X



【SV】ポケモン スカーレット/バイオレット レイドスレ part13
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん、君に決めた! (スッップ Sddf-YIjA)
垢版 |
2023/02/28(火) 21:11:59.25ID:iIjpkHBid
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑3行以上コピペしてスレ立てお願いします

※次スレは>>950を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために必ず宣言してから立てましょう
・立てられない場合すぐに報告し、安価で指定してください

▼関連スレ
ポケモン スカーレット/バイオレット part336
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1677516041/


【SV】ポケモン スカーレット/バイオレット 交換スレ15
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1675951209/

▼前スレ
【SV】ポケモン スカーレット/バイオレット レイドスレ part12
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1677315618/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0009名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7500-l3Vl)
垢版 |
2023/02/28(火) 23:57:42.03ID:N503MI9+0
イサハやっとまともなPT引けた
1時間位ガチャしてたわ
もうやらん
0021名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6900-4YEd)
垢版 |
2023/03/01(水) 00:51:43.63ID:6MVIdozN0
野良イサハは毎ターンメガホーンで消し飛んでいくチオンジェンとか見た
いや初回でそれなら仕方ないとも思うんだけども
わざわざイカサマ持ってきてたから多分剣舞してくるの知ってて選んでるんだよなあの子
0027名無しさん、君に決めた! (テテンテンテン MM0e-/jEw)
垢版 |
2023/03/01(水) 01:08:08.50ID:ThW3eBMWM
>>24
デカヌしかいけそうな奴育ってなかった
初だから相手の技もよく分からんかったしwでも他のメンバーのおかげで勝てたわ
イサハ手に入ったからもうイサハレイドには行かないよミナモのホストばっかやってるw
0034名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5a15-ORGC)
垢版 |
2023/03/01(水) 01:28:16.78ID:fHcktL900
野良イサハHBグレンアルマでサポートすると勝率高いんだけど
あんまり周回する旨みもないからこれのためだけに作ってと言うのもなぁ
いっそBCで作って対物理用として流用できるようにしたほうがいいか
0036名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 6189-PJrl)
垢版 |
2023/03/01(水) 02:01:48.02ID:gk45MGts0
3回行動しただけで周りが勝手に死んで終わったぞ
0040名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6900-4YEd)
垢版 |
2023/03/01(水) 04:09:21.96ID:6MVIdozN0
味方にイッカネズミ来て駄目そうだと思ったら挑発甘える手助けで割と頑張ってて草
バリア中にやること手助けしかなかったっぽいが最後まで生き残って勝ったわ

ちゃんと数えてないけど無厳選野良イサハ平均で大体5回に1回ぐらい勝ててそう
0046名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr75-hJHu)
垢版 |
2023/03/01(水) 06:50:51.66ID:C3WcYJEPr
ついさっきハラバリーでミナモやってコライドン出荷したわ
「さいきょうピカチュウいらないの?」って聞いたら「強すぎた…」って言ってたから結構折れたキッズ多かったのかもね
0048名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7d3c-uBS1)
垢版 |
2023/03/01(水) 07:05:35.21ID:K+jr5Kjq0
ある程度までなら介護レイドも楽しみの1つよな
0049名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 45bf-ItwQ)
垢版 |
2023/03/01(水) 07:27:43.50ID:cvd96uIY0
スカーレットだとソロでイサハ出来ないの辛い
わざわざマルチ潜ってマトモなトレーナーと当たることをお祈りとかイライラする
最強レイドならソロ攻略出来るから先に終わらせてからやれるのにね
0056名無しさん、君に決めた! (スフッ Sdfa-oQYv)
垢版 |
2023/03/01(水) 08:08:37.93ID:x13drB4Id
>>49
俺は1回で終わったけど、そう何度も地雷含むこともないから根気だよ
1回クリアすればもうやらなくていいしね
メンバーもだが募集になかなか入れないのはちょっとつらいが
0068名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa39-N5WW)
垢版 |
2023/03/01(水) 11:38:35.36ID:JpxPwsbYa
今初めてイサハ挑戦したけど脳筋キッズには無理ゲーだろこれ
リフレク&クリスモを決めるまでの短い時間でも味方ガンガン死にまくって時間全然足りなかったわ
まだ手に入れてないキッズ達には悪いけどソロでクリアするわ
0069名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9d89-LLbV)
垢版 |
2023/03/01(水) 12:02:58.07ID:13yvTg2u0
>>60
また同じ地雷と即マッチングする無間地獄
0083名無しさん、君に決めた! (スーップ Sdfa-LOvS)
垢版 |
2023/03/01(水) 13:39:15.61ID:3M1vXf+8d
エクスレッグがイマイチ浸透してないのは周回のメリットもないのに汎用性低いポケモン使いたくないってことじゃないだろうか

その答えがドドゲザンであり、ラウドボーンであり、ソウブレイズなんだと思う
0086名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sda5-5TK+)
垢版 |
2023/03/01(水) 14:35:54.14ID:lk+5UHUId
>>83
バッタは二足歩行Gっぽい見た目とフィールドで絡んできてウザかった記憶から使いたくないw

子供と2人でレイドせにゃいかんから、なんか手軽で子供心くすぐるアタッカーないかな
結局ラウドボーンか
0090名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sdda-5TK+)
垢版 |
2023/03/01(水) 14:48:38.73ID:MQ+gyB1Td
>>89
子供はたぶんドドゲザン持ってさえいないわ
こっちで作って渡すか

なお前回ピカ戦用にあげたオリーヴァは小2キッズには気に入られなかった模様
0096名無しさん、君に決めた! (スフッ Sdfa-oQYv)
垢版 |
2023/03/01(水) 15:51:11.27ID:3zzI/z5Ud
>>86
竹林のエリアで攻撃の努力値振ってるけど
エクスレッグはふいうち使ってきてテンポが悪くなるからウザイ
こいつだけは触らずスルーしてるわ

イナハはドドゲザンで十分だけど
虫アタッカーはメンツ不足だから育てるか
悪テラスサーナイトみたいな格闘に弱点突いてくる悪タイプに使い道ありそう
虫テラスデカヌチャンとかも一緒に揃えるかな
0100名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa39-HIzZ)
垢版 |
2023/03/01(水) 16:34:09.98ID:Ty27I06/a
>>99
途切れない
応援は技判定じゃないから
デカハンマーも同様に応援しても続けて使えない
0101名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6900-4YEd)
垢版 |
2023/03/01(水) 16:43:54.97ID:6MVIdozN0
メトロノームは原則「PPが減少した時」が技の使用判定になってる
例外は逆鱗みたいにPP1で複数ターン攻撃する技ぐらい
応援はPP減らないからメトロノームには正負どっちも影響しない
0104名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sda5-5TK+)
垢版 |
2023/03/01(水) 17:24:15.11ID:+A8OhBWDd
>>92
ありが㌧
好みは怪獣系かな
ソウブレイズも積極的に作ってたから使うかも

子供って自分の攻撃でたおしたったー!ってのが好きだからアタッカーやりたいんだよね
スプラでもそうだけど親は常にアシスト
0106名無しさん、君に決めた! (テテンテンテン MM0e-XvpX)
垢版 |
2023/03/01(水) 17:29:15.13ID:R60L58dkM
エクスレッグは物理虫アタッカーとしては少し可能性感じる
とびかかる優秀だしつるぎのまいきゅうけつ使えるし物理専として割り切れば他でも使えないことは無さそう 
0126名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1a8d-/m9g)
垢版 |
2023/03/01(水) 18:56:04.88ID:NDZ+weDu0
ミナモ全然入れない
バグってんのか?
0127名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sdda-EYN9)
垢版 |
2023/03/01(水) 19:00:24.24ID:WxiEu77Nd
今回のレイドそんなに難しかったか?
カイナではらだいこドレパンしてるだけで終わるぞ
0128名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1a8d-/m9g)
垢版 |
2023/03/01(水) 19:03:08.31ID:NDZ+weDu0
難しいいも糞も
マッチしねぇんだわ
0129名無しさん、君に決めた! (スフッ Sdfa-UMAY)
垢版 |
2023/03/01(水) 19:05:46.93ID:ys3pT57hd
A0ウネルミナモレイドどなたかお願いいたします
0130名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6936-QaNM)
垢版 |
2023/03/01(水) 19:07:54.38ID:t1MatF/T0
せっかくエクスレッグ作ったことだし野良で大量出荷してるわ
0139名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sdc2-n5aF)
垢版 |
2023/03/01(水) 20:11:29.39ID:fDZMs/XBd
ミナモのレイド全然入れないんだけどこれバグ?
あと4体ぐらい欲しいんだが
0144名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW aa01-DDwt)
垢版 |
2023/03/01(水) 20:50:39.07ID:cPRxEPEE0
野良で、ゆえと、とかいう奴はゾロアークで味方にイカサマ打ってくるから弾いたほうが良いぞ
0145名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ae66-z23Q)
垢版 |
2023/03/01(水) 20:55:21.28ID:UwzSe93q0
エクスレッグ普通にメガホーンで死なない?
最適解みたいに言うけど
0146名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 95f6-UMAY)
垢版 |
2023/03/01(水) 21:07:22.27ID:X7oz2UfK0
>>134
すみません、野良で入手できました
ご厚意大変感謝です
ありがとうございました
0148名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6189-ge04)
垢版 |
2023/03/01(水) 21:10:22.06ID:uLP68YuW0
>>135
お時間あったらまたやっていただきたいです
0153名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6189-ge04)
垢版 |
2023/03/01(水) 21:20:28.67ID:uLP68YuW0
>>149
了解です!そちらに移動します
0159名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7d2c-SSwQ)
垢版 |
2023/03/01(水) 21:41:29.53ID:2xtLuOW40
今後の期間限定テラレイドバトルでは過去の幻ポケモンを続々復活登場させてほしい(以下の19種)
・ミュウ ・セレビィ ・ジラーチ ・デオキシス ・マナフィ ・ダークライ ・シェイミ ・アルセウス
・ビクティニ ・ケルディオ ・メロエッタ ・ゲノセクト ・ディアンシー ・フーパ ・ボルケニオン
・マギアナ ・マーシャドー ・ゼラオラ ・ザルード
0164名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW aec3-XvpX)
垢版 |
2023/03/01(水) 22:54:55.16ID:KDZiwVTx0
>>161
マジかと思って近くにあった★3のレイドにコイキングLv1で入ってみたが普通にLv80のNPCが倒してくれた
Lv1じゃなかったんじゃね?
0169名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa39-R6PD)
垢版 |
2023/03/02(木) 01:27:55.30ID:8aFQA1Q1a
【レイド】テツノイサハ
【味方】ヤドラン、ニンフィア、ハッサム
【自分】HBオーロンゲ(ひやみず、ちょうはつ、リフレクター、ミストフィールド)
【アイテム】ひかりのねんど
てっぺきとめいそう積んでは消されるヤドラン(攻撃しない)と何故かひかりのかべ維持しつつムーンフォースするニンフィア
ハッサムのおかげで勝てたわ
ナイスハッサムだわ
0170名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5a2b-Ow1F)
垢版 |
2023/03/02(木) 01:50:45.62ID:L798qZU00
使い回しヤドランって消える気配ないよな
あいつら他のレイドでも全部ヤドラン出してんのかな?
0174名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 7d2c-wWxq)
垢版 |
2023/03/02(木) 05:44:23.66ID:0uz4ZEzw0
ヒスイゾロアークなにげにうらみつらみ、ちょうはつ、なげつける、おにびとレイド適正高いな、耐久力低いけど
シンプルにわるだくみ、うらみつらみしてるだけでも強そう
0175名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sdc2-n5aF)
垢版 |
2023/03/02(木) 06:57:58.21ID:HWK+yQSld
ミナモって1匹しか捕まえられないの?
バグじゃねこれ
0177名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sdc2-n5aF)
垢版 |
2023/03/02(木) 07:58:38.18ID:HWK+yQSld
マジかー
仕様なら
しようがねぇな~
0189名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9d89-gKwk)
垢版 |
2023/03/02(木) 12:05:40.64ID:FLiGEuUV0
30分で最初の街まで行ってオシャボ貰ってレイドでミナモ捕まえて交換してデータ消して
それを繰り返せ

今の色違いなんかオシャボ1個しか交換してもらえないからまだ効率は良さそう
0203名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9d89-LLbV)
垢版 |
2023/03/02(木) 16:38:34.03ID:QiJIFj7Z0
メガガルーラとかいう存在さえ許されない親子
0204名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa39-FdjQ)
垢版 |
2023/03/02(木) 16:51:15.47ID:bynL+iQ7a
地雷率が高いというか参戦人数がおかしいのよ
ツイ見ると「はじめてレイドした」「クリアしてから久しぶりに起動した」とかかなり居て、ストーリーしかやってなくてレイドバトル自体初挑戦なのになんでいきなり☆5レイドに参戦してくるのよ
0207名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9524-HIzZ)
垢版 |
2023/03/02(木) 17:10:03.96ID:veArFxer0
そもそもレイドガチ勢の人口よりもランクマ勢の方が多そう
0213名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 0501-W5vA)
垢版 |
2023/03/02(木) 18:25:23.05ID:tT6mdpKB0
子供がペパーにやられたのがトラウマになって
なかなかクリアしなくて、★5が出ないから、
こっそり育てたLv100のハラバリーで、ミナモレイド参加
させて頂こうかと思ったら。。
テラレイド掲示板にも★5~出ないんですね。。
0214名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa39-ZtYi)
垢版 |
2023/03/02(木) 18:52:04.91ID:rzxK0AKKa
ヒスイゾロアークが入手可能になりましたが
コノヨザルレイドに行かれた人いますか?
0217名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4539-ZtYi)
垢版 |
2023/03/02(木) 19:17:09.85ID:vcAvAsU60
以前コノヨザルにはヒスイゾロアークがいれば
楽勝的なコメがけっこうあったような気がしたんですが
威力60のダメ押しで沈むのか、紙すぎますね
0231名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9d89-gKwk)
垢版 |
2023/03/03(金) 00:10:51.89ID:WA7q2lpV0
中盤以降のジムリーダー達に2回3回ずつ負けながらも突破してるうちのキッズは逞しいわ
その努力をタイプ相性覚える事に費やせばもっと楽だろうに…

まぁそれが出来るなら野良もここまで酷くはないよな
0238名無しさん、君に決めた! (ヒッナー MM0e-q1lL)
垢版 |
2023/03/03(金) 03:03:04.03ID:KIi6nBgbM0303
サポートのモスノウってありだな
ワイドガードでドオーの地震封殺してたわ
他にも何か投げれそう
0241名無しさん、君に決めた! (ヒッナーW ae66-3btG)
垢版 |
2023/03/03(金) 07:13:14.73ID:yxqHPERS00303
イサハミナモ野良でよく見るようになってきたな
使うならせめてレベル100にして使ってほしい
0247名無しさん、君に決めた! (ヒッナーW FFfa-LOvS)
垢版 |
2023/03/03(金) 09:17:36.69ID:WAHnDrpzF0303
※モスノウが覚える主な技
むしのていこう
ひかりのかべ
リフレクター
オーロラベール
てだすけ
しろいきり
きりばらい
ワイドガード
フェザーダンス
おいかぜ
とびつく
しびれごな
ちょうのまい
アイススピナー
ギガドレイン
きゅうけつ

色々あるように見えてねむる以外の回復技や防御や特防を下げる技を一つも覚えないのは極端やね
0251名無しさん、君に決めた! (ヒッナー Sa39-a68R)
垢版 |
2023/03/03(金) 11:52:59.03ID:ThtbbcqLa0303
マルマイン、光の壁、怪電波、嫌な音、挑発
そして高いSなど、割とサポート性能高いな
0254名無しさん、君に決めた! (ヒッナーW ae66-3btG)
垢版 |
2023/03/03(金) 12:11:30.33ID:yxqHPERS00303
シャワーズに3人全員炎タイプできたから全員水浸しにしたけど全員炎テラスタルしてきて終わったわ
0255名無しさん、君に決めた! (ヒッナーW aec3-XvpX)
垢版 |
2023/03/03(金) 12:15:03.20ID:MzpSCvGk00303
・素でコノヨザル補正付きより早いちょうはつ持ち
・ドレイン技持ちかつインファイト等倍で誘発
・スキスワ持ちがいればとびかかるで攻撃ダウンも狙える
エクスレッグは対コノヨザル最適解かも…
と思ったけど同じことできて耐久も火力も上なコライドンミライドンでいいな
草とエスパーのテラスタルなら火力は抜けるから選んでもいいくらいか
0256名無しさん、君に決めた! (ヒッナー Sa39-bPuT)
垢版 |
2023/03/03(金) 13:52:24.36ID:faR8Pfr8a0303
★6霊テラスコノヨ対策にいかりのつぼ輝石オコリザルが使えるって本当かな
一応作ってレイド参加したら速攻で解散されたわ
正直、自分も動かし方分かってなかったけど
0258名無しさん、君に決めた! (ヒッナー Sdfa-mk8d)
垢版 |
2023/03/03(金) 15:41:50.80ID:dFnT4V5jd0303
久しぶりに野良イサハに3回入ったらカオス状態でしたw
3回目ひとりまともな人がいたんで何とか勝てましたが周り死にまくりだよ
たぶんドロップ品がイマイチで周回する人が少ないんでしょう。
0263名無しさん、君に決めた! (ヒッナー 0d24-W5vA)
垢版 |
2023/03/03(金) 16:11:51.09ID:9NSw8fce00303
>>261
宣伝乙
0268名無しさん、君に決めた! (ヒッナー MM0e-q1lL)
垢版 |
2023/03/03(金) 17:00:05.67ID:pLwEP1K1M0303
マッチングまわりも改善してくれんのか?
明らかにホスト不足で全然入れない
如何せん待ち時間長すぎるわ
0272名無しさん、君に決めた! (ヒッナー MM0e-q1lL)
垢版 |
2023/03/03(金) 17:32:20.31ID:pLwEP1K1M0303
>>269
ソロのが楽だしな
星6レイドは時渡り必須のゴミ仕様だけど
0289名無しさん、君に決めた! (ヒッナー Sa39-Wt6X)
垢版 |
2023/03/03(金) 20:19:32.56ID:ruxpbCgka0303
自分以外下げるって書いてるのに敵だけ下げると思ってんのかな
内部的には同じ特性の相手以外を下げる効果らしいから例えばイーユイが複数体いてもお互いにとくぼう下がることはないし
特性コピーされるとそのポケモンにも無効になるらしいけど
0295名無しさん、君に決めた! (ヒッナー Sa39-R6PD)
垢版 |
2023/03/03(金) 20:41:50.24ID:nzGGJmbia0303
俺の野良レイドは介護ポケモン遊びだわ
火力やろうとするから味方が死にまくってイライラするけど介護ポケモン使えば味方の死ぬ回数を減らせるから勝率が上がる
ひとりでも火力がいてくれるだけでクリア可能になる
行動する度にワンパンされるやつがいた時は諦めるけどな
0304名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 0d24-W5vA)
垢版 |
2023/03/03(金) 22:53:10.36ID:9NSw8fce0
マックスレイドバトルのNPCっていわおとしとかわざと使う技のランク落としているからな
0305名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9d89-LLbV)
垢版 |
2023/03/03(金) 22:58:28.07ID:X0OYmato0
というか自分で毎回選択させてくれればいいんだが
そうしたらケンイチだって役に立つ時あるからここまでヘイト向けられないだろ
0306名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 0d24-W5vA)
垢版 |
2023/03/03(金) 23:13:32.27ID:DNDt6/Fk0
>>303
ケンイチ除けば無駄にHP削ってワンパン妨害してくるときぐらいかね
いのちのしずく連打してたトゲピーピッピや手助け連打のイーブイもSVなら割と有能だからシステムとの噛み合わせが悪い
0316名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa1d-YGPO)
垢版 |
2023/03/04(土) 10:33:06.11ID:x/PLjaMna
3/13までゴミレイド続けて手抜きまで始まってるもんなあ
0326名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2b02-5GBz)
垢版 |
2023/03/04(土) 14:09:05.37ID:EH3Ber4N0
今回のレイド野良で一度も勝てないけど
0328名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9924-Lgvv)
垢版 |
2023/03/04(土) 14:45:49.37ID:r5qHj77B0
>>319
ランクマする人基準で考えてるんだろ
0336名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f9bf-sURR)
垢版 |
2023/03/04(土) 19:30:47.61ID:hE4I6tLV0
眼鏡してたとか炎の舞でC上がってたとか敵のインファやら味方の技でD下がってたとか味方のツボでC上がってたとか虫の知らせ発動してたとか日射しが強いとか色々考えられるけど何に対してどれだけ与えてたか言わなきゃ分からん
0337名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa1d-nmEi)
垢版 |
2023/03/04(土) 19:37:15.02ID:WA12ISS4a
苦手じゃない星5レイドのほとんどをウルガモスで1ターン目から2/3から3/4削ってたから驚いただけだw
ラグでこっちは1ターンでも2ターン動いてたかもだしウルガモスツエーって感心したわ
味方は1ターン目普通に攻撃したり積み技だったから多分デバフはなかったかな
0338名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd65-E2Yd)
垢版 |
2023/03/04(土) 20:05:04.40ID:1AhBVMKNd
ゴルダック使ってたらミミズズが最初から最後まですなあらしやってて1回も攻撃してこなかったんだけど、ノーてんき影響下だと内部的には天気が変わってないから天候操作しようとするとかなんだろうか
クレベースがゆきげしき連打することはあるけど、さすがに1回も攻撃されないってことはないし
0342名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa1d-RE1B)
垢版 |
2023/03/04(土) 20:37:17.36ID:vXlJZMUya
スイートベールアマージョがいると無効化されてもそこそこの頻度で眠り技撃ってくるから
似たようなとこでアロマベールパフュートンはどうだと思って育ててブロロローム相手に出してみたら挑発をかなり無駄撃ちしてきた
変化技は特性で無効化されても判断に影響しないのかな
0349名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd73-i8sd)
垢版 |
2023/03/04(土) 21:45:51.68ID:/glv3drYd
>>339
ここであがってたけど、ミミッキュがいいな
AB振りのゴーストテラス
つるぎ、ちょうはつ、シャドークロー、ミストフィールドにしてる
二人バンバン死ぬようなやつがいるとほんま厳しい
0351名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f939-sFSu)
垢版 |
2023/03/04(土) 21:55:11.63ID:/ogXbH1O0
>>344
オーロンゲ、グレンアルマやりましたがちょうはつ、クリスモ、リフレクターと使いましたがそれでも周りが死にまくる。
自身は火力が足りない感じっすかね。
エクスレッグはメガホーンが痛い。

やっぱりドドゲザンが安定っすかね
0373名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0100-FY4x)
垢版 |
2023/03/05(日) 02:39:10.53ID:J06U12o/0
>>357
多分ワルビアルだろ
カウンターで死んだって自分で言ってんだから物理で行く時点で間違いだったのわかるよな?

あいつカウンターと自信過剰でクソ強いからぶっちゃけ行かないのが最適解
0382名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0100-FY4x)
垢版 |
2023/03/05(日) 05:58:14.22ID:J06U12o/0
ゴーストと格闘の等倍範囲がアホほど広いせいでまず見ることはないけども 
コノヨザルはダメ押し持ってるからゾロアークだと弱点突かれてワンパンされるんじゃねえかな多分
0387名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2910-Lgvv)
垢版 |
2023/03/05(日) 08:16:24.71ID:pBTfelr90
>>385
ふと思ったんだが、ドレインの量はH振りでもBD振りでも変わらないから、受けられる回数が1番多いようにバランスよく調整した方がいいんじゃね?
0388名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2910-Lgvv)
垢版 |
2023/03/05(日) 08:23:48.76ID:pBTfelr90
まぁ、B振りD振りで分けたらだいたい特化になるけどね
0391名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2910-Lgvv)
垢版 |
2023/03/05(日) 08:31:48.10ID:pBTfelr90
>>390
その分HP増えてるから受けれる回数増えるじゃん
どうせテラス切るか積んだら全部回復するんだから
0404名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 597d-IuKT)
垢版 |
2023/03/05(日) 18:12:48.52ID:6Qt011gE0
www.serebii.net/scarletviolet/teraraidbattleevents.shtml
0407名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2910-Lgvv)
垢版 |
2023/03/05(日) 18:45:24.60ID:pBTfelr90
>>403
時間もうちょい遅く出来たりする?
0409名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2910-Lgvv)
垢版 |
2023/03/05(日) 18:52:24.07ID:pBTfelr90
>>408
了解ですアタッカー使った方がいいですか?
サポーター使った方がいいですか?
0415名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2910-Lgvv)
垢版 |
2023/03/05(日) 19:00:47.05ID:pBTfelr90
>>410
了解です
今良さげなアタッカーが
・せグレイブ
・チヲハウハネ
・ハッサム
がいますがどれがいいですか?
0416名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2910-Lgvv)
垢版 |
2023/03/05(日) 19:05:16.41ID:pBTfelr90
いっちょあがりあるからせグレイブ無理か
0418名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2910-Lgvv)
垢版 |
2023/03/05(日) 19:09:15.03ID:pBTfelr90
>>417

誰かがアマージョ出してくれれば関係ないしwww
0425名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2910-Lgvv)
垢版 |
2023/03/05(日) 19:22:05.25ID:pBTfelr90
無しでも5個出た!ありがとう
0428名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2910-Lgvv)
垢版 |
2023/03/05(日) 19:22:40.52ID:pBTfelr90
>>424
需要しかないけどご飯食べるから他の人どうぞ
0439名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2910-Lgvv)
垢版 |
2023/03/05(日) 19:53:06.50ID:pBTfelr90
グワーッ!手前のレイド押してしまったw
0443名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2910-Lgvv)
垢版 |
2023/03/05(日) 20:05:24.04ID:pBTfelr90
意向を変えてハッサムにしてみます
テラス鋼だから出来ないけど
0449名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2910-Lgvv)
垢版 |
2023/03/05(日) 20:12:17.49ID:pBTfelr90
ハッサムテンポ悪ぃな
やっぱ虫テラスにしないと
0454名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2910-Lgvv)
垢版 |
2023/03/05(日) 20:28:29.43ID:pBTfelr90
>>453
ありがとうございました
あったけぇ
0461名無しさん、君に決めた! (スププ Sd33-7SRP)
垢版 |
2023/03/05(日) 21:56:54.98ID:UAXw9xtGd
>>457
クリアチャームの存在忘れてた
野良8回目くらいでアシパヤドランシャワーズがコンビで来てこれは無理やろ思いながらロンゲで介護したらギリで勝ってびっくりしたわ

>>460
すみません解決してしまったのでまたの機会に
報酬もしょっぱかったし……
0464名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 792c-Gnqa)
垢版 |
2023/03/05(日) 22:29:29.75ID:XLakUaRE0
テラピース少ないし野良入る意味全くないな
ソロのが安定して勝てるし
0474名無しさん、君に決めた! (スププ Sd33-NNx/)
垢版 |
2023/03/06(月) 09:55:27.97ID:xaG7C/mid
>>468
星6ムクホークのブレバでさえ痛いのに
剣舞ブレバとか怖すぎるな
対策してないライト勢が一瞬で消し飛びそう
しかし反動技なのにレイドボスは体力が少ししか減らないのは卑怯だよな
0476名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa1d-RE1B)
垢版 |
2023/03/06(月) 10:04:31.57ID:IPr0RaLya
ピカチュウレイドで道具持たせるという前例が出来たし
弱点保険持たせて無警戒に電気技撃つと一気に火力上げて壊滅させてくるとかあったりして
まああれはポケモンデーに向けたイベントかつ元々種族値低いピカ様だからこそだろうから今回はあまり可能性はなさそうだけど
0482名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 0924-Qpn1)
垢版 |
2023/03/06(月) 10:29:31.00ID:BpcA9zAc0
ジュナイパーは怪しい光使ってきそうだよな
0484名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2910-Lgvv)
垢版 |
2023/03/06(月) 10:32:10.82ID:0/DfbJOX0
ドドゲザンなら草もゴーストも飛行も半減以下やな
0486名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 0924-Qpn1)
垢版 |
2023/03/06(月) 10:41:47.69ID:BpcA9zAc0
うらみでPP破壊なジュナイパーだったら面白そうなのに
0488名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2910-Lgvv)
垢版 |
2023/03/06(月) 11:00:12.43ID:0/DfbJOX0
まさかの岩運びオトシドリの出番!?()
0491名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2910-Lgvv)
垢版 |
2023/03/06(月) 11:23:21.66ID:0/DfbJOX0
>>490
色々覚える
エアスラ運ゲーの可能性もあるし、気合いだめ無理矢理させてエアカッターとか
幸い状態異常技は無さそうだから祟り目は無さそう
0496名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa1d-NmyR)
垢版 |
2023/03/06(月) 12:06:06.89ID:xNEuulvOa
B低いからカイナで良いと思ったが絶対フェザダンあるよな
ソロは安定のミライドンハラバリーでいいとして、ここは2人以上前提としてプラスマイナスストリンダーなんてどうだろうか
アシボもあるぜ
0499名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 0924-Qpn1)
垢版 |
2023/03/06(月) 12:08:22.13ID:BpcA9zAc0
>>497
飛行タイプに泥かけするの?
0512名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa1d-RE1B)
垢版 |
2023/03/06(月) 12:24:47.95ID:IPr0RaLya
草・ゴースト・飛行については全部半減以下なのはドドゲザン系列だけだけど
2つ半減以下、残りも等倍なのは挙げるのめんどいくらいいるから対策にはそんなに困らなさそう
飛行テラピースはわりと使う方だろうし稼いでおきたいな
0513名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 0924-Qpn1)
垢版 |
2023/03/06(月) 12:24:55.40ID:BpcA9zAc0
>>510
日本晴れで暴風の命中率下げるとか優しいなw
0514名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa1d-xQ6g)
垢版 |
2023/03/06(月) 12:25:48.97ID:M/2oQ7gLa
剣舞悪巧み両方覚えるから単純にバフ掛けて両刀で殴ってきそう
攻撃技は草霊飛とノーマル各種除くと、闘(けたぐりローキック)悪(はたき不意打ち)虫(蜻蛉)
敵→味方のはたき落とすは持ち物無効化効果も威力アップもないらしいから安心
0516名無しさん、君に決めた! (テテンテンテン MMeb-Quk/)
垢版 |
2023/03/06(月) 12:33:20.25ID:vqtdyGSJM
最強レイドの難易度は順調に上がってるから今回も難しそうなのが来そう
開幕でつるぎのまいきあいだめわるだくみ撃ってくるまで考えられる
0518名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 0924-Qpn1)
垢版 |
2023/03/06(月) 12:34:30.95ID:BpcA9zAc0
>>516
気合ためリーフブレードとかな
0524名無しさん、君に決めた! (スーップ Sd33-JJev)
垢版 |
2023/03/06(月) 12:43:22.37ID:JSxGz+jod
>>523
ローキック→エアスラだとどっちも低火力な上に物理と特殊分かれてて
積み技使ってくるにしろそんなんで3つも4つも技スペ割いてくれるなら爆アドですね
こっちはおんみつマントで対策すれば良いだけだし
0536名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2910-Lgvv)
垢版 |
2023/03/06(月) 13:36:04.21ID:0/DfbJOX0
今回ミライドン弱点疲れなさそうだから意外といいかも
最悪パラボラチャージ連打で
0539名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0b15-RE1B)
垢版 |
2023/03/06(月) 13:48:09.99ID:pUodSm9Y0
なんならミライドン歓迎される方だと思う
最悪ちゃんと育ててなくても弱点突かれないし高種族値だからそんなに落ちまくる事はないだろうし
エレキフィールド張ってくれるからハラバリー使いからしたらありがたい
0544名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa1d-RE1B)
垢版 |
2023/03/06(月) 14:37:06.36ID:IPr0RaLya
あったらうざそうな型
・わるだくみギガドレで耐久しつつうらみでこちらの主力技削ってジリ貧にしてくる型

・原種は本来覚えないみたいだけど開幕気合いだめからのリフブレ、シャドクロ、エアカッターの確定急所型
0549名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd33-ji8x)
垢版 |
2023/03/06(月) 15:11:50.04ID:fzr1nv3xd
いくらレイドじゃ元々覚えない技使ってくることあるって言っても
さすがに地面技使ってくるのは考えにくいな
原種が気合いだめしてくるくらいのことは十分考え得るけど
0552名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2910-Lgvv)
垢版 |
2023/03/06(月) 15:31:13.04ID:0/DfbJOX0
確率でヒスイが出てきたり
0553名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa1d-RE1B)
垢版 |
2023/03/06(月) 15:34:31.59ID:6qRoR+woa
>>509
実験してみた
ひこうテラスタルにうちおとすした場合地面タイプが当たるようになる
書いてくれているようにうちおとす状態が「ひこうタイプを失わせる効果」じゃなくて
「ひこうタイプやふゆうを地面にいる状態にする(地面技が当たったりフィールド効果を受けるようにする)効果」だからと思われる
ついでにデバフ解除でもうちおとす状態は解除されなかった
実際役に立つ場面があるかはわからんが一応参考までに
0555名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2910-Lgvv)
垢版 |
2023/03/06(月) 15:55:06.67ID:0/DfbJOX0
>>554
通ると思うけど命中上がっちゃうから無しだと思う
0561名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ b320-Qpn1)
垢版 |
2023/03/06(月) 16:36:15.80ID:/gf9g4lo0
急所技と二刀流警戒でシェルアーマーコータスHD
クリスモ/おにび/れんごく/えんまく、てっぺき、ドわすれあたりで
でもはらだいこじゅうでんカイナを延命させていやなおとといけドンぶち込む方がいいのかな
0562名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa1d-Lgvv)
垢版 |
2023/03/06(月) 17:08:09.80ID:va6FAUhya
>>556
あれは?トライアタック役に立たない?
0563名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 597d-IuKT)
垢版 |
2023/03/06(月) 17:15:00.69ID:xgoPzaBi0
yakkun.com/sv/zukan/search/?search=1&move_n[]=356&move_n[]=189
『じゅうりょく』『どろかけ』
条件に一致するポケモンは見つかりません
yakkun.com/sv/zukan/search/?search=1&move_n[]=479&move_n[]=189
『うちおとす』『どろかけ』
0568名無しさん、君に決めた! (スップー Sd73-JJev)
垢版 |
2023/03/06(月) 18:21:03.10ID:sas+Tva9d
マルノーム
クリアスモッグ/アシッドボム/たくわえるorとける/てだすけorなげつけるorあくび

特性がほぼ死んでて種族値は平凡だけどやりたいことは色々出来そうなサポーターやね
どろかけも覚えて汎用性高そうだし育ててみようかな
0574名無しさん、君に決めた! (テテンテンテン MMeb-Quk/)
垢版 |
2023/03/06(月) 19:46:47.39ID:vqtdyGSJM
しんりょく発動体力で超強化して全員にハードプラント撃ってくるとか?ミライドンまで殺すとなるとそうしょく以外は受けれなさそう
0582名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa1d-YGPO)
垢版 |
2023/03/06(月) 23:02:01.16ID:8z+L2pfLa
ゲッコウガの運ゲ強要とピカの持ち物解禁開幕雨乞い攻撃+完全バリア貼りのせいで今後はなんでもありだと思わせられるからなあ
0583名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f939-sFSu)
垢版 |
2023/03/06(月) 23:16:14.09ID:otTQKG+J0
前スレにあったイサハ用のはらだいこザングースを作ったけどちょっと野良実戦には厳しいね。
先ずはらだいこ後死にやすい。
次に周りがけっこう削ってくれてないとワンパン出来ない。
サポ居たら何とかって感じかな
0591名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 132b-X4lq)
垢版 |
2023/03/07(火) 02:50:24.59ID:ciR/oKQ80
そもそも野良レイドは珍型ポケモン見にいく場所でしょ
はらだいこしてドロポン撃つマリルリとか拘りハチマキ巻いて延々と剣の舞するニャイキングとか
0592名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f1fa-4vwY)
垢版 |
2023/03/07(火) 02:55:55.14ID:txQ+ghGE0
カイナミラコラを見ると安心するようになった
あなをほるしかやらないガブリアスやインファイト連打のウェーニバルを引き連れるのに疲れた
君たちホントに何しにきたの
0595名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 016d-KSIi)
垢版 |
2023/03/07(火) 06:26:25.21ID:o2mlWtqV0
飛行テラスならミライドンテツノカイナさいきょうピカチュウ揃い踏みとか見られるのかもしれない
それでクリアできるくらいの難易度でも良くない?やっぱ難しくないとつまんない?
0596名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7bc3-Quk/)
垢版 |
2023/03/07(火) 06:45:26.38ID:6D8KRzGP0
ポケモンだし出荷枠無くなるほどの高難度は無いよな…くらいには思ってる
0598名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa1d-RE1B)
垢版 |
2023/03/07(火) 07:42:17.22ID:+/fcjoOra
ミライドン多そうだからハラバリーやカイナでフィールドただ乗りするのは良さそうなんだけど
カイナははらだいこワイボ切腹するのも一定数いそう
嫌な音使いとかもいてワンパン狙えるならいいんだけど自滅してバリア圏内に入れてからも延々切腹繰り返すのも時々見かけるし
0600名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa1d-sURR)
垢版 |
2023/03/07(火) 08:01:53.99ID:ojzfvWtta
いままでの最強と体力の倍率変えるでもなければミライドンと手助け金属音役で2Tワンパンいけそうではある
でもそんな簡単に周回させてくれるとは思えない
開幕50%シールドとかクリアチャーム持ちとかしてきそう
0601名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e92c-sFSu)
垢版 |
2023/03/07(火) 08:43:56.05ID:flIdJvf80
野良のイサハ戦で思うこと
ポケモンの選別や低レベルは論外として

ちょうはつする人が少ない
ラウンドボーンで参戦する人多いけど鬼火使う人少ない
癒しのエールしないで死んでいく人多い
0602名無しさん、君に決めた! (スップー Sd73-JJev)
垢版 |
2023/03/07(火) 09:10:30.18ID:qcpJHzNXd
これカムラ以外の実でレイドに応用できないかな?

900 今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (アウアウウー Sa1d-2Is4) sage 2023/03/07(火) 07:40:44.96 ID:X1Pe5pxBa
ポケモンwiki見たらはんすう発動できょうせい発動するらしいな

リキキリンにカムラ投げつけて弱点保険発動して珠ヤレユータンに変えたら2Tに1回加速するAC+2の珠リキキリンになるってことやん
0603名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2910-Lgvv)
垢版 |
2023/03/07(火) 09:35:47.30ID:EpH1CFWd0
>>602
これ投げつけたやつに珠行かない?
0604名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa1d-Lgvv)
垢版 |
2023/03/07(火) 10:13:57.77ID:zTGmG35Xa
>>602
あー理解した
カムラの実投げるやつもきょうせいってことね
ヤレユータンしか居ないけど
0605名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9924-s5oY)
垢版 |
2023/03/07(火) 10:23:59.80ID:n+9AdCVy0
いや、投げつけるやつは関係ない
投げつけるでカムラ食った後、はんすう発動のタイミングで隣にきょうせい球ユータンがいたら
はんすうで何故かきょうせい発動トリガーも引かれて
ユータンの球がキリンに移るって事だよな
挙動がバグ臭すぎるけど
0606名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 41e4-Q+Ds)
垢版 |
2023/03/07(火) 11:39:49.35ID:EgxxMu9W0
バフも消されるしなあ
3人使って一匹(はんすう)のバフってことやろ

操作や画面止まったりするっていう今の仕様がなくなれば、やる価値はあるかもやけど
その後ワンパンとかならまあねえ
0609名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MM15-Fv3f)
垢版 |
2023/03/07(火) 12:14:07.57ID:4Nw/egXfM
エクスレッグでホストしてたけど一回もエクスレッグ出す人いなかった
一回ぐらい交互にとびかかったり初手挑発被って
オウフwすいませんw
デュフッwいえいえこちらこそw
みたいになりたかったw
0612名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 41e4-Q+Ds)
垢版 |
2023/03/07(火) 12:22:47.51ID:EgxxMu9W0
>>610
スピードはメリットだねー
それで(ほぼ)ワンパンできる相手ならいいかな
耐久どうにかできるのは残りの要素でなんとか、って感じかな
食ったあと一撃いれられないと悲惨なことにはなりそうw
0614名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7189-cjI6)
垢版 |
2023/03/07(火) 12:37:44.22ID:laHTi3ks0
間に合って倒せたからよかったんだけど、こっちのソウブレイズが落とされてから
敵のバリア貼る〜バフ解錠〜デバフ解除〜の行動たっぷり見せられたあとに復活カウント5秒が始まってイライラした
時限制のゲームでこちら側カウントと敵の行動が両立しないって仕様としてどうなんだよ
0615名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 41e4-Q+Ds)
垢版 |
2023/03/07(火) 14:15:35.76ID:EgxxMu9W0
・敵の割り込み行動時
・敵から味方への攻撃時
とかに操作止められながら時間減るのやめてくれ
特に敵から味方に攻撃されてるときなんで操作とめられるんだよ、ワイ関係ないやろw
0621名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa1d-AWzn)
垢版 |
2023/03/07(火) 15:57:16.70ID:SCwc0mhoa
俺のエクスレッグに何故手だすけしない?
エクスレッグの強さが巷に浸透してないからって
誰が削ってるか見てたらわかるだろw

それにメンバー集めで早めに完了押したら解散される時もあるw
俺はお前らの救世主だぞ!と言いたくなるw
0622名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b194-VNb+)
垢版 |
2023/03/07(火) 16:00:45.66ID:JCCtt4kr0
ピカチュウでリククラゲ出した途端解散されるぐらいだからな野良なんてそんなもんよ
0627名無しさん、君に決めた! (テテンテンテン MMeb-Quk/)
垢版 |
2023/03/07(火) 17:11:18.67ID:gCYIi85/M
ふんどのこぶしだったりじしんだったり時間/HPでの攻撃は割とあること
開幕から全体になみのり決めてくるクソ野郎だっているし
0628名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 0924-Qpn1)
垢版 |
2023/03/07(火) 17:12:20.53ID:SLkxuynJ0
初手雨乞波乗りはFF5の神龍みたいだった
0629名無しさん、君に決めた! (スーップ Sd33-JJev)
垢版 |
2023/03/07(火) 17:12:50.77ID:2Vxx+GR7d
解散回避術として

テツノカイナなりマリルリなりハラバリーなり逆にレイド疎い人でも分かるように
「ちゃんと強いの持ってるんだなー」となりそうなメンツを見せびらかせておいて、最後にマイナーサポーターに変えて決定する

目当てのテラスタイプだったり♀イエッサン☆5だったりどうしても入りたいレイドはここまでやってる
それでも解散されたらよほどの頑固者なので潔く諦める
0636名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7b66-zAYj)
垢版 |
2023/03/07(火) 18:52:21.29ID:9ff5CqN10
ハッコウシティの看板?をアイコンにしてるの多いよな
0640名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd33-NNx/)
垢版 |
2023/03/07(火) 19:05:56.49ID:KwcvHReDd
>>629
そんなに解散多いかな?
俺はあんまり解散されたことないんだが
自分がホストの時に10回に1回くらい通信エラーで強制解散になることあるけど
通信エラーの可能性もあるんじゃね?
星7や6はともかく星5クラスで再抽選の時間かけてまで解散する人がいるとは思えないし
0642名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa1d-Lgvv)
垢版 |
2023/03/07(火) 19:18:54.04ID:SQG/X1nZa
俺特訓おじさんの笑顔にしてる
0648名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd63-65Sf)
垢版 |
2023/03/07(火) 20:50:39.82ID:AB2mbYfUd
次の最強はジュナイパーか
草ゴースト飛行に耐性あるのってなんだ?
0649名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f939-AWzn)
垢版 |
2023/03/07(火) 21:04:31.55ID:wNUihwWA0
たまにメタモン出してくる人いるけどあれはなんか意図あるの?
ことごとく散っていくんだが
0651名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd63-65Sf)
垢版 |
2023/03/07(火) 21:38:07.44ID:AB2mbYfUd
格闘技無かったらドドゲザン良さそうやね
もし影分身されてもドゲザン必中やし
0654名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd33-+gf8)
垢版 |
2023/03/07(火) 23:33:53.61ID:NyO2sqL+d
最強レイドのアタッカーはめちゃくちゃ火力出る技がない限り抜群とれるタイプのポケモンじゃないと時間が足りん
ミライドンが2タイプ半減だから珍しくいけそうだと思ってんだが果たしてどういう型で来るかな
0664名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 132b-pzdD)
垢版 |
2023/03/08(水) 00:28:45.24ID:rUR5t75Y0
スパイスなんてそう珍しいものでもないだろ
0667655 (ワッチョイW b99d-Q+Ds)
垢版 |
2023/03/08(水) 01:05:25.05ID:sMCXrJil0
おお、色々あるんだなあ、ありがとう!
もう消えたけど次までにそれぞれ備えてみるわ
0677名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f939-AWzn)
垢版 |
2023/03/08(水) 07:20:07.92ID:CQaA3bj20
>>671
パッチは需要まだまだありますよ
ただ時間帯が遅かったんじゃないかな
0678名無しさん、君に決めた! (テテンテンテン MMeb-Quk/)
垢版 |
2023/03/08(水) 07:46:39.81ID:HzjO6p/8M
パッチやスパイスなんてレイド回してりゃ余るんだわ
報酬自慢したいのならもっと凄いの持って来いや
0684名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2910-Lgvv)
垢版 |
2023/03/08(水) 11:18:59.13ID:bgTQj1cW0
>>683
ランクマもやぞ
(急所気持ちぇぇえ!)
0687名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2989-mqyE)
垢版 |
2023/03/08(水) 14:20:37.22ID:OraXgKpL0
1人で星6レイド周回してるけどなんかスパイス落ちにくくなってね?
星5も試しに色々まわったけどこっちはわからん
0689名無しさん、君に決めた! (スッププ Sd33-h7bJ)
垢版 |
2023/03/08(水) 14:35:11.83ID:DE9x8dehd
ママンボウとヤミラミの解散性能の高さどうにかならんかな
そこら辺のマリルリカイナの100倍は役立つ自信はあるのに解散されたらどうしようもない
0692名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9961-JJev)
垢版 |
2023/03/08(水) 16:05:09.18ID:9bsrWxqT0
物理受けママンボウはともかく特殊受けヤミラミってそもそも普通に脆くて自分はイマイチ扱い切れてない

いたずらごころで先制ちょうはつ決めるパターンと
あとだしをスキスワして押し付けるパターンの2つがあるんでしょ
0694名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9961-JJev)
垢版 |
2023/03/08(水) 16:19:59.73ID:9bsrWxqT0
>>693
へえ、ここには載ってないから知らなかったけどそうなのか

6 今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 1302-Ib6q) 2023/03/07(火) 19:17:43.17 ID:FgpAU+Ms0
●ひでんのスパイスを大量にドロップしやすいレイド
☆6
ハピナス、ハルクジラ、ヘイラッシャ、モロバレル、シャワーズ、リキキリン
☆5
ハピナス、ハルクジラ、ヘイラッシャ、モロバレル、オニゴーリ、ゲンガー、シビルドン、イルカマン、フワライド
基本的にHP高い奴が大量ドロップしやすい
0695名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4110-kCZp)
垢版 |
2023/03/08(水) 16:28:41.39ID:tBTpxwQL0
>>694
法則かはわからんけど紙耐久の悪タイプ(ゾロアーク、ドンカラス)や電気タイプ(ライチュウ)あたりもその3匹に比べれば劣るけどスパイス出やすい。逆にドラゴンタイプ(ガブ、ドラパ、マンダ、オノノetc…)は滅多にスパイス落とさない
0698名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2989-mqyE)
垢版 |
2023/03/08(水) 17:01:33.81ID:OraXgKpL0
必死こいて難度高いやつクリアしてもおうかんカプセルすら出ない事もざらだから
倒しやすいやつだけ倒してまわしてるわ
0699名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4110-kCZp)
垢版 |
2023/03/08(水) 17:19:56.90ID:tBTpxwQL0
星5オトシドリで辛スパ×3落ちた画像残ってたわ(勿論パワー無し)。ヘルガーは残ってなかったけど苦スパ×3落ちたことある。HP高い奴と違うのはスパイスの種類が固定なことくらい(トリ→辛、パモ→甘、ヘルガー→苦)。ワザップ扱いでも構わんけど物は試しよ。
https://i.imgur.com/tyixEf6.jpg
0709名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa1d-nmEi)
垢版 |
2023/03/08(水) 19:23:13.92ID:5tKekV/la
何ターンも費やしてワンパンするよりも仲間と協力していかに早く倒せるか挑戦した方が気持ちいいのはワイだけ?
特にバリア張られる前に決められるとガッツポーズしたくなる
いくらワンパンできてもバリア張られると負けた気になってしまう
0719名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7bc3-Quk/)
垢版 |
2023/03/08(水) 22:05:23.45ID:d1Kqp8aT0
まけんき勢はレイドで大活躍してるのに、かちき勢ときたら
0721名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9924-9ul4)
垢版 |
2023/03/08(水) 23:41:04.52ID:bdtvZoTJ0
バトルしてる時間よりマッチング待ってる時間の方が長くてしんどい
あと何度も死んでるのに死にそうな時全くエールしようとしない人たちもしんどい
誰かがやるだろって思ってんのかな
0722名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 412c-8zxx)
垢版 |
2023/03/08(水) 23:44:42.67ID:BAv3L+q60
>>720
あくびと混乱同時に対策したいだけならミストフィールド張るのが手っ取り早いんじゃない
0725名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1149-+gf8)
垢版 |
2023/03/08(水) 23:59:42.65ID:+pkk18Uj0
あくびはエレキフィールドしちゃえばいい
混乱は困った印象なくてどうやってたか覚えてないんだけど多分隠密マント持たせるかハラバリーあたりでゴリ押ししてたんかな
0726名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MM8b-cjI6)
垢版 |
2023/03/09(木) 00:03:20.43ID:q8lV+JHjM
ヤドキングだったんだけどゲーム自体最近クリアしたばかりで対策ポケモンなんてまだまだ用意できてないから困ってた
ソロでやるなら自力で攻撃もやらないといけないしミスト持ちエルレイドあたり作るのがいいのかな
0731名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 196d-oLrw)
垢版 |
2023/03/09(木) 01:14:01.94ID:YVrmMgro0
>>723
レイドパワーは報酬の枠が増えるだけだからその増えた枠にスパイスが入る事もあればピースや落とし物が入る事もある
スパイス5種落ちるレイドならレイドパワー付けるとスパイスが増えやすい
0738名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW fb10-JJev)
垢版 |
2023/03/09(木) 07:00:00.51ID:8wGUivaf0
タイプ補完も考えるとあと腹太鼓マリルリとアシッドボムテツノドクガ辺りは欲しいと思う
マリルリは何か色々言われることもあるけど使い方を間違える人が居るだけで有用は有用なのよ
0739名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 412c-Fv3f)
垢版 |
2023/03/09(木) 07:49:08.18ID:6+5h9dAN0
はらだいこは複数いると一人が殴っただけでバリアラインに到達してしまって他の人がHP回収できなくなるので使わない

みたいな気遣いがほしい
でもそんな奴一人もいないのではらだいこ勢嫌い
0747名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7189-cjI6)
垢版 |
2023/03/09(木) 09:12:27.62ID:dDKqg7/o0
テツノイサハに自分ともう1人ドドゲザンで行ったから楽勝だと思ったら積んでる間に脳筋マスカーニャにタイム減らされて終わった
ついでにやたらと的確にメガホーン撃たれて自分も死んだけど
0748名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd33-uWuq)
垢版 |
2023/03/09(木) 09:21:11.41ID:e60yw2KEd
☆5,6レイドは敵にPP制限ない上に積める奴はいつの間にか積んで殴ってくるからなぁ
コノヨザルとか初手でクリアスモッグとか投げつけてもいいんじゃねーの?知らんけど
0749名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 41e4-Q+Ds)
垢版 |
2023/03/09(木) 09:44:55.57ID:XCwvYaNR0
>>741
それなんよね、一致じしんの威力高すぎる

>>742
いわなだれ来そうでこわいw
テラスタルまでもってけるんやろか

オンならロンゲでひやみずとかするんだけど、ソロだとアタッカーまで兼ねられないんだよね
とりあえずアーマーガアとエクスレッグ君作ってやってみてダメならオンにするわ
0750名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa1d-AWzn)
垢版 |
2023/03/09(木) 10:21:19.59ID:3lvBUf09a
>>749
イサハに剣舞積まれてなかったらメガホーンにも耐えるからいわなだれぐらいなら大丈夫そうだけどな
0753名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa1d-AWzn)
垢版 |
2023/03/09(木) 16:48:44.92ID:uzQI34jSa
野良星6ガブにエクスレッグで潜ったけど
火炎放射やってきますね
貝殻の鈴じゃジリ貧で間に合いません。

ソロでやるならメトロノーム持ってきゅうけつでと思いましたが
それもちょっときつそうかな
0754名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 130e-NNx/)
垢版 |
2023/03/09(木) 16:57:42.48ID:JSLo00930
星6ガブリアスは草がいまひとつのテラスじゃなければ
こぼれだねオリーヴァにメトロノーム持たせてやどりぎ打った後ギガドレイン連発してればギリギリ間に合ったような
火炎放射があるけど一発は普通に耐えるしギガドレインの回復が追い付くから
0756名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa1d-AWzn)
垢版 |
2023/03/09(木) 17:54:58.79ID:cECxeVtPa
>>754
>>755
これ残念ながら>>740
の流れの話しなんでまさに草が今ひとつになる
地面テラスのガブリアスの話しです。
0758名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa1d-AWzn)
垢版 |
2023/03/09(木) 18:06:02.84ID:j0rZmCuAa
>>757
ごめんなさい。私が勘違いしていました。
本当に申し訳ございませんでした。
0761名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd63-NNx/)
垢版 |
2023/03/09(木) 18:57:14.02ID:CEGX7M5id
相性の関係性を考えすぎたり
即決の勘違いで逆パターン出してしまうことは過去何度かあったな
もう慣れてきてそういうミスしなくなったけど
この前電気撃ってくる相手に
シャワーズとヤドランで参戦してきた人いたわ
星5だから難なく倒せたけど
0762名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9924-9ul4)
垢版 |
2023/03/09(木) 19:05:02.58ID:iZjUh/yl0
元のポケモンのタイプはわかっても使ってくる技のタイプまでは瞬時に判断できなくてばつぐん食らうことよくある
技まで把握して瞬時に適性ポケモン出せる人尊敬するわ
0766名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd73-E2Yd)
垢版 |
2023/03/09(木) 19:43:48.89ID:NRP2pWZNd
ヌメルゴンのパワーウィップとかマフィティフのげきりんとかタイプ不一致技は覚えるしかないからな

ガブリアスに地面、ドラゴン弱点で来る奴とかは覚える以前の問題だけど
0782名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9309-ftr4)
垢版 |
2023/03/10(金) 00:46:45.89ID:mGiQ6chT0
特性はんすうが2ターンに1回発動するって効果に変わったけどレイドでもしっかり発動した
バフリセット時の1ターン特性無しにされた後でも2ターン目でしっかり木の実食べてくれたよ
0790名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7bc3-Quk/)
垢版 |
2023/03/10(金) 07:03:17.61ID:mGm9aXn50
種族値優秀で覚える技も良いのが揃ってるし対特殊のサポート役としては最高クラスに優秀なんだよね、ブラッキー
ほっぺすりすり使いたくて輝石テブリム作ったけどこれ数値的にはHPとすばやさ下がったブラッキーなんだよな、技が便利だから完全劣化とは行かないけど
0794名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7bc3-Quk/)
垢版 |
2023/03/10(金) 10:10:09.70ID:mGm9aXn50
ムクホーク相手にミラーアーマーのアーマーガア出したら何をやっても相手が弱っていって楽しい
インファイト誘発って大抵の補助より優秀だね
0795名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2910-/qqg)
垢版 |
2023/03/10(金) 10:45:48.05ID:f8WjZlqt0
>>793
ポットデス技構成どうしてる?
0796名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0924-QqxQ)
垢版 |
2023/03/10(金) 11:16:10.19ID:C/hmzJtV0
さっきようやくメタモン☆6入れたんだけど
ホストの人が普通に強ポケになってて
残り2人でピチューとかハネッコとかに変えてアピールしてたら伝わってホストがスナヘビになった
言葉が無くても伝わるって素晴らしいわ
0803名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2910-/qqg)
垢版 |
2023/03/10(金) 12:50:16.95ID:f8WjZlqt0
はんすう理解したわ
バグっぽいけどゲーフリなら仕様にしかねない感じやな
0808名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2910-/qqg)
垢版 |
2023/03/10(金) 14:34:30.43ID:f8WjZlqt0
>>806
ただ、ゲーム内だともう一回だけって書かれてるんよな
0811名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa1d-RE1B)
垢版 |
2023/03/10(金) 17:11:46.69ID:nsSiCHSNa
はんすうリキキリンにスターのみ持たせて試してみたけど
はんすう発動時には「○○が
上がった」的な表示すら出ないで最初に食べた時に上がったのと同じ能力だけ連続で上がった
耐久して全体的に能力底上げってのは出来ないっぽい
0819名無しさん、君に決めた! (スップ Sd73-E2Yd)
垢版 |
2023/03/10(金) 19:40:26.54ID:7zPkpmN9d
モロバレルはスパイス落ちやすいから参加したいけど、野良は失敗率高いんだよな
睡眠対策してもはらだいこ勢がイカサマで死んだりして
特にイカサマ、エナジーボール、ヘドロばくだん全てで死ぬマリルリ
0824名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7bc3-Quk/)
垢版 |
2023/03/10(金) 21:21:33.55ID:mGm9aXn50
パッチなんてレイドやってりゃ余るからとりあえずレイドやろうぜ
0826名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f939-AWzn)
垢版 |
2023/03/10(金) 21:32:18.19ID:uLFF/rNV0
スターの実って取るの大変やん
0829名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c93c-vZwk)
垢版 |
2023/03/10(金) 22:00:08.03ID:hmlwITdB0
スキルスワップってめちゃいいね
ソロでまけんきコノヨザルなかなか倒せなくて色々ググッてスキスワの存在思い出して、試しに使えるポケモン育てて使ってみたら楽勝だった
0845名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9539-mTpv)
垢版 |
2023/03/11(土) 06:09:46.61ID:dKpwI4Q10
野良だとポットデス出しても特殊で来るヤツばっかですよ
0858842 (アウアウウー Sa89-KHjK)
垢版 |
2023/03/11(土) 13:02:07.11ID:d72F8euIa
>>843
後で見返したらかいがらじゃなくて食べ残しの間違いだった
HB振りにしたらなかなか使えたよ
0860名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa89-OKH1)
垢版 |
2023/03/11(土) 16:22:16.34ID:r0dCdovpa
もらいびは炎弱点のテラスタイプに設定して炎技誘って無効化ってしてきそうなのが想像つくからまだマシな気がする
グレンアルマ&ソウブレイズイベントの時散々草とか虫テラスの相手に炎撃ってる人見かけたし
0862名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8e66-x8Yv)
垢版 |
2023/03/11(土) 17:10:54.08ID:X21fcJ6P0
余所見しながら適当に回してたら癒やしのエールうって回数はたしかにへってるのに回復してなかったんだけどバクかな
0865名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8e66-x8Yv)
垢版 |
2023/03/11(土) 17:56:38.00ID:X21fcJ6P0
回復のシャンシャンシャ~ンみたいな音しなかったからなんかとかぶって打ち消されたのかと思ったんだけどまあ余所見してたのが悪いな
0866名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ba20-T5cv)
垢版 |
2023/03/11(土) 18:06:05.01ID:DOImrWM90
エールして回数だけ減らされたこと俺もあるわ。
バリアのタイミングと被ってコマンド入力はしたけど演出は発生しない感じで、再現性はあんまり無いから滅多に起きないけど
0875名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr85-Ti+V)
垢版 |
2023/03/12(日) 02:16:59.05ID:/RLo0Znur
あんまり話題にならんけど対ジュナイパーはテツノイバラが地味な活躍を見せそう
相手の草技にもよるが、物理タイプのリーフブレードならてっぺき一回ででかなりダメージ抑えられる
つるぎのまい使ってかみなりパンチ連打すれば攻撃も優秀
0883名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6d10-Zwo6)
垢版 |
2023/03/12(日) 09:19:32.66ID:ValyyXmn0
>>882
雪雪崩の方が火力出そうじゃね
耐久必要やけど
0890名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa89-PCce)
垢版 |
2023/03/12(日) 12:19:35.17ID:7q2P+8v/a
誰かまともなイサハレイド開いてくれませんか…
野良で何回潜っても大戦犯が時間をゴリゴリ削って未だにゲットできてません
0904名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa89-PCce)
垢版 |
2023/03/12(日) 13:26:32.89ID:cOXjU3uga
>>902
サーフゴー
俺は死なないよ
味方のウェーニバルとかカイナとかが死んでいく
0908名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa89-PCce)
垢版 |
2023/03/12(日) 13:29:06.84ID:cOXjU3uga
今後はバウッツェルが毎ターン死んで負けたわ
0910名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa89-PCce)
垢版 |
2023/03/12(日) 13:36:42.98ID:cOXjU3uga
味方にもサーフゴー来てくれてなんとかギリ勝てたわ
さいきょうリザードンがただ時間を削る害悪だったけど
0912名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa89-OKH1)
垢版 |
2023/03/12(日) 13:38:15.30ID:MlYyT1HRa
スカーレット民でイサハは最近入ってないけど主に対カイリューサポート用に育てた
HBグレンアルマ
挑発、リフレク、クリアスモッグ、ふんえん
でわりと安定して勝てた
もちろん他にアタッカーがいたのが前提だけど

正直強い割に報酬そんなにうまくないし厳選の必要性もほぼ無いから
慣れてる人はゲットし終わったら野良で参加する気もあまりなくって
今イサハレイドに参加してる人は不慣れな人率上がってるんじゃないかな
0916名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa89-PCce)
垢版 |
2023/03/12(日) 13:45:06.55ID:cOXjU3uga
>>911
テラス切れるまでターン稼げてるなら勝ち確だから問題ない
こっちの方が足速いし
0918名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa89-OKH1)
垢版 |
2023/03/12(日) 13:49:16.09ID:MlYyT1HRa
>>915
わりと余裕で受けれる
さすがに水テラス相手には出したこと無いけど

>>917
持ち物は迷って一応光の粘土にしてるけど火炎玉投げつけ型も考えたことはある
一発限りなのがどうかなと思ったけど確定やけどなのは良さそうではあるね
0920名無しさん、君に決めた! (テテンテンテン MMee-Zyvm)
垢版 |
2023/03/12(日) 14:58:45.28ID:YudUQxnaM
>>907
2体で剣の舞→土下座連打してればだいたい勝てるよ
0921名無しさん、君に決めた! (テテンテンテン MMee-Zyvm)
垢版 |
2023/03/12(日) 15:00:50.73ID:YudUQxnaM
コロコロ死にまくるのがいると無理だけど、最強ピカが死んでるくらいなら土下座でゴリ押しできるな
0922名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa89-Zwo6)
垢版 |
2023/03/12(日) 15:15:35.44ID:9BkJAnF0a
>>919
雪雪崩後攻だと威力120ならなかったっけ?
それも追加効果判定で消えるん?
0923名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9539-mTpv)
垢版 |
2023/03/12(日) 17:11:51.70ID:NsWbPmzL0
まともなドドゲザンが2匹も揃うのが稀だよ
0924名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c14c-DiRU)
垢版 |
2023/03/12(日) 17:56:04.84ID:nZJVuBxq0
ドドゲザン3匹と自分ソウブレイズで行った
鉄壁後クリアスモッグ撃ちまくって積み消してるのにドドゲザン3匹ともやられまくって負けた
ドゲザン連打する前に鉄壁ぐらいつめよ
0932名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd7a-Pas4)
垢版 |
2023/03/12(日) 18:42:42.91ID:tRTPC37Ed
前はミミッキュでやってたが、さすがに野良じゃ勝てんときが続いだので、悪テラスオーロンゲちょうはつ、ミスト、ひやみず、テラバーストがいい感じだわ
テラバーストより良い技あるかもしれんのだけど、そこはよくわかってない
0934名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp85-vTYh)
垢版 |
2023/03/12(日) 19:18:39.16ID:R//vg869p
みんな対電気何使ってんの?
0937名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 759d-NGCJ)
垢版 |
2023/03/12(日) 19:28:52.76ID:a7wrOudE0
イサハのA最高だけ取りたくて今日10回くらいマルチに参加した
ドドゲザンでちょうはつ入れてから動くとキッズが1人2人いてもたまになんとかなる
サポートいればかなり余裕はある
ミラコラ最強ズあたりはよく見たけど、なぜか1回Gのちから連打するアップリューがいたなw

そこそこキッズのゲットを促してあげたから満足感少しある
0938名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa89-Zwo6)
垢版 |
2023/03/12(日) 19:36:36.33ID:JjSH8F3ua
>>934
ガブリアスとドオー使い分けてる
0941名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp85-vTYh)
垢版 |
2023/03/12(日) 19:42:28.87ID:xOp2AG3Op
やっぱガブかぁ
レスくれた人ありがとう!
0943名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6d10-Zwo6)
垢版 |
2023/03/12(日) 19:51:55.55ID:ValyyXmn0
>>939
アシボからのテラス泥掛けが結構いい火力になる
耐久も高めだし、自己再生あるからガブよりも体感生き残りやすい
あと、冷水あるから最悪サポートにも転身できる
0945名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8ec3-6Ibt)
垢版 |
2023/03/12(日) 20:06:24.16ID:URUmqHI80
イダイナキバも割といいよ
物理専だけど素カイリューやコノヨザルは抜けるくらいには早くてちょうはつ使えて超硬いから割と便利
火力はビルドアップで伸ばすしかないから地味だけどね
0946名無しさん、君に決めた! (スップ Sd7a-OG1p)
垢版 |
2023/03/12(日) 20:11:39.27ID:efFnQb8qd
格闘が等倍以上で通って弱点突かれないならカイナでドレパンやってればいいやってなる
ソロならこれでだいたい倒せるから火力面では及第点以上なはずだし

死にまくる奴とかがいた場合は過剰火力じゃないと間に合わんけど、それも含めて野良ってことで
0957名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6d89-rlZ/)
垢版 |
2023/03/12(日) 22:54:55.59ID:oU0ZUx7u0
ランダムはサーナイトとドオーの他にいたっけか
星6は大体固定だよな
0973名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 4a20-JIpj)
垢版 |
2023/03/13(月) 05:23:06.61ID:6ZIQvHj40
アプデ後のさいはいなんだけど、相手からのダメージがさいはいした相手に向かうようになってない?
それでいてタイプ相性もヤレユータン基準にしてるようでフェアリーにげきりん撃ってた
0974名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9539-EtIJ)
垢版 |
2023/03/13(月) 06:52:06.48ID:WLtUBz7z0
イサハ戦はエクスレッグが1番良かったな
ちょうはつ、とびかかるでサポート出来たし、
攻撃力も十分ある上、剣の舞、きゅうけつも出来る

今回わかったことは自分より早く仲間が攻撃すると剣の舞が積まれてることがあった。
0978名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd9a-pZpf)
垢版 |
2023/03/13(月) 08:34:08.89ID:+rV1cK3gd
イサハはてんねんHBラウドボーンに怠ける覚えさせてメトロノーム持たせてソング連打してるわ
サイコブレイドの頻度次第では討伐時間が延びるけど負けることは多分ない
0979名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4d2c-mTpv)
垢版 |
2023/03/13(月) 08:54:22.59ID:VopIcQa10
>>978
野良で?
0984名無しさん、君に決めた! (スププ Sd9a-EtIJ)
垢版 |
2023/03/13(月) 10:29:30.67ID:lZgIy3U6d
ソロで良いなら初見コノヨザルで普通に勝てたぞ
その次野良に行ってサイコブレイドでワンパンされて泣きました
ソロとマルチだと技の出方が違うのかたまたまだったのかわからんけど
0985名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 19e4-NGCJ)
垢版 |
2023/03/13(月) 10:40:05.65ID:BLXzIVEG0
世のライト勢やキッズは、ネットの情報見ないで1日せいぜい1~2時間とかで遊んでるから、
まあレベルも100行くのがごく一部とかになるんやろね
レイドも星5がなかなか倒せないとかやろ、そらアメも貴重になるわな
0987名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd9a-pZpf)
垢版 |
2023/03/13(月) 11:11:57.01ID:d0w8He1Nd
>>985
ポケモン瀕死のペナルティは復活で行動不能時間で良かったと思うわ
それだけでペナルティにはなるだろ
短すぎるというなら長くすりゃいいし

全体の時間ペナルティとか頭おかしいわ
そのせいでソロ楽勝の相手でもマルチで雑魚が死んだら失敗する
キャリーしてやりたくてもキャリーしてやれんやん
0989名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 118b-g67y)
垢版 |
2023/03/13(月) 12:16:01.16ID:bc8F6WSy0
ブログ名は挙げないけど、剣盾時代からやたら効率プレイに関する情報載せてくれる個人ブログ本当に助かるわ
ミナモイサハ配信あたりで本編クリアした出遅れ勢だけど、おかげでミラコラ育成→コノヨハラバでソロレイドの鉄板ルート踏むことが出来た
0990名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3d95-YEfY)
垢版 |
2023/03/13(月) 12:17:35.84ID:8DbJpaNt0
復活可能回数が個人で決まってて
使い切った状態で瀕死になったらそのレイドから追い出されるが一番良いと思うけどな
即死する奴に迷惑かけられる事も無く
他のメンバーさえまともなら攻略は出来るし
0996名無しさん、君に決めた! (テテンテンテン MMee-Zyvm)
垢版 |
2023/03/13(月) 14:22:40.51ID:kZf35zdrM
>>992
子供に付き合ってはじめたSVからの新規だけど
クリア後最初にやるべきことが、ストーリー中に集めたアメと栄養剤をつぎこんでレイド用レベル100を用意することだったなんて知らんかったしな
意外と攻略サイトでも明言してない

罠なのがイベント星7
まずこれ用に飴をつぎ込む、けどそいつは星5汎用にはならない
周回なんて知らずにイベント期間が終わる→詰む
再度のアメ集めはキッズには厳しすぎる…
0999名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa89-mTpv)
垢版 |
2023/03/13(月) 16:25:24.28ID:u5WzFd9ua
>>996
普通周回するやろ
それわからんぐらいの子供なら親父が教えてあげないと
1000名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6d10-Zwo6)
垢版 |
2023/03/13(月) 16:32:30.13ID:yhBsiBq30
>>999
親父がそこまでポケモン知らんこと普通にあると思うぞ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12日 19時間 20分 31秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況