X



【詐欺運営】ポケモンマスターズEX531【ポケマス】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん、君に決めた! (デーンチッ Spb1-1+pJ [126.156.82.223])
垢版 |
2022/12/12(月) 15:44:34.75ID:gvejEKbop1212
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

一行目に↑をコピペして3行以上にして下さい

2019年8月29日(木)にリリースしたポケモンマスターズのスレです
次スレは>>950が宣言してから立ててください
無理な時は別の人を安価で指名しましょう
指名がなかった場合は>>970が立ててください
※類似スレが乱立、使われないといった事が続いており荒れる原因となっている為スレタイ及びテンプレの変更禁止

ポケマス個人ユーザー・Youtuber等のウォッチはヲチ板へ、過剰なキャラ叩きはアンチスレへどうぞ

▼公式サイト
https://pokemonmasters-game.com/ja-JP
▼国内向け公式Twitter
@pokemas_game
▼海外向け公式Twitter
@PokemonMasters

※前スレ
【詐欺運営】ポケモンマスターズEX530【ポケマス】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1670033559/
/さ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん、君に決めた! (デーンチッ Spa5-1+pJ [126.156.82.223])
垢版 |
2022/12/12(月) 15:45:24.93ID:gvejEKbop1212
■用語説明
▼わざレベルと凸表記
わざレベル1=無凸
わざレベル2=1凸

わざレベル5=4凸(完凸)

▼バディーズ技
バディーズカウントが0になる毎に使用可能な必殺技
また「ボルテージ」効果によりバトル中ワザの威力+0.5x倍され相手も同様である
また相手及びEX化した味方アタッカーバディーズのみ全体攻撃となる

▼バディストーンボード(BSB)
最大750個のバディドロップを用いてバディーズ毎に固有の強化を行うことが出来るシステム
初期実装や低レアリティのバディーズ等には未実装のものもある
同じバディーズを最大3枚入手(2凸)することでボードが拡張されより強力なスキルが解放されていく
フェス限定の一部のバディーズにはわざレベル4(3凸)とわざレベル5(完凸)で解放できるボードがある
PoMaTools(バディストーンボードの組み換えをweb上で試行錯誤できるツール) :
https://ng-pomatools.web.app/

▼ポテンシャルについて
https://w.atwiki.jp/pokemonmastersex/pages/177.html

▼バフ倍率や確率について
https://w.atwiki.jp/pokemonmastersex/pages/45.html

▼初心者・復帰者向けFAQ
https://w.atwiki.jp/pokemonmastersex/pages/5.html
0003名無しさん、君に決めた! (デーンチッ Spa5-1+pJ [126.156.82.223])
垢版 |
2022/12/12(月) 15:45:54.65ID:gvejEKbop1212
下記IPをNG name登録推奨

・スレタイ変更荒らし
125.198.226.33
118.155.119.119
121.93.152.153
133.200.133.224
39.110.185.146
ワキゲー219.100.28.121
アウアウ182.251… 106.146… 106.128-132
末尾d,アークセー他複数回線使用
・無課金荒らし
頭3桁180,114,153,220,219,125,118等から始まる変動IP多数使用、自演も多々
アウアウ182.251…他変動IP多数使用
・粘着荒らし
27.142.200.16
・デヨニキ
14.14.19.128
・カミツレフウロ荒らし
14.13.240.32
・自称ポコチン大好きクラブ会長
124.142.92.190
0004名無しさん、君に決めた! (デーンチッ Spa5-1+pJ [126.156.82.223])
垢版 |
2022/12/12(月) 15:46:13.50ID:gvejEKbop1212
○12月
01:マリィ(マンスリー、BSB拡張(マリィ、
02:Cカルム(マスター、選べる星5、高難易度EV
05︰SPバトル、ストーリー追加(キリヤ
07:星5確定(ジョウト、悪の組織EV(ジョウト前
09:Mリーフ(フェス、悪の組織EV(ジョウト後、水無卵EV、BSB拡張(リーフ
12:レジェンド(エンテイ、ハピチャレ、トレーニングBst、スタミナEV
14︰季ミカン(季、EpEV、お得ダイヤ
16:季アカネ(季、バトルヴィラ
19:季節限復刻(クリスマス、EpEV、毎日バトル
21:レジェンド(ラティオス
25:ポケマスの日、EX解放(メリッサ、BSB拡張(マチス&アンズ&キクコ&メリッサ、ハピチャレ
26:Anivリーリエ(マスター、EpEV、お得ダイヤ
28:AnivN(マスター
30︰Anivダイゴ(マスター、高難易度EV

※次回アプデ12月21日?
0005名無しさん、君に決めた! (デーンチッ Spa5-1+pJ [126.156.82.223])
垢版 |
2022/12/12(月) 15:46:36.10ID:gvejEKbop1212
8/29 リリース開始
数々の不具合、バグ、周回数のエグさ、手抜き仕様の酷さ等から返金騒動
9/13 クリティカットぐーんバグと装備素材の不具合が修正
9/27 増税に便乗して石値上げ
9/28 アフロのコネバンドを採用したCM開始
10/8 凸バグがようやく修正されるも詫び石1000個で遅すぎ、少なすぎと炎上
10/9 アフロの長文謝罪レターが公開される
10/16 17日実装予定のカミツレが別のガチャにて何故か排出 15:40に緊急メンテが始まり、4時間掛かる
10/17 カミツレ排出の詫び石3000個配布されるも10/16 13:48という中途半端な時間から発生していたことが発覚して
確率操作+景品表示法違反の疑い

2020年
2/5 DeNAが500億円の大幅赤字を発表 ポケマスを名指しで批判
4/23 セルランが891位、未知の領域へ
5/8 第10回レター バトル数に上限を設けるスタミナ制の導入の検討を発表

現在も未だ景品表示法違反の確率操作について是正、報告されず。疑惑は未だ払拭されない
0006名無しさん、君に決めた! (デーンチッ Safd-Eh5y [106.131.62.18])
垢版 |
2022/12/12(月) 16:40:19.97ID:kmkeU41ta1212
マスターガチャで天井までに星5が出る確率
確率12%で星5が5体しか出ない確率はわずか0.06%
星5が5体以下しか出てこない確率はわずか0.08%
つまり99.92%の確率で6体以上出ます
ちなみに星5が天井までに
ちょうど6回出現する確率はわずか0.168%
ちょうど7回出現する確率がわずか0.418%
ちょうど8回出現する確率がわずか0.906%
とまあこんな感じです
0.06%前後の人が何人もいる時点でポケマス真っ黒
アルミホイルとか言ってるやつは確率まともに考えられないバカだから気にしちゃダメ
0007名無しさん、君に決めた! (デーンチッ Safd-Eh5y [106.131.62.18])
垢版 |
2022/12/12(月) 16:42:44.57ID:kmkeU41ta1212
・課金してる人は騙されないで
ガチャでダイヤが尽きる直前に引けるという事象が多発しているみたいですね
以下の内容をよく読んでみましょう
マスターガチャでマスターが天井まで出ないのが当たり前とか言ってる人いるけど全然当たり前じゃないです
天井までにマスターが1回以上出る確率は74%つまり4回中3回は天井前にでます
ちなみにフェスや季節限だと天井までに1回以上出る確率は93%つまり14回中13回は天井までに1回は出ます
つまり天井に行くことの方が圧倒的に少ないのは誰でも分かりますよね?

良いですか。季節やフェスなどは35連までに50%以上の確率でピックアップ引けます。マスターは66連で50%近くの確率でピックアップ引くことができます。誰がなんと言おうとこれが事実です。納得いかない人は自分で確率を調べてみましょう
0008名無しさん、君に決めた! (デーンチッ Safd-Eh5y [106.131.62.18])
垢版 |
2022/12/12(月) 16:44:32.74ID:kmkeU41ta1212
・廃課金してる人必見
ポケマスはffrkで何の告知もなく明らかにガチャ排出率の変更がされ、当時かなりの人が違和感を感じて有志が集まってガチャ操作がほぼ確実と証明された佐々木がプロデュースするゲーム

廃課金の人や無課金で長い人は初期と比べて明らかにガチャの排出率が変わっていませんか?なぜか天井に行く回数が明らかに多かったり、天井一歩手前の10連や100連前後で目当てのキャラが引けることが多かったりしませんか?露骨に好きなキャラのガチャだけ目当てのキャラが引けないといったことがありませんか?

ポケマス人口の増加が望めない今、数少ない残りの人から搾り取ることしか考えてないですよ。何十年と続くわけでもないしデータが消えたら全て消えて虚しいだけですよ
0014名無しさん、君に決めた! (デーンチッ Safd-YBiX [106.131.105.120])
垢版 |
2022/12/12(月) 18:52:24.54ID:ahymA8kAa1212
ダイゴとユウキの掛け合い勝利ボイス良いなぁ
0028名無しさん、君に決めた! (デーンチッW 1315-FFNn [125.202.94.234])
垢版 |
2022/12/12(月) 20:37:21.80ID:wY4JcPS301212
フウロたんサロン実装はよせーい
0030名無しさん、君に決めた! (デーンチッW f910-yR/b [124.211.248.78])
垢版 |
2022/12/12(月) 21:18:07.71ID:1Ec4osPG01212
ニッコニコのデンジ草
0033名無しさん、君に決めた! (デーンチッW fbbc-XQXr [119.231.228.214])
垢版 |
2022/12/12(月) 21:50:07.43ID:lRyJ8vth01212
元衣装が星4のキャラでサロンに実装されてるのっていたっけ?
0034名無しさん、君に決めた! (デーンチッ Spa5-XMP8 [126.167.15.120])
垢版 |
2022/12/12(月) 21:55:29.50ID:Sgb/14s2p1212
>>33
ちょっと自信無いけど☆4のグリーンはサロン実装前かもしれない
初出☆4は居ない
招待一覧見てね
0036名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW fbbc-USyc [119.231.228.214])
垢版 |
2022/12/12(月) 22:21:13.48ID:lRyJ8vth0
はつでんしんに充電してもらえよ
0038名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spa5-cjEa [126.156.54.14])
垢版 |
2022/12/12(月) 22:47:22.21ID:ow4smXowp
停電という前科がデカすぎて一生ネタにされるんだろうなデンジさん…
まあ本人は全く気にしてないようだけども
いや気にしてないのはそれでタチ悪いけど
0039名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7924-ROsr [60.108.127.100])
垢版 |
2022/12/12(月) 23:10:07.74ID:sgesc7NB0
ガチャ増えてきたら引くか引かないかそろそろ考えないとなあ
カルムは一番欲しい気してる

来月はマスターないよね?
0041名無しさん、君に決めた! (テテンテンテン MM6b-EBd1 [133.238.66.118])
垢版 |
2022/12/12(月) 23:14:02.05ID:fMCQq4x9M
次のサロン入りは男主人公予想
0050名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6b94-mvzw [1.33.99.168])
垢版 |
2022/12/13(火) 01:03:28.14ID:1mrr03UZ0
キバナ実装の後にガラルイベ、イッシュ編に合わせてカミツレ、今回のネオチャンピオンに合わせてセレナが来てるから次は正月イベのキャラと同じ地方出身者がサロン入りするのかな
ルチアヒカリってことはホウエンかシンオウからか
次も女性だと3連続になるから次は男…だとしたらやっぱりダイゴさんかな
0054名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6bdf-M12H [193.117.67.249])
垢版 |
2022/12/13(火) 05:19:04.41ID:3tb5nV/W0
>>52
2ヶ月に1人だった気が
0061名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Safd-FFNn [106.146.40.122])
垢版 |
2022/12/13(火) 08:29:46.78ID:H1dfFgS2a
マスターセレナで天井まで0食らって
カルムもここまで70連引いて0
ミカンとアカネの性能全く見てなかったけど
どっちも結構いい性能してんのな、、、
カルムでも天井くらうくらいならミカンとアカネ両方とるような動きした方が戦力あがったかもしれんなぁ
勿体無いことした
まぁミカンもアカネも天井いかない保証はないんだけどさ
0064名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Safd-5iMx [106.131.198.32])
垢版 |
2022/12/13(火) 08:37:39.18ID:+8drQVG7a
マスターダイゴは性能で見ると強いのは強いけど今更引くようなもんでもない
キャラが好きで引くなら損は無いと思う
0069名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spa5-1+pJ [126.158.28.165])
垢版 |
2022/12/13(火) 08:57:35.85ID:2Xa3tyPvp
昔はアニバフウロの横に添えてたけどヒビキに寝取られてからほぼ使ってないなぁ
0070名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spa5-M12H [126.182.174.245])
垢版 |
2022/12/13(火) 08:59:13.29ID:ks7sh7rlp
今ダイゴ弱いけど強くなる可能性も否定できない
0081名無しさん、君に決めた! (スッププ Sd33-JyEd [49.105.84.192])
垢版 |
2022/12/13(火) 11:27:52.11ID:rYfRe7Ord
少し前からガチャだけ引いてて最近ちゃんとやり出したんだが
チャンピオンバトルで勝てるようになってきたのでEXにしたい
どれ優先的にやるといいんだ?
https://i.imgur.com/H8KZ8BS.jpg
0084名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 136d-E8MA [125.9.72.194])
垢版 |
2022/12/13(火) 11:34:44.58ID:QnIUrttx0
>>81
マジコスルザミーネ、クリス、ハラ、アニバシロナ、ハロウィンカトレア、サイトウ、マスターセレナあたりかな
0085名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5989-3TNT [118.6.180.17])
垢版 |
2022/12/13(火) 11:36:29.70ID:RLJJP5iN0
マスターはとりあえずEXにしとけばいいよ
ハロレアの様な高性能なサポートをEX化すると一度限りとはいえ一回で2回分ボルテージが上がるから最終的な火力が高くなりやすい

恒常アタッカーだとユウキ、ライチ、サイトウ、ハラ、クリス辺りが使いやすいがそこら辺は好き好きで
0086名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 136d-E8MA [125.9.72.194])
垢版 |
2022/12/13(火) 11:36:31.38ID:QnIUrttx0
>>84
あ、ごめん 技レベル見てなかった
クリスとサイトウはやらなくていいかな
0088名無しさん、君に決めた! (スッププ Sd33-JyEd [49.105.92.30])
垢版 |
2022/12/13(火) 12:34:05.81ID:d1skBS/id
>>84,85,87
ありがとう、マスターとハロウィンカトレアから手つけてくわ
0091名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW fbbc-USyc [119.231.228.214])
垢版 |
2022/12/13(火) 16:50:11.51ID:6o7gMXfE0
このゲーム暇つぶしにできるような楽しいことないの?
0101名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW fbbc-USyc [119.231.228.214])
垢版 |
2022/12/13(火) 17:20:37.92ID:6o7gMXfE0
装備マルチみたいなの常設しろよ
0105名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW fbbc-USyc [119.231.228.214])
垢版 |
2022/12/13(火) 18:24:57.27ID:6o7gMXfE0
>>104
ランクマ以外することあるか?
色違い厳選?
0106名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spa5-M12H [126.182.141.112])
垢版 |
2022/12/13(火) 18:30:39.31ID:bnWLQsrMp
>>105
リザ
0113名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW fbbc-USyc [119.231.228.214])
垢版 |
2022/12/13(火) 19:22:25.04ID:6o7gMXfE0
>>106
>>107
あーね
0117名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd33-mvzw [49.98.140.162])
垢版 |
2022/12/13(火) 20:00:21.41ID:W8QdiB7Vd
主人公で言うならユウリやコウキも通常衣装でフェス限だし
ガラルは他にも通常衣装でフェス限がいるからマサルとビートも気にならなかったな
手抜きブイズだけはこれで恒常じゃないのか…とは思ったけどブイズの日に合わせたかったのかな
0120名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW fbbc-USyc [119.231.228.214])
垢版 |
2022/12/13(火) 20:11:39.67ID:6o7gMXfE0
マサル恒常にしなかったやつマジで運営下手
0121名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 516d-JyEd [42.145.224.87])
垢版 |
2022/12/13(火) 20:11:41.38ID:+3ry00wW0
アローラ伝説ぜんぜんSM主人公に配られてないのな
あんなに背中に乗ったのに
0136名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5989-WQ+9 [118.6.185.80 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/13(火) 20:42:08.00ID:BLYST5S00
おはガチャでカルム来ましたヤッター!
0140名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7924-ZGmY [60.85.57.248])
垢版 |
2022/12/13(火) 21:00:13.79ID:S/fOfHDq0
チャンバト終わりー
今回は楽な方だったかな
フヨウとゲンジはピカピカ
炎は昨日やっと復刻のおかげでEXとボード強化をしたシルバーでラクラククリア
カゲツはゲコゲコプラターヌ
最後にマサルEXしたけど色合い素晴らしいね
0147名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW fbbc-USyc [119.231.228.214])
垢版 |
2022/12/13(火) 21:35:31.53ID:6o7gMXfE0
抵抗下げたら威力どれくらい上がるの?
0152名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW fbbc-USyc [119.231.228.214])
垢版 |
2022/12/13(火) 21:55:28.64ID:6o7gMXfE0
>>148
結構上がるな
0155名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e924-qtiZ [126.168.85.142])
垢版 |
2022/12/13(火) 22:13:32.02ID:BuLivts90
きんのびたりん
ソウルいらん!
0156名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW fbbc-USyc [119.231.228.214])
垢版 |
2022/12/13(火) 22:16:15.56ID:6o7gMXfE0
>>155
あるならとりあえずチケットでガシャ引いたら?
0157名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c92c-SFrr [180.26.121.2])
垢版 |
2022/12/13(火) 22:22:32.94ID:ugUbOnzL0
サロンが実装されて報酬やらなんやらで一時的にもらえる量が増えたから先月初めて金の延びしろストックが200枚突破してソウルと交換した
今やってるプラターヌ終わったらサロン全員終了するからまた減るだろうけど
0161名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Safd-z9ri [106.146.23.210])
垢版 |
2022/12/13(火) 22:29:18.23ID:Im9f/0MUa
今日セレナ終わってサロン虚無になったわ
0163名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spa5-1+pJ [126.157.30.66])
垢版 |
2022/12/13(火) 22:30:50.79ID:9eueD9ckp
サロンは推しが来ないと何も楽しくないわ
手持ち全員100になるけど推し以外の上限解放する気もないし
0170名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW fbbc-USyc [119.231.228.214])
垢版 |
2022/12/13(火) 23:05:57.63ID:6o7gMXfE0
マジコスとか季節持ってても通常コスもってないとできないのゴミ
0176名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c92c-UUEB [180.59.64.128])
垢版 |
2022/12/14(水) 03:12:10.92ID:InYJwyTl0
次サロンはダイゴ?年末色レク復活するし、マジコスダイゴフォトと一緒に来る説はない?
0177名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c92c-UUEB [180.59.64.128])
垢版 |
2022/12/14(水) 03:12:54.30ID:InYJwyTl0
やっぱり、2周年限定キャラはポケモンもトレーナーも衣装も華がありすぎるな
0178名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 516d-JyEd [42.145.224.87])
垢版 |
2022/12/14(水) 05:02:17.82ID:qoaJag7c0
虫の抵抗が強すぎてチャンバトの虫枠これさえあれば誰でもいいのか
ノーマルとゴーストは埋められる気しない
0180名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7924-M12H [60.115.39.211])
垢版 |
2022/12/14(水) 05:49:57.51ID:1NiYNu3+0
>>178
ノーマルはイーブイでいいぞ
0181名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ab02-XMP8 [113.40.252.178])
垢版 |
2022/12/14(水) 06:01:16.41ID:PRksOlkT0
>>178
ゴーストはキクコ添えて催眠術連打かチケット交換のマツバムウマージをサポ枠にするのがいいぞ
0186名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7924-M12H [60.115.39.211])
垢版 |
2022/12/14(水) 07:32:27.31ID:1NiYNu3+0
>>182
毒も少なかったな
アンズ使ってたわ
0187名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd33-x0aI [49.104.39.218])
垢版 |
2022/12/14(水) 07:59:22.18ID:COUHjjqVd
虚無でいい!って言うからガチャしか実装しないんだぞ
0188名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Safd-hEC4 [106.130.37.41])
垢版 |
2022/12/14(水) 08:00:43.50ID:aMj8btONa
ヒスイキャラは現代人との会話考えるの大変そうだし来ないだろうな
0189名無しさん、君に決めた! (スププ Sd33-USyc [49.98.244.208])
垢版 |
2022/12/14(水) 08:22:22.11ID:MBt20QPQd
>>188
それはない

多分
0198名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 49a6-Dplc [116.94.164.177])
垢版 |
2022/12/14(水) 09:26:31.62ID:Zg+12gY+0
シロナで来ると残念性能されるんだよなぁ
0199名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a124-YBiX [114.48.120.200])
垢版 |
2022/12/14(水) 09:34:27.95ID:dG+/SIOb0
やっぱアルセウスはコウキ、ヒカリ、テル、ショウでなきゃね、個人的にはヒカリかショウできて欲しーな
0207名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Safd-YBiX [106.131.105.22])
垢版 |
2022/12/14(水) 10:05:17.31ID:UxCki3u9a
>>202
それだけは許す事が出来ん
クリススイクンみたくちゃんと主人公が持つべき
0209名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 7b10-3npV [111.104.247.131])
垢版 |
2022/12/14(水) 10:21:02.56ID:zU5dtA+P0
>>202
ウォロがほしいのは新世界を創造できるアルセウス本体であって
ポケモンのアルセウスには興味ないと思う
というかウォロくるならギラティナオリジンでしょう、セキとカイもディアルガ、パルキアの
オリジンで来てくれると信じてる!
0213名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c92c-c/qL [180.26.121.2])
垢版 |
2022/12/14(水) 11:24:46.97ID:kACyXUVk0
パルキアディアルガのオリジンはゲーム通りに主人公2人がいいけどポケマスだとセキカイにされそうだなぁ
2人は声をきくことしかできなくて最終的にだいこんごうだまとかだいしらたまを主人公に託してくれるのに
0214名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Safd-hEC4 [106.130.39.143])
垢版 |
2022/12/14(水) 11:29:54.36ID:Nqo4+F7Ga
フェアリー弱点は毎回クリエリカを壁にして急所サポーターと適当なフェアリーアタッカー付けてやってる
いまだに類似性能が出ないんだよなクリエリカ
もっとHP吸収効率高い壁役出してくれ
0216名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sra5-C+Jr [126.194.24.92])
垢版 |
2022/12/14(水) 11:57:45.18ID:DzmpiHWpr
>>203
ミツル居るなら状況整えて全員P技連打でおk
フェアリーはセルフバフ手間取りがちだから、全体C急所サポタン居ると気楽
火力面はミツルのゾーン+抵抗ダウンで十分フォロー出来る、消費ゲージ軽めな編成orスキル回しを試してもいいかもね

https://i.imgur.com/psptsrX.jpg
https://i.imgur.com/c2wqejY.jpg
0217名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spa5-XMP8 [126.167.13.88])
垢版 |
2022/12/14(水) 12:17:27.06ID:TWZH0SqFp
弱点突いてやってた頃はザシユウリとかアニバリーリエでやったな
0218名無しさん、君に決めた! (スッププ Sd33-JyEd [49.105.76.47])
垢版 |
2022/12/14(水) 12:22:51.70ID:5/PXhMJGd
カゲツはビオラセレナセレナでやったわ
意外といけた
0223名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ f13c-3y/o [58.98.157.69])
垢版 |
2022/12/14(水) 13:21:21.86ID:P0P1LeUF0
>>215
アルセウスはウォロかシロナで来てほしいな、ヒカリとかコウキはマジやめてくれ。
0224名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a124-YBiX [114.48.120.200])
垢版 |
2022/12/14(水) 14:33:56.79ID:dG+/SIOb0
えぇ…ウォロと組まされるくらいならレジェンズ実装しなくて良いわ
0226名無しさん、君に決めた! (スッププ Sd33-JyEd [49.105.83.186])
垢版 |
2022/12/14(水) 14:36:36.64ID:D05l9OwTd
アルセウスの主人公のデフォ名ってダイパのがタイムスリップしたならコウキ/ヒカリなのか?
先輩準拠のテル/ショウなのか?
曖昧だわ
0230名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spa5-M12H [126.182.159.160])
垢版 |
2022/12/14(水) 14:57:47.35ID:Eu8NziQwp
アルセウスは外伝だしキャラこないやろ
ピカブイもきてないしな
0244名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b320-LHRd [133.203.186.128])
垢版 |
2022/12/14(水) 15:17:33.01ID:SDdkSVqw0
石がねー
0246名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c92c-c/qL [180.26.121.2])
垢版 |
2022/12/14(水) 15:21:16.48ID:kACyXUVk0
衣裳の可愛さに釣られて引いたけど有償ステアで沼った
最後の方まで星5すらほぼでてこないひでー引き
マスター2人を合計55連で揃えた反動が早速きたわ

ミカンはメガ後だとT技で2段階アップにパッシブ変わるからB撃ってからT技使った方がいいのか
0247名無しさん、君に決めた! (テテンテンテン MM6b-EBd1 [133.238.66.118])
垢版 |
2022/12/14(水) 15:21:24.60ID:pGzATFWJM
12000も石使う予定じゃなかったのに…
0251名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9165-JcnF [202.177.93.204])
垢版 |
2022/12/14(水) 15:26:58.79ID:jlqiAr8e0
44連でミカンちゃん来てくれたわありがてぇ
0253名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Safd-DeCc [106.146.15.87])
垢版 |
2022/12/14(水) 15:27:07.43ID:S5bfaiGsa
>>246
トレーナー技6回撃てるし、B技前からどんどん使っていいぞ
0261名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6b5d-Ew43 [1.73.140.4])
垢版 |
2022/12/14(水) 15:38:49.28ID:dIX+60ZY0
灯台の仕事あるアカリちゃんを持ってくるわけないだろ!
0264名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 596e-ARaN [118.106.92.136])
垢版 |
2022/12/14(水) 15:41:23.54ID:K7aUB3X/0
アカリちゃんは灯台守のポケモンであってミカンのポケモンではないんじゃないの
仲良いからアカリちゃん連れてきてても違和感は無かったけど
0269名無しさん、君に決めた! (スッププ Sd33-JyEd [49.105.76.143])
垢版 |
2022/12/14(水) 15:47:47.65ID:euPkQs7cd
一番高評価を得た配色を基本バージョンにするのだろうし
本編の衣装はまだしもポケマスオリジナル衣装でEXのがいいってなることはあんまりなさげ
ポケモンの色違いにも言える
0287名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5989-WQ+9 [118.6.185.80 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/14(水) 16:30:52.66ID:klu7lcgm0
ミカンとかいう女、立ったまま気絶してたのか?
0288名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5989-WQ+9 [118.6.185.80 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/14(水) 16:32:27.44ID:klu7lcgm0
>>260
ちょっとこの赤は毒々しい感じに見えるな
0290名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd73-JcnF [1.75.245.17])
垢版 |
2022/12/14(水) 16:35:35.22ID:UNxuSYE8d
ミカンちゃん死にかけとるやんけ!
0293名無しさん、君に決めた! (テテンテンテン MM6b-EBd1 [133.238.66.118])
垢版 |
2022/12/14(水) 16:52:32.27ID:pGzATFWJM
デンリュウの耳、ロイコクロリディウムみたいでキモいな
0296名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5989-WQ+9 [118.6.185.80 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/14(水) 17:00:42.69ID:klu7lcgm0
>>294
安倍晋三
0311名無しさん、君に決めた! (テテンテンテン MM6b-EBd1 [133.238.66.118])
垢版 |
2022/12/14(水) 17:56:09.05ID:pGzATFWJM
サロンにメブキジカ増えとるやん
0315名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Safd-Eh5y [106.131.62.18])
垢版 |
2022/12/14(水) 18:10:56.13ID:KiotG5aTa
季節やフェスなどは35連までに50%以上の確率でピックアップ引けます。マスターは66連で50%近くの確率でピックアップ引くことができます
0318名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Safd-Eh5y [106.131.62.18])
垢版 |
2022/12/14(水) 18:21:04.58ID:KiotG5aTa
フェスや季節限だと天井までにピックアップキャラ1体以上出る確率は93%つまり14回中13回は天井までに1回は出ます
0326名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 49a6-Dplc [116.94.164.177])
垢版 |
2022/12/14(水) 18:47:06.45ID:Zg+12gY+0
ちょっとアカネちゃんえっちすぎない?
大丈夫?
0328名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0989-30Ze [14.8.5.194])
垢版 |
2022/12/14(水) 18:55:39.73ID:e6E1pGVZ0
家で電気使った実験中とかに年がら年中停電させてくるジムリーダーの街に住んでたとか
割とデンジってアカギ含めて住民に恨まれてそうだよな
オートセーブが効かないゲームやPC作業だとかをこれでパーにされるとか発狂するわ
0331名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Safd-hEC4 [106.130.39.100])
垢版 |
2022/12/14(水) 19:05:03.88ID:qWZJ1rsha
セレナもミカンも天井でジェム死んだ
アカネちゃん引ける気しない
0333名無しさん、君に決めた! (スップ Sd73-Z6pa [1.75.228.65])
垢版 |
2022/12/14(水) 19:22:40.28ID:/1mjQGdOd
なーなー
俺もゲーチス様3チスとか持って「ふはは!」「ふはは!」とかやりまくりたいんだけど
俺3ヶ月くらい前からやり始めたから、ゲーチス様1チスしかいないのよ

ゲーチス様で新春大笑いをやりたいんだけど、もう複数は持てない感じ?
0336名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spa5-M12H [126.182.141.232])
垢版 |
2022/12/14(水) 19:39:01.38ID:snCXaruJp
>>333
新しいゲーチスきても誰も引かないから
0367名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f902-6QJW [124.35.90.81])
垢版 |
2022/12/14(水) 21:49:38.01ID:dxiftZIy0
シンオウ編でアカギ寝てたんだからミカンだって寝かせられるだろうに何故だ……?
0370名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5989-WQ+9 [118.6.185.80 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/14(水) 21:56:23.99ID:klu7lcgm0
無理に昏倒させる必要なかったんじゃないですかね…
0373名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5989-WQ+9 [118.6.185.80 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/14(水) 22:09:56.44ID:klu7lcgm0
>>371
灯台の下りやるとしても、荷物取りに離れてたらデンジが停電起こして迷子に~とかやりようあるでしょ…
0375名無しさん、君に決めた! (テテンテンテン MM6b-EBd1 [133.238.66.118])
垢版 |
2022/12/14(水) 22:20:07.72ID:pGzATFWJM
俺は1凸でいいかなと思っとる
0376名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5989-WQ+9 [118.6.185.80 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/14(水) 22:24:43.42ID:klu7lcgm0
2凸したよ
0380名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Safd-Eh5y [106.131.62.18])
垢版 |
2022/12/14(水) 22:55:56.10ID:KiotG5aTa
>>351
ピックアップに関しては同じ排出率だろ
0382名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 0bad-WsNX [153.205.54.122])
垢版 |
2022/12/14(水) 23:02:37.54ID:QYbwIPDz0
ミカンいい性能してるな、衣装も良いし
素体だけでも確保したい
0393名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 49a6-Dplc [116.94.164.177])
垢版 |
2022/12/15(木) 00:17:58.71ID:0MQNxyri0
俺は俺君の衣装が増えることが何より楽しみなんだ
早く着せ替えさせろ
0397名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a124-YBiX [114.48.120.200])
垢版 |
2022/12/15(木) 00:35:29.80ID:iI9g5Mb10
今マスター来られたら石がねぇ
0401名無しさん、君に決めた! (スププ Sd33-GiP1 [49.96.36.114])
垢版 |
2022/12/15(木) 00:53:03.00ID:JkdMHuajd
マトモな衣装を作れるんだね。
やる気もセンスもない運営だと思っていた。
だったらなんで今回のセンスを少し…ほんの少しでもいいから過去に糞衣装を与えられた大量のキャラに!!何で分けてやれなかったんだ!!!
0405名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7924-M12H [60.115.39.211])
垢版 |
2022/12/15(木) 01:50:09.82ID:XFxiUEpm0
タキシード俺くんはよ
0411名無しさん、君に決めた! (スププ Sd33-USyc [49.98.247.12])
垢版 |
2022/12/15(木) 07:45:19.31ID:Anv9aFZOd
順番で回してるとかじゃない
マスターとか関係なく
知らんけど
0414名無しさん、君に決めた! (スププ Sd33-USyc [49.98.247.12])
垢版 |
2022/12/15(木) 08:23:40.48ID:Anv9aFZOd
>>413
多分そうだよ
0416名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0989-30Ze [14.8.5.194])
垢版 |
2022/12/15(木) 08:37:19.59ID:GLXoAn9D0
う~~んデンリュウの仕事的に無凸でもやりたいことは概ね仕上がりきってるからコレはコレで良いかなぁと思うけど
スキルとかトレーナー技の兼ね合い考えると1凸さえすればまぁ文句無しってところか
クリスマスプレゼントに青アメ1個あげちゃおうかねぇ
0417名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Safd-hEC4 [106.130.38.120])
垢版 |
2022/12/15(木) 08:55:04.08ID:V08olxKFa
青飴は余りがちだから季節限にぶっぱできるわ
0423名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ab5d-JyEd [49.109.4.74])
垢版 |
2022/12/15(木) 09:38:56.76ID:sWM4/BNO0
ダンデのマジコスあれ笑っちゃった
0430名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd33-mvzw [49.98.140.166])
垢版 |
2022/12/15(木) 10:27:42.86ID:NAy13ffCd
マジコスヒカリはその後にマジコスセレナっていう可愛い衣装が来たのもあって余計にダサく見えて
何でセレナではできたのにヒカリではできなかったんだとは思った
まあモチーフになるポケモンにもよるんだろうけどさ
0433名無しさん、君に決めた! (テテンテンテン MM6b-EBd1 [133.238.66.118])
垢版 |
2022/12/15(木) 10:56:20.87ID:ys7UiCwaM
子供は学芸会感程度で済むけど大人だと製作費ケチった漫画アニメ原作の実写舞台やらされてる感があっていたたまれない
0436名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spa5-M12H [126.182.191.124])
垢版 |
2022/12/15(木) 11:55:36.38ID:xlkrt9w5p
>>410
SV見て分かる通り...
0437名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1375-rW3f [123.176.230.157])
垢版 |
2022/12/15(木) 11:59:10.81ID:wmala2ge0
マジコスヒカリはクレセリアだけど波導の勇者感もあって結構好き
学級会オーラもそういう補整が働いた
セレナは初着せ替え実装&カロスだから余計オシャレ好きイメージ働くよな
メイの地味なコスプレの多さもポケマスヒロイン兼ポケウッドか
0440名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd33-/tBi [49.98.144.155])
垢版 |
2022/12/15(木) 12:10:13.60ID:O1CFBhHtd
よくあるソシャゲのおっぱいドン!!みたいな下品なエロよりクリミカンみたいな脇をさりげなく見せる上品なえっちさがエエんよな
その辺は上手いわ全年齢でやってるポケモンの巧さって奴やな、他のソシャゲも見習って欲しい
0446名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f902-6QJW [124.35.90.81])
垢版 |
2022/12/15(木) 12:39:44.12ID:gYGoqpmD0
テキスト制作陣が実際にプレイしてキャラ掴む時間とそのキャラに合う声を探す時間が必要だから結局無理だと思う
0449名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Safd-hEC4 [106.130.39.73])
垢版 |
2022/12/15(木) 12:47:22.91ID:TN/+m20Ha
ミカンの声はたまにインデックスに聞こえる
アカネちゃんは大分イメージ通りで個人的に素晴らしい
0453名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spa5-1+pJ [126.158.7.46])
垢版 |
2022/12/15(木) 13:10:50.15ID:MT3n0aYcp
ネオチャンピオンヒビキは来るでしょ
0466名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spa5-M12H [126.182.143.158])
垢版 |
2022/12/15(木) 14:42:14.78ID:C0iRRjADp
スイクンだけメスっぽいよな
0479名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a124-YBiX [114.48.120.200])
垢版 |
2022/12/15(木) 17:38:02.62ID:iI9g5Mb10
イブキは見た目は抜ける👍
けど声がタタナイ👎
おっ、立った、よぉっしゃー
0481名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW fbbc-USyc [119.231.228.214])
垢版 |
2022/12/15(木) 18:03:21.30ID:ELoXmy940
イッシュとアローラのネオチャンピオンどうするんやろ
0482名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spa5-1+pJ [126.158.23.254])
垢版 |
2022/12/15(木) 18:04:10.79ID:X63eJgM+p
アローラはネオチャンピオンサトシだぞ
0486名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Safd-hEC4 [106.130.38.111])
垢版 |
2022/12/15(木) 18:37:16.10ID:lzhJrJfTa
ジョウトじゃ売れないと思われたくないから石あるけど多少課金してアカネちゃん引いたる
0487名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spa5-M12H [126.182.178.143])
垢版 |
2022/12/15(木) 18:56:46.25ID:08AtlFbLp
>>485
まだ一回だろ
0488名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 516d-JyEd [42.145.224.87])
垢版 |
2022/12/15(木) 19:15:53.08ID:uokheVUv0
>>485
剣道かな
0489名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 49a6-Dplc [116.94.164.177])
垢版 |
2022/12/15(木) 19:28:26.67ID:0MQNxyri0
>>486
推しに貢ぐ正しい形
0498名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW fbbc-XQXr [119.231.228.214])
垢版 |
2022/12/15(木) 21:13:51.42ID:ELoXmy940
前のはぶばってマスター0やんな
0507名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 516d-JyEd [42.145.224.87])
垢版 |
2022/12/16(金) 00:21:38.21ID:SGYnORv80
SM主人公はカプもらうのかな
0519名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spa5-M12H [126.182.179.86])
垢版 |
2022/12/16(金) 11:29:03.16ID:1sRJZhuip
ポケマスもテラスタル化はよ
0521名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spa5-M12H [126.182.179.86])
垢版 |
2022/12/16(金) 11:30:27.83ID:1sRJZhuip
>>518
じめんはまだまだ足りない
0522名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Safd-hEC4 [106.130.37.37])
垢版 |
2022/12/16(金) 11:33:25.25ID:0oTZWHEAa
テラスタルはポケマスの仕様に優しい
ダイマックスのようにしたあと攻撃タイプ変更させればいいし
0525名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Safd-hEC4 [106.130.39.34])
垢版 |
2022/12/16(金) 11:54:32.04ID:OJGuutMOa
>>523
Bわざ貯まるまで待たないといけないの弱いからやめてほしい
というかメガ進化も今のダイマックスの仕様に変更でええやん
0534名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spa5-1+pJ [126.182.7.77])
垢版 |
2022/12/16(金) 12:53:16.76ID:QCkd9zzlp
メガは威力下げるのにウルネクや100%ジガルデは下げないのだいぶ不満だわ
ズルじゃん
0542名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a124-YBiX [114.48.120.200])
垢版 |
2022/12/16(金) 15:08:07.44ID:ELUYdnxy0
ステップ5で一気に1凸+25%引けた😁
2凸完了😊
0543名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a124-YBiX [114.48.120.200])
垢版 |
2022/12/16(金) 15:09:34.05ID:ELUYdnxy0
カルムのおはガチャでアカネ来たから
引けると確信出来たわ😄
0546名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 516d-JyEd [42.145.224.87])
垢版 |
2022/12/16(金) 15:20:10.45ID:SGYnORv80
2ステでアカネちゃん出た~かわええ
0557名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spa5-1+pJ [126.182.23.207])
垢版 |
2022/12/16(金) 16:02:24.30ID:LApT9c24p
無償石でフェスやマスター引いて有償石はステアとおはガチャと選べるに使うぞ
0568名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7ba6-Dplc [175.28.206.209])
垢版 |
2022/12/16(金) 17:24:43.75ID:1oc4YreE0
>>524
氷のゾーンなんて来ないのでは??
0571名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7ba6-Dplc [175.28.206.209])
垢版 |
2022/12/16(金) 17:32:10.88ID:1oc4YreE0
あぁそんなのあったな
0574名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW fbbc-USyc [119.231.228.214])
垢版 |
2022/12/16(金) 17:44:08.54ID:rBgKdjgn0
探索って2チームあるのね知らんかったわ
0576名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Safd-Eh5y [106.131.62.147])
垢版 |
2022/12/16(金) 17:51:18.00ID:GPpft37ha
良いですか。季節やフェスなどは35連までに50%以上の確率でピックアップ引けます。マスターは66連で50%近くの確率でピックアップ引くことができます。誰がなんと言おうとこれが事実です。納得いかない人は自分で確率を調べてみましょう

フェスや季節限だと天井までにピックアップが1回以上出る確率は93%つまり14回中13回は天井までに1回は出ます
つまり天井に行くことの方が圧倒的に少ないのは誰でも分かりますよね?
0579名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Safd-Eh5y [106.131.62.147])
垢版 |
2022/12/16(金) 17:53:28.07ID:GPpft37ha
>>573
現実的には10連勝以上は20%いれば良い方だと思うぞ
0586名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7ba6-Dplc [175.28.206.209])
垢版 |
2022/12/16(金) 18:58:14.96ID:1oc4YreE0
レジェアドといいけどいい加減レジェンドモンスター追加して欲しいわ
飽きてきた
0593名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7924-ROsr [60.108.127.100])
垢版 |
2022/12/16(金) 19:13:30.30ID:Tal5PfVY0
カントーに対してカンサイじゃないのなんでなんだろ
0595名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spa5-Ws6m [126.193.12.208])
垢版 |
2022/12/16(金) 19:17:51.52ID:BPF+mRYNp
ミカンとかマツバとかも関西弁喋ればいいのに
0596名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spa5-Ws6m [126.193.12.208])
垢版 |
2022/12/16(金) 19:21:49.52ID:BPF+mRYNp
氷の抜け道は豪雪地帯だから関ヶ原あたりか
0600名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Safd-hEC4 [106.130.38.186])
垢版 |
2022/12/16(金) 19:29:41.35ID:12ZeMOzya
クチバが神奈川なのか千葉なのか微妙なラインだよね
多分横浜なんだろうけど
0603名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spa5-1+pJ [126.157.143.152])
垢版 |
2022/12/16(金) 19:36:31.34ID:f26FSXgAp
サトシ&ゲッコウガ待ってるぞ…
0610名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spa5-1+pJ [126.157.134.190])
垢版 |
2022/12/16(金) 19:58:33.88ID:V+fq+0Kjp
リコちゃん可愛いからポマスにも来てくれ
0612名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Safd-hEC4 [106.130.36.91])
垢版 |
2022/12/16(金) 19:59:32.39ID:L3mCl4gKa
こっちでのハルトアオイの扱いはどんな感じになるのやら
0624名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd33-mvzw [49.98.149.159])
垢版 |
2022/12/16(金) 20:10:15.73ID:Y+zZ3vdmd
すげぇショックで悲しいからポケマスのサトシを完凸しようかな…
サトシは好きだからポケマスのサトシもいいけど俺が見たいのはアニメのサトシなんだよ
あとガラルはジムリーダーを全員出してからパルデアのアニメをやってほしかった
もっと言うと今までの地方みたいにガラルに滞在してガラルを旅してほしかった
御三家もゴウがもう1人の主人公とはいえサトシに1体は持ってほしかった
0637名無しさん、君に決めた! (テテンテンテン MM6b-CSxQ [133.165.217.218])
垢版 |
2022/12/16(金) 20:17:39.27ID:6L4BV/bsM
むしろポケマスで出しやすくなるんじゃね
ゲッコウガも出してええよ丁度アタッカーゲッコウガの席が空いてるし
0638名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Safd-Eh5y [106.131.62.147])
垢版 |
2022/12/16(金) 20:18:23.46ID:GPpft37ha
サトシ復刻はないだろ。あんまり売れなかったしね。サトシ出すのに余計な金がかかるのに儲けられないんじゃあね
0641名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd33-mvzw [49.98.149.159])
垢版 |
2022/12/16(金) 20:20:11.02ID:Y+zZ3vdmd
>>633
たぶんないだろうけどサロンにサトシが来たらずっとサトシと会話するわ
もうアニメのサトシが見れないと思うとポケマスに縋るしかない
アルセウスでサブマスファンがつらいって言ってポケマスに救いを求めてた気持ちがわかった
それでもアニメのサトシが一番だからやっぱり嫌だけど
0643名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7924-pStd [60.87.212.111])
垢版 |
2022/12/16(金) 20:21:30.22ID:xjqXUmAq0
もうピカピカきてからトロフィーコンプしたからヴィラもスキップして一時間足らずでクリアできるようになった

もう新バディーズいなくてもどのミッションノルマも達成できる
せめてキャラが増えたらメリットある仕様にしないと頭打ちしないか心配だわ
0644名無しさん、君に決めた! (スププ Sd33-X/zh [49.97.46.177])
垢版 |
2022/12/16(金) 20:32:39.16ID:tH/52+yyd
まあ新アニメがサトシの世界と同じ世界なのか別次元なのかも分からんけどな
サトシと同じ世界ならサトシがゲスト出演する可能性もある
ゲーム世界だった場合薄命みたいにポケマスでも声優共通みたいになったりするんかな
0649名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7924-pStd [60.87.212.111])
垢版 |
2022/12/16(金) 20:45:51.44ID:xjqXUmAq0
>>645
飴を取るのが目標になってるけど無凸でも別に不便になんなかったりするしね…
簡単過ぎるから続けられるけど無風なのもどうなの?てなる
探検で放置プレイ機能はできたけどもっとレアなキャラが多ければコインや秘伝の書のようなレベル上げの効率がいいアイテムが手に入るとかお得感がないと駄目
チャンピオンバトルやレジェンドアドベンチャーをややこしくしてるようではユーザーは維持できない
0652名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7ba6-Dplc [175.28.206.209])
垢版 |
2022/12/16(金) 20:54:05.33ID:1oc4YreE0
サトシはまだしももうムサシコジロウの復刻ないやん・・・
0654名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Safd-Eh5y [106.131.62.147])
垢版 |
2022/12/16(金) 21:08:14.73ID:GPpft37ha
これ冷静に見てみると3月のハフバでサトシ(チャンピオン)が来る可能性あるのか…
アニメも終わるしタイミング的にはピッタリ
逆にいえばここで来なかったら復刻含めてもう来ないだろうな
0661名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spa5-M12H [126.182.158.9])
垢版 |
2022/12/16(金) 21:18:04.76ID:pGyAq355p
ピカチュウはポケモンの顔だしさすがにないだろ?
0663名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Safd-Eh5y [106.131.62.147])
垢版 |
2022/12/16(金) 21:19:26.51ID:GPpft37ha
>>655
それって任天堂とのやつだろ?関係ないよ
ポケマスは売れなければ終わるだけ。どこと組むとか組まないとか関係ねーから。売れなかったら終わる。ただそれだけ
0664名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Safd-Eh5y [106.131.62.147])
垢版 |
2022/12/16(金) 21:22:40.37ID:GPpft37ha
>>659
あぁ分かるわ。それなら見てみたいね。確かに。どちらにせよハフバに来るか来ないかだな。ハフバ以外ではもう相当無理やりじゃないとコラボするタイミングがないからね
0669名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd33-mvzw [49.98.146.161])
垢版 |
2022/12/16(金) 21:33:51.37ID:VoEbv5GEd
リコはサトシと誰かヒロインの子供(カプ論争になるから正確には出さない)で
ロイはゴウとコハルの子供って見たけど流石に世代交代とはいえそれはないと思う
というかリコのニャオハがピカチュウの代わりに次のメインマスコットになるんかな
0686名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7924-ROsr [60.108.127.100])
垢版 |
2022/12/16(金) 22:04:22.01ID:Tal5PfVY0
サトシ復刻絶対あるよな
レベル5ボード引っ下げてこい
0692名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Safd-Eh5y [106.131.62.147])
垢版 |
2022/12/16(金) 22:47:48.42ID:GPpft37ha
ハフバでチャンピオンか復刻来なかったら新アニメでサトシがチャンピオンとして出てきてそこそこ絡んでこない限りはもうコラボはないでしょ
0696名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5989-WQ+9 [118.6.185.80 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/16(金) 23:35:19.12ID:0ZTO/ni70
やりました あとはおはガチャでのんびりやりますわ
https://i.imgur.com/uwApyg0.jpg
0697名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Safd-FBR5 [106.133.200.208])
垢版 |
2022/12/16(金) 23:40:05.54ID:zaH60Z2wa
先週のチャンバト久しぶりに勝てなかったけど今週も先週並みに難しかったりする?
特防2倍とか防御2倍されるだけで死ねる...あとbc半減のルール時は大体キツい
0702名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 06a6-Ayvc [175.28.206.209])
垢版 |
2022/12/17(土) 00:11:31.79ID:gPWKMNQg0
あれでアニポケ終わってたら世界線変わってたな
0714名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp11-f1Bs [126.182.177.176])
垢版 |
2022/12/17(土) 06:34:44.18ID:6tLnoajKp
サトシに恋愛感情あったのはセレナとチコリータか
0724名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5edf-f1Bs [193.117.67.249])
垢版 |
2022/12/17(土) 08:51:01.29ID:gOppi7890
かなりの意欲作だと思うけどポケモンのデザインが糞
動物+αみたいな見た目が好きだった
0727名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e9bc-Slcd [180.144.144.44])
垢版 |
2022/12/17(土) 09:10:19.64ID:/2LtiIRH0
これはひどいなと思ったの第5世代くらいだわ
もうあれで感覚麻痺したのかそれ以降は新ポケのデザインみても特にひどいと思わなくなった
0729名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp11-f1Bs [126.182.189.80])
垢版 |
2022/12/17(土) 09:15:35.77ID:0s2G1uOdp
進化前はいいデザイン多いのに進化するとゴツゴツしたり全く見た目変わったりするのがな
もちろん良いのもいるけど
0730名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 06a6-Ayvc [175.28.206.209])
垢版 |
2022/12/17(土) 09:27:47.55ID:gPWKMNQg0
昔のドラクエとかと違って、国内外の複数のデザイナーがオリジナリィを出したポケモンデザインしてくるから好みにばっちりみたいなものは不可能だろ
何体か刺さればいいって感じじゃね
0731名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa45-95AC [106.133.27.183])
垢版 |
2022/12/17(土) 09:34:14.91ID:2jBHuenQa
色厳選やってるけど欲しいなって思うの過去作ポケモンばっかりだな
ローブシンとかコピペロスレベルの嫌悪感あるポケモンはおらんけどどれもぱっとしない
0733名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5edf-f1Bs [193.117.67.249])
垢版 |
2022/12/17(土) 09:40:59.06ID:gOppi7890
ピカチュウいなくなるけど勝てるのブイズしかいくね?
0734名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa45-GsLH [106.133.134.232])
垢版 |
2022/12/17(土) 09:44:49.40ID:ZLLNVs4Ha
個人的には今回のデザイン平均点高いと思うけど淡白めなのはそうだな
パモ系とブロロン系が特に好きだけど、逆にこれはないわってくらい見たくないやつがいないから平均高めと感じてるのかもしれない
ネタにされるケツフリバードもデザイン自体は好きだわ
0736名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5edf-f1Bs [193.117.67.249])
垢版 |
2022/12/17(土) 09:50:24.39ID:gOppi7890
>>734
ヒスイバクフーン見た後ならほぼ許せるようになったわ
0741名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5edf-f1Bs [193.117.67.249])
垢版 |
2022/12/17(土) 10:41:11.26ID:gOppi7890
ダイパはパッケージポケモンがデジモンだの怪獣だの言われてたような
0742名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e971-RkJ7 [180.1.233.93])
垢版 |
2022/12/17(土) 11:06:40.19ID:in11rhW/0
サトシ引退の衝撃の中、今回一番びっくりしてるのはアカネがあまりにも売れてないということ
季節で90位って過去最低レベルでしょ
女キャラばっか出して露骨に稼ぎに来たのかと思ったら大して売れてなくて草
これなら男キャラ出した方が印象良いでしょ
来年はクリスマス、正月とそれぞれ男2キャラなのかもしれないけどさ
0745名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp11-f1Bs [126.182.174.83])
垢版 |
2022/12/17(土) 11:17:49.34ID:ZKbGvrDFp
>>742
はいはいケンタロスはサファリパークに帰ろうね
0747名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa45-Slcd [106.133.201.135])
垢版 |
2022/12/17(土) 11:24:02.97ID:vb55jpswa
アカネもミカンも引きたいけどその前にマスター2人を引いたから石がないという人は結構いそう
というか俺がそう
0748名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ee2c-Xoe1 [153.184.130.2])
垢版 |
2022/12/17(土) 11:24:36.70ID:3tG1Q/Fq0
>>740
確かにネット人口が昔よりずっと増えたのは大きいね
それに加えて作品の批判を自分自身への批判と結びつける人が結構いて
否定的な感想を表立って言うリスクが増してるって感じかな
自由に言った分言い返されるのは当然だけど人格否定までいくことも珍しくないのが怖い
立つなとかネタになると一気に受け入れられるけど
それはそれで純粋に好きな人が苦言を呈したら空気読めてない扱いなのもなんだかなって思う
0749名無しさん、君に決めた! (スッップ Sda2-lwto [49.98.146.129])
垢版 |
2022/12/17(土) 11:27:55.41ID:0RwYdYJxd
>>746
クリスマスはダンデみたいにサンタとなると男は女と違って差をつけるのが難しいしズミは料理人だから例外だし
自然と女キャラの可愛い冬服やサンタ服の方がデザインしやすいんだろうな
バレンタインはやっぱり可愛い衣装の女の子を出すいい機会だし毎年男女キャラがいるのはハロウィンくらいか
0754名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e971-RkJ7 [180.1.233.93])
垢版 |
2022/12/17(土) 11:41:35.16ID:in11rhW/0
>>749
結局売れてないから来年は男キャラ来そう

>>751
そこまで露骨にやってるのに売れてないのは草
まあまだ分からないけど多分バレンタインまでずっと女キャラよね
0758名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1d41-R1NR [160.86.90.178])
垢版 |
2022/12/17(土) 11:54:55.38ID:57sxkkwX0
最近のキャラデフレしすぎじゃね?
ピカピカどころマジダイゴにすら利便性劣るキャラばっかりだなぁ
0763名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e971-RkJ7 [180.1.233.93])
垢版 |
2022/12/17(土) 12:07:12.49ID:in11rhW/0
>>755
キモイのは君だと思う

>>757
クリスマスも本当はサンタさんメインだから男キャラのコスイベなんだけどね
だからクリスマスも男で問題なし

>>759
結局男だしても女だしても売上変わらないんなら男だした方が良くない?
女キャララッシュあからさますぎてドン引きしてる人結構いると思うけど…
0765名無しさん、君に決めた! (スッップ Sda2-lwto [49.98.143.173])
垢版 |
2022/12/17(土) 12:10:38.78ID:n1YczNncd
男キャラは好きだけど女キャララッシュは石を貯めるチャンスだからドン引きはしてない
売り上げのことはよく分からんけど仮にアカネが売れてないとしても他の人気の女キャラに変わるだけじゃないかね
あとやっぱりマスターが2人いる時に季節限定を引く余裕がない
0769名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e971-RkJ7 [180.1.233.93])
垢版 |
2022/12/17(土) 12:18:38.44ID:in11rhW/0
>>765
>>766
普通にドン引きしてる人はたくさんいるでしょ笑。誰がみても分かるほどに露骨だからね

>>766
きもっ
0772名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c6bc-7gpn [119.231.228.214])
垢版 |
2022/12/17(土) 13:04:48.35ID:h22FtXXc0
ゲッコウガは来たけどサトシゲッコウガはまだ→サトシゲッコウガは原作に出る→
0781名無しさん、君に決めた! (スッップ Sda2-lwto [49.98.146.172])
垢版 |
2022/12/17(土) 13:24:13.64ID:n/TJ99Wcd
ホワイトデーは時期がハフバと近いからそっちまで時間と手間をかけられないんだろうな
今年はハフバのキバナをメインにホワイトデーみたいなイベントで各地方のイケメンが集まったが
来年もバレンタインほどの規模ではないだろうけど何かあるのかな
0785名無しさん、君に決めた! (スッップ Sda2-lwto [49.98.146.172])
垢版 |
2022/12/17(土) 13:31:33.80ID:n/TJ99Wcd
コウキとキョウヘイとヨウとマサルみたいな男主人公の2着目も欲しいとは思うけど
女キャラが多いことに関しては人気で売り上げに繋がるんだろうなとしか思わない
季節限定よりマジコスやマスターで来た方が嬉しいから季節限定は気にしないわ
大体のガチャに言えるけど特に季節限定は趣味の感じが強いというか好きなキャラを引くものだと思うし
0789名無しさん、君に決めた! (スッップ Sda2-lwto [49.98.146.172])
垢版 |
2022/12/17(土) 13:39:20.45ID:n/TJ99Wcd
夏Nとかフェス限になりそうなのにここで出すのかって思った
まあアニバ前で石を節約しがちな時に売らないといけないとなると
人気キャラを出すのは過去の夏ダイゴや夏ユウリもそうだけど
あと全体のキャラで数えたら男が多いから女の別衣装の実装でバランスを取ってるって前にスレで見かけた気がする
0793名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ee71-Hasf [153.162.177.187])
垢版 |
2022/12/17(土) 13:44:08.33ID:Xqq5DyHf0
>>782
女に力入れなきゃ嫌でそれが嫌ならやめろとか何様なんだこいつ
お前が人様にゲームやめろとかいう権利1mmもないぞ。そんなことも分かってないなんてw
ポケマスで女キャラひたすらに求めてるやつは純粋に気持ち悪いわ。こいつは現実で誰にも相手にされてないタイプだねこりゃ
0798名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp11-f1Bs [126.182.151.23])
垢版 |
2022/12/17(土) 13:53:10.72ID:PVJxpc29p
見た目は女にばっか力入れてるけど性能は前から男贔屓だぞ
リザマス、サトピカ、レッピカ
0804名無しさん、君に決めた! (スッップ Sda2-lwto [49.98.140.247])
垢版 |
2022/12/17(土) 14:10:07.69ID:QP5tfzDWd
>>801
いるのはいいしただ好きなキャラを集めてるだけの人がいるのもわかるけど
こうやって女ばっかり男ばっかりって性別で色々と言われるのは微妙だなって思った
主人公の実装の差とか気持ちはわからなくもないけど商売だから仕方ない部分もあるんだろうな
0805名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3924-F3MS [126.114.182.142])
垢版 |
2022/12/17(土) 14:10:49.91ID:T7ciIHD80
久しぶりに頭アフロか?という言葉を使いたくなった
0810名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ee71-Hasf [153.162.177.187])
垢版 |
2022/12/17(土) 14:36:04.11ID:Xqq5DyHf0
正直季節という枠で見た場合は女キャラばっか追加してるのはおかしいとは思うけどね。まだどうなるか分からんけど正月はそれこそ男1女1で良いと思う。ちょっと正月を女2に変えたのには驚いたわ。そんなに切羽詰まってるのかと
0812名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 06a6-Ayvc [175.28.206.209])
垢版 |
2022/12/17(土) 14:42:37.57ID:gPWKMNQg0
好きな男キャラかぶっ壊れ性能来たら引くよ
おばさんキャラとか微妙なやつ来ても引かないやろ
そういうことや
0815名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp11-8f2d [126.167.14.52])
垢版 |
2022/12/17(土) 14:53:29.78ID:bOA7cM91p
特定のキャラが好きならpixivでも擦っててくれ
ビジネスのために作られてるもんに私情ぶつけても仕方ないからやめとけ
0818名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0524-fGXT [114.48.120.200])
垢版 |
2022/12/17(土) 15:31:26.84ID:KF7VNhUt0
ほもなんざカス程しかいないノイジーマイノリティ
腐は多分結構居る
0822名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa45-95AC [106.133.25.24])
垢版 |
2022/12/17(土) 15:54:13.30ID:JrLf8Ktba
かなり前のデータだけどこのゲームは男女比ほぼ半々で20代30代がボリュームゾーン
0824名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ee2c-Xoe1 [153.184.130.2])
垢版 |
2022/12/17(土) 16:01:55.48ID:3tG1Q/Fq0
衣装デザインいまいちで性能も微妙という最悪のパターンになるリスクを考えると
性能面に一定の保証がある男性キャラの方が総合的には有利に感じる
引いたけど活躍の場が少ない女性キャラまあまあいて悲しいんだ
よく使うキャラほど愛着湧くものだから腐りにくさも含めた性能って大切
0825名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp11-f1Bs [126.182.143.118])
垢版 |
2022/12/17(土) 16:06:06.19ID:EDhv7X9Ap
リザマス、亀、レッカビ、マスN、サトピカ、レッピカ
強キャラすべて男!
0833名無しさん、君に決めた! (スッップ Sda2-lwto [49.98.140.246])
垢版 |
2022/12/17(土) 16:28:37.28ID:6yLRVaJ/d
>>829
選べる季節限定は今年のハフバで初めてAとBとCの3種類が来たはず
Aはクリスマスエリカ、ハロウィンカトレア、クリスマスズミ、夏ユウリ
Bは夏コトネ、クリスマスフウロ、ハロウィントウヤ、正月ワタル
Cは夏ダイゴ、正月リーリエ、夏マリィ、ハロウィンマツバ

バレンタインは時期が近いし有償で復刻もあるから仮に選べる季節限定があったとしても選べるには入らないと思う
0835名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 06a6-Ayvc [175.28.206.209])
垢版 |
2022/12/17(土) 16:43:00.42ID:gPWKMNQg0
選べるに入るからフェス限や季節限はおはガチャぐらいしか引かないんだよなぁ
今年は誰を取ろうか迷うわ
0840名無しさん、君に決めた! (スッップ Sda2-lwto [49.98.149.110])
垢版 |
2022/12/17(土) 16:48:10.26ID:HDRYL8ged
今のところ選べる季節限定はハフバとアニバだけで正月には来てない
正月もハフバも選べるフェス限はあると思うから有償石を確保しておかないとなぁ
ハフバの選べるフェス限はライヤー、シロナ、クダリ、フラダリ、マリィ、マジコスダンデだった
0845名無しさん、君に決めた! (スッップ Sda2-lwto [49.98.143.97])
垢版 |
2022/12/17(土) 17:01:08.48ID:qC46Lh64d
ホワイトデーかはともかくハフバのキバナみたいにハフバで男を出してホワイトデーに繋げる企画はあるかもしれない
今年のマツバダイゴデンジやワタルNキバナのログイン会話みたいにあるだけでも好きな人は嬉しいだろうし
0854名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp11-f1Bs [126.182.166.216])
垢版 |
2022/12/17(土) 18:12:30.44ID:dzcBch0Tp
初期キャラがセリフ多めだった気がするわ
0856名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa45-LxVt [106.131.62.147])
垢版 |
2022/12/17(土) 18:40:45.80ID:k/reNxV0a
・課金してる人は騙されないで
ガチャでダイヤが尽きる直前に引けるという事象が多発しているみたいですね
以下の内容をよく読んでみましょう
マスターガチャでマスターが天井まで出ないのが当たり前とか言ってる人いるけど全然当たり前じゃないです
天井までにマスターが1回以上出る確率は74%つまり4回中3回は天井前にでます
ちなみにフェスや季節限だと天井までに1回以上出る確率は93%つまり14回中13回は天井までに1回は出ます
つまり天井に行くことの方が圧倒的に少ないのは誰でも分かりますよね?

良いですか。季節やフェスなどは35連までに50%以上の確率でピックアップ引けます。マスターは66連で50%近くの確率でピックアップ引くことができます。誰がなんと言おうとこれが事実です。
0857名無しさん、君に決めた! (スップー Sd02-7gpn [1.73.11.159])
垢版 |
2022/12/17(土) 18:54:32.05ID:B5W/WexPd
探検服ユウリは黒バドかなそれともガラル3鳥か
0860名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5edf-f1Bs [193.117.67.249])
垢版 |
2022/12/17(土) 19:46:01.67ID:gOppi7890
ガラル3鳥のフリーザーのデザインクソだったなー
あとはかっこいいのに
0862名無しさん、君に決めた! (テテンテンテン MMe6-mcNy [133.238.66.118])
垢版 |
2022/12/17(土) 20:09:08.69ID:HJ3oZ80BM
三鳥はレッドグリーンリーフに手抜きバディーズで持たせればいいな!
0866名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d189-5RDE [118.6.185.80 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/17(土) 21:21:17.19ID:gxi8+XpT0
>>858
ガラル3鳥四天王にあてがうのいいな 何の関係性もないが
フリーザー→イツキ、サンダー→シバ、ファイヤー→カリンってとこかな
0867名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bd6d-flnr [42.145.224.87])
垢版 |
2022/12/17(土) 21:29:13.23ID:pfeYfv9e0
初めてバトルヴィラやるんだがこれ1日3個進めればいいのか
あんまり難しくない?
0877名無しさん、君に決めた! (ササクッテロロ Sp11-lKgv [126.253.7.189])
垢版 |
2022/12/17(土) 22:04:25.31ID:3tOJSUM6p
>>873
それリーリエ何のために居るんだ
何も仕事しないだろ
0879名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ d189-JDfe [118.6.180.17])
垢版 |
2022/12/17(土) 22:16:37.03ID:zqC6I9C00
>>837
ポケマスのはバレンタインではなくあくまでもサンクスデイなんで
長年のチャンピオンに敬意を表してフリフリ衣装を来たシバが特別いかりまんじゅうをワタルにプレゼントするイベントだっておかしくはないぞ
俺は女キャラの方がいいけど
0880名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c6bc-7gpn [119.231.228.214])
垢版 |
2022/12/17(土) 22:17:24.38ID:h22FtXXc0
>>865
問題しかないやろ
0881名無しさん、君に決めた! (テテンテンテン MMe6-mcNy [133.238.66.118])
垢版 |
2022/12/17(土) 22:48:42.01ID:HJ3oZ80BM
>>877
ひるませるし攻撃されたら回復するしで仕事しまくりだろエアプ
0882名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ee71-e7U/ [153.163.214.41])
垢版 |
2022/12/17(土) 23:00:31.65ID:SoJpM6390
それこそSVで魔法少女みたいなステッキ持っててピンクハートな可愛さを全面に出してきてるオルティガとか
甘党で可愛いポケモンが好きと見た目とのギャップがある家庭科のサワロ先生とか可愛い衣装の可能性がある期待の新人おるぞ
0885名無しさん、君に決めた! (ササクッテロロ Sp11-lKgv [126.253.17.115])
垢版 |
2022/12/17(土) 23:05:37.66ID:EccuDdSnp
>>881
ヴィラで怯みや回復が仕事してるって感覚なかったわ
アタッカー入れた方が良いじゃんって思ってた
0887名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d14a-K4GA [118.240.249.111])
垢版 |
2022/12/17(土) 23:30:44.93ID:3/1VR4uo0
俺はレッピカマジダイゴアナユウリ
マジダイゴのバフが確定急所の2人と相性よくて、BD技も使えるからスピーディーでいい
0889名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 06a6-Ayvc [175.28.206.209])
垢版 |
2022/12/17(土) 23:45:56.58ID:gPWKMNQg0
ピカピカならバフなしでも瞬殺なんだから何でもいいやろ
0894名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa45-95AC [106.146.13.9])
垢版 |
2022/12/18(日) 00:27:34.72ID:zNf6DHjQa
レッドダイゴでやっててめっちゃ快適だけど今度ピカピカでやってみようかな
むしろこんだけ楽だろやる意味ないし全スキップさせてほしい
0902名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1220-Yc3z [133.203.186.128])
垢版 |
2022/12/18(日) 03:51:31.13ID:0c06pB+z0
セレナやっと引けたわ天井手前までやられたけど
0905名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d189-5RDE [118.6.185.80 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/18(日) 08:31:45.46ID:iSbH49ze0
どうでもいいけどレッピカってテクニカルなんだな
火力あるから物理アタッカーと勘違いしてたわ
0907名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c6bc-7gpn [119.231.228.214])
垢版 |
2022/12/18(日) 09:41:02.83ID:WVvUZ3t70
>>887
同じ
0921名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 06a6-Ayvc [175.28.206.209])
垢版 |
2022/12/18(日) 11:57:48.52ID:01ryZ74l0
ドリバルくっそ強かったな
0924名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c6bc-7gpn [119.231.228.214])
垢版 |
2022/12/18(日) 13:26:42.76ID:WVvUZ3t70
悪の星3装備頑張ってるけどめっちゃ時間かかるな昨日の夜と朝から今まで放置周回してもまだまだ足りひん
0926名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2124-s4p8 [60.130.132.196])
垢版 |
2022/12/18(日) 13:38:04.81ID:Zp5mJKXK0
ヴィラはピカピカカメでオート消化
なんならこのゲーム半分以上これでやってる気がする
カメより優秀な置物いそうだけど思考放棄してる
0927名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2124-FhIn [60.69.76.211])
垢版 |
2022/12/18(日) 13:43:52.83ID:MN0y1qMz0
雑魚階はピカピカだと2巡→B技で終わりだからレッドユウリダイゴが2巡で終わるならそっちのが早いな
初手入力面倒なのもあってレッドBD2手目にしてるけど雑魚階とボスで手順変える必要は無い
ボス階はピカピカの方が早い気がするが試せないからわかんね
0929名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr11-Yd4a [126.254.130.81])
垢版 |
2022/12/18(日) 13:50:06.14ID:/R488nGBr
>>922
前回放置しちゃったんで今回一気してみた
雑魚戦はダイゴDF→レッドD技→サトシ雷→レッドS技(→サトシ雷)で終わり、サトシレッドの仕上げ次第で()省略出来そうではある
他構成との差別点は耐久回復に秀でたサトシがタンク務める点と、対ボスにアタッカーEXB技の択がある点かな
チームスキル装備マスアビEFの影響をピカピカ2人が受けられるからステータス詐欺著しいぜ
0932名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0524-fGXT [114.48.120.200])
垢版 |
2022/12/18(日) 15:27:31.22ID:1HCS2yqa0
50階くらいまで拡充してくれ
0946名無しさん、君に決めた! (スップー Sd02-7gpn [1.73.8.169])
垢版 |
2022/12/18(日) 18:06:23.54ID:PF63nxkqd
原神もポケマスも虚無とか新しいゲームをリセマラするしかないやろ
0947名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0524-fGXT [114.48.120.200])
垢版 |
2022/12/18(日) 18:07:01.90ID:1HCS2yqa0
>>943
とくこう↑分b技威力上昇不可避
0949名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa45-X3fw [106.131.67.2])
垢版 |
2022/12/18(日) 18:47:44.04ID:t9RmMcwya
マジダイゴはテクニカルB技を全体化出来る代わりにB技火力上昇ボードが無い事でバランス取ってるんだからB技火力上昇ボード追加で普通のテクニカルと同じくらいの倍率のB技を全体化して打てたら強いとか言う次元じゃないでしょ
ピカピカも真っ青のインフレだわ
0950名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5edf-f1Bs [193.117.67.249])
垢版 |
2022/12/18(日) 19:06:35.41ID:aIs1mShw0
アオキさん来年くらいに来るだろうか
0955名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5edf-f1Bs [193.117.67.249])
垢版 |
2022/12/18(日) 19:43:13.60ID:aIs1mShw0
>>953
ハイダイさん好きだわ
ケケンカニはハラとかぶるが
0957名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5edf-f1Bs [193.117.67.249])
垢版 |
2022/12/18(日) 20:10:22.00ID:aIs1mShw0
スレ立て無理だったわすまん
0959名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 06a6-Ayvc [175.28.206.209])
垢版 |
2022/12/18(日) 20:22:39.43ID:01ryZ74l0
>>958
今までと何か違うのか?
0963名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c6bc-7gpn [119.231.228.214])
垢版 |
2022/12/18(日) 20:47:10.19ID:WVvUZ3t70
バージョン限定もいるし、レイドがあるとはいえ翡翠よりはしんどい
0969名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa45-HPoJ [106.180.45.154])
垢版 |
2022/12/18(日) 22:36:18.21ID:J+COf8//a
ポケモン自体じゃなくてトレーナー軸ってのがやはり強いよな
そうじゃなきゃバトル内容自体はぶっちゃけコマスターレベルのクソゲーやしポケマスもとうの昔に死んでたろ
なんならいっそバトル全部廃止してガチャだけで運営でもいいんじゃねもはや
現状バトルなんてただの刑務作業であってないようなもんやし
0971名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa45-f1Bs [106.128.140.103])
垢版 |
2022/12/18(日) 23:08:44.18ID:3UG8lxkSa
手塚治虫作品みたいに数も多けりゃ成功作もあるが失敗作も遥かに多いからな
ポケモンも本家以外も様々な派生作が生まれたが、生き残ってるのはごく一部だし。
ポッ拳みたいにクオリティ突き詰めても終わる物は終わる。
ソシャゲは今のところコマスターとスクランブルみたいなの以外は生き残っているが、来年はどうなることやら
0973名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c6bc-Jfzg [119.231.228.214])
垢版 |
2022/12/18(日) 23:11:55.38ID:WVvUZ3t70
BDSPなんであんなに売れてんねん
ポケモンじゃなかったら絶対爆死やろ
0976名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0515-tDF/ [114.191.117.89])
垢版 |
2022/12/18(日) 23:23:35.17ID:DK2fdwcR0
>>969
ソシャゲって公式の「オンライン同人誌」みたいなポジションになれば上手く行くんだよな
そこん所ポケモンマスターズはポケモントレーナーの二次創作として唯一無二の椅子に座れた
他のポケモンゲームじゃ補えないし、金落とすポケヲタを確保し今後も弾は定期的に補充する
昔はアニポケやポケスペがそういう立ち位置だったが、今まさに求められなくなった原因だな
0979名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0524-fGXT [114.48.120.200])
垢版 |
2022/12/18(日) 23:31:55.11ID:1HCS2yqa0
0993名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c6bc-7gpn [119.231.228.214])
垢版 |
2022/12/19(月) 13:45:23.26ID:J1h5RPqf0
as0以外はおうかんミントで終わるし厳選とかテラスたるくらいやろ
0999名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c6bc-7gpn [119.231.228.214])
垢版 |
2022/12/19(月) 14:44:51.55ID:J1h5RPqf0
質問いいですか?
1000名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa45-95AC [106.146.4.209])
垢版 |
2022/12/19(月) 14:45:47.40ID:cs1cy5uOa
いいですよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 23時間 1分 13秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況