X



ポケモンスリープ Pokemon Sleep 130夜目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん、君に決めた! (ニククエW ba10-dCDY [27.82.59.79])
垢版 |
2023/10/29(日) 13:10:17.40ID:qJIJXXMi0NIKU
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑スレを立てる時は「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」が3行以上になるようコピペしてください

2023年7月20日から配信中の睡眠ゲームアプリ『Pokemon Sleep(ポケモンスリープ)』のスレ
ポケモンの寝顔をリサーチして寝顔図鑑を完成させよう
開発元:SELECT BUTTON
対応OS: iOS / Android
■公式サイト
https://www.pokemonsleep.net
■公式ツイッター
https://x.com/PokemonSleepApp

◆次スレは>>900が宣言してから立てること、立てられなかった場合は後任を安価で指定してください
◆元15-(しばしば)がコテ外れるので再度NG推奨
ワイ口調・アフィWiki・数学・逆張り煽り・幼稚な悪口は常駐荒らしです

■関連スレ
【ポケモンスリープ】フレンド募集スレ Part4
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1697174286/
【ポケモンスリープ】ポケモン評価スレ Part7
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1696816589/
ポケモンスリープ無課金スレ Part4
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1697780095/
※前スレ
ポケモンスリープ Pokemon Sleep 129夜目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1698459343/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0902名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0683-NYlQ [249.200.100.208])
垢版 |
2023/10/30(月) 11:22:28.92ID:f1jR7C9T0
>>897
きのみタイプはタイプ別に厳選したい人
今ある島の好みタイプだけでいい人
どこでも同じチームの人
ここら辺の価値観で全然違うから仕方がないね
0905名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ce14-uEDd [255.46.144.99])
垢版 |
2023/10/30(月) 11:23:16.15ID:95H+H9Jr0
ゴースト島が来たら週末トマトフルチャージしてゲンガージュペッタでキノコオバヒサラダシーソーは熱そうだ
0908名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0683-NYlQ [249.200.100.208])
垢版 |
2023/10/30(月) 11:25:04.15ID:f1jR7C9T0
>>907
乙サラダ
0909名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ce14-uEDd [255.46.144.99])
垢版 |
2023/10/30(月) 11:26:46.74ID:95H+H9Jr0
>>907
おつおつ
今10万で昼飯と夜飯で3万ずつ稼ぐから初日20万は余裕だな
0916名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ce19-vgKx [255.99.196.209])
垢版 |
2023/10/30(月) 11:32:55.99ID:clk+XEPD0
>>907
乙ックス

しかし木の実の名前だけ見ても2割程はそれ何のタイプだっけ?ってなるな
本家の実も使ったことあるのくらいしか覚えてないが、ここの人はどれだけ暗記してるんだろう
0917名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7724-v16N [60.157.120.122])
垢版 |
2023/10/30(月) 11:34:13.86ID:8Gb8bED/0
ホイッスル3回吹いた後に、リソース注ぐ程ではない個体のレベル25きのみSマグマラシに悩んだ末、結局万能飴5つ投与してレベル25まで到達させたんだが、ホイッスル吹く前にやっときゃよかったわアホ過ぎる
0921名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 7724-CP9B [60.72.24.47])
垢版 |
2023/10/30(月) 11:37:27.56ID:9WpC8VgP0
昼寝とくちょうなし+おこうで3ハロピカに出会えたぜ
残念個体しかいない上にFL別だから記念1ピカ残して他は飴行きだな
0923名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr7f-4wAE [126.254.133.217])
垢版 |
2023/10/30(月) 11:38:36.43ID:F9lpfLx6r
>>916
きのみS持ってるやつは普段からブリブリしてるのを見てるからそれだけ見た目は覚えてる
なお名前は覚えてない模様
0925名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0683-NYlQ [249.200.100.208])
垢版 |
2023/10/30(月) 11:39:22.98ID:f1jR7C9T0
>>919
ワカクサのでフィールド移動はつれぇよな
俺は普段トープでヒノアラシのおこう+万能飴6個になるまで使うくらいだからダメージ少ない
0926名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8e18-vOr5 [247.88.212.203])
垢版 |
2023/10/30(月) 11:39:45.86ID:Pd8HPezY0
ハロウィンに笛使う奴もいるんだな
ワイは昨日全部吹いたわ
日曜GSDに使うものちゃうんかあれ
0928名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr7f-N0ip [126.158.242.208])
垢版 |
2023/10/30(月) 11:40:32.89ID:uiRZjJTZr
>>921
FL別か、、ピカと同じならと期待してたがダメみたいですね
0929名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7f24-n4O3 [126.90.62.1])
垢版 |
2023/10/30(月) 11:41:35.94ID:kHrN5b5g0
>>911
無補正性格よりも1日当たりの食材多いらしいよ
0937名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8e5c-/uXr [119.25.226.252])
垢版 |
2023/10/30(月) 11:45:24.57ID:WG8sAD8q0
>>637
>>915
自分も虫メガネ出た木の実食材を回収しないままフィールド移動したら、消えるんじゃないかと恐れて
全部拾って朝食やってからフィールド移動したら、裏目の0リセットで12,000エナジーほど消し飛んだわ

まあスタダで10万稼ぐ人らに比べたら誤差みたいなもんだし、いいか
0939名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8e18-vOr5 [247.88.212.203])
垢版 |
2023/10/30(月) 11:45:35.37ID:Pd8HPezY0
【悲報】木の実得意艦隊キッズさんワカクサマスター13でドヤ顔してしまう
0940名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ce14-uEDd [255.46.144.99])
垢版 |
2023/10/30(月) 11:45:48.85ID:95H+H9Jr0
>>933
報われる日が来る可能性と嘆く可能性を自分の中で天秤にかけろ
自分の中に判断基準持て
0948名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr7f-NYlQ [126.133.197.83])
垢版 |
2023/10/30(月) 11:50:16.83ID:1uukvhhbr
飴より種ポケ厳選したいからお昼寝すっぞ
0950名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ce14-uEDd [255.46.144.99])
垢版 |
2023/10/30(月) 11:51:21.85ID:95H+H9Jr0
足が比較的早くてオイルのエナジー単価も高いから食材率にはあまり期待出来なそう
0952名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2211-5HeQ [251.29.228.130])
垢版 |
2023/10/30(月) 11:52:21.06ID:kJJfrEwg0
日給13万稼げるなら笛不要かな
リサーチ力高いのは無駄にはならないが

きのみガチャせずに来て得意きのみがない状態で来たから、在庫の笛吹くの躊躇ってしまうな。一吹きエナジーいくつになるか分からないが
0955名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr7f-NYlQ [126.133.197.83])
垢版 |
2023/10/30(月) 11:54:26.52ID:1uukvhhbr
これ以上ない最高のきのみ
https://i.imgur.com/fATKjAw.png
0956名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8e18-vOr5 [247.88.212.203])
垢版 |
2023/10/30(月) 11:54:49.27ID:Pd8HPezY0
>>932,>>938
それなんの根拠があるの?
このゲームの目的は往々に寝顔集めだと思ってるが?違うか?
飴を使ってポケモンを育成するのはエナジーのため
エナジーは寝顔の上限解放とレア寝顔の出現率のため
笛吹いて得られる飴がいつのスコアタで
どれだけ影響するんだ?

ハロウィンで笛吹く奴なんてどうせ何も考えてないだろ
控えめに言って頭悪い
0957名無しさん、君に決めた! (スップ Sde2-ct/S [1.75.4.225])
垢版 |
2023/10/30(月) 11:56:23.57ID:RGaXoB7Ed
課金要素緩いのに凄いな
アクティブユーザーの暴力かな
0960名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7724-v16N [60.157.120.122])
垢版 |
2023/10/30(月) 11:57:39.09ID:8Gb8bED/0
だから触れるなって…
0962名無しさん、君に決めた! (スップ Sde2-ct/S [1.75.4.225])
垢版 |
2023/10/30(月) 11:57:51.48ID:RGaXoB7Ed
あーあ、怒らせちゃったねえ
次スレまで持ち込むなよ
0966名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr7f-PPun [126.156.240.227])
垢版 |
2023/10/30(月) 11:59:15.14ID:DcsU3+pZr
結局笛吹き散らかしてエナジー稼いだのかよ
お前の最大パワーマウント今後無効じゃん
0967名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2211-5HeQ [251.29.228.130])
垢版 |
2023/10/30(月) 11:59:40.98ID:kJJfrEwg0
>>963
しかも寝顔の成果報告もないってことは…
0968名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 22a4-P6Dq [251.51.6.87])
垢版 |
2023/10/30(月) 11:59:58.01ID:BlT8/gWc0
嫌がらせにも程度がある
https://i.imgur.com/xdXzaMu.jpg
0970名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 462c-c8RC [153.239.236.140])
垢版 |
2023/10/30(月) 12:00:23.13ID:FO4y7J130
通信ケーブルで進化できるポケモンが現状だと何匹いるんだ?
2世代目までしかわからんけどあんなアホみたいにケーブル配るってことは20匹くらいいるでしょ
0971名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 06ad-+2YL [121.103.60.97])
垢版 |
2023/10/30(月) 12:00:23.22ID:Yo0pG0tM0
>>961
Xに画像上がってたけど、200↑持ってたし共通だよ
0972名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ce14-uEDd [255.46.144.99])
垢版 |
2023/10/30(月) 12:00:35.77ID:95H+H9Jr0
毎月1回フィールド移動やったじゃん
0973名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2292-IXSv [251.209.214.148])
垢版 |
2023/10/30(月) 12:01:18.57ID:2te8V5BI0
以前Wi-Fi切る裏技みたいなのが紹介されてたけど
これって捕まえたポケモンを厳選するときも使えるのね
Wi-Fiやモバイルネットを切ってポケモン捕まえ、スキル等が気に入ったらネットオン
気に入らなかったはそのままオフ
そしたらネットに繋いてくださいと最初に戻る
そしてまた同じ繰り返し
気に入ったスキル持ちまでやり直す
みんなこれで厳選してたの?
知らずに三ヶ月無駄にしたわ
0974名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 3771-zW/F [252.195.206.49])
垢版 |
2023/10/30(月) 12:01:51.97ID:SLYIWT0d0
フィールドいどうチケット毎月1回ショップで買えるの公言してくれるの助かる
0975名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff77-wL8D [254.15.117.201])
垢版 |
2023/10/30(月) 12:02:52.99ID:YWpk0ie/0
>>865
イロチ呼びポケゴーのジジイみたいで笑うからやめてくれ
0976名無しさん、君に決めた! (ワンミングク MM52-+2YL [153.250.3.3])
垢版 |
2023/10/30(月) 12:03:38.80ID:IZaztlIYM
>>973
ワザップ
リサーチ始めた時点で固定されてる
0978名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MMbf-ybw5 [36.11.228.97])
垢版 |
2023/10/30(月) 12:04:29.91ID:TPqvVu9tM
>>973
おう、明日から頑張れよ
0979名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr7f-NYlQ [126.133.197.83])
垢版 |
2023/10/30(月) 12:04:36.90ID:1uukvhhbr
ワザップ大会始まったな
0981名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8e18-vOr5 [247.88.212.203])
垢版 |
2023/10/30(月) 12:05:39.94ID:Pd8HPezY0
結局何も考えてねえのかよ
そりゃそうだよな...
出現テーブルの解析が済んで無いのにお前らが定量評価できるわけねェんだから
0983名無しさん、君に決めた! (スププ Sdc2-qb8u [49.96.6.100])
垢版 |
2023/10/30(月) 12:06:22.89ID:3LT5e/5fd
理想だけで言えばエナジー十分にある人の場合は4時前に起きてリサーチしてもう一回寝れば
1回目の睡眠はリサーチ飴2倍
2回目の睡眠はリサーチ飴等倍で3倍分の可能性はあるのか

俺は2回にわけるとエナジー不足だからする意味ないけど
0984名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ce14-uEDd [255.46.144.99])
垢版 |
2023/10/30(月) 12:06:36.80ID:95H+H9Jr0
みんなで正義棒を持ってリンチするのは気持ちいいZOY
0985名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MMbf-ybw5 [36.11.228.97])
垢版 |
2023/10/30(月) 12:07:03.20ID:TPqvVu9tM
週末で減ったバックはいつ破裂するんだろ
カメックス君の活躍に期待
0988名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MMbf-ybw5 [36.11.228.97])
垢版 |
2023/10/30(月) 12:08:48.62ID:TPqvVu9tM
寝顔集めはあくまでゲーム内で定義された目標であって
俺は強いポケモンを育てたいんだ
育てるための育成環境を作りたいだけなんだ
0989名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 371b-7UJ9 [252.73.116.69])
垢版 |
2023/10/30(月) 12:09:02.77ID:aBNXhZRK0
構ってほしくてあからさまに頭おかしい事言ってるんだから触るなよ
0990名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr7f-NYlQ [126.133.197.83])
垢版 |
2023/10/30(月) 12:09:20.88ID:1uukvhhbr
>>986
今回はピカチュウだから良いけど期間限定ポケで食材タイプが来た時にフレンドレベル共有だったら嫌じゃんか
0991名無しさん、君に決めた! (スップ Sde2-Z9hB [1.75.1.87])
垢版 |
2023/10/30(月) 12:09:26.16ID:1wMjxfZvd
今日から回復おこわ置くか迷うけどみんなどうしてる?
0994名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7f24-n4O3 [126.90.62.1])
垢版 |
2023/10/30(月) 12:10:03.64ID:kHrN5b5g0
おこわ硬そう
0996名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr7f-N0ip [126.158.242.208])
垢版 |
2023/10/30(月) 12:10:50.21ID:uiRZjJTZr
>>973
消せ消せ消せ
0999名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 070f-zm8A [118.241.250.82])
垢版 |
2023/10/30(月) 12:12:23.54ID:aij1koEH0
ポケモン評価お願いします
レベル10レスの数S
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況