X



【第4世代】DP・Pt・HGSS総合 part12【DS】
0001名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2023/02/10(金) 20:59:13.28ID:8rrQ3LmG0
「ダイヤモンド・パール」「プラチナ」「ハートゴールド・ソウルシルバー」について語る

・前スレ

【第4世代】DP・Pt・HGSS総合 part11【DS】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1652398387/

・関連スレ
ダイヤ・パール・プラチナ総合スレ part5
ttp://kohada.5ch.net/test/read.cgi/poke/1331410074/ dat落ち
【HGSS】ハートゴールドソウルシルバー 265
ttp://kanae.5ch.net/test/read.cgi/poke/1375187476/ dat落ち
【DPpt】第四世代 質問スレ part1【HGSS】
ttp://kohada.5ch.net/test/read.cgi/poke/1336998318/ dat落ち

・攻略Wiki
ダイヤモンド、パール攻略Wiki
ttp://www18.atwiki.jp/pokemondp/
プラチナ攻略Wiki
ttp://www31.atwiki.jp/pokepuratina/
ポケモンハートゴールド・ソウルシルバー攻略Wiki
ttp://www37.atwiki.jp/hgss/
0002名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2023/02/10(金) 21:31:02.81ID:MRedLD5w0
>>1
立て乙!

前スレ>>992
ポケ廃は別として、通常プレイでシナリオ完全クリアと手持ち6匹100レベ育成と図鑑完成まで何回くらいレポート書くんだろうな?
0007名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2023/02/11(土) 11:47:58.14ID:qwxBPjz90
ニックネームに下ネタつけられるのってこの世代までだよな
BW以降NGワード設定されてるはず
0008名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2023/02/11(土) 22:40:04.22ID:LKVxKzjN0
イチモツ
0009名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2023/02/13(月) 09:11:45.44ID:XTRNP1VA0
シンオウポケモンリーグ攻略のため、ズイタウン初来訪時に育て屋に預けるとしたら何がベストだと思う?
0011名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2023/02/13(月) 14:30:43.79ID:nV6MjX5l0
草!
0013名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2023/02/15(水) 23:35:15.75ID:vxfoeE/S0
過疎
0017名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2023/02/19(日) 05:50:04.69ID:wchXfydB0
ギャドラスは草
0019名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2023/02/20(月) 14:56:28.66ID:XiuzxvuC0
Amazonの外国語版の商品ページ見れば対応表とかあるけど、なんかその限りではなく日本の3DSでも英語版ソフト読み込んだよとかの報告もネット上にはあったり
0021名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2023/02/21(火) 09:52:25.56ID:KCT9JmwJ0
うお!マンムーの要になる攻撃こおりのつぶてってウリムーの時しか覚えねーのか
あぶねー
0022名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2023/02/21(火) 22:24:56.30ID:Bo371CPy0
マン◯ー
0024名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2023/02/22(水) 00:15:48.33ID:z+5qE0eW0
そういえば光の軌跡、デオキシスだけまだクリアーしてないや
そろそろ保護してあげなきゃだわ
0029名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2023/02/22(水) 21:36:36.68ID:nq7s4tTE0
増田に聞け
0033名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2023/02/23(木) 12:44:38.19ID:sWTgtL1W0
ポケトレで捕まえられる色違いほぼ捕まえたけど残りのヒマナッツとナックラーが地獄過ぎる
ナックラーに関してはプラチナでも出てたらここまでしんどくなかったのに(目が)
0035名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2023/02/24(金) 06:57:38.78ID:86sZ5okP0
【朗報】ヒカリちゃん(10)リゾートエリアでただで庭に金の玉が埋まったプール付き別荘を手に入れるw
0036名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2023/02/24(金) 07:15:05.92ID:Q4CstPGN0
0037名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2023/02/24(金) 11:58:40.45ID:nDc0s+mh0
ケンタロスのノーマル技迷ってたけど、やつあたりか❗
PtとHGとSSで使おうと思ってたからおんがえしより良さそう🤗
0038名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2023/02/25(土) 23:55:52.41ID:6fXsKiVg0
旅行に来てるのにカセットとDS忘れた
0040名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2023/02/26(日) 10:42:19.81ID:01ju7Faa0
出先のハードオフでソフトのみSSが1000円だったんで思わず買っちゃった
0043名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2023/02/26(日) 20:00:11.48ID:FFXQ5pSi0
SS1000円は相当安いな
Youtubeで中古ガチャの文化が広まってからすっかり値上がりしてしまったからな
0044名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2023/02/26(日) 21:08:32.67ID:+20WLZmy0
コロナブースト😎
0045名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2023/02/27(月) 23:28:33.89ID:wcksnanQ0
ポケウォーカーみたいなの売ろうとしてて草
0047名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2023/03/03(金) 22:40:44.77ID:Gc9xMp9H0
値段もアレだけど、せめて正規かどうかには拘れ
最悪本体ごと逝ったりしても知らんぞ
0049名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2023/03/04(土) 05:32:38.63ID:sua5ghhk0
2000円で買ったSSシナリオやってるけどこのレベルの上がらなさ懐かしいw フスベ制覇時点で平均35いかないくらいだわ、、
0050名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2023/03/04(土) 12:14:02.72ID:AwwmXpIZ0
HGSSは神ゲー
0052名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2023/03/05(日) 04:18:04.14ID:V7lGFiXI0
珍歩計
0056名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2023/03/13(月) 03:08:35.44ID:s2Z/NK9d0
リーフィアリーフブレード覚えんの71ってキツ過ぎるだろwwwwwww
0062名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2023/03/14(火) 18:20:30.88ID:L8Bl0Q7w0
バンクが閉まる前にガンテツボール入りポケモンを移動させたいんだけど、どのボールにどのポケモン入れようか迷ってる
0063名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2023/03/14(火) 22:10:56.48ID:tECSaxki0
非戦闘要員にバトルタワーのNPCマルチリボン付けたいんだが50戦目に連れて行って頑張って勝つのと56連勝してから連れて行って即サレするのとどっちが楽だろうか
後者狙いで既に5回は50戦目以降敗北してる

>>62
バンクは配信終了するだけでサービスはまだしばらく継続だったような
0064名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2023/03/14(火) 23:09:41.59ID:R+gtsYse0
といっても永遠にサービス継続は無理だからいつかは絶対サ終するでしょ
それまでにやりたいことやって送った方がいいよ
0065名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2023/03/15(水) 00:11:43.94ID:yActnMEi0
とりあえず虫取り大会のコンペボールで捕まえられるポケモンは全部捕まえようかなと思う
0066名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2023/03/15(水) 01:05:07.79ID:sjpXJV3D0
ギラティナ捕まえてすぐ育て屋にぶち込んだけど四天王戦前にレベル1しか上がってなかったよorz
0073名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2023/03/16(木) 22:22:32.24ID:O0oBmmrw0
ケンタロスの努力値振ってるけど前回のマンムーと一緒で草生えた
0074名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2023/03/17(金) 00:00:21.81ID:ch445Qog0
ハートゴールドのキャッチコピーは心を燃やせ!でいいな
パッケージポケモンホウオウだし
0076名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2023/03/17(金) 14:37:20.89ID:vdQlgqJU0
レッドに挑むためにレベル上げしてるけどだるいなこれ
しあわせたまごあってもこのダルさ
0077名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2023/03/17(金) 17:09:16.28ID:Fiev1UL60
バッジ16個旅したまんまのパーティで挑んでもいいんだぞ
回復薬げんきのかけらアホほど浪費すれば勝てる
0078名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2023/03/17(金) 17:25:45.61ID:CazW+Dul0
中古買ったらバリバリの改造データで全部色違い、一部育成済み、メタモン全部の性格もあったから
自分でポケモン育成してバトルタワーやってるわ
クソ楽しい
改造で持ってきたんだろうけどだけどポケモンレンジャー産の噴火ヒードラン強すぎるんだわ
0080名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2023/03/17(金) 19:04:33.42ID:CazW+Dul0
>>79
くろいてっきゅう持たせて砂トリパで使ってる
さっきタワーバトル46戦で負けたけど強かった負けたけど
0081名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2023/03/18(土) 00:40:02.12ID:GBEKPcAt0
プラチナってあなをほる買えないんだ😱
0082名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2023/03/18(土) 06:50:07.65ID:gsJGT+iO0
フワンテ固定色違い2週間目で草
0084名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2023/03/18(土) 14:57:38.65ID:GBEKPcAt0
フォレトスって防御140もあるんだ😱
0085名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2023/03/18(土) 15:50:51.54ID:brCeTU260
3DSならホーム連打すればダンス審査妨害できるのいいよな
それでもママンは異常に強い
0086名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2023/03/18(土) 17:36:43.23ID:GBEKPcAt0
Wiiスポーツでピッチャーが投げた後ホームボタン押してくる奴思い出した
0088名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2023/03/18(土) 19:46:04.49ID:QDHtTZJK0
>>87
ドータクン 珠バンギ
黒玉ヒードラン 光の粉ガブ
強そうで意外とタワーだと負ける
0089名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2023/03/20(月) 16:00:01.42ID:RSMpE3b50
今日もナナミさんのマッサージし忘れたorz
0090名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2023/03/20(月) 22:24:02.99ID:HK+QrMif0
銀ネジキ倒したァーッ❗
特殊ガブタスキマシューラはまぁいいとしておだやかHD振りまさかの攻撃下降補正のゴミカスランターンが最後まで足引っ張ってた🤣
0092名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2023/03/22(水) 15:10:21.37ID:+zDmIbMz0
今日はナナミさんのけづくろいをする事が出来た
このままグリーンの電話番号入手するまで頑張る
0093名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2023/03/25(土) 00:38:38.74ID:Z8s27Hex0
サトシ引退を受けて親名サトシの配布ポケの将来についてかんがえていたらギザみみピチューとかいう超えられない壁の存在思い出し笑ってしまった。
0095名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2023/03/27(月) 21:46:28.79ID:kw5s0b840
明日やんけ!
0097名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2023/03/27(月) 23:59:31.23ID:kw5s0b840
ニンテンドーEショップ今メンテ中らしいwwwwwww
0099名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2023/03/28(火) 00:27:31.30ID:QOYxjmtK0
アクセス過多か

バンクムーバーは入れてあるけどダウンロード限定の細々したソフト最後に入れておきたかったな
0100名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2023/03/28(火) 00:51:01.99ID:MSKNA0h30
ムーバーいいなぁ
1回500円入れた人じゃなきゃ入れられないんだよなアレ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況