X



ポケモンスリープ無課金スレ Part27
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん、君に決めた! 警備員[Lv.6][苗] (ワッチョイW 23ba-5Rer)
垢版 |
2024/04/21(日) 18:51:42.36ID:iMeG0xex0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレを立てる際は
「!extend:checked:vvvvv:1000:512」が3行以上になるようコピペしてください。

このスレは睡眠ゲームアプリ『Pokémon Sleep(ポケモンスリープ)』の無課金ユーザー用スレッドです。
※無課金とは、月額980円のプレミアムパスにも加入しない「完全無課金」のことを指します。
※課金ユーザー(GO++含む)の書き込みも歓迎しますが、スレの趣旨に沿って無課金目線で書き込むよう配慮お願いします。
公式サイト
https://www.pokemonsleep.net
公式ツイッター
https://x.com/PokemonSleepApp

次スレは>>980が立てること。

■前スレ
ポケモンスリープ無課金スレ Part24
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1711360744
ポケモンスリープ無課金スレ Part25
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1711977682/
ポケモンスリープ無課金スレ Part26
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1712714103/

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0004名無しさん、君に決めた! 警備員[Lv.9][新][苗] (スフッ Sd94-If86)
垢版 |
2024/04/21(日) 21:27:38.89ID:P0S4Scofd
>>1乙だ寝

『同じポケモンに対して「特定のポケモンの出現確率UP」のボーナスが複数かかっている場合、効果が一番大きいものが適用されます。』

来週のイベント注意事項にあるコレそんな状況あるんかと思って見てたが、GSDだからピクシー系統の出現率アップが被るのか
そういうとこちゃんと考えられてるんだな
0006名無しさん、君に決めた! 警備員[Lv.15][苗] (ワッチョイ 0ebd-djAJ)
垢版 |
2024/04/21(日) 21:57:14.27ID:1IajKTXs0
水曜に食い逃げしたワニノコが今夜こそ現れてあわよくばきのみSかお手スピ↑+お手スピMでありますように…他のマップにも行きたいんだよぅ
0008名無しさん、君に決めた! 警備員[Lv.7][苗] (ワッチョイ dae4-IV2N)
垢版 |
2024/04/21(日) 22:16:17.19ID:DS8NUoCm0
スレたてお疲れ様
0011名無しさん、君に決めた! 警備員[Lv.10][新][苗] (スフッ Sd94-If86)
垢版 |
2024/04/21(日) 22:43:32.18ID:P0S4Scofd
>>10
来週はフシギダネやリーフィアの出現率も上がるからチコ単体が目当てならシアンの方がいいかもしれん
ラピスうとうとはフシギダネミニリュウがいてハズレ引きづらいから精神的にラクなのと、
チコの進化系が出るからアメが集まりやすい利点はある
0014名無しさん、君に決めた! 警備員[Lv.28][苗] (ワッチョイ cd75-djAJ)
垢版 |
2024/04/21(日) 23:57:22.28ID:48WZP9e60
朝から出してる確率SMププリンが一回も発動しないんだけどバグ?
出しっぱなしのサーナイトは元気に発動してる
0021名無しさん、君に決めた! 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (ワッチョイ d46e-djAJ)
垢版 |
2024/04/22(月) 06:34:14.71ID:+K9h7Z8t0
朝ごはん、いつもと同じような数字で1.5倍になってる実感無いなーと思ったが、料理にはFBがかかってたこと思い出した
そりゃFBない初ラピスなら直前までいたシアン(FB45%=1.45倍)と変わらん数字になるわな
FBってほんと偉大だ

うちのプクリンもこのところ調子がイマイチだが、隠しデータでポケモンの調子の波みたいなの設定されてるんじゃと少し疑ってるわ
ヒーラーの場合は元気値で数字として好不調が見えやすいだけで、全ポケモン波ってるんじゃないかなと
0022名無しさん、君に決めた! 警備員[Lv.8][苗] (スププ Sd70-4+yr)
垢版 |
2024/04/22(月) 06:55:12.07ID:uKgGVf/xd
>>14
君にだけ起こってるバグだからさっさとアンインストールしよう
0023 警備員[Lv.9][新][苗] (アウアウウー Sa83-SzTY)
垢版 |
2024/04/22(月) 07:03:49.45ID:uKC3Gxosa
ヌイコグマ厳選終わらなくてめいそうスイートなんて作れないから、俺はくいしんぼうポテトサラダで攻めるぞ

作ってる人あんまりいそうもないけど
0026名無しさん、君に決めた! 警備員[Lv.5][苗] (ワッチョイW c1ea-gjsT)
垢版 |
2024/04/22(月) 07:32:45.19ID:9aJDCIIg0
サラダだと、ニンジャ、尻尾、チョコミート、キノコ、オバヒのどれかを基本作ってる
ワカクサや瞑想のレベル上げしたさもあるにはあるけど、食材アップ系の性格やサブスキル持ちクマがいなくてとにかくコーン不足
今週こそ1つでも食材アップ持ちのクマが来てほしい
0028名無しさん、君に決めた! 警備員[Lv.6(前7)][新][苗] (ワッチョイW 842c-3yGT)
垢版 |
2024/04/22(月) 07:42:53.19ID:5UPqRntr0
久しぶりのシアン
キュワワーおこうは明日すぐ使うべき?
0033名無しさん、君に決めた! 警備員[Lv.7(前7)][新][苗] (ワッチョイW 1e02-3yGT)
垢版 |
2024/04/22(月) 09:03:57.51ID:KXFCC2q80
>>32
ありがとう!
1匹は欲しいけどその後は食材次第ですね!
0035名無しさん、君に決めた! 警備員[Lv.5][新][苗] (ワッチョイW 1bcb-ocrS)
垢版 |
2024/04/22(月) 09:24:39.93ID:/9/48p7n0
>>34
おめ
俺は50到達した翌日に55が上限になって貧乏だったわ
先日から55になったけどやはり貯まりやすいね
0043名無しさん、君に決めた! 警備員[Lv.23][苗] (ワッチョイ b58f-SR9s)
垢版 |
2024/04/22(月) 10:50:14.56ID:ZFx8jUfY0
ポケサブレ15使用ミッションきついんだい
課金圧には負けないんだい
0050名無しさん、君に決めた! 警備員[Lv.3][新][苗] (ワントンキン MM0e-djAJ)
垢版 |
2024/04/22(月) 11:40:24.35ID:wblZhYrcM
キュワワーのネタバレ見たけどコーン生姜カカオ
コーンクマがいたら積極的に捕まえなくてもいい感じかな

シアンでコーン食材タイプを捕まえれるのが利点
0055名無しさん、君に決めた! 警備員[Lv.8(前7)][新][苗] (ワッチョイW 1e02-3yGT)
垢版 |
2024/04/22(月) 12:09:44.83ID:KXFCC2q80
コーン役探し中だからAAX来てくれれば助かる
0063名無しさん、君に決めた! 警備員[Lv.6][新][苗] (ワッチョイW a6a6-fBbW)
垢版 |
2024/04/22(月) 13:20:53.89ID:P76zh/QW0
ラピス開放までのコーン要因やな
16だから1匹しか捕まえられんし食材下がらないのを祈るしかない
0065名無しさん、君に決めた! 警備員[Lv.2][新][苗][芽] (ワッチョイW 96f5-X6DT)
垢版 |
2024/04/22(月) 13:27:14.60ID:POVjKu0y0
めいそうコーンサラダのレシピレベルが爆上がりで気持ち良いーー
0067名無しさん、君に決めた! 警備員[Lv.18][苗] (ワッチョイW 1e02-3yGT)
垢版 |
2024/04/22(月) 14:37:02.13ID:KXFCC2q80
俺もお香たく
チャンス来てくれ頼む
0071 警備員[Lv.9][新][苗] (ワッチョイW bce5-HFF+)
垢版 |
2024/04/22(月) 15:13:19.62ID:Zuybk37F0
ワカクササラダの伸びが気持ちよすぎて手持ち微妙マダツボミの育成を堪えるのがつらい
今週ツボミ厳選してから育成しようと考えているのに…ぐああああ
0074名無しさん、君に決めた! 警備員[Lv.2(前21)][苗][芽][警] (ワッチョイW f9e8-3yGT)
垢版 |
2024/04/22(月) 16:10:49.53ID:8dahkwst0
ワカクササラダのエナジーすご
0076名無しさん、君に決めた! 警備員[Lv.7][新][苗][芽] (ワッチョイ d46e-djAJ)
垢版 |
2024/04/22(月) 17:05:51.81ID:+K9h7Z8t0
初ラピス、初日なんとかスーパーに届くかなぁ …料理の1.5倍ボーナスとギリギリ手にはいったきのみSチコのパワーすごい
今週中にがっつりチコ飴集めてメガニウムに進化させないと来週が恐い…
0077名無しさん、君に決めた! 警備員[Lv.7][新][苗][芽] (ワッチョイW a6d6-fBbW)
垢版 |
2024/04/22(月) 17:13:57.66ID:P76zh/QW0
キュワワーおこう負けたサブレ尽きたしもうおしまいだ
0081名無しさん、君に決めた! 警備員[Lv.7][新][苗][芽] (ワッチョイ d46e-djAJ)
垢版 |
2024/04/22(月) 17:26:17.01ID:+K9h7Z8t0
メタモン的とヤドランの中間みたいなポジションかな
チマチマゲージ稼いでゲットして、ラピス解放までコーン要員兼サブヒーラーとして運用してね、みたいな
実装時にゲットしたヌイコグマが微妙だし元気エールは好きだから興味はある、チャンス付いてくれないかなー
0084名無しさん、君に決めた! 警備員[Lv.7][新][苗][芽] (ワッチョイ d46e-djAJ)
垢版 |
2024/04/22(月) 18:00:57.86ID:+K9h7Z8t0
>>83
残念というより隙間を埋めるタイプの感じやね
使い方・個体の選び方によってはかなり面白そう
0085名無しさん、君に決めた! 警備員[Lv.5][新][苗][芽] (ワッチョイ 3003-Hgm7)
垢版 |
2024/04/22(月) 18:32:37.80ID:zSM3MVdE0
おてスピが速いとはいえ食材確率は最終進化系だとデンリュウ、ゴルダック、ウインディに次いで4番目に低い13.9%
エールのスキル確率はアレだけハズレ扱いされてるソーナンスで5.8%、ヤドキングは7.4%もある中2%
強いけど下位互換なバリヤードの対極みたいな性能してるな
0086名無しさん、君に決めた! 警備員[Lv.6][苗][芽] (ワッチョイW 3dc2-/tl3)
垢版 |
2024/04/22(月) 18:36:38.13ID:zyvhX9ux0
料理について質問だけど
<おまかせでつくる>ってあるけど
これって勝手に現在作れる最高エナジーの物を作ってくれるの?
それとも本当に適当ランダムなのかな?
0089名無しさん、君に決めた! 警備員[Lv.6][新][苗][芽] (ワッチョイW 6e46-X6DT)
垢版 |
2024/04/22(月) 18:49:02.35ID:80KC/yxN0
>>86
たまにあれ選んじゃいそうになって怖いよな
0091名無しさん、君に決めた! 警備員[Lv.7][苗][芽] (ワッチョイW 3dc2-/tl3)
垢版 |
2024/04/22(月) 19:44:38.43ID:zyvhX9ux0
了解!自分で選ぶようにするわ(笑)
0094名無しさん、君に決めた! 警備員[Lv.7][新][苗][芽] (ワッチョイW d0f8-X6DT)
垢版 |
2024/04/22(月) 20:04:01.80ID:B6Bxt/Xm0
>>93
ごめん 笑っちゃいけないんだけど笑ってしまったwww
0095名無しさん、君に決めた! 警備員[Lv.9][苗][芽] (ワッチョイ da2e-IV2N)
垢版 |
2024/04/22(月) 20:19:39.18ID:Rz2nvCH80
今週はカイリューの寝顔みたいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況