X



ポケモン スカーレット/バイオレット part222

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sac7-JIxM)
垢版 |
2022/12/09(金) 20:21:29.17ID:AU7nZHPWa
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑を2行以上コピペしてスレ立てお願いします。

「ポケットモンスター スカーレット/バイオレット」
発売:株式会社ポケモン
販売:任天堂株式会社
制作:株式会社ゲームフリーク
対応機種:Nintendo Switch
発売日:2022年11月18日(金)
ジャンル:オープンワールドRPG
プレイ人数:1人(対戦・交換など:2〜4人)
通信機能:ローカル通信対応、インターネット通信対応
対応言語:日本語・英語・スぺイン語・フランス語・ドイツ語・イタリア語・韓国語・中国語(繁体字)・中国語(簡体字)
CERO:A
◆公式サイト
https://www.pokemon.co.jp/ex/sv/ja
◆ポケットモンスターオフィシャルサイト
https://www.pokemon.co.jp
◆ポケモン公式ツイッター
https://twitter.com/Pokemon_cojp

※次スレは>>800の人が立ててください。無理な場合は番号指定でお願いします。

前スレ
ポケモン スカーレット/バイオレット part221
https://itest.5ch.net/medaka/test/read.cgi/poke/1670571555/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0853名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ a724-6oiZ)
垢版 |
2022/12/10(土) 02:29:29.61ID:5Q4i27fI0
じめんはワダチよりバンバドロのがいんじゃない?
じきゅうりょくで防御あがってくしレイドと相性がいい
0863名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ a724-6oiZ)
垢版 |
2022/12/10(土) 02:37:44.45ID:5Q4i27fI0
>>859
ワンパンするんじゃなければ殴ってさっさとテラスタルしたほうがいいよ
0864名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a7e1-HAm2)
垢版 |
2022/12/10(土) 02:38:07.24ID:zJdQI3b60
バンギマンダ邪魔・・・
ダブル用の夢と良テラスのポケモン探しとるんやこっちは
ポップアップレイドオフ機能くらい付けろよ8枠までしか表示されないんだからさ
だから剣盾以下って言われるんだよ
0867名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ a724-6oiZ)
垢版 |
2022/12/10(土) 02:40:48.03ID:5Q4i27fI0
枠が20くらいあればまだね…
0871名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a724-dQhy)
垢版 |
2022/12/10(土) 02:43:48.88ID:1OBbQ9Ou0
サブロムのバイオレット進めてたんだけど、スター団用の数合わせ要因で適当に入れておいたワッカネズミがいつの間にか進化してたんだが…しかも自動戦闘だけしかさせてないのに…
コイツもしかして進化シーンなしで進化するのか…?
0888名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a7e1-HAm2)
垢版 |
2022/12/10(土) 02:55:20.40ID:zJdQI3b60
そろそろスマホのメモ帳にでも
欲しいテラスや夢ポケモンをメモって
リストアップしとこうかな
こないだ逃した電気ミミズズは大きかったな・・・
結構反射神経いるよねレイド参加って
0902名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c76d-Acc/)
垢版 |
2022/12/10(土) 03:05:20.20ID:XlK43mUh0
色違いラブホ♀ニンフが1万で売られてたんだけどあいつそんな価値あんの?
0904名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bf90-7QjZ)
垢版 |
2022/12/10(土) 03:05:31.86ID:XmiuZq4e0
そういえば剣盾発売頃にアンチが信者を揶揄してメガシンジャってワード連呼してたけど結局流行らなかったよな
俺はどっちかと言うと信者側だけどメガシンジャは上手いと思ったから流行らなかったのが不思議
0906名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2022/12/10(土) 03:05:53.37
ガブはテラスで再び輝き取り戻すかと思ったら
天然もち連中で普通に止まるっていうね
ドオーもラウドもキョジオーンも地面弱点無くすし環境が終わっとる
0907名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr1b-JlYD)
垢版 |
2022/12/10(土) 03:05:55.59ID:j/Voj9v7r
よく見るのは
キョジオーン、ドラパルト
コノヨザル、サーフゴー
セグレイブ、水ロトム
ドオー、ヘイラッシャ
アーマーガー、トドゲサン
ミミッキュ

ここらへんが厨ポケじゃないか?
まぁ俺に言わせれば1番の厨ポケモンはイッカネズミだけどな
これがホントのチューポケってやつ
0910名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ a724-6oiZ)
垢版 |
2022/12/10(土) 03:06:46.36ID:5Q4i27fI0
>>907
君、やるね
0916名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2022/12/10(土) 03:12:15.01
>>915
10FPSくらいしか出ないガクガク画面が原因だけどな
ぬるぬる動く画面だったら小さくても大丈夫だったはずだ
0925名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c789-9yee)
垢版 |
2022/12/10(土) 03:17:38.51ID:yDxpytTa0
>>920
アルセウスは本編と違うシステムだったから
簡悔要素に力入れれなかっただけやぞ!
同じシステムの続編出たら不便要素てんこ盛りなるよ
0934名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6789-pV0J)
垢版 |
2022/12/10(土) 03:21:17.11ID:cEcmFqhk0
>>927
ゲーミングディスプレイ使ってるけどホント今作はトレーナーの目に厳しい仕様だよな
カチコールみたいな色がほぼ変わらないやつとかヤバチャみたいな小さいヤツとか絶対やりたくない、孵化厳選に逃げる
0935名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sddb-30Ze)
垢版 |
2022/12/10(土) 03:22:07.75ID:i0SHrwzhd
早い地面枠ってだけなら他に代用効かないからガブにスポット当たるんだけど浮遊してるやつ(主にロトムサザン)とか飛行テラスで避けてくるやつが増えてるから正直安定するとは言い難い
0940名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW df93-vhBi)
垢版 |
2022/12/10(土) 03:28:11.69ID:a0cWTIxm0
>>920
ポケモンが壁の中に埋まりまくる仕様をどうやっても解決できない糞雑魚技術力だから
せめて壁の中に色違いわいてゲットできない!!!ってクレーム来て炎上することを回避しようとしたんじゃね
0943名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2022/12/10(土) 03:29:13.50
軽量化さえしてくれればもう後は文句言わんわ
金稼ぎ周回やってる途中でもグラフィックバグってポケモンが奈落の底に落ちていくし終わっとる
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況