X



【詐欺運営】ポケモンマスターズEX549【ポケマス】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a1fa-ykVw [122.196.243.236])
垢版 |
2023/03/19(日) 19:18:55.60ID:y49Z7um90
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

一行目に↑をして3行以上にして下さい

2019年8月29日(木)にリリースしたポケモンマスターズのスレです
次スレは>>950が宣言してから立ててください
無理な時は別の人を安価で指名しましょう
指名がなかった場合は>>970が立ててください
※類似スレが乱立、使われないといった事が続いており荒れる原因となっている為スレタイ及びテンプレの変更禁止

ポケマス個人ユーザー・Youtuber等のウォッチはヲチ板へ、過剰なキャラ叩きはアンチスレへどうぞ

▼公式サイト
https://pokemonmasters-game.com/ja-JP
▼国内向け公式Twitter
@pokemas_game
▼海外向け公式Twitter
@PokemonMasters

※前スレ
【詐欺運営】ポケモンマスターズEX548【ポケマス】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1678538962/

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8be6-iER+ [138.64.231.166])
垢版 |
2023/03/19(日) 19:31:37.04ID:iW/lxI4f0
■用語説明
▼わざレベルと凸表記
わざレベル1=無凸
わざレベル2=1凸

わざレベル5=4凸(完凸)

▼バディーズ技
バディーズカウントが0になる毎に使用可能な必殺技
また「ボルテージ」効果によりバトル中ワザの威力+0.5x倍され相手も同様である
また相手及びEX化した味方アタッカーバディーズのみ全体攻撃となる

▼バディストーンボード(BSB)
最大750個のバディドロップを用いてバディーズ毎に固有の強化を行うことが出来るシステム
初期実装や低レアリティのバディーズ等には未実装のものもある
同じバディーズを最大3枚入手(2凸)することでボードが拡張されより強力なスキルが解放されていく
フェス限定の一部のバディーズにはわざレベル4(3凸)とわざレベル5(完凸)で解放できるボードがある
PoMaTools(バディストーンボードの組み換えをweb上で試行錯誤できるツール) :
https://ng-pomatools.web.app/

▼ポテンシャルについて
https://w.atwiki.jp/pokemonmastersex/pages/177.html

▼バフ倍率や確率について
https://w.atwiki.jp/pokemonmastersex/pages/45.html

▼初心者・復帰者向けFAQ
https://w.atwiki.jp/pokemonmastersex/pages/5.html
0003名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8be6-iER+ [138.64.231.166])
垢版 |
2023/03/19(日) 19:31:52.43ID:iW/lxI4f0
8/29 リリース開始
数々の不具合、バグ、周回数のエグさ、手抜き仕様の酷さ等から返金騒動
9/13 クリティカットぐーんバグと装備素材の不具合が修正
9/27 増税に便乗して石値上げ
9/28 アフロのコネバンドを採用したCM開始
10/8 凸バグがようやく修正されるも詫び石1000個で遅すぎ、少なすぎと炎上
10/9 アフロの長文謝罪レターが公開される
10/16 17日実装予定のカミツレが別のガチャにて何故か排出 15:40に緊急メンテが始まり、4時間掛かる
10/17 カミツレ排出の詫び石3000個配布されるも10/16 13:48という中途半端な時間から発生していたことが発覚して
確率操作+景品表示法違反の疑い

2020年
2/5 DeNAが500億円の大幅赤字を発表 ポケマスを名指しで批判
4/23 セルランが891位、未知の領域へ
5/8 第10回レター バトル数に上限を設けるスタミナ制の導入の検討を発表

現在も未だ景品表示法違反の確率操作について是正、報告されず。疑惑は未だ払拭されない
0004名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8be6-iER+ [138.64.231.166])
垢版 |
2023/03/19(日) 19:32:06.36ID:iW/lxI4f0
下記IPをNG name登録推奨

・スレタイ変更荒らし
125.198.226.33
118.155.119.119
121.93.152.153
133.200.133.224
39.110.185.146
ワキゲー219.100.28.121
アウアウ182.251… 106.146… 106.128-132
末尾d,アークセー他複数回線使用
・無課金荒らし
頭3桁180,114,153,220,219,125,118等から始まる変動IP多数使用、自演も多々
アウアウ182.251…他変動IP多数使用
・粘着荒らし
27.142.200.16
・デヨニキ
14.14.19.128
・カミツレフウロ荒らし
14.13.240.32
・自称ポコチン大好きクラブ会長
124.142.92.190
0005名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8be6-iER+ [138.64.231.166])
垢版 |
2023/03/19(日) 19:32:20.78ID:iW/lxI4f0
○02月
27(ポケモンの日)︰シロナ&Aアイリス&ワタル(フェス、ダイゴ&アデク&カルネ(フェス、選べる無料フェス(チャンピオン、BSB拡張(アデク、楽曲追加
28(3.5周年)︰Cマリィ(マスター、ChampEV、高難易度EV、選べる星5、ログボ(3.5周年&Champ、お得ダイヤ(3.5周年

○03月
01:ユウリ(マンスリー、BSB拡張(ユウリ、サロン追加(ユウリ
02:Cホップ(マスター
04︰Cビート(マスター
06:特別EV、チャンバト(イッシュ
07︰悪の組織EV(カントー前
09︰悪の組織EV(カントー後
10:レジェンド(テラキオン、バトルヴィラ、ハピチャレ、トレーニングBst、スタミナEV
14︰レッド&コウキ&Anivキバナ(フェス、BSB拡張(Anivキバナ、ソロEV、ログボ(ホワイトデー、お得ダイヤ
16︰レジェアド(ファイヤー&ラティアス&ブルル、Mシロナ&クダリ&フラダリ(フェス、選べる水飛岩毒霊竜妖?
21:ボールガイ(バラエティ、EpEV、探索EV、毒装備特別EV、電超卵特別EV、特別トレーニング、ログボ(ボールガイ、お得ダイヤ
25:ポケマスの日、ワタル(フェス、EX解放(マチス、BSB拡張(主アチャモ&カンナ&ワタル
27︰Mユウキ&Anivハルカ(フェス、BSB拡張(Anivハルカ、悪の組織EV(ホウエン前
29︰悪の組織EV(ホウエン後

※次回アプデ︰03月27or28日
0008名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa9b-aMTJ [106.131.62.217])
垢版 |
2023/03/19(日) 20:13:27.64ID:5IZCJZsMa
↑↑↑の過剰運営擁護自演レスバストーカーオッペケガイジという人は統合失調症でこの人は他場所でもストーカー扱いされてるだけでなく別人を同一人物と思い込んだりと完全な異常者(運営側の人間であることが濃厚)ですので気をつけてください。特徴としては運営を非難する内容を書き込むと自演使って攻撃してきたり過剰な擁護をしてきたりします
0009名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa9b-aMTJ [106.131.62.217])
垢版 |
2023/03/19(日) 20:14:08.75ID:5IZCJZsMa
・廃課金してる人必見
ポケマスはffrkで何の告知もなく明らかにガチャ排出率の変更がされ、当時かなりの人が違和感を感じて調べた結果、ガチャ操作がほぼ確実と証明された佐々木がプロデュースするゲーム

廃課金の人や無課金で長い人は初期と比べて明らかにガチャの排出率が変わっていませんか?なぜか天井に行く回数が明らかに多かったり、天井一歩手前の10連や70〜100連前後で目当てのキャラが引けることが多かったりしませんか?露骨に好きなキャラのガチャだけ目当てのキャラが引けないといったことがありませんか?
0010名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa9b-aMTJ [106.131.62.217])
垢版 |
2023/03/19(日) 20:14:29.43ID:5IZCJZsMa
・課金してる人は騙されないで
マスターガチャでマスターが天井まで出ないのが当たり前とか言ってる人いるけど全然当たり前じゃないです
天井までにマスターが1回以上出る確率は74%つまり4回中3回は天井前にでます
ちなみにフェスや季節限だと天井までに1回以上ピックアップが出る確率は93%つまり14回中13回は天井までに1回は出ます
つまり天井に行くことの方が圧倒的に少ないのは誰でも分かりますよね?
0011名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa9b-aMTJ [106.131.62.217])
垢版 |
2023/03/19(日) 20:14:54.73ID:5IZCJZsMa
こういう運がいい人意外と結構いるんだよね

マツブサ 35連
Nレシ 120蓮
Aダイゴ 10蓮
ルザミーネ 10連
M Aシロナ 30蓮
ジガルデ 120蓮
ルギア おはがちゃ
スイクン 10蓮
セレビィ 天井(しとるやないかい
レッド 55蓮
サトシ 44蓮
シロナ 22蓮
セレゲコ 11連
カルゲコ 55蓮

お前らは一生懸命課金して搾取されまくってるのになんでだろうね??
0012名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa9b-aMTJ [106.131.62.217])
垢版 |
2023/03/19(日) 20:15:43.55ID:5IZCJZsMa
↓↓↓にもし変な書き込みがあればその人がオッペケです。分かりやすいですね
0014名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa9b-aMTJ [106.131.62.217])
垢版 |
2023/03/19(日) 20:37:26.16ID:5IZCJZsMa
>>13
いーや少なくともお前ほどではないよ
運営批判少しでもするとすぐ過剰に擁護する君よりはねww
0019名無しさん、君に決めた! (オッペケ Srbf-Q4VH [126.167.69.157])
垢版 |
2023/03/19(日) 20:49:18.02ID:nfmsKYB3r
別人を同一人物と思い込んだりと完全な異常者ですので気をつけてください。特徴としては自演使って攻撃してきたりします


完全に自己紹介すぎて流石に今は控えるかと思ったのに盛大に自演バレ自爆かました直後にようやれるよ
0020名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa9b-aMTJ [106.131.62.217])
垢版 |
2023/03/19(日) 20:55:52.13ID:5IZCJZsMa
はい。ここまでがオッペケの自己紹介です
完全に異常者なのは伝わると思います
運営を擁護する奴はオッペケ以外にいませんので安心してください
0021名無しさん、君に決めた! (オッペケ Srbf-Q4VH [126.167.69.157])
垢版 |
2023/03/19(日) 21:01:51.04ID:nfmsKYB3r
散々自演否定して証拠も無いのに同一人物と思い込むヤバいオッペケと言ってたのに盛大に自演バレ自爆する騙されないでくん

165 名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saf1-pkVi [106.131.62.78]) 2023/03/02(木) 23:51:41.03
いやいや最初にやり始めてんのお前だからwww
ip58.90とツイの人は俺と関係あるんです!!ww
なーにを根拠に言ってるんだよwwwwww
誰にも取り合われないのはお前だよオッペケwww

910:名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa9b-aMTJ [106.131.62.217]):2023/03/19(日) 14:15:57.00 ID:5IZCJZsMa
俺にいつも言い負けしてる想像力足りない雑魚が何言ってんだかwww
あとセルラン明らかおかしいの早く直したほうが良いと思うよwww

916:名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1b71-aMTJ [58.90.135.46]):2023/03/19(日) 14:38:37.25 ID:PiVc1jod0
俺にいつも言い負けしてる想像力足りない雑魚が何言ってんだかwww
あとセルラン明らかおかしいの早く直したほうが良いと思うよwww
0022名無しさん、君に決めた! (オッペケ Srbf-Q4VH [126.167.69.157])
垢版 |
2023/03/19(日) 21:03:11.49ID:nfmsKYB3r
それでも開き直るうえにあまつさえ他人を自演扱いする心の強い騙されないでくん

919:名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1b71-aMTJ [58.90.135.46]):2023/03/19(日) 14:41:28.10 ID:PiVc1jod0
やっちゃってないよ別に
もうみんな分かってんだろww
0024名無しさん、君に決めた! (オッペケ Srbf-Q4VH [126.167.69.157])
垢版 |
2023/03/19(日) 21:08:22.32ID:nfmsKYB3r
前スレ最後でも他人を同一人物認定しちゃってた騙されないでくん

903:名無しさん、君に決めた! (オッペケ Srbf-xYMc [126.33.81.206]):[sage]:2023/03/19(日) 13:50:20.15 ID:W9XC3dmGr
まあポケマスやってない人への宣伝にはなったんじゃないか
正直既プレイだと滑ってる感半端ないけど

905:名無しさん、君に決めた! (オッペケ Srbf-Xx/i [126.167.69.157]):[sage]:2023/03/19(日) 14:03:24.10 ID:nfmsKYB3r
自分が盛り上がらない=愚策!叩く!だからな

907:名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa9b-aMTJ [106.131.62.217]):2023/03/19(日) 14:09:06.35 ID:5IZCJZsMa
>>903
>>905
自分が盛り上がらない=愚策!叩く!
まさにオッペケお前自身のことじゃん
何がポケマスやってない人の宣伝になってるだよwwww
1ミリも宣伝になってねーだろww

913:名無しさん、君に決めた! (オッペケ Srbf-xYMc [126.33.81.206]):[sage]:2023/03/19(日) 14:25:46.25 ID:W9XC3dmGr
カルネはサロン入りするならチャンピオン配布対象のバディーズだろうけど一年で追加が12人だからなあ
そもそもカルネが追加されるかどうかも分からん
0025名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa9b-aMTJ [106.131.62.217])
垢版 |
2023/03/19(日) 21:21:47.40ID:5IZCJZsMa
はい。これでオッペケという人が異常な人だと言うのが丸わかりになりましたね
ありがとうございました
0026名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa9b-v42i [106.133.40.107])
垢版 |
2023/03/19(日) 21:59:04.35ID:WqSBW0eoa
異常なのはお前だよ🤣
0027名無しさん、君に決めた! (オッペケ Srbf-Xx/i [126.167.69.157])
垢版 |
2023/03/19(日) 22:09:32.10ID:nfmsKYB3r
ところでこのセルラン明らかおかしいってのはどういうことなんだろうな
まあ今までも好調なセルランは印象操作のための虚偽だのデイリーパック最初の更新日で少し上がっただけのセルランを不自然な動きしてるだの言ってたしその類の世迷言なんだろうが

910:名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa9b-aMTJ [106.131.62.217]):2023/03/19(日) 14:15:57.00 ID:5IZCJZsMa
俺にいつも言い負けしてる想像力足りない雑魚が何言ってんだかwww
あとセルラン明らかおかしいの早く直したほうが良いと思うよwww

916:名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1b71-aMTJ [58.90.135.46]):2023/03/19(日) 14:38:37.25 ID:PiVc1jod0
俺にいつも言い負けしてる想像力足りない雑魚が何言ってんだかwww
あとセルラン明らかおかしいの早く直したほうが良いと思うよwww
0028名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa9b-aMTJ [106.131.64.161])
垢版 |
2023/03/20(月) 00:02:56.33ID:eKFf+Scaa
>>26
オッペケ乙
>>27
早くセルラン直した方がいいと思うよ
0033名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 338a-2OGQ [130.62.152.182])
垢版 |
2023/03/20(月) 01:56:23.21ID:TbiX3jGD0
ネズマジで倒せねえホップいないと無理なのか
0037名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 338a-2OGQ [130.62.152.182])
垢版 |
2023/03/20(月) 02:58:51.44ID:TbiX3jGD0
サイトウソニアシロナでなんとかいけた
0038名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa9b-AlpD [106.146.3.16])
垢版 |
2023/03/20(月) 06:54:59.78ID:Vp/fQnSda
シロルカ本当優秀だよな
0039名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spbf-LHbq [126.193.62.4])
垢版 |
2023/03/20(月) 08:45:21.58ID:u8YrRxusp
ノルマ以上にほぼ価値ないから気楽ではある
それでも夏休みの宿題みたいに最終日まで放置しとるけど
0040名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ c6ad-aXiD [153.205.54.122])
垢版 |
2023/03/20(月) 08:55:16.33ID:YgjgWdRe0
カントー組織編の銅伸び変換効率良すぎだろ
スタミナ全投入してるわ
0047名無しさん、君に決めた! (スップ Sd62-JJ9G [1.72.1.1])
垢版 |
2023/03/20(月) 11:40:29.41ID:kSYsPr9ad
銅の伸び代でアップできるの全て終わったんですけどそれ以外でどう活用するんですか?
0054名無しさん、君に決めた! (スップ Sd62-JJ9G [1.72.1.1])
垢版 |
2023/03/20(月) 11:54:54.43ID:kSYsPr9ad
タマゴバディーズに使えるんですね。
ありがとうございます
0055名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 832c-zr0F [114.150.172.15])
垢版 |
2023/03/20(月) 12:38:19.56ID:PyfAYZxL0
ボールガイめっちゃ力入れ込むやんw
0056名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa9b-aMTJ [106.131.64.161])
垢版 |
2023/03/20(月) 12:41:54.65ID:eKFf+Scaa
滑りまくってるけどねww
0058名無しさん、君に決めた! (オッペケ Srbf-Xx/i [126.167.69.157])
垢版 |
2023/03/20(月) 12:47:00.99ID:H5EN9IWDr
この盛大に自爆で自演バレした時にも言ってたセルラン明らかおかしいってなに?どういうこと?

165 名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saf1-pkVi [106.131.62.78]) 2023/03/02(木) 23:51:41.03
いやいや最初にやり始めてんのお前だからwww
ip58.90とツイの人は俺と関係あるんです!!ww
なーにを根拠に言ってるんだよwwwwww
誰にも取り合われないのはお前だよオッペケwww

910:名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa9b-aMTJ [106.131.62.217]):2023/03/19(日) 14:15:57.00 ID:5IZCJZsMa
俺にいつも言い負けしてる想像力足りない雑魚が何言ってんだかwww
あとセルラン明らかおかしいの早く直したほうが良いと思うよwww

916:名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1b71-aMTJ [58.90.135.46]):2023/03/19(日) 14:38:37.25 ID:PiVc1jod0
俺にいつも言い負けしてる想像力足りない雑魚が何言ってんだかwww
あとセルラン明らかおかしいの早く直したほうが良いと思うよwww
0060名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1b71-aMTJ [58.90.135.46])
垢版 |
2023/03/20(月) 12:56:11.78ID:tLO2B/WT0
自爆してるとか思ってるところがまた笑えるわwwww
本当にアホなんだなww
早くセルラン元に戻した方が良いと思うよww
0062名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1b71-aMTJ [58.90.135.46])
垢版 |
2023/03/20(月) 12:59:57.99ID:tLO2B/WT0
自演カスはお前だろwww
なんでお前に懇切丁寧に教えてやらないといけないんだようせろさ
0064名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1b71-aMTJ [58.90.135.46])
垢版 |
2023/03/20(月) 13:01:57.84ID:tLO2B/WT0
>>63
いや自演カス誰がどう見てもお前だから
運営擁護する奴はお前以外にいないよww
0068名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1b71-aMTJ [58.90.135.46])
垢版 |
2023/03/20(月) 13:07:11.74ID:tLO2B/WT0
>>65
あっそう。ならそう思ってれば良いんじゃない??www
お前の味方してくれる奴なんてここにはいないから全然問題ないしwwww
こっちはお前ではなく他の人に事実を伝えられれば良いだけだからなwwwwww
0069名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa9b-SHyK [106.146.26.80])
垢版 |
2023/03/20(月) 13:07:20.92ID:nbzDodwra
だからお前ら連絡先交換して2人でやってろよ
0070名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1b71-aMTJ [58.90.135.46])
垢版 |
2023/03/20(月) 13:07:47.20ID:tLO2B/WT0
こういう運がいい人意外と結構いるんだよね

マツブサ 35連
Nレシ 120蓮
Aダイゴ 10蓮
ルザミーネ 10連
M Aシロナ 30蓮
ジガルデ 120蓮
ルギア おはがちゃ
スイクン 10蓮
セレビィ 天井(しとるやないかい
レッド 55蓮
サトシ 44蓮
シロナ 22蓮
セレゲコ 11連
カルゲコ 55蓮

お前らは一生懸命課金して搾取されまくってるのになんでだろうね??
0074名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1b71-aMTJ [58.90.135.46])
垢版 |
2023/03/20(月) 13:10:13.06ID:tLO2B/WT0
ひたすらセルランの事が気になって気になってしょうがない自分から真っ黒だと自白していくオッペケガイジ哀れww
0076名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1b71-aMTJ [58.90.135.46])
垢版 |
2023/03/20(月) 13:11:49.86ID:tLO2B/WT0
>>73
お前の味方なんて誰一人いねーよwww
それに気づいてない時点でガイジ丸出しで草www
0078名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1b71-aMTJ [58.90.135.46])
垢版 |
2023/03/20(月) 13:12:27.32ID:tLO2B/WT0
後ろめたいから問い詰めてんだろアホかwww
0079名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1b71-aMTJ [58.90.135.46])
垢版 |
2023/03/20(月) 13:13:22.52ID:tLO2B/WT0
>>77
そうだね。その通り
自覚出来ててよかったわww
0082名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1b71-aMTJ [58.90.135.46])
垢版 |
2023/03/20(月) 13:14:49.98ID:tLO2B/WT0
あー残念事実は嘘つかないからwww
君と違って事実伝えるために俺はここにいるから事実は嘘つかないからね
0084名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1b71-aMTJ [58.90.135.46])
垢版 |
2023/03/20(月) 13:16:25.11ID:tLO2B/WT0
セールスランキングおかしいですけどどうなってるんですか??
0086名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1b71-aMTJ [58.90.135.46])
垢版 |
2023/03/20(月) 13:17:13.83ID:tLO2B/WT0
こういう運がいい人意外と結構いるんだよね

マツブサ 35連
Nレシ 120蓮
Aダイゴ 10蓮
ルザミーネ 10連
M Aシロナ 30蓮
ジガルデ 120蓮
ルギア おはがちゃ
スイクン 10蓮
セレビィ 天井(しとるやないかい
レッド 55蓮
サトシ 44蓮
シロナ 22蓮
セレゲコ 11連
カルゲコ 55蓮

お前らは一生懸命課金して搾取されまくってるのになんでだろうね??
0088名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1b71-aMTJ [58.90.135.46])
垢版 |
2023/03/20(月) 13:18:01.10ID:tLO2B/WT0
>>85
あー広めたるから安心しろ
0100名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bf24-XDv8 [126.114.182.142])
垢版 |
2023/03/20(月) 13:37:48.19ID:8duzLC010
ダイゴは耐久面で強化して欲しいと思うのは俺だけか
B技後HP回復を活かしたい
0108名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4f2c-/D3Y [180.26.121.2])
垢版 |
2023/03/20(月) 15:11:09.52ID:fgaGoI9W0
新しいチャンバトってイベント形式で期間限定って言ってなかったっけ?
普通の常設されてるのとは違ってイベント枠に表示されるチャンバトかと予想してる
敵のタイプを固定する分難易度はそこまで大幅に上げなさそう
0109名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa9b-v42i [106.133.85.158])
垢版 |
2023/03/20(月) 15:32:01.59ID:apRpcCewa
なぁ、新しい風を呼び込まないか?
こんな空気が悪くなるのも詐.欺運.営がタイッスレに付いてるからだよな
もうやめよう、祝3.5周年を付けよう。
0127名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1b71-aMTJ [58.90.135.46])
垢版 |
2023/03/20(月) 17:54:24.65ID:tLO2B/WT0
こういう運がいい人意外と結構いるんだよね

マツブサ 35連
Nレシ 120蓮
Aダイゴ 10蓮
ルザミーネ 10連
M Aシロナ 30蓮
ジガルデ 120蓮
ルギア おはがちゃ
スイクン 10蓮
セレビィ 天井(しとるやないかい
レッド 55蓮
サトシ 44蓮
シロナ 22蓮
セレゲコ 11連
カルゲコ 55蓮

お前らは一生懸命課金して搾取されまくってるのになんでだろうね??
0128名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa9b-et73 [106.133.220.100])
垢版 |
2023/03/20(月) 17:55:33.72ID:XW6Rgl+ba
フィールド被るレッドは連れてかない方が良いと思う
BD演出もあるし
0152名無しさん、君に決めた! (スップ Sd62-JJ9G [1.72.1.1])
垢版 |
2023/03/20(月) 20:47:09.42ID:kSYsPr9ad
ボールガイはここで手に入れないと復刻まで取得できないバディーズなんでしょうか?
0155名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa9b-et73 [106.133.220.29])
垢版 |
2023/03/20(月) 20:49:20.69ID:N1JMxaOba
被攻撃時ランダム状態異常はボードに回して欲しかったな
割と面白そうな性能してるんだけど毒サポなのに毒タイプと相性悪いってんじゃ本末転倒なのよ
0157名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa9b-et73 [106.133.220.29])
垢版 |
2023/03/20(月) 20:51:10.25ID:N1JMxaOba
>>151
無限にクリアスモッグ使えるのは刺さる場面ありそう
0158名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 832c-zr0F [114.150.172.15])
垢版 |
2023/03/20(月) 20:55:10.30ID:PyfAYZxL0
ガイガイは割と無理なく急所無効異常無効妨害無効取れるからBDバフさえ何とかできれば最上級の置物になりそう
0159名無しさん、君に決めた! (スップ Sd62-JJ9G [1.72.1.1])
垢版 |
2023/03/20(月) 20:59:42.94ID:kSYsPr9ad
>>154
そうなんてね。ありがとうございます。
キバナとクダリのガチャも全然引けてないので悩みます。。。
0160名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa9b-et73 [106.133.220.29])
垢版 |
2023/03/20(月) 21:01:29.91ID:N1JMxaOba
>>158
BDはクリアスモッグ連発してるだけで勝手に上がっていく
0164名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8eec-zyeL [39.111.153.207])
垢版 |
2023/03/20(月) 21:32:54.11ID:OBvFUX4p0
剣盾ではホップにザマゼンタを持たせられるため
女主人公にザシアンを渡して男主人公をしばらく出さないまま
ガラル人気キャラと女主人公の絡みをたくさん描きつつ
男主人公が実装する際には余り物の不人気キャラと絡ませるという手法を取ることができたけど

svではコライドンをネモやペパーに渡すわけにはいかず
ミラコラ男女主人公を同時に出さないといけないし
男女主人公同時に出すとSM主人公のようにどっち付かずになってどっちも空気になるぞ
近年の原作ゲームでは異性主人公NPCが登場しないから片方が宙ぶらりんになる
0165名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1b71-aMTJ [58.90.135.46])
垢版 |
2023/03/20(月) 21:33:17.99ID:tLO2B/WT0
こういう運がいい人意外と結構いるんだよね

マツブサ 35連
Nレシ 120蓮
Aダイゴ 10蓮
ルザミーネ 10連
M Aシロナ 30蓮
ジガルデ 120蓮
ルギア おはがちゃ
スイクン 10蓮
セレビィ 天井(しとるやないかい
レッド 55蓮
サトシ 44蓮
シロナ 22蓮
セレゲコ 11連
カルゲコ 55蓮

お前らは一生懸命課金して搾取されまくってるのになんでだろうね??
0169名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa9b-pWZh [106.131.198.130])
垢版 |
2023/03/20(月) 22:30:45.99ID:hQ7Zt8AGa
間とってマサルダイモンを出そう
0179名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 832c-zr0F [114.150.172.15])
垢版 |
2023/03/20(月) 23:22:06.08ID:PyfAYZxL0
兎にも角にもDLCの内容次第だろうな
ポケマスは二次創作だから今後原作で矛盾する描写出てきたらゴメンネ~とか言ってとっとと実装すりゃいいのに
0183名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4f2c-DIe2 [180.26.121.2])
垢版 |
2023/03/20(月) 23:39:10.26ID:fgaGoI9W0
ポケマスって並行世界があってそっちから来てることが示唆されてるキャラもいるんだからやろうと思えば博士が生きてた世界線から本物を連れてくるとかもできるんでねーの
そんな世界をポケモン公式が例えソシャゲだとしても設定ぶっ混んでくるかどうかは知らんけど
0189名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 832c-zr0F [114.150.172.15])
垢版 |
2023/03/21(火) 06:32:20.76ID:StdkvBDJ0
ブジンはミツルに持って欲しいと思ったけどアイツマジコス消費済か……
0194名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7b86-fnwe [90.149.80.140])
垢版 |
2023/03/21(火) 08:59:53.50ID:zbao2N6x0
両親どっちもアンドロイドでいいよ
0195名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 476e-et73 [118.104.35.114])
垢版 |
2023/03/21(火) 09:25:19.31ID:o0gE82TX0
>>189
ネオチャンピオンミツル&テツノブジンとか
0200名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 832c-zr0F [114.150.172.15])
垢版 |
2023/03/21(火) 12:49:07.03ID:StdkvBDJ0
世間がベースボールに湧く中、ポケマスはボールガイを推していた――
0202名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 476e-et73 [118.104.35.114])
垢版 |
2023/03/21(火) 13:27:57.25ID:o0gE82TX0
ファイヤー戦のタンクに久々にアスナ使ったけど強いな
無限晴れで全ダウン無効とHP回復がおいしい
0204名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2210-QszD [27.94.21.157])
垢版 |
2023/03/21(火) 15:01:02.84ID:KwQt4eCa0
何連で引けたかくれ
0206名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b724-XhXi [60.71.254.9])
垢版 |
2023/03/21(火) 15:03:25.47ID:QddMM43D0
実質ケンジ実装
0224名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa9b-pWZh [106.131.197.240])
垢版 |
2023/03/21(火) 15:47:31.97ID:5sV/YOBIa
ボールガイのイベント見てて思ったけど、その内捕獲イベントみたいなのやるつもりなんかな
いずれ来るであろうレイド的な要素で捕獲して好きなキャラと組ませるとか、GOみたいに本編にも送れるとか
やりそう気がしてきた
0242名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa9b-Zj3q [106.131.195.93])
垢版 |
2023/03/21(火) 16:22:16.89ID:xbB2Wb4Ra
ビンゴミッションもしかしなくても運ゲーなのでは?
目当てのボールを期間内に当てれるかどうかじゃん
0248名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4b65-9pU8 [202.177.78.11])
垢版 |
2023/03/21(火) 16:46:54.46ID:+rzfyuFg0
ボールガイ引く気なかったけどいつの間にか引いてた
0273名無しさん、君に決めた! (テテンテンテン MM4e-U3b5 [133.238.66.118])
垢版 |
2023/03/21(火) 17:54:01.47ID:/I1ZQBQrM
アオギリマリィダイゴ使ったけど結局レッピカに落ち着いた
0277名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2292-k14V [219.75.161.98])
垢版 |
2023/03/21(火) 18:05:38.23ID:+p2iXRjV0
マッチングした2人によってもマリィT技使ったりしなかったりでよくわからん
0279名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2292-k14V [219.75.161.98])
垢版 |
2023/03/21(火) 18:10:05.61ID:+p2iXRjV0
なんだったらマリィ3人でも使うのと使わないのがいて不思議
0285名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa9b-Zj3q [106.131.192.154])
垢版 |
2023/03/21(火) 18:23:43.69ID:77PhVWbSa
初手バフだけ手動でしてあとオートとかじゃね
0287名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa9b-et73 [106.133.218.247])
垢版 |
2023/03/21(火) 18:32:43.16ID:Pg3eFp3ba
ボールガイ復刻なさそうよな
0289名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0e33-3wxp [119.25.212.40])
垢版 |
2023/03/21(火) 18:58:22.90ID:pfFNNLUF0
ボールガイ肌が青白過ぎるだろ
幽霊説出てきたな
0291名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa9b-AlpD [106.146.19.173])
垢版 |
2023/03/21(火) 19:11:26.39ID:HxthD68Wa
海には何かしらいそうだよな
0296名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 472c-tqc4 [118.1.2.134])
垢版 |
2023/03/21(火) 19:33:48.74ID:8AaaI/qJ0
>>288
帽子被ってるからだよ
0303名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa9b-AlpD [106.146.17.124])
垢版 |
2023/03/21(火) 20:01:14.82ID:Wx4GCBzda
SVはちょっと前までコピーし放題だったから別に神扱いはされないだろうな
0310名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa9b-pWZh [106.131.197.240])
垢版 |
2023/03/21(火) 20:39:33.24ID:5sV/YOBIa
>>304
このレスでアズサとか居たなと思い出してググッたけど
バンクで再登場してたんか…しかもえらく美人になってる
3DSのポケモンスルーしてたから知らんかった
どうにかポケマスに出してくれんかな
0328名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 832c-zr0F [114.150.172.15])
垢版 |
2023/03/21(火) 22:14:39.33ID:StdkvBDJ0
ボールガイのT技ってもしかして回復異常解除急所バフ全部入った上で追加効果が発動するんか?
0336名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 2b10-F0re [106.159.207.187])
垢版 |
2023/03/21(火) 22:39:53.30ID:nG9/k1Td0
前もひたすら話しかけるやつあったよな

ボールガイは毒パに入れると微妙っていうか特に相手毒時に威力あがったりするようなパッシブ持ちとかだと毒以外の状態異常にしちゃうのが相性悪すぎる
マチエールなんかシンクロの条件だから尚更ねー
0339名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd42-eiSh [49.98.155.170])
垢版 |
2023/03/21(火) 22:48:09.39ID:2ska0/c9d
ボールガイのイベントに気合いが入りすぎててビビる
3.5周年はボールガイが目玉だったような錯覚が起きる
何となく復刻もなさそうだから欲しくなるけど本当に見た目が苦手で使う気にならない
マチエールとの相性も良くないっぽいし
0340名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 832c-zr0F [114.150.172.15])
垢版 |
2023/03/21(火) 22:51:13.03ID:StdkvBDJ0
ボールガイのシナリオがネオチャンピオンのより面白いことに一番戸惑っているのは俺なんだよね
0341名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa9b-AlpD [106.146.16.232])
垢版 |
2023/03/21(火) 22:52:12.33ID:LKqlV8AAa
有償33連で確定なら引こうかと一瞬迷ったけどやっぱり来月の解析待ちにした
ボールガイだから迷うけど好きなキャラをこれくらいの石で引けるなら今後このタイプのガチャもっと増えても良いな
0343名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa9b-XDv8 [106.130.222.102])
垢版 |
2023/03/21(火) 22:57:02.27ID:/uEaUGEPa
普段のストーリーはキャラをはっちゃけさせられないからボールガイで発散したろ感はあった
大分原作キャラのイメージ重視してるからなぁ
0351名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cf6d-2yit [110.135.106.112])
垢版 |
2023/03/21(火) 23:21:14.75ID:115KHgCA0
11連でボールガイ来たから実質天井
0358名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ bf24-0MOs [126.4.176.214])
垢版 |
2023/03/21(火) 23:44:15.46ID:gzl2Y66l0
アローラの主人公ってミヅキよりもヨウの方が人気あるような気がする
あの顔つきは男でもメロメロにしてしまうインパクトがある気もする
0362名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1b71-aMTJ [58.90.135.46])
垢版 |
2023/03/22(水) 00:11:14.28ID:10zs85Gg0
こういう運がいい人意外と結構いるんだよね

マツブサ 35連
Nレシ 120蓮
Aダイゴ 10蓮
ルザミーネ 10連
M Aシロナ 30蓮
ジガルデ 120蓮
ルギア おはがちゃ
スイクン 10蓮
セレビィ 天井(しとるやないかい
レッド 55蓮
サトシ 44蓮
シロナ 22蓮
セレゲコ 11連
カルゲコ 55蓮

お前らは一生懸命課金して搾取されまくってるのになんでだろうね??
0363名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1b71-aMTJ [58.90.135.46])
垢版 |
2023/03/22(水) 00:12:42.38ID:10zs85Gg0
まーたセルラン操作してんのか
本当にとんでもねー運営だな
0384名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa9b-XDv8 [106.130.222.188])
垢版 |
2023/03/22(水) 07:55:57.43ID:4MnMWu7Ya
>>382
BWのドット絵が悪いね
SVだとクソ小さくて事故衝突してイライラしたプレイヤー多かったはず
0414名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd62-D38/ [1.75.217.105])
垢版 |
2023/03/22(水) 13:06:34.38ID:zbvrh2C5d
>>397
なんでリーフィアと比べてるのかよくわからないが強いぞ
B技火力はジュカインやジュナイパーを凌駕してるし、P技火力も一級品や
0416名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa9b-XDv8 [106.130.223.63])
垢版 |
2023/03/22(水) 13:11:23.00ID:BaxlyM0Ea
今回マサルメインにしたのはユウリだと発狂するやつが出そうだからだよな
0427名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa9b-AlpD [106.146.50.227])
垢版 |
2023/03/22(水) 14:00:36.22ID:Z5mttjsWa
フワライドとかで死後爆発して倒すと勝ちになるの気持ちいい
0428名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa9b-Kgvr [106.146.46.32])
垢版 |
2023/03/22(水) 14:24:35.93ID:ifypIPBPa
ポケマスは攻撃ダメージ→スリップダメージの順番で入るから、自分が攻撃で倒せば勝ち
まあレジェアドだと逆パターンでも相手のHPが1残るだけだから、適当な卵ポケでトドメ刺せるしな
ひんし後ばくはつは倒れる前に大爆発を使うってパッシブだからそれで倒せれば勝ち扱い
0429名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spbf-LHbq [126.186.158.237])
垢版 |
2023/03/22(水) 14:36:03.37ID:gt2qQmwep
しかしボールレプリカマジで集めるだけなのな
スレにも書かれてたけどサロンに飾れるとか普通はするよなぁ
イベントアイテムだったカミツレとルチアのブロマイドとかも飾らせてくれ
0434名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 226d-bksZ [27.143.44.248])
垢版 |
2023/03/22(水) 15:18:09.15ID:0chR8yDT0
複数安価つけようとしたらエラーになったのですいません。お茶ソニア強いか質問したものです。

ありがとう!
リーフィアはお茶ソニアと同じ草物理だから役割被るかと思ったけどそうでもなさそうなのかな?
トップクラスの強さと言われると悩む
マサルまちにするかはダイヤと相談します!
シコリティは高いからなぁ
0439名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b724-XhXi [60.71.254.9])
垢版 |
2023/03/22(水) 15:45:57.05ID:97bznn6O0
並びが綺麗じゃない

https://i.imgur.com/5wTvcTT.jpg
0441名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa9b-pWZh [106.131.197.154])
垢版 |
2023/03/22(水) 16:37:12.28ID:lUoEtr/na
お茶ソニア強いんだけど
フェスなりマスターなりで草アタッカー来たらすぐ抜かれそうなくらいの性能ではある
と言うか既にマサルに抜かれてるか
0444名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa9b-SHyK [106.146.42.108])
垢版 |
2023/03/22(水) 16:51:29.31ID:kZjmMGKFa
特に意味はないけど理想火力だけはそれなりに高いからユウリみたいな枠だな
0462名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5220-k14V [133.203.186.128])
垢版 |
2023/03/22(水) 19:14:07.35ID:t6kr4yw70
ガラルファイヤーはオートで強くていいね
0464名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f7a6-pWZh [124.159.143.147])
垢版 |
2023/03/22(水) 19:22:18.31ID:P+dJqqvn0
ミラーボならマジで引いてたかもしれん
0465名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spbf-LHbq [126.186.156.179])
垢版 |
2023/03/22(水) 19:27:55.55ID:4GXA0s6Kp
ある程度凸してたりのびしろ入れてるとT技使わなくても与えるダメージ十分とCPUが判断してる気がする
0467名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa9b-AlpD [106.133.43.93])
垢版 |
2023/03/22(水) 20:02:19.89ID:PaGI4KEMa
オートちゃんサカキイベントとかでピカピカもバフせずにぺちぺち殴ってて時間掛かってたわ
0480名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa9b-SHyK [106.146.40.156])
垢版 |
2023/03/22(水) 21:22:18.07ID:WhtgQw88a
ビンゴに書いてあるから普通に日本語読めればわかる
0481名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1b71-aMTJ [58.90.135.46])
垢版 |
2023/03/22(水) 21:38:56.56ID:10zs85Gg0
こういう運がいい人意外と結構いるんだよね

マツブサ 35連
Nレシ 120蓮
Aダイゴ 10蓮
ルザミーネ 10連
M Aシロナ 30蓮
ジガルデ 120蓮
ルギア おはがちゃ
スイクン 10蓮
セレビィ 天井(しとるやないかい
レッド 55蓮
サトシ 44蓮
シロナ 22蓮
セレゲコ 11連
カルゲコ 55蓮

お前らは一生懸命課金して搾取されまくってるのになんでだろうね??
0482名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 832c-zr0F [114.150.172.15])
垢版 |
2023/03/22(水) 22:11:59.83ID:+rFPlvhW0
また君か壊れるなぁ
0496名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ bf24-endJ [126.4.240.6])
垢版 |
2023/03/23(木) 01:46:48.36ID:1JSdzUqW0
>>352
ヨウ君のチンチンは無毛包茎だけどいいのか?
0498名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1b71-aMTJ [58.90.135.46])
垢版 |
2023/03/23(木) 02:08:36.31ID:aqi8hLd+0
セールスランキング早く元に戻したほうがいいよ
0511名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8b84-et73 [160.86.235.140])
垢版 |
2023/03/23(木) 10:26:26.49ID:YjN+LWz70
女体化のび太しか見えない
0516名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa9b-XDv8 [106.130.222.97])
垢版 |
2023/03/23(木) 10:58:17.79ID:0XCWaNXKa
マコモ、ピッケの実装いつまでも待ってる
0525名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 832c-zr0F [114.150.172.15])
垢版 |
2023/03/23(木) 13:43:28.02ID:EZyHLfX40
バレサイトウでワンチャンいけたりしない?
持ってないから知らんけど
0530名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ce94-eKrV [111.89.109.37])
垢版 |
2023/03/23(木) 15:33:13.43ID:dblc+gsK0
たぶんログボ全部逃した人想定やね
0532名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd42-/FMc [49.98.224.138])
垢版 |
2023/03/23(木) 16:09:07.04ID:E8KQOR1fd
ウルトラボールってどこで手に入るんや
0533名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd42-JLZx [49.104.12.26])
垢版 |
2023/03/23(木) 16:25:43.45ID:Omv0FVkdd
ボールガイのアジト、メダル貰えるぞ
0534名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd42-/FMc [49.98.224.138])
垢版 |
2023/03/23(木) 16:34:09.13ID:E8KQOR1fd
10回終わったけど特殊な取り方あるん?
0537名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8be6-iER+ [138.64.234.34])
垢版 |
2023/03/23(木) 17:43:15.40ID:mRIzHUBh0
トレーニングエリアのことデイリー石回収のためにバディストーンスキップする場所みたいな認識になってる俺とかイベントと関係ないエリアだと思い込んでるから触ろうと思わない俺とかが気付かないんじゃないかな
ちゃんと説明書読むタイプは気づけるけどゲームを何となく進めちゃうタイプは気付かなそう
0541名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd42-/FMc [49.98.224.5])
垢版 |
2023/03/23(木) 18:08:30.50ID:0HTijh3Sd
あ〜そういえばトレーニングのとこに違和感ある!が出てたな
サンクス
0543名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd62-dptt [1.75.246.43])
垢版 |
2023/03/23(木) 18:15:51.21ID:hR5KXOGXd
これ以上丁寧に案内しろとか無理だと思うよ
利根川先生ももっと説明しろ!って声に世間は君たちのお母さんじゃないって言ってたでしょ
0544名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1624-zyeL [1.113.58.243])
垢版 |
2023/03/23(木) 18:18:32.03ID:3Y+RaRDz0
そもそも❗が消えない時点で気づくだろ
0546名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1624-zyeL [1.113.58.243])
垢版 |
2023/03/23(木) 18:22:40.15ID:3Y+RaRDz0
>>545
俺は気づいたわ
0554名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1b71-aMTJ [58.90.135.46])
垢版 |
2023/03/23(木) 18:58:10.49ID:aqi8hLd+0
こういう運がいい人意外と結構いるんだよね

マツブサ 35連
Nレシ 120蓮
Aダイゴ 10蓮
ルザミーネ 10連
M Aシロナ 30蓮
ジガルデ 120蓮
ルギア おはがちゃ
スイクン 10蓮
セレビィ 天井(しとるやないかい
レッド 55蓮
サトシ 44蓮
シロナ 22蓮
セレゲコ 11連
カルゲコ 55蓮

お前らは一生懸命課金して搾取されまくってるのになんでだろうね??
0572名無しさん、君に決めた! (スッププ Sd5e-/FMc [27.230.95.125])
垢版 |
2023/03/24(金) 09:39:22.90ID:ZOaQpbJ4d
無課金だけど三鳥揃いましたv
0577名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa9b-v42i [106.133.39.140])
垢版 |
2023/03/24(金) 12:00:27.02ID:SEMSDdJga
マジかよ
ここ見るまで新エリア追加されたのかくらいでスルーしてたわ
もしかして毎日30代や貰えてたん?
ちょっと運営これは酷すぎひん?
0580名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa9b-v42i [106.133.39.140])
垢版 |
2023/03/24(金) 12:02:32.55ID:SEMSDdJga
なんだァ?てめェ…
0592名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa9b-v42i [106.133.23.190])
垢版 |
2023/03/24(金) 13:36:13.69ID:mW1mL+3Oa
最近のゴキブリは喋るのか
賢い
0597名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa9b-v42i [106.133.22.216])
垢版 |
2023/03/24(金) 15:12:59.39ID:mPqpCdi1a
オッペケ…w
0603名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa9b-v42i [106.133.23.19])
垢版 |
2023/03/24(金) 15:47:16.18ID:z9RF069ja
暖かくなってきたからか活動が活発になってきたね
0604名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa9b-v42i [106.133.23.19])
垢版 |
2023/03/24(金) 15:48:24.08ID:z9RF069ja
暖かくなってきたからか活動が活発になってきたね
0605名無しさん、君に決めた! (オッペケ Srbf-9InY [126.157.114.58])
垢版 |
2023/03/24(金) 16:00:10.41ID:hz1BCaBWr
サロンで皆距離置いて立ってるのみると全員コミュ障に見える
0612名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa9b-zyeL [106.131.103.209])
垢版 |
2023/03/24(金) 17:18:48.11ID:QFkKtp66a
>>611
そのうち完凸ボード実装されるやろフェス側は3凸以上しても良くなった
0613名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa9b-AlpD [106.133.36.33])
垢版 |
2023/03/24(金) 17:24:11.87ID:7eBfcO9Za
>>602
次はスキップもなくなるぞ
0617名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 832c-zr0F [114.150.172.15])
垢版 |
2023/03/24(金) 19:10:29.67ID:9PVw3PIm0
遂にサトシの冒険も終わるとなると流石に感慨深くなってくるの
0626名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 832c-zr0F [114.150.172.15])
垢版 |
2023/03/24(金) 19:33:17.46ID:9PVw3PIm0
今復刻すればそこそこ回るんじゃない
石尽き果てた俺達からは非難轟々だろうけど
0630名無しさん、君に決めた! (テテンテンテン MM4e-U3b5 [133.238.66.118])
垢版 |
2023/03/24(金) 19:42:35.43ID:KbF62JCjM
サトシおりゅ?w
0634名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5284-NdGy [133.165.217.218])
垢版 |
2023/03/24(金) 20:07:21.76ID:7mkyKJOk0
引退したから逆にサトシをポケマスシナリオで自由に動かしていいんじゃないの?
0637名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 832c-zr0F [114.150.172.15])
垢版 |
2023/03/24(金) 20:25:42.62ID:9PVw3PIm0
おかしいのはファイヤーだよ
0640名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b724-sKV5 [60.105.243.193])
垢版 |
2023/03/24(金) 20:35:21.64ID:qv/zbnIs0
>>637
天候変更が卵含めて少なすぎるからゾーンとかフィールド張っても意味ないのよ
だからどんなにキャラ増やしても一般プレイヤーは20連勝が限度 
100連勝行ってるのはゲームのコツ知り尽くしてるからもうどの相手にも1プレイヤーで撃破できる
そこまでして時間掛けるゲームではない
0641名無しさん、君に決めた! (テテンテンテン MM4e-U3b5 [133.238.66.118])
垢版 |
2023/03/24(金) 20:38:58.10ID:KbF62JCjM
>>633
なんで1人だけレッピカの話してんの
0651名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd42-eiSh [49.98.158.181])
垢版 |
2023/03/24(金) 21:59:18.88ID:vjrszB7sd
ゲームのピカチュウは大谷ピカになってしまったから仕方ないけどアニメはサトシのピカチュウでいてほしかった
散々サトシとピカチュウの絆を見せられて来月から別個体とはいえ同じ声のピカチュウが出るんだよな
0658名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4f2c-/D3Y [180.26.121.2])
垢版 |
2023/03/24(金) 22:07:03.72ID:qa+d4P1w0
声優さんだっていつかは引退するんだから何十年もやってる他の定番アニメで引退された声優さん達のようにピカ様の声だっていつかは変わる
ポケモン程のコンテンツになるとこれからもまだ数十年は続くことは確定してるようなもんだしな
0664名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd42-eiSh [49.98.161.38])
垢版 |
2023/03/24(金) 22:33:25.12ID:t2C1DxrOd
一応ニャオハは推してる気がする
今日のポケなぞの答えも最終回だからピカチュウかと思ったらニャオハだった
W主人公でリコのニャオハとロイのホゲータが出るらしいけど
ゴウのヒバニーみたいにニャオハが推されそう
ポケマスにエースバーンはいつ来るかな
0673名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0f2c-i+5Q [153.139.144.4])
垢版 |
2023/03/25(土) 02:07:10.12ID:c2+k/1gN0
こういう俺よりも運がいい人意外と結構いるんだよね

マツブサ 35連
Nレシ 120蓮
Aダイゴ 10蓮
ルザミーネ 10連
M Aシロナ 30蓮
ジガルデ 120蓮
ルギア おはがちゃ
スイクン 10蓮
セレビィ 天井(しとるやないかい
レッド 55蓮
サトシ 44蓮
シロナ 22蓮
セレゲコ 11連
カルゲコ 55蓮

お前らは一生懸命課金して搾取されまくってるのになんでだろうね??
0674名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cf24-ZNbT [1.113.58.243])
垢版 |
2023/03/25(土) 02:34:37.86ID:QeVut3LE0
いや運が悪い人が書き込んでるだけで皆んな出る時は出てるよ、陰謀論は冗談に留めておいた方がいいよ
0676名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cf24-ZNbT [1.113.58.243])
垢版 |
2023/03/25(土) 04:04:40.60ID:QeVut3LE0
>>675
おけ
0677名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa0f-KS0R [106.146.20.135])
垢版 |
2023/03/25(土) 05:20:16.58ID:BljR5WVTa
おはガチャでワタル出たから使ってみたけど、こいつ結構強いよ
ユウキとコウキで挟めば等倍2000+HP6余裕
ポケマスは倍率ゲーだから素のステータスや技の威力は重要じゃないはず
ワタルみたいに単純な高ステータスから単純な高威力技をぶっぱなすだけのキャラが、ここまで戦えるとは思わなかった
0680名無しさん、君に決めた! (ササクッテロル Sp4f-T+Qn [126.233.205.96])
垢版 |
2023/03/25(土) 08:24:49.32ID:PQUpuMVDp
昔のメインコンテンツのマルチで微妙すぎて馬鹿にされてただけやしな
介護当たり前の今だと強さ的には問題ない
0685名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa0f-KYOb [106.133.220.81])
垢版 |
2023/03/25(土) 09:36:19.17ID:nK9oT3GHa
ワタルは元々介護さえすれば強いとは言われてたからな
バフ皆無でHP減らすだけのT技が衝撃的過ぎただけで
0687名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cfdf-OjK3 [193.117.67.249])
垢版 |
2023/03/25(土) 10:01:01.82ID:PWbPt4f90
気持ち悪いモンスターボールみたいなキャラ何あれ?
運営の悪ふざけか?終わりのはじまりか?
0689名無しさん、君に決めた! (ササクッテロリ Sp4f-e60e [126.205.143.226])
垢版 |
2023/03/25(土) 11:39:50.85ID:5qFH10yDp
チャンピオンワタルはよ実装しろ
0692名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8b6e-KYOb [118.104.35.114])
垢版 |
2023/03/25(土) 12:10:49.84ID:xzAHfuXs0
赤ギャラとか色ルギアで良いんじゃないの
0701名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cfdf-OjK3 [193.117.67.249])
垢版 |
2023/03/25(土) 12:59:32.16ID:PWbPt4f90
お?チートワタル実装か?
0705名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0f2c-i+5Q [153.139.144.4])
垢版 |
2023/03/25(土) 13:22:29.96ID:c2+k/1gN0
>>674>>676
オッペケ乙wwwwww
0706名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0f2c-i+5Q [153.139.144.4])
垢版 |
2023/03/25(土) 13:23:11.48ID:c2+k/1gN0
こういう俺よりも運がいい人意外と結構いるんだよね

マツブサ 35連
Nレシ 120蓮
Aダイゴ 10蓮
ルザミーネ 10連
M Aシロナ 30蓮
ジガルデ 120蓮
ルギア おはがちゃ
スイクン 10蓮
セレビィ 天井(しとるやないかい
レッド 55蓮
サトシ 44蓮
シロナ 22蓮
セレゲコ 11連
カルゲコ 55蓮

お前らは一生懸命課金して搾取されまくってるのになんでだろうね??
0708名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa0f-TUaC [106.131.199.25])
垢版 |
2023/03/25(土) 14:40:06.27ID:AqHSkGdra
初期はドラゴンタイプがほぼ伝説みたいな扱いだったから
ワタルがそういう奴というよりは仕方ない部分もある
シードラがドラゴンポケモンで、追加進化でドラゴンタイプ貰えたが
ギャラドスとプテラなんかも今ならドラゴンタイプ貰えたんだろうか
0709名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa0f-LWQf [106.146.9.40])
垢版 |
2023/03/25(土) 14:50:45.93ID:BALdrJeua
毒使いのキクコと飛行使いのワタルだったからな
0720名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa0f-LWQf [106.146.8.100])
垢版 |
2023/03/25(土) 15:08:11.92ID:KW1pkhGOa
大誤算帽子から飛び出た髪が不自然で草
0726名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa0f-LWQf [106.146.8.100])
垢版 |
2023/03/25(土) 15:12:47.62ID:KW1pkhGOa
別に色変えなくてもいいから早くBPとかサロンバディにSEX来てほしいわ
どうせ色微妙だし
0727名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cb24-Du+D [60.71.251.51])
垢版 |
2023/03/25(土) 15:13:03.37ID:8yTAWvBl0
5着 ダイゴ
4着 ハルカ、ヒカリ、シロナ、トウコ、N、カミツレ、セレナ、リーリエ、マリィ
3着 レッド、グリーン、カスミ、エリカ、サカキ、コトネ、マツバ、ミカン、トウヤ、メイ、アイリス、フウロ、ギーマ、カルネ、ユウリ、ダンデ

やっぱダイゴさんよ
0730名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cb24-Du+D [60.71.251.51])
垢版 |
2023/03/25(土) 15:15:08.64ID:8yTAWvBl0
カラー無しSEXは俺、ボールガイ以外のバラエティ勢、シャトレーヌ以外のBP勢あたりなら歓迎出来る
それ以外に来たらちょっと怒る
0732名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cb24-Du+D [60.71.251.51])
垢版 |
2023/03/25(土) 15:16:47.07ID:8yTAWvBl0
あーサロン勢もカラー無しで良いから来て欲しいな
0740名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa0f-LWQf [106.146.8.100])
垢版 |
2023/03/25(土) 15:21:01.68ID:KW1pkhGOa
色なしSEXは俺くんとか通常衣装と同じ姿のBPみたいなやつになると思うぞ
別にその辺なら手抜きとは思わないな
0748名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cb24-Du+D [60.71.251.51])
垢版 |
2023/03/25(土) 15:25:12.88ID:8yTAWvBl0
俺、サロン、シャトレーヌ以外のBP、バラエティブイズ

カラー無しSEXが許されるのはこいつらだけ
逆にこの辺はもう全部SEX解禁して
0757名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cb24-Du+D [60.71.251.51])
垢版 |
2023/03/25(土) 15:32:49.61ID:8yTAWvBl0
5着 ダイゴ
4着 ハルカ
3着
2着 ユウキ、ミクリ、ルチア

ホウエンはダイゴハルカ地方だしシンオウはシロナヒカリ地方だしカロスはセレナ地方だしアローラはリーリエ地方だよな
ある程度バランス良いのはカントーイッシュガラルぐらい
0759名無しさん、君に決めた! (スププ Sdbf-f4fJ [49.98.79.8])
垢版 |
2023/03/25(土) 15:37:30.31ID:47q4FHTId
(そもそも色変えって必要だったか…?)

はっきし言って最初から無くても良いんだよ色変え
リリース時の設計ミスだよなここらへん
マジコスは手持ちポケモンとペアルックにしなきゃいけないとか誰が考えたんだ
0761名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cb24-Du+D [60.71.251.51])
垢版 |
2023/03/25(土) 15:40:08.60ID:8yTAWvBl0
SEXカラーはだいたいクソダサいけどたまに大当たりがあるから必要
マスタールザミーネの水色とか最高なんだ…
0763名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cb24-Du+D [60.71.251.51])
垢版 |
2023/03/25(土) 15:40:16.90ID:8yTAWvBl0
>>760
そうだわ
0765名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa0f-LWQf [106.146.8.100])
垢版 |
2023/03/25(土) 15:42:15.00ID:KW1pkhGOa
オリジナル衣装は色変え考慮されてるから良いカラーもあるけど通常衣装の色変えは大抵酷いからな
例外的に良い通常はルザミーネとミカンくらいな気がする
0772名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cb24-Du+D [60.71.251.51])
垢版 |
2023/03/25(土) 15:47:10.08ID:8yTAWvBl0
BP☆4なんかは衣装同じな上に通常衣装と似たようなポケモン連れてるからSEXカラー変えるのも難しそうだしなぁ
マツバフワライドとマツバムウマージ、カリンヘルガーとカリンブラッキーに違い出すなんて無理だろうしそれならその辺は色変え無しでいいからSEXだけさせてくれれば良いわ
0776名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa0f-TUaC [106.131.199.93])
垢版 |
2023/03/25(土) 15:49:33.02ID:6ZQTvAhaa
>>761
と言うか基本原作衣装はオリジナルの方が良いし
原作に無い衣装くらいじゃねEXカラーが良いのって
ぱっと思い浮かぶのでEXカラーが良い原作衣装のキャラってユウリくらいしか思い当たらない
0777名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW efe8-EGbW [119.150.7.176])
垢版 |
2023/03/25(土) 15:51:12.10ID:ZhAHEusf0
いざまいりゅうーに特攻+6急所+3付けたらいいじゃないの?
ボード増えても残りパワーないと付けかえできないなくねって毎回思う
しっかり練られていたボード程思う
0782名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cb24-Du+D [60.71.251.51])
垢版 |
2023/03/25(土) 15:57:44.02ID:8yTAWvBl0
通常衣装だとリーリエ、ハルカ、プラターヌ、スズナ、デンジ、ハヤト、ゲーチス、ソニアあたりは通常カラーと同じかそれ以上にSEXカラーも好き
0787名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 7b07-wSlO [160.13.106.215])
垢版 |
2023/03/25(土) 16:02:29.49ID:ab2WS/Gv0
もしかして色替えは「しない」んじゃなくて「できない」んじゃないのかと思った
サロンバディーズやBPバディーズとかはキャラモデル流用してるから
EXカラーがすでにある既存のやつにしか変更できない→封印せざるを得ない、みたいな理由じゃないだろうか
バラエティガチャのブースターサンダースシャワーズもEXなかったし
0792名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cb24-Du+D [60.71.251.51])
垢版 |
2023/03/25(土) 16:06:56.10ID:8yTAWvBl0
>>787
それはグリーンピジョットとグリーンウインディで否定されてるぞ
衣装同じでもSEXは分岐出来る
0796名無しさん、君に決めた! (ササクッテロレ Sp4f-OjK3 [126.245.8.59])
垢版 |
2023/03/25(土) 16:16:01.99ID:7HcVfiCup
ツツジちゃんEXカラー衣装なしかよ
パシオバトルは闇鍋か
カラー変えそんな難しいのか?売り上げあるのに色変えくらいやれよ
0797名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa0f-LWQf [106.146.9.198])
垢版 |
2023/03/25(土) 16:16:42.53ID:Q2ePamMVa
ポケモンマスターベーションになっちゃう
0802名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa0f-LWQf [106.146.9.198])
垢版 |
2023/03/25(土) 16:25:17.25ID:Q2ePamMVa
サロンダイゴはネンドール予想しとくわ
手持ちの一番微妙なやつ
0803名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0f2c-i+5Q [153.139.144.4])
垢版 |
2023/03/25(土) 16:25:23.70ID:c2+k/1gN0
いやこういうのは一般にサ終ムーブと言われるんだよ
お前ら目覚ませ
0817名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Sp4f-T+Qn [126.33.209.135])
垢版 |
2023/03/25(土) 16:59:40.90ID:byNjJMnrp
完凸ワタル馬鹿火力でクッソ笑う
相手の凸数が分からんがボルテッカーより威力出てた
0824名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ab24-uLa8 [126.114.182.142])
垢版 |
2023/03/25(土) 17:14:18.54ID:lZZ6minM0
カラーはどうでも良いからさっさとカヒリさんとSEXさせてくれや
0828名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0f2c-i+5Q [153.139.144.4])
垢版 |
2023/03/25(土) 17:31:49.30ID:c2+k/1gN0
「「EXカラー衣装がない★6EX解放」」
サ終ムーブ始まったな
課金してる奴らは目覚ませ
0829名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0f2c-i+5Q [153.139.144.4])
垢版 |
2023/03/25(土) 17:34:58.80ID:c2+k/1gN0
「「EXカラー衣装がない★6EX解放」」
サ終ムーブ始まったな
課金してる奴らは目覚ませ
0838名無しさん、君に決めた! (スッップ Sdbf-STlp [49.98.161.165])
垢版 |
2023/03/25(土) 18:16:33.73ID:EPziblG3d
スペコスは新規ボイス収録はないんだっけ
キョウヘイは来てほしいけど掛け合いも見たいからマジコスかネオチャンピオンで来てくれ
スペコス前半はダイゴとサナで後半は2人来るとして去年のスペコスの復刻もあるのかな
0840名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ab24-HncN [126.25.196.165])
垢版 |
2023/03/25(土) 18:28:41.03ID:y5tzyR380
このゲームの寿命は6年だと思ってるけど、最近は手抜きの頻度が目立ってきたな
周年イベだって結局ガチャしかやることないわけで、このままだと4.5あたりで実質アクティブの限界値迎えて終わりそう
0842名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa0f-i+5Q [106.131.62.173])
垢版 |
2023/03/25(土) 18:33:00.45ID:JlXgMe1ga
ガチャは案の定天井だったわww
サ終までよろしくなポケマス運営
0845名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa0f-i+5Q [106.131.62.173])
垢版 |
2023/03/25(土) 18:35:01.00ID:JlXgMe1ga
こういう俺よりも運がいい人意外と結構いるんだよね

マツブサ 35連
Nレシ 120蓮
Aダイゴ 10蓮
ルザミーネ 10連
M Aシロナ 30蓮
ジガルデ 120蓮
ルギア おはがちゃ
スイクン 10蓮
セレビィ 天井(しとるやないかい
レッド 55蓮
サトシ 44蓮
シロナ 22蓮
セレゲコ 11連
カルゲコ 55蓮

お前らは一生懸命課金して搾取されまくってるのになんでだろうね??
0849名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp4f-e60e [126.182.160.94])
垢版 |
2023/03/25(土) 18:44:45.42ID:SCMcTb9Rp
ホウエン悪の組織編でマジダイゴ復刻されるやん良かったな
0854名無しさん、君に決めた! (ササクッテロレ Sp4f-OjK3 [126.245.52.57])
垢版 |
2023/03/25(土) 19:03:59.37ID:mQaRjuA5p
クソボール引いたやついる?性能どう?
0855名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa0f-LWQf [106.146.8.221])
垢版 |
2023/03/25(土) 19:05:12.21ID:sYGqTU2ga
BPマツバとかSEX出来る様になったらめっちゃ強いよな
0859名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cb24-gJNo [60.105.243.193])
垢版 |
2023/03/25(土) 20:05:10.81ID:N4vnlvdn0
ポケマス有名声優使い過ぎ問題

アニポケに出てこそメディアミックスだからゲームPVの時点で苦手だったけど配信アニメとポケマスはネーミングで選んでる感じがしてアニポケに選ばれた声優て本当に厳選されてるのが分かった
0863名無しさん、君に決めた! (ササクッテロロ Sp4f-T+Qn [126.253.107.195])
垢版 |
2023/03/25(土) 20:51:36.11ID:Uggnwir5p
それでも完凸ワタルは単体では燃費悪いのは仕方ないな
オートのマルチで何回かはかいこうせんの威力見せつけた後は棒立ち時間が長い
0864名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa0f-LWQf [106.146.11.65])
垢版 |
2023/03/25(土) 20:54:13.13ID:dL8Is8Kia
昔破壊光線のエンブレムほしいからどっかのマルチで寄生してたの思い出したわ
0870名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa0f-KYOb [106.133.220.105])
垢版 |
2023/03/25(土) 21:50:46.02ID:t4ujZON7a
ダイゴは元々強いじゃん
0872名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cf24-ZNbT [1.113.58.243])
垢版 |
2023/03/25(土) 22:00:05.10ID:QeVut3LE0
型落ちしまくってんだろアホ程テコ入れして欲しいわ
0874名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa0f-LWQf [106.146.9.110])
垢版 |
2023/03/25(土) 22:05:27.49ID:AZolxcgQa
ユウリとの差別化と元のコンセプト的に火力方面じゃなくて妨害回復デバフとか場持ち面での強化な気がするわ
普通に火力アップがほしいけど
0875名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cf24-ZNbT [1.113.58.243])
垢版 |
2023/03/25(土) 22:06:48.12ID:QeVut3LE0
火力が足りんわ3倍くらい欲しい
0876名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cfdf-OjK3 [193.117.67.249])
垢版 |
2023/03/25(土) 22:21:03.38ID:PWbPt4f90
カルネは女だからな
このゲームレッピカのようになんだかんだで男が強い
0877名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa0f-LWQf [106.146.9.110])
垢版 |
2023/03/25(土) 22:24:24.94ID:AZolxcgQa
ダイゴ飴がない時期に出てボード初実装だったから深追いして完凸なんだよな
今まで完凸ボード無縁だったけど強化楽しみだわ
0880名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cb24-T+Qn [60.78.11.72])
垢版 |
2023/03/25(土) 22:50:24.72ID:N4JU1ecc0
ボートよかパッシブスキルなんとかして欲しいよな
仕方ないけど後続組は一つの枠で複数効果とかボード以上に格差がある
0892名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cba6-TUaC [124.159.143.147])
垢版 |
2023/03/26(日) 03:16:01.48ID:Yjwo4gQ50
ダイゴが弱点2000ギリギリは無いわ
どんな使い方してんだ
等倍2000ギリギリの間違いだろ
0897名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cf24-ZNbT [1.113.58.243])
垢版 |
2023/03/26(日) 04:03:03.20ID:q9bDE4Jp0
ダイゴ好きやからぶっ壊れ強化マジで期待してるほんま頼むで火力4倍くらい欲しいわ、グロスは馬火力でなきゃね🤪
0907名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cfdf-OjK3 [193.117.67.249])
垢版 |
2023/03/26(日) 09:17:49.32ID:KCsrCPeD0
ボールとか強くても絶対引きたくないわ
お前らは興味なさそうだが
0908名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9b2c-EGbW [114.150.172.15])
垢版 |
2023/03/26(日) 09:23:03.10ID:76+s00Xl0
カロス編はうっすいストーリーのXY+原作から逸脱した描写は許されないの二重苦の結果 つまり諸悪の根源はゲーフリ
とアクロバット擁護してる
0909名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8b6e-KYOb [118.104.35.114])
垢版 |
2023/03/26(日) 09:30:04.63ID:tpBogqlA0
カロス組織編なのにアイコンをイッシュ独占されてリラ実装された理由にはならないな
0910名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ab24-0Xb8 [126.94.99.51])
垢版 |
2023/03/26(日) 09:32:15.52ID:EOQHzxut0
ポケモンの力に引っ張られて人間が錯乱するとかダイゴ無双とかは原作逸脱してたと思うけどなホウエン編
アニメでは球の力に飲まれるような描写あったと思うけどね
フラダリボルケニオンはアカギダークライと同じくらいよくできたバディなのに大した掘り下げもないの残念だわ
0911名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cb24-yDni [60.115.209.228 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/26(日) 09:43:16.35ID:LPJQkISV0
周年っぽくない周年で終わっちゃったな
えらべるとかもなかったしあまりアニバ感なかったわ
0915名無しさん、君に決めた! (スッップ Sdbf-STlp [49.98.161.93])
垢版 |
2023/03/26(日) 09:53:03.16ID:8WL/MoQod
確かにカルムはゲッコウガで救済されたがマジコスカルムも見たい
個人的にカルムのゲッコウガは色違いじゃなくて通常ゲッコウガが良かった
カロス御三家を使う時に通常で合わせるとセレナセレナサナになるんだよなぁ
0921名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cba6-TUaC [124.159.143.147])
垢版 |
2023/03/26(日) 11:34:15.01ID:Yjwo4gQ50
>>893
そんなの>>883でも言ってるしわかってるわ

>>895
確かに非EXだとキツイかもな
と言うか凸もEXも無しとなるとそのキャラの持ち味活かせないし
もはやダイゴとか関係なくほとんどのキャラ同じじゃねとしか思えんな
0926名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa0f-KYOb [106.133.219.196])
垢版 |
2023/03/26(日) 13:23:33.80ID:zDMxKBVEa
アカギはお友達作ったり忘年会したりでパシオ満喫してるな
0927名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9f6d-juWm [125.9.72.194])
垢版 |
2023/03/26(日) 13:23:46.43ID:WZDdSTY40
アプデは明日かね?
0929名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0f2c-i+5Q [153.139.144.4])
垢版 |
2023/03/26(日) 13:31:21.17ID:SIrZGbPz0
こういう俺よりも運がいい人意外と結構いるんだよね
ちなみに俺はマスターガチャ通算300連近く自引きできてない

マツブサ 35連
Nレシ 120蓮
Aダイゴ 10蓮
ルザミーネ 10連
M Aシロナ 30蓮
ジガルデ 120蓮
ルギア おはがちゃ
スイクン 10蓮
セレビィ 天井(しとるやないかい
レッド 55蓮
サトシ 44蓮
シロナ 22蓮
セレゲコ 11連
カルゲコ 55蓮

お前らは一生懸命課金して搾取されまくってるのになんでだろうね??
0932名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa0f-LWQf [106.146.49.3])
垢版 |
2023/03/26(日) 13:45:08.26ID:b/sPapMsa
アカギは謎の場所で眠り姫してて草だった
0938名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4f10-zc06 [113.156.128.61])
垢版 |
2023/03/26(日) 15:36:14.81ID:9nbP7pX90
フラダリは初登場した伝説イベの時点でほぼ和解しちゃってるもんな
ポケマス界のスーパーなろう悪役キャラのサカキ様をもっとパワーアップさせて
アオマツやフラダリも俺君たちと共闘してサカキ様と戦ってくれるぐらいの無茶苦茶展開にでもするしかないな
0940名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ab24-0Xb8 [126.94.99.51])
垢版 |
2023/03/26(日) 16:01:37.36ID:EOQHzxut0
悪の組織完結編でロケット団vs他の団含むパシオ連合みたいなRR団の逆バージョンはやってもおかしくない
マグマアクアやフレアは干渉されてるから敵対する理由があるし
ゲーチスもサカキを排除するために俺君に乗るとか言わせれば味方にできるやろ
アカギは寝てただけだからよくわからん
0948名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa0f-zh+H [106.133.42.112])
垢版 |
2023/03/26(日) 16:53:36.39ID:wbHTT2vfa
そもそも>>950だな
スレの総意でスレッタから詐.欺運営消す事が決定したから次スレは【ボールガイズ】にしてくれ
0954名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1b6d-h/t+ [210.20.155.186])
垢版 |
2023/03/26(日) 18:24:28.43ID:hQrNAnqE0
アジトのボールのレプリカってどうやって探すのこれ
完全ランダムぢゃん
0959名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa0f-zh+H [106.133.42.212])
垢版 |
2023/03/26(日) 21:19:53.84ID:fUS+PWBZa
>>960
スレの総意で次スレダイを【ボールガイズ】にする事が決定したから作業運営は消してボールガイズにしてな
0969名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa0f-ZNbT [106.130.138.169])
垢版 |
2023/03/27(月) 01:00:59.41ID:U5J+BU7xa
てかいい加減スレの総意で次スレタイは〜とかほざく奴はいい加減自重しろよ
そんなこと書いても釣られる奴はいないし、毎回こんなこと繰り返すのも目障りだし
何より未だに詐欺運営無しポケマススレ乱立してるんだから、そっちに行けよ
0970名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa0f-zh+H [106.133.40.69])
垢版 |
2023/03/27(月) 01:26:12.21ID:06poqz5ca
ガイジにそんなこと言っても無駄だからスルーしろ
0971名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa0f-LWQf [106.146.50.92])
垢版 |
2023/03/27(月) 01:31:21.27ID:PbobCYT8a
ボールガイのステッカーってログボ貰ってたら3個は交換しなくて良い感じ?
0973名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa0f-LWQf [106.146.50.1])
垢版 |
2023/03/27(月) 01:56:10.31ID:SGpeVE9Aa
>>972
ありがとー
真珠いらないからサカキ周回頑張るわ
0976名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9b2c-EGbW [114.150.172.15])
垢版 |
2023/03/27(月) 06:31:32.06ID:gbkYfDFa0
サトシ復刻があるか否かでポケマスの商才が判明するな
0977名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Sp4f-OjK3 [126.35.91.163])
垢版 |
2023/03/27(月) 06:38:06.26ID:qBSNWwC3p
ポケマスでしか唯一会えるキャラで他は会えないからな
復刻来なかったらアフロアホ
0984名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9f6d-juWm [125.9.72.194])
垢版 |
2023/03/27(月) 12:34:28.12ID:433/l0/V0
アプデまだかなー
0985名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9f6d-juWm [125.9.72.194])
垢版 |
2023/03/27(月) 14:02:27.69ID:433/l0/V0
今日は無さそうかぁ
0992名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa0f-LWQf [106.133.42.213])
垢版 |
2023/03/27(月) 16:17:44.92ID:mFp4jgA8a
ハルカとりあえずおはガチャ回したけど1.5%の単騎狙いは厳しいか
0997名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa0f-LWQf [106.133.41.100])
垢版 |
2023/03/27(月) 16:36:57.90ID:HxvRgOTha
全身タイツというか着ぐるみとか肉襦袢みたいな感じだと思ってるわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7日 21時間 21分 27秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況