X



ポケモン スカーレット/バイオレット part99
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday!W 9710-aT4l)
垢版 |
2022/11/20(日) 00:33:24.84ID:bLm9NwZ30HAPPY
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑を2行以上コピペしてスレ立てお願いします。

「ポケットモンスター スカーレット/バイオレット」
発売:株式会社ポケモン
販売:任天堂株式会社
制作:株式会社ゲームフリーク
対応機種:Nintendo Switch
発売日:2022年11月18日(金)
ジャンル:オープンワールドRPG
プレイ人数:1人(対戦・交換など:2~4人)
通信機能:ローカル通信対応、インターネット通信対応
対応言語:日本語・英語・スぺイン語・フランス語・ドイツ語・イタリア語・韓国語・中国語(繁体字)・中国語(簡体字)
CERO:審査予定
◆公式サイト
https://www.pokemon.co.jp/ex/sv/ja/
◆ポケットモンスターオフィシャルサイト
https://www.pokemon.co.jp
◆ポケモン公式ツイッター
https://twitter.com/Pokemon_cojp

※次スレは>>900の人が立ててください。無理な場合は番号指定でお願いします。

◇前スレ
ポケモン スカーレット/バイオレット part98
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1668859338/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0005名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday! 0e5d-TaOI)
垢版 |
2022/11/20(日) 00:47:26.60ID:tvWAlSxv0HAPPY
とりあえず四天王とトップチャンピオンまでやったけど他ルートやらないぐらいがちょうどいいね
最後の花っぽいのだけ属性わからなくて摘みかけたけどちょうどいい難易度だった
0006名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday! Sa3b-JSpm)
垢版 |
2022/11/20(日) 00:47:39.26ID:QivZdS0caHAPPY
ミント使っても性格変わらないバグ起きたんだが同じようになった人おる?
0014名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday! Srdf-jqPt)
垢版 |
2022/11/20(日) 00:51:38.83ID:1dFkPHG6rHAPPY
女キャラびっくりするぐらい可愛くないからおじさんたちは嫌がってそうだけどストーリー通していいやつばかりでなんかほっこりしたな
ストーリーは歴代断トツだったわ
あとはレイドなんとかしてくれ
0020名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday! Sd02-ARkI)
垢版 |
2022/11/20(日) 00:52:44.26ID:814R2Ex9dHAPPY
>>3
今作って何もらえるん
ひかおまなん?
0023名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday!W 0e10-jX0e)
垢版 |
2022/11/20(日) 00:53:08.36ID:kFs4bp+d0HAPPY
100Lv.HASVコライドン完成した🥺 小判も取ったし最強大会周回しよ🥺
0024名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday!W 8ed4-XcPf)
垢版 |
2022/11/20(日) 00:53:08.37ID:h9axvPY60HAPPY
もうクリアしてるやつって仕事もテキパキしてて定時で帰れるやつなんやろなあ
ワイなんていつも残業やからどうせクリアまでに1ヶ月くらいかかって話題もランクマも乗れずに終わるんや
アルセウスもまだアルセウス捕まえてないしな
0027名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday!W af74-sFm7)
垢版 |
2022/11/20(日) 00:53:45.95ID:PgPCA0S00HAPPY
ビワ姉が1番可愛い説ない?
0033名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday! ef5f-pNRc)
垢版 |
2022/11/20(日) 00:54:44.79ID:6lN4OYKP0HAPPY
もしかして完クリ後ってジムリーダーも四天王も顔すら見れない?
0040名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday!W 0e10-jX0e)
垢版 |
2022/11/20(日) 00:56:09.32ID:kFs4bp+d0HAPPY
>>24
単にポケモンに慣れてるかどうかやろ 仕事の残業の頻度なんて会社の気質とかチーム/仕事の性質に寄るわ
0044名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday!W 8ed4-XcPf)
垢版 |
2022/11/20(日) 00:56:45.91ID:h9axvPY60HAPPY
次の新型Switch対応モード搭載してるとしか思えんくらいの重さだな
ゼノブレイド3も明らかに今後のHDリマスターで出す前提のグラフィックだったし
やはりブレワイ2あたりで新型Switchくるんかな?
0047名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday! 062c-TaOI)
垢版 |
2022/11/20(日) 00:56:51.18ID:XvKGc6/70HAPPY
マスカーニャ、ソウブレイズ、デカヌチャン、
パーモット、ドオー、キョジオーンで旅パ組んでたけど

ドオーと塩が遅すぎてイライラしてくるな。
保管できる新ポケおらんのか、、
0051名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday!W 6fc9-9cg0)
垢版 |
2022/11/20(日) 00:57:04.65ID:7Xqxx5ga0HAPPY
×仕事ができない奴
○転職する勇気のない奴
0054名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2022/11/20(日) 00:57:37.74
数年も音信不通と思ったら既に死んでて瓜二つのロボットがいたけど
なんか暴走してるし中途半端に親っぽいこと言ってくるし消えるし

ストーリー重すぎんか?
0058名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday! 5724-nu/7)
垢版 |
2022/11/20(日) 00:58:04.14ID:3lKnUlYo0HAPPY
校長が一番かわいいよ。
0062名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday!W 4e10-laFm)
垢版 |
2022/11/20(日) 00:58:27.60ID:iSkth2420HAPPY
昔発売日初日クリアを目指していた時はNPC交換で手に入れたポケモン1匹に経験値集中させてたな
プラスパワー系のドーピングアイテムもフル活用してさっさとジムを終わらす
今は図鑑埋めも兼ねてじっくりやるから1週間かかる
0063名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday! Sa3b-khEY)
垢版 |
2022/11/20(日) 00:58:29.49ID:iaE+oNmOaHAPPY
>>40
今回はポケモンに慣れてても道に迷いまくって全然進まないよ…ドット絵で育ったんだよこっちは;;
ドラクエ11Sもアイテム取り逃しばかりで2Dモードにしてアイテム回収ってやってたんだもん
0069名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday!W 6fc9-9cg0)
垢版 |
2022/11/20(日) 00:58:51.44ID:7Xqxx5ga0HAPPY
半ズボンのおっさんきっついわ
0072名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday! Sd02-5Cbt)
垢版 |
2022/11/20(日) 00:59:15.77ID:0qrItzNndHAPPY
旅パにテツノワダチ入れたんだけど
他の手持ちと比べても頭一つ抜けて強いから困る
てかコイツは見た目からして強者感出てるわ
0077名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday!W 5724-UKnD)
垢版 |
2022/11/20(日) 00:59:56.34ID:kBbhADwE0HAPPY
自由にいろいろできるのは楽しいな
写真機能とか俺は1mmもいらないけど女ウケは良さそうだし
0083名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday!W 5664-75cA)
垢版 |
2022/11/20(日) 01:00:52.61ID:ilMBMjki0HAPPY
メロコ中出ししてえな
0086名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday! 5724-uAHi)
垢版 |
2022/11/20(日) 01:01:33.94ID:1s5Tkpxs0HAPPY
はねるしか覚えてないコイキングがRで勝手にバトルして勝ってくるんだが何が起きてるんだ
0090名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday! Srdf-jqPt)
垢版 |
2022/11/20(日) 01:02:01.00ID:1dFkPHG6rHAPPY
>>67
ネモと主人公年齢一緒じゃないんか
まあお姉さん感あるからおかしくはないけど学年一緒だしなんか色々複雑や
中にいる生徒は若いのばかりだけど外の野良トレーナーの学生はほぼ全員ババアだし
0093名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday! 5724-nu/7)
垢版 |
2022/11/20(日) 01:02:16.99ID:3lKnUlYo0HAPPY
>>69
ダンデディスってんの?
0095名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday!W 6fc9-9cg0)
垢版 |
2022/11/20(日) 01:02:20.51ID:7Xqxx5ga0HAPPY
なんでザマゼンタくんは弱体化されたんですか
何も悪い事してないのに!
0096名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday!W 4b89-sKaJ)
垢版 |
2022/11/20(日) 01:02:23.33ID:rMaT4TOc0HAPPY
ペパーだけキャラ盛られすぎだろ
0099名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday! 77e1-hNv8)
垢版 |
2022/11/20(日) 01:02:30.71ID:WhthP0xg0HAPPY
サンドイッチクソゲーかよ!?
位置の修正できねえしこぼしたらロストだし弾んだ上のパンが消失するし
こんなもんが初サンドイッチになってたまるかリセットじゃい!
・・・カレー以下じゃねこれ?フリーモードテストプレイしてねえだろこれ
0106名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday!W cf89-8IX5)
垢版 |
2022/11/20(日) 01:03:09.80ID:VzS9pSO30HAPPY
さっき募集かけたけど集まらなかったな
今星6レイド募集かけたらきてくれる?
0107名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday! 5724-uAHi)
垢版 |
2022/11/20(日) 01:03:16.27ID:1s5Tkpxs0HAPPY
>>89
通常バトルでもやってくれw
0114名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday! 5724-nu/7)
垢版 |
2022/11/20(日) 01:03:49.13ID:3lKnUlYo0HAPPY
でも、小学生のころ、ひとりかふたりは身長クソデカ女子おったやろ。ネモもありえる範囲。
0118名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday!W 6fc9-9cg0)
垢版 |
2022/11/20(日) 01:04:34.54ID:7Xqxx5ga0HAPPY
統一パって今回テラスタルも統一するんか?
修行僧だからしそうだが
0119名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday! 5724-uAHi)
垢版 |
2022/11/20(日) 01:04:39.59ID:1s5Tkpxs0HAPPY
>>114
いたいた しかもだいたい毛深かった
0120名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday!W 5724-UKnD)
垢版 |
2022/11/20(日) 01:04:40.38ID:kBbhADwE0HAPPY
>>113
マチスのゴミ漁りやキョウの見えない壁とかあっただろ
似たようなもんよ
0128名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday! Sd02-lJw7)
垢版 |
2022/11/20(日) 01:05:43.81ID:t3pl1iAhdHAPPY
テツノイバラだけマジでいない
0137名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday! Sa3b-khEY)
垢版 |
2022/11/20(日) 01:07:26.02ID:iaE+oNmOaHAPPY
>>114
中学生のころ新体操部にめっちゃロリロリですっげぇ可愛い身長低いめっちゃロリロリなロリを極めたような女の娘いたわ…
俺は告白する勇気なんてなく…卒業アルバムはヤンキーな兄に盗まれたし…
0139名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday! Sa3b-XcPf)
垢版 |
2022/11/20(日) 01:07:40.32ID:syjK/Wv7aHAPPY
発売前に貼られてたネタバレ見ちゃって萎えたんやけどこれってやっぱマジだったん?


ストーリーネタバレ 
黒幕は校長のクラベル
学校を使って優秀な人間を集めてその脳から人工知能を作ってAIトレーナーで世界を征服する事が目的
スター団はその目的に気付いたボタンが結成したレジスタンス
リーグトップのオモダカは最も優秀なAIトレーナー、博士も実は死んでいて本編に出て来るのはアンドロイド
コライ/ミライドンはAIからの命令をダイレクトに受信できるのでAIには手足のように動かせるポケモン
主人公のコライ/ミライドン以外にもう一体コライ/ミライドンがいてラストバトルはその個体との一騎打ち
AIからの命令を受けたコライ/ミライドンに苦戦するもトレーナーとポケモンの絆で倒すイベントバトル
ニャオハは立たない
0143名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday!W 6210-jYvM)
垢版 |
2022/11/20(日) 01:08:09.67ID:Enad//0n0HAPPY
数ヶ月前に愛犬を亡くした身としてはペパーの話がなかなか刺さったぜ
0158名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday!W 4b10-D1+N)
垢版 |
2022/11/20(日) 01:11:02.79ID:7Qmk7gLA0HAPPY
レイドが始まらないんだが 今作いつにも増して通信周りゴミだな
0162名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday!W 6fc9-9cg0)
垢版 |
2022/11/20(日) 01:11:54.00ID:7Xqxx5ga0HAPPY
>>157
A75で威力160のハンマー以外カスだから微妙
0175名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday!W 0e10-jX0e)
垢版 |
2022/11/20(日) 01:15:09.66ID:kFs4bp+d0HAPPY
>>84
機能してるやん

23 名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday!W 5664-75cA)[] 2022/11/20(日) 00:42:48.96 ID:ilMBMjki0HAPPY

保険の先生絶対ヤリマン(確信)
レイプするとかのコマンドないのかぁ
0177名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday!W 0689-ywV9)
垢版 |
2022/11/20(日) 01:15:44.61ID:kBaBB2IK0HAPPY
学校の購買部でミックスオレまとめ買い出来たのかよ
一本ずつ買ってたわ
0178名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday!W 5f24-8gsP)
垢版 |
2022/11/20(日) 01:16:31.49ID:f+V5gXuR0HAPPY
殿堂入りしたわ、殿堂入りしてもホーム連携解除されるわけじゃないからもうやることねえわ
0184名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday! c6cf-zHbW)
垢版 |
2022/11/20(日) 01:18:25.08ID:bD+cN2wi0HAPPY
そろそろバトルのテンポも改善して欲しいよな

技使用テキスト表示

技モーション表示

相手のけぞりモーション表示

効果テキスト表示

追加効果エフェクト表示

追加効果が有効化になったテキスト表示

追加効果エフェクト表示

ダメージテキスト表示


なげぇんだわ・・・
0187名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday! 4eee-stRS)
垢版 |
2022/11/20(日) 01:19:39.14ID:Q9QMf1u+0HAPPY
>>179
デカになるとアーマーガァ刈りしだすぞ
0194名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday!W e710-ojsC)
垢版 |
2022/11/20(日) 01:22:07.17ID:FPtzCU3S0HAPPY
クリアした
途中まではUIとかカクカクとかシステム面でイライラしたけど
ストーリーは過去最高に良いな
それだけにカクカクがもったいない
0196名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday!W 5724-UKnD)
垢版 |
2022/11/20(日) 01:22:39.59ID:kBbhADwE0HAPPY
改めてユウリの可愛さは異常だったと気づく
0198名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday!W 0e10-jX0e)
垢版 |
2022/11/20(日) 01:22:47.60ID:kFs4bp+d0HAPPY
チャンピオン セックスの時はクシャクシャに顔歪めて膣奥にディープキスお願いするのかな エロすぎてガチで勃起エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0205名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday!W ef15-hXVy)
垢版 |
2022/11/20(日) 01:24:04.97ID:5O+NljcY0HAPPY
四天王倒してからが本番だったりしますか?
0210名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday!W 0e10-jX0e)
垢版 |
2022/11/20(日) 01:25:50.56ID:kFs4bp+d0HAPPY
技エフェクトスキップ無くしたのわざとなのか忘れてたのかどっちなんだろう
0212名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday! Sd02-lJw7)
垢版 |
2022/11/20(日) 01:26:21.24ID:8MfM4jNZdHAPPY
レイド星6そんな強いのか
まだ星6どころか星5すら見たことないが
0213名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday!W 0e10-jX0e)
垢版 |
2022/11/20(日) 01:26:34.95ID:kFs4bp+d0HAPPY
>>209
ワイのハガネールでナンジャモは毎晩アクメ配信してるけどな😡
0215名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday! 5724-nu/7)
垢版 |
2022/11/20(日) 01:26:46.16ID:3lKnUlYo0HAPPY
1作目から登場してる技で弱すぎるやつって大体強化されてるけど、たたきつける、ってほんと不遇だよな。
命中75って・・・。
0221名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday!W 0e10-jX0e)
垢版 |
2022/11/20(日) 01:28:29.05ID:kFs4bp+d0HAPPY
最強大会 剣盾のリーグ戦に比べりゃテンポいいな
0222名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday! 5724-nu/7)
垢版 |
2022/11/20(日) 01:28:52.84ID:3lKnUlYo0HAPPY
わしもメロコのほうが弱いのかと思って序盤に突撃したら、門番の雑魚に半殺しにされて撤退したわ。
0232名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday! 4eee-stRS)
垢版 |
2022/11/20(日) 01:31:14.91ID:Q9QMf1u+0HAPPY
テラスタルってダイマックスの後だからかショボく見える
0237名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday! Sa3a-GQa/)
垢版 |
2022/11/20(日) 01:32:37.73ID:h62Dloa0aHAPPY
このMAP北固定じゃないの地味にだるいな
0246名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday! 0e5d-TaOI)
垢版 |
2022/11/20(日) 01:34:24.95ID:tvWAlSxv0HAPPY
>>230
新ポケモンの名前全然覚えれないけどアイテム進化できる炎タイプの奴でもらいびして
スピードスター耐えながら火の粉で超持久戦だったわ
そのあと悪いったら弱すぎて拍子抜けした
0256名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday! 4eee-stRS)
垢版 |
2022/11/20(日) 01:36:40.41ID:Q9QMf1u+0HAPPY
>>250
じゃんけん度合いがメチャクチャ増えそうだな
無効あるタイプとか常に外す恐怖あるし
0257名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday!W 4e6d-QsiJ)
垢版 |
2022/11/20(日) 01:36:46.56ID:OClTY0AB0HAPPY
>>236
それに加えてy押した時に毎回図鑑になってるのも微妙に不便だよね
図鑑なんて見る事の方が少ないからマップをデフォルトにするか最後に表示したタブを維持して欲しいわ
0261名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday! Sa3b-khEY)
垢版 |
2022/11/20(日) 01:38:12.26ID:iaE+oNmOaHAPPY
ポケモンは可愛いトレーナーやジムリーダーに萌えるゲームでもあるんだから次回からはポリコレ配慮とかやめていつものポケモンにしてくださいってアンケート出すわ…
一人の意見じゃ取り入れてもらえないから誰か表集め?とかしてゲームフリークに出してくれないかな…
0263名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday! 6b59-TaOI)
垢版 |
2022/11/20(日) 01:38:19.74ID:Itlx40D10HAPPY
あっれーオートセーブだと思ってたけど実は違ってエラー落ちで2時間ほど無駄になったぞ?
と言っても無駄にうろうろしてたしスターアジト一個分くらいの被害だけど
0268名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday!W 5664-75cA)
垢版 |
2022/11/20(日) 01:39:19.66ID:ilMBMjki0HAPPY
ケンタウロス恐怖感じるくらい囲んでくるんだけど
他とバトルしてても周り囲まれてて怖い
0269名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday!W 0e5d-eKLv)
垢版 |
2022/11/20(日) 01:39:23.37ID:v4RhbUlP0HAPPY
今作のコロシテ君枠どれ?
0270名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday! Sd02-lJw7)
垢版 |
2022/11/20(日) 01:39:32.88ID:8MfM4jNZdHAPPY
はがねガバイトレイドで募集したら一瞬で埋まった
使ってるのも明らかにクリア後のポケモンだし
0272名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday! Spdf-ekjI)
垢版 |
2022/11/20(日) 01:39:39.77ID:vmje1MSrpHAPPY
レイドほんとゴミやな
剣盾でなにを学んだんや
0275名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday! 4eee-stRS)
垢版 |
2022/11/20(日) 01:40:12.02ID:Q9QMf1u+0HAPPY
色んなルート自由にできるのが強みなんだから
バッジで言う事聞くとか捕まえやすくなるとかいらなかったな
0281名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday!W a3c4-zP9R)
垢版 |
2022/11/20(日) 01:40:57.07ID:FYNup2TW0HAPPY
ポケモン図鑑のスクショとかポケモンのミニアイコンとかはやたらよく出来てるのに3D周りはハード性能に引っ張られたのか酷いんだよね
トレーナーの服の質感とか、ポケモンの体表面の質感とか頑張った形跡は見えるだけに惜しいなあ
0284名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday! 4eee-stRS)
垢版 |
2022/11/20(日) 01:41:20.24ID:Q9QMf1u+0HAPPY
>>278
アルセウスはフィールド周りがテンポ良すぎるしな
なんでその次に出たやつが戦闘に入る時にラグるんだよ…って思った
0289名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday! Sd02-lJw7)
垢版 |
2022/11/20(日) 01:42:38.17ID:PnHaT9JWdHAPPY
>>282
メロコはかわいい
0290名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday! Sd22-HeAq)
垢版 |
2022/11/20(日) 01:42:45.93ID:u1eqFyJJdHAPPY
>>287
ロボに見下されてる感あってええわ
0295名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday!W c2df-lriv)
垢版 |
2022/11/20(日) 01:44:00.98ID:TVhwIL+e0HAPPY
各ヌシポケしかテラレイドでスパイス落とさないんかな
0296名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday!W a220-S1NI)
垢版 |
2022/11/20(日) 01:44:37.61ID:DKSV7vE70HAPPY
>>295
全く関係ない星6で落ちる
多分雑魚にコピーさせたメタモンが最高率
0298名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday! 4eee-stRS)
垢版 |
2022/11/20(日) 01:44:50.11ID:Q9QMf1u+0HAPPY
テラスタルもダイマックスみたいにHP倍にしていい
ジムリーダーがテラスタルだ!とか言って攻撃も出来ずにワンパンとかバカみたい
0302名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday!W afa6-UsNm)
垢版 |
2022/11/20(日) 01:45:51.22ID:lOhwP3Pp0HAPPY
イーブイってメス出ないの?
0311名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday! 5724-nu/7)
垢版 |
2022/11/20(日) 01:47:47.94ID:3lKnUlYo0HAPPY
モンスターメインのゲームなんで、可愛いトレーナーやジムリーダーに萌えるゲームがやりたいなら別のゲームやれ。
0314名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday!W afa6-UsNm)
垢版 |
2022/11/20(日) 01:48:32.48ID:lOhwP3Pp0HAPPY
>>308
>>309
まじかサンクス
0327名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday!W c2df-lriv)
垢版 |
2022/11/20(日) 01:50:38.04ID:TVhwIL+e0HAPPY
>>296
あーほんとや、関係ないやつで泥したわ。メタモンが1番効率ええんか?サンクス
0328名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday!W afa6-UsNm)
垢版 |
2022/11/20(日) 01:50:49.54ID:lOhwP3Pp0HAPPY
>>314
3発目で出たわ
0352名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday! MM8e-pgOy)
垢版 |
2022/11/20(日) 02:03:03.90ID:ulVWCNJ5MHAPPY
https://i.imgur.com/m1nQx5b.jpg

おまいら見たらめっちゃ欲しくなるかも
0354名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday! Spdf-J/ZV)
垢版 |
2022/11/20(日) 02:03:23.43ID:xeMaw9vzpHAPPY
バイオレット側でコライドン入手したらコライドンライドって可能?
0356名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday!W 5664-75cA)
垢版 |
2022/11/20(日) 02:03:42.66ID:ilMBMjki0HAPPY
ミントいつ貰える?
テラスポケモンほとんどハズレ性格で早く治したい

ケンタロス→臆病みたいなかんじ
0357名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday! Sd02-UsNm)
垢版 |
2022/11/20(日) 02:04:09.09ID:DrKV8dR3dHAPPY
>>344
溢れ出るBBA感
0364名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday!W a28d-jqPt)
垢版 |
2022/11/20(日) 02:06:23.62ID:m+GPwOgi0HAPPY
今回もミライドンコライドン倒した後にジムリーダーは実は本気出してませんとかいういつもの設定出してきたけど
こんな設定出すぐらいならオープンワールドに合わせてバッジの数で敵の出すモンスターやレベル変えとけよと
0368名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday! 062c-skFM)
垢版 |
2022/11/20(日) 02:06:55.07ID:hzRQpFQ60HAPPY
>>361
え、まじ?
ポケモンの親がじぶんでも、他のアカウントへ転送
飴つかってレベル上げして戻したら言うこと聞かないってこと?

剣盾じゃそんなことなかったのに、なんでこんな改悪してんの?w
0370名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday!W a32c-JI/+)
垢版 |
2022/11/20(日) 02:07:13.00ID:Kbzqlzt50HAPPY
>>360
光る野良ポケはLPたくさん貰えるぞ
0377名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday!W 9710-LO0k)
垢版 |
2022/11/20(日) 02:09:23.14ID:yOeTXB8o0HAPPY
夜にグラウンドに呼び出しされてるんだけど
夜にならないんだけどリアル時間関係ないの?
0378名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday!W 42a6-f9kU)
垢版 |
2022/11/20(日) 02:09:29.82ID:+qH3LVBg0HAPPY
外を冒険したまま学校に帰ってない、そこのあなた!
学校に帰って授業とテストを受けてみて!
学園シミュレーションゲーム始まって先生たちとフラグ立ててイベント起こすの意外と面白い
0380名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday!W 0689-ywV9)
垢版 |
2022/11/20(日) 02:10:01.54ID:kBaBB2IK0HAPPY
何でチャンピオンになるのに圧迫面接されんの?
ナンジャモしか覚えてないが
0385名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday!W 62ef-rHd1)
垢版 |
2022/11/20(日) 02:10:43.95ID:hrC7tbFu0HAPPY
>>366
トドロクツキなら3層付近の洞窟だよ
0387名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday!W a28d-jqPt)
垢版 |
2022/11/20(日) 02:11:03.41ID:m+GPwOgi0HAPPY
>>380
圧迫面接ではないけど確かにあれ誰一人名前と町一致しなかったわ
めんどくせえけど近くの街に戻って確認した
0394名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday!W 062c-EF+P)
垢版 |
2022/11/20(日) 02:13:29.68ID:syjK/Wv70HAPPY
ナンジャモたそ〜
https://i.imgur.com/s5TQ23F.jpg
0396名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday!W a28d-jqPt)
垢版 |
2022/11/20(日) 02:13:51.41ID:m+GPwOgi0HAPPY
チリちゃん男か女かわからない
0403名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday! efd7-SLMJ)
垢版 |
2022/11/20(日) 02:17:04.18ID:CQvbHzKz0HAPPY
なあなんかあらゆる部屋入るたびに入り口にハイパーボールが埋まってるんだがなにこれ?バグ?
意味わからんと思うが俺もわからんマジでハイパーボールが埋まってるとしか言えない
0407名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday! Sd22-HeAq)
垢版 |
2022/11/20(日) 02:18:25.21ID:umISghj2dHAPPY
レイド用ミライドンのテラスタイプって電気ドラゴンどっち?
0409名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday!W a28d-jqPt)
垢版 |
2022/11/20(日) 02:18:30.02ID:m+GPwOgi0HAPPY
>>402
笑い物してバカにする
0410名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday!W a28d-jqPt)
垢版 |
2022/11/20(日) 02:19:17.67ID:m+GPwOgi0HAPPY
>>404
俺はモンスターボール転がってたわ
てっきり演出だと思ったけど違った
0419名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday! MM8e-pgOy)
垢版 |
2022/11/20(日) 02:21:29.83ID:ulVWCNJ5MHAPPY
>>375
ゲームの中もっとピカピカしてる
0423名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday! 064f-17Q5)
垢版 |
2022/11/20(日) 02:23:00.63ID:HaVffF5X0HAPPY
野生のコレクレーって一回逃すと、もう同じ場所でゲットできないの?
物見塔で間違って倒しちゃったんだけど……
0431名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday!W cf89-eHBA)
垢版 |
2022/11/20(日) 02:26:02.06ID:PXaLN2Ey0HAPPY
>>423
砂漠の遺跡っぽいところで確率でもう一回出てくる
0434名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday!W 9710-LO0k)
垢版 |
2022/11/20(日) 02:26:50.34ID:yOeTXB8o0HAPPY
>>423
見張の塔のやつ全部倒したんか
0436名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday!W cf89-eHBA)
垢版 |
2022/11/20(日) 02:26:54.64ID:PXaLN2Ey0HAPPY
エラー落ちはバグじゃなくてオブジェクトが多すぎるだけやと思うけど
0438名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday!W a3c4-zP9R)
垢版 |
2022/11/20(日) 02:28:02.56ID:FYNup2TW0HAPPY
エラー落ちはバグじゃないとかいうパワーワード
0449名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday!W 5f24-W2xR)
垢版 |
2022/11/20(日) 02:32:01.07ID:77cx8LSb0HAPPY
四天王戦はBGMバグってるとこのスレで教えて貰ってたから最初の一人だけバグBGMのまま倒して後は再起動したら戻ったな

これだけ多くの人に再現性があるバグなんてまともにデバッグしてたら確実に分かるのにラストまで手抜きとかほんと酷い
0450名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday! c2c6-uAHi)
垢版 |
2022/11/20(日) 02:32:33.54ID:jXBzSZuW0HAPPY
ストーリー終盤2時間で一気に名作までもってったな
良質なRPGやった気分になった

あとは重さとか図鑑周りがアプデで改善してくれれば…
対戦でくっそ触るとこだし剣盾より劣化してるのは辛い
0452名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday! efd7-SLMJ)
垢版 |
2022/11/20(日) 02:32:51.59ID:CQvbHzKz0HAPPY
BGMとか消したままデバッグしてそうな予感がする
長時間やってたら音うざく感じるのあるよな?
0455名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday! efd7-SLMJ)
垢版 |
2022/11/20(日) 02:35:05.25ID:CQvbHzKz0HAPPY
ムービーこれだけ作れるならボイスないのもはや違和感あるよな
口の動きもよく見ると明らかにセリフと合わせてあるし
0456名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday!W 5664-75cA)
垢版 |
2022/11/20(日) 02:35:18.50ID:ilMBMjki0HAPPY
途中よく雨降るけど、これ雨補正乗ってる??
文字では天候雨って出ないから気になる
0460名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday! Srdf-jqPt)
垢版 |
2022/11/20(日) 02:38:01.81ID:hFrszOxErHAPPY
そういえばあられから雪に変わったのって今作から?
ダメージなくてびっくりした
0466名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday!W 5664-75cA)
垢版 |
2022/11/20(日) 02:41:18.26ID:ilMBMjki0HAPPY
YouTuberだしたり黒人とかオカマ出したりと
ゲーフリが時代に合わせようとしてるのは感じる

が、技術は足りないよ
0467名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday! efd7-SLMJ)
垢版 |
2022/11/20(日) 02:41:21.39ID:CQvbHzKz0HAPPY
ネモストーリーだけ薄すぎて笑ったわ
バトルしか言ってねえじゃねえか
0471名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday! efd7-SLMJ)
垢版 |
2022/11/20(日) 02:42:04.84ID:CQvbHzKz0HAPPY
>>468
全く位置に俺はハイパーボールが発生してた
なんかのバグだな
0475名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday! efd7-SLMJ)
垢版 |
2022/11/20(日) 02:42:31.80ID:CQvbHzKz0HAPPY
>>468
全く同じ位置に俺はハイパーボールが発生してた
なんかのバグだな
0478名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday!W 5664-75cA)
垢版 |
2022/11/20(日) 02:43:32.78ID:ilMBMjki0HAPPY
>>472
なにそれ
0481名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday!W 3b8d-sE5w)
垢版 |
2022/11/20(日) 02:44:09.50ID:T/+S9FsX0HAPPY
マジでレイド周りどうにかしてくれ
0482名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday!W 5f24-OYku)
垢版 |
2022/11/20(日) 02:44:30.78ID:S/B+U9h60HAPPY
CVはマジで欲しいわ 時代遅れ過ぎる 小さい子供もあった方がやりやすいだろ
0493名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday!W 3b8d-sE5w)
垢版 |
2022/11/20(日) 02:47:02.80ID:T/+S9FsX0HAPPY
>>486
入るのもかなりキツいし人多いね
0494名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday! efd7-SLMJ)
垢版 |
2022/11/20(日) 02:47:08.24ID:CQvbHzKz0HAPPY
>>488
技覚えるレベルがちょっと早かったりするが覚えない技とかあるしカルボウはそうだからさっさと進化推奨
0496名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday!W 062c-2lbK)
垢版 |
2022/11/20(日) 02:47:34.17ID:9I3xCHKm0HAPPY
ポケシコください!!!🙋
0497名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday! efd7-SLMJ)
垢版 |
2022/11/20(日) 02:48:10.17ID:CQvbHzKz0HAPPY
でギアチェンジ尻尾切りモノトカゲが対戦最強っぽい話した?
0498名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday!W 5f24-YqC1)
垢版 |
2022/11/20(日) 02:48:12.73ID:g63GB5ca0HAPPY
なんか女キャラで一人称がオレとかボクってのが多くない?
流行ってんの?
0501名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday!W a28d-jqPt)
垢版 |
2022/11/20(日) 02:49:05.19ID:m+GPwOgi0HAPPY
今回の伝説歴代で1番しょぼいか?設定
まあアルセウスのせいで何出してもしょぼく感じるけど
弱いくせに
0506名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday!W 62ef-rHd1)
垢版 |
2022/11/20(日) 02:50:15.35ID:hrC7tbFu0HAPPY
ペパーの脳内cvは平田広明
0512名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday! Sa3b-Cyr8)
垢版 |
2022/11/20(日) 02:51:46.10ID:a2Zg2bsaaHAPPY
まだストーリーやってる人、プロフィールのアイコンをカメラで撮って変更できるから好きなポケモンやキャラに変えられるよ
気付いたのクリア後だからフィールドに湧かないキャラに変更できないの辛すぎる😇
0517名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday! e210-0oDx)
垢版 |
2022/11/20(日) 02:52:23.52ID:wIVKeonR0HAPPY
4時間位ラッキーに泥棒しまくってるけどしあわせタマゴ1個も手に入らなくて草
まさか持ってないのかこれ
0527名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday! efd7-SLMJ)
垢版 |
2022/11/20(日) 02:55:35.41ID:CQvbHzKz0HAPPY
どうでもいいが春服(長袖シャツ長ズボン)で黒手袋着けてたら全く同じ格好した関西弁女が出てきて速攻でやめた
0529名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday! Sa3b-sE5w)
垢版 |
2022/11/20(日) 02:55:47.67ID:7Lxlq0xVaHAPPY
Twitter検索の最速で入力しても全然入れんのだけど
0530名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday!W a32c-JI/+)
垢版 |
2022/11/20(日) 02:56:26.56ID:Kbzqlzt50HAPPY
ペパーはコライドンに徐々にデレてくのも好きだわ
今作一番人気出るんじゃない
0531名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday! efd7-SLMJ)
垢版 |
2022/11/20(日) 02:57:22.68ID:CQvbHzKz0HAPPY
>>528
ほんとこれ
物理炎技覚えるのフレアドライブ60何レベまで待たなきゃいけないのアホすぎて解雇したわ
ニトロチャージしかないとかアホか
0533名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday!W 5724-SxA5)
垢版 |
2022/11/20(日) 02:57:47.42ID:JaoteiXp0HAPPY
>>528
48レベで無念の剣覚えるでしょ
0535名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday!W ef40-Tj41)
垢版 |
2022/11/20(日) 02:58:55.17ID:X3uKbr/30HAPPY
チオンジェンの色粘ろうと思ったけど、今回って準伝説も色違いでないのか
個体値も性格もテラスタルも変更可能なのに、そこだけは譲らないらしい
0537名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday! c6cf-zHbW)
垢版 |
2022/11/20(日) 02:59:45.70ID:bD+cN2wi0HAPPY
これ結構エラー落ちからの復帰後セーブデータ破損で強制ニューゲームの人多いけどさ
破損データで特典のアイテムコード使ってたら補償とかしてくれんのかな?w
0538名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday!W a28d-jqPt)
垢版 |
2022/11/20(日) 03:00:09.25ID:m+GPwOgi0HAPPY
戦闘中に近寄ってきたポケモンに戦闘直後に絡まれるのなんとかしてくれ
なんで無敵時間入れなかったんだろ
0539名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday!W 5724-SxA5)
垢版 |
2022/11/20(日) 03:00:20.48ID:JaoteiXp0HAPPY
ミライドン2体目手に入るのはやっぱりコライドンと交換しろって事なんだろうけど
ミライドン使う時に一々バトルモードに変えなきゃならんのダルすぎるよな
とはいえ2体持ってても腐るし…うーん
0540名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday! efd7-SLMJ)
垢版 |
2022/11/20(日) 03:00:49.58ID:CQvbHzKz0HAPPY
あ、これむねんのつるぎって炎技なのかよ
ゴースト技ってガイジ8が載せてたから騙されたわ
0542名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday!W 5f24-8gsP)
垢版 |
2022/11/20(日) 03:01:23.51ID:f+V5gXuR0HAPPY
ミライドン、コライドン全然伝説感なくね?
0548名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday!W 5664-75cA)
垢版 |
2022/11/20(日) 03:02:49.19ID:ilMBMjki0HAPPY
メタモンレイド来たわ
レベル3 誰か来るかな?
0549名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday!W 5724-SxA5)
垢版 |
2022/11/20(日) 03:03:02.81ID:JaoteiXp0HAPPY
>>545
2体目の性格と個体値は固定だから変わらんぞ
0550名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday!W a28d-jqPt)
垢版 |
2022/11/20(日) 03:03:08.38ID:m+GPwOgi0HAPPY
>>545
2体目も固定でしょ
0552名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday!W 5664-75cA)
垢版 |
2022/11/20(日) 03:03:55.22ID:ilMBMjki0HAPPY
徹底攻略は昔から誰があの情報量集めてるのか気になる
20年前からあのクオリティよな
0555名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday! efd7-SLMJ)
垢版 |
2022/11/20(日) 03:04:20.38ID:CQvbHzKz0HAPPY
レイドなんで続投したん?これ楽しんでるやついるのか?
0556名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday! Srdf-pDAs)
垢版 |
2022/11/20(日) 03:04:20.96ID:aYBSS/FFrHAPPY
うちの可愛いミライドンがモトモトトカゲだなんて信じない
0560名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday! efd7-SLMJ)
垢版 |
2022/11/20(日) 03:05:25.57ID:CQvbHzKz0HAPPY
>>552
管理人が死ぬほどマニアで手書きでポケモン情報メモってたのが始まりとかなんとか
今は流石に社員雇って複数人でフラゲして運営してるんだろう
0562名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday!W 4b89-sKaJ)
垢版 |
2022/11/20(日) 03:05:55.78ID:rMaT4TOc0HAPPY
雑魚は星5レイド混ざってくんな
0566名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday!W 3b8d-sE5w)
垢版 |
2022/11/20(日) 03:06:39.95ID:T/+S9FsX0HAPPY
>>555
星別で検索できなかったり重かったりでマルチさせる気ないのに推すよな
推すなら快適にやらせろ
0567名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday! 5f24-38Qr)
垢版 |
2022/11/20(日) 03:06:42.93ID:nimt5h5j0HAPPY
ってかせっかく戦う力を取り戻したのに前に喧嘩別れした奴にバトル枠取られて一生をバイクとして過ごすトカゲ君が可哀そうすぎる、切り替えとか無しに使わせてやれよ
0568名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday!W 5724-SxA5)
垢版 |
2022/11/20(日) 03:07:00.39ID:JaoteiXp0HAPPY
>>559
そんな変わらんけど
レジェンド→スターダスト→チャンピオン
戦闘少ない順だし、ペパー先に終わらせとくのがストーリー的にも順当かな
0570名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday!W 4b89-sKaJ)
垢版 |
2022/11/20(日) 03:07:31.99ID:rMaT4TOc0HAPPY
基本的にコライドンミライドン以外のやついらんわレイド
信用してない
0572名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday! Sa3b-+Eik)
垢版 |
2022/11/20(日) 03:07:57.80ID:DcP2au20aHAPPY
6Vメタモンのレイドの席取りしてたの懐かしい
懐かしい糞要素だった
0573名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday!W a74c-8O8u)
垢版 |
2022/11/20(日) 03:08:02.60ID:77OliYJI0HAPPY
今回もステラ目当てのポケモン厳選できるんやな
0574名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday!W 3b8d-sE5w)
垢版 |
2022/11/20(日) 03:08:13.18ID:T/+S9FsX0HAPPY
星6のレイドは脳死ミライドンの方が信用できん
0576名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday!W a28d-jqPt)
垢版 |
2022/11/20(日) 03:08:46.66ID:m+GPwOgi0HAPPY
>>567
むしろあんまり闘うの好きそうじゃないし乗り物として常に呼ばれてる方が嬉しいんじゃね

キャンプはしらね
0577名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday! Sa3b-+Eik)
垢版 |
2022/11/20(日) 03:08:56.09ID:DcP2au20aHAPPY
>>571
グッズ作る時キラキラしてて高く売れそうだろ?
0578名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday! efd7-SLMJ)
垢版 |
2022/11/20(日) 03:09:28.52ID:CQvbHzKz0HAPPY
>>569
中盤くらいでもLv60とか普通に遭遇できるからなぁ バッジ縛りあるから実際は使えないけども、今いる手持ちよりそこらへんいる野生捕獲して使った方がLv高いからな
そのせいで最終パーティ全部そこらへんで捕まえただけの高レベルって感じになったわ
クワッスはスマホケースに転生した
0579名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday!T Sa7a-stRS)
垢版 |
2022/11/20(日) 03:09:40.73ID:44LBc9loaHAPPY
ニャオハも南2番で5人倒し、ニャローテに燕返し覚えさせたら
序盤の草虫いけるし、水エスパー地面ゴーストが中盤にあるからそこまでは悪くなさそう
後半どうすんのってレベルだが
0581名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday!W a28d-jqPt)
垢版 |
2022/11/20(日) 03:10:05.10ID:m+GPwOgi0HAPPY
>>569
リーダーはたいしたことなかったけど適正レベル以下で行った時のスター団の車強すぎて6タテされたわ
0582名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday!W 0689-pXQF)
垢版 |
2022/11/20(日) 03:10:38.59ID:bO33nrsQ0HAPPY
保健室のミモザ先生クッソ可愛くね??
0583名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday!W 4b89-sKaJ)
垢版 |
2022/11/20(日) 03:10:41.62ID:rMaT4TOc0HAPPY
車はマジで強かった
特に炎のところ
0584名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday!W 0e10-3Tzy)
垢版 |
2022/11/20(日) 03:10:44.34ID:gjG02xQg0HAPPY
もしかして星6レイドでコライドンって使えない?
0586名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday!W 3b8d-sE5w)
垢版 |
2022/11/20(日) 03:11:19.22ID:T/+S9FsX0HAPPY
物理炎だからコライはまだ使い所がある
0589名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday! efd7-SLMJ)
垢版 |
2022/11/20(日) 03:11:45.95ID:CQvbHzKz0HAPPY
星6レイド攻略用候補って伝説以外なにがいるん?
マリルリとデカハンマー?
0590名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday!W 5f24-OYku)
垢版 |
2022/11/20(日) 03:11:48.52ID:M5YATac+0HAPPY
俺も一回だけ全滅したけどスター団の車だったな
格闘のやつ
物理しかいなかったし格闘に弱点つけるやついなかったから持久力とギアチェンジ積まれまくって完全に詰んだわ
0591名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday!W a28d-jqPt)
垢版 |
2022/11/20(日) 03:11:57.43ID:m+GPwOgi0HAPPY
>>579
むしろ後半どうすんのは水でしょ
炎はまだ強いポケモン少ないからマシだけど水は優秀な奴が手に入りまくりな上に性能も高くないから本気できつい
猫は等倍で殺しまくれるから使いやすかった
0593名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday!W 62fa-I467)
垢版 |
2022/11/20(日) 03:12:03.02ID:TdH9GjMp0HAPPY
今回なんでテラスタルなんて出したのか意味不明
ストーリー的にイマイチ盛り上がらないし切り札感が薄い
違うタイプをテラスタル→ジムリのタイプにするとかは面白かったけど
わざわざテラスタルしといて「それテラスタルする意味ないやん」って行動してくるやつもいるし

素直にダイマ属役で良かったのでは?と思いました
0596名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday!W 5664-75cA)
垢版 |
2022/11/20(日) 03:12:07.23ID:ilMBMjki0HAPPY
>>583
水御三家でジュエルで余裕
0599名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday!W 9f12-JSpm)
垢版 |
2022/11/20(日) 03:12:59.66ID:lR7XnEO10HAPPY
リップが元男設定だとしてもsvなら納得だわ
0601名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday!W 5664-75cA)
垢版 |
2022/11/20(日) 03:13:17.37ID:ilMBMjki0HAPPY
メガ進化欲しかったなぁ
テラクリスタル慣れないよ
0603名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday!W 0689-pXQF)
垢版 |
2022/11/20(日) 03:14:01.63ID:bO33nrsQ0HAPPY
マジでポケモン楽しいわ、小学生のころBWで始めて今に至るけどこんなワクワクするのは久しぶりだわ。みんながなんで言おうと神作
0604名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday!W 62fa-I467)
垢版 |
2022/11/20(日) 03:14:11.26ID:TdH9GjMp0HAPPY
>>591
俺水選んで
ほぼ水とピンクハンマーの二人でクリアしたけど
かくとうタイプがまじで邪魔だわ
これのせいで色んなところから弱点つかれて厳しかった
ただ、アクロバットが割と便利だったし
攻撃面で言えば悪くなかったな
0605名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday!W 4b89-sKaJ)
垢版 |
2022/11/20(日) 03:14:20.85ID:rMaT4TOc0HAPPY
むしテラスの存在価値って1ミリでもある?
0609名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday! efd7-SLMJ)
垢版 |
2022/11/20(日) 03:15:49.93ID:CQvbHzKz0HAPPY
>>605
れんぞくぎりがバカ威力になる
0611名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday!W 62ad-iKek)
垢版 |
2022/11/20(日) 03:16:11.94ID:y4SfZXUX0HAPPY
あく統一でクリアしたが格闘車がやばかったな
つーかフェアリータイプ強すぎじゃね?ゲーフリと寝てるだろこのタイプ
0613名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday! efd7-SLMJ)
垢版 |
2022/11/20(日) 03:16:51.80ID:CQvbHzKz0HAPPY
>>608
それ出現レベルもテラスタルタイプも全く同じやつ持ってるわ 海にいたやつだろ?
レイドじゃないフィールドに沸くテラスタルポケモンって固定なのかな
0617名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday!W a28d-jqPt)
垢版 |
2022/11/20(日) 03:17:58.91ID:m+GPwOgi0HAPPY
>>604
素早さ地味に遅いから相手のポケモンに合わせて変えても先制取られてサブウエポンで格闘の弱点突かれまくるんだよな…
3匹とも抱えてスタートしたけどマリルリばかり使って結局ほとんどつかってない
ただ確かにアクロバットは便利だった
0619名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday! Sa3b-+Eik)
垢版 |
2022/11/20(日) 03:18:57.22ID:e9gz5aB/aHAPPY
ダイマと違って使う側も使われる側も浅い読み合いになるしな
0623名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday! efd7-SLMJ)
垢版 |
2022/11/20(日) 03:20:07.62ID:CQvbHzKz0HAPPY
ニンフィアはフェアリーテラスタルがフィールドに沸いてたわw
見たやついる?
0624名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday!W 3b8d-sE5w)
垢版 |
2022/11/20(日) 03:20:43.93ID:T/+S9FsX0HAPPY
>>620
星低いのを過疎らせたくない気持ちはわかるが嫌がらせが酷すぎるわな
0625名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday!W 5664-75cA)
垢版 |
2022/11/20(日) 03:20:53.84ID:ilMBMjki0HAPPY
メガ進化、ダイマックス、テラクリスタル

どれ派よ 俺は性能はダイマックスだったかもしれん
ダイジェットなければ楽しかった
0632名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday! Sa3b-+Eik)
垢版 |
2022/11/20(日) 03:22:39.97ID:e9gz5aB/aHAPPY
色違い出たらガコッとかキュインとか鳴ればいいのに
0633名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday! efd7-SLMJ)
垢版 |
2022/11/20(日) 03:22:51.11ID:CQvbHzKz0HAPPY
12時間プレイしてとりあえずシナリオ全クリアしたが一匹も見てないな色違い
出やすいと聞いてたから運が悪い
ただこの色違い出現システムじゃちょっと色薄くなってるタイプのやつとかわかんねーし意味わからんな
エフェクトッダストフィールド湧きテラスタルと混同するとかアホなこと考えたのだろうか
0640名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday!W 8ed4-XcPf)
垢版 |
2022/11/20(日) 03:24:02.38ID:h9axvPY60HAPPY
ポケモンSVがなんでこんなに重いのか考えたけど
Switchプレイ層に「Switchってそろそろ限界じゃね?」って思わせる狙いもあるのかもしれないな
Switchで十分だと思われてたら次世代機が売れないからね
ポケモンならSwitch層の多くの人が買うからちょうどいいだろうし

もうSwitchも23年で7年目の老人ゲーム機だからな
0644名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday!W 4b89-sKaJ)
垢版 |
2022/11/20(日) 03:25:11.18ID:rMaT4TOc0HAPPY
結局コライミライってどっちが優秀なん?
使いどころによるだろうけど活躍できる頻度で
0645名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday!W e212-ryHE)
垢版 |
2022/11/20(日) 03:25:30.37ID:lcMPp28r0HAPPY
かくとうタイプが好きなんだけどルカリオはもういいよ…何回シリーズに出てくるんだよ
別のかくとうタイプ引き連れてきて欲しかったわ

今後のシリーズもかくとう枠の一つをこいつに取られるのかと思うとうんざり
0647名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday!W cf10-TMe5)
垢版 |
2022/11/20(日) 03:25:52.41ID:HUYX4ovO0HAPPY
配信見ててもちょくちょくエラー落ち見るからそこはどうにかしてほしいなぁ
ガクガクするのはずっとそうなるわけじゃないから我慢も出来るけど、ゲーム落ちるのは流石にモチベ保てない
0648名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday!W 3b8d-sE5w)
垢版 |
2022/11/20(日) 03:26:03.81ID:T/+S9FsX0HAPPY
>>640
ゼルダで成功してるからその理論は違う
0651名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday! efd7-SLMJ)
垢版 |
2022/11/20(日) 03:26:57.24ID:CQvbHzKz0HAPPY
ま、育成環境はどうでもいいよもはや
対戦とかガチでどうでもいいし ちょっとやったことあるやつなら全員タイプ変えてくるとか完全に対戦が一発芸大会にしかならんの目に見えてるだろ
ほんとお話にならないくらいつまらんと思う
一回テラスタルしてぶっ刺さったら逆転する術がない
0654名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday! 5271-KP+k)
垢版 |
2022/11/20(日) 03:28:53.52ID:iOcXIcpl0HAPPY
>>625
テンション上がるのはメガシンカかな…
ただ突然図鑑の説明が邪悪なものばかりになったよね
どこかで開発が闇に葬ろうとしたんだろうね
XYの次はZだろうにORASになってメガシンカの謎はうやむやのまま終わったし
0668名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday!W 4b89-sKaJ)
垢版 |
2022/11/20(日) 03:31:43.06ID:rMaT4TOc0HAPPY
ミライドンにはひさびさにマスボをオシャボ感覚で使ったわ
色合いすぎ
0671名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday!W 9f12-JSpm)
垢版 |
2022/11/20(日) 03:32:01.23ID:lR7XnEO10HAPPY
レベル40くらいで探索しててピカピカポケモンからlv65のガブリアスとlv75のルカリオ捕獲したけど結局言う事効かんやんけ
0672名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday!W 5f24-rHd1)
垢版 |
2022/11/20(日) 03:32:21.46ID:LR++uHFM0HAPPY
星6レイド無理ゲーじゃね?
0673名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday! Sa3b-+Eik)
垢版 |
2022/11/20(日) 03:32:23.33ID:rfJQkEguaHAPPY
テラスタルで無効化される属性は実質かなりの弱体化だな
透かされたら糞ゲー感満載だわ
0676名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday! efd7-SLMJ)
垢版 |
2022/11/20(日) 03:32:30.86ID:CQvbHzKz0HAPPY
クエスパトラ夢特性加速なのかよ
専用技で耐久ポケブラッキー以外全員殺せるし可能性あるなこれ
いくら不遇のエスパー技とは言え威力80で確定で特防2段階下げるはガイジすぎる気がする
0677名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday!W 5f24-W2xR)
垢版 |
2022/11/20(日) 03:33:28.14ID:77cx8LSb0HAPPY
>>625
圧倒的ダイマックス
ユウリちゃんのモーションもいちいちかわいいから見てて飽きないし、ボールがアップされるからどんなボールに入れてるのか見るのも楽しかった
なにより一部のポケモンしかできないメガシンカと違ってどのポケモンでもダイマックスできたのがデカイ
0682名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday!W 4b89-sKaJ)
垢版 |
2022/11/20(日) 03:34:55.13ID:rMaT4TOc0HAPPY
レイドのメンツが全員コライミライになるとなんか嬉しい
0691名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday! efd7-SLMJ)
垢版 |
2022/11/20(日) 03:40:15.64ID:CQvbHzKz0HAPPY
>>688
3つのルートクリアして二匹目のミライドン捕獲したら出てた
0697名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday! MM67-eHBA)
垢版 |
2022/11/20(日) 03:42:17.41ID:XRwciimoMHAPPY
switchが発売した時の最新スマホはiPhone7だからな
iPhone8が当時まだ発売されてないという
0698名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday!W 5664-75cA)
垢版 |
2022/11/20(日) 03:43:03.75ID:ilMBMjki0HAPPY
メガ進化の見た目で、ダイマックスの性能あったら楽しかったな(全イラスト用意)
0699名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday! MM8e-Fu6n)
垢版 |
2022/11/20(日) 03:44:21.21ID:PrY1DKDaMHAPPY
任天堂にとってポケモンはお金としか見られてないんだなもう。
なんかゲームの作りに昔みたいな愛が全く感じられなくて悲しいわ
リメイクレジェンズメインシリーズを一年に一本ペースで売るのは確実に開発が間に合ってないのにお金に目がくらんで無理やり作ってる感じ。
オープンワールドにしたのも過去ポケモンのような作り込まれたマップを作る余裕がないからだろ
0700名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday! Sa3b-h62Q)
垢版 |
2022/11/20(日) 03:44:40.21ID:BTQe/CkSaHAPPY
ベイクタウンのそばの崖ポケモン埋まりすぎだろ
0703名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday!W a315-HmgA)
垢版 |
2022/11/20(日) 03:45:02.38ID:5Eh1aOql0HAPPY
>>644
コライが火力技範囲的に有利
星6はミライがいるだけ不安定になる
もちろん水飛テラスは別だよ
0705名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday! 062c-skFM)
垢版 |
2022/11/20(日) 03:46:38.19ID:hzRQpFQ60HAPPY
>>699
いやあえて慣れたこれまでの作り方を捨ててオープンワールドに挑戦したのは良かったと思うよ。
やっと前に進み始めた感じ、ただ5年遅かったねってだけ。

あと今回の出来は明らかに間に合ってないことがバレちゃうレベルで酷いから
流石になにかアナウンス出した方がイイと思うけど、どうせ出さないんだろうね。
あなたの言うとおり完全に増長しちゃってる
0706名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday! efd7-SLMJ)
垢版 |
2022/11/20(日) 03:46:55.34ID:CQvbHzKz0HAPPY
>>699
マジで内容杜撰だよね
ポケモンってだけで売れてるからね
売上が売上を呼ぶポンジスキーム状態でいつか破綻するとしか思えんな
0707名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday!W 5664-75cA)
垢版 |
2022/11/20(日) 03:47:03.85ID:ilMBMjki0HAPPY
テラスは対戦としては苦そう
全ポケモンがタイプ変わる可能性あるとか戦略練りようがない
0709名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday!W 0689-pXQF)
垢版 |
2022/11/20(日) 03:47:28.54ID:bO33nrsQ0HAPPY
あれ?GTSある?
0710名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday!W a32c-JI/+)
垢版 |
2022/11/20(日) 03:48:41.60ID:Kbzqlzt50HAPPY
不思議なのはこれだけガクガクなのに空を飛ぶの移動が早い事
ここだけ早いの謎
0712名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday!W 5664-75cA)
垢版 |
2022/11/20(日) 03:49:42.52ID:ilMBMjki0HAPPY
今作は一般層ウケはいいかもな
探索で純粋にゲームとして楽しい
前作まではジム巡るだけでマジで苦痛すぎたから
0716名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday!W 8263-tk7x)
垢版 |
2022/11/20(日) 03:52:06.17ID:A2PQDS8k0HAPPY
ポケモンに話しかけたときに、
ポケモンの正面が主人公の体で覆われてモーション見えないとか
カメラワークがゴミなんだけど、ゲーフリ的にはこれでいいのか
0717名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday!W 8ed4-XcPf)
垢版 |
2022/11/20(日) 03:52:36.86ID:h9axvPY60HAPPY
>>699
それに関してはむしろ1年1本ペースで出さないとポケモンというコンテンツがすぐオワコンになるからだろ
今はコンテンツが無数に量産されては消化されていく時代になったからポケモンも悠長にしていられなくなった
キッカケは確実に妖怪ウォッチブーム

少しでも時間を空けてしまった鬼滅の刃や呪術廻戦が完全にオワコン化してる現状見てみればコンテンツの短期消費のヤバさがわかる
0718名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday! efd7-SLMJ)
垢版 |
2022/11/20(日) 03:52:47.50ID:CQvbHzKz0HAPPY
コンセプトや素材は良いだけに明らかに年末商戦に合わせたガバガバデバッグ未最適化があまりにも残念
まあこれからも毎回ガバガバオープンワールドになる気がするが
0721名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday!W 5f24-STjo)
垢版 |
2022/11/20(日) 03:53:53.76ID:VramrOhi0HAPPY
登場人物スカート履いてる人いないどころか女キャラもごついのばっかりでポリコレに配慮しすぎなのほんまくそ
これじゃ衣装DLCあっても絶対スカートないじゃん
0723名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday!W e210-sKaJ)
垢版 |
2022/11/20(日) 03:54:45.54ID:jP/FwD6M0HAPPY
ボタンスカート履いてるじゃん
0725名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday! efd7-SLMJ)
垢版 |
2022/11/20(日) 03:55:29.19ID:CQvbHzKz0HAPPY
そもそもスカートがないのがポリコレっておかしいだろ
スカートを男であろうが履いても良いのが本来ポリコレのあるべき姿だろ
なんで女側の選択肢が減ってるん?
0727名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday!W e212-ryHE)
垢版 |
2022/11/20(日) 03:57:34.57ID:lcMPp28r0HAPPY
学生が多すぎだしその学生も中年~児童まで幅広すぎだし中年男性が露骨なおねえポーズ&口調してるし…

それでいて可愛い少年やえちえち男装女子いねぇし

多様性が聞いて呆れるわ
0732名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday!W e710-ojsC)
垢版 |
2022/11/20(日) 03:58:52.60ID:FPtzCU3S0HAPPY
最強大会優勝と共にエラー落ち
再起動したら大会前まで戻る
スプラといい任天堂どうしちゃったの?
0734名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday!W c236-u+C2)
垢版 |
2022/11/20(日) 04:01:17.06ID:sWIZfqWD0HAPPY
テラレイド捕まえたポケモンいないんだけどどういうこと?
0735名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday!W e210-sKaJ)
垢版 |
2022/11/20(日) 04:01:20.15ID:jP/FwD6M0HAPPY
ライドする時ガニ股になっちゃうからな
0736名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday!W 4b89-sKaJ)
垢版 |
2022/11/20(日) 04:01:36.75ID:rMaT4TOc0HAPPY
テラレイドのBGMめっちゃいいのに捕まえたときの効果音がしょぼすぎ
0739名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday!W 5f24-STjo)
垢版 |
2022/11/20(日) 04:02:44.68ID:VramrOhi0HAPPY
スカート履いても覗き見防止でスパッツあってもいいから追加して欲しいがまぁNPC見る限り絶望だな
黒人、不細工多用とかディズニー路線まっしぐらじゃねぇか
0741名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday! efd7-SLMJ)
垢版 |
2022/11/20(日) 04:04:07.31ID:CQvbHzKz0HAPPY
えっスカーレットバイオレットで服の着せ替えを!?
0744名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday!W 5724-MXUb)
垢版 |
2022/11/20(日) 04:04:51.41ID:8Ti7wc6j0HAPPY
ロックオン機能マジでどうにかしてくれねぇかな…せっかく野生のハラバリー見つけたから背後から戦闘に入ろうとしたのに別のやつに判定吸われるのマージでクソ過ぎる…
0750名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday!W 8263-tk7x)
垢版 |
2022/11/20(日) 04:07:22.50ID:A2PQDS8k0HAPPY
レジ袋有料化が店側の体の良いコスト削減になるように
ポリコレ骨格とポリコレパンツも製作コスト削減になるんだよ言わせんな
0751名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday!W c655-EDqd)
垢版 |
2022/11/20(日) 04:07:44.06ID:LHj4p9yK0HAPPY
ネモさんにジムバッジ二個の強さじゃないよーって、文句言われた
確かにレベル50じゃ二個の強さじゃねーよ
雪山に迷い込んだらこうなっただけなんだ

やっぱオープンワールドはいいな
次は程よいメンバー揃えておいてやろう
0752名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday! 5f24-38Qr)
垢版 |
2022/11/20(日) 04:07:44.22ID:nimt5h5j0HAPPY
道中で乗ってるトカゲを使えると水上とかでおかしなことになるから使えないのは百歩譲ってしょうがないとはいえテラレイドは絶対乗った状態にはならないんだから選べても良いのでは……?
交換に出すかもしれない2匹目と取り回しが悪すぎる1匹目、どっちにリソースを割けばいいか分からねぇ
0754名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday!W 4b89-sKaJ)
垢版 |
2022/11/20(日) 04:08:38.92ID:rMaT4TOc0HAPPY
アオキがジムリーダーと四天王兼任してんのはちょっとどうかと思ったわ
0756名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday!W 9f12-JSpm)
垢版 |
2022/11/20(日) 04:09:58.21ID:lR7XnEO10HAPPY
俺もスター団入って制服改造したいけどなー
0762名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday!W 4b89-sKaJ)
垢版 |
2022/11/20(日) 04:12:15.95ID:rMaT4TOc0HAPPY
過労死しそうで心配になるんだよなアオキ
0763名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday! MM8e-Fu6n)
垢版 |
2022/11/20(日) 04:12:36.05ID:PrY1DKDaMHAPPY
>>705
いや元々ポケモンは作り込まれたオープンワールドみたいな感じで時代を先取りしてたろ
2D時代ね。あのなみのり覚えて一気に行けるとこが増えて自由度が上がる瞬間とか鳥肌物だった。とくに金銀。
んで所々に洞窟とかダンジョンがあって伝説のポケモンには専用のダンジョンが用意されてたりとにかくスケール感がすごかった
SVはオープンワールドと言っても平面だし全く面白味がない。剣盾よりかは良いけど2D時代の足下にも及ばないって感じ。
0765名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday!W 0689-pXQF)
垢版 |
2022/11/20(日) 04:13:06.08ID:bO33nrsQ0HAPPY
>>738
完全にヒソカだよな
0767名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday!W 5f24-Ehqf)
垢版 |
2022/11/20(日) 04:13:53.01ID:gqHMzmTQ0HAPPY
ポリコレってほんまくそ
0771名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday!W 5f24-8gsP)
垢版 |
2022/11/20(日) 04:16:10.72ID:f+V5gXuR0HAPPY
>>768
そりゃ順序違うからな
0778名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday!W 5f24-8gsP)
垢版 |
2022/11/20(日) 04:18:31.55ID:f+V5gXuR0HAPPY
ジムリーダーとかと撮った記念写真とか後で振り返ったりできねえんだな、殿堂入りしてもどこで証を確認できるのかも謎だし
バトルルールとかL=Aとか消さなくてもいいもん消しすぎ
0780名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday!W 9f12-JSpm)
垢版 |
2022/11/20(日) 04:18:48.33ID:sWrCpvnY0HAPPY
なんか過去作ほどクイボ無双できない気がする
0781名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday!W 5f24-8gsP)
垢版 |
2022/11/20(日) 04:20:02.69ID:f+V5gXuR0HAPPY
オカマ多いな
0782名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday!W 9710-LO0k)
垢版 |
2022/11/20(日) 04:20:15.03ID:yOeTXB8o0HAPPY
ラスボス前で回復アイテム尽きそうなんだけど
コレ買いに戻れるの?
0785名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday!W 42a6-DFle)
垢版 |
2022/11/20(日) 04:21:14.09ID:wuFrZL5g0HAPPY
>>763
それただの思い出補正だよ。
0790名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday! 4eee-stRS)
垢版 |
2022/11/20(日) 04:27:18.12ID:Q9QMf1u+0HAPPY
流石に剣盾の方がモブトレーナー良いわ
SVは性別不明のガタイよすぎなブスばっかだし変態もいる
0798名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday! Spdf-8gsP)
垢版 |
2022/11/20(日) 04:30:56.40ID:4WxenCKdpHAPPY
おまえ、そんなデカかったんか
https://i.imgur.com/K6957UR.jpg
0799名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday!W fb7e-ob1r)
垢版 |
2022/11/20(日) 04:31:12.87ID:Q+MxuLu90HAPPY
ポリコレとかどうでもいいレベルでバグ多すぎだしマップスカスカ
0803名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday!W 9710-LO0k)
垢版 |
2022/11/20(日) 04:32:50.18ID:yOeTXB8o0HAPPY
>>788
先生のコミュクリアでガラルニャース貰えるから
特製パッチ手に入れてガラルニャイキングが常識になるか
おどりどり並べてめざめるおどり連打か
伝説の高ステゴリ押しか
どれが本命になるかわからん
0813名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday!W 8b11-67eE)
垢版 |
2022/11/20(日) 04:48:47.41ID:oqGSjYfW0HAPPY
ドリュウズ亡き今作のミミッキュ対策
https://i.imgur.com/mZmwbz4.png
0816名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday! Sd02-iBpA)
垢版 |
2022/11/20(日) 05:00:01.39ID:tSN0qkI5dHAPPY
ポケモン気になったから日本人の配信とか見てるんだけど
なんか日本の女って配信者少ないし、しててすげーつまらんな
なんでこんなことになってんの
差別的な発言あんましたくないんだけど
日本女ってアホなん?
0820名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday! Srdf-yk7Q)
垢版 |
2022/11/20(日) 05:06:39.48ID:2ddIe+dbrHAPPY
ドリュウズとかいう困ったらドリル3割する超甘え害悪ポケ一番嫌いだったから居ないのは朗報すぎるだろ
剣盾初期でどう頑張ってもアーマーガアに2回くらいドリル撃つチャンスあるからさ
永久追放でもいいよドリュカスは
剣盾の初期はラプカビとかとにかく互いに一撃技ゲーで本当につまらなかった、上位記事でもそんなんばっかだったし
くだらん一撃技ゲー環境にならないと嬉しいけど今度は受けルが猛威を振るってしまうね
少なくともラッキーが存在してるせいで特殊方面は厚そう
序盤にピンプク出てきて「おっ」とはなったけど初期環境でこいつは出してはいけない
あとは優秀な物理受けとか存在したら終わりや
実力で受けル崩す知能がなくて愚痴るだけの大量のユーザーが不快感を覚えて過疎が早まる
0822名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday!W cf89-SxA5)
垢版 |
2022/11/20(日) 05:09:53.87ID:N7sFSVzV0HAPPY
ボリュームすごすぎる
みんな進めるの早すぎ
0827名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday!W 9f12-JSpm)
垢版 |
2022/11/20(日) 05:18:26.31ID:sWrCpvnY0HAPPY
技マは作成コスト重めにして無消費のほうがよかったろ苦行すぎる
0829名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday! Sa3b-9pO7)
垢版 |
2022/11/20(日) 05:20:22.07ID:jjlJ0/RxaHAPPY
とりあえず分かったのは
序盤の「この崖や川を迂回していけばあっち側にいけるな」は完全に無駄な時間という事だった
後から行けば簡単にくまなく探索できた
あとしばらく空を飛ぶ機能に気付いてなかったから道に迷って時間取られたわ
0831名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday!W 0689-ywV9)
垢版 |
2022/11/20(日) 05:21:20.16ID:kBaBB2IK0HAPPY
やっとスタッフロール見えた
ラスダンがRPGのラスダンでポケモンってRPGなの思い出したわ
0837名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday!W 9710-LO0k)
垢版 |
2022/11/20(日) 05:30:27.22ID:yOeTXB8o0HAPPY
俺もクリアしてジャッジ解放したら
最初にもらったクワッスが攻撃ダメかもで
最後ドーピングアイテムと共に大活躍を見せたミミッキュがABCDがv個体だったわ
確か野良のテラスタル吹いてるレベル65の奴だったはずだから
野良のやつはv確定なんかな
0844名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday!W cf89-SxA5)
垢版 |
2022/11/20(日) 05:41:00.28ID:N7sFSVzV0HAPPY
ケンタロスの色違い出たけどこれマジで気づかないだろ
0845名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday!W e772-7ygU)
垢版 |
2022/11/20(日) 05:45:15.57ID:r5w5030j0HAPPY
テラレイドの星6バランス悪すぎるよね HPも防御も高すぎる
0846名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday!W 6b73-3Tzy)
垢版 |
2022/11/20(日) 05:45:56.10ID:9KGDDGto0HAPPY
変な順序で行かずに普通に順番通りプレイしてたと思うけど
氷ジムよりゴーストジムの方が奥にあるから氷の方が先になったな
強さ的には氷が最後に行く想定なんだろうけど
0848名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday!W 5724-of/o)
垢版 |
2022/11/20(日) 05:48:32.29ID:aVzA3DcL0HAPPY
トップの黒人が使うアナルみたいなポケモンなんなあるんかと思ったらなんもなかったな
0852名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday! Spdf-of/o)
垢版 |
2022/11/20(日) 05:50:29.86ID:KkyTdiEupHAPPY
大量発生出ないのにたまたま通りかかったらチルタリスの色違い普通に歩いてて草
レイドで見せびらかしにいこ
0853名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday! 062c-skFM)
垢版 |
2022/11/20(日) 05:50:33.28ID:hzRQpFQ60HAPPY
ストーリー全部終わったけど
これ最後の方ずっと鳥肌だったわ、最後まで辿り着かずに投げたらもったいないな
あとVCほしくなる理由よく分かるわ。
本当にいいシナリオだった、過去最高かも。
0857名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday! Spdf-of/o)
垢版 |
2022/11/20(日) 05:53:45.65ID:KkyTdiEupHAPPY
ミライドンって実質バイクのヤツのリージョンフォームやし伝説感皆無やな
0858名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday! Sa3b-hvXJ)
垢版 |
2022/11/20(日) 05:54:50.52ID:MOz60vh2aHAPPY
クワッスの最終デンジュモクで草
0863名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday! Sa3b-hvXJ)
垢版 |
2022/11/20(日) 06:00:16.35ID:MOz60vh2aHAPPY
>>813
ミミカス逝った
0864名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday!W af7e-UKnD)
垢版 |
2022/11/20(日) 06:00:29.62ID:h1t1/Mny0HAPPY
これレイド何回も同じのやるにはホストどうすればええんや?
0865名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday! Sa3b-hvXJ)
垢版 |
2022/11/20(日) 06:02:00.73ID:MOz60vh2aHAPPY
>>813
かわいいフェアリーはがねか

クチート「解せぬ」
0867名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday! Spdf-of/o)
垢版 |
2022/11/20(日) 06:02:39.48ID:wUuYJHDjpHAPPY
博士かたくなにタイムマシン止められん対策してるし普通にヤベーヤツ感しかないな
そこまでタイムマシンに固執してた理由もようわからんしdlcでなんか語られるんかな
0869名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday!W 062c-K22n)
垢版 |
2022/11/20(日) 06:02:56.81ID:Fm+Gd22h0HAPPY
先生からもらえるガラルニャースって夢特性なん?
0870名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday! Sa3b-UKnD)
垢版 |
2022/11/20(日) 06:03:35.06ID:ZVZSmCouaHAPPY
テラレイドって英語でなんて名前?
0871名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday! Sa3b-hvXJ)
垢版 |
2022/11/20(日) 06:05:36.24ID:MOz60vh2aHAPPY
今作のタウンはマジで何も無さすぎる

8世代コピペ部屋→9世代ハリボテ→

これ10世代は家すら無くならないか?
0875名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday! Sa3b-hvXJ)
垢版 |
2022/11/20(日) 06:08:21.57ID:MOz60vh2aHAPPY
>>872
もぉ~ヤダァ~どんだけ~
0877名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday! Sa3b-hvXJ)
垢版 |
2022/11/20(日) 06:10:30.24ID:MOz60vh2aHAPPY
>>874
メロコの車のヤツって捕獲できる?
かそくだし耐久すごいし対戦で使ったらヤバそうだけど
0880名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday!W fb20-S1NI)
垢版 |
2022/11/20(日) 06:12:17.67ID:QoG7G7/c0HAPPY
370種まで揃えた
あとはサーフゴーと準伝4体巡りだ
0881名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday! Sa3b-hvXJ)
垢版 |
2022/11/20(日) 06:13:04.30ID:MOz60vh2aHAPPY
フェアリースキンてノーマルテラスに適用されますか?
0882名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday!W 6f6d-lriv)
垢版 |
2022/11/20(日) 06:14:27.78ID:67DdsOp40HAPPY
クラベル校長面白すぎるだろこの人
0886名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday!W 9b08-bTAa)
垢版 |
2022/11/20(日) 06:20:19.46ID:9Is7Gray0HAPPY
未登場の複合タイプもっと出して環境荒らせばよかったのに
17個中4個ぐらいだっけ?今回出たの
0887名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday!W cf89-YCJu)
垢版 |
2022/11/20(日) 06:20:45.10ID:XhdWSJ6v0HAPPY
ペパー、ヌシ戦で糞ほども役に立たなかったのにタイマンだと急につえーのやめろ
0889名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday!W 9710-LO0k)
垢版 |
2022/11/20(日) 06:22:01.03ID:yOeTXB8o0HAPPY
結局おどりどり並べる戦法は無理だったのか?
0895名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday!W cf89-SxA5)
垢版 |
2022/11/20(日) 06:27:06.38ID:N7sFSVzV0HAPPY
カジッチュってどう捕まえるの?
0897名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday! Spdf-of/o)
垢版 |
2022/11/20(日) 06:27:37.47ID:vVv6AtkXpHAPPY
>>885
モンボ封印とかいう禁じ手まで使ったのはさすがに吹いたわ
それやれるならもうなんでもありやんな
0899名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday! Sa3b-hvXJ)
垢版 |
2022/11/20(日) 06:28:35.57ID:MOz60vh2aHAPPY
ネタバレしたくないけどあの犬多分最後ボチになるんかな
0900名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday!W 6f6d-lriv)
垢版 |
2022/11/20(日) 06:29:37.58ID:67DdsOp40HAPPY
マフィティフって模様がコワモテすぎるだけで実際の目はつぶらで可愛いんだな
0905名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday! Sa3b-hvXJ)
垢版 |
2022/11/20(日) 06:33:10.10ID:MOz60vh2aHAPPY
ほのお組→どく組の順でやったけどほのお以上にどくのボス強かった
0907名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday!W 6f6d-lriv)
垢版 |
2022/11/20(日) 06:34:07.10ID:67DdsOp40HAPPY
次スレ立てるけど専ブラねえから不備があったらすまん
0910名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday! Sa3b-hvXJ)
垢版 |
2022/11/20(日) 06:36:00.23ID:MOz60vh2aHAPPY
>>908
クローンフシギダネとフシギダネがビンタし合うところは泣いた
0912名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday! e2ed-stRS)
垢版 |
2022/11/20(日) 06:36:36.48ID:tT0p6Az60HAPPY
他のオープンワールドを名乗るゲームと比べると自由度とFPSは低いな
0913名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday!W 82cf-A32O)
垢版 |
2022/11/20(日) 06:37:01.82ID:7+8dUx8i0HAPPY
説明を聞くにスターモービルはブロロロームを中心にブロロン2体とソウブレイズ2体を合体させてるんかな
タイプ変更する理屈がわからんから中にまだ何かあるのか
0914名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday! Spdf-of/o)
垢版 |
2022/11/20(日) 06:37:11.86ID:n8l84deppHAPPY
ラスボスのこと考えたら主人公よりペッパーの方が主人公感ある
0917名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday! Sd02-iL0L)
垢版 |
2022/11/20(日) 06:39:25.20ID:W5X2Kub9dHAPPY
知ってる人いたら教えて欲しい
イーブイの♀の確率低いのは分かるんだけど進化後形態も♀の確率低いのかな
グレイシア色♀欲しいんだけどもし50%ならグレイシア大量発生させた方が楽だなと思って
0919名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday! Sa3b-hvXJ)
垢版 |
2022/11/20(日) 06:40:16.34ID:MOz60vh2aHAPPY
>>909
ウパーとコダックで処理したと思う
かそくしてくるからパモのほっすりも使ったかな
もらいびカルボウが意外に活躍したw
0926名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday!W 6f6d-lriv)
垢版 |
2022/11/20(日) 06:42:29.07ID:67DdsOp40HAPPY
炎組はガケガニのいかりのこうら+回復アイテムでバフループしたのち攻める戦法でやったけどそれでも強かった
0927名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday!W cf89-SxA5)
垢版 |
2022/11/20(日) 06:44:42.38ID:N7sFSVzV0HAPPY
まだ全然クリアしてないけど
すでに、図鑑番号がない原種のウパー手に入れてるからそうだろうな
0928名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday! Sa3b-hvXJ)
垢版 |
2022/11/20(日) 06:45:42.63ID:MOz60vh2aHAPPY
>>917
まず適当なオスのイーブイを捕まえます
進化させてオスのニンフィアを用意します
オスのニンフィアをパーティ先頭にしときます
イーブイ乱獲します

メスイーブイゲット
ブイズは基本オス:メス4:1とかだったはず
0931名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday!W 9710-LO0k)
垢版 |
2022/11/20(日) 06:49:29.20ID:yOeTXB8o0HAPPY
>>915
1時間で40万しかたまらんのに
努力値アイテム53個とミントで55万かかるんやで?
0934名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday! Spdf-+3UT)
垢版 |
2022/11/20(日) 06:51:41.52ID:J2SfgcEKpHAPPY
ゲーフリがゴミすぎる
こいつらゲーム制作素人かよ
0935名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday! Sa3b-Q/q8)
垢版 |
2022/11/20(日) 06:52:25.34ID:5XBQni/jaHAPPY
今作は大体お金で解決できるんだな
剣盾みたいに連コンでチャンピオンリーグ周回できたら嬉しいんだが
0939名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday!W 9710-LO0k)
垢版 |
2022/11/20(日) 06:56:18.08ID:yOeTXB8o0HAPPY
>>935
金で解決できても金を稼ぐ手段がな
銀の王冠と薬とミントでステ解決しても
わざマシンマシンの素材とすごい特訓のレベル100がどーにもならんし
この辺は剣盾のポイントで解決するか、金が必要ならポイントをゴージャスに変えれば経験飴も集まって
レイドで全部解決ではあった、バリアがくそでテンポ悪いけど
0948名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday!W 6f6d-lriv)
垢版 |
2022/11/20(日) 07:11:23.23ID:67DdsOp40HAPPY
クエスパトラの便乗でえらい強化されてエスパージムマジで負けるかと思った
0954名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday! 9750-k7OP)
垢版 |
2022/11/20(日) 07:19:08.51ID:68EhXeU30HAPPY
レイドの敵にコライドンのフレドラで9割くらい削ったら反動ダメでこっちが即死して草
こっち体力400近くあるんですけど
0956名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday!W 8263-tk7x)
垢版 |
2022/11/20(日) 07:20:42.47ID:A2PQDS8k0HAPPY
単なる色違い衣装を一列に並べて、試着プレビューの読み込み遅延起こすとか
アホなのかゲーフリ
0957名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday!W 5724-/5xL)
垢版 |
2022/11/20(日) 07:22:40.51ID:WduEG3qO0HAPPY
画面酔いするって評判ですが
スイッチライトのようさ小さなサイズでも画面酔いしやすいですか?これから買おうと思ってたんですが画面酔いキツそうならどうしようって悩んでます
0960名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday!W 8b11-67eE)
垢版 |
2022/11/20(日) 07:24:54.58ID:oqGSjYfW0HAPPY
コロトークって何故かアルセウスにもSVにもいるけど熱烈なマニアがいるのか?
使ってる人間を1人も見たことがないんだが
0962名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday! Sa3b-Q/q8)
垢版 |
2022/11/20(日) 07:26:59.70ID:XOZi8rHyaHAPPY
剣盾の育成はバグありきだったし時間渡航できないときつそう
0972名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday! MM1f-gt7l)
垢版 |
2022/11/20(日) 07:34:09.40ID:NBSQGgDOMHAPPY
3Dブサじゃね?
主人公が可愛くない(個人の感想です)
0979名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday!W cf89-VYX9)
垢版 |
2022/11/20(日) 07:44:00.36ID:UPv9HpAx0HAPPY
星5初めて入ったけどもうそのレイドに対応したポケモン育てきった状態じゃないと
参加してもただ邪魔になるだけの感じだな
星6リザードンは野良じゃ無理の臭いしかしねぇ
0985名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday!W 9f12-JSpm)
垢版 |
2022/11/20(日) 07:51:04.07ID:sWrCpvnY0HAPPY
ミカルゲみたいな生息地不明のキャラ素材が技マ作成に必要なんだけどこれどうやって量産するんだ
0988名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday! e2ed-stRS)
垢版 |
2022/11/20(日) 07:53:21.86ID:tT0p6Az60HAPPY
もうやだ
処理落ちフリーズからのやり直し4回目だぞ
本体はスプラ3直前に買った奴だしソフトはスプラとこれしか入れてないのに
なんでこんなに落ちるんだ?
0989名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday!W 1220-0ciC)
垢版 |
2022/11/20(日) 07:55:33.32ID:mLa+L2hZ0HAPPY
放置して金稼げればいいんだけどなぁ
0994名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday! e2ed-stRS)
垢版 |
2022/11/20(日) 07:58:55.18ID:tT0p6Az60HAPPY
>>990
>>991
データは本体にしか入れてないしスイッチ本体はデスク隣の何もないとこにドックに載せてるから放熱はこれ以上何ともしようがない
ついでに扇風機当ててるから熱籠りもそこまでないだろうし
ほんましょうもな
1000柏木 ◆AAATAN//dRDi (HappyBirthday!W 576d-z8zN)
垢版 |
2022/11/20(日) 08:05:31.92ID:unmKUmG70HAPPY
質問いいですか?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7時間 32分 8秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況