X



【クマトモ】クマ・トモのクマはあざとカワイイ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/07/13(土) NY:AN:NY.ANID:DIxu6GUB
マ・トモのクマに萌える人達が集まるスレです。
クマの話題でまったり盛り上がりましょう。

◆しんゆうができちゃうゲーム クマ・トモ

機種:ニンテンドー3DS
発売日:2013年6月20日(木)
価格:4,980円(税込)
プレイ人数:1人
CERO:A(全年齢対象)

◆公式サイト
http://kumatomo.namco-ch.net/
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/08/03(土) NY:AN:NY.ANID:L63uzU0C
バンナムのキャンペーンで
質問「好きな食べ物」に追加でパスワード「くまくまカレー」入力で
限定カラー「ミスティックグレー」ゲット!というのをやっていたよー

自分はまだ入力していないんだけど
見た感じではなかなか渋めで綺麗な色だった
他の限定みたいに表情固まらないといいんだけどな
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/08/04(日) NY:AN:NY.ANID:4dfkR4oi
>>103
せっかく普通の流れに戻ってるのに蒸し返すのもどうかと思う

>>102
ミスティックグレー綺麗だよね
白系の服と合わせるとすごくかわいい
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/08/04(日) NY:AN:NY.ANID:onGo38Dm
クマは脳内性別設定している?

自分は衣装によって変えている。
女の子服の時は女の子という感じで。
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/08/04(日) NY:AN:NY.ANID:4dfkR4oi
>>106
自分は一貫して女の子
「〜なの」とか口調が女の子っぽいからかな(でも声はボーイッシュだよね)
女の子の場合、衣装合わせのバリエが多くて楽しいっていうのもある
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/08/04(日) NY:AN:NY.ANID:ygSYcXxU
女の子設定にしてる
ボディカラーはスペシャルみけにしてアリスの格好させてるよ

もうすっごく可愛い
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/08/04(日) NY:AN:NY.ANID:Nk7lyXrn
サッカーシャツとベースボールシャツがあるけど、
これ用のボトム ないよね
なに合わせればいいのかな
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/08/04(日) NY:AN:NY.ANID:1UgoQby/
自分のクマは本人も言ってるように無性別だなぁ
いつも女の子の服着せてるけど、ふりふりした服が好きだからで女の子と思ってるわけではない
かといって男の子だと思ってるわけでもないというか

自分が子供の時にいつも一緒だったぬいぐるみにも性別は決めてなかったので
このゲーム作った人とはぬいぐるみ観が似てる気がして勝手にシンパシーを感じてるw
0114名無しさん@お腹いっぱい
垢版 |
2013/08/05(月) NY:AN:NY.ANID:QmhRUtT4
>>112
連続プレイボーナスで、ベースボールのボトムスもらったよ。
だからそのうちに出てくるんじゃないかな?
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/08/05(月) NY:AN:NY.ANID:3L4X6Ehi
テディベアで薄いピンクのクマがいて、前から欲しいと思ってたので
うちのクマはライトピンク
女の子よりだけどたまに可愛めの男の子にもなる

クマの部屋もガーデニングする庭もやたら可愛いけども
個人的にはもう少しウッディーな家具の部屋とか
シックな部屋が選べると良かったなぁ
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/08/05(月) NY:AN:NY.ANID:M99j0sfF
ご飯食べさせる時におでこ突っついた時の、ツンツンはあとでー、がかわいすぎる
後でならいいのか
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/08/06(火) NY:AN:NY.ANID:QW8lJw1Q
薄いピンクみたいに、薄い水色と、黄緑色がいたらよかったな
あと、黒もいないよね
いたらかわいいと思うんだけどな
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/08/06(火) NY:AN:NY.ANID:UBor9K2I
キャンディの個数で色の調節できたらよかったよね
3個で薄い色5個でふつう7個で濃い色とか
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/08/06(火) NY:AN:NY.ANID:/Vt/R1B7
ドラキュラスーツを見てて思うけど、羽とか尻尾とか体につけるアクセサリーも欲しかったな
天使っぽい羽とか、妖精っぽい羽のアクセサリーとかあったらに似合いそう
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/08/06(火) NY:AN:NY.ANID:PcfidaRs
  (⌒-⌒)    
  (*^(ゥ)^*) < お夜食作ったの♪ 飲み物もご自由にお飲みください なの
  ( ∪ ∪   ,.-、     ,.-、   ,.-、     ,.-、   ,.-、   ,.-、     ,.-、   ,.-、    ,.-、    ,.-、   ,.-、
  と__)__)  (,,■)   (,,■)  (,,■)   (,,■)  (,,■)   (,,■)    (,,■)  (,,■)   (,,■)  (,,■)  (,,■)
        紀州梅  カリ梅 おかか ゆかり こんぶ トロロこんぶ  高菜 野沢菜 広島菜 柴漬 わさび漬け
     ,.-、  ,.-、   ,.-、      ,.-、     ,.-、      ,.-、      ,.-、   ,.-、  ,.-、   ,.-、  ,.-、    ,.-、
    (,,■) (,,■)  (,,■)    (,,■)    (,,■)     (,,■)      (,,■)  (,,■) (,,■)  (,,■) (,,■)   (,,■)
    筋子 いくら 明太子  焼きたらこ 生たらこ  ちりめんじゃこ 天むす タコ天 ツナマヨ エビマヨ 鮭マヨ ほたてマヨ
     ,.-、    ,.-、     ,.-、   ,.-、     ,.-、      ,.-、    ,.-、    ,.-、     ,.-、       ,.-、
    (,,■)    (,,■)   (,,■)  (,,■)    (,,■)    (,,■)   (,,■)    (,,■)     (,,■)     (,,■)
   発芽玄米 栗ごはん 赤飯 茸おこわ 五目ひじき 鶏五目 鶏ごぼう バター醤油 沖縄油味噌 浅利の佃煮
      ,.-、    ,.-、     ,.-、      ,.-、    ,.-、      ,.-、      ,.-、      ,.-、   ,.-、
     (,,■)    (,,■)     (,,■)     (,,■)   (,,■)     (,,■)     (,,■)     (,,■)   (,,■)
   牛肉しぐれ 牛すき 牛すじ味噌和え 牛タン  炭火焼鳥 照焼ハンバーグ 粗挽ソーセージ 唐揚 黒豚角煮  
     ,.-、    ,.-、     ,.-、    ,.-、     ,.-、      ,.-、        ,.-、       ,.-、    ,.-、    ,.-、
    (,,■)    (,,■)   (,,■)   (,,■)    (,,■)    (,,■)       (,,■)       (,,■)   (,,■)   (,,■)
   ドライカレー カレーピラフ エビピラフ チーズドリア カマンベール タルタルエビフライ サーロインオニオンソース フォワグラ キャヴィア 具なし

             __                    ジャー     ____
 (⌒-⌒)     |;;lヽ::/ コポコポ              (⌒-⌒)   /__ o、 |、
 ( *^(ゥ)^)∫.  |;;|:::|~                  (*・(ゥ)・)ノ .ii | ・ \ノ
 (  つc□  i===i=i c□c□c□~~   旦旦旦旦( o   .旦| ・  |
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
|   コーヒーの方はこちらへ    |  |     お茶の方はこちらへ     .|
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/08/06(火) NY:AN:NY.ANID:UBor9K2I
あと紅茶染めとかの染色っぽく
ガーデニングで採れた植物の一部を入浴剤にして
色つけてもよかったかも
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/08/06(火) NY:AN:NY.ANID:nCh7fk2B
スプーンとかで食べ物を取り分けたあとでクマのデコの部分にタッチペンでこつく
そしたら出来るよ意外と範囲狭くて反応しないことがあるけど
思い切り憎しみ込めてやるのがポイント
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/08/06(火) NY:AN:NY.ANID:PcfidaRs
   >>127>>129 本スレでどうぞ!
    (⌒-⌒)  / / / /
  ⊂(^(ゥ)^)  、,Jし //  ガッ  ゙
   (几と ノ   )  て._∧
  //'|ヽソ 彡  Y⌒Y `Д´)  ウッ・・・
/ノ / | \ 彡    ( つ つ
ヽ/、/ヽ/ ヽ/     と__)__)
0132名無さん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/08/06(火) NY:AN:NY.ANID:NVWczQiZ
クマが拗音うまく言えないのがかわいい
嫌いな食べ物を「みょうが」って教えたら「もうが」って言ってて
笑っちゃった
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/08/06(火) NY:AN:NY.ANID:/Vt/R1B7
クマにキャンディー以外の物もあげてみたかったな
特別なリアクションを見られるとかあったらよかったな
あと、ssを撮りたい…
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/08/07(水) NY:AN:NY.ANID:6lai7caH
クマを洗濯機ってよつばと思い出すわ…今思えばクマにジェラルミンって名前つければよかったかも
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/08/07(水) NY:AN:NY.ANID:1jjyng3v
クマちゃんが、ペロペロキャンディーをまるまる口にほおばって、
もふもふ(ありがとう)て 言ってるところが見たかった。
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/08/08(木) NY:AN:NY.ANID:XyWpzVyQ
おっ、ちょうど名前の話題だ
クマトモ欲しいんだけどまだ買えてなくて、ずっと名前考えてるんだけどさ
みんななんて名前つけてる?
私の候補はめるし、もちる、あむち

>>142 >>145
ジェラルミンってうまく言えなそうなのが可愛いじゃないw
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/08/08(木) NY:AN:NY.ANID:DhSZOF2B
好きなゲームのキャラ(というかモンスター)からとって
おばろ
変な名前だとは思うけど発音が良くて妙に可愛い
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/08/08(木) NY:AN:NY.ANID:fmtzc7LF
名前によっては、クマの発音がイメージと違うことがあるから名前つける時に試したかったな
まぁ、違ってもそれはそれでかわいいんだけど
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/08/08(木) NY:AN:NY.ANID:Fa1P+HAm
男でも女でもありで、あざといと聞いていたので
ある小説原作のアニメから、シャルって名前にした。

最近どんどん雌の目でこっちを見るようになってきた気がして、元ネタと一致しすぎる気がしてきた。
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/08/08(木) NY:AN:NY.ANID:mExz4W8M
どうしてもあげるのを後回しにしていたソーダキャンディをやっと5本あげて
クマが青色になった
…紫よりも違和感ありまくりですぐ元に戻してしまった
どうしてもうちょっと色を薄くするという発想が無かったんだろうか
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/08/09(金) NY:AN:NY.ANID:YENGZkAW
泣いてる顔が可愛すぎる
とくに目に涙貯めてる時
あと慌ててワタワタしてるのも可愛い
ウインクはあざとすぎてアレだけど
0156名無さん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/08/09(金) NY:AN:NY.ANID:hrjM/BXx
やり始めた頃に1回だけなった、撫でてあげないとずっとしょんぼりの
ままって、もしかしてLVが上がるとならないの?
たまには見たいのに全然そうならない
可愛がりすぎてるのかな
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/08/09(金) NY:AN:NY.ANID:jPCGnswS
ゲーム開始画面の音楽はじめて最後まで聞いたけどいい曲だね
とくにピアノの部分が…
例のイベントの後だと無性に泣ける
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/08/09(金) NY:AN:NY.ANID:JtA5q0yZ
今朝通勤中にレベル15になったが、リアルに「はぁ?!」って声でたわ。
電車の中でなくてよかったが、自分が思った以上にハマってることにびっくりしたわ。

こっちに手をのばして必死になってアウアウしてる動きが可愛すぎた。
かわいそうだがもっと見ていたかった…。
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/08/09(金) NY:AN:NY.ANID:bTQ0QF2H
次はレベル16ですね
私は昨日見ましたがハンカチやティッシュはあらかじめ用意してから見てね

本当に久々に買って良かったゲームに出会った
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/08/09(金) NY:AN:NY.ANID:qwnr0Szh
途中クマと仲良くなりだしたあたりで微妙な質問ばかりで
ちょっと挫けそうになったけどその後はとても良い感じで続けられてるなあ
その辺りで辞めてしまった人も多いんだろうけど
可愛いのに
0164こくないのだれか
垢版 |
2013/08/09(金) NY:AN:NY.ANID:c/cxLuPG
遠慮ばっかりされてもそれはそれでうすっぺらいなーって感じるから
ある程度はしょうがないかもしれんと思ってる

クマとの会話で困るのは、寧ろ「好きな芸能人は?」とか人の名前を聞かれること
好きなカードゲームのキャラ名を答えてるからネタには困らないけど
だんだん中二病っぽくなってきて、最近笑いを堪えるのが大変
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/08/10(土) NY:AN:NY.ANID:rL+qip/W
また海に行きたい〜って言っていたんで
お盆休みだしお祭りとまた海で癒されてこようかな
リアルでも海の傍の人がゴミのような地獄の場所には行くんだけど…

レベルが14になって噂の15・16が近づいてきていてドキドキする
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/08/11(日) NY:AN:NY.ANID:CKUFiCs8
うちのクマが初めて焦がさずにオムライス作ってくれた
前に教えたスキな映画見てそれイメージしたんだって
そうか見ちゃったか…
うん…美味しいよブロークバックマウンテンオムライス…
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/08/11(日) NY:AN:NY.ANID:ISLEVyJC
料理スキルがupしてコゲコゲじゃなくなると
返ってそれが物足りなかったりするんだよなー
すっかり上手になっていたのに
急にコゲコゲオムライス出してくれた時ちょっと嬉しかったw

何故か帽子に分類されているネコを頭に乗せているのが可愛すぎて
これ以外選択出来なくなりそう…
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/08/12(月) NY:AN:NY.ANID:hFUsA6U3
バンダイさん
プリモテディみたいな喋るぬいぐるみを出してよ
ttp://www.bandai.co.jp/catalog/item/4543112105547000.html
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/08/14(水) NY:AN:NY.ANID:XSyJ/KkT
ステーションにて

お出かけ♪お出かけ♪
うれしいな♪
ハワイでうなぎのかばやき食べたいなにワロタ

クマ可愛い〜♪
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/08/15(木) NY:AN:NY.ANID:XJ8/ukEI
お祭り行ってきたはずなのに
その前のお出迎えの歌とおかえりなさいハンバーグの方が数倍嬉しくて
お祭りの印象がすっかり薄くなってしまった…
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/08/16(金) NY:AN:NY.ANID:Q0qQzoij
風邪で寝込んで三日ぶりにプレイしたらクマが「今日は○○と遊べるんだね!」って言ってきて・゜・(ノД`)・゜・
汚れてるしお腹空かせてるしごめんよクマ…
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/08/16(金) NY:AN:NY.ANID:P4FJsFSh
クマちゃんかわいすぎてAA作ったよ
でもあのフワフワ感は出せなかったよ

                   __
             _ _ /     `ヽ.
         . ' ´      `:ヽ.r ‐- 、 '.
        /             !  ' .  l j
   /  ̄ 7´           :   '. ' /
.  /   _.' ヽ             i    :/
  {  / {  ヽ.         r:ぃ   l    , ‐ァ‐ 、
.. '. /'   '.   `、        ゙ー '   ,ヽ /   ´  / :
  ヾ.,   _:,    r:ぃ , ィ<_ フ ̄`  ̄   }        ノ
     ̄  ヽ   ゙ー '    〉ー- '    /      /
         ' ., /  `< _ _ ノ   /     /
   ,. ´ ̄ `ヽ.‐ l          , ィ´    /
   { l l'  l  ', ` ー- −=¬ ´ ‖   〈
   ', >亠 亠 、 ,       ゙ヾ、,ェ7_    '.
   ヽ ___ ノ_ _       r'%' 〕    '.
             `ヽ     ゙ー 、>、    '.
               ';       \>、  '.
                  !        `x\  :
               :         └ヘ,> l
              ノ             l
             ,r´       r‐y       {
             .'       /   j      ',
            !       /   ;       l
            l   ,   U   ,'   ,     j
            `. /  j j .'  {.  l U /
             `"‐-'‐ '    ` ‐┴ ┴ '
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/08/16(金) NY:AN:NY.ANID:Ystua6/t
かわいいの♪かわいいの♪大満足なの♪

お風呂から上がったポーズだね超かわいいー
ぬいぐるみ発売して欲しいなあ
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/08/16(金) NY:AN:NY.ANID:NZ29QQhY
今日クマが痛くないから必殺技食らわせてって言ってきた
そのAAのクネってる脇腹にも思い切り蹴りかましたい
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/08/16(金) NY:AN:NY.ANID:ekKjz4mo
>>179
自分、必殺技「きょうせいしゅうりょう」なんだが…
その会話見てないけどこれやったらクマ停止しそうで怖いよw
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/08/17(土) NY:AN:NY.ANID:RfrcJY/q
一瞬ファーファのぬいぐるみかと思った
ファーファを転用して作ったのかな?
クマにするには輪郭を四角く
マズル部分もそれに合わせて大きくして
目をもう少し離す
縫い目が分かる様にすればクマっぽく見えそう
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/08/17(土) NY:AN:NY.ANID:cpzJiR/e
体験版で萌えてとうとう買っちゃったよ。体験版の時はクマをクマに例えたから犬に例えたんだけど確かに耳隠すと犬っぽいなあ。柴犬みたいなクマ可愛いよクマ
ミスティックグレーのクマが熊みたいなのに可愛くてお気に入りだ
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/08/17(土) NY:AN:NY.ANID:r7gk6Q83
ぬいぐるみは確かあれから色々改良してますみたいなことは呟いてた…はず
がんばれ、超がんばれ
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/08/17(土) NY:AN:NY.ANID:YQU3pwiu
古びた毛布ワロタw
確かにあれじゃゴワゴワでふんわり感ゼロだな
もうちょっと下膨れな感じがいいなー
んでもって目が死んだ感じなのも違和感だし鼻も安っぽい
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/08/17(土) NY:AN:NY.ANID:K2fg7T8E
今日初めて気が付いたんだけど、
スタッフロールで、出てくる名前を タッチペンでタッチすると、
足跡が付いて 読み上げてくれる。
どんどんタッチすると、腕をブンブン振って頑張るしぐさがかわいい。
上画面の右上にカウントがあって、5回タッチすると衣装が変わる。
そして、最後は、「クマ・トモ プレイヤーの名前」を読み上げてくれる。
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/08/18(日) NY:AN:NY.ANID:+Jx3MryC
>>191
知らなかった、教えてくれて
ありがとう。

>>192
あれしょんぼりだったのか…
あれガラにもなくもじもじテレてるのかと思ってた。
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/08/18(日) NY:AN:NY.ANID:ULzLHeKa
    ∩
    ( ⌒)     ∩_ _
   /,. ノ      i .,,E)
  ./ /"      / /"
  ./ / _、_   / ノ'
 / / ,_ノ` )/ /
(       /  good job! >>177
 ヽ     |
  \    \

遅れたけどすごいかわいいな
ふかふか感はまあ仕方ないw
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/08/18(日) NY:AN:NY.ANID:fbjlq1hr
一回もタッチしないでまた続けてスタッフロール見ると
曲が変わってしっとりした曲に変わるけどあれいいよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況