X



今からでもFE封印烈火聖魔のキャラに萌えるスレ13
0001名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2006/05/21(日) 17:21:17ID:e2Rxib+F
■公式
ファイアーエムブレム 聖魔の光石
ttp://www.nintendo.co.jp/n08/be8j/index.html
ファイアーエムブレム 烈火の剣
ttp://www.nintendo.co.jp/n08/ae7j/index.html
ファイアーエムブレム 封印の剣
ttp://www.nintendo.co.jp/n08/afej/index.html

■2chスレッドリンク集
http://members.at.infoseek.co.jp/fire_emblem2ch/fe.html

★イラスト本
VJブックス ファイアーエムブレムキャラクターズ封印の剣&烈火の剣
発売元:集英社 発売日:2004年4月13日 価格:2,800円(税込)
判型:B5版 292ページ ISBNコード:4-08-782076-9
付録:封印の剣&烈火の剣オリジナルサントラCD
ttp://books.shueisha.co.jp/CGI/search/syousai_put.cgi?isbn_cd=4-08-782076-9&mode=1

◆前スレ
今からでもFE封印烈火聖魔のキャラに萌えるスレ12
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/pokechara/1114734766/

◆関連スレ
ファイアーエムブレム封印烈火聖魔総合【276章】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1147591034/
FEシリーズ総合 オリジナル支援会話
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1121056678/
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/07/19(水) 22:50:23ID:qoGWqXtN
支援会話からの勝手な憶測だが
ギィって遊牧生活に必要不可欠な乗馬、弓ができなくて
族の中で肩身が狭いからダヤンが剣という道に逃がしてあげた感じがする
じゃなきゃあんなショボ(ry
0107(・〜・)キャミ ◆KYQp4Q1YSc
垢版 |
NGNG
俺の手下になれ byキャミ
http://jbbs.livedoor.jp/business/4915/#1
これを3箇所にコピペしないと俺の手下によってあなたのPCに
ウィルスが送られます
0108ルセア
垢版 |
2006/07/22(土) 13:07:18ID:64PlQvz+
聖衣の修復をいたしましょうか?

つハマーン
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/07/27(木) 10:28:33ID:hcSC0vMD
>>111読んだ限りではエンディング後にロイがセシリアに手をだしたやつと本編開始前のオスティアでセシリアがロイに手をだしたってやつ
内容は(ノ∀`)アチャーと(´・ω・`)腐女子キモス的な内容だった
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/08/09(水) 06:55:14ID:WeMLhmFl
おお
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/08/29(火) 00:02:01ID:7zLEFnSC
えーい!こっちが落ちたらどうするんだw
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/09/03(日) 00:24:15ID:n04qSvi/
>>62-64
おお、同士発見
どんなに育たなくても毎回一軍で頑張ってるうちのトレックたん
ホントは二軍でマターリしてたいだろうがな!
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/09/10(日) 02:27:36ID:gwtOTTxg
ユアン・・・恐ろしい子ww
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/09/13(水) 01:30:59ID:hpgTXyhk
>>132
30位は確かに納得いかんなw
ってかラガルトが意外に上位だったことに驚いた
ルイーズは弓系のライバル達が強すぎて影が薄くなるの仕方ないとしても
ニルスとライナスが30位にすら入ってないのがかなり意外
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/09/17(日) 15:04:40ID:BFL0ceBW
俺イサドラが好きなんだが、どこいっても相手されん。
やっぱ支援が問題か・・・orz
一番正統派美人って感じがする。

弱いけどね♪
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/09/17(日) 16:52:47ID:BFL0ceBW
>>142
おお、スレあったのか!サンクス。
熟女じゃねえよwww
20代半ばぐらいじゃないか?
ガイツとの支援はほほえましい
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/09/23(土) 13:07:57ID:HvKkErL7
ヒースとの会話に燃え。
後は割と笑えるものが多かった。>ヴァイダ

でどこら辺が萌えたか解説キボン
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/09/23(土) 14:43:27ID:YtTFQZ1S
>>146
カアラにペース掴まれたりハーケンへの「気に入らない野郎」発言とかカナスの本を飛竜に喰わせたりとかよく解らん肉団子とか・・・
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/09/24(日) 23:52:59ID:ASEJzquy
>>149
強姦事件が殆どおこらないあたり、殆どの部隊がガチホモではないかと。

・・・あれだけ味方部隊には女が多いのに、何で敵部隊には女性専用職以外、女がいないいだろうな?
味方の女があれだけ強いんだし、敵部隊も25%位が女で占められていてもおかしくないだろうに。
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/09/25(月) 04:09:12ID:p82v87La
ネルガル一味(黒い牙ではない)は圧倒的に
女性>男性
だったな

まあ、あれは単に男がふがいなさすぎただけかもしれんがw
特にエフィデルのどんくささは異常
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/09/25(月) 05:26:42ID:1rL5SZ7R
つかモルフに性別ってあんの??
ソーニャは女だろうけど、リムステラなんかは美形の男ともとれる
胸ないし
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/09/25(月) 16:13:09ID:0fSRJ9en
ヤターヴァイダのAAデキタヨー
          __
         /WVヽ
          | l =_=l
        _ .)ヽ= ノ    やるよ
      /く" \/⌒ヽ
       }= (○Y○)={.
     /_/] 〉:::|l|::〈\,_ゝ
     (,,u /ヽ/ヽ_,,ゝu)ノ
      ,,_L_,,/\-"フ
      \_,,/  |,,_/
       /_ヲ  l:::::ヽ.
           ` - ' .

ごめんなさい嘘ですだから竜けしかけないで食われくぁwせdrftgyふじこlp
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/09/26(火) 00:09:12ID:QbGB/csG
>>152
モルフだとすぐにばれないために、一応ある希ガス。

女の戦士や海賊、山賊なんかもそろそろ出るかも試練。
前者は傭兵と戦士を足して2で割ったような感じ、後者はドラクエの女戦士みたいにすれば・・・
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/09/26(火) 08:13:00ID:Z+4hmFWc
>>152
リムステラはグラが女賢者のだから女だよ
エフィディルは男だろうけどワカンネ
ってか絶対終盤のボスの一人と思ってたのに
中盤であっさり竜にやられたエフィディル萌え
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/09/26(火) 15:04:02ID:1F6VLaUN
ネルガルの周囲にはソーニャといいリムステラといいエフィデルといい、
黒髪ロンゲでウェーブのかかった髪型のキャラが多い気がする・・・

ひょっとしてエイナールがそうだったのか?
リムステラをモルフの最高傑作と評して異常に可愛がってたのも
最もエイナールに似ていたからとは考えられないだろうか。
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/10/19(木) 19:24:44ID:QJga6r/H
カップル萌えスレってないのー??
また聖魔始めてみたら3章がちょうもえでよぉ
ネイミーたん(´Д`*)ハァハァ
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/10/19(木) 22:17:18ID:RdWOSeAl
ここではカップリングの話はご法度って雰囲気があるな(聖戦は戦略上重要だから別)
最萌の時もそんな感じだったし
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/10/20(金) 08:18:34ID:eqNvhNFu
聖戦・烈火勢が最萌で振るわなかったのも
カップリングネタを自粛せざるを得なくて
支援の幅が狭まったからだろうね
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/10/22(日) 06:52:28ID:V37YwoKy
というか、2ちゃんのFEスレ全体に漂うカプばな忌避の雰囲気を知ったら、
まともにそれに逆らおうとは思いにくかろ…
そのカプばなが多い聖戦系のスレでは、気狂いみたいなシモネタ好きが根を張ってるし
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/10/25(水) 01:57:27ID:AMUP8+MA
age
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/10/25(水) 03:02:44ID:tNZYXzox
785 名前: 枯れた名無しの水平思考 [sage] 投稿日: 2006/10/25(水) 00:02:25 ID:sA7bj1uu0
OK、俺が烈火のライターだったらという妄想を書くぜ


ウルスラたんをゼフィール救出イベントで生かしてクリアする

失敗=死なのでリムステラに殺されそうになる

死ななかったロイドorライナスが助けに来てなんとか逃げ出す

ウルスラたんがエリウッドvsソーニャ戦に乱入(赤ユニット)

ウルスラたんを生かしてクリアする(これがハードでは難関)

死んだソーニャがモルフと判明、ウルスラたんビックリする

ニノに説得されてウルスラたん仲間になる

気に入らなかったジャファルは去って行き、ニノも後を追う
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/10/25(水) 03:03:58ID:tNZYXzox
エリウッド×ウルスラ 支援会話C

ウ:・・・
エ:ウスルラ
ウ:・・・
エ:ウルスラ!
ウ:エリウッド
エ:どうしたんだい ぼんやりして
ウ:・・・思い出そうとしていたの ソーニャ様の事を
エ:ソーニャの?
ウ:えぇ はじめてソーニャ様に・・・お会いした時の事
エ:そうなんだ 良かったら 僕に聞かせて貰えないかな?
ウ:・・・どうして?
エ:え どうしてか・・・特にさしあたる 理由はないんだけど
  ウルスラの事を 僕はなにも しらないからね
ウ:・・・
エ:あ でも 言いたくなければ それでも構わないんだよ
ウ:・・・そう言う訳じゃ ないわ
エ:なら 話してもらえるかい?
ウ:でも
エ:えっ?
ウ:覚えていないの どうしてかしら
エ:覚えていない・・・?
ウ:ソーニャ様が 私の全てだった筈なのに
  何も 思い出せないの
エ:でも君は あんなにもソーニャの事を・・・
ウ:ええ けど仕方ないのかもしれないわ
  黒い牙に来る以前から 私は過去を振り返った事は
  一度たりとも なかったから
エ:・・・と言う事は・・・
ウ:・・・
エ:ウルスラ・・・
(支援がレベルアップした)
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/10/25(水) 03:04:56ID:tNZYXzox
エリウッド×ウルスラ 支援会話B

ウ:・・・
エ:ウルスラ
ウ:・・・
エ:ウルスラ!
ウ:エリウッド
エ:やあ また思い出そうとでも していたのかい?
ウ:・・・いえ どうせ思い出せないし
  それはもう やめておくことにしたわ
エ:そうなんだ
ウ:それにしても・・・貴方 変わってる
エ:うん?
ウ:黒い牙でも ソーニャ様以外で 私に近付くのは
  ロイドとライナス そして ニノくらいだったわ
エ:そうなんだ でも 問題はないよね?
ウ:・・・あるわ
エ:えっ?
ウ:私は元 四牙のひとり 蒼鴉
  まだ あなたの命を 狙っているかもしれない
エ:・・・
ウ:だから 私にはもう 近付かない方がいいわ
  それに・・・私を良く思っていない人 ばかりなのは
  貴方も知っているでしょう?
エ:・・・それは 拒否させてもらうよ
ウ:・・・どうして?
エ:きみはもう黒い牙の人間じゃない 今は 僕たちの仲間だ
ウ:!!
エ:ウルスラの目的は ソーニャさえ道具としてあつかった
  ネルガルを倒す事じゃないか 僕を殺す意味は もうない
ウ:・・・
エ:それに これまできみが皆のために
  戦ってくれているのを 僕はしっかりと
  この目で見ている だから誰にも 文句は言わせないよ
ウ:・・・本当に 甘いわ
エ:はは そう思ってくれても かまわないよ
  じゃあ また近付かせてもらうけど 勘弁してね
ウ:あ・・・
(エリウッド消える)
ウ:・・・エリウッド
(支援がレベルアップした)
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/10/25(水) 03:05:28ID:tNZYXzox
エリウッド×ウルスラ 支援会話A

エ:ウルスラ
ウ:あ エリウッド
エ:そろそろ 戦いも厳しくなってきたけど 大丈夫かい?
ウ:みくびらないで 見ての通り 平気よ
エ:良かった 無茶してないかと 心配だったんだ
ウ:・・・
エ:・・・?
ウ:エリウッド・・・しつこいようだけど
  あなた 本当に変わってる
エ:そうかな?
ウ:ええ
エ:じゃあ 言わせて貰うけど
  ウルスラも 相当変わってる女性だと思うけどね
ウ:私が・・・?
エ:うん だって表情と戦い方が 全然かみあってないんだから
ウ:くす 確かに そうね
エ:あ! いま笑ったね ウルスラ
ウ:え・・・
エ:はじめて見たよ ウルスラが笑ったの
ウ:笑った? 私が・・・
エ:うん 素敵な笑顔だったよ
ウ:・・・嘘
エ:嘘なもんか! きみは人間だ モルフじゃない
  笑うこともあれば 泣くこともある
  それを謙遜(けんそん)する必要が あるはずないじゃないか
ウ:・・・エリウッド・・・
エ:なんだい?
ウ:私 また笑えるかしら
エ:当然さ だから 全てを終わらせて
  笑って生きていこう 僕がそうさせるよ 必ず
ウ:はい・・・
(支援がレベルアップした)
0176171
垢版 |
2006/10/28(土) 23:00:47ID:4bcxwi0p
エリウッド×ロイド 支援会話C

ロ:エリウッド
エ:あ ロイド どうしたんだい?
ロ:そう言えばお前には ちゃんと礼を言ってなかったからな
  それに ニノが今まで世話になったな
エ:はは なんだ そんな事か……
ロ:いや 俺にとってはそうでもないさ
  今ここに俺が居るのも ライナスを殺ったのが
  お前達じゃないと言う事が 判ったのも
  全て あいつのお陰なんだしな
エ:誤解が解けて 良かったよ
  あの時は 一時はどうなる事かと思ったし
ロ:全く 白狼と言われるこの俺が
  あんな娘に 剣を止められるとはな
  俺が剣を構え ニノが目の前に立ちはだかった時
  どうしても 俺は剣を振る事が 出来なかった
エ:……君が 僕らの前に現れた時
  ニノは必死 いや 決死だったからね
  それだけ君の事を 大切に思っていたんだよ
  実際僕らも ニノには随分と 元気を分けて貰っていたよ
ロ:なるほどな だが
エ:え?
ロ:エリウッド ニノには手を出すなよ?
  どうしてもと言うのなら 俺に勝ってからにするんだな
エ:!! な 何を言ってるんだよ ロイド
ロ:冗談だよ 判りやすいな お前
(支援がレベルアップした)
0177171
垢版 |
2006/10/28(土) 23:01:22ID:4bcxwi0p
エリウッド×ロイド 支援会話B

ロ:……
エ:ロイド
ロ:エリウッドか
エ:何か怖い顔をしていたけど 考え事かい?
ロ:ああ 少しネルガルの事を 考えていてな
  あいつについて思い出す度に 気が気じゃなくなってくる
エ:ライナスの事も あったしね
ロ:……いや ライナスだけじゃない 親父も 仲間も
  皆あいつの所為で 無駄に命を失った
  元から居たメンバーで 生き残ったのは
  俺とラガルト そしてヤンくらいだ
エ:……
ロ:それに 許せないのは 俺自身についてもだな
  ネルガルがソーニャを引き連れて やって来た時から
  奴等を怪しく感じていたが 結局 俺は奴等に黒い牙を
  良い様に掻き回された もっと俺がしっかりしていれば
  幾らでも どうにかする方法は あった筈なのにな……
エ:ロイド……でも 今は過去を振り返っている場合じゃない
  僕も 父さんを そしてニニアンを 失った
  他の皆も ネルガルによって与えられた
  大や小 幾つもの 傷を抱えている
ロ:……ああ そうだったな 俺らしくもない
  ネルガル 奴には必ず この俺が牙の裁きを下す
  白狼の 名に掛けて……
エ:うん でもロイド 決して死に急がないでよ
  ニノが命を掛けて守ろうとした 大切な命なんだから
ロ:ふ お前にそんな事を言われるとはな
エ:はは ごめん それじゃ僕は行くよ
(エリウッド消える)
ロ:……見ててくれよ ライナス
  お前のところに逝くのは もう少し先になりそうだ
(支援がレベルアップした)
0178171
垢版 |
2006/10/28(土) 23:01:56ID:4bcxwi0p
エリウッド×ロイド 支援会話A

エ:ロイド
ロ:なんだ? エリウッド
エ:この戦いが終わったら 君はどうするんだい?
ロ:それはもう 決めている
  俺は新しく黒い牙を結成し 親父の意思を継ぐつもりだ
エ:え そうなのか…… 僕は是非
  その力をフェレの いや リキアの為に
  役立てて貰おうと思ったんだけどね
ロ:おいおい 相変わらずのお人好しだな 悪いが
  俺にはもう 他の生き方を選ぶことなんて できないからな
エ:そうか 残念だよ
ロ:……だが もしフェレが動くことが出来ず
  制裁を加えたい者が居たならば いつでも言ってくれ
  白狼の名に誓って 必ずそいつを 仕留めてやる
エ:で でも それは……
ロ:エリウッド 世の中はお前の考えているように 甘くは無い
  それに 平和を守る為ならば 裏で手を汚す事も必要だ
  だが お前は それが出来そうもないタイプの人間
  ならば 俺がお前の代わりに 手を汚す役になってやる
エ:ありがとう……その気持ちは嬉しいよ でも
ロ:なんだ?
エ:遠慮しておくよ 僕は僕のやり方で フェレを支えていきたい
  まだまだ勉強しなくちゃいけないことも 沢山あるけどね
ロ:そうか ……だが 忘れるなよ?
  俺が背中を預けられる相棒は ライナスとお前くらいだという事を
エ:ロイド……
(支援がレベルアップした)
0179171
垢版 |
2006/10/29(日) 00:16:33ID:kE3Fr4Bo
>>174
>>175
レスd 後から封印の支援会話確認してみたら、
確かにソフィーヤ&スーとロイとの支援会話と酷似してたorz
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/11/04(土) 09:36:45ID:WECDbce0
>>182
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/11/13(月) 03:34:11ID:rvp0cKtK
('A`) エルク
(´・ω・`) パント
ξ゚听)ξ セーラ
川 ゚-゚) カアラ
  _
( ゚∀゚) セイン
(,,゚Д゚) ヘクトル
(*゚ー゚) リンディス
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/11/23(木) 18:55:38ID:7vJjt9Kh
ありよん堂のサイトなくなっちゃったんだよな・・
あそこのエロ絵大好きだったのに。タッチが言い品
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/12/01(金) 18:50:20ID:Kpg9gIex
久々にまとめ

FE封印のトレッ
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/pokechara/1164846945/
FE封印のキャスたんは怪盗カワイイ
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/pokechara/1156258073/
FE封印のソフィーヤたんは「くぉ…?」カワイイ3
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/pokechara/1153536312/
FE封印のリリーナたんは力バカワイイ
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/pokechara/1152804367/
FE封印のウェンディたんはほそみのやりカワイイ
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/pokechara/1152190882/
FE封印のフィルタンはポニテカワイイ
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/pokechara/1151143217/
FE封印の巨乳人妻イグレーヌたん
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/pokechara/1149353475/
FE封印のファたんはロリカワイイ
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/pokechara/1142936633/
FE封印のスーたんは遊牧民カワイイ
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/pokechara/1127342565/
FE封印のシャニーたんはエロカワイイ
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/pokechara/1124014568/
FE封印のイドゥンに萌えるスレ
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/pokechara/1122823654/
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/12/01(金) 18:51:40ID:Kpg9gIex
FE烈火のセーラ様はピッチリ僧衣カワイイ3
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/pokechara/1164121513/
ル   セ   ア
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/pokechara/1158549559/
【漢】FE烈火のワレス殿はスキンカッコイイ【男】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/pokechara/1152598306/
 バ ア ト ル
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/pokechara/1151354682/
FE烈火の黒い牙総合スレ
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/pokechara/1151225094/
FE烈火の剣のレベッカたんはエロカワイイ
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/pokechara/1150287895/
 ド ル カ ス
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/pokechara/1150040566/
【ひとづ】FE烈火ルイーズにハァハァ2【まっしぐら】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/pokechara/1148719499/
FE烈火の剣のリンディス様はフトモモエロい
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/pokechara/1130146271/
FE烈火の剣のニニアンは一途にカワイイ
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/pokechara/1125343993/
FE烈火の剣のファリナたんはエロカワイイ
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/pokechara/1106395170/
骨肉の】FE烈火・ニノ派vsレベッカ派【争い!】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/pokechara/1082960510/
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/12/01(金) 18:53:43ID:Kpg9gIex
FE聖魔のアメリアはジャガイモ顔ロリカワイイ
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/pokechara/1163834536/
FE聖魔のラーチェル様は太ももがムチムチカワイイPart22
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/pokechara/1162040227/
FE聖魔の光石のエイリークたんはエロカワイイ3
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/pokechara/1158943273/
FE聖魔の光石のノールは不幸カワイイ
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/pokechara/1145971454/
FE聖魔のヴァルター様はコワカコイイ
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/pokechara/1141275516/
ヒーニアス 3章
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/pokechara/1133701268/
FE聖魔の光石のマリカたんは無愛想カワイイ
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/pokechara/1129031655/
FE聖魔の光石のルーテたんは優秀カワイイ
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/pokechara/1097684786/
ファイアーエムブレム聖魔の光石のターナたんはエロカワイイ
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/pokechara/1096964488/
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況