X



ファイアーエムブレム覚醒 デジェルアンチスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/25(金) 16:46:44.94ID:0xD0Zq/x
「ファイアーエムブレム 覚醒」
子世代に登場する
デジェルアンチスレです

※スレの性質上ネガティブなレスが予想されます ご注意を
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/02(土) 07:39:45.15ID:yxR3a+ku
単体ならそれほど嫌悪感は無いのだが
よりによってあの爽やか池面の子供という事実がショックすぐる
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/09(土) 00:35:51.81ID:aF62DqMB
男だったなら許容できる支援会話もあったが女として残念すぎる
顔自体は割と好みだけどアーマーの所為で全体的に可愛く見えんし
あの偉そうな喋り方も受け付けん
性格イケメンのソワレの子なのに何故あんな性格になったんだ
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/09(土) 02:41:23.22ID:RbIUiHx7
糞な性格なのに誰一人そのことに突っ込まない
せいぜいルキナがやんわり注意する程度(でも結局は受け入れる
バカみたい
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/12(火) 00:34:09.82ID:Rmg+eP05
pixiv見てみたらデジェルのイラスト少なすぎワロタンゴwwwwwwwww
出てきたのもキャラ集合絵ばかりでデジェル単品のがない
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/15(金) 00:08:28.63ID:R2oPbGez
俺は父クロムデジェルをマイユニの嫁にした

嫌われてるけど子世代で一番レイプしたいキャラだよな?
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/16(土) 09:19:21.17ID:uvPpgk12
デジェルは親世代の支援をみると案外素直で可愛いんだよ
子世代のは酷いのしかないけど
親世代の支援見て嫌いだったが許したよ
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/17(日) 00:44:44.91ID:XTdQSIKX
グレートナイトに転職させたせいで
母親の「乗馬教えなかったのは危ないから」に違和感あるな

>>62はボイスOFF?
鼻で小馬鹿にするの聞くたびにドッと疲れる。。。。
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/17(日) 21:08:59.75ID:uM6NWjGF
デジェルはルキナとの姉妹支援会話でなら多少は可愛く見える。まあテンプレ会話なんですがね。
姉妹じゃない場合のルキナとの支援会話については…まあノーコメントで
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/26(火) 01:38:06.61ID:uH/a7e0w
同じ女武者タイプのサイリはいいと思うのに…。
子世代の恋愛支援をフルに見ても、本気でデジェルの魅力が分からない。
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/27(水) 02:20:02.36ID:Wt6r3JRf
支援会話見てるといちいちデジェルに絡んでいくやつが多い事w
普通こんな奴いたら鬱陶しいからガン無視決定だろうに
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/05(木) 23:49:41.59ID:YJ7Yzwp8
ライターさんは、何でこんな子に
しちゃったんだろうな?
FEやって、なんだコイツって思ったの初めてだわ・・・
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/10(火) 13:31:31.40ID:g7JCdwQ+
最終章クロムに任せるでエンディング見たら
こいつ最後のねぎらいのひとことで「フン!」て言ってやがる。。。
頼む
消えてくれ
心から
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/18(水) 15:22:57.20ID:pLvb2A5H
アーマーのデザインが絶望的に変
女だからって〜ばかりでしつこい
これは彼女に限らず、覚醒キャラ全般に言えることだが、各々の持ちネタを何回も何回も見せられるのが苦痛でしゃーない
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/07(火) 00:04:56.59ID:2AKoPdMb
セレナは「私って怒りっぽいから、話しててめんどくさくなったり、途中で無視したりしたくなるよね・・・」って言ってたけど、
ぶっちゃけ、デジェルの方が面倒だし、ハブりたくなるよな
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/02(火) 20:41:53.84ID:vsdhT417
むかつくなこいつ
こういう武力馬鹿で自己中な奴は敵側で出てきてプレイヤー側のチームワークの前に敗れ去る役割だろ
同じ変人枠でもネタとして笑える分シンシアやヘンリーの方がまだ好感が持てる
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/07(木) 02:48:50.31ID:AVDsQJLO
DL版で言い訳ばっかしてる印象
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/07/19(金) NY:AN:NY.ANID:0uuPASeb
ttp://blog.livedoor.jp/dqnplus/archives/1768428.html
このスレ読んで真っ先にデジェルの事思いついたわ
デジェルは力と人を見下す事だけを覚えてきたガチクズ
今まで見下してきた人間に陰湿にいじめられて自殺すればいいと思うよ
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/14(木) 20:49:39.92ID:tp46/a94
ドラマCDでの露骨な泣き落としにころっとやられるようなくそったれのぶたどもが
デジェル良い子とか評価上がったとか言ってる
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/03(火) 20:02:41.26ID:sXYymH0H
>>84
マジで?糞デジェルまだイメージアップ図ってんの?
いくら後付け援護射撃しようがこのクズを見直すことは無いよ
とっとと死ね糞
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/07(土) 00:00:51.78ID:Ga/V+M9Z
カーチャンに罪はないがこの糞豚デジェルは軍に入れたくもないので独身にしてるわ
すまぬ…
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/07(土) 14:10:06.42ID:kWeIXVKl
何て言うか、キャラがブレすぎなんだよな
どういうキャラにしたいんだ?って感じ
最初に受ける印象は正々堂々とした女武者、って感じかもしれんが
支援埋めしていくうちに弱者を見下す脳筋という印象になった
かと思えば収穫祭ではレズキャラになってるし
絶望の未来1ではツンデレキャラになってるし
温泉では頼れるお姉さんキャラになってるし
ほんとこいつ何なの?って言いたい
男キャラと普通に結婚できるのに男嫌い設定も意味不明だし
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/08(日) 00:45:13.76ID:YrCmA/48
男嫌い設定なんてあったっけ
しかしレズ会話はキモいな…
あと収穫祭でのルキナとの会話、あれ一応本編の糞会話のフォローのつもりなんだろうな 苦しいけど
本編でのルキナ×こいつの支援は全支援の中でもトップレベルの胸糞会話だけどな
数少ない同姓会話のひとつがこのクズとの会話なんてさすがにルキナが可哀想になった
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/08(日) 12:20:47.93ID:zuw/qS4n
「この軍の奴らは弱すぎて使えない!強い者さえいれば十分!」
「私は強い者しか認めたくない!」
「弱い奴らと一緒にいるのは嫌よ!」

これみてマジ引いたw
結果的に弱者を守るために未来から来たのに何言ってんだこいつ?
登場章では印象良かったのに
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/09(月) 17:21:40.40ID:TN1ColTZ
女だからって〜って台詞は母も娘も両方言うけど
カーチャンは「自分が女であることに甘んじず、相手にも女だからといって手加減はしてほしくない」という意味で言ってるのに
出汁は「私が女だからってバカにしてるんでしょ!?」と言うだけ(ジェローム支援等)
こいつ性格クソすぎるわ
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/10(火) 19:44:44.33ID:wNh3rDsH
EDの称号「正々堂々の」や二つ名「弱者を守る優しき盾」で草不可避
特に後者はカラムにあげてやれと思うわw
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/11(水) 16:18:03.78ID:RKpMpe4h
「手合わせに負けるような奴は雑魚として見る」というルキナ支援
性格イケメンのソワニキの娘なのにこんな事言うような子だとは思わなかった
こいつ内心ではカチディスに殺られた師匠のことも見下してるんじゃないかと思ったわ
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/14(土) 00:01:16.59ID:jjkRnMH9
デジェルはセレナあたりと違って親世代との会話ではまともなんだよな
(ただマイユニ男支援では生意気だが)
同世代との支援が可愛くなさすぎ
厳しいジェロームでさえこいつにガツンと言ってくれないもんなあ
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/14(土) 14:37:19.30ID:CqH3+kt9
ジェロームやマイユニ男との支援で構え方のアドバイス受けて
「私を馬鹿にしてるの!?」って逆ギレするのには引いた
これで強さを求めるキャラと言われてもな
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/15(日) 11:12:28.11ID:q2D80txU
ただ単に子世代だからという理由でこんな糞キャラでもドラマCDに出しゃばれるのが理不尽で仕方ない
親世代の方はどんなに性格良くても出れなかった子もいるのに
公式の子世代推しはちょっと気持ち悪い
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/15(日) 13:11:13.45ID:CV5sm55o
子世代メインの話はこういう話を求めてたんだって評判いいからね
親と死に別れた子供たちが健気に戦ってる話とかウケないはずがない
公式も今後は子世代はこういう風に売り出して行くんだろう
デジェルも性格ブスな所はなかったことにされて陳腐なお涙ちょうだいに弱いバカ共にもてはやされていくんだと思う
というか既にそうなりかけてる
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/16(月) 17:02:00.51ID:QjzpvO3K
子世代の本編支援はちょっとふざけすぎという意見あったしな
だから本編でこれはちょっとと思ったキャラもDLCではえらく浄化されてた
このクソみたいな性格のデジェルもDLCではそこまで酷い発言してなかったし
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/16(月) 22:18:00.90ID:UYnP/dZP
でもいくらDLCで綺麗になろうが汚かった過去は消えないよ
俺の中ではデジェルは永遠に相手を見下すウジムシだよ
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/17(火) 16:21:47.27ID:4vokfnb6
>>87
某剣士涙目w
というか収穫祭のこいつレズに覚醒するのかよ…
ほんとキャラ付けが嘘臭いしことごとく滑ってるな
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/17(火) 20:29:10.99ID:2i3XfsG/
>>100
そう思ってるのはアンチだけだよ
事実ドラマCDやDLCで性格改変しまくった結果デジェル好きになったって単細胞な奴らが結構いる
まあそれでも全然人気ないようだけどw
個人的にはテコ入れ前のろくでもない性格でいる方がずっとマシだった
嫌われたり叩かれたりしたから後付けで修正するっていうスタッフのやり方がプレイヤーに媚びすぎてて気に食わない
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/19(木) 12:54:25.15ID:VCZYqzHP
まじかよほんと単細胞だな
ゴミクズキャラを修正するくらいだったら最初からこんな性格にすんなし
普通にちょっとがさつな女武者タイプで良かったのに
DLCは本編と違いすぎだ デジェルに限った話じゃないけど
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/19(木) 16:34:29.99ID:QOhdM/IY
性格悪いデザイン悪い上に人気無い糞キャラに出しゃばられるほど鬱陶しいことはないな
あとソワニキはひたすら可哀想だ
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/20(金) 12:32:00.12ID:eHHfVR+k
クロムの娘に最も相応しくないと思う
確かにクロムも脳筋だがこいつみたいに弱者を見下すことは絶対しないし
クロソワの支援は嫌いじゃないがこのゴミはいらん
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/27(金) 16:35:07.78ID:txA7cZJP
>>109
それ見たわ
苦しいデジェル擁護発言してさらっと他のキャラ貶めてたし気分悪くなった
でも他スレヲチはこのくらいにしておくわ
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/28(土) 09:25:20.26ID:2MUNvWt/
両親やセレナとの支援では単にがさつな男勝り少女というイメージだったのに
ルキナ支援や(ロラン以外の)異性支援の糞さよ
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/30(月) 12:40:57.56ID:RwlOczic
クロユニ支援やヴェイユニ支援見た後だと白々しいな
無理矢理同じシチュを使い回したみたいな
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/04(土) 12:58:50.91ID:SR8SfRH0
あーそうかもな
こいつキャラブレしすぎだしろくなシチュが思い付かなかったんだろう
正直寒いわ
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/06(月) 23:22:59.25ID:vOI7fW1J
セレナとの支援じゃ可愛げあったのに…
ルキナ支援やジェローム支援、ウード支援はどうしてああなった
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/09(木) 00:07:42.70ID:vrsouuu3
テレホウーマン
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/16(木) 00:32:41.41ID:SbxM885Y
子世代一…どころか全キャラで最も魅力ないキャラだと思った
人気投票もブービー賞だったね、ざまあw
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/22(水) 00:00:04.56ID:2bi+nFMh
お前らもうその辺にしといてやれよw
正々堂々とした凛々しい女騎士を目指したのが見事に滑ってただの性格腐ったゴミになり下がったデジェルちゃんを執拗に叩き続けるのはw
デザインも性格も糞すぎるあまりに誰得キャラなせいでファンも壊滅状態
人気投票では底辺
DLCやドラマCDでイメージうpをはかるも悉く滑って
更にキャラブレが激しくなり産業廃棄物以下の屑になっちゃったデジェルちゃん
もう許してやれw
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/23(木) 00:13:07.37ID:tj4qk8vM
子世代推しすぎだって他のスレでもよく言われてるよね最近

>>125
腹立たしいことだけどドラマCDとDLCのおかげでデジェル好きになったって奴は少しだけどいるんだよ
主にお涙ちょうだいに弱いバカ女どもなんだけどね
ああいう連中は後付けだろうと「根はいい子」に書き直せばすぐ騙される
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/23(木) 00:42:44.41ID:X+ibTduM
だが
どんなに好きになったーだの根はいい子ーだの騒いでも
堂々の不人気である事実は変わらないのです
しかも好きに「なった」ってそれまでの元のデブ汁ちゃんはどうでもよかった嫌いだったという風にうけとれるし
根はいい子と言い訳してるということはデブ汁の糞みたいな性格の部分を半ば認めてしまっていることを示しています

現実は厳しいですね
師匠の代わりに死んでどうぞ
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/23(木) 14:02:07.75ID:2FFMBC6Z
そりゃああの「この軍は弱い連中ばかり!そんな奴らと一緒にいたくない!」って発言
あれは擁護できないクソ発言だわ
弱者を守るためにアーマーナイトやってるんじゃないの?わざわざ時超えてきたんじゃないの?w
あれ見て興味ないキャラから一気に顔も見たくないくらい嫌いなキャラになりました

ルキナだのウードだの人気キャラいるし話が作りやすいだろうから
子世代推したくなるのも分かるが
もれなくこの糞出汁までageられるのが不快
こいつを良キャラに描き直すのはもう無理だからww
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/24(金) 13:58:19.21ID:UuqQN9mz
今まで糞だった奴がちょっと健気な面見せただけで好感持つって理解できない
人の趣味にケチつける訳じゃないけどさぁ…
でもデジェルちゃんはいい子!って擁護するのは勘弁
DLCでの勇ましい姿勢もドラマCDのお涙頂戴展開も後付け感バリバリで寒気がした
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/26(日) 18:02:02.17ID:LPzZWeYE
ルキナとの支援は何であんな不快なのにしたんだろうな…
今作は支援会話の当たり外れが大きすぎる
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/03(月) 13:23:48.72ID:QMoSMCAq
前から言われてるけど公式はちょっと子世代ばかり推しすぎ
こいつみたいな糞キャラもマンセーされるから寒いんだよ
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/04(火) 23:29:45.97ID:c7ZY536s
>>134
公式は親世代なんぞ子世代作る為の道具(あとマイユニの婚活用)としか考えてないからね
仕方ないね

糞デジェルもどう考えても親の方が良キャラなのにね
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/05(水) 14:03:41.81ID:xKYVhlS/
ここまで糞なキャラにするくらいだったらソワレに子供はいらなかった
デジェル削除パッチ欲しい
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/05(水) 23:32:12.21ID:CHlcSNbH
仲間を雑魚呼ばわり足手まとい扱い
私は強いのよー
女だからってばかにすんなー
たのもぅー()

こんなことソワレの前で言ったらグーパンされて再教育だよな
てっきり支援でそういうの見られると思ってたのにいい子ちゃんぶりやがって
外見も中身もブスそのものなFEキャラって今までいた?唯一の個性は救い用のないブスですか?
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/06(木) 23:32:25.67ID:4ygVXBjW
ソワレ(と父親)、こいつの糞な面知らないんだろうな
親の前ではいい子ぶりやがってこの屑が
見た目もキモいし性格はブサイクだし救いようがない

母親とのキラマス会話で
この糞女も母親と同じように町娘達からファンレター貰ってると言っていたが
こいつのどこに尊敬する要素があるんだ?
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/07(金) 07:21:46.57ID:AOiqncGp
ソワレさんにこの手紙渡してください!が真実
こいつ宛じゃない
でもデブスちゃんは自分のファンがいると勘違いしてる模様
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/08(土) 23:48:34.68ID:KUzyC2qt
そう
だからマイユニ男やジェロームが武器の構え方のアドバイスした時も
いきなり逆ギレして私をバカにしてるんでしょ見下してるんでしょ!!とヒスを起こす
こいつの支援埋めは本当に苦痛だった
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/10(月) 23:08:08.21ID:FjsVBGk2
出汁たその支援は不快かつまらんかの二択だな
例えネタがワンパターンでも良キャラはいるのに
こいつは…
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/14(金) 23:52:43.96ID:lTopSGZd
買ってないからよく知らんのだが
デジェルってドラマCDで凄い悲壮ぶってたんだって?
泣き落とししたんだって?
こいつは微力ながらも必死に屍兵と戦ってる人々を見て「雑魚はいらない」と鼻で笑うタイプ
そんなクズが今更汚名返上しようとしても無駄
一部のバカはコロッと騙されて「デジェルちゃんいい子だな見直した」とか言ってるけど
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/16(日) 10:10:17.89ID:6XKi482+
泣き落としなんて演技に決まってるだろw
同年代との支援じゃただのクズなのに両親との支援じゃいい子ぶってただろ?それと同じ
こいつには思いやりの欠片も無い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況