X



ポケモン スカーレット/バイオレット part325
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2f89-RbLJ)
垢版 |
2023/02/03(金) 01:01:29.78ID:IK2NAoju0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑を3行以上コピペしてスレ立てお願いします。

「ポケットモンスター スカーレット/バイオレット」

発売:株式会社ポケモン
販売:任天堂株式会社
制作:株式会社ゲームフリーク
対応機種:Nintendo Switch
発売日:2022年11月18日(金)
ジャンル:オープンワールドRPG
プレイ人数:1人(対戦・交換など:2~4人)
通信機能:ローカル通信対応、インターネット通信対応
対応言語:日本語・英語・スぺイン語・フランス語・ドイツ語・イタリア語・韓国語・中国語(繁体字)・中国語(簡体字)
CERO:審査予定

◆公式サイト
https://www.pokemon.co.jp/ex/sv/ja/
◆ポケットモンスターオフィシャルサイト
https://www.pokemon.co.jp
◆ポケモン公式ツイッター
https://twitter.com/Pokemon_cojp

※次スレは>>900の人が立ててください。無理な場合は番号指定でお願いします。

◇前スレ
ポケモン スカーレット/バイオレット part324
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1675245202/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0006名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9a94-RDc+)
垢版 |
2023/02/03(金) 01:21:15.83ID:qLd3PlD00
まじでなんで被害者の俺が荒らしになるんだよ
宣言せずに勝手に建てた>>1こそが荒らしだろ
とりあえずスレ乱立した荒らしを擁護してる↓のやつはNGしとけよ

アウアウウー Sa47-f3IB
ID:gx/QsHF8a
0016名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp3b-dELu)
垢版 |
2023/02/03(金) 13:39:48.28ID:8g6GNLFWp
パラドックスブイズも見たかったな
古代はともかくメカ化は一部のブイズ好きから顰蹙買いそうな気もするけど
0021名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4e15-J4Ud)
垢版 |
2023/02/03(金) 13:42:33.02ID:D2XSllTH0
HBはやおきキマワリを考えてる
のろい
ねむる
ねをはる
はなふぶき

うまく補完できる良いポケモンいないかな
壁、おきみやげ、ステロ辺りが出来て特殊方面も任せられるポケモンとか
0026名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp3b-dELu)
垢版 |
2023/02/03(金) 13:49:11.88ID:8g6GNLFWp
草単の物理受けって耐性的に受けきれなさそうなイメージあるがどうなんだろ
最悪テラスタル変えればいいだけの話なんかね
0032名無しさん、君に決めた! (スッップ Sdba-iHxO)
垢版 |
2023/02/03(金) 13:55:00.64ID:qeBCLLsYd
イッカネズミの色厳選も色弱には厳しいよな
0036名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 761a-F6RZ)
垢版 |
2023/02/03(金) 14:09:04.34ID:8IYVknnK0
今更だけどラス1総大将ドドゲザンの剣舞不意打ちの威力ヤバいな
俺のHAモスラちゃんがワンパンされた
0039名無しさん、君に決めた! (スッップ Sdba-iHxO)
垢版 |
2023/02/03(金) 14:29:35.45ID:qeBCLLsYd
剣舞3積みだぞ
0046名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp3b-CQht)
垢版 |
2023/02/03(金) 14:41:43.45ID:ncGK+e+2p
相手の火傷電気テラスミミズズのテラバーストが
ラウドボーンにうまくきまらなかったんだけどなんで?
0050名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 837d-Sd2l)
垢版 |
2023/02/03(金) 14:45:19.38ID:5as0YTOs0
wiki.ポケモン.com/wiki/ひかりのこな
0051名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3b89-RbLJ)
垢版 |
2023/02/03(金) 14:48:16.18ID:IK2NAoju0
>>21
HDはやおきヘルガーにしよう
炎渦でキャッチしてバークアウトで詰ませるぞ
0053名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp3b-CQht)
垢版 |
2023/02/03(金) 14:59:57.37ID:ncGK+e+2p
>>50
もたせてない
0055名無しさん、君に決めた! (スッップ Sdba-iHxO)
垢版 |
2023/02/03(金) 15:07:05.23ID:qeBCLLsYd
再度確認してみたらラウドボーンが地面テラスしてました!ありがとうございました!
0057名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 761a-F6RZ)
垢版 |
2023/02/03(金) 15:17:28.47ID:8IYVknnK0
>>37
ごめん、HAじゃなくてHCだ
未来モスラの方
0059名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd5a-X7/R)
垢版 |
2023/02/03(金) 15:39:30.77ID:SzszJa8Rd
>>49
買うのは親だけど欲しがるのは子供だろ…
こういうの結構たけーから子供にねだられないと絶対買わんわ

お前が親で入浴剤の中身の人形目当てに買う?小さいやつだけど
買うならごめん
0062名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1a35-8B9n)
垢版 |
2023/02/03(金) 15:55:43.26ID:YfUz836P0
>>47
この前コンビニでこんな感じのフィギュア入り入浴剤売ってたけど
メンツがサーナイトバンギラスゾロアークハッサムだったわ
なんの集まりなんだろうこの子達
0063名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr3b-8u+T)
垢版 |
2023/02/03(金) 16:00:07.50ID:la2wDMogr
>>59
娘「ぱぱー、あたしクワッスがいー!」
父「……ニャオハにしなさい」
娘「なんでー?クワッスかわいいよ?」
父「……いいからニャオハにしなさい」
娘「いや!クワッスがいい!」 
父「いいからニャオハにしろ! ウェーニバルじゃ抜けないだろ!」

きっとこういう流れでクワッスのぬいぐるみは売れ残ったんだろうなぁ
0064名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 3b89-Z6M9)
垢版 |
2023/02/03(金) 16:00:59.26ID:2WhFOjuR0
色盲じゃなくて良かったと思うわ
赤と緑という健常者なら分かりやすい調和の取れるコントラストが同じ色に見えるって辛いだろうな
ナンジャモの服装込みで派手なカラーが地味な配色にしか見えないなんて悲しいな
0065名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW df45-8rbk)
垢版 |
2023/02/03(金) 16:02:12.62ID:jJzvQZWb0
レイドもランクマも通信エラー起きまくるんだけど何で?
0069名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW de5d-4tVD)
垢版 |
2023/02/03(金) 16:11:53.99ID:rUwOYzno0
ポケモンのグッズ展開の謎人選ってよくあるけど、ベビーブランドのモンポケはよくデデンネ、ルンパ、マネネ、ドーブルという微妙ラインナップで攻めようと思ったな
こういうマイナー思考好き

でも最近はイーブイ、ポッチャマ、ゲンガー、ミミッキュといった人気どころが雑に加入してて何とも言えない気持ち
0073名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 3b89-Z6M9)
垢版 |
2023/02/03(金) 16:29:17.78ID:2WhFOjuR0
初代の造形はシンプルだが細部まで作られているポケモン良いよな
無駄にゴテゴテしてるのに足とか手は雑な最近のポケモンは見習って欲しい
だからこれじゃないとかポケモンじゃなくてデジモンっぽいとか言われるんだわ
0076名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa47-1c6i)
垢版 |
2023/02/03(金) 16:43:49.97ID:NRiWOAlJa
昔の世代のポケモンの方が好きだったっていうの俺も思うけど感性が年取って時代に取り残されてるだけだよ
0081名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr3b-8u+T)
垢版 |
2023/02/03(金) 17:02:45.17ID:sfXzi7HOr
バオッキー「まあまぁ、ツンデツンデ、ズガドーン、ガメノデス、メルタン、ラブトロスとかさ、
これらを上げて最近デザイン悪化したとか言うけどさ、
どのポケモンも、よく見たら良い部分も有るでしょ?
好きな人も居るだろうし、デザインに文句を言っちゃいけないと思うんだよね」
0082名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa47-+7dk)
垢版 |
2023/02/03(金) 17:05:26.17ID:XWxWS3hAa
チヲハウハネの虫格闘の補完がゴミすぎるな
アタッカーさせるより鬼火ばら撒きつつ蜻蛉でサイクル回すクッション役になるのがいいと悟った
回復技の日差しもあるし割と痒いところに手は届く
使用感くっそ地味だけど
0083名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0e92-8rbk)
垢版 |
2023/02/03(金) 17:07:17.94ID:jLvgAHOt0
昔がシンプルなのは技術不足なだけやんクリエイターならそりゃ細部まで拘りたいでしょ
0088名無しさん、君に決めた! (スッップ Sdba-iHxO)
垢版 |
2023/02/03(金) 17:17:35.19ID:qeBCLLsYd
3Dになってから明らかに手抜きポケモン増えてるんだわ
特にSVは図形と図形の組み合わせみたいなポケモンが多すぎてなんだかなあ
0097名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr3b-8u+T)
垢版 |
2023/02/03(金) 17:43:25.94ID:sfXzi7HOr
>>95
俺が寝てるとき→ニンフィアには金策頑張ってもらう
俺がポケモンやってるとき→ランクまで頑張ってもらう
それ以外→ニンフィアを抱きしめてあげる

これでメンタルケアもバッチリだな
0098名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3b89-cOLH)
垢版 |
2023/02/03(金) 17:44:45.06ID:IK2NAoju0
ランクマでハッサム大量発生してるんだけど
0102名無しさん、君に決めた! (スッップ Sdba-GyoL)
垢版 |
2023/02/03(金) 17:51:24.43ID:buUyr9Hrd
ワナイダーも腹が普通に太ければ良かったんだけどなぁ
引きちぎられたみたいなデザインで可哀想になってくる
ハエトリグモ科的には確かに腹細いヤツ多いけど
だったらもうちょい長く若干丸くして欲しい色違いの
色合いは珍しくかなりカッコいい部類なのにもったいない
0103名無しさん、君に決めた! (スップ Sdba-NCvT)
垢版 |
2023/02/03(金) 17:52:13.48ID:WxduONK2d
SMの御三家は過去最高レベルのデザインだよな
それにくらべて剣盾は
0106名無しさん、君に決めた! (スッップ Sdba-iHxO)
垢版 |
2023/02/03(金) 17:54:58.89ID:qeBCLLsYd
SM御三家の進化前を見る←😍
SM御三家の最終進化を見る←😍

進化前と最終進化を一緒に見る←🤔
0107名無しさん、君に決めた! (ワンミングク MM4b-ChvG)
垢版 |
2023/02/03(金) 17:55:55.09ID:+Agpl52ZM
お店の出入り時の仕様
・出た時に、入った時の視界を基準に視界を180°回転させる
 ・上方向を入力して入った時、
  出るからと下方向を入力すると再入店させられる
  その場合も180°回転させられるため今度は上が再入店の方向になる
・まいどさんどのように店内がある店の場合、店が見える出方で固定される
 →かならず上が再入店の方向となる
 店内がない店と仕様の差異もあり混乱に拍車をかける

結論 死ね
0113名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa47-dVaQ)
垢版 |
2023/02/03(金) 18:15:39.12ID:f7Y/mAdGa
ブジンは紙耐久やから道連れ奇襲がとにかく強いな
最低でも一体は落としてくれるし条件が悪くなければ2体は軽く屠ってくれるからランクマでも起用したけどとにかくできること多い
ツキももうちょっと絡め手使えたらよかったんだけどな
0118名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW be12-zxNY)
垢版 |
2023/02/03(金) 18:19:26.84ID:HxJcCKlU0
名探偵ピカチュウはポケモンの行動とかの描写は好きだけどデザインがマジで無理
昔実写ポケモンとか言ってグロく描いただけの絵が流行った時にウエー🤮って思ったのにまさかそいつが抜擢されるとは思わなんだ
0122名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9a2c-WanE)
垢版 |
2023/02/03(金) 18:28:53.00ID:K6fF5vad0
なあニンフィア色厳選してるけど♂しか出ないけどバグか?
0144名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9a2c-WanE)
垢版 |
2023/02/03(金) 18:58:03.13ID:K6fF5vad0
ようりょくそに見せかけてムラッケスコヴィランとか強そう
0148名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9a2c-WanE)
垢版 |
2023/02/03(金) 18:59:04.49ID:K6fF5vad0
>>145
そこにー変化技を先制出来る奴がおるじゃろ
0153名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9a2c-WanE)
垢版 |
2023/02/03(金) 19:08:20.52ID:K6fF5vad0
いくら回避率上げても当てれば問題ないから
実質無料ターン
0158名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e324-iHxO)
垢版 |
2023/02/03(金) 19:14:53.30ID:kT7m6J7o0
ツツミの耐久アイアント級とかいう頼れるのか頼れないのかわからない指標
0159名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e324-ze/2)
垢版 |
2023/02/03(金) 19:15:03.07ID:HRHVyKEJ0
あれ?
パラドックス糞弱くね?

パラドックス入ったパーティに負けなしだったわマスボまで

まだみんな慣れてない感じか
0161名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 3b89-Z6M9)
垢版 |
2023/02/03(金) 19:20:30.05ID:2WhFOjuR0
>>158
頼れないのは分かった
特に特殊方面は等倍でも確1圏内の可能性があるとかどうしようもないな
アイアントは鋼虫で物理方面の耐性優秀だが
ツツミは水氷だから耐性悪いし物理ポケモンはパラド以外は先制技持ちばかり環境に居るし
0167名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW df45-8rbk)
垢版 |
2023/02/03(金) 19:36:12.46ID:jJzvQZWb0
未来パラドックスの名前全然覚えられない
0169名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr3b-McNS)
垢版 |
2023/02/03(金) 19:37:36.26ID:GFLlQlVzr
未来人難しい言葉使いすぎだよな
テツノウデ、テツノアタマ、テツノサンタでいいじゃん
0183名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a710-7CMG)
垢版 |
2023/02/03(金) 20:01:02.75ID:NYrb8RPF0
>>133
セグレイブはまんまゴジラじゃん
0185名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5b58-BHtZ)
垢版 |
2023/02/03(金) 20:06:01.81ID:Rwya1fYq0
セグレイブのイッチ技はブロロロームにこうかはいまひとつでブロロロームの専用技のホイールスピンはセグレイブにこうかばつぐんだから、
セグレイブが一方的にきもちよくなるだけの関係なんだよな……
0188名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8748-I2Fv)
垢版 |
2023/02/03(金) 20:11:34.07ID:6mCCESfw0
ポケモンて覚えること多すぎて流行らん理由わかったわ
よく比較される遊戯王はルート覚えるだけでいいからクソ簡単
0189名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa47-xC6P)
垢版 |
2023/02/03(金) 20:12:46.58ID:MyiK0bmxa
ソロクリアむずそうなレイドあったからインターネットに繋いだらレイドが消滅したんだけど
何コレ
0190名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e324-iHxO)
垢版 |
2023/02/03(金) 20:13:13.71ID:kT7m6J7o0
遊戯王もマストカウンター覚えないといけないから面倒だぞ
対戦相手のデッキを把握して的確に妨害するんだ😎
0191名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr3b-8u+T)
垢版 |
2023/02/03(金) 20:17:51.44ID:c3cToRLwr
初代で猛威を奮ったタイプ
こおり、エスパー、でんき

現在の不遇タイプ
こおり、エスパー、でんき、むし

結局初代に悪さしてたポケモンは、未だに許してもらってないんだよな……
0192名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e324-iHxO)
垢版 |
2023/02/03(金) 20:18:17.78ID:kT7m6J7o0
でん…き…?
0193名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 3b89-Z6M9)
垢版 |
2023/02/03(金) 20:21:17.66ID:2WhFOjuR0
ロトムは今でも1流だしサンダー来たら技リストラされまくってない限り強いの確定だし
電気は全然不遇じゃないぞ?
サンダー強すぎたからタイカイデンは雑魚にされたんだとは思うが
0199名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e324-iHxO)
垢版 |
2023/02/03(金) 20:30:06.83ID:kT7m6J7o0
11月天才構築家俺「セグレイブは氷ドラゴンでSも87と微妙ねえ…(考察終了)」
0203名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 3b89-Z6M9)
垢版 |
2023/02/03(金) 20:32:52.12ID:2WhFOjuR0
セグレイブ氷ポケでも出し惜しみしてた氷柱針と礫両方使えて
あのA高すぎるポケモンは弱いわけはないとは思ってた
Sの低さも竜舞ちゃんと覚える時点でガチだし
そもそも礫あるならSが微妙なのはそもまでデメリットでもないからな

氷竜としてはもっとイケメンな見た目になって欲しかった
0204名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 733c-EuXS)
垢版 |
2023/02/03(金) 20:33:21.97ID:DnPapUJ70
マスカーニャ、ビビヨン、ブロスター、オノノクスまで旅パの枠決まったけど
あと2匹オススメない?
0207名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ fab6-Z6M9)
垢版 |
2023/02/03(金) 20:38:00.61ID:/7ASMZOO0
覚醒ジャラランガ

修行を経て、鱗が鋼の鎧と化してタイプが鋼・ドラゴンに
修行により、ブレイジングソウルビートをZなしで打てるようになる
さらに余計な筋肉が落ちてAのほとんどがCとHに回る

っていう妄想
ジャラランガを救ってくれええええええええ!
0209名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e324-iHxO)
垢版 |
2023/02/03(金) 20:41:08.43ID:kT7m6J7o0
ダブルなら強ポケだったって肩書があるだけマシ
弱くは無いけどね…でずっと低空飛行してるポケモンもいるんですよ!
0210名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1a2b-VLhS)
垢版 |
2023/02/03(金) 20:42:34.51ID:5V+dSjk60
>>204
グレンアルマかソウブレイズ
俺もニャオハ選んだけど、マスカーニャとグレンアルマでほとんどのバトル間に合ったわ
0212名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e324-iHxO)
垢版 |
2023/02/03(金) 20:44:30.23ID:kT7m6J7o0
旅パのカルボウ進化方法わからずにボックス行きがち
0214名無しさん、君に決めた! (スップ Sdba-VuCc)
垢版 |
2023/02/03(金) 20:46:21.31ID:zdsN0C5md
ヌメルゴンはヒスイ貰ったばっかだからむしろ次も内定と決まってるぞ
なんのために出したって話だからな
ヒスイ系でリストラはないと思われる
0216名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8a01-4tVD)
垢版 |
2023/02/03(金) 20:48:29.75ID:Zn89S6kr0
旅パのデカヌチャン採用率きっとメチャメチャ高いよな
フェアリー鋼という最強複合タイプでレベル進化なのは偉い

カル坊とかパモットとか詰む人は詰んじゃうわかりにくい進化の奴らは反省せえよ
0220名無しさん、君に決めた! (ワンミングク MM8a-ChvG)
垢版 |
2023/02/03(金) 20:56:39.17ID:V5biEa11M
初見プレイで調べない主義だとパーモットの進化条件はわからないだろうな
ミツハニー♂なんかは元ネタのオスバチや女王蜂とかのことを考えれば
予測できるとは思うけど当時の俺はハメられた
0221名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 3b89-Z6M9)
垢版 |
2023/02/03(金) 20:58:30.16ID:2WhFOjuR0
タイカイデンは紙すぎて旅パでもよくワンパンされたから微妙だった
パモさんは頼りになる分なんで進化しないんだよでぐぐって進化させたら
案の定パルデア旅パ最強電気ポケモンだった
0223名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4b10-gcix)
垢版 |
2023/02/03(金) 21:00:36.04ID:yLthQw6W0
モトトカゲは地味に便利なやつだった
0229名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e324-iHxO)
垢版 |
2023/02/03(金) 21:02:22.73ID:kT7m6J7o0
デカヌチャンかわいいけど進化前かわいくなくてスルーしちゃった
0231名無しさん、君に決めた! (スププ Sdba-6dB/)
垢版 |
2023/02/03(金) 21:05:37.77ID:iJktI4+cd
まぁホントは彼女なんていなくて「もしいたら、そして一緒にSVしてたらこんな感じだろうな」って妄想なんだけどね


きっと現実じゃなくて夢なんだそうに決まってる(´;ω;`)バレンタインヤダオ
0232名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 733c-EuXS)
垢版 |
2023/02/03(金) 21:06:51.75ID:DnPapUJ70
久しぶりにポケモンやってるけど黒人多過ぎない?
あとムキムキのマンさんも多いわ
こういうの気持ち悪いから出さないで欲しいよね
0238名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 3b89-Z6M9)
垢版 |
2023/02/03(金) 21:12:18.70ID:2WhFOjuR0
コダックからのゴルダックは割りとトラウマになったな
初代でもコダックかわいーとかミニスカートが愛用してるポケモンだったが
ゴルダックを使うミニスカートなんか居なかったし
3Dになってもゴルダックは全くコダックの面影なく可愛くない
0249名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 47e0-nIbx)
垢版 |
2023/02/03(金) 21:21:53.77ID:i47YG5uk0
未だに野良レイドやってるとたまに「エラーが発生したので、ソフトを終了します」ってなるの俺だけ?
0257名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff0d-ehKl)
垢版 |
2023/02/03(金) 21:30:06.48ID:YDv+B+LO0
>>252





あっ…
0258名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b6e8-hU7I)
垢版 |
2023/02/03(金) 21:30:30.30ID:DTn3xtOt0
パモさん系統はマジにかわいいな
おれポケモンそれぞれにそんなに思い入れ強い方ではないのにパーモットはずっと連れて愛でてる
0263名無しさん、君に決めた! (スッップ Sdba-iHxO)
垢版 |
2023/02/03(金) 21:32:26.29ID:XlEt77lWd
うちのパモさんはいくらレベル上げてもスパークとはっけいしか覚えんからボックス送りされたわ
0266名無しさん、君に決めた! (スッップ Sdba-iHxO)
垢版 |
2023/02/03(金) 21:35:33.49ID:XlEt77lWd
俺小学校ではバシャーモ大人気だったな
炎に格闘にカッコいい鳥とキッズ受けポイント満載よ
0269名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ fab6-Z6M9)
垢版 |
2023/02/03(金) 21:38:20.92ID:/7ASMZOO0
リザードン…メガシンカの王
バクフーン…一時はスカーフふんかは彼の代名詞
バシャーモ…強特性で常に環境クラス
ゴウカザル…役割破壊の申し子。環境トップで大暴れ
マフォクシー…ケモナー界で大人気。エロい
ガオガエン…ダブルで環境トップクラス。シングルでも強い
エースバーン…リベロを使い大暴れ、環境TOPの一体
ウラドボーン…てんねん+専用技でSV最強クラス

炎御三家はやっぱ優遇されているよね、他のタイプと違ってみんな強いし人気ある
もうちょっとその優しさを草とか水にもわけてあげるべきだよ
0274名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 3b89-Z6M9)
垢版 |
2023/02/03(金) 21:42:07.95ID:2WhFOjuR0
言わずとしれたゲッコウガはもちろんカメックスやアシレーヌも大人気だろうに
水御三家はインテレオンとかいうヒョロガリとゲイバード以外はいつも強くて一定の支持あったし
不遇御三家はマスカキ猫が来るまでは誰得デザインだった草だけだよ
0275名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f61f-Fy1T)
垢版 |
2023/02/03(金) 21:42:14.58ID:A/0g35K+0
御三家中間進化デザイン

S フシギソウ、カメール、ジュプトル、テールナー、ニャローテ

A ベイリーフ、ジャノビー、ニャヒート

B マグマラシ、フタチマル

C リザード、アリゲイツ、モウカザル、ジメレオン、ウェルカモ

D チャオブー、ゲコガシラ、ラビフット

E ワカシャモ、オシャマリ、バチンキー

F ハヤシガメ、ポッタイシ、ハリボーグ

G ヌマクロー、フクスロー、アチゲータ

順番は図鑑順
0294名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e324-iHxO)
垢版 |
2023/02/03(金) 21:52:33.69ID:kT7m6J7o0
そこでトリル再起の祈りが出来るオンリーワン虫ポケモンの出番ですよ
0307名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e324-ze/2)
垢版 |
2023/02/03(金) 21:59:31.20ID:HRHVyKEJ0
>>274
インテレオンは同期の御三家が各タイプ最強レベルだけだっただけでそんなに弱くはなかったけどなあ
0313名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e324-iHxO)
垢版 |
2023/02/03(金) 22:03:54.94ID:kT7m6J7o0
エクスレッグ(A102)←🤔

使われる側の体感A130はあるんだが
0321名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 7610-2biX)
垢版 |
2023/02/03(金) 22:08:49.53ID:IjLpKcCZ0
エクスレッグ虫悪タイプで色眼鏡ってクッソ攻めで強そうなのにあのステータスではなぁ
今からでももう1進化して種族値合計530ぐらいにしてみません?RXとかロボとかバイオとか色々ネタはあるでしょ?なんなら増えてもいいよ?
0327名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f61f-Fy1T)
垢版 |
2023/02/03(金) 22:11:27.70ID:A/0g35K+0
>>189
今日からレイド更新だからしゃーない
だからゲッコウガレイドキープしてる人とかソロで引きこもってる

逆に一通り自分のレイド終わらせてからオンライン繋ぐとレイドが新しいのに更新されて2日分できる
0333名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e324-iHxO)
垢版 |
2023/02/03(金) 22:15:59.89ID:kT7m6J7o0
キングドラの種族値見ると鼻で笑いたくなるけど合計540ある不思議
そしてこの火力で雨パのエース張れてた不思議
0343名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0e81-jkpp)
垢版 |
2023/02/03(金) 22:26:23.73ID:dzn8k49n0
ダイマックスは怪獣大決戦って感じで楽しかったな
マンムーのつつくすら没収してたのは流石に笑ったが
0352名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0e81-jkpp)
垢版 |
2023/02/03(金) 22:30:51.01ID:dzn8k49n0
色違い羨ましなぁ
SVでまだ一度も遭遇出来てないわ
0357名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e324-iHxO)
垢版 |
2023/02/03(金) 22:38:30.86ID:kT7m6J7o0
うおおおおダブルでトロピウス入り構築が上位に!強技貰いすぎ環境にタイプ合いすぎテラスタルと相性良すぎ真似するぞ!トロピウスサーフゴーミラー多すぎwww

シーズン3 トロピウス 125位
0358名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b6e8-hU7I)
垢版 |
2023/02/03(金) 22:40:30.75ID:DTn3xtOt0
短い生涯だったねトロピウス
0364ムツゴロウ (ワッチョイW 4e2c-FmB4)
垢版 |
2023/02/03(金) 22:55:23.90ID:ZCBVgdzx0
唐突に失礼します
ガブリアスAS#命の玉
ドラパルトCS#達人の帯
ニンフィアCS#襷
ラウドボーンCS#メガネ
マスカーニャAS#ハチマキ
欠点とかあったら教えて欲しいんですが...
0366名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e324-iHxO)
垢版 |
2023/02/03(金) 22:57:58.79ID:kT7m6J7o0
シコリティが低い
0370名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4e2c-FmB4)
垢版 |
2023/02/03(金) 23:01:57.95ID:ZCBVgdzx0
鋼に弱いとか?
0375名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4e89-qDaj)
垢版 |
2023/02/03(金) 23:07:58.86ID:WIxLbqJo0
レイドりゅうまいカイリュー強くて草
0378名無しさん、君に決めた! (スッププ Sd06-Bpff)
垢版 |
2023/02/03(金) 23:08:14.84ID:xdL4av3+d
メグロコちゃんのしょんべん飲みたい
0381名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bae6-b+HH)
垢版 |
2023/02/03(金) 23:10:08.55ID:MEJX/+Gp0
マジレスするとポケモンと持ち物だけ見せられても大したアドバイス出来ないし、これでアドバイス貰えると思ってるってことは対戦経験ほとんどなさそう
とりあえずランクマ潜ってみて自分で考えろ
0383名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4e2c-FmB4)
垢版 |
2023/02/03(金) 23:11:17.24ID:ZCBVgdzx0
>>377
剣盾だとポリ2とかメルメタル入れたトリルパ使ってましたけど内定しなかったので...
0387名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr3b-8u+T)
垢版 |
2023/02/03(金) 23:21:57.57ID:oyu5s2rwr
相手がいるゲームで、
相手の手が決まってないわけで、
正直的確なアドバイスは非常にしにくいゲームだからなぁ

例えば動画とか上げてくれて、
「このときはどうするべき?」なら答えれるけどね

デッキだけ見て、アドバイス始めるような人は、
マウントマンか、ベッドでマウントしたいだけだと思う
0401名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e324-iHxO)
垢版 |
2023/02/03(金) 23:37:45.57ID:kT7m6J7o0
@は配信OKのマークだからです
0402名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5aef-nTKl)
垢版 |
2023/02/03(金) 23:41:38.36ID:xFE9LC3s0
シーズン始まった頃、ツツミさんにびびってたけどメガネや積んだらついでに死んでいくようなポケモンで今じゃただの雑魚に見える
やっぱり耐久足りてないんだなぁと
ホントにヤバいのはブジンだな
あいつ道連れうぜぇわ
0406名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ b639-+rQD)
垢版 |
2023/02/03(金) 23:43:36.26ID:CDEKdDrT0
レイド用大麻デスの技構成おすすめおしえて
砕ける鎧をスキスワしてこの世とかアマガのデバフ入らないやつをやる予定
スキスワ守るであと2つ悩んどるんや身代わりとか壁とか普通に攻撃も入れるか
0408名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ a789-+rQD)
垢版 |
2023/02/03(金) 23:46:40.98ID:/OSyGGt+0
テツノツツミ  H56  C124 S136
カマスジョー H61 A123 S136

カマスジョーさん実質物理版ツツミじゃん
テラス切らなくても水単だし最強だな
どっちのバージョンでも出るし
0416名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3f01-JXlC)
垢版 |
2023/02/04(土) 00:07:23.96ID:dSAc0OMX0
まあ味方にちかすい撃つくらいなら癒しのエールしとけって話よね
自分の生存優先なら守る、押し付けた鎧を積極的に砕くなら物理攻撃技、両取りのゴーストダイブあたりでどれ選ぶかやね
0418名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa93-jIXg)
垢版 |
2023/02/04(土) 00:14:29.63ID:/OEDHmCFa
ガイジ型物理受け太鼓カイナ作ってみた
図太い、エレキシード、B252A116残りS140
雷冷格パン、太鼓
Sは実数88で無振りアーマーガー1抜きラウド2抜き
にとりあえずしたけどDの方が良さそうな気がする

轍グランドコートでエレキフィールド張ってやってるけど
無駄にB上がって結構おもしろいぞw
0424名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa93-v5fM)
垢版 |
2023/02/04(土) 02:08:17.59ID:A3L933fQa
バンギのS足りてないからイバラ使ってみるかと思ったら一舞で抜けるめぼしいやつマスカーニャとトドロクツキだけで草
せめて75族だったらツツミまで抜けて明確にバンギと差別化出来てたのに…露骨すぎないか?
0425名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp63-bznE)
垢版 |
2023/02/04(土) 02:18:33.81ID:t7vXRnwkp
>>46
これまじでわかる人いないかな
バグ以外の結論がないんだけど
0432名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4f24-bznE)
垢版 |
2023/02/04(土) 02:41:15.57ID:h0beKs/90
>>429
30秒戻れるの知らなかったありがと

ノーマルテラスと見間違えてたことにしとく
0435名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa93-v5fM)
垢版 |
2023/02/04(土) 02:49:56.00ID:A3L933fQa
>>427
カイリューとかいろいろ型あるんだから別にいいだろ
厚底ゴツメのが主流まであるし
0436名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8f6d-rbKT)
垢版 |
2023/02/04(土) 02:50:16.45ID:yfbv57iU0
ミミズズはテラスタルした後1回死んで
再起の祈りで復活した可能性
死んだ時点でテラスタルは解除されるから
テラバーストはノーマルになってラウドボーンに効かない
とか
0440名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0f89-5gHT)
垢版 |
2023/02/04(土) 03:10:59.35ID:+85vZ1ZS0
質問スレで回答いただけ無かったのでこちらで質問させてください。

さいきょうゲッコウガみたいな図鑑にないポケモンは今後対戦で使用できるようになりますか?
過去作を知らないので教えてください
0442名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cf24-VJSy)
垢版 |
2023/02/04(土) 03:22:35.20ID:GVX7urcB0
ソウブレイズのレイド入りたいのに全然入れなくて泣いてる
0446名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cf24-VJSy)
垢版 |
2023/02/04(土) 04:21:04.98ID:GVX7urcB0
この時間レイド募集しても外人しか入ってこないけど日本人はやってないのか?
0450名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0f89-JZUs)
垢版 |
2023/02/04(土) 05:01:31.54ID:cOA+TU2B0
スナノケガワでテラスタルすると冠部分がクルクル回ってて目障りだなあ
0453名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp63-0rEA)
垢版 |
2023/02/04(土) 07:59:59.23ID:kqE7+e8Mp
スナノケガワ陽キャっぽいモーション取ってくるのいちいち笑っちゃう
0456名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4f10-lYKT)
垢版 |
2023/02/04(土) 08:06:44.69ID:ogm1EXzv0
テラスタル前提完ある
0457名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp63-0rEA)
垢版 |
2023/02/04(土) 08:08:23.78ID:kqE7+e8Mp
バウッツェルってイヌヌワン枠かと思ってたが普通につえーんだな
イヌヌワンがそんな強くなかっただけな気もするが
0463名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa93-lYKT)
垢版 |
2023/02/04(土) 08:15:56.87ID:L64V6I7pa
ツツミ凄いなー
そんでデリバードは使用率何位なんですか?
0464名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp63-0rEA)
垢版 |
2023/02/04(土) 08:16:01.58ID:kqE7+e8Mp
本人に似た別のポケモンなんだよなそいつ...
剣盾で原種カモネギや原種サニーゴが救われた訳ではないの思い出す
0467名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff7b-gKyW)
垢版 |
2023/02/04(土) 08:21:18.24ID:iUua8mUb0
ツツミさんには
いつも経験値稼ぎでお世話になってます
0472名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa93-JZUs)
垢版 |
2023/02/04(土) 08:36:21.91ID:CyN6CZ4Ha
35歳超えたらチヲハウハゲになってしまった
0473名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7f15-0Jk3)
垢版 |
2023/02/04(土) 08:40:11.23ID:P4+C0bd60
ハゲってそんな悪くないでしょ
ズピカになるといっそ美しいまである
多くの場合、「ハゲかけ」が醜いのよ
種族値50とかだと残念扱いだけど20まで低いと逆に無駄が少ないと賞賛されるのと似てる
0474名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd5f-eOYz)
垢版 |
2023/02/04(土) 08:41:08.13ID:slt3fJMXd
羽ばたける程の髪持っててすまん
0490名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cf24-x8vk)
垢版 |
2023/02/04(土) 09:46:51.53ID:UaYang920
朝から不快なスレだな
0501名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cf24-x8vk)
垢版 |
2023/02/04(土) 10:17:08.41ID:UaYang920
隠せてると思ってるのは本人だけなんだよね
0507名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cfef-jHZw)
垢版 |
2023/02/04(土) 10:50:40.98ID:qQ6eMWiv0
>>506
サーフゴー抜きたいから最速ASにチョッキ持たせてる
0510名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp63-0rEA)
垢版 |
2023/02/04(土) 11:23:08.07ID:T9HP9QMmp
レイド用にポイヒグライオン入国して欲しいなと思ったが同時にランクマでも蔓延る上にテラスタルで氷とか通らなくなる地獄絵図想像してやっぱ過去作に居続けていいわ
今の環境でポイヒグライオンとかやべー事にしかならなそうだし
0518名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4f42-y2cM)
垢版 |
2023/02/04(土) 11:39:22.71ID:FYRz5voY0
急所運ゲーくそしょうもないからフワライド運ゲーするわ
押し付ける側は楽しいんだよね
0520名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4f42-y2cM)
垢版 |
2023/02/04(土) 11:42:15.36ID:FYRz5voY0
>>519
嫌な気持ちにさせたいだけだからな
ドドゲザンを悪テラスで対策すりゃ割と勝てるし
0522名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8f45-rq4H)
垢版 |
2023/02/04(土) 11:53:00.97ID:rVtSzd3/0
へんげんじざい弱体化しすぎだろ
タイプ変更無くして、「自分と違うタイプの攻撃技の威力が1.5倍になる」くらいの効果で良いんじゃない?
0524名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 4f89-hyUu)
垢版 |
2023/02/04(土) 11:57:04.59ID:B4HDrfJI0
テラスがあるから仕方ないって言い訳みたことあるけど
猫が初手悪技使って悪タイプになったあとテラスしたら草技一致恩恵ない状態だからね
剣盾までの覚えている技全てタイプ一致で使えるは凶悪だったが
今は簡単に複合タイプを捨てる弱い特性になっちゃったな
0531名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cfef-jHZw)
垢版 |
2023/02/04(土) 12:07:38.58ID:qQ6eMWiv0
スカーレット側はいつでも相手が見つかるから気が向いた時以外潜る必要がないんだよね
男女の恋愛みたいだね
0544名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4f89-tg+p)
垢版 |
2023/02/04(土) 12:27:23.46ID:FeFn8R5T0
ハバタクハゲって神速効かないからカイリューに強いって言うけど結局物理耐久うんちだから竜舞地震で落ちるんだが
0552名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cf24-x8vk)
垢版 |
2023/02/04(土) 12:35:04.09ID:UaYang920
そんなんメタモンに卵産ませればええやろ
日本の将来は明るい
0562名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8f45-rq4H)
垢版 |
2023/02/04(土) 12:45:26.39ID:rVtSzd3/0
お前ら笑うな! こいつは誰も知らねぇとこで、毎日メタモン使って過酷なオ◯ニーしてんだよ!
0563名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr63-y2cM)
垢版 |
2023/02/04(土) 12:46:44.01ID:C8tGqfSNr
現環境熱い起点作戦ステロポケ何?
0569名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3fa0-Ay1b)
垢版 |
2023/02/04(土) 12:49:02.19ID:UcFrRIig0
>>538
うわキモ…死ぬほど金持ちになるか配信者にでもなって頑張ってください
ちなみにレイドのコノヨザルはふんどのこぶしを二回打つ事はないよ
嘘松するならちゃんと調べてから言いな
シャドークローってオチだろうけど見間違えるなら眼科行け
0576名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff77-MMLh)
垢版 |
2023/02/04(土) 12:54:48.69ID:uwZgrsZ/0
>>518
小さくなるバトンからうたうラウドボーンっていう訳分からん相手と当たった事があるがラウドボーンがフレアソングワンウエポン貰い火ソウブレイズで寝ても気にせずにシャドークロー連打してたら謎に降参された
0578名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ cf7d-q9v+)
垢版 |
2023/02/04(土) 12:55:25.21ID:wkF+7zMW0
AI人工知能つうか単純な設定
0582名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cf24-x8vk)
垢版 |
2023/02/04(土) 12:57:23.09ID:UaYang920
可哀想に、本当にかわいい眼鏡キャラを見たことが無いんだな
明日また来てください、本当の眼鏡キャラを見せてあげますよ
0595名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cf24-x8vk)
垢版 |
2023/02/04(土) 13:06:25.28ID:UaYang920
ハネってどれだよハネッコか?
0602名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp63-0rEA)
垢版 |
2023/02/04(土) 13:16:33.49ID:QuY/yWnqp
サーナイトダブルの一位のパーティに入ってたの凄い
過去作でサーナイトが一位の構築に入ってた事は今まであったんかね
0609名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ cf94-F1up)
垢版 |
2023/02/04(土) 13:28:12.94ID:/Ta61i7l0
久しぶりにポケモンを購入して遊んで楽しかったけど
金策で学園最強大会をAボタン連打で周回できる環境を整えたら
このゲームの世界観に対する思い入れが一気にさがった
0613名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ cf94-F1up)
垢版 |
2023/02/04(土) 13:32:32.16ID:/Ta61i7l0
回復応援を20~100に設定した人は何がしたかったんだろうな
50で固定にしてしまうと、野良のレイドが安定しすぎて
無我夢中で攻撃ボタンを連打する小学生が
なにも分からないからこそのハラハラ感を楽しめないとかあるかもしれない
0614名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cf24-x8vk)
垢版 |
2023/02/04(土) 13:33:54.02ID:UaYang920
ポーズで誤魔化していけ
https://i.imgur.com/fzrdgi4.jpg
0615名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8f45-rq4H)
垢版 |
2023/02/04(土) 13:34:37.06ID:rVtSzd3/0
???「金ねンだわ」
???「でもこれはアカデミーの運営資金で...」
0616名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd5f-VE0q)
垢版 |
2023/02/04(土) 13:36:22.43ID:X0KgQujcd
クエスパトラが強すぎて泣いた
悪タイプでアシパ空かそうとすると格闘テラバで返り討ち、天然はアシパで返り討ち、トリックしてもルミコリ連打で特防ダウン返り討ち…
誰で対策するのが正解なんや
0619名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp63-0rEA)
垢版 |
2023/02/04(土) 13:42:39.72ID:QuY/yWnqp
まぁ首長いデッカいニャースがひたすら小判ばら撒きまくるよりはまだ今のニンフィアがひたすら声出しまくってる方が絵面は良さそう
あの小判ばら撒き連打をダンデ打ち負かしたチャンピオンが何度もやってたからな
0622名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cf24-x8vk)
垢版 |
2023/02/04(土) 13:49:18.05ID:UaYang920
ガキも見てるんだぞギャラリーのこと考えろよ
0623名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp63-0rEA)
垢版 |
2023/02/04(土) 13:50:44.17ID:QuY/yWnqp
確かに
まぁニンフィア自体の見た目がいいから観客の目の保養ぐらいにはなるんじゃね
なつき度上がってたら褒めてもらおうと張り切るし
0626名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa93-ouE4)
垢版 |
2023/02/04(土) 13:52:37.03ID:HLTbWHBfa
ヘドロ寿司共演の思考停止1択戦術でダブルやってみてるが、流石にこの時期のスパボ級にもなるとしっかり対策してくるな
便乗物真似身代りバトンで全4up+ブーストツキなんてバケモノを作る手伝いをしてしまった
0628名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ cf94-F1up)
垢版 |
2023/02/04(土) 13:56:05.42ID:/Ta61i7l0
金策めんどいけどニンフィアだからやれてる面あるわ
ストーリーで思い入れのあるキャラたちをオートで殴り倒すニンフィアを観てると
なんかむなしい気持ちが湧いてくる
0630名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 4f89-hyUu)
垢版 |
2023/02/04(土) 14:00:48.87ID:B4HDrfJI0
>>629
連れ歩きしなけりゃ変な動きし始めるほどなつき度は上がらん
絆回避とか絆急所みたいなのは連れ歩きややすらぎの鈴や努力値下げきのみみたいな
なつき度上げる行動でしか上がらん
0631名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ cf94-F1up)
垢版 |
2023/02/04(土) 14:01:32.86ID:/Ta61i7l0
野良レイド対策でエンニュートを作った
成功率高いけど、妥協介護の産物みたいなポケモンでストレスマッハ
A無振りのほのおのムチと、C無振りのアシッドボムが。野良だと強いんよ
0632名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cf24-0rEA)
垢版 |
2023/02/04(土) 14:02:43.69ID:6HavOW+20
エンニュート柔らかいイメージあるけど耐久に振ってたら割と耐えてくれるんかね
0654名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4f89-XHnR)
垢版 |
2023/02/04(土) 15:03:48.00ID:TbwS3mCZ0
古代活性の仕様
ブーストエナジー持ち天候晴れ→繰り出し時にブーストエナジー消費無し古代活性発動
ブーストエナジー持ち天候晴れステロ有り→繰り出し時にブーストエナジー消費古代活性発動

どういうことだってばよ
0657名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4f2b-vY+Y)
垢版 |
2023/02/04(土) 15:17:13.52ID:wVdv5l+G0
処理の優先順位がステロ→天候処理の順番で
ステロ処理後に持ち物の処理が必ず割り込むんだろうな
オボンとかそこで発動しなきゃいけないから
0669名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ cf94-F1up)
垢版 |
2023/02/04(土) 15:50:20.52ID:/Ta61i7l0
パーモット > ニャオハ > ホゲータ の順かな
パーモットは明らかにそういうポジを意識してデザインされたポケモンだけど
正直ピカチュウと代り映えしないから
主役を交代してまで雰囲気を変えようと冒険している時に
選ばれるポケモンかなぁ
0675名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ cf94-F1up)
垢版 |
2023/02/04(土) 15:53:25.57ID:/Ta61i7l0
パルデアのポケモン
デザインのあざとさが過去一だと思うんだけど
逆に狙いすぎててちょっと面白みに欠けるというか
アイドルポケモン枠は10匹に1匹ぐらいにして欲しかった感はある
0682名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 4f89-hyUu)
垢版 |
2023/02/04(土) 16:12:30.35ID:B4HDrfJI0
マリィあのヤンキーみたいな見た目で田舎の方言を操る田舎者だった
優等生っつーかどこに需要があるのかわからんキャラ付けだわ
そういう意味ではいじめられっ子なのにブイブイいてこますとか不良みたいな言動してるボタンも大概誰得ではあるんだが…
0684名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sddf-qyPq)
垢版 |
2023/02/04(土) 16:15:56.18ID:2AjHCwMJd
ハルト君買うやついないだろてか歴代男主人公のデザイン絶対適当でしょ
0686名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ffe9-4kJO)
垢版 |
2023/02/04(土) 16:16:39.54ID:zv5jAh7M0
そろそろポケモンのゲームも声優つけてもいいように思えたわ
スイッチに入ってからはムービーにも3Dデザインの人間が動くようになってるし、ずっと音楽だけの口パクは不自然
0710名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa93-rm4+)
垢版 |
2023/02/04(土) 16:34:56.17ID:zuE1Oesoa
マリィの見た目はヤンキーじゃないだろ
強めのぴえんというか昔でいう原宿系みたいな系統
0741名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd5f-eOYz)
垢版 |
2023/02/04(土) 17:49:39.74ID:N8Z3vylwd
ロトムのカタログみたいな感じになるんじゃないの
グラシデアの花とかも
0744名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cf24-x8vk)
垢版 |
2023/02/04(土) 17:51:21.98ID:UaYang920
俺のほうが凄いかな
0749名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp63-q3tg)
垢版 |
2023/02/04(土) 17:56:48.31ID:L5ldQYAkp
>>748
チリじゃねえか
0750名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cf24-x8vk)
垢版 |
2023/02/04(土) 17:59:36.61ID:UaYang920
>>748
掛け軸4000円とか俺でも水の塔建てれるわ
0753名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4f10-lYKT)
垢版 |
2023/02/04(土) 18:06:27.37ID:ogm1EXzv0
バトルコート潰して競りの数増やしてくれ
0756名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa93-Pur8)
垢版 |
2023/02/04(土) 18:25:53.26ID:6mqCTl/Wa
今の今までオンライン状態にしてレイドバトル行くと野良でいけるの気がついた
もっと早く教えてくれよ、ゲーム内でも説明あったっけ?
0760名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff10-SOwx)
垢版 |
2023/02/04(土) 18:36:29.53ID:TkdYdE1D0
ラッキー完全に環境から消えてるけど
物理相手に地球投げの試行回数稼げなくなって特殊しか分からせられなくなったし流石にきついか
せめて渦潮とかの拘束技おぼえてくれればなあ
0766名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa93-4QSx)
垢版 |
2023/02/04(土) 18:52:52.22ID:rFNP6n/1a
スグルくん・・・
0773名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cf24-x8vk)
垢版 |
2023/02/04(土) 19:00:48.47ID:UaYang920
多分DLCは船で新マップに連れ去られると思います
0776名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3f2c-cB8A)
垢版 |
2023/02/04(土) 19:22:54.75ID:6EtifDII0
あれだろエリアゼロの機械で未来か過去のパルデアにいくんだよ
これならマップ使い回せるし
0780名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 4f89-hyUu)
垢版 |
2023/02/04(土) 19:30:25.38ID:B4HDrfJI0
サーフゴー後投げでステロか壁くらいしか出来ないテラスしたところで打点は一切上がらない弱みばかり見せる置物
剣盾の頃は地球投げ無効でも甘えたり歌ってきた害獣がやっと絶滅の危機になってて嬉しいぞ
0781名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3f2c-cB8A)
垢版 |
2023/02/04(土) 19:32:01.85ID:6EtifDII0
アジャコングの素顔が見れるといいな
0782名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ cf94-F1up)
垢版 |
2023/02/04(土) 19:33:05.64ID:/Ta61i7l0
野良レイドでシルエットのポケモンを誤判断して戦犯になったことなんどもあるけど
このシルエットで表示する仕様、いったい誰が得するんだろう
演出としてはちょっとゲーム性に影響を与えすぎてると思う
0796名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr63-B2c0)
垢版 |
2023/02/04(土) 20:10:15.72ID:jq7Xjl6/r
思ったんだけどさ、
期間限定レイドの紹介が「【さいきょうの】〇〇!!」よりも、

ゲーフリ「だーれだ? (シルエットクイズ)」
のほうが盛り上がるんじゃないの?
0801名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8f45-rq4H)
垢版 |
2023/02/04(土) 20:30:47.47ID:rVtSzd3/0
通信エラー起きまくってまともにランクマ出来ない
このままだとペナルティくらう?
0804名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff1a-e1/c)
垢版 |
2023/02/04(土) 20:40:57.01ID:VhOY8xVG0
遅すぎだろ、仕事なんかしてんじゃねーよ
0810名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ cf7d-q9v+)
垢版 |
2023/02/04(土) 21:01:37.87ID:wkF+7zMW0
detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q13227127988
0811名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cf24-x8vk)
垢版 |
2023/02/04(土) 21:02:24.15ID:UaYang920
ツツミ対策は両方半減以下の俺に任せろ
環境を守りたい
https://i.imgur.com/f3WJXjS.png
0813名無しさん、君に決めた! (スッププ Sd8f-QLjs)
垢版 |
2023/02/04(土) 21:05:04.63ID:N78pbxgpd
特性込みならモスノウが一応両方半減以下だよね
0820名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cf24-x8vk)
垢版 |
2023/02/04(土) 21:12:52.49ID:UaYang920
>>815
フリドラ等倍で貰ってるじゃねーか!
0822名無しさん、君に決めた! (スップ Sddf-r/hR)
垢版 |
2023/02/04(土) 21:13:53.38ID:gkVKMLoJd
剣盾の時擬似ミラクル交換みたいなのをここでやってた気がするんだけどSVではやってないの?
0825名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr63-B2c0)
垢版 |
2023/02/04(土) 21:28:55.30ID:1b6fuonDr
>>819
ゲーフリ「ポケモンの赤ちゃんの声をお願いします」
かないみか「ポケモンってなんですか?」
ゲーフリ「産まれて楽しい!嬉しい!感じでお願いします」
かないみか「ち、ち、チョッキップリィィァ!!!」

なかなかに鬼
0829名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 4f10-4osW)
垢版 |
2023/02/04(土) 21:34:42.50ID:2LWNdh/G0
初心者なりに今シーズンからランクマ初めてマスターようやく行けた
昇格試合がキョジオーンで詰ませてたら相手が切断ってオチだったけどw
マジでキョジオーン頼りになったわ霊テラス持ちが簡単に調達できるのも良かった
0834名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3fdc-ABZe)
垢版 |
2023/02/04(土) 21:58:55.33ID:8m5K9Zl+0
むしろ99%建てる気がない素振りみせた>>803が悪いだろ

代理で建ててくれた奴に感謝の一言もなく
重複させてしまったことに謝罪の一言もなく
次スレ重複したんだけど?から入るとか性格終わってるわ
そりゃどのスレでも嫌われるわな
0841名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4f10-iFdg)
垢版 |
2023/02/04(土) 22:29:34.55ID:YEdC64AW0
水中でもレッツゴー出来りやつまとめてるサイトとかない?
0849名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0f2a-9En9)
垢版 |
2023/02/04(土) 22:54:32.39ID:jG1YxWyY0
ブジンって言われるとどちらかと言えばテツノカイナをイメージしちゃうし、テツノカイナって腕ってよりテノヒラだろと思う
0863名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0f2a-9En9)
垢版 |
2023/02/04(土) 23:01:15.01ID:jG1YxWyY0
>>853
これだなぁ

>>850
たしかに腕ねぇわ
0867名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4f89-tg+p)
垢版 |
2023/02/04(土) 23:06:50.58ID:FeFn8R5T0
俺はフサノケガワ
0869名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4f2c-wWSW)
垢版 |
2023/02/04(土) 23:09:14.81ID:oUl83Bck0
https://i.imgur.com/kcWh4yl.jpg
さっきから転送装置のテツノカイナが消えなくてワロタ
0872名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd5f-eOYz)
垢版 |
2023/02/04(土) 23:21:31.34ID:N8Z3vylwd
マップ閉じたあともパルシェンのアイコン消えないバグ起きてまじで鳥肌たったことあるわ
0876名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4f46-8hxQ)
垢版 |
2023/02/04(土) 23:44:48.90ID:q0LGHQqg0
さっきソロでレイドバトルやってたらこっちの草食ヌメルゴンにはりこみテラグースのくさわけがダメージ入ったんだけど、バリア、はりこみ、くさわけのどれかに型破り効果あるんか?
0886名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cf2c-YsyP)
垢版 |
2023/02/05(日) 00:17:20.33ID:nAyHxn390
ゲッコウガゲットしてからSwitch起動せずスレにたまに覗きに来る日々
0887名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4f42-y2cM)
垢版 |
2023/02/05(日) 00:30:02.86ID:JG+GmHni0
たたりめって技強すぎんか?
ベノムショックが弱いだけか?
0892名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa93-+uuh)
垢版 |
2023/02/05(日) 00:53:07.48ID:STjBX0H9a
パラドックスはやっぱり強かったな
そしてイバラとコウベは変わらずネタ
0896名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0f2a-9En9)
垢版 |
2023/02/05(日) 01:16:41.95ID:pbdaCmeD0
特殊型セグレイブかもしれないからセーフ
0901名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3f94-FnNf)
垢版 |
2023/02/05(日) 01:30:00.10ID:A7XurS5C0
次スレは増殖煽り大好きな俺がもうすでに建ててるからいらないよな
俺に感謝しろよ

839 名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3f94-FnNf) sage 2023/02/04(土) 22:15:46.63 ID:VP5DanZx0
94の俺が早いけど次スレ建てたわ
乱立辞めろよ?

ポケモン スカーレット/バイオレット part326
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1675516446/
0905名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa93-+uuh)
垢版 |
2023/02/05(日) 01:42:29.36ID:YJBSjHn/a
s落ちた代わりに耐久が大幅上昇したガッサだから強くないわけがないわなあ
0913名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa93-rm4+)
垢版 |
2023/02/05(日) 03:25:08.88ID:rM1ShpbQa
仕方ないけどポニーちゃんいつも嫌われちゃうな
0920名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa93-lYKT)
垢版 |
2023/02/05(日) 07:16:48.36ID:HkFfcDuVa
チリちゃんオタク女にバカ受けしてない?
0927名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cfbf-ACWM)
垢版 |
2023/02/05(日) 08:31:30.59ID:mwRxdjvD0
ボタン、エーフィーとグレイシア持ってない理由が、昼に外出ないから進化条件満たさないから説を見かけたな…

エーフィー:朝か昼になつき進化
グレイシア:氷の石がSVだとフィールドドロップのみ
0928名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp63-0rEA)
垢版 |
2023/02/05(日) 08:32:05.87ID:4e+Yw/Tbp
ペパーのフィギュアかぬいぐるみか出たら欲しいな
SVで一番気に入ってるキャラだわ
0936名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3f2c-cB8A)
垢版 |
2023/02/05(日) 09:09:31.75ID:O1+vynSp0
マフティフランクマ圏外は温厚なペパー君もブチギレ案件
0950名無しさん、君に決めた! (アウアウエー Sabf-KxLP)
垢版 |
2023/02/05(日) 10:09:08.52ID:CI+KMRc1a
>>916
キハダ先生とかいいだろ
多動っぽいけど
0954名無しさん、君に決めた! (アウアウエー Sabf-KxLP)
垢版 |
2023/02/05(日) 10:15:44.35ID:CI+KMRc1a
ありゃ、安価ついてたから立てちゃったわ
0959名無しさん、君に決めた! (アウアウエー Sabf-KxLP)
垢版 |
2023/02/05(日) 10:19:37.84ID:CI+KMRc1a
>>955
しょぼすぎて草
0960名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0f02-qyPq)
垢版 |
2023/02/05(日) 10:20:45.71ID:3bRynpuu0
まねっこで出た攻撃技は変化技扱いになるんだね
ドドゲザンが相手のまねっこだいばくはつを無効化して理解するのに時間かかった
0964名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3f2c-cB8A)
垢版 |
2023/02/05(日) 10:31:59.97ID:O1+vynSp0
少なくてもL50個数だろ
0981名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4f2b-vY+Y)
垢版 |
2023/02/05(日) 11:28:24.69ID:TS5KyfZ80
もらいびノーマルテラスソウブレイズはラウドボーンに強いっていうので育成してたけど何故かラウドボーン選出されなくて戦ったことない
0987名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4f2b-vY+Y)
垢版 |
2023/02/05(日) 11:34:05.95ID:TS5KyfZ80
いやソウブレイズのメスもありだろ
サムスみたいに外見はゴツいけど中身女の子みたいな設定はかなりアリだと思うぞ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 10時間 42分 7秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況