X



ポケモンスリープ Pokemon Sleep 77夜目
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spbf-JH39 [126.167.53.221])
垢版 |
2023/09/13(水) 16:49:18.65ID:1UlvUI6up
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレを立てる際は「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」が3行以上になるようコピペしてください

2023年7月20日から配信中の睡眠ゲームアプリ『Pokémon Sleep(ポケモンスリープ)』のスレ
ポケモンの寝顔をリサーチして寝顔図鑑を完成させよう
タイトル: Pokémon Sleep
開発元:SELECT BUTTON
対応OS: iOS / Android
■公式サイト
https://www.pokemonsleep.net
■公式ツイッター
https://twitter.com/PokemonSleepApp

◆次スレは>>900が宣言してから立ててください
立てられなかった場合は次を安価で指定してください。
◆NG推奨ワッチョイ:15-
3桁目4桁目が15-だったらスレに張り付いて荒らしてる常習犯なのでスルー推奨(同一人物がブーイモで書き込む場合もあります)
荒らしに触るのも荒らしです。
◆フレ募は下記のフレ募スレへ、レスが流れるのを防ぐためご協力お願いします。

■関連スレ
【ポケモンスリープ】フレンド募集スレ Part3
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1694219921/
【ポケモンスリープ】ポケモン評価スレ Part4
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1694358537/
ポケモンスリープ無課金スレ Part1
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1693686903/
※前スレ
ポケモンスリープ Pokemon Sleep 76夜目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1694530046/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0851名無しさん、君に決めた! (テテンテンテン MM9e-ombA [133.106.152.212])
垢版 |
2023/09/14(木) 12:10:42.47ID:JWNZAWB7M
朝イチはなんだかんだ発動するのにきのみs嫉妬民多いな
0852名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d696-2fez [153.192.130.52])
垢版 |
2023/09/14(木) 12:10:44.73ID:ZiPTlfNt0
>>488
食材も木の実も同じくらい拾ってきて使い勝手良さそう
0853名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9e43-ns4u [111.238.116.33])
垢版 |
2023/09/14(木) 12:10:52.85ID:q8DfSkOA0
>>835
きのみsのスキルM個体を厳選すれば?
0854名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1250-rEMR [203.171.11.195])
垢版 |
2023/09/14(木) 12:11:33.17ID:6uDfeQSc0
ポケモンダイレクトであれだからニンダイは情報無いだろうな
0855名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa3-blgs [106.180.8.59])
垢版 |
2023/09/14(木) 12:11:35.76ID:28+Zy+EYa
イーブイのフレンドレベルが10になった今
何が理想個体なのかわからなくなった
0856名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa3-LXbu [106.129.185.121 [上級国民]])
垢版 |
2023/09/14(木) 12:11:40.33ID:P+K8fJvua
純粋にエナジー目的のエナチャならきのみSで漏らしてもいつの間にか育成が5000とかいってるなら日中分で元取れてる気はする
0857名無しさん、君に決めた! (テテンテンテン MM9e-ombA [133.106.152.212])
垢版 |
2023/09/14(木) 12:12:35.60ID:JWNZAWB7M
>>852
もうこいつを俺は育てる
0862名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 8724-MmH2 [126.78.124.169])
垢版 |
2023/09/14(木) 12:14:49.11ID:dKE9MhQE0
おこうポケはチャンス確定ぐらいあってくれよ
0864名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9e43-ns4u [111.238.116.33])
垢版 |
2023/09/14(木) 12:15:35.94ID:q8DfSkOA0
きのみsついてても寝てる間のスキル抽選が数回減るだけだから元気オール以外で気にしてる人は数字感覚がおかしいよ
0865アフィカス氏ね (ブーイモ MM72-blgs [49.239.65.17])
垢版 |
2023/09/14(木) 12:15:44.87ID:KJPGi6uFM
職場でポケスリスレがための推敲とか笑うわ
と思ったけどワイも大差ない事に気付かされたよね
0867名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 8724-MmH2 [126.78.124.169])
垢版 |
2023/09/14(木) 12:16:34.30ID:dKE9MhQE0
>>863
いいきゃんで鍋50あるなら食材2匹で食材がちょっと増えてくぐらいだと思う
いいきゃん使ってないなら食材2匹は過剰だと思う
0868名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 8724-I3sq [126.227.107.200])
垢版 |
2023/09/14(木) 12:17:03.65ID:wKH/WpAE0
わいはきのみS信者だからスタメン全員付けるよ
0870名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa3-LXbu [106.129.185.121 [上級国民]])
垢版 |
2023/09/14(木) 12:17:44.03ID:P+K8fJvua
>>855
金はスキレベMかEXP周りじゃない?
25にスキル発動と性格スキル発動必須になるけど
0871名無しさん、君に決めた! (テテンテンテン MM9e-ombA [133.106.152.212])
垢版 |
2023/09/14(木) 12:17:48.35ID:JWNZAWB7M
>>859
ハーブはこいつに任せてあげようよ
https://i.imgur.com/rfBFTKm.png
0872名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa3-hu4+ [106.130.128.211])
垢版 |
2023/09/14(木) 12:17:50.65ID:qjbAWV96a
スキルタイプきのみSは朝イチだけはちょっと厳しいと思う
所持20だと抽選が10回ちょいで終わってしまうから
爆速の場合もだけど、所持数欲しいね
0873アフィカス氏ね (ブーイモ MM72-blgs [49.239.65.0])
垢版 |
2023/09/14(木) 12:18:12.00ID:WbYSlJB7M
木の実S信者は伝説厨と同じ定期
木の実厨
0876名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ d2e8-MmH2 [125.215.113.250])
垢版 |
2023/09/14(木) 12:19:54.63ID:ro6PHvgv0
スキル抽選のカラクリを知る前に育てたからきのみSでスキル確率系も所持数も何も持ってないプクリンがスタメンだ
シアンではエース級に働くしLv30越えたから今後はププリンのアメ保持して後継に回すこともできるから後悔はない
0879名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 8724-MmH2 [126.78.124.169])
垢版 |
2023/09/14(木) 12:21:30.76ID:dKE9MhQE0
食材ポケモンだったら
食材M、お手スピM、所持数L、きのみs
みたいな並びだったらいいかな
序盤からきのみsはいらない
0881アフィカス氏ね (ブーイモ MM72-blgs [49.239.65.120])
垢版 |
2023/09/14(木) 12:24:48.07ID:TswMSnmCM
などとわけのわからない供述するのが木の実厨
リソースが極度に少ない今だけの話
0882名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5215-6jLp [219.165.180.116])
垢版 |
2023/09/14(木) 12:26:27.60ID:N/uIXrEx0
まぁまぁ読んでくれてありがとう
スレ汚しだったのはすまん、ちょっとキチゲが…
意見が分かれてるけど、結局スキル抽選にかかわる部分の数字が明らかにならないとなんとも言えないか
きのみSは単にエナジー量に直結するから根強い人気があるっていうことと、
ヒーラーでもないなら夜間の抽選漏れは気にするほどではないっていうのはわかった
0886名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2715-V2OJ [222.150.15.225])
垢版 |
2023/09/14(木) 12:29:03.27ID:RMlN9v510
このゲームは極論,無駄なリソースを割かないのが大事
目先のエナジー,目先のSPに釣られて将来不要になるものに睡眠スコアや飴を与えるのは無駄
そういう意味で得意マップがある木の実S木の実得意を率先して使うのが良いけど
本分忘れたスキルスタックの食材得意やスキル得意に木の実Sを有り難がってるようじゃダメだと思うね
0887名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d696-2fez [153.192.130.52])
垢版 |
2023/09/14(木) 12:30:38.01ID:ZiPTlfNt0
シアンで
特徴なし、おてすぴMのみの平凡オーダイルと
おてすぴ↑、きのみS、のライチュウってどっちが強いわけ
0888名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9e43-ns4u [111.238.116.33])
垢版 |
2023/09/14(木) 12:30:38.53ID:q8DfSkOA0
>>882
エーフィだけどスキル特化でエナチャM4回くらいは出てるから上の個体は普通に使えると思うよ
下の個体は比較に値しないと思った
0890名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ d2e8-MmH2 [125.215.113.250])
垢版 |
2023/09/14(木) 12:33:16.60ID:ro6PHvgv0
>>887
同レベルならオーダイル
0891名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MMaa-TRXX [103.84.127.241])
垢版 |
2023/09/14(木) 12:34:23.82ID:SmuInqFdM
>>835
こういう計算式好きだからめちゃ参考になったわ!

現況を整理すると1日あたりのエネルギー期待値が下記

【おとなしい】
きのみ-2,771
ハーブ-988
スキル-7,149 (2,338×3)

【いじ】
きのみ-6,506
ハーブ-988
スキル- 3,452 (1,726 x 2)

合計しておとなしいのほうが93/日稼ぐというロジックだね。

数式で気になる点は下記かな
1.スキル発生回数が安定的に1回/1日回数差分の生まれるのか?
→発生回数が同じだった瞬間、いじのほうがエナジーを1,700~2,300稼ぐことになる。
発生回数が1多くてやっと93の差分が生まれるから、20日~30日に1日だけ同回数でも許容、2日以上同じ回数の日があるだけでいじのほうが優位に立つ、ということになる
(反対に発生回数が2以上差着くこともあるから、あくまで目安)

2.いじのスキルレベルあげれないのか?(金種)
いじのスキルレベルがおとなしいと並んだ瞬間、今のロジックでもいじのほうが600/日稼ぐ計算になる


俺だったらスキルの発生回数という不確かな要素に依存するおとなしいより、きのみパワーで安定してるいじ育てるかな~

(あくまで参考程度に!)
0892アフィカス氏ね (ブーイモ MM72-blgs [49.239.64.48])
垢版 |
2023/09/14(木) 12:34:58.67ID:trjGFqO7M
>>887
余裕でオーダイル
アリゲイツとはいい勝負する程度だけど...
おてスピM持ちには敵わないだろう
0894名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp27-TSYZ [126.158.56.164])
垢版 |
2023/09/14(木) 12:35:13.77ID:QT4OIYOap
>>721
それ俺だ!ww
こっちからは切らないよ!
0895名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa3-mAAz [106.133.25.235])
垢版 |
2023/09/14(木) 12:36:49.04ID:ROT7k4i5a
>>621
朝一スキルは必須だよな。
仮にげんきオールsレベル6だとすると元気118%からスタートできるのは大きい。
育成に余裕が出てきたら、ヒーラー役は
・朝一スキル要員
(きのみsなしスキル確率↑所持数型)
・日中スキル要員
(きのみs、スキル確率↑、お手スピ↑、おてボ型)
で使い分けるのが強いのでは?
こまめにポケスリ触る人限定になるが。
0897名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9721-Tue3 [180.27.209.155])
垢版 |
2023/09/14(木) 12:39:54.82ID:w+Bgapzm0
未来永劫今の育成環境だと考えてリソース節約修行僧がいるけど絶対に緩和とポケモンインフレされていくぞ
今はゲーム寿命の都合で制限されてるだけでそのうち方向性を幅広く育成させるようにシフトする
課金ゲームであるからには新しい商品売らないといけないので必ずそうなる
0899名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa3-hu4+ [106.130.131.27])
垢版 |
2023/09/14(木) 12:39:56.78ID:KSXXpnd7a
スキスキスキとスピスピスピの1日あたりの発動回数差は誰かの検証と計算だと0.5もない
ただスピスピスピは睡眠時間中に結構な数の抽選機会を捨ててしまうんで、週で見たら差がはっきりすると思う
0907アフィカス氏ね (ブーイモ MM72-blgs [49.239.65.39])
垢版 |
2023/09/14(木) 12:43:20.53ID:D8EljjnTM
自分がゴミ個体にリソース割いたからって脳死のラストエリクサー症候群とリソース節約を同一視すんなよ
0910名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr27-sAKC [126.133.210.127])
垢版 |
2023/09/14(木) 12:45:36.53ID:a60TQA7vr
レシピって優先的に増やしたほうが得なの?
0916名無しさん、君に決めた! (クスマテ MMaa-B4k6 [103.90.17.26])
垢版 |
2023/09/14(木) 12:50:35.32ID:ZflRlJcIM
リサーチランクと高レア寝顔の飴考えれば、ねむけパワー上げるために並以上の個体育成はして損ないと思う
lv30くらいのptなら週途中でマスターいきつつ育成枠も作れるし
0917名無しさん、君に決めた! (ササクッテロリ Sp27-C/wM [126.205.150.82])
垢版 |
2023/09/14(木) 12:51:13.83ID:3D8w4S5Jp
足の遅さにイライラしてスリポとアメブッパして進化させちゃった
lv30まで効率1.5倍は精神的にキツい
来週には銀タネも入れるつもりで育てるんだ

https://i.imgur.com/J1wgEZk.png
0918アフィカス氏ね (ブーイモ MM72-blgs [49.239.65.227])
垢版 |
2023/09/14(木) 12:51:20.84ID:zS6fy/9HM
このスレで初めてまともなスレ立てを見た気がする
0923名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa3-hu4+ [106.130.131.168])
垢版 |
2023/09/14(木) 12:53:49.67ID:ek+IZToRa
マップに適した並個体の育成もしてないのに厳選とか出来るわけがない
エナジー出さないとそもそも出現しないんだから
トープに1週間篭ってヒノ1体?2体?見つけたところで金確、厳選終えるまで何ヶ月いるつもりなのか
たった飴40を惜しんだためにつまらない日々を過ごす事になる
0925アフィカス氏ね (ブーイモ MM72-blgs [49.239.65.235])
垢版 |
2023/09/14(木) 12:56:10.18ID:TOeJt/GcM
自ら準備なしでトープに特攻してクソ個体捕まえて飴投入とかアホすぎて笑う
頭悪いってよく言われない?
0926名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d696-2fez [153.192.130.52])
垢版 |
2023/09/14(木) 12:56:32.80ID:ZiPTlfNt0
金スキル持ちってエナジーためないとでてこないの
0935名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW de6d-fBei [119.171.160.240])
垢版 |
2023/09/14(木) 13:04:07.76ID:VumH/Srs0
ゴプラプラ買うか考えてるんだけど、あれって1回連携したら毎日プラプラで計測しなくてもナイトキャップピカずっといてくれるの?
基本スマホだけで測るつもりなんだ

連携切ったらいなくなるとかそんな感じ…?
0936アフィカス氏ね (ブーイモ MM72-blgs [49.239.64.175])
垢版 |
2023/09/14(木) 13:05:22.81ID:ZqMO1y7sM
深夜はそんなに触れないし睡眠とか意味ないな
睡眠ゼロでもきのみは拾ってくるしなんも困らんわ
0937名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa3-ns4u [106.133.49.72])
垢版 |
2023/09/14(木) 13:05:36.04ID:xjj4Qna2a
朝の寝ぼけた時間帯は色違い見落としそうで危ないわ
ゼニガメ育成終わってるからスルーしようとしてた
https://i.imgur.com/BkJZ7rn.png
https://i.imgur.com/y3oGR6I.png
0938名無しさん、君に決めた! (スププ Sd72-98vp [49.98.50.62])
垢版 |
2023/09/14(木) 13:07:54.98ID:o0rI1LbId
初色違い来た。嬉しい
このゲーム楽しい
0941名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp27-bZ60 [126.193.13.139])
垢版 |
2023/09/14(木) 13:17:58.31ID:juhfqGLxp
>>935
連携しててもスマホで計測するって項目あるからスマホでできるよ
0942名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ d63b-MmH2 [153.229.195.185])
垢版 |
2023/09/14(木) 13:18:21.58ID:MBPaZPg20
>>935
計測しなくてもナイトキャップピカチュウは仕事してくれるけどプラプラで計測しないとナイトキャップピカチュウが成長しないから弱いまま
0944名無しさん、君に決めた! (ササクッテロル Sp27-blgs [126.233.76.93])
垢版 |
2023/09/14(木) 13:21:54.20ID:vp1kEIMip
フレンドを切るって話には聞いたことあるけど
やろうとは思わないな
0946名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4b6d-pkPT [210.194.145.22])
垢版 |
2023/09/14(木) 13:23:23.96ID:BE9NC85d0
フレンド親密度上げた方がイベントで有利と名言されてるから切るとかないわ
0948名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr27-sAKC [126.133.215.172])
垢版 |
2023/09/14(木) 13:27:03.78ID:/NMkxOaFr
フレンド切りは絶対に後々損する
0950名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2b56-Bthf [114.176.192.114])
垢版 |
2023/09/14(木) 13:29:34.76ID:A5jBVzeq0
1止めでフレンド切る人
眠りの約束を定期的にリセットする人

数字が加算されているうちはもったいないよな
目先の小さな飴に釣られがち
0951名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ d644-6jLp [153.163.192.45])
垢版 |
2023/09/14(木) 13:30:05.38ID:hH2ih4A60
>>936
やめろw
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況