捜査中、日向と七海がトワイライトシンドローム殺人事件について話している)
七海「今回の事件は“トワイライトシンドローム殺人事件”と深く関係してる・・・と思うんだよね。
   きっと、小泉さんの死の謎を解き明かすには、あのゲームの謎も解かないといけない・・・」
日向「でも、ゲームの謎を解くって言ったって・・・あそこにはロクな手掛かりがなかったぞ?
   なんか意味不明のまま始まって、意味不明のまま終わって・・・」
七海「それはゲームをクリアしてないからだよ。」
日向「クリア・・・?確かに、俺はゲームオーバーで終わったけど、お前はあのゲームをクリアできたのか?」
七海「むっ・・・ゲームをクリアしないで語るような、浅い女じゃないよ・・・」

捜査が進み、日向が七海の助けを借りてトワイライトシンドロームの真相に辿り着く。モノクマとクリア特典について話す

日向「クリア特典・・・だって?」
七海「なんか・・・私がクリアした時も同じこと言われたんだよね。あーあ、出遅れちゃったな。
   こんなことならもっと早くプレイしておけばよかった」
※自分が最初にクリアしなかったことでコロシアイを防げなかったことではなく、ゲームを最初にクリアできなかったことを残念がる天使()


<2章での七海の言動>
「動機どうこうなんて関係ないよ。どっちにしろ・・・コロシアイなんてもうさせない。コロシアイなんて・・・私が絶対に許さないよ。」
(みんながトワイライトシンドロームをプレイするかどうかでもめているとき)
「うん、やるしかないよ。だって・・・絶対に許しちゃダメだもん。コロシアイなんて・・・そんなの絶対に許しちゃダメなんだもん。
犯人にだって事情はある・・・それはわかるよ。花村くんだってそうだったしね。本当に悪いのはモノクマ・・・それだってわかりきってる。
でもね・・・それでもね・・・コロシアイなんて・・・絶対に許しちゃダメなんだよ。」
(小泉の死体を発見したとき)

<2章で七海が実際に取った行動>
・普通にトワイライトシンドロームを裏面までクリア
・そのときにクリア特典が貰えなかったことから、自分より先にゲームをクリアして特典(あからさまに危険物)を手に入れている人物がいると知りながらも、なぜかソニア案の海水浴に参加
・水着のままダイナーに来て日向に水着が似合ってるかと訊ね、似合っていると言われると「そう・・・じゃあ良かった」と頬を赤らめる
・その後、小泉の死体が発見されると↑のように「コロシアイなんて許しちゃダメ」とコメント
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/31(月) 14:35:25.18ID:etbSENo8
*左右田狛枝置き去りシーン
以下、ゲーム中の実際の文章↓
(弐大と日向がマスカットタワーのイチゴの扉を調べてみようと話している)
七海「・・・待った。話は聞かせてもらったけど、試しても意味ない・・・と思うよ。」
弐大「な、なんじゃとぉ!?」
日向「その前に・・・七海はどうしてここにいるんだ?狛枝と左右田と一緒なんじゃないのかよ?」
七海「・・・・・・・・・・・・・・・だって・・・あの2人って疲れるんだもん。」
日向「(に、逃げて来たのかよ・・・)」

七海がドッキリハウスの構造がわかったと話す。その後、左右田と狛枝が来る

左右田「あっ、こんな所にいやがった!おいッ、七海!いきなり消えてんじゃねーよ!」
狛枝「急にいなくなっちゃうから・・・心配したよ。」
日向「左右田に・・・狛枝・・・」
左右田「オメーがいなくなっちまったせいで、オレは狛枝と2人きりになっちまったんだぞ・・・」
狛枝「あれ・・・もしかして迷惑だったかな。」
左右田「あたりめーだろ!毒電波に汚染されたウスラ馬鹿はゴメンだ!」
狛枝「そっか・・・左右田クンは日向クンだけじゃなくて、ボクの事も信じてないんだね・・・
   ねぇ、大丈夫?もしかして左右田クンって人間不信になってない?」
左右田「なってるさ!オメーのせいでな!」
七海「あれ?みんな来たんだ。」
九頭龍「ちょうどいい・・・わざわざ集める手間が省けたじゃねーか」

※この後、七海が左右田に対して置き去りにしたことを謝罪する場面は一切なし
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/31(月) 14:35:40.49ID:etbSENo8
※大切な仲間が二人死んだ直後、しかも全員の命がかかった学級裁判のための捜査中
以下、ゲーム中の実際の文章↓
「(なんだこれ・・・?真っ暗で・・・何も見えないぞ・・・?)えっと・・・電気は・・・?」
「・・・付けないで。」
「・・・え?な、七海・・・そこにいるのか・・・?」
「・・・電気点けたら丸見えになっちゃうよ。恥ずかしいよ。」
「な、何が・・・丸見え・・・?」
「ねえ、日向くん・・・・・・両目を潰してくれるなら電気を点けてもいいよ。・・・どうする?潰す?」
「潰さない・・・!」
「・・・・・・・・・・・・あーあ、残念。・・・ドッキリ大失敗だね」

カーテンを開ける、カーテンについて話す

「だけどさ・・・さっきのはなんだったんだ?見られるの恥ずかしいとか・・・ドッキリとか・・・」
「ただの嫌がらせ・・・」
「(やっぱりそうだ・・・ムッとしてるんだ。なんて子供じみたことするんだ)」

※たとえ狛枝とはいえ、凄惨な死に方の仲間の死体を捜査している最中
以下、ゲーム中の実際の文章↓
(狛枝の左手を調べる)
七海「うーん・・・なんか不自然だなぁ・・・」(ボイス:難易度高いなぁ)
日向「不自然って・・・何がだ?」
七海「ほら、左の手の平を見てよ。左腕を切られた時に飛んだ血だと思うんだけど・・・
   なんか・・・変な血痕の付き方だよね?手の平の血痕が途中で途切れちゃってるよ。」
日向「確かに、途切れてはいるけど・・・飛び散った血が、そこまでしか届かなかっただけじゃないのか?」
七海「まぁ、確かに手の平の血痕の説明は、それで済むかもしれないけどさ・・・」
日向「・・・ん?他にも不自然な所があるのか?」
七海「その手の平をひっくり返して、手の甲の部分を見てみるとね・・・ほら、指の第二関節のあたりにだけ不自然に血がついてるんだよね」
日向「本当だ・・・なんでこの部分だけ?」
七海「ほらね、やっぱり不自然でしょ?私の言った通りでしょ?
   ・・・私の勝ちだね。」(ボイス:ドヤ!)
日向「そ、そうだな・・・お前の勝ちだな・・・
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/31(月) 14:35:58.55ID:etbSENo8
6章の七海様()のありがたいお説教()
全文は流石に長いので、特に「お前が言うな」と感じたところを抜き出してみた

日向「なぁ、七海…教えてくれないか? 俺は…どっちを選ぶべきなんだ?
   自分の希望と…世界の希望と…どっちを選ぶべきなんだ?」
七海「キミ達の未来は…キミ達だけに権利があるんだよ。
   もちろん責任もだけどね。」
日向「自分で選べ…って事か?」
七海「でも、どっちも選べないなら…創っちゃえばいいんじゃないかな?」
日向「創る…?」
七海「この世界はゲームかもしれないけど、キミ達はゲームなんかじゃないんだよ?
   “選ぶ”だけじゃなくって…“創る”事だってできるはずだよ。」
日向「俺なんかに…できるのか?」
七海「ゲームじゃないんだから、才能やスキルやレベルなんて気にしなくていいんだよ。
   キミ達には…そんなものを乗り越える、とてつもない必殺技があるじゃん。
   ほら、『やればなんとかなる』ってヤツだよ!」
日向「や、やればなんとかなるって…」
七海「ま、それでなんとかなったら…ゲームならクソゲー扱いだけどね。」
日向「で、でも…これはゲームじゃないんだよな?」
七海「ねぇ、日向くん…誰かの為じゃないよ。
   キミは…自分自身の為にやるんだよ。
   さてと! じゃあそろそろ、日向くんのカッコイイところ見せて貰おうかな。
   ほら、私も手伝うからさ…」
日向「手伝う…?」
(その直後の議論で)
七海「ほら、『やればなんとかなる』ってヤツだよ。
   キミなら未来だって創れるはずだよ。」

*日向たちのとてつもない必殺技「やればなんとかなる」の見せ場はここまでゼロ
 七海がそれに感銘を受けたことももちろん無い
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/31(月) 14:36:15.50ID:etbSENo8
(裁判終了。七海がクロに決まる)

モノクマ「あー、疲れた。じゃあ、結果発表を行いますけど…未来機関の裏切り者であり、狛枝凪斗クンを殺した今回の犯人は…七海千秋さんなのでしたー!」
七海「…みんな、おめでとう」
九頭龍「テメーは本当に”未来機関”の人間なのか…?オレらをこの島に連れて来た未来機関の一員…それが…テメーの正体なのか?」
七海「…黙っててごめんね。もっと早く言えれば良かったんだけど…。でも、どうしても言えなかったんだよね。だって…私は未来機関を裏切れないから…。
日向「…裏切れない?」
七海「みんなは空を飛びたくても飛べないでしょ?水中を自由に泳ぎたくても泳げないでしょ?それと一緒なんだよね…。“そういうもの”として存在している私は、決して未来機関を裏切る事はできない…」
日向「なんだそれ…でも、結局自分からバラしたみたいなもんじゃないか…」
七海「……あははっ、そうだね。…でもね、不思議と後悔してないんだ。むしろ…なんか嬉しいんだよね。みんなの事を守りたいって思えた自分がさ。だから…私は自分の行動を誇らしく思うよ」

(モノクマが狛枝の真の狙いを明かす)

左右田「裏切り者だけを生き延びさせる計画なんて…。あのヤロー、そこまでひねくれてんのかよっ!」
七海「…もういいよ。だって…狛枝くんだけが悪い訳じゃないし。きっと状況とか環境さえ違えば…彼だってあそこまでの事はしなかったはずだよ」
モノミ「……千秋ちゃん…。あなたは本当にお人好しでちゅね」
七海「…え?そうかな?」
モノミ「まったく…誰に似たんでちゅかね?」
七海「私達のお父さんとかお兄ちゃんとか…そんなところじゃないかな?」

(モノミが決死の覚悟でモノクマに特攻し自爆するが、勝ち目がない。モノクマが七海のオシオキを始めると宣言)

モノクマ「では、超高校級のゲーマーである七海千秋さんの為に、スペシャルなおしおきを用意させて頂きましたっ!…あ、それとモノミちゃんもだね!」
七海「…えっ?どうして…モノミちゃんまで?」
モノクマ「おまけだよ、おまけ…。元々、生徒じゃないそいつはいつ殺しても良かったんだ。それに…これ以上、ボクに逆らうヤツはいらないんだよね。あ、それとね…思い出したんだけどさ…ボクって1人っ子だったんだよね!」
モノミ「いいんでちゅよ…きっと、あちしがいても足手まといなだけだし…それに…あたしはみんなを信じる事に決めまちたから!」
七海「みんな、色々とゴメンね…騙すような真似して…ゴメンね。最後まで守ってあげられなくて…ゴメンね」
モノミ「最後に一言だけ…先生っぽい事を言わせてくだちゃい。英雄になる必要なんてないんでちゅよ。無理に誰かに認められなくてもいいんだからね。そんな事で自分を責めたり他人を責めたり…そんで誰かに嫉妬したり…でもね…そうじゃないんでちゅ。
   他人に認められなくても、自分に胸を張れる自分になればいいんでちゅ!だって…自分自身こそが、自分の最大の応援者なんでちゅから!そうやって自分を好きになれば…その“愛”は一生自分を応援しつつげてくれまちゅよ。らーぶ…らーぶ…」
七海「バイバイ、みんな…大丈夫だよ…輝かしい“未来”は、いつでってキミ達の前に広がっているから。本当だよ…絶対だよ…だって…私にはわかるんだもん」
モノミ「バイバイでちゅ!ミナサン、先生の事忘れないでくだちゃいね」
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/31(月) 14:36:36.68ID:etbSENo8
ココロンパもまとめてみた

七海(どうしよう…眠い…せっかく日向くんが誘ってくれたのに…もしここで寝ちゃったら…
   いい加減『呆れる』かな…そうだ、何か楽しいこと考えよう。日向君と何かゲーム…
   『対戦は嫌い』かな、協力プレイが無難かな)
(以上ゲーム上のココロンパセリフ)

『』の二箇所に対して肯定・否定ができる、一番好感度が上がるのは『呆れる』に対する否定
その次が『対戦は嫌い』否定で、次いで『対戦は嫌い』肯定、好感度最悪なのは『呆れる』肯定

最上の『呆れる』否定では、日向が無理するなと七海を気づかって一緒に昼寝してやる展開になる

*絶望を更生することが目的のゲームに組み込まれているNPCかつ
 絶望たちを監視することが仕事のAIの発言・行動が↑である
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/31(月) 14:39:15.06ID:etbSENo8
小高の発言:原文ママ

「ゲームの七海とは別人だけど同一人物でもある…そのバランスに気を付けました。
彼女の絶望と希望がこのあとに続く物語にいつまでも影響し続け、最終的には日向の活躍によって江ノ島を倒します。
そここそが彼女の残した希望が絶望を上回った瞬間ですが、その始まりは絶望編のころからあったのだと書けてよかったです。
ちなみに絶望編の1話の初登場シーンでの日向との出会いが全ての運命を変えたとも言えますが、
絶望編はそんな運命の出会いがたくさんちりばめられていますね」
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/31(月) 14:41:11.28ID:etbSENo8
海外インタビュー

七海は理想の女性
http://www.dualshockers.com/2017/02/17/danganronpa-interview/

KK: When I created Chiaki, I created it off of what I wanted from a women.
A girl who’s shy, plays retro games, sweet, and has big boobs. So if you know someone like that I’d like to meet them as well.

(意訳)
小高:僕が千秋を創造したとき、理想の女性を作りました。恥ずかしがり屋、レトロゲーム、優しい、
大きなおっぱいがある女性。だから、もしそんな女性がいるなら、ぜひ会いたいです。
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/31(月) 14:54:15.49ID:GdOMNclU
22 枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 sage 2017/03/16(木) 19:00:33.76 
希望編の日向の靴が七海のローファー意識してただろ?
下からどんどん七海の恰好になっていって最後には「みんなはそれでいいの!?」って言い出すようになる
ナナセクト計画

128 枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 sage 2017/03/16(木) 20:22:09.63 
>> 124
No.773 ナナセクト
特性:ほうし
直接目に映ると
相手を『信者』『アンチ』『絶望病』状態のいずれかにする。

513 枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 sage 2017/03/17(金) 02:14:32.73 
No.773 ナナセクト

ナナセクトは 77きせいに くっついて きぼうを すいとってしまう。
かれると ヒナタの めだまを みつけて ほうしを うえつける。

なきごえ
「ミンナハソレデイイノ!?」

519 枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 sage 2017/03/17(金) 02:20:40.96 
ナナセクト技
すいとる
キノコのほうし
なやみのタネ
いやなおと

526 枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 sage 2017/03/17(金) 02:23:21.22 
ナナセクトの なきごえ!
にんきが ガクッと さがった!


ナナセクト「胞子撒くやでー」バフバフ 
http://m.imgur.com/5H0a1FD.jpg
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/31(月) 14:56:10.63ID:GdOMNclU
■七海アンチとは
ダンガンロンパの大多数を占めるアンチ勢力
主に日七以外のカプ厨や腐女子が取り上げられるが種類が広く、老若男女問わず確認されている
なお、今日では"七海厨"以外は全て七海アンチになったと言う報告もある
従ってダンガンロンパ好き、ダンガンロンパが好きだった者の中で"七海厨"以外は全て"七海アンチ"に属する

■七海厨とは
別名"七海信者"
七海教という信教の教徒を俗にそう呼ぶ
しかし教徒の9割は洗脳されており元は普通の人物だったことが多い
奇行に走りがちで一般人に噛みつくことが日課であり、七海より人気の高い霧切狛枝を目の敵にしている
また、七海age他キャラsageを生き甲斐とし、主人公をはじめとした2キャラに対し「他の2キャラと違う大事な存在なんだ」「七海以外のキャラ及び役者は七海の引き立て役って自覚持ってね?」など筆頭とするの数々の迷言を残している
最近ではAA連投嵐やスロット嵐もし始めた
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/31(月) 14:57:15.46ID:GdOMNclU
今日、食堂で七海さんの髪型の話題で盛り上がった。
全員一致で亀頭をイメージしていたらしい。
隅の方で味噌汁を啜っていた 九頭龍クンも吹き出していた。
食堂を出ると、七海さんが顔を真っ赤にして 青筋立ててこちらを睨み付けていた。
勃起したソレをイメージしてしまい 吹き出しそうなのを必死に堪えていたんだけど、
横で日向クンが腹を抱えて大笑いしていた。
強烈なプレッシャーを感じたボクは、
すぐさまその場から逃げ出した。
後ろの方で、日向クンの  「アンテナは抜かないでくれぇ」 という断末魔が聞こえた。   
この日以来、誰も七海さんの髪型の話をする者は居なくなった。
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/03(木) 20:05:05.84ID:UVTRE7LB
可愛いヒロインは言わずもがなキャラ立ってるクズキャラもエロ枠もギャグ枠もいるから
何もかも中途半端なキメラの七海様()には遠慮なく消えて欲しい
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/03(木) 22:47:50.72ID:9PlTqYl/
別スレでまったく関係ないところで「七海ちゃんも悪いところより良いところを見るようにしましょうって言ってる」っていきなり不自然に七海の話題ねじこむのキモすぎ
擁護されにくい存在になっちゃったから七海はいいこと言ってるんだよアピールに必死なのはわかったけどさあ
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/03(木) 23:31:29.08ID:WuWAFbEH
悪いところに目を向けず良いところだけ見て好き好き言うのが設定武装の小高と全く同じ考えじゃん
どんなキャラでも普通悪いところもしっかり見てから好きか嫌いか判断するだろ
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/04(金) 15:56:53.84ID:kkKMGRMD
希にキャラのいい部分だけ見る人もまぁいるにはいるよね
そういう人は全キャラに対して平等にそうだけど七海厨は七海のゴミさスルーして他キャラ叩きまくるから糞
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/04(金) 21:41:09.88ID:iRNJwkU9
七海の描写をするときは何でも長所として押しつけてくるの止めろや
コミュ症で仲間置き去りにしたら「主人公だけに懐いてくれるところがかわいいでしょう?」
コミュ症で酷い奴だな、狛枝より班行動が出来ないとは…としか思えん
クロを裁判で追い詰めたら「頭よくて頼りになるでしょう?」
元仲間を冷静に死に追い込む情が薄い奴と思われたいのか、優しい聖女かどっちかにしろと思う
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/04(金) 22:00:05.12ID:D+WLS2xf
直前にコロシアイ止めようとする描写もほとんどない
1章で見張り名乗り出たところぐらいしか思い当たるところねえしそれもモノクマはわざわざ玄関通る必要ないからほぼ無意味
ファイナルデッドルーム入ろうとした日向は止めても田中はスルー
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/04(金) 22:52:09.46ID:1DXAIyVp
探してもそんなもんだな
たった数回頑張っただけで監視者として頑張ったことになるなら苦労しないわな
何人も見殺しにされてるわけだし
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/05(土) 00:05:26.67ID:W74lWmHJ
天使()
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/05(土) 00:24:35.75ID:V07BUJwe
「最後まで守ってあげられなくてごめんね」の件も誰かを守った描写は殆どないし、守って「あげる」ってナチュラル上から目線なんだよな
3章辺りで田中が教えたいなら教えていい、とか言ったら「知りたいんだね?わたしの言ってる事が分からないから教えて欲しいんだね?」とかクソ煽りもするし

声優とキャラ枠の無駄遣い
罪はないのは分かってるんだが声優ごと苦手になった
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/05(土) 00:30:57.70ID:b0TzYxdd
振り返れば振り返るほど糞だけど狛枝みたいに周りからそれ相応の扱い受けてるなら問題無い
何で天使扱いされてるんだろう
未だにそれが理解できない
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/05(土) 07:57:23.22ID:pcrQhE1h
七海ってどんな性格なのか最終的に分からないのがすごい

裁判をゲーム感覚でこなす感情死んでる少女が成長する訳でもなく5章でいきなり今までずっと守ってあげてたアピール
恥ずかしがり屋だけど小さいビキニは着る
他人に興味無さそうなゲームオタクだし実際特になにもしないけど委員長としてみんなに慕われる
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/05(土) 12:26:29.84ID:pYs2o2t4
本スレの空気についていけなくていってないんだけど
最近の本スレって七海の扱いはどうなってるの?
まさかまだこりずに天使扱い?w
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/05(土) 12:37:39.22ID:YGy1diO5
そもそも終里のサイズの水着はあるのに終里より小さい七海のサイズはないとかギャグかよ
まあkdkの妄想詰め込んだだけだからそこら辺はどうでもいいんだろうけど
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/05(土) 15:23:33.62ID:V07BUJwe
日向→寄生され捜査の邪魔をされ、悪い感情を持つ事すら許されず論破も奪われ、カムクラさえキャラを壊される
九頭龍→2章で七海が止めてさえ居れば辺古山はオシオキで死ななかったし、九頭龍本人も隻眼にならなかった
左右田→好意で壊れたゲームを見つけ、直してやると言うが「なんだぁ、使えない」と言われた挙句、4章では危険な存在の狛枝と「めんどくさいから」と置き去りにされる
ソニア→七海がぼっちすぎるせいで舞台だとゲームを一緒にやらされたり、「流石七海さん」「七海さんを処刑するなら私を」とageを強要され、非処女などのsage行為も受ける
終里→5章で狛枝を捕らえる事は何も可笑しい事ではないのに「七海は皆の理解者(笑)」を強調させる為に「貴女はそんな事をする人じゃないでしょ?」とグーパンされる


5章裁判→「七海可哀想!狛枝最低!」生き残りは七海に弱味でも握られてるのか
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/05(土) 21:43:03.62ID:t8FMDAx5
終里への殴り説教なんて
2章で狛枝捕まえるのをスルーしたおまえが今更何を言うのかと
終里以外はそんなことをする人だと思ってたってことかよ?
ホント聖女扱いしてもらえる時は出しゃばってそうでない時はスルーするの徹底してるよな
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/06(日) 06:18:11.30ID:OWts43Fw
生き残り、特に日向は七海に洗脳されたとしか思えん
アンジーとやってること変わらんよホント

周りから相応の扱い受けてないのとキャラが一貫してない分七海の方が出来悪いけど
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/06(日) 18:49:26.03ID:Jvj15O6u
>>63
アンジーはアンジーなりにコロシアイを防ごうと思ったんだと思う。夜時間出歩きで殺し防止自体は間違ってないはず
この辺意見分かれると思うから一意見だがアンジーは自分を持ち上げるだけの信者を作ったわけじゃない
一方の七海自体は「コロシアイは許さない」と言うだけ言って生徒放置のゲーム三昧、毒電波で勝手に信者にして散々可哀想七海劇場やりだして、自分持ち上げ機にさせて3ではみんそれ!?でミリオンキラーにさせた

要するにアンジーは解釈の余地があって七海は害悪決定
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/06(日) 19:17:51.66ID:Uhg2h/WB
>>63はただ七海の頑張り()がアンジーのやり口に似てたからたとえで出しただけだろうし
アンジーがどうのこうのはアンジースレででも話せばいいよ

七海の場合は明らかに異常なのに作中でそれを指摘する人がいないどころかライターは素敵なシーン()として描いてるっていうのが気持ち悪い
これこそ真の宗教だわ
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/06(日) 21:51:37.54ID:3eBl+pO1
宗教は日本だとキチなものが目立つけど
人を精神的に救ったりするまともな宗教が大半だから

七海のは邪教で十分だよ
信者も周りも巻き込んで不幸にする悪魔崇拝みたいなものだ
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/07(月) 09:27:32.60ID:Pmg+b4bT
希望教      

絶望教               

七海教               


あれれ〜?おかしいゾ?絶望教より絶望する教があるよ?江ノ島もビックリ
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/08(火) 04:55:14.87ID:biLFrFB3
希望教→やりすぎは禁物
絶望教→2ではそういう話だから仕方ない
七海教→スタッフや信者ごとどうしようもない
他のキャラはモブで頑張ってて可哀想な七海()の舞台装置、持ち上げるシーンがあるだけマシ。声の出演がない話もチラホラ

不二咲はナナセクトが養分吸い尽くしたから捨てたんだろうか
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/08(火) 11:51:00.02ID:xe0rkDKv
コンテンツが賑わってるわけでもないのに同じ日に書き込みがあるんだからちっとも過疎ってないじゃん
変な人
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/08(火) 13:15:06.93ID:S+mZQ/dN
>>71
とっくに終わったコンテンツってことを考えると進んでるほうだが
これでも過疎って感じるんだから当時の勢いは…と思うと恐ろしいわな
七海嫌われ過ぎワロタ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況